-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 43275


Пирожное "Солнечный денек"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Солнечный денек"

(560x120, 52Kb)

Пирожное
"Солнечный денек"

Приглашаю вас полакомится нежнейшими
пирожными с ореховой прослойкой и
новой для меня и неожиданной желтковой
глазурью.
Пирожные порадуют глаз
своим жизнерадостным цветом и поднимут
настроение.
Что может быть
лучше, чем майским солнечным деньком
посидеть с любимой подружкой за
чашечкой кофе, наслаждаясь нежным,
хрупким пирожным!

1139873_36936-640x480 (640x479, 77Kb)




ФАНИНА

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Изумительные манные кексики

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные манные кексики

 


Изумительные манные кексики

//s020.radikal.ru/i703/1504/c9/9685f17c9362.jpg
Ингредиенты:
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки

Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить

стаканом кефира, дать настояться

минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки

соды(я загасила уксусом), теперь

отправить туда 1 стакан сахара и

1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать

(блендером), нагреваем духовку

до 200градусов, тем временем наполняем

формочки на 2/3 и отправляем

в духовку на 40-50минут.
отсюда




 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шоколадные капкейки

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки

 

Шоколадные капкейки


С таким десертом каждый день- праздник! :)

Для Вас


.

 

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Пироженное "Ёжики"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженное "Ёжики"

Пироженное "Ёжики"

Пироженное, (500x375, 64Kb)
Ингредиенты:

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ

Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ

 

РУЛЕТ  БИСКВИТНЫЙ


Бисквит:
10яиц взбить в миксере с 1 стаканом сахара
ванилька
1,5стакана муки,
Готовим:
Все аккуратно
перемешать.  Противень застелить пергаментом,
вылить тесто, разровнять и
печь в разогретой до180градусов духовке до готовности,
примерно 5-10мин.
С готового бисквита снять пергамент, положить на
полотенечко, пропитать
сиропом с коньяком и смазать кремом, посыпать
кокосовой стружкой.
Свернуть при помощи полотенца.
Полученный рулет украсить по желанию.
Крем:
200гр. сливочного, размягченного масла
1стакан вареной сгущенки или ириски
2ст.л. лимонного сока.
Для Вас

 
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Первые весенние работы на даче, уход за садом после зимы

Четверг, 08 Марта 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые весенние работы на даче, уход за садом после зимы

С наступлением весны приходит время уборки и подготовки сада к посадкам и выращиванию различных культур. Пришла пора позаботиться о цветниках, начать обрезку кустов и деревьев, разместить камни в рокарии, высеять рассаду и обрезать черную смородину.

Первый весенний цветок
 
 
Первый весенний цветок

Март – месяц пробуждения, надежд, радости. Состояние сада в это время года необыкновенно прекрасно. На многих кустах и деревьях только начали набухать почки, но в воздухе уже слышны первые тонкие, свежие, порой даже терпкие ароматы – это дыхание весны.

Декоративный сад

Как правильно делать обрезку
Как правильно делать обрезку

Отличный способ преодолеть весеннюю депрессию – прогуляться по участку. Рацветающий сад благоприятно действует на человеческий организм, улучшая самочувствие и поднимая настроение. К тому же пришла пора начать заботиться о своем декоративном участке, чтобы летом он подарил вам еще больше приятных минут.

Пора позаботиться о цветниках

Хотите, чтобы прекрасные клумбы радовали вас яркими красками все лето? Тогда пришло время начать о них заботиться. С середины марта постоянно проветривайте покрытые на зиму утеплителем розы. Делать это нужно при теплой солнечной погоде. Не спешите раскрывать растения полностью, сначала только приподнимайте укрывной материал, чтобы открыть доступ кислороду, и только когда будете уверены, что они не обморозятся, убирайте совсем. Это делается для того, чтобы кусты привыкли к новому температурному режиму. Травянистым теплолюбивым многолетникам также нужно проветривание, но снимать с них укрытие не стоит до того, как окончатся ночные заморозки.

Когда снеговой покров начнет таять, позаботьтесь о том, чтобы притенить многолетники, которые зимуют с зелеными листками (бадан, горец родственный, камнеломки, флокс шиловидный, некоторые примулы). Как материалы для притенения используйте мешковину либо еловый лапник. Установите их с южной стороны, но не кладите на растения. Как только земля оттает и чуть прогреется, эти импровизированные экраны можно убирать.

Когда слой снега в вашем саду начнет исчезать и становиться все тоньше, можете снять укрытие с нарциссов, лилий и гиацинтов. Легкий мороз им не страшен. Эти цветы нормально переносят морозы до -7 гр. по С. После того, как сойдет снег, позаботьтесь о цветочных многолетних растениях: до того, как их побеги начнут отрастать, избавьтесь от засохших старых стеблей, а почву возле них освободите от прошлогодних листьев.

Луковицы лилий и тюльпанов - излюбленная пища грызунов, которые проголодались за зиму. Чтобы они не испортили ваш цветник, нужно насыпать в бумажные пакеты отраву и вдавить ее глубоко в снег, укрывающий клумбы.

Как правильно обрезать кусты и деревья

С ранней весны до поздней осени хорошие садоводы обрезают декоративные и плодовые деревья, кустарники, ягодные культуры. Но, прежде чем приступить к работе желательно разобраться с способами и видами обрезки:

• С помощью формирующей – можно регулировать крону дерева, количество временных и скелетных подрастающих веток.

• Регулирующая обрезка поможет сохранить необходимую структуру кроны и уровень солнечных лучей, проникающих сквозь ветви на посадки.

• Омолаживающая – поможет росту новых веток у престарелых растительных культур.

• С помощью восстановительной обрезки вы возвратите пострадавшим культурам способность цвести, плодоносить и расти.

• Санитарная – удалит поврежденные и больные веточки и увядшие цветки либо осветлит крону.

В средней полосе России лучшие сроки для обрезки - в начале весны (до цветения) и в середине лета (после того, как рост побегов прекратится). Низкие температуры могут негативно воздействовать и иссушать срезы, поэтому работы до нормализации теплой погоды лучше не проводить. Также не стоит проводить обрезку при интенсивном сокодвижении - это может ослабить и погубить культуры.

Наилучший период для формировки кроны - март месяц. Санитарную обрезку проводят весь год (кроме зимы и времени активного сокодвижения). Лучшее время, чтобы проредить и омолодить крону - август-сентябрь, март-апрель.

Важно не забывать удалять слабые, загущающие крону, высохшие ветки плодовым и красивоцветущим культурам. Их генеративные почки закладываются на разновозрастных побегах: у таких растений, как буддпея, спирея, роза - нынешнего года; у вишни, форзиции, боярышника, хеномелесе - предыдущего. Обрезание этих растений с целью получения хорошего цветения делают согласно с их особенностями. Чтобы получить отличный урожай, плодовые культуры надо обрезать до того, как они начнут цвести.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Огородик

Пирог "Подушки" - мягкий, как пух:

Четверг, 08 Марта 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подушки" - мягкий, как пух:

Картинки по запросу Пирог "Подушки" - мягкий, как пух

Шоколадное тесто:

мука - 250 г,

масло растительное рафинир.- 100 мл,

молоко - 100 мл,

яйцо - 3 -4 шт.,

сахар - 150 г,

какао - порошок - 20 г,

разрыхлитель - 5 г.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Луковые булочки

Четверг, 08 Марта 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые булочки

3290568_ed407b (700x466, 71Kb)

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску. 

*****
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт "Африканская ромашка"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Африканская ромашка"



1.
5zTKMpO7hBU (600x450, 184Kb)

 
Ингредиенты:
 
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Салат на праздничный стол

Четверг, 08 Марта 2018 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на праздничный стол

4248238_24 (700x463, 77Kb)

Ингредиенты: 

Говядина — 250 г 
Свежий огурец — 1–2 шт. 
Яйцо — 2 шт. 
Грецкие орехи очищенные — 2 ст. л. 
Листья салата — 1 пучок 
Зеленый лук — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
Майонез — 2 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, то возьмите два. 
2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте брусочками поперек волокон. 
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости. 
4. Готовое мясо оставьте остывать. 
5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом. 
6. Горячие блинчики скрутите трубочкой и оставьте в таком виде остывать. 
7. Уже холодные рулетики порежьте острым ножом. 
8. Огурчики порежьте соломкой. 
9. Очищенные орехи измельчите. 
10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху — мясо. 
11. Положите горкой свежий огурчик, посолите. 
12. Распределите яичные рулетики. 
13. Полейте салат майонезом. 
14. Сверху украсьте салат рублеными орехами и зеленым луком. 

Рубрики:  САЛАТЫ

Шоколадный торт Пеле

Четверг, 08 Марта 2018 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт Пеле

3937411_kw19RPID8pM (550x523, 62Kb)

Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.

Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.

Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шоколадный торт "Соблазн"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Соблазн"

4248238_21 (424x604, 73Kb)

Время приготовления: 80 минут 
Порций: 10 

Вам потребуется: 

Для темного шоколадного бисквита: 
3 желтка 
2 яйца 
3 ст. л сметаны 
400 г сахара 
1 ч.л соли 
70 г какао порошка 
5 г соды 
1 чашка кипятка (240 мл) 
2 г растворимого кофе (или заварного) 
200 мл растительного масла 
10 мл ванильного экстракта 
220 г муки 

Для заварного крема: 
180 г сахара 
200 мл молока 
11 желтков 
300 г масла 
1 ст. л ванильного экстракта 

Для украшения торта: 
200 мл сливок (33%) 
100 г сгущенки 
оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки) 

Для шоколадной глазури: 
100 г черного шоколада 
70 мл сливок (33%) 
40 г масла 

Как готовить: 

1. Приготовим бисквит: 
В миске смешать яйца, желтки и сметану. 
В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе. 
В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей. 
После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло. 
Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности. 
Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа. 

2. Приготовим заварной крем крем. 
В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь. 
Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник. 

3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь. 
Извлечь торт из формы 

4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник 

5. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть. 
Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

image (640x426, 120Kb)
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажан.===============

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Губадия

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губадия

Губадия

Губадия-это блюдо татарской национальной кухни.Это одно из главных

угощений на больших торжествах, в котором гармонично сочетающиеся

по вкусу продукты укладываются слоями.


Для Вас


 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье "СНЕЖИНКА"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "СНЕЖИНКА"

 
Печенье "СНЕЖИНКА"


Сегодня старый Новый год!Я решила испечь очень нежное песочное печенье
....делюсь рецептом....

Ингредиенты:


Для Вас
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Имбирное медовое печенье на Рождество

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное медовое печенье на Рождество

 

Имбирное медовое печенье на Рождество

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами
"уютное", "домашнее"... В общем, идеально для поднятия настроения.
Особенно в новогодние праздники - настоящее новогоднее печенье.
Я давно хотела испечь сама такую веселенькую вкусняшку и вот, наконец, на Рождество

я это сделала!
Всем-всем-всем рекомендую, особенно у кого есть маленькие детки - оооочень вкусно

и совсем не сложно в приготовлении.



Для Вас


 

 

Рубрики:  Новый Год

Рождественское печенье на сковороде

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье на сковороде

 
Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным
печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите
как? Да на обычной сковороде без масла.

Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести
его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово!
Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя
этот продукт там вовсе не используется.

После эксперимента с печеньем я заинтересовалась вообще этим видом
выпечки на сковороде. Оказалось, что можно жарить не только лепешки,
блины и пирожки. Можно готовить даже тортики.


Для Вас

 
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лимонное пирожное с лимонной помадкой

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное пирожное с лимонной помадкой

 

Лимонное пирожное с

лимонной помадкой
.Мне как любителю лимонной выпечки
понравилось ОЧЕНЬ,в процессе выпечки

пирожное само  разделяется на два
слоя,нижний получается как упругий

лимонный

крем а сверху хрустящая
кокосовая корочка.По структуре само

пирожное влажное... Ну вообщем мое
дело поделиться с вами...а вам уж

решать пробовать или нет.

Ингредиенты:
12 (500x411, 229Kb)

Для Вас

Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!
 

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Новогодние кексы

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние кексы

 

Новогодние кексы

Отличным украшением стола в канун Нового года

могут стать сладкие
новогодние кексы в виде праздничных елочек.

Сделать столь симпатичные
сладости может каждый из нас, не будучи при этом профессиональным
кондитером.  Никаких особенных навыков

для этого не потребуется.


Ингредиенты:

Для Вас


 

 

Рубрики:  Новый Год

Пирог с творогом " Сладкоежка"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом " Сладкоежка"

 

Пирог с творогом

" Сладкоежка"


Ингредиенты:

Для Вас


 

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

 


НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ,

ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее

во рту пирожное. В то же время очень

простое и быстрое в приготовлении!
 

Понадобится:

Для Вас


 

 

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирожное "Будапешт"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Будапешт"

Пирожное "Будапешт"
Вкусное, по домашнему простое пирожное.
 Готовить легко, результат вас порадует. Проверьте!
 Ингредиенты:

Для Вас


 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ

 

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.Удачи вам!!!

4979645_usingsiliconbakeware1 (650x488, 117Kb)

 

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. 

 

4979645_5320345 (600x450, 129Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Изумительный медовый торт с шоколадом «Соблазн»

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный медовый торт с шоколадом «Соблазн»

medovii-tort (600x400, 54Kb)
«Соблазн»


Posted by Helen on 05/03/2018
Изумительный медовый торт с шоколадом «Соблазн».
medovii-tort
Изумительный медовый торт с шоколадом «Соблазн»
Время приготовления – 6 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:
сахар – 200 г;
мед – 150 г;
сода – 1 ч. л.;
сливочное масло – 10 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 600 г;
какао-порошок – 40 г;
сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
молоко – 100 мл;
нутелла – 150 г;
горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.
Способ приготовления:
Если все компоненты для выпечки подготовлены, то можно приступать к делу.

Сперва стоит собрать все ингредиенты.

Мелко рубится горький шоколад.

Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.

Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.

На заметку! Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.

Всё хорошенько размешивается.

В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.

Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.

Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.

Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.

Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.

Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Картофельное пюре - интересные рецепты пюре и ее вариаций

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре - интересные рецепты пюре и ее вариаций

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Посмотреть рецепты картофельного пюре
Рубрики:  Готовим из овощей

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт). Готовлю постоянно!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт). Готовлю постоянно!

Невероятно вкусный и ароматный кекс!

 

Этот кекс я впервые попробовала у своих друзей в Италии на пасху около 8 лет назад. С тех пор я готовлю его каждый год. Попробуйте и вы — вкус изумительный. Кекс получается очень нежный и пышный — просто тает во рту…

 

Удивите своих друзей и семью!!!!

 

 

Читать далее:

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке – такие разные!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке – такие разные!

Это блюдо не может не нравиться. В любом из исполнений колдуны из картофеля с фаршем в духовке – это безумно вкусно, ароматно, сытно. Даже те, кто к картошке относится равнодушно, просят добавки. А каким разным может быть этот вариант традиционных белорусских драников с начинкой!

С мясным и рыбным фаршем, с овощами, грибами, капустой и крабовыми палочками, под сметанным, томатным, сливочным, сырным соусом, из сырого и вареного картофеля… Плюс, готовить подобную вкуснятину абсолютно несложно.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Блюда из мяса - рецепты жареного, запеченного или тушеного мяса

Четверг, 08 Марта 2018 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из мяса - рецепты жареного, запеченного или тушеного мяса

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Посмотреть рецепты блюд из мяса
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Джемпер Letitia

Четверг, 08 Марта 2018 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Letitia

28 (491x700, 361Kb)   29 (418x700, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Мясо под Шубой

Четверг, 08 Марта 2018 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под Шубой

Мясо под Шубой мясо, мясо под шубой, рецепт, видео рецепт, видео, длиннопост

 Кулинарная мастерская

Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ  Мясо – 500 гр. Луковица – 2 шт.Картофель – 2-3 шт.Кетчуп – 3 ст.л. (или помидор -1-2шт)Чеснок – 3 зуб.Сметана – 4 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.Перец черный – по вкусу Соль – 1 ч.л.(1/2 ч.л. в мясо, 1/2 ч.л. в картофель)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарежем на кусочки, как на отбивные. Слегка отбиваем кусочки, но не сильно. Добавляем соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока измельчим и добавим к мясо, равномерно распределим специи по мясу. 2 луковицы мелко порежем. Мясо укладываем на противень, сверху смазываем мясо кетчупом, укладываем мелко порубленный лук. Смешаем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, смажем получившемся соусом лук. Картофель натрем на крупной терке. Добавляем соль и перец черный перемешиваем.

Укладываем картофель на мясо, сверху смазываем небольшим количеством сметаны, чтобы образовалась румяная корочка. Ставим в духовку и готовим при двухстах градусах 45-50 минут.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/h8YAsY8ceQg

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

12 лучших паст для бутербродов

Четверг, 08 Марта 2018 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших паст для бутербродов

3937385_IrA_NZk70iU (604x402, 66Kb)

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Селедка под шубой - королева праздника!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - королева праздника!

Читать рецепты селедки под шубой
Рубрики:  САЛАТЫ

Салаты праздничные - нарядно, вкусно, душевно!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты праздничные - нарядно, вкусно, душевно!

Читать рецепты салатов
Рубрики:  САЛАТЫ

Коктейли алкогольные - вдвойне вкуснее дома

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли алкогольные - вдвойне вкуснее дома

Читать рецепты коктейлей
Рубрики:  Винный Погребок

Постные вторые блюда

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные вторые блюда

Постные вторые блюда

С началом последней недели марта!смайлик

Продолжаю серию рецептов постных блюд. В этом посте для вас вторые блюда или основные, как мы обычно говорим. Постаралась подобрать такие простые рецепты, которые вы можете готовить и в обычные дни. Все блюда содержат доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Рецепты, где есть рыба, вы можете использовать любую рыбу, какая у вас есть в данный момент. Если кого - то из вас интересуют и рецепты постных супов, то можете посмотреть их здесь: http://galkolas.ru/post387437670/
постные блюда 4 (635x423, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пост

Блюда к 8 Марта, 30 лучших рецептов

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда к 8 Марта, 30 лучших рецептов

Блюда на 8 Марта

Читать далее...
Рубрики:  8 МАРТА

Мясной пирог с капустой.

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог с капустой.

Мясной пирог с капустой

Мясной пирог с капустой
60 минут
Порций: 8
 

Сегодня в кофейнях, булочных и разнообразных кафе можно купить любые виды выпечки. Но что может быть вкуснее румяного пирога, который вы приготовите с любовью и из любимых ингредиентов. Несладкая выпечка — отличная альтернатива вредным и калорийным бутербродам с колбасой.

Сытный мясной пирог — великолепное блюдо, которым можно порадовать родных без повода. Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом сочного пирога с капустой и фаршем. По вкусу он напоминает те самые легендарные бабушкины пирожки, только готовится гораздо быстрее и без лишней возни.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Яйцо
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде разотрите в крошку просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 0,5 ч. л. соли и сметану. Вымесите песочное тесто и равномерно распределите его по дну и бортикам смазанной сливочным маслом формы для запекания.
  2. Вымойте капусту, удалите лишнюю жидкость и нарежьте овощ тонкой соломкой. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш, добавьте нарезанную капусту, соль и перец. Тушите фарш на медленном огне под крышкой в течение 10–15 минут.
  4. Равномерно распределите начинку по основе из песочного теста.
  5. В глубокой посуде взбейте яйца со сливками и тертым сыром. Залейте получившейся смесью будущий пирог.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда пирог подрумянится,  можете подавать к столу .  Если   хотите, можете   добавить  в  начинку  обжаренные  с  луком  грибы  и  отварные яйца, получиться  очень  здорово!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Очень вкусные Колдуны...!

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные Колдуны...!

Девочки, приготовьте колдуны и вы не пожалеете, это невероятно ВКУСНО, тем более, что времени на  приготовление уходит мало!

Нам понадобится: 1.Картофель - 1 кг. 2.Фарш любой – 700 гр. 3.Яйца – 2 шт. 4.Лук – 3 шт. крупный. 5.Мука – полстакана, может взять больше, не бойтесь. 6.Соль, перец по вкусу. 7.Масло сливочное – 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Рецепты вкусных блинов на сметане

Четверг, 08 Марта 2018 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных блинов на сметане

3424885_maxresdefault (700x393, 153Kb)

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Карамельный крем

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный крем

1-63-825x440 (700x373, 39Kb)
Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять пирожные и капкейки, украшать поверхность других кондитерских изделий. А еще он вполне может выступать как самостоятельное десертное блюдо.
Карамельный крем, рецепт которого мы сегодня для вас подготовили, получается не приторным, нежным, с легким сливочным привкусом. Освоить технику его приготовления совсем несложно. Просто будьте внимательны, держите карамельную массу на огне ровно столько, чтобы она стала густой и ароматной, но не дайте ей подгореть.

Ингредиенты
Сахар 300 г

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 4 ст. л.

Яйцо 4 шт.

Соль 1 щеп.



Приготовление
1.В кастрюле с толстым дном размешайте 150 г сахара с водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сироп, непрерывно перемешивая, пока он не станет коричневым.

2.Добавьте оставшийся сахар. Затем постепенно влейте 500 мл молока с высоким процентом жирности.

3.Смешайте муку со 100 мл молока и добавьте в смесь. Держите на медленном огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивайте.

4.Взбейте яйца с солью и постепенно влейте их в карамельную массу. Держите на огне до закипания. Крем должен получиться однородным.

Вкусное дополнение к любому десерту готово! Карамельный крем отлично сочетается с бисквитным, песочным и слоеным тестом. Очень хорошо, если в рецепте будут присутствовать орехи, ведь карамель с орехами — одна из лучших вкусовых комбинаций. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

chesnochnyj-hleb (700x345, 40Kb)
Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Для теста
мука пшеничная 350 г
мука кукурузная 200 г
вода 300-320 мл
соль ч.л.
сахарная пудра 1 ч. л.
сухие дрожжи 8 г
Для начинки
масло оливковое 4 ст.л.
перец черный молотый
паприка 1 ч .л.
чеснок одна головка
соль по вкусу
Приготовление
Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.

Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.
Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.

Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.
Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.
В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
Добавить соль и перемешать.

Добавить соль и перемешать.
Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь и остальную воду.

Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь и остальную воду.
Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь и остальную воду.
Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по вкусу, оливковое масло и перемешать.

Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…
Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…
Начинка: чеснок пропустить через пресс, добавить черный молотый перец, паприку, соль по…
Рабочую поверхность подпылить мукой.

Рабочую поверхность подпылить мукой.
Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к рукам.

Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к…
Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к…
Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.

Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.
Разрезать на полосы примерно 3-5 см.

Разрезать на полосы примерно 3-5 см.
Смазать чесночной смесью.

Смазать чесночной смесью.
Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.

Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.

А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к…
А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к…
Выпекать хлеб примерно 30 минут t 200 градусов.
Рубрики:  ХЛЕБ

Глазурь для куличей: прекрасно застывает и не крошится

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для куличей: прекрасно застывает и не крошится

Bez-imeni-1-vosstanovleno-72-825x510 (700x432, 39Kb)
Ингредиенты:

Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 200–250 г
Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление:
Взбиваем яичный белок до появления пены, вилкой. Добавляем половину сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Вливаем лимонный сок.
Постепенно добавляем остальную часть сахарной пудры, постоянно размешивая вилкой или с помощью миксера на низкой скорости. Наносим сахарную глазурь на остывшие (но еще теплые) куличи.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Пирог с сыром

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром

28870384_1871626816223163_4707881611725470926_n (700x700, 78Kb)
Ингредиенты:
250 г муки
150 г маргарина
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 желтка
1/2 чайной ложки цедры лимона
1-2 столовых ложки молока
клубника

Начинка:
3 белка
500 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки цедры лимона
4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки

Приготовление:
Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.
Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.

Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.
Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт с сырным кремом

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с сырным кремом

Opera Снимок_2018-03-07_210051_www.facebook.com (393x294, 208Kb)
Ингредиенты:

Бисквит

5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
Затем разрезать на два коржа

Приготовление крема:

Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу
Посыпать сахарной пудрой
Нарезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Торт на СКОРУЮ Руку "КАРАМЕЛЬНАЯ МУЛАТКА"

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на СКОРУЮ Руку "КАРАМЕЛЬНАЯ МУЛАТКА"

Торт на СКОРУЮ Руку "КАРАМЕЛЬНАЯ МУЛАТКА"



 



Вкусный быстрый торт "Мулатка" с простым карамельным кремом из сгущенки и сметаны.

Продукты:
мука 200 г
сахар 200 г
какао 2 ст.л.
яйца 3 шт.
сметана 15 % 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
крем --
сметана 21 % 300 г
сгущенное вареное молоко 300 г
диаметр моей формы 22 см
541615045 (271x26, 2Kb)


92f6045a9778 (60x60, 1Kb)


 

 

deserty (210x186, 49Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рецепт «моментальных» куриных котлет

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «моментальных» куриных котлет

Осторожно! Они съедаются так же быстро, как и готовятся, потому очень вкусные!

Если вам нужно срочно приготовить куриные котлеты, или лень тратить время на стандартный рецепт, я предлагаю вашему вниманию более быстрый и довольно простой способ получить ароматные, пышные и аппетитные куриные котлетки!

Что нам понадобится: ●Куриный фарш - 500 г ●Яйца - 4 шт. ●Лук репчатый - 1 шт. ●Сыр твердый - 100 г ●Укроп (свежий или сухой) - 2 ч. ложки ●Майонез (или сметана) - 2-3 ст. ложки ●Мука (или крахмал) - 2-3 ст. ложки ●Соль - по вкусу ●Перец - по вкусу ●Масло растительное для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Нежнейший кальмар в маринаде за час

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший кальмар в маринаде за час

Услышала этот рецепт буквально перед 8 Марта, попробовала и удивилась — как же раньше не знала о такой вкусной, нежной и легкой закуске!

113913-ed4_wide (1) (580x450, 136Kb)

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде

Сейчас я расскажу вам как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Морская рыба богата так называемыми омега-три-жирными кислотами, участвующими в обмене веществ, оберегающие стенки сосудов от накопления атеросклеротических бляшек, улучшающие качество нашей памяти и работы головного мозга в целом. И хотя, диетологи советуют готовить рыбу либо на пару, либо в духовке, мне иногда хочется ощутить ее жареный вкус. Жарить рыбу можно в минимальном количестве растительного масла на медленном огне, тогда она выпускает свой собственный сок и практически тушится. Но перед началом жарки рыбку лучше немного промариновать, но обо всем по порядку.

2227 (700x394, 201Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Этот рецепт один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих  оладьев в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и оладьи будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.

87c32dee680b9730a1e1a5c737007b27-2018 (625x416, 247Kb)
Итак, приступаем к приготовлению оладушек. Рецепт  расскажет, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем оладушки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Салат «Фаворит» с курицей и черносливом

Четверг, 08 Марта 2018 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Фаворит» с курицей и черносливом



Прелесть «Фаворита» заключается в простоте, он готовится просто, незаметно и быстро, салат проще простого, сварить нужно только куриное филе, а все остальные продукты из необходимого набора нарезаются просто из холодильника, как есть – в натуральном сыром виде.

Ингредиенты для салата:

- 0,5 кг филе куриного;
- болгарский перец – 1 штука;
- 100 г чернослива;
- огурец свежий – 2 штуки;
- 300 г балыка;
- майонез, соль, черный перец.


Приготовление:

Пока варится в маленькой кастрюльке куриное мясо, и занимает всего лишь одну из «дефицитных» конфорок на плите, что, согласитесь, является немалым плюсом во время предпраздничного приготовления пищи, нарезаем все перечисленное выше по тексту.

Итак, в общей посудине у нас в итоге разместились: болгарский (сочный и красный) перец.

Балык нарезать.

Филе нарезать.

Свежий упругий огурчик,

Измельченный чернослив.

Лучок крошим, какой найдется в доме или соседнем овощном – белый, красный, а то и зеленый. Заправляем всю перечисленную вкуснотищу легким майонезом, солим, перчим, фантазируем, как украсить блюдо. Салат с курицей и черносливом готов. Приятного!

Рубрики:  САЛАТЫ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 862 ... 831 830 [829] 828 827 ..
.. 1 Календарь