Сказочные домики,идеи. |
|
|
Лепка для торта. ЖИРАФ |
Лепка для торта. ЖИРАФ
Дорогие мои мамочки малышей, которые скоро станут именинниками) Предлагаю вам слепить симпатичного жирафа для детского именинного торта. Жираф, в данном мастер-классе, слеплен из сахарной мастики. Рецепты сахарной мастики вы сможете найти в моей рубрике. Данный фото мастер-класс можно использовать для лепки и из другой массы, к примеру, для пластики или полимерной глины. Желаю всем успехов в творчестве и неиссякаемого вдохновения!


|
|
Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики или марципана |
Лепка для торта. Цветы из сахарной мастики

|
|
Как легко и недорого сделать лепнину. Ирисы. Мастер-класс от Томаш Ольги |
|
|
Лепка красивых цветов |
|
|
Светлана Михайлова и ее куклы |




|
|
Лепка. Пасхальный кролик. Фото мастер-класс |
Лепка. Пасхальный кролик. Фото мастер-класс
Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом по лепке Пасхального кролика. Лепить можно из пластики, полимерной глины или из холодного фарфора. Автор - Camila Fontana
|
|
Лепка (холодный фарфор,полимерная глина) |
|
|
Лепка (бисквит). Linda Santos |
|
|
Шаблоны для цветов. ХФ |
|
|
Идейки лепки цветов, фигурок (№3) |
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/6582.html
Цветы и растения
Абелия и фиалки от Gatitka
Гербера от Nairka
Гортензия от Belisimo
Дерево от BlackMoonOD
Дерево на проволоке от Nairka
|
|
Лепка из соленого теста. БАРАШКИ И ЯГНЯТА. Мастер-классы |
Приветствую все любителей лепки из соленого теста) Даже если вы никогда ничего не лепили и считаете работу с соленым тестом весьма сложным занятием), думаю, что вы измените свое мнение) Нашла очень хорошие мастер-классы по лепке симпатичных барашек и ягнят. Идеями можно воспользоваться, как к приближающемуся Новому году, так и к Пасхе, которая тоже не за горами. Ниже много идей, думаю, вам будет из чего выбрать). Желаю всем успехов творчестве и всегда отличного настроения!


|
|
Лепка.Клоуны |
|
|
Панно из соленого теста"У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ....." |
Приветствую всех гостей, с большой радостью!!!!
Наконец то мы приплыли.... Вот уж действительно, плаванье оказалось затяжным...... Никак кругосветка?!!! :)))
Начало работе было положено еще в конце лета, а вот оно как получилось, практически все сезонье захватило:))))
Тему мне навеяла погода...., нет ни то что дождливая, а как раз наоборот. Ведь это ж так здорово, что идет дождь, значит вслед за ним выглянет солнышко, и заиграет все вокруг радужными и сочными красками.... У природы на самом деле нет плохой погоды, всякая погода благодать:)))) Надо лишь правильно к ней относиться, ... и хорошее настроение, не покинет больше вас... Вот как получилось все из жизненных ситуаций и песен, очень оказывается мудрых.
Таких вот путешественников хочу вам представить, им наверное и море поколено...

|
|
Лепим...Поделки из пластики,холодного фарфора |
Просто интересные поделки, которые можно попытаться сделать из пластики или обычного пластилина.
Какие милые мордочки у зверей, какая богатая фантазия у мастера! Очень все понравилось, поэтому решила выложить эти фото.



|
|
Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ) |
Автор vrukodelnica
Здравствуйте дорогие.
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.
|
|
Рецепт приготовления холодного фарфора в микроволновке. РОЗЫ |
Дорогие мои рукодельницы) хочу вас познакомить с работами очень талантливого мастера, чьи работы запросто могут вдохновить на творчество, на более тесное знакомство с холодным фарфором. Итак, знакомьтесь: ТАТЬЯНА ПЯНЗИНА.
Свои работы Татьяна продает в своем магазинчике на "Ярмарке мастеров". Предлагаю вам ими полюбоваться) А ниже размещаю фото мастер-класс с рецептом приготовления холодного фарфора. Главным компонентом этой массы для лепки является кукурузный крахмал, который можно купить не во всех городах. Если возникнет проблема с покупкой, загляните ко мне в рубрику, там есть и другие рецепты, без кукурузного крахмала, с использованием обойного клея.




|
|
Как сделать полимерную глину? МК |
![]()
Материалы:
1 стакан клея ПВА.
1 стакан кукурузного крахмала.
1 ст. л. вазелина.
2 ст. л. лимонного сока.
1 ст. л. нежирного питательного крема для рук (без силикона).
Миска для замешивания.
Лопатка.
Полиэтиленовая пленка.

|
|
Рецепт ХФ обещанный MAKREL |
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).


К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.

Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.

Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.

Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.

Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.



Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.

Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).

Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.

И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.

Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.

Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.

Ставлю на 30 сек. Поехали.

Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.

Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.

Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.

Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.

Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.


Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.



Держит форму.

ХФ получается как зефир и податливое.

Так тянется пока еще теплое.


А так когда остынет.

Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.

Хочется полепить, но надо потерпеть.

Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.
Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.
1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.
Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.
http://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451
|
|