-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 43244


салат "На все случаи жизни!"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "На все случаи жизни!"

Салат из красной фасоли обожает вся моя семья. Я больше всех. Еще бы, ведь ничего проще просто нельзя придумать: 7 минут на приготовление, и ваши близкие будут в восторге от полученного результата. Кроме того, салат из красной фасоли сможет заменить гарнир, а тем, кто на диете и вовсе весь ужин. Он очень сытный и вкусный.
7 копия (650x434, 251Kb)

Поспорим, что вам понравится?
Рубрики:  САЛАТЫ

невероятно вкусный салат из красной рыбы "Изумительный"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусный салат из красной рыбы "Изумительный"

Действительно, изумительный салат!  Необыновенно вкусное сочетание продуктов! →рыбный салат с красной рыбой, крабовыми палочками, рисом, яйцом и сырным кремом. Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик ! Я настолько очарована им, что нет слов!
ribnui-salat11 копия (350x233, 56Kb)ribnui-salat0 копия (350x233, 49Kb)

Приготовьте для своих любимых этот изысканный салат с нежным вкусом, они будут в восторге!
Рубрики:  САЛАТЫ

чудный салатик на скорую руку с "дымком"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудный салатик на скорую руку с "дымком"

 

41_24_08_2012_2112 копия (430x568, 131Kb)


Каждая женщина из ничего может сделать салат, шляпку и скандал. Со скандалом и шляпкой давайте повременим, а вот салат! Ну, не совсем из ничего… Где это баночка соленых огурцов затерялась? Можно, конечно, под водочку… Но пить — здоровью вредить. И соленые огурцы для здоровья не очень. А еще в салате будет копченая колбаса! У! Кошмаррр! Конец всем диетам.
«Бывало, дольше длился век, когда диет не наблюдали»,- писал Гаврила Романович Державин. Я не против диет и здорового питания. Но иногда, ах, иногда хочется чего-нибудь этакого!

Например, вкусненького салата с дымком. И здоровье не испортится, если, конечно, не каждый день…

Итак…
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "И печень может быть пикантной... "-минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "И печень может быть пикантной... "-минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Сытный, пикантный салат... Попробуйте сделать вот такой замечательный салат с печенью – времени на приготовление уходит очень мало, а вкус порадует даже самых искушенных гурманов.
                                                                                                                                     

рецепт салата......
Рубрики:  САЛАТЫ

очень симпатичный и вкусный салат из языка и чернослива

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень симпатичный и вкусный салат из языка и чернослива

Рецепт салата с языком и черносливом хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления.

 Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться приготовив это салатик. Да! Чеснок...Он вносит небольшую пикантность и ароматную нотку.

IMG_3720 (700x466, 61Kb)

Проще простого - отличный мясной салат из языка и чернослива.
Рубрики:  САЛАТЫ

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  САЛАТЫ

Розовый сарафан с французскими складками

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый сарафан с французскими складками

 (480x640, 33Kb)
 (699x504, 122Kb)
Рубрики:  детское вязание

Детское вязание

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское вязание

 (413x600, 59Kb)
 (413x600, 85Kb)
 (413x600, 49Kb)
 (413x600, 64Kb)
 (699x501, 80Kb)
 (699x451, 104Kb)
 (486x699, 111Kb)
 (492x698, 105Kb)

 (400x512, 29Kb)
 (556x699, 102Kb)
 (563x699, 103Kb)
 (400x555, 34Kb)
 (605x699, 102Kb)
 (400x470, 27Kb)
 (699x454, 66Kb)
 (510x699, 132Kb)
 (529x699, 158Kb)
 (490x699, 151Kb)
Рубрики:  детское вязание

Красивая блузка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая блузка


 (500x375, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Картинки для рукоделия, творчества, рисования

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для рукоделия, творчества, рисования

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Детское

Вырезаем из бумаги. Новогодние поделки

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем из бумаги. Новогодние поделки

Читать далее 

Рубрики:  Новый Год

Большая коллекция картинок для рисования, скрапбукинга, аппликаций и просто творчества

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция картинок для рисования, скрапбукинга, аппликаций и просто творчества

 

423 изображения в приложении Я-фотограф >>>>>

 

Рубрики:  Детское

Обводилки.Новые.Готовим руку к письму

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Босоножечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обводилки.Новые.Готовим руку к письму

№ 12
 (476x699, 170Kb)Изучаем дальше
Рубрики:  Детское

Раскраски

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски

 (432x379, 198Kb)

  

/detkam.e-papa.ru/img/bottom.gif" target="_blank">http://detkam.e-papa.ru/img/bottom.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); width: 633px; margin-left: 82px; padding-left: 5px; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
 
Рубрики:  Детское

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детское

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Этот материал взят с сайта Натальи Пелых http://knitting.com.ua/index.html. Я на авторство не претендую!!!

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  детское вязание

Пуловер с карманом "кенгуру"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с карманом "кенгуру"

http://agarret.ucoz.ru/publ/detskoe/36-1-0-389

Размеры: 98/104 (110/116)

Вам потребуется: 350 (400) г серой меланжевой и 150 г синей пряжи (75% овечьей шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г); прямые спицы и крючок № 3; круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Узор с косами: число петель кратно 24 + 12 (0) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены частично только лиц. р., в необозначенных изн. р. петли вязать по рисунку. Для размера 98/104 и для рукавов начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлями до стрелки и 1 кром. Для размера 110/116 начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Последовательность чередования полос А: 80 (92) р. серых меланжевых, 8 р. синих, 8 р. серых меланжевых, 16 р. синих и 40 р. серых меланжевых = 152 (164) р.

Последовательность чередования полос В: 76 (88) р. серых меланжевых, 16 р. синих и 22 р. серых меланжевых = 114 (126) р.
Внимание! При смене цвета провязывать 1-й р. новым цветом лиц.

Плотность вязания. Узор с косами (измерено в слегка растянутом состоянии): 37 п. и 38 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: синей нитью набрать 134 (146) п. и вязать узором с косами в последовательности А. Через 38 см = 144 р. (41 см = 156 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п. Через 40 см = 152 р. (43 см = 164 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 41 (47) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 35 см = 132 р. (38 см = 144 р.) от наборного края закрыть средние 38 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 п.

Рукава: синей нитью набрать 62 п. и вязать узором с косами в последовательности В. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 21 х 1 п. (в каждом 6-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 17 х 1 п.) = 104 (112) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 28,5 см = 108 р. (31,5 см = 120 р.) от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 12 п. Через 30 см = 114 р. (33 см = 126 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 32 (40) п.

Карман: синей нитью набрать 50 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 см = 20 р. от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. = 26 п. Через 14 см = 48 р. от наборного края все петли закрыть. Обвязать карман крючком синей нитью 1 круговым р. ст. б/н.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы синей нитью 112 п. и связать 1 круговой р. изн., затем вязать резинкой. На высоте воротника 14 см все петли закрыть по рисунку. Пришить на перед карман, как на фото. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Рубрики:  детское вязание

Шапочка с жаккардом

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  детское вязание

ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ ОТ 4-х до 12 лет: ЖАКЕТИК С КОРОТКИМ РУКАВОМ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ ОТ 4-х до 12 лет: ЖАКЕТИК С КОРОТКИМ РУКАВОМ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)

 

Куртка с короткими рукавами (д) 34*159 (Бержер)

Размеры: 4 года - 6 лет - 8 лет - 10 лет - 12 лет

Нитки MAGIC + (50 г. / 80 м.) (50% акрил, 50% шерсть) цвет BUVARD 5 - 6 - 7 - 8 - 9 мотков

Спицы № 5,5. 1 доп. спица.

5 розовых пуговиц диам.18 мм.

ОПИСАНИЕ (после регистрации) ЗДЕСЬ: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/index.php?option=com_content&view=article&catid=18:2010-01-25-12-24-18&id=2311:-----34159-bdf-2119

Рубрики:  детское вязание

Все барышни носят платья!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все барышни носят платья!

              

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Для маленьких модниц (4-4,5 года): жилет "Фуксия" спицами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленьких модниц (4-4,5 года): жилет "Фуксия" спицами

http://www.stranamam.ru/post/2452241/

Вам потребуется: пряжа «Конкурентная» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 150 г цвета фуксии, круговые спицы №2,5 и №3. 

Плотность вязания спицами №3: 21 п. х 27 рядов = 10 х 10 см. 

Полая резинка: вяжите *1 лиц. п., 1 п. снимите изн. не провязывая (нить перед работой)*, повторяйте *-*до конца ряда. 

Резинка 2x2 (вкруговую): вяжите все ряды *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. 

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли. При вязании по кругу вяжите все петли лиц. 

Коса: вяжите по схеме, четные ряды вязать по рисунку, если в схеме они не указаны. 

Внимание! Жилет вяжется сверху вниз от горловины. Наберите 113 п. итальянским способом набора петель на спицы №2,5, провяжите 4 ряда полой резинкой. Соедините вязание в круг, провязав первую и последнюю петли ряда вместе. Затем вяжите 2,5 см резинкой 2x2. Перейдите на спицы №3 и распределите петли следующим образом: 1 изн. п., выполните метку (обозначает начало кругового ряда), 1 изн. п., 17 п. рукава, 2 изн. п., 36 п. переда (13 п., 10 п. косы, 13 п.), 2 изн. п., 17 п. (рукава), 2 изн. п., 34 п. (спинки). Изнаночные петли составляют регланные линии. В каждом 2-м ряду выполняйте накиды до и после каждой регланной линии, в следующем ряду провязывайте их скрещенными лиц. Вяжите все петли, кроме регланных линий, лиц. гладью, косу по схеме. Выполните 10 прибавлений по реглану, отложите петли рукавов, между регланными линиями и продолжайте вязать перед и спинку раздельно. 

Перед: 1 кром. п., 1 изн. п., 26 п., 14 п. косы, 26 п., 1 изн., 1 кром. п. 

Спинка: 1 кром. п., 1 изн. п., 54 п., 1 изн. п., 1 кром. п. Продолжайте делать прибавления реглана на спинке и переде, после 6-й прибавки доберите по 8 п. под мышками с обеих сторон и продолжайте вязать изделие по кругу лиц. гладью и косу по схеме. Провяжите 18 см, затем перейдите на спицы №2,5 и вяжите 5 см резинкой 2x2, 4 ряда полой резинкой, закройте все петли иглой.

Рубрики:  детское вязание

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Салат из свёклы «Любимый»

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свёклы «Любимый»

Салат из свеклы «Любимый», салаты со свёклой, рецепты с фото, рецепт салатов, рецепт салата с фото, рецепт салата с пошаговыми фотографиями, слоеный салат, приготовление салата со свеклой и изюмом, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

1331675793_78500104_378568 (699x544, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат "Французский"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французский"

getImage (3) (500x375, 57Kb)
Форму выстелить полиэтиленовой пленкой и выкладывать слои:
1. Размоченный чернослив.
2. Натертая на средней терке, перемешанная с солью, небольшим количеством сахара и майонезом морковь.
3. Натертое яблоко
4. Порезанная мелким кубиком отварная говядина.
5. Мелко порезанный и залитый кипятком до остывания репчатый лук.
6. Натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы.
7. Натертая на крупной терке вареная свекла.
8. Небольшое количество натертой вареной картошки.

Промазываю майонезом не каждый слой, а через 1-2, но обильно.

Салат должен постоять часа 2. Затем перевернуть форму на блюдо, убрать полиэтилен и посыпать салат измельченными грецкими орехами.
http://www.odnoklassniki.ru/group/48067817046029/album/53877534162957
Рубрики:  САЛАТЫ

Блины с сыром и зеленью

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сыром и зеленью.

Блины с сыром и зеленью 

Рецепт:

2 белка отделить от желтков и взбить в крутую пену 

0,5 литра молока разбавить 200 мл.воды 

 2 желтка растереть с пакетиком ванилина и 3 ст.л.сахара добавить раст.масло.

Полученную массу размешать в разбавленном молоке.

Постепенно ввести 2,5 ст.муки и замесить тесто.

В последнюю очередь ввести взбитые белки и сразу выпекать.

Готовые блинчики остудить.


 Для начинки:

Натереть 250 гр.твёрдого сыра на мелкой тёрке и смешать с рубленой петрушкой.

Блины посыпать начинкой и свернуть вчетверо или рулетом. 

   Противень выслать бумагой для выпекания.

Выложить блины и запечь,пока сыр не расплавится.

Рулетики после запекания разрезать.

 
Приятного аппетита!

http://clubs.ya.ru/4611686018427414117/posts.xml?tb=150

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Мясо в соусе от lopito

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в соусе от lopito

Это очень и очень популярное блюдо в Андалусии и думаю в Испании .
Готовится немного долго, но это блюдо стоит того. Приготовила в субботу ,муж объедается уже два дня:)) довольный как слон:)

1 кг мякоти свинины
1 большая луковица
4-5 долек чеснока
2-3 моркови
500 гр помидоров в собственном соку(протертых ) или 1 кг помидоров( должны быть почти перезревшие)
лаврушка , 1 стакан белого сухого вина
перец горошком
маленький чили или острая паприка
соль, масло оливковое
Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить немного на оливковом масле в кастрюле. Затем кладем мелко нарезанный лук, морковь,нарезаннуу кружочками ,перемешиваем , убавляем немного огонь и тушим до выпаривания жидкости, часто мешая.
Кладем чеснок и вливаем стакан вина, мешаем и тушим опять до испарения жидкости.
Затем вливаем протертые помидоры, 2-3 стакана воды или мясного бульона, мешаем, кладем лаврушку,перец, чили ,немного солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов как минимум, помешивая периодически. Испанки готовят этот соус в скороварках, но я не люблю, часто мясо все разваривается и разваливается, а в обычной кастрюле все получается хорошо. В самом конце готовки солим соус. Мясо должно получится очень мягким,тающим во рту и соус в меру густым. Подают или с картошкой фри или в батонах:)) как бутерброд гигантский.
Приятного аппетита
6f1476a56829 (640x480, 151Kb)
Рубрики:  Готовим в горшочках

Рецепт шоколадного торта "Фадж"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного торта "Фадж"

Взят у Sashkale  в ее блоге "В свободное и несвободное время"

sashkale.blogspot.co.il/2012/07/blog-post_2824.html

1343159235_170112163622_shokoladnyj_pirog__0fadzh0_1 (320x248, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный мясной пирог с брынзой

Пироги всегда и везде уместны. Они очень кстати, когда приходят гости, когда нужно дать мужу с собой на работу или ребенку в школу, на пикник и вообще куда угодно. Пироги хороши к борщам, супам, к чаю и просто так… Тесто для пирогов может быть самое разное – песочное, дрожжевое, слоеное. Начинка также может быть любой – мясной, грибной, овощной, также как начинку используют яйца, крупу, фрукты, овощи.  Самое главное – правильно готовить пироги и, как водится, вкладывать душу.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LEAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты

 

Салат с копченой рыбой

 

Ингредиенты:

  • зубатка горячего копчения - 400 гр;
  • отварная картошка - 4 шт;
  • яблоко (семеренко или гренни смит) - 1 большое;
  • лимон - 1/3 шт;
  • маслины без косточек - 1/3 баночки;
  • зеленый горошек - 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов

шарлотка рецептВкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой. В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот - это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.


Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда. Именно последний вариант шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом. А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.


Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, шарлоткарецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои собственные маленькие секреты приготовления, которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев. Именно такие маленькие секреты и хитрости постаралась собрать для вас сегодня. Я надеюсь, что эти советы придутся по душе как начинающим, так и опытным хозяйкам, желающим привнести разнообразие новых вкусов в знакомые блюда.



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Студень из курицы с грейпфрутом

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Студень из курицы с грейпфрутом

6 штук куриного филе, 0,5 л куриного бульона, 6 г желатина, 2-3 грейпфрута, эстрагон, перец, соль

1. Снять цедру с одного грейпфрута, отварить в течение минутки. Отжать ее и отложить для украшения студня.

2. Отварить филе курицы в бульоне в течение 10 минут, разрезать на кусочки. Процедить теплый бульон, ввести желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистить от мякоти, разобрав на дольки. Налить немного желе на дно формы и поставьте в морозильник для быстрого застывания.

3. Заполнить форму, чередуя слой курицы и слой грейпфрута. Залить желе. Украсить листиками эстрагона и подготовленной цедрой грейпфрута. Закрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на несколько часов.

1259869_8f6bc1 (575x431, 27Kb)

Рубрики:  ЗАКУСКИ

ПАЛЬТО

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Grazi stiukyte. Be schemos (bez schemy)




Panasi schema cia( cto to poxoze): http://www.liveinternet.ru/users/gelexxx/blog#post191126558
Рубрики:  детское вязание

Рулет закусочный с курицей и грибами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет закусочный с курицей и грибами



читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

ТОРТ"РЫЖИК"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Рыжик»

Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.

ryzik

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

БЛЮДА ИЗ ГОРБУШИ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из горбуши

ГОРБУША


Горбуша соленая с луком
1 горбуша, 3 луковицы, масло растительное - 100г, соль, перец, пряности и приправы.
Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить. Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.


Салат из горбуши с авокадо
Авокадо - 1 шт., макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки - 100г, масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст.л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.



Филе горбуши в кляре
600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызните лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.


Горбуша на овощной подушке
Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте всё петрушкой и выключите газ.

Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.


Филе горбуши с соусом

Филе горбуши 360 г, бекон 40 г, картофель 2 шт., шпинат бланшированный 80 г, огурцы маринованные 20 г, масло оливковое 20 г, масло растительное 2 столовые ложки, сок лимона 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки, вино белое 1 столовая ложка, базилик 2 листика, листики мяты 5 г, зелень укропа и петрушки, листья салата, соль, перец черный молотый по вкусу.

Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками. Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, листики мяты, базилик и перемешайте. Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.

Горбуша в огуречном рассоле
200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.


Горбуша в лимонном соке


Горбуша - 1.2кг, лимон - 2 шт., апельсин - 1 шт., растительное масло, мед - 1 ст.л.
Для кляра: яйцо (белки) - 2 шт., мука, водка - 50 г.

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски.
Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст.л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.


Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка, цветная капуста - 1 шт. средних размеров, хлеб - 1/4 батона, чеснок, зелень укропа - по вкусу, молоко (или сливки) - 1 стакан, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками. Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, пассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп. Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть. На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.

Горбуша под лимонным соусом с медом
Горбуша - 1 тушка (около 700г), масло растительное - 1/4 стакана, лимон - 1 шт., сок апельсиновый - 1 ст. л., мед - 1 ч.л., соль, кардамон - по вкусу.

Для украшения: - листья салата.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Плов с горбушей
Рис - 1.5 стакана, горбуша или кета - 250г, морковь - 2 шт. средних размеров, лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, - чернослив (без косточек) - 2-3 шт., курага (без косточек) - 2-3 шт., изюм (без косточек) - 1 ч. л., масло растительное - 4-6 ст. л., чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков, вода - 2-2.5 стакана.
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.


Суфле из горбуши
Картофель - 500г, яйцо - 4 шт., горбуша консервированный - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/4 стакана, красный перец, соль - по вкусу, масло сливочное - для смазки формы.
Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью

http://www.secreti.info/gorbusha.html
 (450x375, 56Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

БЕЛОРУССКИЙ"ХОЛОДНИК" С СЕКРЕТАМИ ДОЛГОЛЕТИЯ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

 13 (700x525, 54Kb)

Классическое Белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески

Ощущение свежести, нежности, сочности в этом салате достигается удачным сочетанием продуктов. Прекрасное украшение праздничного стола. Пусть будет вкусно и красиво там, где Вы есть.


Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

КОНФЕТЫ:::ВЫБЕРИТЕ РЕЦЕПТ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения brigadere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты :: Выберите рецепт

Конфеты :: Выберите рецепт.



Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.
1. Знаете ли вы, что само слово «конфета» в переводе с латинского языка означает не что иное, как «приготовленное снадобье». Предками этих современных лакомств считались египетские конфеты. Именно там придумали рецепт конфет с добавлением фиников, сладкого меда. На Руси также были аналоги современных конфет, они варились из кленового сиропа.

2. Вторым известным фактом о конфетах принято считать европейское увлечение этими сладостями в XVI веке. Именно тогда шоколаду приписывали магические способности, даже говорили, что он способен излечивать от недугов. Безусловно, это не подтвердилось и его стали обвинять во всех горестях. К примеру, можно было услышать фразу о том, что женщина родила черного ребенка, поскольку увлекалась шоколадом.

3. А вот немецкие психологи определили, что самые романтичные конфеты – это те, каковые могут похвастаться клубничной начинкой.

4. Интересно, что еще XIX веке можно было наблюдать картину, когда даже богатые барыни на шикарных приемах воровали конфеты. Это можно объяснить, что конфеты были особенным лакомством, рецепты какового хранились в тайне.

5. Статус самых выдающихся конфет получили пралине, которые были изготовлены еще в 1663 году для особого немецкого посла.

6. Самую большую коробку конфет сделала компания «Мастер Фуд», в которую поместилось 800 кг шоколадных конфет.

7. А вот титул самой огромной конфеты в мире получил шоколадный мишка, который весил целых 633 кг.

8. Самой космической конфетой прослыл обыкновенный чупа-чупс, когда российские космонавты в 1995 году обратились с просьбой отправить им конфеты.

9. А вот финские конфеты считают самыми противоестественными, поскольку их принято делать либо кислыми, либо солеными.

10. Птичье молоко было признано самым русским лакомством, которое изготовляли с применением агар-агара.







Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

ГОРЧИЦА. В КНИГЕ"МУДРОСТЬ ВЕКОВ"....

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В книге «Мудрость веков»...

...которая состоит из самых известных трактатов древности, говорится о пользе горчицы при болезнях головы и мозга, происходящих от простуды и от скоплений газов и испарений.

Горчица полезна при пониженном аппетите, так как улучшает вкус пищи и тем самым способствуют сокоотделению и лучшему ее перевариванию.
Горчица при наружном применении используется в горчичниках при простудных заболеваниях, она вызывает кровенаполнение области тела, к которым прикладывается и тем самым способствует мобилизации защитных сил организма.
 (544x612, 103Kb)

Ещё больше пользы:

* Если смазать сырое мясо горчицей или добавить её при готовке, то мясо станет мягче.

* Горчицей можно мыть посуду, она отмывает даже самые сильные загрязнения. Фейри отдыхает.

* Не только посуду, кстати. Мы уже писали о том, как горчица может заменить шампунь для волос.

* Маски из горчицы улучшают кровообращение, выравнивают цвет лица и удаляют жирный блеск

Горчичная маска

Чайную ложку сухого порошка разводим столовой ложкой воды и добавляем 2 столовые ложки слегка подогретого оливкового масла. Наносим маску на очищенное лицо и шею на 5 минут. Смываем теплой, а затем прохладной водой. Делать такую маску можно 1 раз в неделю курсом 10 масок.
 (512x512, 114Kb)

Горчичная маска 2

Смазываем очищенную кожу лица любым подходящим маслом (оливковым, персиковым и т.д.). Столовую ложку сухой горчицы разводим стаканом теплой воды, эту смесь наносим на хлопчатобумажную ткань и затем на лицо. Сверху на лицо накидываем теплое полотенце, держим маску не более 5 минут и удаляем с помощью тампона, смоченного в масле. Делать такую маску можно 1 раз в 10 дней. Если на коже есть воспаления, от неё лучше отказаться.

Кстати:

Первые сведения о горчице найдены в таком авторитетном источнике, как Библия, а именно в Евангелиях от Матфея и Марка. Семена этого растения были найдены в киммерийской посуде при раскопках недалеко от Багдада. Уже в первом веке римлянин Columella первым описал рецепт приготовления горчичной смеси!

В мире есть несколько видов горчицы: белая (Sinapsis alba), черная (Brassica nigra), персидская (Brassica eruca). Впрочем, существует еще один вид горчицы, который больше всего предпочитают в Индии. Называется она сарепская (Brassica juncea).
 (512x361, 91Kb)


www.spletnicam.ru
Рубрики:  Соусы и Заправки

ЯЙЦА В МЕШОЧКЕ ИЛИ МЕШОЧЕК С ЯЙЦАМИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в мешочке или мешочек с яйцами под грибным соусом

смайл повар (69x64, 50 Kb)


Продолжаем вкусно кушать...

Покупаем: свинина- 6 кусков

яйца - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

зелень петрушки и укропа

шампиньоны - 1 пачка

соевый соус

соль,перец,универсальная приправа,смесь трав

растительное масло

рис на гарнир


Этапы пути по приготовлению:

1)Пассеруем лук на растительном масле.2 столовые ложки пассерованного лука откладываем в отдельную миску,его используем позже.В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.

2)предварительно отваренные яйца разрезаем пополам и поперек.Отделяем желтки и добавляем их в отложенный в миске лук.добавляем любую универсальную приправу.Все вымешиваем.В стаканчиках из белка можно сделать углубление побольше.Желтковой массой наполняем белковые стаканчики и отлаживаем их в сторону.

3)Ломтики свинины отбить,посолить,поперчить,полить соевым соусом.

4)Присыпать порубленную зелень укропа и петрушки

5)В середину ставим яйцо

6)Края мяса собираем наверх и завязываем нитью

7)Получившиеся мешочки укладываем в форму.Добавляем сверху смесь лука с грибами.Посыпаем прованскими травами,доливаем немного воды или мясного бульона.

8)Ставим в духовку на 20-25мин.при температуре 200С

9)Достаем из духовки

10)Снимаем нитки

11)Подаем с гарниром,поливаем грибным соусом и украшаем овощами и зеленью.


 


 (600x450, 49Kb)
 (600x450, 35Kb)
 (600x450, 28Kb)
 (600x450, 27Kb)
 (600x450, 32Kb)
 (600x402, 41Kb)
 (600x437, 37Kb)
 (600x460, 30Kb)
 (600x450, 45Kb)
 (600x397, 30Kb)
 (600x450, 39Kb)
 (600x361, 29Kb)
 (600x400, 33Kb)
 (600x450, 35Kb)
мешок1 (600x450, 49 Kb)

http://www.foxyhome.ru

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ С КАПУСТОЙ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из горбуши с капустой

        http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/02/

 

Серия сообщений "Блюда рыбные":
Часть 1 - Рыбный террин
Часть 2 - Горбуша в кляре
...
Часть 16 - Острые кальмары с макаронами
Часть 17 - Лосось в хрустящей корочке
Часть 18 - Котлеты из горбуши с капустой
Часть 19 - Рыба по-французски
Часть 20 - Рыбка с сюрпризом
...
Часть 45 - Рыбные котлетки
Часть 46 - РЫБКА ПОД ЯНТАРНОЙ ШУБКОЙ
Часть 47 - Холодный жучок из скумбрии от Ларисы
Рубрики:  Готовим из рыбы

ПИРОГ С РЫБОЙ И КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Несладкая Выпечка

КАЛЬМАРЫ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  Готовим из рыбы

КУРИНОЕ ЛУКОШКО С ГРИБНЫМ ОМЛЕТОМ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное лукошко с грибным омлетом



Собственная вариация.
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

РУЛЕТИКИ"ЗАРАФШАН"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Зарафшан»

 

Название этого блюда произошло от города в Узбекистане, расположенного в пустыне Кызылкум [узбекская кухня]

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

НОВОГОДНИЙ САПОГ(ВЯЗАННЫЙ)

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодный сапог(вязанный)

00035 (510x700, 44Kb)

Рубрики:  Новый Год

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕНКИ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские венки

 

Рождественские венки на все вкусы! Море фантазии и креатива.
Идеи ЗДЕСЬ konveda.in.ua/post198759338/





Венки из елочных шаров. 
Мастер-класс ЗДЕСЬ  marrietta.ru/post188447783/




Новогодние венки крючком. 
Идеи и схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/svetlana2070/post195170676/


Рождественские венки вязальщиц ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/joniks/post116401698/


Рождественский венок своими руками .
Мастер класс ЗДЕСЬ
lifenatural.ru/archives/6135



Рождественский венок . Скрапбукинг.
Мастер класс ЗДЕСЬ scraphouse.ru/masterclass/flowers-and-decorations/mc-rojdestvenskiy-venok-svoimi-rukami.html
 
Рождественский венок своими руками
Мастер-класс от Игоря Линника ЗДЕСЬ mega-u.ru/node/20123




Как сделать рождественский венок
Мастер-класс с фото ЗДЕСЬ
mirsovet.ru/novyj_god/kak_sdelat_rozhdestvenskij_venok_master-klass_s_foto.html




Новогодний-рождественский Венок с карамельками
Мини МК ЗДЕСЬ stranamasterov.ru/node/253617
Автор svetik629



Рождественский венок из обрезков ткани
Мастер класс ЗДЕСЬ ininteriordecor.com/archives/715
 

А кроме того:
Декоративные венки к праздникам  www.liveinternet.ru/users/marisha54/post137824187/
Рубрики:  Новый Год

ВЫШИТЫЕ ДЕТСКИЕ МИНИАТЮРЫ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые детские миниатюры

Рубрики:  Вышивка крестом

ПАСХАЛЬНАЯ ТЕМА - КРАСИВАЯ ВЫШИВКА

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная тема-красивая вышивка

По времени как раз успеете вышить такую красоту.Схемы все чёткие.

 

1-12 13-24 25-29

Рубрики:  Вышивка крестом


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 861 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь