-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБ_МИХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 2777
Комментариев: 30
Написано: 2815


Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки в технике пэчворк



Подушка-игрушка ''Футбольный мяч'' http://www.rukodelie.by/content/?id=1557

Подушка ''Черно-белое'' королевство http://www.rukodelie.by/content/?id=1555



Подушка-думка ''Трудолюбивая пчелка'' http://www.rukodelie.by/content/?id=1556
Рубрики:  лоскутное шитье
покрывала,одеяла,подушки

Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапочка для детей

http://dampal.ru/vyazanaya-shapochka-dlya-detej#ixzz2lYKTe700
Рубрики:  шьем-вяжем детям
шапки-шапочки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из бисера. Мини МК

Via

Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование приправ

Вид приправы Назначение
Аджика Супы, соусы тушеные блюда, бутерброды
Анис Грущевый, сливовый, яблочный компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, пунши, грог
Апельсины Сладкие блюда, печенье, кексы, торты, пирожные, кремы, компоты, варенье, коктейли.
Бадьян Бадьян имеет запах аниса, и используют его как анис. Можно приправлять им мясные блюда.
Базилик Салаты, майонез, томатный соус для жаркого, мясные и рыбные супы, гуляши, омлет с сыром, яичница, рыба в желе, паштеты, огуречный маринад (вместо перца и лаврового листа).
Барбарис Шашлык, каперсы, варенье, желе, глазурь.
Ваниль Сладкие блюда, изделия из теста, кремы, напитки.
Ванилин Сладкие блюда, изделия из теста. Ванилин употребляют осторожно, в маленьких дозах, иначе он дает горький неприятный привкус
Гвоздика Маринады, салат из брусники, блюда из красной капусты, сладкие супы (хлебный, суп из ревеня), блюда из мяса, рыбы.
Сушеные грибы Супы, соусы.
Горчица Свежие листья - для салата; семена - для маринадов; столовая горчица - для мяса, соусов. Столовой горчицей смазывают куски мяса перед приготовлением, чтобы оно было мягче, добавляют ее к баранине, чтобы устранить специфический запах и вкус.
Имбирь Блюда из рыбы, мяса, маринады (особенно маринад из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги, имбирное печенье (перцовое печенье). Рекомендуется использовать в малых дозах из-за специфического острого вкуса.
Иссоп Салаты, соусы, блюда из мяса и дичи. Из-за острого аромата применяется в небольшой дозе.
Каперсы Пикантные соусы, супы (солянки), салаты, маринады, блюда из яиц, рыбы и мяса.
Кардамон Сладкие изделия из теста, сладкие блюда, смешанные напитки.
Карри Блюда из риса, сыра, яиц, творога, мяса, рыбы, овощей.
Кервель Соусы, супы (особенно щавелевый), салаты, блюда из мяса, рыбы, сырные и яичные блюда.
Кориандр Зелень для салатов, майонеза, блюд из творога, яиц. Семена - для маринадов, блюд из творога, яиц, капусты и свеклы, фасолевого супа, паштетов, перцового печенья, хлеба, напитков. Зрелый, зеленый кориандр имеет неприятный запах клопов. Высушенные семена по вкусу похожи на мускатный орех.
Корица Кора - для сладких маринадов, супов. Порошок - для кондитерских изделий, сладких блюд.
Лавровый лист Супы (рыба, борщ, солянка), маринады, тушеное мясо, острые соусы. Добавляют в пищу незадолго до конца приготовления. При длительной варке с лавровым листом аромат основного продукта улетучивается, появляется горечь, блюдо имеет неприятный привкус.
Лимонная кислота Компоты, сладкие блюда, супы, борщи, солянки, маринады, изделия из теста, прохладительные напитки.
Лимоны Салаты, сладкие блюда, маринады, печенье, напитки, острые супы, рыбные блюда, тушеное мясо.
Лук Салаты, супы, тушеные блюда, соусы, маринады.
Майоран Блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
Мак Изделия из теста.
Маслины Мясные и рыбные блюда, солянки, бутерброды, салаты, яичные блюда.
Мелисса Салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, холодники, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы.
Мускатный орех Рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки.
Мята Чай, коктейли, сладкие блюда, салаты, супы, мятный соус.
Настурция Салаты картофельные, из помидоров, зеленого салата, яиц, бутерброды, творог. Варке не подлежат.
Огуречная трава Салаты из зелени, свежих огурцов, яичницы, фаршированные яйца, бутерброды, сметанный, томатный и горчичный соусы, картофельные и томатные супы, блюда из почек, баранины, грибов, капусты, шпината, кольраби. При приготовлении ароматического уксуса цветами огуречной травы окрашивают уксус в синий цвет.
Паприка Маринады, салаты, мясные блюда. В большинстве случаев используется в молотом виде. Паприку нельзя подвергать длительному нагреванию, лучше ею посыпать готовое блюдо. Разогретая на жире паприка очень горькая.
Перец Черный - для мясных блюд, соусов и т. д. На 1 порцию - 1 горошина, на 1 л - 4-6 горошин. Душистый перец - для маринадов, фруктовых салатов, компотов из груш, тыквы, для тушения мяса, перцового печенья.
Петрушка Супы, мясные и рыбные блюда (особенно тушеные), салат.
Полынь Жареные дичь, гусь, напитки. Добавляют в очень небольших дозах.
Порей Используют так же, как лук, в мясные и рыбные блюда.
Розмарин Маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Употребляется в небольших дозах. Отбивает специфический залах продукта, придает аромат дичи.
Сахар Сладкие блюда, салаты, маринады, супы, холодные соусы, сельдь, иногда мясные и рыбные блюда.
Тимьян Маринады, мясные блюда (особенно из субпродуктов), супы, борщи, щи, соусы.
Тмин Блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, брюквы, свекольный салат, гуляш, мясной фарш, соус для жаркого, изделия из теста, сыр, творог.
Томат-пюре Холодные и теплые соусы, супы, тушеные блюда, бутерброды.
Укроп Салаты, маринады, блюда из яиц, творог, майонез, белый соус, блюда из рыбы, мяса, крабов, креветок, овощей, уксус из специй. Сушеные семена укропа можно использовать вместо тмина.
Уксус Маринады, салаты, супы. В домашних условиях можно приготовить ароматические уксусы: укропный, эстрагоновый, из черной смородины, черничный, барбарисовый и др. К 1 л уксуса добавляют 100 г ароматических растений, дают настояться 10-15 дней, затем процеживают: уксус получает соответствующий вкус, оттенок.
Фенхель Зелень - для салатов, творога, рыбного и куриного бульонов, для блюд из квашеной капусты и свеклы. Семена - для сладких блюд, печенья, фруктовых консервов, супов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов. Семенам не дают созреть: у зеленых семян приятнее вкус и сильнее запах.
Хрен Салаты, свекла, соленые огурцы, рыбные блюда, майонез, белый соус, блюда из рыбы, мяса, свинины, говядины, соления, маринады. Натертый хрен немедленно заливают лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты (кислота предотвращает потерю витамина С, хрен не темнеет).
Цидония (плоды айвы) Вместо лимона для подкисления салатов, сладких блюд, супов, рыбы.
Чеснок Салаты, маринады, мясные блюда (особенно из жирного мяса). Иногда достаточно натереть посуду, в которой будет готовиться и подаваться блюдо, разрезанной долькой чеснока (например, при приготовлении салатов, соусов).
Шафран Изделия из теста, кремы, глазури, фаршированная рыба. Придает блюду приятный аромат и желтый цвет (шафранный).
Эстрагон Салаты, маринады, квашения, уксус, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, сельдерея, стручкового перца.
Можжевельник (ягоды) Блюда из мяса, дичи, субпродуктов, квашеной капусты, маринады, напитки. Ягоды можжевельника хорошо сочетать с тмином, майораном; молотые ягоды придают блюду более сильный вкус, их добавляют в начале приготовления блюда.
Рубрики:  кулинария/ мясо
кулинария/сладкая выпечка
полезные советы
кулинария/рыба
кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информационный сайт о льготах в России.

Льготы — это предоставление кому-либо преимуществ, частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей или облегчение условий их выполнения.

Основой для получения социальных льгот являются Федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации, Указы Президента, Постановления Правительства, инструкции и другие нормативные акты.

ВсеЛьготы

Данный проект предназначен для ознакомления с существующими социальными льготами для всех категорий граждан, с целью повышения эффективности социальной системы.
  • Сироты и опекуны

  • Учащиеся

  • Остальные
  • 5 (600x1, 4Kb)

    Записи с меткой:
    • беременным
    • ветеранам
    • выплаты
    • детям
    • документы
    • доноры
    • доплаты
    • жилье
    • жкх
    • инвалидам
    • компенсации
    • материнский капитал
    • многодетным
    • москвичи
    • налоги
    • образование
    • опекун
    • оформление
    • пенсионерам
    • попечитель
    • пособие
    • семья
    • сиротам
    • студентам
    • субсидии
    • транспорт
    • уволенным
    • учащимся



    Серия сообщений "ссылки на разные темы":

    Часть 1 - Где эта улица, где этот дом? Любой адрес впиши и смотри!
    Часть 2 - Виртуальные Туры Вокруг Света.
    ...
    Часть 28 - Сервис коротких ссылок.
    Часть 29 - Нарисуйте свой цветок.
    Часть 30 - Информационный сайт о льготах в России.
    Часть 31 - Рисуем свои открытки, поздравления.
    Часть 32 - Простая онлайн рисовалка мультяшным маркером. Что хочу, то и нарисую.
    ...
    Часть 34 - Замечательные онлайн раскраски для юных художников и не только...
    Часть 35 - Вы можете бесплатно скачать русский фотошоп без регистрации.
    Часть 36 - Замечательные онлайн раскраски для юных художников и не только №2.


    Рубрики:  полезные советы

    Без заголовка

    Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    100 Вкусных рецептов - Что приготовить с картошкой!?

    Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из картошки

     

    Рецепты из картошки

     

    что приготовить с картошкой

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ мясо
    салаты,закуски
    кулинария/рыба
    кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ленивые узоры..не жаккарды

    Схема узора:

    Число петель кратно 4 +1

    Начальный ряд ( изнаночная сторона) провязать изнаночными.

    Можно использовать любое кол-во цветов.

     

     

    Условные обозначения к схеме:

     

    ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

     

    петлю снять не провязывая, нить ЗА работой.

     

    петлю снять не провязывая, нить ПЕРЕД работой.

     
     
    Рубрики:  вязание на спицах

    Без заголовка

    Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Двухцветный ленивый узор

     Схема узора:

    Число петель для узора кратно4 + 1

    В данном узоре используются 2-а цвета. В схеме белые клеточки- белый цвет, голубые- синий, бледно-зеленые -НЕТ ПЕТЛИ.

    Петли набрать синей пряжей ( в данном случае)

    Условные обозначения к схеме:

     

    ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

     

    петлю снять не провязывая, нить ЗА работой.

     

    петлю снять не провязывая, нить ПЕРЕД работой.

     

     

    Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

     

    Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

     

    из 1 петли вывязать3 ( 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая)

     
     
    Рубрики:  вязание на спицах

    Без заголовка

    Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурная шахматка

    Простой в исполнении ажурный узор хорошо подойдет для летних изделий и при вязании детской одежды.

    Схема узора:

    В схеме указаны лицевые (нечетные-вяжем справа налево) и изнаночные ряды (четные- вяжем слева направо)

    Раппорт узора 6 петель в ширину и 8 в высоту ( раппорт обведен желтым цветом)

     Условные обозначения к схеме:

     

     в лицевых рядах вязать ИЗНАНОЧНЫМИ , в изнаночных- ЛИЦЕВЫМИ.

     

     в лицевых рядах-лицевыми, в изнаночных -изнаночными

     

    3 вместе изнаночной

     

    Рубрики:  вязание на спицах

    Без заголовка

    Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ты можешь сделать оригинальные корзиночки для оформления салатов

    Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. 

    Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. 

    Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет. 

    Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

    Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

    А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.




    kor (600x450, 116Kb)


    kor1 (600x450, 149Kb)


    kor2 (600x450, 150Kb)

    Ты это можешь! {Хэндмэйд, творчество, дизайн}

    Рубрики:  салаты,закуски
    кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    как подать цитрусовые

    апельсин (384x550, 47Kb)

    лимон кайма (380x536, 35Kb)

    ещё
    Рубрики:  салаты,закуски

    Без заголовка

    Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Платье лимонового цвета

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  шьем-вяжем детям

    Без заголовка

    Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат с сухариками «На траве дрова»

     

    Салат

    Очень вкусный салат и лёгкий в приготовлении.

    Читать далее...
    Рубрики:  салаты,закуски

    Без заголовка

    Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ в картинках. Очень интересно

    Интересные кулинарные находки из интернета

    119701-acdcf-62362057-m750x740-u8b3ce (700x700, 582Kb)


    119701-76663-62362035-m750x740-ucb165 (700x437, 350Kb)

    1.
    119701-04c1e-62362049-m750x740-u6541e (700x420, 394Kb)
     

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ мясо
    кулинария/сладкая выпечка
    кулинария/рыба
    кулинария/выпечка

    Без заголовка

    Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лоскутное покрывало «Бабушкин сад»,автор Нина Илюшина.



    http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/pechvork/loskutnoe-pokryivalo.html/
    Рубрики:  лоскутное шитье
    покрывала,одеяла,подушки

    Без заголовка

    Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МАСТЕР-КЛАСС для мягкого коврика!


     


     

    МАСТЕР-КЛАСС!

    Рубрики:  лоскутное шитье
    покрывала,одеяла,подушки

    Без заголовка

    Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хмельничаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапочка вязаная от ободка

    Шапочка вязаная от ободка

     

    Модные вязаные шапки спицами 112

    Шапочка китайская вязаная от ободка. Подходит на любой возраст и хорошо сидит.Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Модные вязаные шапки спицами

    Подсказки, как вязать, от  Нины из Страны Мам.

    «Я начинала с 12 петель ( + 2 кромочные).

    А дальше по схеме, но не до конца.

    Модные вязаные шапки спицами

    Я центральный жгут вяжу из 12 петель, в нем 2 жгута по 6 петель. Когда закончите прибавлять, вяжете прямо, кому сколько нужно. Прикиньте длину полоски в см, где было добавление, ( у меня это 15 см).

    И дальше в обратном порядке убавляйте, пока не будет то количество, с которым вы начинали вязание по схеме , в каждом втором ряду, переплетение жгута делала через 10 рядов, всего получилось 15 раз. Мне мой жгут красивее, чем на схеме.

    Выпуклое  ребрышко около ободка вяжется так:

    1р.: 2 лиц., 2 изн.,

    2р.: 2 лиц. провязывают так:  провязывают на левой спице не снимая, сначала вторую петлю, потом первую, и после этого обе переносят на правую спицу, 2 изн.»

    Вот схемы:

     

    Рубрики:  шапки-шапочки

    Без заголовка

    Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сеточка спицами

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание на спицах

    Без заголовка

    Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения olgava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Берет спицами

    Описание вязки "ежик":
    1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром).
    2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая.
    3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми.
    4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми.

    Набираем88 петель на круговых спицах № 3 (плотно), провязываем резинку 2*2 в высоту 7см., затем переходим на спицы №4.5 и вяжем вязкой "ежик"...ничего не прибавляя( вязка объемная), вяжем свободно 12 см (это ровно 12 раппотров ежика в высоту), затем в 13 раппорте ежиков закрываем по 3 петли вместе(т.е. одну шишечку ежика) 15 раз, потом два раппорта в высоту ежика вяжем без прибавок и в 16 раппорте закрываем 10 раз по 3 петли (т.е 10 шишечек-ежиков) , затем один раппопорт ежиков в высоту вяжем без прибавок и после 17 раппорта собраем все петли на нить и стягиваем. В высоту получилось 17 раппортов ежика это 17см... окружность берета получилась 80см.,окружность по резинке 53см.

    4794621_sh_3_ (600x397, 244Kb)

     

     

     

    4794621_sh_2_ (700x495, 219Kb)

     

    Серия сообщений "вязание спицами":
    вязание спицами
    Часть 1 - Берет спицами
    Часть 2 - красиво обработать горловину без кетлевки
    Часть 3 - шапочка жемчужным узором
    ...
    Часть 28 - Воротник-хомут с капюшоном и митенки
    Часть 29 - Снуд и варежки
    Часть 30 - Шапка мужская
    Рубрики:  шапки-шапочки

    Без заголовка

    Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Техника «Быстрые квадраты»

    Эта техника называется так не с проста. В её основе лежат квадраты, которые вырезаются из сшитых заранее полос ткани.В данном случае за основу взято 4 вида ткани контрастного цвета.

    Источник: http://crestik.ucoz.ru/publ/interesnoe/pehchvork_loskutnoe_shite/10-1-0-722
    © crestik.ucoz.ru



    Сначала необходимо сшить между собой 2 полосы одного цвета, потом — другого, т. е. сшиваем вместе голубые, а потом — коричневые отрезы ткани.Затем накладываем полосы лицом к лицу и сшиваем вместе. Получится некое подобие рукава.

    Источник: http://crestik.ucoz.ru/publ/interesnoe/pehchvork_loskutnoe_shite/10-1-0-722
    © crestik.ucoz.ru



    Следующий шаг — нарезание квадратов. Отмеряем угол 45 градусов, прикладывая линейку сначала к верхнему краю рукава, потом к нижнему. Так по всей длине исходной полосы.Таким образом у нас получатся квадраты, сшитые из 4 видов ткани. Такие квадраты ещё называют сборными квадратными блоками или «быстрыми» квадратами.

    Источник: http://crestik.ucoz.ru/publ/interesnoe/pehchvork_loskutnoe_shite/10-1-0-722
    © crestik.ucoz.ru



    Нарезав необходимое количество, можно комбинировать и сшивать квадратные блоки в произвольном порядке. На подушку достаточно четырех квадратов, на одеяло понадобится уже больше (около 24 — на детское и 42 — на взрослое).

    Источник: http://crestik.ucoz.ru/publ/interesnoe/pehchvork_loskutnoe_shite/10-1-0-722
    © crestik.ucoz.ru
    Рубрики:  лоскутное шитье


    Поиск сообщений в ЛЮБ_МИХ
    Страницы: 139 ... 94 93 [92] 91 90 ..
    .. 1 Календарь