Цитата сообщения Oksi250
Елочные украшения из соленого теста

Как готовить соленое тесто:
-2 стакана муки ( можно 1,5 ст. муки и 0,5 ст. крахмала. лучше кукурузного, с добавлением крахмала тесто становится более эластичным),
-1 стакан мелкой соли,
-1 неполный стакан воду добавляем небольшими порциями.
-Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам
Сушим на воздухе
Этап, от которого нельзя уклоняться – после лепки оставляем фигурки подсушиться на открытом воздухе от нескольких часов до суток. Делается это для того, чтобы в духовке наше изделие не «поплыло» и не потеряло очертания. Особенно актуально это для мелких деталей – углублений, шариков и т.д.
Тонкости процесса: можно лепить вечером, чтобы за ночь они просохли, а утром поставить их в духовку. Многие предпочитают всю сушку проводить на воздухе, без духовки. Если у Вас дома тепло и сухо – никаких проблем. Тесто сохнет примерно 2-3 мм за сутки – на полную просушку нужно около недели, а то и дней десять.
Сушим в духовке.
Если мы решили, что ждать неделю – это не про нас, используем духовку для окончательной сушки.
На самой низкой температуре – час, в не разогретой духовке. Противень ставим на самый верх.
На одно деление больше – полчаса, в середине духовки.
Ещё на деление больше (приблизительно на середине мощности духовки) – час, противень в самом низу.
Вынимаем, охлаждаем на воздухе – и можно красить.
Источник: https://vk.com/nice_ideas_for_design
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.

Серия сообщений "Новогодние идеи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Подготовка к Новому году :) Интересные идеи
...
Часть 36 - Декорируем палочками. Как выбелить палочки.
Часть 37 - Елочные шары и фонарики из ниток
Часть 38 - Елочные украшения из соленого теста