-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хакулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мир прекрасен.торты и пирожные.мудрые мысли.музыка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 287
Комментариев: 19
Написано: 321


торты

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 04:10 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Как украсить торт в домашних условиях. МК

 

 

1. Сначала нанесите крем мастихином, а затем разровняйте его тем же ножом, чтобы поверхность торта стала гладкой и блестящей.
 

 
2. Насыпьте орехи, шоколадную крошку или другую выбранную вами обсыпку на лист жиронепроницаемой или не прилипающей бумаги. Осторожно поднимите торт, взяв его за дно и верхушку раскрытыми ладонями, и прокатайте по обсыпке до тех пор, пока он не будет равномерно покрыт со всех сторон.
 

 
3. Держа торт горизонтально на одной руке, возьмите свободной рукой подставку для торта и приложите ее к основанию торта. Переверните торт. Теперь можно приступать к отделке его верхушки.

 

Лебеди из мастики для украшения торта шаг за шагом:

 

Начинайте с  создания заготовок в виде туловища и головы лебедя. Скатайте жгутики из заранее подготовленной мастики и из них сформируйте голову для лебедя, плавно переходящую в шею. Затем сформируйте туловище, сделайте с одной стороны углубление, вставьте туда шею и оставьте сохнуть.

 

Лебеди из мастики для украшения торта

 

Сделайте перышки, для чего сначала  вырежьте заготовку в форме цветочка (можно воспользоваться соответствующей формочкой), затем от него отделите лепестки - перышки. Приклейте (с помощью сладкой воды) каждое перышка на туловище лебедя, начинайте крепить с задней части. Когда покроете перьями все лебединое тело – отправляйте его сохнуть.

 

Лебеди из мастики для украшения торта

 

Далее приступайте к изготовлению крыльев, для чего нанесите трафаретом, либо сделайте самостоятельно (нарисуйте на бумаге) заготовки из мастики. После чего начинайте приклеивать перышки на крыло, пока полностью не заполните его поверхность. Крыльям, желательно придать вогнутую форму, для чего подложите в середину крыла маркер и оставьте их сохнуть.

 

Лебеди из мастики для украшения торта

 

После высыхания всех деталей – приступайте к сборке лебедя. Приклеиваем по бокам крылья, затем дайте им полностью высохнуть. Теперь можете украсить голову лебедя, нарисовать глаза и посыпьте лебедя сахарным «жемчугом».

 

Лебеди из мастики для украшения торта

 

По аналогии сделайте и второго лебедя – различия будут лишь в оформлении его головы.

 

 

Лебеди из мастики готовы к украшению торта!

Бантик на торт своими руками

 

 

Если вы решили порадовать своих близких людей очередным сладким произведением – праздничным тортом, то предлагаем вам изготовить весьма не сложный элемент декора торта – бант из мастики.

 

Для изготовления бантика для торта вам потребуется:

 

- мастика из следующих пропорций: 4 ч.л. воды, 1 ч.л. желатина и около 1 стакана сахарной пудры (смотрите по ощущениям, так как консистенция должна быть соответствующей и не липнуть к рукам);

- нож, скалка, карандаш, тушь для ресниц/маркер (или что-то подобной формы).

 

Бантик на торт шаг за шагом:

 

Итак, первым делам вам потребуется сделать мастику, затем раскатайте ее в тонкий пласт на столе так, как на фото 1.

 

Бантик на торт своими руками

 

Далее при помощи ножа разрежьте пласт на 8 тонких полос длиной примерно по 7 см, толщиной по 1 см (фото 2).

 

Затем возьмите, что-то длинное и круглое, к примеру, ровную тушь для ресниц/круглый маркер и т.п. (предварительно протрите или вымойте) и вот таким образом обогните ее вокруг полосками, склеив кончики водой (фото 3). По аналогии сделайте еще одну деталь, которая будет служить сердцевиной бантика.

 

После чего нарежьте еще две полоски (можно 3-4) толщиной в 0,5 см и длиной около 15-ти см (фото 4). Возьмите карандаш круглый формы по диаметру и намотайте на него полоски по спирали (фото 5)

 

Бантик на торт своими руками

 

Заготовки оставьте сохнуть, примерно на 12 часов, затем снимите и получите «спиральки», как на фото 6.

 

Приступайте к сборке батика, обрежьте уголком края завитков вот таким образом, как на фото 7.

 

И положите рядышком, предварительно смочив водичкой торцы, которыми детали будут соприкасаться (фото 8).

