-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47434


Рис в молоке по-Французски

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис в молоке по - Французски

Танцы от плиты и до компа!!

rizaulait3 (700x469, 277Kb)

Рецепт риса в молоке, или рисового пудингa есть почти в каждой стране в каждом уголке мира. Этот десерт может быть вареным или запеченным, с фруктами или шоколадом, теплым  или холодным.

Читать далее...
Рубрики:  Каши

Вот такой суп - уха

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой суп - уха

Танцы от плиты и до компа!!

044 (700x525, 445Kb)

Рыбу почистить, а из головы и хвоста сварить крепкий бульон (не солила). Объем воды подобрать так, чтобы получилось около стакана финального продукта.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Тыквенный суп с беконом и сыром

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный суп с беконом и сыром

Танцы от плиты и до компа!!!

тыква суп гороховый 087 (700x525, 436Kb)
Осенний сезон, наступила пора борьбы с урожаем тыквы. "Тыквенная пора". Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Тыквенный суп с шоколадом и Чипотле

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный суп с шоколадом и Чипотле

Танцы от плиты и до компа!!

тыквенный суп с чиппотле 025 (700x525, 435Kb)

Приготовить пюре из тыквы, для того тыкву нарезать на кубики и отварить в курином пряном, очень  насыщенном бульоне, с кардамоном и шалфеем. Для баланса и аромата добавить  лук и чеснок и перчик чили,  которые обжарила на сливочном масле .Так же для вкусового баланса добавила тертый шоколад и не просто шоколад а хороший черный шоколад небольшой кусочек достаточно что бы сгладить вкус  супа, достаточно что бы добавить бархатистость и глубину. Тыква, чили, шоколад – Пища Богов!!достаточно, приготовить одну тарелку супа , и вы  захотите еще одну.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

"Пити" из студенческой молодости

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пити" из студенческой молодости

Танцы от плиты и до компа ! наконец то с трех раз приготовила то что мне очень хотелось! То что было 36 лет назад.

uerdqfh9354332 (607x628, 387Kb)тыква суп гороховый 063 (700x525, 433Kb)
Это было , в прошлом веке, может быть в 1978 году, точно не помню. Впереди были майские праздники - Мир, Труд, Май.Компания студентов из 5 человек гуляла всю ночь, а наутро, а еще точнее, днем, кто-то предложил поехать в ресторан. Продолжить, так сказать...
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Как приготовить вкусный и крепкий бульон

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный и крепкий бульон

Бульон - это замечательная основа не только для супов, но и для различных соусов, подлив, ризотто и прочего. Бульоны делают блюда более насыщенными, ароматными и вкусными. Однако приготовление правильного бульона – дело весьма непростое, требующее аккуратности, внимания и знания некоторых деталей, о которых мы и поговорим в этой статье.

Что же такое правильный бульон? Прежде всего, это прозрачный, не переваренный, ароматный отвар, подчеркивающий и удачно дополняющий вкус основного блюда. Существуют ли правильные рецепты приготовления бульонов? Вопрос сложный, многие хозяйки готовят его по-своему, и получается прекрасно. Хотя, конечно, есть и классические рецепты, и поварские раскладки, однако профессиональные рецепты обычно рассчитаны на ресторанные объемы, которые для домашней кухни великоваты, поэтому остановимся на тех правилах и технологиях, которые помогут Вам сварить прозрачный, ароматный вкусный бульон.

Правила прозрачного бульона

Особенности приготовления и время варки мясных, куриных, рыбных и овощных бульонов мы обсудим чуть позже, а сейчас общие рекомендации, применимые к приготовлению любого бульона.

Вода.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Картофельно чесночный суп - пюре, с яйцом пашот

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно чесночный суп - пюре, с яйцом пашот

Танцы от плиты и до компа!!Вот, казалось бы, всего лишь - картошка и чеснок, ну еще сливки и яйцо для подачи, а такой невероятный, изысканный суп получается, просто диву даешься. Бархатный, кремовый на вкус, с тонким чесночным ароматом. Варите непременно!

СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 012 (700x525, 332Kb)


Чтобы приготовить оригинальное, вкусное и в чем-то даже изысканное блюдо, необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крем-суп Поаж- Пармантье

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп Потаж -Пармантье

Танцы от плиты и до компа!

суп потаж парманье 011 (700x525, 358Kb)
Сочетание горячего с холодным в кулинарии является одним из интереснейших приемов эффектной подачи даже самых простых блюд. Потаж пармантье - сама простота. Мороженое из сметаны и тимьяна не сложнее. Но вместе они образуют такой умопомрачительный дует, что диву даешься. И самое интересное то, что мороженое не успевает растаять, а суп не успевает остыть, пока ешь это блюдо.
Вообще Потаж пармантье – это простое крестьянское блюдо французской кухни .
Секрет вкуса Потаж пармантье кроется в порее. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении 1:1 с картофелем. И обязательно обжарить перед варкой - на растительном или сливочном масле, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Сам суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Что касается мороженого, то оно, конечно, факультативно - можно есть суп вообще без него или использовать просто сметану.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крем суп с гренками и копченой грудинкой

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем суп с гренками и копченой грудинкой

Танцы от плиты и до компа !!!

РіСЂРёР±С‹ Рё СЃСѓРї РїСЋСЂРµ 049 (700x525, 411Kb)

Опять и снова  рецепт от чудесного Ванечки с ЖЖ. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Цветная лапша с курицей

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная лапша с курицей

Танцы от плиты и до компа!

чизкейк и овощная лапша 038 (700x525, 517Kb)
Надоела банальная куриная лапша? Никаких проблем! Варим курицу или куриные запчасти , мясо раскладываем по тарелкам  , добавляем зелень петрушки и заливаем разноцветной лапшой.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп кабачковый с молочным киселем

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп кабачковый с молочным киселем

Танцы от плиты и до компа !!!

Суп загадка вкуса, сразу не определить с чем приготовлено блюдо, кокос придает ореховый вкус , структура кабачка ,приятно похрустывает.Сытно, ароматно, вкусно - и очень быстро.Суп прост в приготовлении, но это не умаляет его вкусовых достоинств и способности насытить быстро и надолго. Я сама придумала этот супчик и советую вам его приготовить.Великолепный, необычный вкус; польза для здоровья и главное что дети не всегда едят овощи а в этом супе они превосходно кушают. Рецепт много функциональный можно молочный кисель менять на любой фруктово - ягодный, кабачок заменять тыквой, добавлять любую ягоду и фрукты.
051 (700x525, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Луковый суп

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп

Танцы от плиты и до компа !

042 (700x525, 383Kb)

darktableexported700 (351x393, 134Kb)

Румяная сырная корочка, а под ней -- горячий, ароматный, сладкий луковый суп. Очень сытное, очень домашнее блюдо. Его нужно есть всей семьей, устроившись с ногами на диване. И чтобы какой-нибудь добрый, старый фильм. И жизнь прекрасна.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чихиртма

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чихиртма

Танцы от плиты и до компа!«Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если есть зубы – это не птица!»Д. Хармс

016 (700x525, 475Kb)
Чихиртму,  будем готовить из курицы, хотя имеются варианты и из куриных потрошков, и из баранины, и из молодых петушков. Мы возьмем зрелую, толстую и жирную курицу, лучше деревенскую.Для начала  шафран (испанский или имеретинский, какой будет) зальем водкой. Далее. Курицу кладем в кастрюлю, заливаем  2,5-3л холодной воды и ставим вариться с овощами ,на небольшом огне до мягкости. С деревенской курицей это произойдет часа через 2-3 часа, с бройлером – через 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп пюре из шампиньонов с сыром

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп пюре из шампиньонов с сыром

Танцы от плиты и до компа!

006 (700x525, 421Kb)

На 4 порции супа:- 300 г. белых шампиньонов;- 300 г.  шампиньонов портобелло ( у этих шампиньонов более ярко выраженный грибной  вкус и запах ) ;- 2 шт. не очень крупного картофеля;- 300 мл. сливок жирностью 20%;- 250 мл. овощного бульона;- 150 г. сыра Фетакса  или  «Дор-Блю»;- 1 луковица;- 2 ст.л. оливкового масла;- 2 веточки эстрагона или базилика;- соль, черный перец.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный суп с потрошками

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с потрошками

Танцы от плиты и до компа!!

063 (700x525, 501Kb)
Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками!!!

Приготовление  правильно куриного супа с потрошками,  не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Итальянский хлебный суп с фрикадельками

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлебный суп с фрикадельками

Танцы от плиты и до компа!

053 (700x525, 460Kb)
Суп  нажористого  свойства, и вообще его правильнее бы было назвать тюрей. Но повар Ник Стеллино говорит, что в солнечной  Италии  это самая что ни на есть еда, а вовсе не тюря какая-нибудь.
Пол батона ,фарша 300гр,Луковица не из мелких, но и не огромная, Морковка, Чеснока 6 зубчиков, Бульона мясного 2 литра, Масло оливковое

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Свекольник по другому (много рецептов)

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник по другому (много рецептов)

Танцы от плиты и до компа!

021 (525x700, 398Kb)

Жара продолжается. За это время съедено несметное количество всяких-разных холодных супов. Сегодня такой вот вариант свекольника.
ПОНАДОБИТСЯ:

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Быстрое ''Буюрди" в микроволновке

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое "Буюрди" в микроволновке

Танцы от плиты и до компа!Буюрди - ударение на последний слог.

053 (700x525, 479Kb)
Это греческое блюдо. Любимейшее и быстрое в приготовлении блюдо.В идеале нужно использовать острый перец а я добавляю   запеченый сладкий  болгарский перец, острый конечно добавляю но ... только для себя .Буюрди можно быстро приготовить в микроволновке, можно и  в духовке.Часто готовлю это блюдо на завтрак или обед, очень быстро и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вишисуаз

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишисуаз

Танцы от плиты и до компа!!Рецепт с сайта "Вкусно с Любовью"

074 (525x700, 348Kb)
Рецепт вишисуаза элементарно прост, никаких экзотических ингредиентов он не содержит, но я не могла себе представить его в холодном виде. Вроде бы, ну какой риск – не понравится в холодном виде, достаточно разогреть и съесть горячим, но я все откладывала и откладывала его готовку.И вот, сегодня настал его час. На улице у нас *наконец-то!* похолодало, второй день на термометре +24, чему мы несказанно рады, но запланированную на сегодня ботвинью я все-таки решила не готовить.
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Армянский холодный суп ''Спас''

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский холодный суп "Спас"

Танцы от плиты и до компа!

040 (700x525, 246Kb)

СПАС - Армянский кисломолочный супчик!  СПАС - это один из СТОЛПОВ армянской кухни!!! СПАС для армянина, что БОРЩ - для украинца, ОКРОШКА - для русского, или ПАСТА - для итальянца!!!
СПАС - национальный армянский кисломолочный супчик! Один из самых распространенных и востребованных в Армении! Очень легкий и низкокалорийный, нежный, вкусный, с кислинкой...
Его можно подавать и горячим - на первое (особенно в холодную погоду!), и холодным из холодильника (в летнюю жару)... Он и согревает, и освежает, и утоляет голод...

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Белорусский ''Холодник'' и лягушка путешественница у доктора

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусский "Холодник" и лягушка путешественница у доктора

Танцы от плиты и до компа!!

big (480x405, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ "Сибирский" по Госту

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ "Сибирский" по Госту

Танцы от плиты и до компа !!

069 (700x525, 292Kb)

За борщ все знают? А за "Сибирский"? Непростой он, доложу я вам. Зато вкусом богат, точнее двумя. И не уступает он своему украинскому родителю, а как минимум на равных.Итак рецепт по Госту  на 1 литр борща

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с сырными клёцками

Четверг, 07 Июня 2018 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с сырными клёцками

Танцы от плиты и до компа!!

115 (700x525, 263Kb)

Наверное, все, кто любит готовить знает, что курица и сыр очень хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чампарада

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чампарада

Танцы от плиты и до компа!!

017 (525x700, 400Kb)

Очень часто за мудреными названиями скрывается совершенно простое блюдо. Так и в этом случае - рисовая каша, пусть в не совсем привычном варианте, оказывается, является одним из самых распространенных завтраков на Филиппинах.От себя хочу сказать - если вы не любите каши, может быть, вам стоит попробовать такой вариант, и ваше отношение к этому блюду изменится.Кстати, филиппинцы иногда кладут в чампорадо совсем немного сахара и подают с жареной рыбой.

Читать далее...
Рубрики:  Каши

Луковый суп!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп!

Танцы от плиты и до компа!!
048 (700x525, 280Kb)

По просьбе девочек из блога КП- 40. Проверенный рецепт  лукового супа , просили готовлю!!! Рецептов много а надо лучший , а если лучший то по времени не быстрый. Очень много писанины , но постарайтесь прочесть. Я готовила суп почти 2.5 часа. За это время приготовился рассольник, рис с куркумой, и тушеное мясо.

Писанины  много а дела  мало , потушить лук на сковороде,и залить бульоном!

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Уютно - зимний суп!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютно - зимний суп!

Танцы от плиты и до компа!

масло,рыба,соус 032 (700x525, 282Kb)

Уютно-зимний суп, который вы наверняка приготовите!
Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона.
Закладка на 1 литр:Картофель — 2 шт,Морковь — 1 шт,Лук репчатый — половинка луковицы,Сельдерей стеблевой — 30 г,Бульон — 150 мл
Капуста квашеная — 50 г,соль — по вкусу,тмин по вкусу,Масло растительное — 2 столовых ложки,Бекон или грудинка (копчёная) — 30 г (по вкусу)
Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле , овощи должны дойти до состояния вспотели .

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи зимние "Купеческие"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи зимние "Купеческие"

Танцы от плиты и до компа!!

026 (480x360, 493Kb)

Щи - это зимнее блюдо, классика русской кухни, ее богатство и  сила.Традиционно  подают очень горячими с рассыпчатой гречневой кашей со шкварками. 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Русская каша

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская каша

Каша была известна с глубокой древности всем земледельческим народам. В русских письменных памятниках это слово встречается в документах конца ХII в., однако археологических раскопках находят горшки с остатками каш в слоях IХ - Х вв. Слово"каша" происходит, по мнению лингвистов, от санскритского "каш", что означает«дробить, тереть».
Почему же на Руси всегда с таким почтением относились к каше? Корни обрядового отношения к столь, казалось бы, простой пище кроется в нашем языческом начале. Известно из рукописей, что каша преподносилась Матери Земле, Святым угодникам в надежде на благополучие, Богам земледелия и плодородия, чтобы попросить хорошего урожая на следующий год. Богам, как известно, предлагалось только все самое лучшее. А иметь возможность есть ежедневно то, что Боги могут позволить себе раз в год, согласитесь, приятно.
Каша - это очень полезный, питательный, вкусный и, что немаловажно, недорогой продукт. Без традиционной русской каши на столе не возможно было себе представить ни одно торжество или праздник. Причем к разным значимым событиям обязательно готовилась определенная обрядовая каша. Это отражается в пословицах:

"Каша - кормилица наша"

"Русского мужика без каши не накормишь"
"Без каши обед не в обед"
"Щи да каша - пища наша"
"Борщ без каши вдовец, каша без борща – вдова "
Читать далее...
Рубрики:  Каши

Суп "Буш - аш"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Буш - аш"

Танцы от плиты и до компа !!

15 07  2013 19-30 030 (700x525, 389Kb)

Рецепт  взяла  у Гуру  кулинарии Бориса Бурда , но и скажите что можно понять из этого рецепта ? по большому счету ничего!!! Как готовить , в какое время что добавлять кипятить или довести до кипения  ? Никакой определенности. Так что вдобавок к этому рецепту перелопатила массу сайтов, но кроме копий супа от Бориса ничего не нашла. Готовила сама от себя по вкусовым ощущениям. Единственно  лапшу  « По татарски  Токмач» готовить умею. Буду рада если вы поделитесь правильным рецептом национального узбекского блюда  или татарского ?

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Харчо с шафрановым настоем!!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо с шафрановым настоем !!

Танцы от плиты и до компа!

0_4bf17_2ff4b84f_XL (700x541, 442Kb)харчо конвертики 021 (700x525, 484Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Солянка ''По сусекам помести!"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка " По сусекам помести!"

Танцы от плиты и до компа !! Много появилось на сайте тем и рецептов солянок , я решила не отставать , неделю рыскала по тырнету , собирая по крошечкам , все отзывы, рецепты ,  и технологию приготовления солянок от Вильяма Похлебкина и до  Елены  Молоховец , и еже с ними ; делюсь с вами.

1363796659_1 (450x337, 160Kb)

«Принцип Колобка» – по сусекам помести – подарил миру немало блюд. Вот и солянка имеет подобное происхождение. Но в наши дни она сильно отличается от

своего предка. Никакого точного, раз и навсегда закрепленного набора продуктов и способа приготовления солянки нет и быть не может, что бы ни утверждали кулинарные снобы…

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Солянка сборная мясная с аморетками

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная с аморетками

Танцы от плиты и до компа !!! Очень много букоффф!! Но без них ничего не выйдет ! Кому неинтересно читать текст.Рецепт внизу  где фото. Это моя соляночка с аморетками на черном хлебе ( Аморетка это спиной или костный мозг! который выбиваем из кости и ...выносим мозг  на поджаренный  тост)

солянка, затирка,котлеты 018 (700x525, 499Kb)

«Принцип Колобка» – по сусекам помести – подарил миру немало блюд. Вот и солянка имеет подобное происхождение. Но в наши дни она сильно отличается от своего предка. Никакого точного, раз и навсегда закрепленного набора продуктов и способа приготовления солянки нет и быть не может, что бы ни утверждали кулинарные снобы…

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Солянка ''Донская"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка "Донская "

Танцы от плиты и до компа!

Моя любимая солянка "Донская"

1363796659_1 (450x337, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рассольник Ленинградский

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник Ленинградский

Танцы от плиты и до компа !!Ничего нового только  классический рассольник с почками  Хотя как сказать рецептов рассольника не счесть !!!

рассольник,пирог,азу 035 (700x525, 110Kb)

Интересно заметить, что именно этот рецепт был классическим вариантом приготовления рассольника в советское время. Еще тогда его можно было увидеть в книге «О вкусной и здоровой пище», что была в большом почете и дефиците. И сегодня рассольник по этому рецепту остается любимым блюдом многих. Нужно заметить, что он хорош и на второй, и на третий день. Даже становится вкуснее! И готовится достаточно просто.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Окрошка !

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка !

Танцы от плиты и до компа!!! Ничего нового все старое и простое !!!Окрошка на Тане! ну или на Любе ! не знаю склоняется или нет !!

мясо для смелых окрошка 069 (700x525, 476Kb)

Ничего особенного для окрошки  не требуется : мясо-300гр да картофель - - 4шт,редис - 4шт,огурцы - 2-3шт,яйца - 5шт , лук пучок, укроп пучок ,

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рыбный суп! с семгой,креветками,и сливками

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп! с семгой ,креветками, и сливками

Танцы от плиты и до компа!!

мясо 015 (700x525, 563Kb) фото рыбный суп - уха со сливками.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи зеленые с крапивой

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи зеленые с крапивой

Танцы от плиты и до компа !!

щи крапивные 003 (700x525, 472Kb)

16 мая на Руси раньше отмечали праздник с названием «Марфа-зеленые щи». В обычаях этого дня было похлестать себя крапивой, а рвать ее голыми руками, чтобы вся целебная ее сила вошла в человека. И конечно, сварить щи с крапивой  было данью покровительнице этого праздника. Так что если у вас в этот день будет возможность нарвать молодой крапивки – не упускайте ее.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп узника (карчерато)Carcerato или суп бедных крестьян

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп узника (карчерато)Carcerato или суп бедных крестьян

Танцы от плиты и до компа! Очень интересный суп, так и хочется сказать: Мне  бы  так жить - как вы бедствуете! Ха !!! Суп крестьян или того больше суп узника)))

тесто чебуреки вареники  майонез 022 (700x525, 469Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Жареный борщ.

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный борщ.

Танцы от плиты и до компа!!


На авторство не претендую !Кто и когда впервые обжарил все ингредиенты, прежде чем сложил в кастрюлю, налил воду и зажег огонь? Кто подарил нам эти замечательные рецепты наваристых супов? Его имя скромно осталось за «титрами» истории. Жареные супы и борщи – изобретение северных народностей. Это им нужно было соединить в одном блюде первое и второе, чтобы получить максимум калорий, при этом затратив совсем немного времени на приготовление.Насколько важно человечеству знать об истоках и истории изобретения того или иного блюда?

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ по Галицки

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по Галицки

Танцы от  плиты и до компа !

мясо,борщ,картофель 034 (700x525, 444Kb)

Еще один представитель вкусных борщей. Так готовят борщ  на Галичине. Прежде чем готовить борщ, надо заранее приготовить свекольный квас.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Шурпа

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

Танцы от плиты и до компа!

шурпа роллы 016 (480x360, 472Kb)

В.В. Похлебкин. 2005.

Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности путем обжаривания в казане. Иногда это обжаривание затрагивает и овощную часть таких супов, и в первую очередь лук, морковь и другие корнеплоды, овощи, сидящие в земле и потому считающиеся по старому узбекскому поверью - нечистыми и, следовательно, нуждающимися в обработке огнем. Наоборот, все "надземные" овощи в шурпу закладываются без предварительного обжаривания. В шурпе никогда не бывает круп - и это тоже ее отличие. Шурпа - "жареный" суп - густой, темный, мутный, но вкусный отвар. В то же время в шурпе допустимы и даже желательны сухофрукты - урюк, изюм, курага.

Шурпа (476x332, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Жареный суп ( постный )

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный суп ( постный)

Танцы от плиты и докомпа!!!блины жареный суп 019 (700x525, 465Kb)

Картофель - 4 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 шт. Сметана -5 ст. л.( в пост необязательно)  Мука пшеничная -4 ст. л. Лавровый лист . Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл,Соль,перец по вкусу. Вода 2.5 л Чеснок 4 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кололак

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кололак

Танцы от плиты и до компа!!

суп кололак и мясо трио 001 (700x525, 442Kb)

Рецепт этого супа я стырнетила  из журнала Гастроном. Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. У меня домашний фарш свинина с говядиной, отвариваем фрикадельки в говяжьем бульоне в который по моему желанию добавили морковь . Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни, то все -равно, он получается очень вкусный.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ томленый почти как у бабушки

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ томленый почти как у бабушки

Танцы от плиты и до компа !!

ямайская птица,яблоко,бощ 061 (700x525, 481Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Легкий супчик по - Восточным мотивам

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий супчик по - Восточным мотивам

Танцы от плиты и до компа!!! Благодаря праздникам танец живота надоел!!! Будем облегчать страдания печени!

суп по китайски индейка 008 (700x525, 450Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Буайбес!!!Марсельская уха!!!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буйабес!!! Марсельская уха!!

Танцы от плиты и до компа!!

буйайбес 001 (700x525, 504Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бозбаш

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш

Танцы от плиты и до компа!!

бозбаш Курица карри 022 (700x525, 453Kb)

Оригинальное блюдо Армянской кухни!!! Частично взято с сайта 

Шикарный суп.)))) А если ещё и в холодную погоду, то его шикарность возрастает многократно.))))))))))))))))0
Часто я его не готовлю,  всё таки борщ для меня король супов, но может быть в этом и вся прелесть- успеваешь соскучиться.
Думаю, что большинству известно что такое "Бозбаш",а кто не знает- гугль открыт.Так что без долгих предисловий начинаем.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Капустняк- это интересно!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк - это интересно!

Танцы от плиты и до компа!

капустняк 009 (700x525, 439Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп гороховый с тыквой

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гороховый с тыквой

Танцы от плиты и до компа )))))

Обычный гороховый суп  Посмотрите на сайте как готовить гороховый суп от меня ( ссылка активная нажмите и будете там где нужно)

А мы будем готовить гороховый суп с небольшими дополнениями в виде копченостей и тыквы.Тыква сочетается с любыми продуктами , я решила  приготовить гороховый суп с тыквой))

гороховый суп с тыквой 003 (700x525, 523Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Окрошка которой меня удивили в Астане

Четверг, 07 Июня 2018 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка которой меня удивили в Астане

Танцы от плиты и до компа или век живи - век учись, дураком останешься.

папка мои заготовки 036 (700x525, 439Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 944 ... 891 890 [889] 888 887 ..
.. 1 Календарь