Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...
Дизайнерский пуловер реглан - (0)Дизайнерский пуловер реглан ...
Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! ...
Платье спицами - (0)Платье спицами
Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! ...
Бабэ Нягре - Вкусная Чёрная Бабка |
Мука пшеничная | 370 г | Растительное масло | 200 мл |
Молоко | 500 мл | Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 10 шт. | Сахар (песок) | 300 г |
Водка | 25 мл | Сода пищевая | 40 г |
Сливочное масло | 15 г |
На самом деле забавное название «бабка» обозначает «кондитерское изделие, приготавливаемое без дрожжей, с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка или без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или без муки, с хлебом или сухарями. В этом случае тесто поднимается за счет взбитых белков. С середины XIX в. стали пытаться делать бабки на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи. Изменился не только вкус изделия, но и его размер, форма: оно стало небольшим, широким и плоским. Чтобы такая бездрожжевая бабка не теряла форму и равномерно поднималась, для ее выпечки начали использовать небольшие металлические формы, в которые наливали более жидкое тесто. Обычно бабки подают на десерт, поливая их каким-нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным) или вареньем (сиропом). Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов» Рецепт бабки нягрэ соответствует определению словаря, но вот выпекалась она не в духовке, хозяйка ставила её в сильно разогретую печь, где при постепенно убывающей температуре бабка могла готовиться всю ночь.
Я же опробовала рецепт в мультиварке, и могу со всей ответственностью заявить – это идеальный вариант приготовления бабки нягрэ. Да сами посмотрите на фото.
Мука пшеничная | 370 г |
Растительное масло | 200 мл | Молоко | 500 мл |
Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 10 шт. | Сахар (песок) | 300 г |
Водка | 25 мл | Сода пищевая | 40 г |
Сливочное масло | 15 г |
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/chernaya_babka_babe-nyagre/
О Самом Интересном:
Жутко красивые заброшенные места
Наборы для рисования по номерам
Товары для творчества и рукоделия
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |