-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_с_зонтиком

 -Подписка по e-mail

 



Мои заметки


Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:06 + в цитатник

Роллы картофельные

Роллы картофельные
Автор: Клевер
Поварёнок 4 уровня
9 мая 2010, 11:10   Просмотров: 128211
 
Описание: Сделала по просьбе мужа. Позвонил мне и сказал, что едут на дачу к друзьям на шашлыки, и каждый берет по закуске или по салату, а что в холодильнике было, то и сделала)))
Время приготовления: 
Количество порций: 4
 
 

 

Ингредиенты для "Роллы картофельные":

 

 

 

Рецепт "Роллы картофельные":
Роллы картофельные ингредиенты это и все, что нам нужно

Роллы картофельные ингредиенты разложить лаваш, 
у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1порция), немного разогреть его
в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,
размять, чтоб помягче было.
Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,
потом лук на разном расстоянии,
как на фото

Роллы картофельные ингредиенты Свернуть лаваш плотно в рулет,
можно с помощью пищевой пленки,
но у меня получилось и без нее.
Поставить в холодильник на полчаса

Роллы картофельные ингредиенты и разрезать на куски,
у меня получилось 14 кусочков
(два ушли на пробу)))

Роллы картофельные ингредиенты Вот как вышло.
Всем ОЧЕНЬ понравилось! сытная закусочка с седедочкой.
Ну, кто такое не любит?

Роллы картофельные ингредиенты  

Роллы картофельные ингредиенты  
 
 

 

Вкусы: сытный   вкусный  
Тэги: закуска   полдник   ужин  

по нашему вроде кетчуп

Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:23 + в цитатник

Айвар

Айвар
Автор: 
Поварёнок 4 уровня
8 октября 2009, 8:57   Просмотров: 89804
 
Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Кухня: Румынская
Описание: Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали!О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру!А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными!Просто шикарными!Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения!Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…
 

 

Ингредиенты для "Айвар":

 

 

 

Рецепт "Айвар":
Айвар ингредиенты Айвар – сербское национальное блюдо, 
прозванное в народе «черной икрой бедняков», 
идеально для грилованного мяса и шашлыка!
Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, 
что означает «namaz»- на русском примерно так же: 
нАмаз – то, что намазывают на кусочек хлеба!

За прошедшие годы я неоднократно готовила «Айвар». 
Даже 4 рецепта варки знаю! 
Варила каждый. И каждый вкусен. 
Сейчас, с наличием практически в каждой кухне комбайна или электромясорубки, приготовление «Айвара» занимает очень мало времени, а раньше, на обычной «мясокрутке» - попотеть приходилось! 
Но, к делу!...

Для приготовления «Айвара» нужен перец. 
Можно взять обычный болгарский, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать «Айвар», 
вам нужно найти вот такой: 

Айвар ингредиенты Это длинный и островатый перец. Для фарширования он не пригоден. 
При его подготовке будьте аккуратны: руки горят! 
И не дотрагивайтесь до слизистой рта или глаз (носа особенно)!

Рецепт 1: «Айвар» с помидорами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг помидоры
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового 

Айвар ингредиенты  

Айвар ингредиенты  

Айвар ингредиенты Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!
Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня. Рассмотрите внимательно фото, я постаралась это показать.

Айвар ингредиенты  

Айвар ингредиенты Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового 
Все делаем точно так же, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут, поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.

Айвар ингредиенты  

Айвар ингредиенты  

Айвар ингредиенты Уксус, который я использовала

Айвар ингредиенты Если вы не нашли в продаже такого перца, возьмите обычный болгарский, только вот нужно будет добавить острого перчика Чили. Можно его прокрутить вместе с семенами, тогда будет очень остро, если же без семечек – вкус помягче.

Айвар ингредиенты Рецепт 3: «Айвар» с яблоками
На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы), количество остальных специй чуточку увеличьте.
Рецепт 4: «Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).

  По фото видно, как «Айвар» отличается один от другого. 
Девочки! Я советую Вам приготовить «Айвар». Очень вкусная закуска и «мазалка»! Остренькая! К мясу самое то! Если добавить «Айвар» к рису, то получится дювеч райс - популярное балканское блюдо (из старого журнала «Югославия» год за 1985-ый, так примерно). Я так же добавляю в разные соусы (особенно хорош к макаронам!).

И еще: зимой с «Айваром» можно приготовить очень вкусную закуску: смешать его с деревенским (крупно зерновым) творогом. Кроме того, можно добавлять в мясные блюда при тушении. Он дает мясу некоторую остроту (легкую пикантность!) и очень красивый цвет.

Хранение: можно хранить не закатывая, просто переложите в небольшие банки и залейте сверху подсолнечным маслом (чтобы была тоненькая масляная плёночка). Можно заморозить, вкус от этого не меняется. 
 
 

 

Вкусы: острый  

Результат теста "Какая ты выхухоль?"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:18 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая ты выхухоль?"

Ты - нехухоль. Тебе палец в пасть не клади. Нефига потому что. И на проблемы с тобой лучше не нарываться.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Вы - принцеса, крестьянка или воительница?"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 09:13 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы - принцеса, крестьянка или воительница?"

Вы - принцеса.

Вы - нежная, справедливая, и безусловно гордая особа, но также тонкая натура.От вас зависят многие.Не меняйтесь, такая девушка, как вы - настоящее сокровище.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Определитель степени ебанутости"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:34 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Определитель степени ебанутости"

Видимо, произошла ошибка.

Степень вашей ебанутости слишком мала. Либо вы являетесь каким-то уникальным человеком с очень маленьким количеством ебанутостей, либо же просто не добросовестно отвечали на вопросы.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Можешь ли ты вскружить голову любому мужчине"

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Можешь ли ты вскружить голову любому мужчине"

Ты мечта любого мужчина! В тебе собранны все самые редкие достоинства! Ты можешь любое черствова сердце, превратить в пышный букет белых роз! Мужчине с тобой спокойно и конфортно.

Поздравляю тебя! Ты верх соверщенства! Не потеряй свою изюменку! Ты можешь быть счастлива сама и сделать счастливым человека который рядом с тобой!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Восточная красавица)

Да-да) Восточная красавица) Девушка из сказок тысячи и одной ночи)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая. 
 
Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.
 
Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.
 
 
Маринад луковый 
 
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.
  
Ингредиенты:
 
  • Мясо1, кг
  • Лук700 г
  • Перец молотый2 ч. л.
 
Способ приготовления:
 
  1. Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
     
  2. Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.
 
 
Маринад винный 
 
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
  
Ингредиенты: 
 
  • Мясо1,5 кг
  • Вино (сухое, красное)2-3 стакана
  • Лук3 шт.
  • Перец черный молотый2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
 
Способ приготовления: 
 
  1. Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
     
  2. Полученным маринадом залить мясо на 10 часов. 
 
 
Маринад кефирный
 
Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. 
  
Ингредиенты:
 
  • Мясо1,5 кг
  • Кефир (жирность не более 2,5 %)1 л
  • Лук1 кг
  • Хмели-сунели1 ст. л.
  • Перец горошком10 шт.
 
Способ приготовления: 
 
  1. Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели. 
     
  2. Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. 
     
  3. В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.
 
 
Маринад горчично-медовый 
 
Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. 
  
Ингредиенты:
 
  • Мясо1,5 кг
  • Горчица1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Перец черный молотый1 ч. л.
  • Цедра апельсинапо вкусу
  • Тмин1ч. л.
 
Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы. 
     
  2. Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой. 
     
  3. Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.
 
 
Маринад помидорный
 
Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.
  
Ингредиенты: 
 
  • Мясо или рыба (филе)1,5 кг
  • Помидоры1 кг
  • Лук (для мяса)0,5 кг
  • Перец черный молотый1 ч. л.
  • Базилик (для рыбы)по вкусу
 
Способ приготовления: 

  1. Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки). 
     
  2. Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе. 
     
  3. Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).
 
 
Несколько советов для любителей шашлыка
 
Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее. 
 
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов. 
 
Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!
 
Рубрики:  кухня

Результат теста "Какая вы сволочь?"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая вы сволочь?"

Ты - ПолуСволочь!Ты можешь быть с людьми и милым, но им лучше тебя не доставать.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "какой тебе парень нужен по имени"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:11 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какой тебе парень нужен по имени"

вы очень чувствительный человек,и любите повилять хвостиком,но даже вам это сходит на руку

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Дама_с_зонтиком
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь