-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБ_МИХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 2777
Комментариев: 30
Написано: 2815


Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/
Рубрики:  консервация/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Stravinski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Краски моря"

 


Прихватка "Краски моря", описание и схема


53871685 (504x700, 83Kb)


Вяжем всё время просто по кругу, пока звезда не вырастет до нужных размеров.

Такая звезда вяжется до того просто, что сократит время в приёмной у доктора или поездку в метро.


0_8f025_5cead9cd_S (150x106, 32Kb)

 

Рубрики:  вязание крючком
прихватки

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподбока окружающего нас мира


1 (700x474, 95Kb)
2 (700x580, 110Kb)
3 (700x468, 105Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  интересный мир

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храмовый комплекс Ват Ронг Кхун - очередное чудо света!

Храмовый комплекс Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в провинции Чианграй (Chiang Rai), Таиланд, уже сегодня претендует на звание очередного чуда света и уже приравнивается по размаху и сложности художественного воплощения к индийскому Тадж Махалу и творению Гауди - Temple Expiatori de la Sagrada Fam?lia. И для этого есть существенные основания.
Читать далее...
Рубрики:  интересный мир

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди - печенье

117 (595x699, 70Kb)

1.
26 (595x531, 69Kb)

2.
35 (595x524, 57Kb)


Вы можете использовать любое тесто .
3.
46 (595x322, 45Kb)

1.
56 (595x515, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактируйте фотографии с улыбкой!


Рубрики:  интернет

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко снять давление

 

Снять давление?...ЛЕГКО!

155 (259x194, 7Kb)

Хочу поделиться рецептом, который помогает регулировать давление и общее самочувствие.

Купите спиртовую настойку календулы (в аптеке), зеленые таблетки раунатина (он состоит из трех трав), зеленый чай, обязательно китайский.

1/2 ч. ложки китайского зеленого чая заварить 1/2 стакана кипятка, настоять и остудить.

Добавить 15-20 капель спиртовой настойки календулы. Возьмите в рот таблетку раунатина и запейте этим настоем.

Пейте его через полчаса после еды по следующей схеме:

Таблетки принимать по следующей схеме: 
stick42 (20x22, 0Kb)в 1-й день выпить 1 раз утром; 
stick42 (20x22, 0Kb)во 2-й день - утром и вечером; 
stick42 (20x22, 0Kb)в 3-й день - утром, в обед и вечером через 30 минут после еды 
stick42 (20x22, 0Kb)в 4-й день выпить 2 раз утром и вечером; 
stick42 (20x22, 0Kb) в 5-й день выпить 1 раз утром.

А в дальнейшем, как только почувствуете себя неважно, сразу заварите зеленый чай с настойкой календулы и примите таблетку раунатина.
Внимание!
Перед использованием препарата Раунатин вы должны проконсультироваться с врачом.

из простора инета

Снять давление?...ЛЕГКО!

Гипертонической болезнью болеют очень многие. Ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и совсем не знают, что есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?



Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени. Кстати хвойный отвар обладает хорошим мочегонным действием.
 
 
Рубрики:  красота и здоровье
медицина

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Antyaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ручки для сумки. МК в фотографиях

 

Хочу поделиться с Вами  своими навыками в изготовлении ручек для сумок. Такие ручки хороши для сумок, которые мы носим в руках, а не через плечо. Способов крепления таких ручек много, в основном это зависит от дизайна  сумки и выбранных материалов. Сейчас я  покажу простейший вариант ручек, сшитых из кожи. В данном случае  "наполнителем ручек" послужил толстый текстильный  шнур. А вообще  я использую разные материалы. Это может быть и  кусок резиновой скакалки и  бельевая веревка и даже тонкий металлический трос. Всегда отталкиваемся от идеи. Поехали.



1.
Фото0131 (700x525, 235Kb)
Определяем  готовую длину ручек и  добавляем  к размеру  примерно 4 см .Ширину ручки расчитываем  исходя из окружности шнура+ по сантиметру на припуск с каждой стороны. 0,5 см мы отгибаем и приклеиваем, а оставшиеся 0,5 см сформируют место для прокладывания строчки. У меня  окружность шнура 4 сантиметра + 2  см.  Окончательно с размером припуска по длине ручки определимся позже, когда ручки будут готовы. Делаем  разметку для  подгибки припусков  по  0,5 см по всей длине  детали , которые  и  сформируют края ручек.
2.
Фото0133 (700x396, 183Kb)


Эта фотография должна была бы быть третьей по счету, но  что то при загрузке постоянно  нарушалась очередность. На ней видно, что припуски уже проклеены, отогнуты к центру и зафиксированы клеем и пальцами. Шнур  прикреплен по центру заготовки ручки клеем.

1.
Фото0134 (700x502, 169Kb)
Не очень удачная фотография, но я думаю, что  видно шнур  по центру заготовки и клей на припусках.
2.
Фото0135 (700x525, 242Kb)
Далее наносим клей на  внутренние края заготовки и  соединяем обе стороны  пальчиками. Дайте клею немного подсохнуть,тогда он быстро  схватится.
3.
Фото0136 (700x525, 241Kb)
Шнур  внутри, обе стороны соединены, закреплены клеем,  ручки почти  готовы. Дайте клею высохнуть.
4.
Фото0146 (700x525, 236Kb)
Выбираем лапку для вшивания канта. Для себя я ее называю односторонней.  Платформа лапки либо  справа от иглы, либо слева. Я выбираю правостороннюю.
5.
Фото0140 (700x525, 185Kb)
Прокладываем строчку и одновременно  формируем колышком место для прокладывания строчки-припуск. Как бы  поджимаем  внутренний  шнур, отодвигаем его  от иглы. Это самый сложный момент,  Не торопитесь, следите за строчкой, следите, что бы она не  уехала за пределы припуска.
6.
Фото0142 (700x525, 234Kb)
Строчка проложена. Ручки фактически готовы.
7.
Фото0143 (700x525, 221Kb)

8.
Фото0144 (700x525, 255Kb)

9.
Фото0145 (700x420, 209Kb)
Вот теперь мы можем обрезать  лишнее и втачивать ручки в те швы, которые предусмотрены в нашей модели. На последней фотографии я  показываю черновой вариант крепления ручек к сумке. Примерно так  будет выглядеть, когда все будет готово.Надеюсь, что  МК будет полезен и эту тему мы разовьем дальше и продолжим рассматривать другие варианты изготовления ручек для сумок, потому что ручки, как и сумки бывают разные.
10.
Фото0161 (647x700, 412Kb)

Рубрики:  сумки,косметички,кошельки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!



Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология пошива купальника.

 

ОТСЮДА.

В магазине невозможно подобрать готовый купальник по размеру, расцветке, фасону, не правда ли, знакомая ситуация? В этой статье мы расскажем, как сшить купальник самому - всю технологию пошива «от и до».
Выкройку купальника переснимаем из журнала или делаем самостоятельно. В нашем примере используется скорректированная выкройка из журнала «Buda moden» 6/97, модель 128.

Читать далее...
Рубрики:  шитье/разное/
выкройки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с консервированной рыбкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

444 (700x560, 116Kb)
Слоями снизу вверх:
картошка вареная 3-4 шт средних
скумбрия в масле 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
яйца вареные 3 шт
сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  салаты,закуски

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬ АРОМАТНОГО ПОСОЛА

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

7_KMbHiNxEA (700x524, 108Kb)
Текст автора рецепта.
Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса, которые творит перекись водорода.

Очень  много интересного узнала. Вы посмотрите тоже. Ведь действительно, чудеса творит перекись водорода, сколько же она лечит болезней. Есть и противопоказания, но их мало, их здесь тоже упоминают. Если Вас тоже интересует эта тема, то досмотрите это видео до конца. Вы для себя узнаете много полезностей, в которые Вас посвятит профессор Иван Павлович Неумывакин .



 

и ещё несколько полезных рецептов, которые действительно показывают свои отличные результаты.

Боли в ушах

1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

 Пародонтоз, гингивит, стоматит

В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь втирать утром и вечером в десны. Если образовались гнойнички, то они бесследно исчезнут.


Радикулит

Смочить в 3% перекиси хлопчатобумажную салфетку и положить на крестец. Сверху — полиэтилен, теплый платок - на всю ночь. Через 2-3 дня наступит улучшение.

 Простуда

Если вы почувствовали, что начинается простуда, возьмите 50 мл 3 % раствора перекиси водорода и столько же теплой воды, смешайте и протрите салфеткой грудь, подмышечные впадины, локтевые сгибы. 

98097392_large_cfcf246f621c06cae2ddaee3e36c13f6 (641x394, 116Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  красота и здоровье
медицина

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект: жилет с заниженной спинкой и капюшоном+юбочка


Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах
шьем-вяжем детям

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для пирожков .

F6WNjJRKQxQ (200x267, 15Kb)

Все мы любим пирожки, но иногда задумываемся, какую же начинку для пирожков выбрать. Что то хочется новенького. А Вы пробовали такую вот начинку из солёного огурца ?Очень даже хорошая. Попробуйте хоть раз  с ней приготовить пирожки , она Вам понравится. 

Ингредиенты:
 соленые огурцы
репчатый лук

черный перец
яйца
картофель

 

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365880189

Соленые огурцы и репчатый лук надо взять в равных пропорциях, лук мелко порезать и обжарить, соленые огурцы - потереть на крупной терке, слить сок, добавить к луку и все вместе протушить до полного испарения жидкости.

Добавить черный перчик. Это основа.

Можно основу использовать самостоятельно или с добавками - отварные яйца, картофельное пюре. С картофельным пюре напоминает, что с грибами. Но никто не догадывается, что присутствуют соленые огурцы

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/ мясо
кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в шубке.

Я так люблю такие сосиски в шубке. Да, Вы многие , наверное, с этим рецептом знакомы? Если кто не знаком , то приготовьте обязательно. Это очень вкусно. Готовится быстро, а  съедается ещё быстрее.

ICkNoNXM2PQ (600x450, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ мясо

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуем отбелить застиранное бельё :


1347539474_27 (325x445, 17Kb) 

 Несколько полезных советов :

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших рецептов салатов

3424885_16022013419_1 (600x450, 313Kb)

Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не дожидаясь особых поводов. Попробуйте, надеюсь и Вам понравятся.

Читать далее...
Рубрики:  салаты,закуски

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка .

Эта творожная запеканка -  просто объедение. Но вы знаете, в ней нет ни муки ни манки. Вы спросите как это ? Да вот так , знакомьтесь с рецептом и быстрее пробуйте. Она получается очень сочной и мягкой и после выпекания не оседает.

vihm5OJeBYw (604x453, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка.

Хлебная  запеканка готовится проще простого. С её помощью Вы сможете избавится от зачерствевшего хлеба. Это очень вкусно и сытно. Попробуйте не пожалеете, да к тому же, эта запеканка может стать отличным ужином для всё семьи.

600x450xzapekanka_bread_21.jpg.pagespeed.ic.203OBzCgXB (600x450, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в ЛЮБ_МИХ
Страницы: 139 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь