Без заголовка |
Поделки для дачи своими руками не всегда бывают удачными, но есть простые фигурки для сада, которые при всей своей незатейливости вызывают улыбку.















http://sites.google.com/a/delatsami.com/dom/
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блюдо, можно сказать, для праздничного стола. Свинина по -купечески, не только красивой получается, но и необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.
|
|
Без заголовка |
Рецепты взяты с сайта http://harch.ru/
Серия сообщений "- cалаты":
Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
Часть 44 - Салат "Белая ночь"
Серия сообщений "- блюда из рыбы":
Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 19 - Котлеты рыбные «Секрет рыбачки»
Часть 20 - Рыбные салаты
Часть 21 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.
Часть 22 - Пирог с форелью к праздничному столу
Часть 23 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
|
Без заголовка |
Пора подумать об осени ))
|
Без заголовка |
http://www.season.ru/sovety/sewing/ostkan.html#прозрачныеШитье сложных тканейбархат · трикотаж · кожа · искусственный мех · двухлицевые ткани · эластичные · ткани из микроволокнаК разряду сложных мы отнесли ткани, кройка и шитье которых может вызвать затруднение не только у начинающих портних. Обращение с такими тканями требует дополнительных знаний и навыков. |
Шифон и органза
Использовать только тонкие и качественные иглы и нитки. Забудьте о традиционных прокладках - для прозрачных тканей они не годятся. Применяйте в качестве прокладочного материала органзу - по возможности того же цвета.
Кроят тонкие, прозрачные ткани на препятствующей скольжению подстилке, например, льняной.
Для скрепления деталей кроя применяют только тонкие булавки с неповрежденными концами или клейкую ленту.
Шитье Выполняйте швы, установив небольшую длину стежков (1,5-2 мм).
Не строчите поперек булавок, иначе в ткани могут остаться дыры.
Тщательно обметывайте швы, чтобы ткань внутри изделия была чисто обработана. Используйте оверлок. Если у вас нет такой машины, выполняйте запошивочные или двойные (бельевые) швы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Специалисты и любители оживленно спорят о достоинствах и недостатках разных способов размножения роз. Сторонники прививок утверждают, что розы на собственных корнях часто не отличаются ни пышным цветением, ни размерами цветков, ни зимостойкостью. На самом деле, прививка - это скорее коммерческий способ размножения, поскольку позволяет гораздо быстрее получить результат в виде взрослого роскошного розового куста. И прививают сорта к видовым розам в том числе и для повышения зимостойкости. Поскольку сортовые розы менее активно развиваются, хуже переносят "экстремальные стечения обстоятельств" и более подвержены болезням, чем видовые. Но прививка дает возможность быстрее получуть результат.Если же вы никуда не торопитесь, то черенкование имеет свои преимущеста, поскольку дает возможность:получить большее количество посадочного материала;избежать необходимости воевать с дикорастущей порослью;получить более долговечное растение. Привитые розы сажаются прививкой на уровне земли или с небольшим заглублением. И рано или поздно все равно переходят на собственные корни. Тем не менее, срок их жизни составляет около десяти лет. А корнесобственные розы, особенно, из неукрывных, могут существовать десятилетиями.Лучше всего черенковать розы с мелкой листвой – миниатюрные, полиантовые, плетистые мелкоцветковые и почвопокровные. Розы флорибунда занимают промежуточное положение, а чайно-гибридные,плетистые крупноцветковые и парковые укореняются с трудом. Их прививают, и они растут на чужих корнях. За счет доставшейся им мощной корневой системы привитые розы быстро развиваются, образуют крупные, обильно цветущие кусты. Они более зимостойкие. Но на протяжении всей их жизни владельцам роз придется постоянно бороться с корневой порослью. Если ее своевременно не удалять, то образующиеся "дички" за один сезон могут заглушить и погубить привитую часть куста.Приступать к черенкованию роз можно с начала июля. С понравившегося куста секатором срезайте полуодревесневшие, недавно отцветшие побеги. Срезы делайте наклонные, непосредственно над почкой, обращенной наружу кроны. Зеленую верхнюю часть можно отрезать и выбросить, она для укоренения не пригодится. Из средней части нарежьте черенки так, чтобы у каждого междоузлового черенка был один лист на верхушке. Оставлять "пяточку" не нужно. Листочки обрезайте наполовину, это снизит испарение влаги при укоренении. Основания черенков припудрите стимулятором корнеобразования ("Гетерауксином"). Черенки высадите на глубину 2,5-3 см с интервалом 5 см во вкопанный в полутени контейнер, уплотните почву, равномерно полейте и накройте пластиковой крышкой. Можно использовать канистру от питьевой воды: отрезанная верхняя часть как раз будет крышкой. Главное условие укоренения черенков — высокая влажность воздуха (до 97-98%), температура около +20°С. Периодически опрыскивайте черенки из пульверизатора. Примерно через месяц у них появятся корешки. На зиму вкопанный череночик можно накрыть лутрасилом (плотность 80). В открытый грунт молодые розы можно будет высадить на следующий год.








Источник: http://odnoklassniki.ru/group/51780723212490/topic/61477821508554
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс "Наружняя молния"
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Русская пицца с армянским лавашом - быстрый и вкусный пирог на большую семью.
В него входят все ингредиенты для пиццы, но на пиццу он абсолютно не похож.
Лаваш тонкий - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Шампиньоны - 300 г;
Колбаса вареная - 500 г;
Помидоры - 2 шт;
Огурцы консервированные - 5 шт;
Сыр - 150 г;
Кетчуп - 2 ст.л.;
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.;
Яйцо (для заливки) - 3 шт;
Сыр (для заливки) - 100 г;
Молоко (для заливки) - 100 мл;
Соль, перец - по вкусу (для заливки) ;
|
Без заголовка |

Финиковая пальма – экзотическое растение, которое приятно было бы иметь у себя в доме, ведь одним своим видом она напоминает о лете, море и тепле солнечных лучей. И оказывается, желание иметь в квартире финиковую пальму вполне реально, ведь ее можно вырастить из косточки. Выращивание финиковой пальмы из косточки дело очень интересное и не особо трудное, хотя и занимает много времени – от появления росточка до образования листьев может пройти несколько лет. Но ведь ради такой экзотики, как финиковая пальма не грех и подождать немного. Поэтому давайте разберемся, как же вырастить это чудо в домашних условиях.
Первым делом, конечно же, нужно купить финики и съесть их. А вот дальше уже разберемся с косточкой.
Для посадки финиковой косточки требуется особая почва. Вам нужно будет смещать одну часть сырых опилок, одну часть песка и одну часть торфа. В эту смесь нужно вертикально посадить косточки и присыпать их сверху землей. После этого землю сверху нужно накрыть белым мхом. С тем, как сажать финиковую косточку разобрались, а теперь перейдем к тому, как же прорастить эту финиковую косточку.
|
|