Японский свитерок |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae2aafa40101791z.html
http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post257563096/
Метки: японский свитерок |
Круглая кокетка спицами Техника вязания по разным схемам, расчет петель |
http://www.elena87.net/cat207kruglaja_koketka_spicami.php
Метки: Круглая кокетка спицами круглые кокетки |
Комплект в сиреневых тонах спицами |
Метки: Комплект в сиреневых тонах спицами берет |
Пончо крючком |
Метки: Пончо крючком |
ПОЛУВЕР СПИЦАМИ..КРУГЛАЯ КОКЕТКА.. |
Метки: ПОЛУВЕР СПИЦАМИ..КРУГЛАЯ КОКЕТКА.. круглая кокетка |
РАСЧЁТЫ ПРИ ВЯЗАНИИ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ |
http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/
Как правильно произвести расчеты для того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой.
Расчёты при вязании кокетки крючком.
При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:
В образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.
Связав кокетку, приступаем к распределению кокетки на две полочки и спинку. У нас 21 раппорт. Если мы разделим традиционно на 3 части – одна на перед, вторая на спинку и третья-на оба рукава, то получим по 7 раппортов на 1 часть, что соответствует 7р.х17п.=119петель, а ширина спинки у нас без пройм – 39см, что равно 6 раппортам расширенной схемы.
17пх6р=102п. Проверим еще раз: (39см х127ст.):50см= 99ст.
Поэтому на спинку отделим 6 раппортов, на полки – по 3 раппорта, на рукава – по 4,5раппорта.
Сначала нам нужно удлинить спинку – провязать полный раппорт узора в высоту, для получения “ростка” – т.е.. чтобы “перед” у модели не “ехал” вверх, не задирался к шее.
На средних 6 раппортах кокетки, что соответствуют спинке, провязываем 4 ряда узора. Вяжем теперь раппортами, полученными при расширении узора кокетки
По выкройке ширина спинки с проймами равна 49,5см или 7,5раппорта. Прибавим к спинке по её бокам проймы. Для этого, провязав 4-й ряд ростка спинки, довязываем в конце ряда цепочку из в.п. длиной 5 см, делаем петли подъёма и выполняем 0,75 раппорта узора на довязанной цепочке, 6 раппортов узора спинки, с другой стороны спинки аналогично прибавляем ширину 2-й проймы, тоже включаем их в узор и вяжем всю длину спинки на 7,5 раппортах (0,75+6+0,75= 7,5 рап.).
Затем приступим к выполнению одной, затем второй полочки:
Обвяжем образованные проймы. Обвяжем низ и полочки, выполнив планки и отверстия для пуговиц на правой планке. Обвяжем горловину.
April 18, 2012 Категория Мотивы и элементы крючком.
Теги: вязание крючком
Метки: РАСЧЁТЫ ПРИ ВЯЗАНИИ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ |
Круглые кокетки, выполнение пройм и ростка Кокетку можно связать |
Метки: круглая кокетка |
Нарядная ажурная кофточка для девочки, связанная сверху |
http://prostodelkino.com/vjazanie-spicami/275042-n...a-koftochka-dlja-devochki.html
Белый жакет, связанный на спицах для девочки 7-8 лет из пряжи белого цвета можно одеть как нарядную кофточку на первое сентября. Жакет вяжется сверху вниз, начиная с круглой кокетки, сочетание ажурных узоров создает воздушный легкий образ.
Вам потребуется: пряжа «Мальва» (50% вискоза, 50% хлопок, 350 м/ 75 г) - 500 г белого цвета, спицы и крючок №2, 7 пуговиц.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Ажурный узор 1: вяжите по схеме 1.
Ажурный узор 2: вяжите по схеме 2.
Ажурный узор 3: вяжите по схеме 3. Внимание! Вяжите узор «слабо», т. к. происходит стягивание петель.
Ажурный узор 4: вяжите по схеме 4.
Внимание! Изделие вяжите сверху вниз.
Наберите на спицы 120 п. и вяжите укороченными рядами, не довязывая с обеих сторон до края 1 раз х 20 п. и 2 раза х 10 п. для формирования более глубокого выреза горловины на полочках. Далее вяжите на всех петлях, при этом крайние 12 п. вяжите до конца изделия резинкой 1x1 (планки), выполняя на планке правой полочки на равном расстоянии друг от друга 7 п. для пуговиц (2 п. закройте, в следующем ряду на их месте наберите заново 2 п.). Остальные петли (основная часть) вяжите, чередуя узоры: 2,5 см лиц. гладью, 4 ряда платочной вязкой, равномерно прибавив 70 п. (здесь и далее прибавления выполняйте в основной части - накиды «от себя», 8 изн. рядах накиды провязывайте за заднюю стенку, чтобы не было дырочек, петли планок вяжите без изменений), 2 см лиц. гладью. 4 ряда платочной вязкой, равномерно прибавив 60 п. = 250 п.
Далее вяжите ажурный узор 1, 4 ряда - лиц. гладью, 4 ряда - платочной вязкой, равномерно прибавив 70 п., ажурный узор 2, 4 ряда - платочной вязкой, равномерно прибавив 70 п., 3 см лиц. гладью. 4 ряда * платочной вязкой, равномерно прибавив 71 п. = 461 п., затем вяжите 10 рядов ажурного узора 3.
Далее распределите петли следующим образом: 12 п.- правая планка с петлями для пуговиц, 58 п. • полочка, 104 п. - рукав. 113 п. - спинка, 104 п. - рукав, 58 п. - полочка, 12 п.-левая планка. Перенесите петли рукавов на вспомогательные нити и вяжите планки, полочки и спинку одновременно на одной спице от трех разных клубков.
Спинка и полочки: вяжите 6 рядов платочной вязкой, далее ажурным узором 4. На высоте 26 см все петли закройте.
Рукава: перенесите петли со вспомогательной нити на спицы и вяжите 6 рядов платочной вязкой, далее - ажурным узором 4.
На высоте 32 см убавьте количество петель вдвое (*2 п. вместе лиц* повторяйте до конца ряда) и далее вяжите манжет 3 см резинкой 1x1. Второй рукав свяжите аналогично.
Воротник: наберите по горловине 130 п. и вяжите резинкой 1x1, сначала прибавляя с обеих сторон по 1 п., затем, для закругления уголков, провязывая по 2 п. вместе лиц. На общей высоте 11 см все петли закройте.
Сборка: выполните швы рукавов и боковые швы, воротник обвяжите крючком 1 рядом-ст. б/н, 1 рядом - «рачьим шагом» (ст. б/н слева направо). Пришейте пуговицы.
|
Узоры из протяжек |
http://www.klubochek.org/str/279.shtml
Условные обозначения http://www.klubochek.org/str/210.shtml
Вязание спицами. Вывязывание образцов. Узоры из протяжек:
Узоры из протяжек
Протяжки образуют разными способами, образуя разные узоры. Обхватывать можно разное количество петель:
Три обхваченные петли. Из промежутка за третьей петлей вытягивают нить и провязывают ее вместе с первой петлей (рис. 1).
Шесть обхваченных петель. Из промежутка за шестой петлей вытягивают нить и провязывают ее вместе с первой петлей (рис. 2).
Горизонтальные дорожки из протяжек
Резинка с протяжками
На рис. 1 показана резинка, где лицевые петли кажутся как бы сшитыми.
Этот узор образуется так: в 5-ом и 11-ом рядах (на рисунке показаны 3 соединенные петли) из промежутка за 3-й петлей протягивают нить, которую 2—3 раза обвивают вокруг этих 3-х петель, потом обвитые петли, не провязав, переснимают на правую спицу и продолжают вязать дальше.
Аналогично поступают и в образце на рис. 2. Из промежутка за 6-й петлей протягивают нить и провязывают ее вместе с лицевой петлей.
Горизонтальные дорожки из протяжек
На рисунке 4 ряда вяжут туда и обратно лицевыми петлями.
5-й ряд; 1 лицевая, 2 накида:
6-й ряд: 1 петлю снимают, накиды спускают и снятую петлю растягивают в длину. Так снимают и вытягивают 3 петли, помещают их снова на левую спицу и через эти три петли провязывают 3 новые петли (1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая) и т. д.
Серия сообщений "Узоры спицами":
Часть 1 - ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР
Часть 2 - Узоры из протяжек
Часть 3 - Условные обозначения петель и способы их выполнения
Часть 4 - Вязание полой резинки на круговых спицах. Видео + объяснения
...
Часть 9 - Вязание. Узор « двухсторонняя плетенка», спицы
Часть 10 - бисер
Часть 11 - Школа вязания мастера Нины Морозовой ВЯЖИ42.рф
Метки: Узоры из протяжек |
Розовый ажурный джемпер с кокеткой |
http://www.klubochek.org/str/spic16.shtml
Розовый ажурный джемпер с кокеткой
Условные обозначения http://www.klubochek.org/str/210.shtml
На рисунке представлен нарядный джемпер, связанный ажурным узором, собранный на круглой кокетке в резинку, образующую воротник с отворотом. Для размера 165—92—102 необходимо 450 г пряжи. На образце: 6,5 см в высоту равны 16 петлям.
Для переда набирают 100 петель и вяжут 5 см резинкой (1 лицевая петля, 1 изнаночная петля; в каждом втором ряду лицевую петлю снимают, непровязывая).
После этого начинают вязать ажурным узором по схеме на рис. В данном случае следует учитывать ширину узора (4*32=128 петель), после резинки равномерно по всему ряду прибавляют 28 петель и вяжут по прямой вверх 25-26 см, повторяя узор 3,5 раза. Таким же образом вяжут и спинку. По желанию перед и спинку можно вязать вместе без шва круговыми спицами, тогда узор не надо будет вывязывать с изнаночной стороны. Далее вяжут рукава. В данном случае очень важно, чтобы ажурный узор тоже повторялся 3,5 или 4,5 раза в высоту. Это зависит от длины рукава. Измеряют, какой длины должен быть рукав от запястья до проймы, и сверяют по готовому переду, сколько раз узор повторяется и какой длины должна быть манжета, чтобы узор у проймы был на одной высоте с передом. Только тогда следует начать вязание рукава. Манжету рукава надо вязать уже, ее вяжут тем же узором, что и нижний край. В первом ряду равномерно по всему ряду прибавляют петли на ширину рукава. Ширину рукава определяют по связанному переду и вяжут до прямой или по кругу до проймы. Когда оба рукава связаны, их присоединяют с обеих сторон к связанному стану и вяжут все вместе по прямой 16—20 см вверх, после чего по всему вязанию в одном ряду закрывают по 2 петли вместе и начинают вязать резинкой в высоту 8 см. В продолжении вяжут 3 см более тонкими спицами и плотнее. Когда эта высота достигнута, вяжут еще 8 см прежними спицами, а снятые петли вяжут с внутренней стороны (отворот).
Петли по краю воротника закрепляют слабо, провязав по 2 петли вместе лицевой и 2 петли изнаночной, чтобы косичка закрепления находилась посередине вязания. В конце соединяют рукава и боковые швы.
Метки: Розовый ажурный джемпер с кокеткой |