-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в По_имени_Ася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 537
Комментариев: 22
Написано: 564





Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
●100 гр. сливочного масла,
●125 гр. творога,
●1 яйцо,
●1\2 ч. ложки соды,
●1 стакан муки,
●2 ч. ложки сахарного песка,
●щепотка соли.

Для начинки:
●300-350 гр. брынзы или сулугуни,
●2 ст. ложки сметаны,
●1 яйцо,
●2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
Выкладываем начинку.
Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.
OZC4xhSvrcc (200x133, 10Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Курица в перце

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:59 + в цитатник
Ингредиенты:
-Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
-Филе курицы — 1 шт.,
-Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
-Лук зеленый — несколько перьев,
-Укроп,
-Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
-Сыр твердый — 100-150гр
-Специи (у меня были средиземноморские травы),
-соль,
-перец,

Приготовление:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Прият ного аппетита!
YucoRYrFMfE (604x453, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Натуральные шампуни для волос

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:29 + в цитатник
Кефирный шампунь
Компоненты: один яичный желток, 50 мл кефира и щепотка соли. Всё смешиваем, наносим на волосы на три минуты, немного массируем голову и смываем. Если волосы жирные, то возьмите нежирный кефир, если сухие, то тогда берём кефир пожирнее.

Пивной шампунь
Компоненты: только один стакан темного пива. Данный рецепт хорошо подходит от выпадения волос. Сначала волосы ополаскиваем теплой водой, после пол стаканом пива смачиваем корни, массируем кожу головы, и оставляем на волосах пиво на 15 минут. Далее нужно ополоснуть теплой водой волосы и снова смочить их пивом. Затем надо расчесать волосы и пусть они высыхают. Не бойтесь, запаха пива не остается, потому что пиво хорошо впитывается.

Крапивный шампунь
Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

Медовый шампунь для смягчения волос
30 г аптечной ромашки залить 100 г воды и настаивать час. Настой процеживаем и добавляем одну десертную ложку мёда. Вымытые волосы просушить и обильно смочить шампунем, через 30-40 минут промыть волосы без мыла тёплой водой.

Увлажняющий шампунь
Компоненты: кефир и ржаной хлеб. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, заливаем кефиром, ставим в теплое место на три часа. После смесь перемешиваем и ею моем голову. Если волосы жирные используем нежирный кефир, и его берем чуть больше, чем хлеба. Если волосы сухие, то кефир берём с высокой жирностью и добавляем меньше, чем хлеба. После мытья волосы можно сполоснуть водой с уксусом или лимонным соком – на один литр воды одна столовая ложка.

Банановый шампунь
Компоненты: половина банана, яичный желток, лимонный сок – это только для одного мытья на короткие волосы. Половинку банана очищаем от кожуры, и удаляем верхний слой мякоти, чтобы она при мытье не скатывалась в комочки. Затем серединную мякоть до состояния пюре протираем через мелкое сито и следом добавляем сок лимона, а затем и желток. Мыть голову таким шампунем можно хоть каждый день. Ведь волосы после использования его отлично вымываются, становятся мягкими и блестящими. После этого шампуня даже ополаскиватель не потребуется, поскольку в его составе есть лимонный сок.

Шампунь с коньяком для жирных волос
Компоненты: один яичный желток, 50 грамм коньяка, две столовых ложки воды. Смешать, вымыть волосы, тщательно массируя кожу головы.

Касторовый шампунь
Компоненты: две столовых ложки касторового масла, один яичный желток. Хорошо перемешиваем желток с касторовым маслом и моем данной смесью волосы. Не забудьте при этом помассировать кожу головы.

Натуральный шампунь с яблочным уксусом. Рецепт для сухих волос
Компоненты: одна столовая ложка желатина, одна чайная ложка яблочного уксуса, две капли масел жасмина (розмарина) и шалфея, 70 мл воды. Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 40 минут. Процеживаем и добавляем в него уксус и эфирные масла. Всё перемешиваем. Втираем в волосы и спустя 10 минут хорошо прополаскиваем их.

Шампунь для сухих волос из смеси масел
Компоненты: одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка касторового масла, одна чайная ложка шампуня и три капли масла лаванды. Смешать. Втереть эту смесь на 2 часа в кожу головы. Смываем такой шампунь-маску теплой водой.

Натуральный Ржаной шампунь
Этот шампунь больше подходит для нормальных и жирных волос. Кусок ржаного хлеба размять с небольшим количеством горячей воды в жиденькую кашицу. Дать ей настояться минут 10-15. Протереть кашицу через сито, иначе хлебные крошки будет тяжело вымыть и вычесать.
Натереть волосы кашицей по всей длине, держать 5-10 минут. Тщательно промыть водой. Этот шампунь помимо очистки придаёт объём, укрепляет волосы и способствует их росту.

Шампунь для мягкого увлажнения волос
Компоненты: два яичных желтка, 5 мл нашатырного спирта, 100 мл водки, 50 мл воды. Всё тщательно смешиваем и распределяем по волосам и коже головы, при этом массируя голову. Смываем горячей водой.
Рубрики:  Красота

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:32 + в цитатник
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 г
- майонез - 100 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- сода - 1/3 чайной ложки
- уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Рубрики:  Кулинария

"Кабачки в сметане"

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Приготовление:
1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.
V4xCcK2J5NM (604x403, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:38 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
OxuO0cxm6EA (604x373, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 17:50 + в цитатник
Ингредиенты на 4 порции:

- 8 куриных бедер или 4 окорочка
- 150 гр дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
- 50 гр любого твердого сыра - например, гауды
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл жирных сливок (30-35%)
- 150 мл питьевых сливок (10%)
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Бедра солим и перчим по вкусу.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
3. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
4. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
5. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
7. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
Рубрики:  Кулинария

Творожная запеканка

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Творог – 250 г (у меня 9%).;сметана – 3 ст.л.;яйцо – 1 шт.;манная крупа – 2 ст.л.;масло сливочное – 3 ст.л.;сахар – 3 ст.л.;курага (у меня) или изюм или любые другие сушеные фрукты – 1 мульти стакан, от себя я еще добавила ванилин и цедру лимона (в порошке с сахаром)
Сразу хочу сказать, что я взяла двойную порцию
Пропускаем творог через мясорубку, либо протираем через сито, либо просто растираем вилкой.Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем яйцо с сахаром.Соединяем с творогом. Затем добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем, оставляем минут на 5 для набухания. Тем временем промываем и замачиваем изюм и затем также соединяем с творожной смесью.Так как у меня курага да еще была и крупная я ее порезала на 4 части.Смазываем чашу мултиварки остатками масла.Выкладываем творожную смесь.Режим – выпечка 40 мин. У меня эта функция называет КЕКС. И так как у меня двойная порция я выставила 1-10. Сразу из формы не вынимать. Ну вот и всё - запеканка готова. Подавать со сметаной посыпав сах.пудрой
2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Z2V0SW1hZ2U (6) (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария /Мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:47 + в цитатник
На 0,5 кг куриной печени - 150 гр сметаны, 2 реп.луковицы, соль и перец (я брала белый молотый перец - он очень ароматный), можно взять какие либо свои любимые травки и пряности, 150 г сметаны, 2 лук.реп., соль, перец и приправа для курицы по вкусу, 2 ст.л. раст.масла
Сразу включить мультиварку на функцию - жарка. Налить раст. масло. И порезав лук кубиками забросить и слегка обжарить. Пока лук обжаривается (минут 10) мы готовим печенку - помыть, порезать и обрезать. Забрасываем печенку к луку и слегка все обжариваем (тоже минут 10). А затем включаем функцию тушение - минут 20-30. И заливаем смесью - сметану развести с водой, соль. и перцем. Я еще добавила немного муки - для связки. Вот и всё. Легко, просто, вкусно - печенка очень полезная куриная. Она просто тает во рту после такого приготовления. Я часто готовлю ее , но на плите. В мультиварке мне понравилось больше. Подавать можно с чем угодно - но я подала с молодым отварным картофелем. А вообще вкусно с гречкой или карт.пюре
Рубрики:  Кулинария /Мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в По_имени_Ася
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь