Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Маки
Решила поднять Вам настроение. Сейчас уже поздняя осень и почти нет такой красочной гаммы цветов. Поэтому предлагаю, Вам насладиться красотой маков. Знаете, что меня удивило,что мак цветет только один или два дня. Этого я не знала. Может кто - то из Вас тоже не знает много о маке, поэтому вначале узнаем немного о растение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лучшие фотографии 45-й недели этого года от редакции журнала National Geographic.
Пара сипух позирует для фотографии в национальном парке Carrizo, Калифорния. “Как и многие другие совы, эти не были обеспокоены моим присутствием, и я снимал их в течение получаса.” (Mitch Walters).
Молодые гавиалы (вид крокодила), Индия. (Stanislaus Ronny Terence).
|
Без заголовка |
Предлагаю вам посмотреть работы польского фотографа Богуслава Стремпеля (Boguslaw Strempel), который создал замечательную серию снимков, показывающих утро во всей красе. Большинство снимков фотограф сделал в родной Польши, а также в соседней стране Чехии.
|
Без заголовка |
Французский художник Клемен Брийон (Clement Briend) создал световые проекции культовых для камбоджийцев изображений на кронах деревьев.
|
Без заголовка |
Фотограф Питер Люксем (Peter Luxem) любит путешествовать и снимать красивые пейзажи в разных уголках мира. В этой подборке вы увидите великолепные снимки ландшафтов снятые фотографом в Бельгии, Шотландии и Новой Зеландии.
Глиняные утесы, Омарама, Новая Зеландия.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я конечно не спец по определению пернатых, но наблюдать за ними всегда приятно. Мы недавно сов маскирующихся искали, а еще раньше определяли кто же такая полосатая славка и почему она вообще так называется и чем уникальна. Сегодня для Вас качественные фото из приключений разных представителей семейства пернатых.
|
Без заголовка |
Национальный парк Кхао Сам Рой Ёт (Khao Sam Roi Yot) в Тайланде покрывает площадь в 98 квадратных километров, из которых 20 километров являются морскими областями. Парк был основан в 1966 году и стал первым прибрежным Национальным парком Таиланда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бронзовые молотоголовые акулы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мясные деликатесы своими руками
(часть первая)
Домашние сардельки |
Сало в луковой шелухе |
Домашний печеночный паштет
|
Балык из курицы |
Как солить сало |
Вяленая говядина |
Как приготовить тушенку 1 рецепт |
Как приготовить тушенку 2 рецепт |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Манты с мясом и тыквой |
Куриная ветчина |
Сало "как копченное" |
Сальтисон классический |
Сибирские пельмени |
Колбаса из курицы с черносливом |
Колбаса с сыром |
Шашлык грузинский |
Часть первая здесь
|
Без заголовка |
Австралийская художница Шеридан Джонс (Sheridan Johns) увлеклась цифровой живописью в начале 2003 года, объединив при этом цифровые технологии и несколько художественных стилей, она создала совершенно новый стиль цифровых картин, отличающийся высокой детализацией и фотографическим реализмом. Конечно же её работы на любителя, однако, стоит отдать должное, нарисовать человека при использовании компьютерных технологий не так уж и легко. Работы австралийки публикуются в большом количестве печатных изданий: книг, газет и журналов фэнтезийной направленности. В этой подборке мы посмотрим портреты знаменитостей и полюбившихся многим героев с кинофильмов.
|
Без заголовка |
Подборка фотографий с невероятно красивыми морскими пейзажами, от индонезийского фотографа Бобби Бонга (Bobby Bong).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Брат и сестра, известные в сети как John & Fish, являются пожалуй одними из лучших фотографов в области орнитологии, на их счету сотни красивейших фотографий с разными видами птиц. Предлагаю вам посмотреть небольшую подборку фотографий на которых можно увидеть всю красоту и многообразие птичьего мира.
|
Без заголовка |
Паоло Торкио – итальянский фотограф дикой природы. С 1990 года проживает в Кении. Недавно Паоло посетил остров Мадагаскар, чтобы сфотографировать некоторые виды лемуров. Паоло надеется, что его изображения привлекут внимание к уменьшению популяции лемуров из-за вырубки лесов и тому факты, что некоторые виды этих чудесных существ находятся на грани вымирания.