 

Далее по аналогии соберите второй слой бантика и в центр поставьте круглую заготовку. Приклейте завитушки по краям, которые можно либо красиво уложить, либо свесить вниз по торту (фото 9).

 

Бантик на торт своими руками


Бантик на торт готов!

 

Автор МК: Afrothita

Розочка из мастики для украшения сладостей

Процесс изготовления розочек из мастики:

 

Для изготовления розочек из сахарной мастики раскатайте ее в тонкий пласт, предварительно положите ее на полиэтилен (фото 1). Продавите несколько кружочков с помощью любой круглой формочки (фото 2). Возьмите 6-ть кружков и сложите их в ряд, накладывая друг на друга, как показано на фото 3. Затем продавите кружочки по центру кондитерской лопаточкой (фото 4)

 

Розочка из мастики для украшения сладостей


После чего скрутите каждый отдельный кружочек в трубочку (фото 5). Разрежьте пополам (фото 6). Вот и получаются из шести кружков две вот такие милые розочки (фото 7). Слегка расправьте лепесточки розы и по центру вставьте праздничную свечку (фото 8).

 

Розочка из мастики для украшения сладостей

Бабочка из шоколада. Мастер-класс

 

 

Такими шоколадными бабочками можно украшать различные десерты, к примеру, торты, желе, мороженное и т.д.

Для изготовления бабочки из шоколада вам потребуется:

- темный шоколад (качественный и без добавок, который отлично поддается тепловой обработке и не ломается на готовом изделии);
- шаблон;
- пигментная бумага;
- кружка.


Шоколадные бабочки шаг за шагом:

Возьмите шоколад и поломайте в стакан/кружку кусочками - так он намного быстрее растает. Поставьте емкость с шоколадом в микроволновку на единицу. Также его можно растопить на водяной бане (смотрите, чтобы в шоколад не попала вода). В итоге вы получите массу, как на фото 2.

 

Бабочка из шоколада. Мастер-класс


Сверните кулек в виде конуса из пигментной бумаги, внизу оставьте небольшое отверстие. Если вы пожелаете сделать бабочку более толстую по размеру, то делаете более широкое отверстие. Залейте растопленный шоколад в кулёк и немного заверните, чтобы шоколад не вытек через верх (фото 3).

Распечатайте на принтере шаблон с бабочкой (также можно нарисовать бабочку самостоятельно) (фото 4).

Покройте шаблон пигментной бумагой (фото 5).

Рисуйте шоколадом по трафарету, начиная от середины (фото 6).

В итоге вы получите первое крылышко (фото 7).

Шоколад следует выдавливать не спеша (фото 8).

 

Бабочка из шоколада. Мастер-класс


Слаживайте готовых бабочек по желанию. От угла будет зависеть размах крыльев. Дайте шоколаду застыть около 20 – 30 минут. Аккуратно снимите с трафарета шоколадную бабочку (фото 9).

 

Бабочка из шоколада. Мастер-класс


Бабочка из шоколада готова!

 

Лепим розы из мармелада

 

 

Предлагаем вам ознакомиться с лепкой сладкого букета из мармелада. Своими руками можно смастерить вот такой вкусный и приятный сюрприз для любимого человечка, а для этого потребуются самые элементарные навыки в лепке.

 

Для создания сладкой розы вам потребуется:

 

- мармелад двух цветов (он должен быть не слишком мягкий, к примеру, мармелад Бон Пари);

- сахар для раскатки мармелада;

- деревянные шпажки;

- пленка для обертки.

 

Розы из мармелада шаг за шагом:

 

Раскатайте пласты мармелада на сахаре, чтобы не прилипало (рис 2-3). Возьмите деревянную шажку в качестве основы, и накрутите на нее мармеладные пластины (рис 4).

 

Лепим розы из мармелада

 

Затем вырежьте лепестки (рис 5), прилепите их к накрученному пласту (рис 6-7). Сделайте чашелистик из мармелада зеленого цвета (рис 8).

 

Лепим розы из мармелада

 

В итоге вы получите сладкие розы, подобные настоящим. Также можно налепить и другие цветы, к примеру, ромашки.

 

Лепим розы из мармелада

 

А также можно смастерить розы из карамели по аналогии, но нужно быть предельно внимательной, так как придется работать с горячей массой.

 

Лепим розы из мармелада

 

По материалам сайта: craftberrybush.com


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку