Без заголовка |
Шаурма по-домашнему
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептШаурма по-домашнему
|
|
Без заголовка |
Шаурма по-домашнему.
Количество порций: 2
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
Ингредиенты на 2 порции:
лаваш тонкий
2 шт.
куриная грудка
1 шт.
капуста
150 г
огурцы маринованные (небольшие)
2 шт.
помидоры
1 шт.
морковка корейская
150 г
сыр твёрдый
200-250 г
майонез
6 ст. ложек
сметана
2 ст. ложки
зелень свежая (петрушка, укроп)
15 г
чеснок
3-4 зубчика
масло растительное
сколько уйдет
перец красный молотый
1 ч. ложка
паприка молотая
2 ч. ложки
перец кайенский
1 ч. ложка
чеснок гранулированный
2 ч. ложки
приправа для курицы
2 ч. ложки
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.
Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
Туда же майонез.
Нарежем мелко зелень.
Отправляем зелень в соус.
Выдавим немного чеснока.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
Натрем на мелкой терке сыр.
Отставим наши подготовленные продукты.
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Наша курочка почти готова.
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
Первый слой - это всегда мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурчики.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита :)Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133951
|
низкокалорийный план питания |
Первый шаг к идеальным формам — правильный план питания. Чтобы встретить пляжный сезон во всеоружии, самое время перейти на низкокалорийное меню. Его главные принципы мы обсудили с диетологами.
Что такое низкокалорийный план питания
Это план питания с энергетической ценностью в рамках 1200-1500 калорий в день. «Конкретные цифры зависят от веса и образа жизни человека. Скажем, для того, кто находит время на фитнес, потолок — 1400-1500 калорий в день, для офисного работника, который не занимается спортом, — 1200-1300», — объясняет Марина Аплетаева, врач-диетолог.
Опускаться ниже отметки «1200» специалисты по питанию не рекомендуют. «Это уровень основного обмена взрослого человека. Урезая рацион, мы пересекаем эту критическую границу и тем самым подвергаем риску нормальную работу нервной, пищеварительной и сердечной систем», — говорит Римма Мойсенко, врач-диетолог.
Также диетологи не советуют следовать низкокалорийному плану питания дольше двух недель подряд: от этого может замедлиться обмен веществ.
Лучше всего чередовать жестко урезанный рацион с чуть более калорийным. «Это позволит терять килограммы постепенно. У организма будет возможность привыкнуть к новому весу и отладить работу эндокринной и пищеварительной систем», — объясняет Римма Мойсенко.
Наша программа подойдет тем, кто хочет сбросить не больше шести-семи лишних килограммов. А вот при серьезном ожирении, хронических заболеваниях печени, почек и суставов от низкокалорийного плана питания стоит отказаться.
Когда переходить на низкокалорийный план питания
Известно, что придерживаться диеты проще в первой половине менструального цикла. Поэтому эксперты советуют следовать низкокалорийному плану питания с 3 по 14 день «женского календаря». «На этапе снижения веса суточный рацион должен составлять около 1200 калорий. От интенсивных физических нагрузок в это время лучше отказаться, чтобы избежать истощения организма», — говорит Римма Мойсенко.
Поэтому обычные тренировки на весь этот период нужно заменить йогой, бодифлексом или прогулками.
К интенсивным занятиям можно будет вернуться во второй половине менструального цикла при переходе в фазу удержания нового веса. «Тогда же необходимо немного увеличить калорийность плана питания, до 1600-1800 калорий в день», — говорит Римма Мойсенко. Главное, чтобы вся полученная с едой энергия расходовалась без остатка.
Курс можно еще раз повторить с началом нового менструального цикла. Но все же практиковать такой план питания стоит не чаще чем 2-3 раза в год.
Не забывайте о главных правилах низкокалорийного плана питания:
Питайтесь чаще. «Пять-шесть приемов пищи не дадут вам почувствовать голод, благотворно скажутся на метаболизме. И на психологическом уровне не будет ощущения, что вы себя в чем-то ограничиваете», — объясняет Наталья Шереметьева, диетолог.
Пейте больше воды. В норме — 30 мл на килограмм веса. «Выпитый стакан воды поможет побороть аппетит: ведь мы так часто путаем голод с обыкновенной жаждой», — говорит Наталья Шереметьева.
Как составить низкокалорийный план питания
В основе низкокалорийного плана питания — продукты, богатые клетчаткой и белком. А вот быстрые углеводы и сахар из меню придется исключить.
Мы составили недельный план низкокалорийного питания для тех, кто находится на стадии потери веса. На этапе удержания веса добавьте в это меню больше овощей (еще 300 г), фруктов (еще 100 г), зерновых (еще 200 г), молочных продуктов (еще 100 г), мяса, рыбы или бобовых (еще 60 г).
низкокалорийный план питания на неделю
День 1
Завтрак. Гречневая каша на молоке, чашка зеленого чая или кофе без сахара.
Второй завтрак. Ломтик цельнозернового хлеба с кусочком нежирного сыра (20 г).
Обед. Отварная курица (50 г) с гарниром из коричневого риса (50 г). Салат из листовой зелени (200 г).
Полдник. Яблоко, натуральный йогурт (100 г).
Ужин. Запеченная рыба (50 г) с овощным салатом без масла (200 г).
День 2
Завтрак. Омлет с обезжиренным молоком (100 г.), чай или кофе без сахара.
Второй завтрак. Киви (1 шт.), цельнозерновой хлебец (10 г).
Обед. Запеченное мясо (60 г) с гречкой (100 г) и капустным салатом (100 г).
Полдник. Нежирный творог (100 г).
Ужин. Суп-пюре из тыквы (200 г) с ломтиком цельнозернового хлеба.
День 3
Завтрак. Рисовая каша на молоке, чай или кофе без сахара.
Второй завтрак. Натуральный йогурт (100 г), цельнозерновой хлебец.
Обед. Рыба на пару (50 г) с булгуром (100 г) и овощным салатом (100 г).
Полдник. Запеченное яблоко с корицей.
Ужин. Индейка (40 г), запеченная с зеленой фасолью (200 г). Ломтик цельнозернового хлеба с нежирным сыром (20 г).
День 4
Завтрак. Овсяная каша на молоке, чашка зеленого чая или кофе без сахара.
Второй завтрак. 2 цельнозерновых хлебца с кусочками груши (30 г).
Обед. Отварная говядина (50 г) с гречкой (150 г). Салат из листовой зелени и свеклы (100 г).
Полдник. Нежирный творог (100 г) с изюмом (20 г).
Ужин. Рагу из белой фасоли (40 г) и сезонных овощей (200 г). Ломтик цельнозернового хлеба.
День 5
Завтрак. Рисовая каша на молоке, чашка зеленого чая или кофе без сахара.
Второй завтрак. Запеченное яблоко с корицей.
Обед. Суп из курицы (40 г), картофеля (50 г), капусты (50 г) и моркови (50 г). Ломтик цельнозернового хлеба.
Полдник. Нежирный кефир (200 г) с цельнозерновым хлебцем (20 г).
Ужин. Запеченная рыба (50 г) с тушеными овощами (200 г).
День 6
Завтрак. Гречневая каша на молоке, чашка зеленого чая или кофе без сахара.
Второй завтрак. Натуральный йогурт (100 г) с курагой (20 г).
Обед. Запеченная индейка (50 г) с коричневым рисом (150 г), салат из помидоров черри и кинзы (100 г).
Полдник. Груша с цельнозерновым хлебцем (20 г).
Ужин. Отварная рыба (50 г) с салатом из листовой зелени и овощей (200 г). Ломтик цельнозернового хлеба.
День 7
Завтрак. Овсяная каша на молоке, чашка зеленого чая или кофе без сахара.
Второй завтрак. Запеченное яблоко с корицей.
Обед. Коричневый рис (150 г) с морепродуктами (50 г). Салат из огурцов и зелени (100 г).
Полдник. Нежирный творог (100) с изюмом (20 г).
Ужин. Овощная запеканка (200 г) с запеченной рыбой (50 г).https://vk.com/topic-86377600_31419306
|
Без заголовка |
Вчера я писала о том, как приготовить слоеное тесто. А сегодня хочу написать, что из него можно приготовить. Речь пойдет о кубите(или кубете), насколько мне известно, это блюдотатарской кухни. Возможно, Вы пробовали это блюдо на летнем отдыхе в Крыму, где его впервые попробовала и я. Кубите представляет собой вкуснейший мясной пирог из слоеного теста. Одновременно нежный, сочный и хрустящий. Итак, рецепт приготовления кубите.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Эллиса
Описание: Осень.... листопад... И красиво, и грустно одновременно. Вот это состояние и навеяло мне идею таких тарталеток. На конкурс "Королева фуршета".
![]() |
Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. |
![]() |
![]() |
Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь). Смазываем края желтком. |
![]() |
Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр. |
![]() |
Пока листья горячие, убираем серединку. |
![]() |
Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. |
![]() |
Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. |
![]() |
Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа. |
![]() |
Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики. |
![]() |
Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки. |
![]() |
Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют! |
![]() |
Приятного аппетита!!!!!!!! |
Тарталетки "Осенние листья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: Lady Kitten
Описание: Вкусное угощение, которое не отнимает много времени - о таком мечтает каждая хозяйка! Эта закуска готовиться очень просто, а вкус не оставит равнодушным ни одного гостя! На конкурс «Королева фуршета».
![]() |
Маргарин соединить с мукой, добавить сметану, соль. Замесить тесто и поставить его на холод на час. |
![]() |
Пока тарталетки выпекаются, готовим начинку. |
![]() |
Крабовое мясо и укроп измельчить и смешать с сыром, приправить перцем, дать постоять 20 минут. |
![]() |
Заполнить начинкой тарталетки. |
![]() |
Украсить веточкой укропа и маслинами. |
![]() |
Еще один вариант подачи - драгоценные ракушки :-) |
![]() |
Смайлик :-) |
Закуска с сыром и крабами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: ларек
Описание: Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.
![]() |
Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца. |
Картошечка-селедочка-огурчик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: begi
Описание: Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня!
![]() |
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
![]() |
Кальмары и лук нарезать колечками. Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой) |
![]() |
Макать колечки кальмаров и лука в кляр |
![]() |
Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку. |
![]() |
Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно! Приятного аппетита! |
Закусочные колечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: ЭнВэ
Описание: Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем rafa под названием «Рыба по-мароккански» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
![]() |
Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один. |
![]() |
Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка. |
![]() |
Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками. |
![]() |
Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко. |
![]() |
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными. |
Я советую остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А теперь немного о масляной рыбе (информация из интернета).
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако, наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне).
Рыба по-мароккански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: Julja_lja
Описание: Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!
![]() |
Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками. |
![]() |
Малосольный огурец кубиками. |
![]() |
Болгарский перец так же. |
![]() |
Яблоко с кожицей кубиками. |
![]() |
Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану. |
![]() |
Перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита! |
Салат "Пражский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: max701
Описание: Плов "по-Фергански", приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия - Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно "по-Фергански" мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!
![]() |
В сковороде вытопить баранье сало, удалить шкварки, добавить 50 г. растительного масла. Положить отчищенный зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета, после чего удалить его. |
![]() |
Далее, половину растопленного жира перелить в сотейник. В сковородку положить порезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого цвета (до сладковатого запаха). |
![]() |
После, рис собираем в горку и делаем палочкой отверстия по кругу в несколько рядов (до дна сотейника), ждем еще минуты 2 и закрываем крышкой, выключаем огонь. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: Maksiolla
Описание: Рулька от от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
Шон швайне рулька — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: xsenia
Описание: Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по-разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт - подскажите, пожалуйста.
![]() |
Здравствуйте!!! Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу. Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке. |
![]() |
Солим, перчим. Добавляем сметану или йогурт. |
![]() |
Немного взбиваем. Готово. В летние жаркие дни можно кушать вместо салатов ))) |
Белый соус с огурцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Без заголовка |
Автор: Катуша
Описание: Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!
![]() |
Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой. |
![]() |
Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб. |
![]() |
Примнём рукой в лепёшку. |
![]() |
Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край. |
![]() |
Так. |
![]() |
Так. |
![]() |
Так. |
![]() |
И вот так. |
![]() |
Через 40 - 50 минут хлеб готов! |
![]() |
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм. |
А теперь будем наслаждаться супом или чаем или молоком с кусочком свежего, ароматного, домашнего хлеба.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Хлеб без замеса «Проще не бывает» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Свинина" Гусарская баллада" |
Автор: elena_110
Описание: Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Свинина "Гусарская баллада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
САЛАТ "ТИФФАНИ" |
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом. | |
![]() Количество порций: 8 Общее время приготовления: 60 мин Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.
|
|
|
|
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ |
Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим!
Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте.
Маринованная белокочанная капуста.Готовится похожим образом, в объёмной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.
Салат зимний
Ингредиенты:
1,5 кг капусты,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени сельдерея,
50 г корня петрушки.
Приготовление:
В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями нарезанные овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.
Капуста с овощами
Ингредиенты:
5 кочанов капусты среднего размера,
1 кг сладкого перца,
1 кабачок,
5-6 крупных морковок,
2 головки чеснока,
много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
половинка стручка горького перца.
Приготовление:
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.
|
|
Капуста краснокочанная со сливами.Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитывая количество нанесколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Маринад: на 1 л воды – 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.
Капуста с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг сладкого перца,
2 кг моркови,
3 кг помидоров,
300 г соли.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и поставить на холод.
Капуста в медовой заливке
Ингредиенты:
10 кг капусты,
2 кг сладкого перца,
180 г соли,
1 стручок горького перца,
200 г мёда.
Приготовление:
Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить на холод.
Капуста в свекольном соке
Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг слив,
200 г соли,
15 горошин чёрного перца,
15 гвоздичек,
1,5-2 л сока свёклы.
Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.
Капуста «Перечная»
Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 г сладкого перца,
2 стакана сахара,
4 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
50 мл 70% уксуса.
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
Капуста маринованная
Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
2,5 кг капусты,
1 морковь,
3 лавровых листа,
15 горошин чёрного перца,
корица на кончике ножа,
3 ч.л. 70% уксуса,
1,2 л рассола (на 1 л воды – 50 г соли, 50 г сахара).
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.
|
|
Капуста маринованная со свёклой
Ингредиенты на 1 кг капусты:
120 г свёклы,
3-4 зубчика чеснока,
½ стакана 9% уксуса,
лавровый лист, кориандр по вкусу.
Рассол на 1 л воды:
2 ст.л. соли,
½ч.л. молотого красного перца,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла,
лавровый лист, тмин.
Приготовление:
Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки свёклы. Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод.
Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)
Ингредиенты для слабокислого маринада:
900 мл воды,
¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли,
корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
Ингредиенты для кислого маринада:
800-850 мл воды,
1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли.
Ингредиенты для острого маринада:
500-700 мл воды,
2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 сахара,
40 г соли,
горький перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.
Чимча (маринованная капуста по-корейски)
Ингредиенты:
10 кг капусты,
1/2-1 кг соли,
200-300 г чеснока,
горький красный перец по вкусу.
Приготовление:
Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.
Чимча по-другому
Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
200-250 г молотого красного перца,
60-80 г чеснока,
2 головки кочанного салата,
50 г соли,
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.
|
|
Капуста «стопочками»
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг капусты,
2-3 моркови,
1-2 свёклы,
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились стопочки из капустных листьев. Уложить «стопочки» в банки, пересыпать брусочками моркови, свёклы, дольками чеснока, хорошо придавить. Залить растительное масло, стакан уксуса, остуженный рассол. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холод.
Квашеные голубцы. Приготовить овощные голубцы: свежую морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить измельчённый чеснок, соль по вкусу. Можно добавить острый красный перец. Отварить в подсоленной воде капустные листья, следя за тем, чтобы они не были слишком мягкими. Завернуть в листья морковь, уложить в миску и залить рассолом, приготовленным из равных частей 9% уксуса и растительного масла, поставить под гнёт. Через 2 дня голубцы готовы.
Цветная капуста в томатной заливке
Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1,2 кг помидоров,
1-2 головки чеснока,
200 г сладкого перца,
200 г зелени петрушки,
2 ст.л. соли,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл растительного масла.
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной и подкисленной воде. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё соцветия капусты, зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки влить уксус и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным банками, закатать.
Салат из капусты на зиму
Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст.л. соли,
350 г сахара,
500 мл растительного масла,
500 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в банки. Хранить в холодном месте.
Салат из капусты с овощами
Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 г сладкого перца,
1,5 стакана растительного масла,
1 стакан 6% уксуса,
½ стакана сахара,
1/3 стакана соли.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук и перец – кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, тушить на среднем огне 10 минут. разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Заготовки из капусты могут быть самыми разными, но если вы предпочитаете всем кулинарным изыскам старую добрую квашеную капусту, то сможете найти самые разные рецепты квашения и засолки капусты на нашем сайте. Но это уже материал для отдельной статьи. Удачных заготовок!
|
КАЛЬМАРЫ ПО -ГРЕЧЕСКИ |
Автор: мисс
Описание: Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
![]() |
Сварить рассыпчатый рис. |
![]() |
Очистить кальмары. |
![]() |
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета. |
![]() |
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты. |
![]() |
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. |
![]() |
Тонко порезать кальмар. |
![]() |
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут. |
![]() |
Натереть сыр. |
![]() |
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары. |
![]() |
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром. |
![]() |
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. |
![]() |
![]() |
Кальмары "По-гречески" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
ПОДЧЕРЕВИНА ВАРЕНАЯ |
Автор: Оksy
Описание: По такому рецепту всегда делала сало моя мама. Муж любит сало и часто покупает его на рынке уже готовое. Я решила его удивить и сделать сало сама. Теперь муж готовое вареное сало не покупает.
![]() |
В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после закипания. |
![]() |
Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку. |
![]() |
Пока сало варится, порубить чеснок. |
![]() |
Истолочь в ступке перец горошком. |
![]() |
У меня вот такая приправа для сала. Если подобной нет, то можно взять следующие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин. |
![]() |
Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями. |
![]() |
Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало. Приятного аппетита! |
Подчеревина вареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ |
Автор: caramel77
Описание: Хочу с вами поделится рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех у кого нет времени или возможности возится с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.
![]() |
Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов. |
![]() |
Масло растопить и смешать с мукой. |
![]() |
Яйца слегка взбить миксером. |
![]() |
Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово. |
![]() |
Бумажный круг укладываем на дно формы. Растительным маслом смазываем обильно дно и бока формы. В идеале лучше смазать смальцем, но для этих куличей и растительное масло подойдет. |
![]() |
Когда куличики подрумянились достаем и даем немного остыть. |
![]() |
Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка. Моя мама говорит, что они хоть и не красивые, но самые вкусные. |
![]() |
Вот такие куличики в разрезе. |
![]() |
А этот куличик побывал в руках моей малой. |
Кулич творожный на соде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ |
Автор: NATALIAna
Описание: Нежный.. пышный... сладкий...... Рецепт любимой свекрови!!!!!!
![]() |
Продукты, которые понадобятся |
![]() |
В теплом молоке развести дрожжи |
![]() |
Яйца взбить с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Добавить молочно-дрожжевую смесь. Перемешать и постепенно всыпаем просеянную муку.... |
![]() |
Замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Вот такие мы в разрезе. |
Вот и все... Может кому-то процесс покажется длинным.... Может быть... Но мне нравится.... Отношение к тесту какое-то особенное.... И настроение легкое....
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ В НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!
Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
КУЛИЧ "РЕТРО" |
Автор: Oleska2112
Описание: Кулич по рецепту наших бабушек и прабабушек. Очень вкусен! Сохраняет свой свежий вкус до 10 дней. Если "доживeт", конечно! )))
![]() |
Формы для куличей смазать растительным маслом, выстелить пергаментом (если нужно). Раскладываем тесто на 1\\3 объёма и ставим в тёплое место для расстойки. |
![]() |
Когда тесто подойдёт ставим куличи в разогретую духовку (200*С) и выпекать до готовности (около 30 минут, так у меня). Затем охлаждаем и наносим глазурь. У меня вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/ |
Кулич "Ретро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
![]() |
Я готовлю куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа. |
![]() |
Продукты для второго этапа. |
![]() |
Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Пасхальные куличи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ |
Автор: lena_martynova
Описание: Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
![]() |
В теплом молоке растворяем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст.ложек) и ставим в теплое место для брожения. |
![]() |
Тем временем растапливаем масло. |
![]() |
Опара подошла. Вливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Ждем Светлого праздника! |
Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ОТ МОРЩИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Каждая женщина при желании может приготовить маски для лица от морщин в домашних условиях из обычных продуктов, которые есть в холодильнике.
Даже самая молодая кожа нуждается в постоянном уходе, а с возрастом эта потребность становится еще сильнее.
Для того, чтобы кожа выглядела эстетично, необходимо комплексно подходить к проблеме старения, используя самые разные способы омоложения, в том числе и маски от морщин для лица, приготовленные в домашних условиях.
Домашние маски для лица против морщин можно приготовить без лишних хлопот. Просто нужно подобрать правильно ингредиенты, которые будут оказывать положительное действие и омолаживать. Отлично зарекомендовали себя такие продукты, как мед, яичный белок, дыня, тыква, облепиха, огурец, томаты.
Очень полезны процедуры с косметической глиной. Ингредиенты подбираются в зависимости от типа кожи. Например, лимонный сок имеет отбеливающий эффект, слегка сушит кожу. Его стоит вводить в состав домашних масок женщинам с пигментными пятнами, расширенными порами на лице. Для избавления от черных точек можно порекомендовать добавлять в средства для домашнего ухода яичный белок и хотя бы 1 раз в неделю делать очищающие натуральные маски на основе молока и желатина.
Мед славится прекрасными косметическими свойствами. Он не только омолаживает, но и стимулирует обменные процессы в клетках, делает кожу бархатной и очень нежной. При желании можно купить в аптеке готовые масла: персиковое, абрикосовое, миндальное, эфирные масла апельсина, лаванды, иланг-иланга, розы. С их добавлением рекомендуется готовить омолаживающие средства — маски, крема, паровые ванночки.
Обычно маска для лица разглаживающая морщины, используется 2-3 раза в неделю. Перед ее применением рекомендуется сделать пилинг или паровую ванночку, чтобы раскрыть поры и позволить активным ингредиентам проникать в глубокие слои кожи.
Примеры масок от морщин:
Если маска для лица разглаживающая морщины, сильно стягивает кожу, то после ее применения используйте питательный крем. Начинать пользоваться подобными средствами можно с 25-30 лет, чтобы предотвращать пересыхание эпидермиса, бороться с мимическими морщинами и улучшать кровоснабжение клеток. Подобные домашние составы могут выступать отличным профилактическим средством раннего старения.
Для более действенного результата маски от морщин желательно совмещать с самомассажем, правильным питанием, использованием увлажняющих кремов с омолаживающим действием. Полезен контрастный душ, ванночки с морской солью. Регулярные пилинговые процедуры способствуют очищению кожи, устранению пигментации и стимуляции выработки коллагеновых волокон. После 40 лет рекомендуются химические пилинги с кислотами.
Домашние маски, безусловно, очень полезны для кожи. Они увлажняют, разглаживают морщины, питают, отбеливают, очищают поры. Но не стоит рассматривать их как чудодейственные методики омоложения.
Старость — естественный процесс, неизбежный и необратимый. Регулярные маски от морщин позволяют поддерживать красоту кожи на достойном уровне, выглядеть на свой возраст или чуть моложе. Кардинального омоложения, как от пластической хирургии или подтяжке лица, ждать от них не стоит. http://uroki-pitaniya.ru/maski-ot-morshhin/
|
КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ЛИЦА ИДЕАЛЬНОЙ |
Как сделать кожу лица идеальной? — с возрастом борьба с морщинами и несовершенствами внешности становится более напряженной, ведь резервы организма и молодость больше не выручают после бессонных ночей, лишнего загара и переживаний, не препятствуя появлению морщин.
Но понятие идеальная кожа лица очень многогранно.
Оно включат в себя здоровый цвет лица, отсутствие морщин и признаков воспаления и просто ухоженный вид.
Для того, чтобы это получить, недостаточно приобрести один дорогостоящий крем от морщин и ждать о него «чуда» — требуется комплексный подход и ежедневная работа над своей внешностью.
Для очищения кожи можно использовать:
- домашние маски-пленки: они вычищают содержимое пор, придают коже матовый оттенок, снижают салообразование;
- скрабы и пилинги (поверхностные, глубокие): обычный скраб для лица и телапомогает слущивать омертвевший эпителий, а более салонные процедуры, например ультразвуковая чистка лица могут полностью обновить кожу, убрать пигментные пятна и келоидные рубцы, омолодить до неузнаваемости;
- тоники и лосьоны: очищают лицо от косметики, за счет содержания спирта дезинфицируют и подсушивают кожу, устраняя на некоторое время жирный блеск.
Идеальная кожа — это образ жизни, которого следует придерживаться не раз в неделю — перед торжественным мероприятием или походом в ресторан, а всю жизнь. Это труд, усердие, сила воли. Не каждый готов так жить, вот почему на самом деле людей с идеальной кожей так мало. http://uroki-pitaniya.ru/kozha-lica-ideal/
|
ПИВО ДЛЯ РОСТА ВОЛОС |
Пиво для роста волос – несомненно, действенный и эффективный способ обзавестись длинной и пышной косой. А весь секрет в том, что, помимо содержания таких микроэлементов как железо, медь, фосфор, магний и калий, в состав пива также входят солод, хмель и дрожжи - питающие волосы и улучшающие состояние кожи головы.
Естественно, что все перечисленные витамины и минералы содержатся в домашнем, приготовленном самостоятельно, пиве. Но, так как не у всех есть возможность изготовления напитка в домашних условиях, то в лечебных целях можно применять живое, не фильтрованное и обязательно свежее пиво.
Если выбирать между темным и светлым, то первое имеет более сильный эффект. Недостаток темного пива могут, разве что, почувствовать блондинки – после него остаются разводы на волосах.
Ополаскивание волос пивом – универсальный и быстрый в осуществлениирецепт для укрепления волос. К примеру, можно пользоваться неприхотливым способом: вымытые волосы сполоснуть отваром крапивы с пивом (1 ст. отвара, 1 ст. теплого пива). К слову, при использовании любого рецепта содержащего пиво, напиток обязательно следует подогреть.
Данный рецепт подходит для волос, склонных к жирности. Более универсальный метод, подходящий для всех типов волос: желток, 1 ч.л. меда и стакан теплого пива смешать, нанести на только что вымытые волосы, через 20 минут сполоснуть водой. А для того, чтобы после подобных процедур ваши волосы не пахли пивом, рекомендуется добавлять различные эфирные масла (несколько капель).
Помимо процедуры ополаскивания, существует масса способов и рецептов с применением пива, благодаря которым волосы станут расти в два раза быстрее, к тому же – станут блестящими и шелковистыми.
Маски для волос, средства для укладки или упрощенный рецепт – просто мыть волосы пивом, – отличные средства для лечения волос. Выпадение волос у женщин очень частое явление, поэтому чтобы волосы лучше росли, существует ряд рецептов масок:
1. Втереть в корни волос пиво (лучше темное), обернуть голову полотенцем и оставить так на 30 мин. Проводить процедуру неделю, ежедневно.
2. Настаивать 2 часа корочки ржаного хлеба (100 гр.) на темном пиве. Полученную кашицу нанести на кожу головы и волосы; укутать сначала полиэтиленом, а затем – теплым подогретым полотенцем. Маску держать 30 минут, смывать водой с добавлением яблочного уксуса. Эту маску необходимо наносить 3 раза в течение недели.
1. Домашнюю простоквашу смешать с теплым темным пивом, на полчаса нанести маску на волосы, затем - смыть.
2. ½ яблока, столько же банана, 1 желток, 1 ст.л. апельсинового сока и 1 ст.л. темного пива соединить и хорошо взбить в блендере. Фруктово-пивную кашицу равномерно нанести на волосы и, обернув голову полотенцем, выдержать маску в течение получаса.
3. 1,5 ст.л. меда и 3 ст.л. теплого пива нанести на волосы, смыть теплой водой через 30 мин.
Помимо этого, пиво – отличная альтернатива лакам и пенкам-фиксаторам для волос. Для этого либо нанесите напиток на сухие волосы с помощью пульверизатора, высушив их затем феном, либо нанесите пиво на сухие волосы и уложите с помощью стайлера. Такое средство для укладки – натурально, дает волосам дышать, увлажняет кончики даже после использования фена и, к тому же, фиксирует нужную вам прическу. http://uroki-pitaniya.ru/pivo-dlya-volos/
|
МАСЛО ВИТАМИНА Е ДЛЯ ВОЛОС |
Масло витамина Е для волос является самым востребованным компонентом в шампунях и питательных масках, как магазинных, так приготовленных в домашних условиях.
Такая востребованность данного средства вполне понятна — витамин Е относится к мощным антиоксидантам, защищающим клетки от разрушительных окислительных процессов и старения.
Польза масла витамина Е для волос : Основная функция витамина Е — транспорт крови к волосяным луковицам, то есть, участие в их питании и росте.
Когда кожа головы насыщена кислородом и питательными веществами, волосы выглядят блестящими, сильными и шелковистыми, намного быстрее растут и хорошо держат укладку.
Они становятся менее чувствительными к неблагоприятным воздействия окружающей среды — сухому воздуху, пыли, ультрафиолетовому облучению.
Витамин Е для волос помогает решить проблему их выпадения, ведь именно в нехватке этого компонента и кроется причина ломкости и повреждения волосяных луковиц, что приводит к частичному облысению. Чем длиннее волосы, тем больше им требуется питательных веществ и активного кровоснабжения. Длинноволосым красавицам без него просто не обойтись.
Витамин Е в виде масляного раствора в свободном доступе продается в аптеке.Использовать его необходимо регулярно, добавляя по несколько капель в небольшое количество шампуня перед мытьем головы или в составы для домашних масок. Рекомендуется сочетать в них витамин Е и масляный раствор витамина А. Эти вещества прекрасно дополняют друг друга, создавая надежную защиту волосам любого типа.
Многие производители косметики для волос уже давно добавляют витамин Е в свою продукцию, но помимо этого в готовых масках и бальзамах содержится много красителей, консервантов и прочих химических компонентов, которые способны свести на нет всю пользу от использования средств, полученных промышленным путем. Домашняя косметика натуральна и безопасна, да и стоимость ее гораздо ниже готовых масок для волос.
Домашние маски с добавлением витамина Е прекрасно подходят всем типам волос. Особенно полезны они в зимнее время года, когда большинство людей страдают от авитаминоза. Регулярное их использование гарантирует блеск, силу вашим волосам и активный рост.
|