-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ккуккарачча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 5630
Комментариев: 465
Написано: 6612


Домашние батончики для быстрых и полезных перекусов

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:53 + в цитатник

Для поклонников размеренных завтраков нет ничего лучше домашней гранолы в её классическом обличье: залили овсяную смесь молоком, соком или йогуртом и наслаждаетесь здоровым лакомством. Остальные, впопыхах собираясь на работу утром, подобный вариант вряд ли оценят, и именно для них мы решили воспроизвести рецепт компактного батончика из гранолы, которым легко перекусывать на бегу.

Домашние батончики гранола

 

Гранола способна принять практически любые дополнения, которыми вы решите её снабдить. Орехи и пасты из них, сухофрукты, ягоды, семечки и отдушки — всё это прекрасно уживается в рамках компактного батончика. В нашем рецепте, кроме самих овсяных хлопьев, главными действующими лицами становятся шоколад, кокосовая стружка и обычные очищенные подсолнечные семечки. Для аромата — пакетик ванилина.

Ингредиенты

Смешиваем добавки с овсяными хлопьями и мукой. Отдельно соединяем растительное масло (любое, лишь бы без ярко выраженного вкуса и запаха) с мёдом.

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкостями, покрываем форму или противень промасленным пергаментом и распределяем смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 см.

Выкладываем на противень

Размещаем гранолу в разогретой до 160 градусов духовке на 45 минут.

Запекаем

Горячая гранола невероятно хрупкая, а потому осторожно переложите её на доску, отделите от пергамента и дайте остыть, после чего нарежьте на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.

Готовые батончики

Рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 3 ½ ст.;
  • семечки подсолнечные, очищенные — ½ ст.;
  • измельчённый чёрный шоколад — 1 ст.;
  • стружка кокоса — ½ ст.;
  • мука — ¼ ст.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • мёд — 160 мл;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, а тем временем отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем масло с жидким мёдом.
  2. Обе смеси соединяем и выкладываем гранолу на промасленный пергамент равномерным слоем толщиной в 2–2,5 см.
  3. Выпекаем гранолу 45 минут, осторожно извлекаем из формы и остужаем перед нарезкой на батончики.
Рубрики:  Еда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку