Ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом |
|
Мука для выпечки тортов |
|
Приготовьте к чаю - Конвертики с яблоками |
Пироги с яблоками - самые уютные, домашние и вкусные.
***ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г сливочного масла
- 6 ст.л. сметаны
- ок. 1 ст. муки
- 2 яблока
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Смешать размягченное масло и сметану, добавить муки столько, чтобы замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать каждую четвертинку на тонкие поперечные ломтики. Посыпать сахаром, перемешать.
Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 10*10 см.
На квадраты из теста выложить яблочную начинку, свернуть конвертом.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
Готовые конвертики выложить на решетку, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вместо яблок можно использовать другие фрукты и ягоды, ревень или щавель, а также творог.
|
Хит сезона: маринованные кабачки "Как грузди" – шикарная закуска на зиму |
|
“Шоколадный торт с орехами” – десерт, который никогда не надоест! |
|
Солянка мясная |
|
Пылающие яйца "По - испански" |
Танцы от плиты и до компа !!Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо.
Ну как придумали - возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной.В любом случае, дополненное острой колбасой, яичница лишь выигрывает!
Понадобится:
Красный сладкий перец, 1/2 шт.
Лук репчатый, или красный, средний, 1/4
Красный острый перец чили, по вкусу
Помидор небольшой, 1 шт.
Яйцо крупное, с ярким желтком, 1 шт.
Чоризо, или другая острая колбаса, 6-7 маленьких или 3-4 больших кружка
Паприка, 1 ч. ложка Соль Черный СМ перец Оливковое масло
Мелко режем овощи. Острый чили - по вкусу, а вообще чем больше, тем лучше, в пропорциях, разумеется.
|
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВО-ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Доброго времени!
Захотелось блинов, вспомнила, что у меня 1 кг гречневой муки есть, фантазировать не пришлось, в записках нашла классный рецепт блинного теста из гречневой муки и приступила к приготовлению ... делюсь
|
Миникурицы с хересом и маринованной сливо |
Предварительно , только присолил и приперчил смесью перцев.
|
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ЦАРСКОГО РАЗМАХА |
- Да, ты мне так и сказал: "Я хочу свинину".
Ты уже ел "Венский шницель"? Он из свинины.
...
- Нет. Из говядины – "Шницель по-венски". А я говорю о "Венском шницеле". О настоящем "Венском шницеле", который только свиной, который больше, чем тарелка, который «king size».
...
- Компромисс? - Да. Сегодня мы делаем, как я хочу, но из того, что хочешь ты.
Смотри – мы берем мясо. Муку. Яйца. Панировочные сухари. Оливковое масло. Лимон.
|
Швайнечикен. |
Итак, швайнечикен - это национальное бразильское блюдо. Но у нас в Бразилии так просто рецепты не раздают, так что пользуйтесь.
|
Курица на шпажках |
Ну название я сама придумала, когда сказала, что приготовлю курицу, и, не договорив, какую именно, закашляла. Взяла куриную грудку, лимон, 3 столовых ложки темного соевого, чеснок, томатный сок, соль, перец. Куриную грудку(кости я не вынимала специально, поскольку люблю что-то обгладывать), залила соком лимона, посолила, поперчила, добавила соевый, и поставила под гнет на часок.
|
Гусиные лапки в вине с силаном и инжиром |
Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен.
В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. Например каберне из Бордо.
|
Кофейная курица |
Рецепт - хотел показать его очень давно, еще после первого рецепта курицы в карамельном соусе,долго ждал, а потом - просто было много чего другого.
|
ИНДЕЙКА "КАРРИ" В КЛЯРЕ С ПЕРЦЕМ ХАЛАПЕНЬО |
Доброго времени! Новогодняя импровизация на тему: "быстро, вкусно и без заморочек"
|
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ |
|
Литовский домашний хлеб |
|
Самый легкий рецепт приготовления нежнейшего творожного пирога |
Самый легкий рецепт приготовления нежнейшего творожного пирога, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Всё сразу смешивается в миске и отправляется в духовку.
|
Красивая линия реглана спицами |
|
Помидорных листьев сок нам от вредной тли помог - тля убежала, роняя тапки! |
Тля заколебала. У нас это проблема общесельского масштаба, погода совершенно оборзела. Смородину мне жалко, поэтому недавно я решила использовать давно уже записанное в блокнотик средство.
Совместила нужное с полезным: оборвала нижние листья и пасынки у помидоров: набралось пятилитровое ведро.
|
7 потрясающих рецептов маринованных помидоров на любой вкус |
Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки – домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидор – важный пункт в списке сезонных дачных забот. Предлагаю вам интересные и простые рецепты маринования томатов.
Маринование помидоров на зиму в банках – занятие довольно хлопотное. Однако, используя мои рецепты и полезные рекомендации, вы без труда заготовите заботливо выращенный урожай томатов.
Полезные советы:
первое, на что следует обратить внимание перед заготовкой – выбрать пригодные сорта помидоров для маринования;
подготовленные к маринованию плоды должны быть плотными, без повреждений;
помидоры необходимо хорошо промыть, удалив при необходимости плодоножку и обсушить;
чтобы кожица при мариновании осталась целой, помидор следует проколоть зубочисткой со стороны плодоножки;
для придания маринованным помидорам интересного вкуса и аромата, используйте добавки: специи, зелень, свежие листья плодовых деревьев.
|
Чахохбили из курицы с рулетиками из теста с луковой начинкой |
Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста...
Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.
|
Кедровка. Кедровая настойка, крепкая, но мягкая! |
Кедровка. Кедровая настойка, крепкая, но мягкая!
ПЛЮШКИ - ВАТРУШКИ
Кедровая настойка, домашняя. Готовится быстро и просто, получается очень ароматной, мягкой и вкусной!
Нам понадобится:
самогон, спирт или водка - 2 литра
сахар-2 столовые ложка
кедровые орехи- 2 горсти
ванилин - на кончике ножа
цедра апельсина.
|
Песочное печенье “Ленты” - век этого печенья оказался весьма недолог... |
Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее. Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится...
|
Пара главных условий, и никаких трещин на помидорах: |
|
Летние десерты от "Тайны звезд" № 11 СВ 2018 |
В этом спецвыпуске оригинальные кулинарные рецепты - "Вкус лета"!
Суперидеи для сладких блюд из ягод: 55 шедевров для вашего стола.
Клубничная поляна * Смородиновое раздолье * Приготовьте сладости к чаю * Десерты с яблоками и персиками * Этот нежный чизкейк * Освежающие десерты * Солнце в банке * Сладкие фантазии без муки и масла * МК от Валентины Хамайко: "Сладкая жизнь"
Приятного аппетита!
|
Срок посева черной редьки: |
Середина лета - лучшее время для посева сортов черной редьки для зимнего хранения. Это лучше делать в течение июля, крайний срок – конец месяца.
|
Свиные ребрышки в глазури |
|
Лаваш с травами |
|
Дачная "зеленая аптека" |
|
|
Запеченный картофель по-турецки. |
1.
|
Помидоры остренькие без уксуса. Консервация на зиму |
|
Рыба в кляре |
|
Курица "Яблочный штрудель" |
|
Кифлыки с повидлом на вине — нежные, слоистые, рассыпающиеся во рту и даже в руках |
Правда красиво звучит? И мне нравится, но ещё больше нравится их есть. Чудесная выпечка — нежная, слоистая, рассыпающаяся во рту и даже в руках. Я обычно делаю их с повидлом, это самый простой вариант, но можно ещё использовать маковую, ореховую начинки, а бабушка у меня любила делать начинку из сухофруктов. Вкусно было — не то слово!
|
Пирог из жидкого теста с рыбой - можно и гостям подать, и самим слопать! |
Пирог из жидкого теста - это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.
В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.
Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.
|
Борщ с капустой на зиму от Натальи Дегенштейн |
|
Сырный пирог |
|
Зразы куриные с грибами |
Нет, так дело не пойдет! Это где слыхано, что грибы - не есть!!! Сейчас попробуем опровергнуть эту гнусную статью, продажной газеты, для этого приготовим котлеты и запихаем внутрь самые настоящие лесные грибы.
|
Остро-сладкий петух. |
Кто сказал, что в Магнитах продается только вотка и хлеп, а все остальное - не съедобно. Не правда все это. Да я и сам не думал, ибо дальше ликеро-водочного вглубь магазинов редко пробираюсь. А сегодня был дощь. Пришлось коротать время, слоняясь по гастрономическим просторам и звеня мелочью, которой хватало только-только на чекушку Клинского. И вдруг - ептыть! Неведомы стручки! План созрел мнгновенно: надо отщипнуть. Вскрыв зубами упаковки с перцами и распехав по карманам по паре-тройке экземпляров из каждой, насвистывая веселый мотив из бременских музыкантов, побрел к кассе пробивать алкоголический напиток.
|
Сало вареное. |
Берем полкило сырого сала с прослойками и шкурой, три зеленых лука, 3-см кусок имбиря, стакан соевого соуса, 6 ст.л. темного соевого соевого соуса, 3-4 ст.л. рисового вина, 2.5 ст.л. коричневого сахара
|
БУЛОЧКИ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ |
Узнайте, как приготовить простые булочки с яйцом, сыром и беконом и подавайте эту вкусную еду на завтрак, обед и ужин. Пойдем готовить ...
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Курица в лаваше. |
Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны! Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!
Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРУДИНКОЙ |
Запеканка из тертого картофеля с грудинкой — очень вкусное и сытное блюдо. Пойдем готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Свиной медальон. |
Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась.Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет мясо. Я знаю, профессионалы свинину мясом не называют, но мы ж и шланг рукавом не называем. И так /апплодисменты фстудийу/ мясо
|
Жареная свинина |
Обычно маринуют мясо долго, не менее суток, а некоторые продвинутые повара маринуют до пяти суток.
Мы, конешно, этим заниматься не будем, но на сутки - это святое.
|
Паприкаш. Куриный. |
Не берусь судить за "расовую чистоту" данного рецепта, делаю так, как когда-то показывал повар одного местного венгерского ресторанчика.Блюдо совершенно домашнее, безо всяких прикрас.
|
Рыбное простое. |
Танцы от плиты и до компа !!
Итак, берем рыбу, лук, , масло растительное, соль и перец. рыбу чистим, моем, потрошим и промываем, кромсаем на куски см. по 5 шириной, посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и без фанатизма обжариваем на сковородке в масле.
|
ДОРАДА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЦУККИНИ И ШПИНАТОМ |
Доброго времени!Все просто до "безарбузия", что еще надо для отличного рыбного обеда ...
|
САЛАТ "ТАБУЛЕ" И САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ "ГРИЛЬ" С РУККОЛОЙ |
Доброго времени!С наступающими праздниками всех-всех-всех!!!С огромныйм удовольствием делюсь всем известными, вкусными салатами из овощей и булгура в моём исполнении.
- салат "табуле" с булгуром -
Салат "табуле" в Словении довольно популярен, его не в каждом ресторанном меню можно встретить, а вот на обеденном столе у любителей "покашеварить вкусно" обязательно будет место для него! Я пробовала разные варианты, с кус-кусом, с фета сыром, и даже с пшенкой, все варианты по своему хороши, мне милее и вкуснее с булгуром. Булгур готовится быстро, один к трём (булгур и кипяток), запаривается 20 мин. Овощи и зелень нарезаются ооочень мелко, мне нравится покрупнее и я не удаляю сердцевину из помидор т.к. обожаю салатный сок. Дело каждого, соотношение булгура и количество овощей, как и нарезка, произвольна, мне нравится "побольше овощей", но и наоборот вкусно....
|