Лемурообразные, или лемуры – инфраотряд приматов в подотряде мокроносых обезьян. В нём объединены все представители отряда, живущие на Мадагаскаре. Имеют пять крупных родов: руконожковые, карликовые лемуры, лепилемуровые, мегалапиды, лемуровые, индривые. Видов на 2008 год насчитывалось около ста.
16 ФОТО
2. Бурый лемур отдыхает в стволе мёртвого дерева.
3. Красно-бурые лемуры в поисках пищи.
5. Фотообъектив интересует этих лемуров ничуть не меньше пищи.
|
Без заголовка |
Город в тумане создает ощущение некой пугающей таинственности, с одной стороны это красивейшее природное явление с другой всегда кажется что в тумане скрывается что то опасное… Asiago Plateau, Италия |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Несколько фотографов из команды photosafari.kz совершили путешествие по Казахстану, в рамках проекта "Неизвестный Казахстан", чтобы запечатлеть красоту и разнообразие местной природы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пхи-Пхи - архипелаг в Таиланде, являющийся одним из популярных курортов этой страны. Архипелаг состоит из четырёх крохотных островков и двух отровков побольше, из которых только остров Пхи-Пхи-Дон имеет постоянное население, в основном это мусульмане-рыбаки. На острове Пхи-Пхи-Дон находится вся туристическая инфраструктура. Туристов здесь много, их привлекают пальмовые рощи, белоснежные пляжи и прозрачная морская вода.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Литотерапевты предполагают, что все минералы, у которых наблюдается эффект «кошачьего глаза>>, действуют одинаково. Но в зависимости от окраски камня те или иные лечебные действия усиливаются или уменьшаются. Например, кошачий глаз помогает ослабить приступы при бронхиальной астме. Некоторые народные целители считают, что эти камни являются хорошим средством для лечения различных заболеваний горла и дыхательной системы. В странах Востока бытует мнение, что, перебирая четки, сделанные из кошачьего глаза, можно значительно снизить нервное напряжение и даже вылечиться от психических заболеваний.
Кошачий глаз влияет на горловую чакру.
|
Без заголовка |
Как устроен штрих- код
Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах:
8+0+2+7+0+1=18
2. Полученную сумму умножить на 3:
18x3=54
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+2+0+4+0+0=10
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3:
54+10=64
5. Отбросить десятки:
получим 4
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5:
10-4=6
Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.
|
Без заголовка |
Все моря и океаны на Земле сообщаются между собой. Уровень водной поверхности везде один и тот же.
Но такую границе встретишь редко. Это граница между морями.
Эти два моря никогда не соединятся, потому что у них разная плотность. Такое наблюдается в городе Скаген, Дания… Местные называют это краем света. Это самая северная точка Дании, место, где встречаются два моря – Северное и Балтийское.
|
Без заголовка |
Вади Шааб – сказочно красивый оазис в Омане, к которому в полной мере применимо название райское место . Буйная растительность, банановые плантации, мирно текущая под пение птиц по камням река с танцующими потоками в сочетании с живописными скалами и каменистыми тропинками являют собой незабываемое зрелище.
16 ФОТО
1. Долина Вади Шааб представляет собой одну из самых известных и популярных достопримечательностей Омана, также является одним из самых красивых мест в стране.
2. Долина окружены горами, небольшими фермерскими хозяйствами и насаждениями различных пальм.
3. По пути встречается много источников с родниковой водой, которые используются местными жителями.
4. Главной достопримечательностью являются семь озер, расположенных в долинах между горами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новый выпуск классных и познавательных фактов обо всем на свете, изображенных в тематических картинках с подписями.
|
Без заголовка |
Большие и маленькие порции
Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции. |
Круглые формы
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают. |
Плоские формы
Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно. |
Меньше соли, меньше специй
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй. |
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды (1-2 ст.л. на 500 г овощей). | Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время. |
Для того, чтобы овощи проварились равномерно старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления. | Если же вы готовите овощи целиком или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва. |
Чтобы налитая вами жидкость не испарилась и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку. | Овощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки. |
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма. | Если вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх. |
Для жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх. | Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды. |
В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке. | Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ. |
В печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты. | Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты. |
Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Часть 13 - Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
|