Цитата сообщения Мадина_Хагуш
Готовим Равани ...

Хороший такой рецептик,к чаю или кофе - самое оно...
для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л
для сиропа:
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина.
Приготовление
Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.
Готовим сироп:
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).
Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!