-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуша74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 1561
Комментариев: 21
Написано: 1584


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Готовим Равани ...

 (500x375, 55Kb)
Хороший такой рецептик,к чаю или кофе - самое оно...

для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л

для сиропа:
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина.



Приготовление

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Готовим сироп:

На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).
Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку