-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


Хек под овощами или давайте говорить начистоту...

Пятница, 31 Июля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хек под овощами или давайте говорить начистоту...


Давайте говорить начистоту.



Семга, лосось, форель и прочие красные красавицы хороши до определенного момента. Наступает день, когда понимаешь, что за кусок хека, приготовленного любимой бабулей, готов отдать полцарства и будущего коня, которого собираешься когда-нибудь купить. И все благородные рыбы уплывают в глубину солёных вод, а на первый план выступают плебейские мерлузы, сайры и прочие белые товарищи.



Для таких случаев у меня припасен рецепт, по которому рыба не имеет ни одного шанса получиться невкусной. Заинтригованы? Тогда вперед, за мной, на кухню!

khek-pod-ovoshhami-zaglavnoe (680x320, 41Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



белая морская рыба - 1 кг

морковь - 3–4 шт

лук - 2–3 шт

помидор - 3 шт (или 2 ст. л. томатной пасты)

соль, перец, растительное масло



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.

khek-pod-ovoshhami-step-one (680x320, 70Kb)



Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

khek-pod-ovoshhami-step-two (680x320, 47Kb)

Помидоры очищаем от шкурок (делаем крестообразный надрез, а потом на пару

минут помещаем томат в горячую воду – шкурка снимется легко и ненавязчиво). Натираем. При нежелании возиться со свежими помидорами, можно просто использовать томатную пасту.

khek-pod-ovoshhami-step-three (680x320, 48Kb)



На растительном масле обжариваем морковь. Добавляем томатную пасту или сок помидоров. Доводим до готовности, не забываем посолить.

Рыбу моем (без фанатизма – скажу по секрету: у хека я даже чешую не снимаю, просто хорошо промываю), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Если вы планируете дальше использовать бульон для приготовления какого-нибудь супа, не забудьте снять пену и добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листочков.

khek-pod-ovoshhami-step-five (680x320, 53Kb)



На растительном масле обжариваем лук – он должен быть в итоге золотистым и привлекательным.

Берем жаропрочную форму, чуть смазываем растительным маслом.

Половину рыбы очищаем от шкурок-костей и произвольными кусочками выкладываем на дно формы. Чуть присаливаем, выкладываем половину лука.

khek-pod-ovoshhami-step-six (680x320, 56Kb)

И половину морковки. Терпеливо очищаем вторую половину рыбы. Равномерно распределяем оставшийся лук. Красиво накрываем оставшейся морковкой.

khek-pod-ovoshhami-step-seven (680x320, 75Kb)



Собственно, все. Дальше – три пути:



-Первый – оставить чуть настояться и спустя 4–5 часов подавать в качестве холодной закуски.

-Второй – накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить около получаса, получится очень нежно и сочно.

-Третий – на плите довести до кипения, убавить огонь, оставить минут на 5–10 и наслаждаться вкусным обедом.

khek-pod-ovoshhami-zaglavnoe (680x320, 41Kb)


источник:

Рубрики:  кулинария
РЫБА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку