-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47700


Рецепт вкусного пасхального кулича

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного пасхального кулича

Рецепт вкусного пасхального кулича

recept-vkusnogo-pasxalnogo-kulicha-1-15 (700x479, 255Kb)

Пасха - является одним из любимых праздников у многих народов. К этому празднику хозяйки пекут куличи, раскрашивают яйца и готовят много разнообразных вкусностей. С этим праздником также связано множество традиций и поверий. Многие дошли до нас ещё с древних времен.Одно из таких поверий это если на Пасху попробовать 12 куличей, то исполниться любое желание и весь год пройдет счастливо.

С давних времен к этой выпечки относились как к святыне, с большой любовью. Существует большое количество рецептов Пасхального кулича. Во многих семьях выпекают его по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов вкусного пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами. Второй рецепт пасхального кулича со сметаной так же многим придется по душе.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Холодник на зиму

Четверг, 01 Марта 2018 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник на зиму

 

Даже зимой иногда хочется вспомнить летний вкус холодника.Эта закатка хороша  тем,что без проблем открыл баночку....добавил замороженную зелень(теперь она есть у каждой хозяйки)отварил яйца....разбавил холодной кипячёной водой.И вот оно СЧАСТЬЕ.....с горячей жареной картошечкой....МММ воспоминание о лете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Беленькие "-маринуем грибочки

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Беленькие "-маринуем грибочки

 



Ингредиенты:

Далее рецепт...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры, как свежие

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, как свежие

3352215_konservirovaniepomidorovretsepty1 (432x283, 143Kb)
Салат на зиму из помидор — «Помидоры, как свежие». Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

Ингредиенты
на 1 л. воды:
-1 ст.л.соли
-3 ст.л. песка
-помидоры

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соус на зиму (заготовки)

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус на зиму (заготовки)


СОУС ДЛЯ ЗИМЫ (520x377, 47Kb)
2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)

2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)

100гр очищенного чеснока

2/3 стакана сахарного песка

2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)

1 столовая ложка соли с небольшой горкой

специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.

1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...

... закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов

Интернет-магазин предлагает вам купить косметику или наливную парфюмерию компании Refan в удобное время здесь купить наливную парфюмерию Рефан. Любой выбор парфюмерии, аксессуаров и флакончиков, осуществляется курьерская доставка..


Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_60071


Volody24 gl
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны на зиму

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры холодным посолом

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры холодным посолом



Помидоры холодным посолом(почти,как бочковые)на 10 литров воды:пол литровая банка соли,пол литровая банка сахара,пол
литровая банка 9% уксуса.Всё это перемешать,чтобы всё растворилось.затем в
банку накладываем помидоры со специями(чеснок,острый перец.листья
смородины,зонтики укроп,кто что любит),в каждую банку добавляем по 3
таблетки аспирина и заливайте настоявшимся рассолом,закрываем
капроновыми крышками и в подвал.

Для Вас



0_99907_c2b4e1f8_S.png

76.gif
 
 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

салат из цветной капусты

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты






Ингредиенты:


На1,5кг капусты
 -700гр.сладкого перца,
200гр кудрявой пертушки(она более
мягкая,чем обыкновенная,но можно и простую),
1,5кг помидор,
200мл
раст.масла,
150гр сахара,
80гр соли,
80гр.чеснока,
150мл яблочного
уксуса.

Приготовление:

Карусту разобрала,проварила буквально 5мин,слила
остудила.Помидоры,половину перца(остальной порезала),чеснок прокрутила
через мясорубку,петрушку порезала,добавила соль,сахар,масло, укусус -это
все довела до кипения,потом добавила капусту и помле закивания
проварила 15минут.Потом по банчкам и все.
источник

Для Вас

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры-черри на зиму.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-черри на зиму.


  Предлагаю рецепт заготовки
мелких помидор. Рецепт простой

и получаются очень вкусные.



 Маринад на 1 литр:

2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки песку,10 мл 70% уксусной эссенции,лавровый лист, 10 горошин черного душистого перца.2 гвоздики.
Приготовление:

Помидоры тщательно вымыть. наколоть зубочисткой в нескольких местах(все это
очень быстро делается)выложить в стерильные банки любого размера.
Вскипятить нужное количество воды с добавлением всех ингредиентов, кроме
уксуса, залить помидоры и дать постоять 10 минут.Затем маринад сливаем,
опять прокипятим, снять с огня, добавить нужное количество эссенции.
залить помидоры, закатать крышки . перевернуть и поставить их в одеяло
до остывания.

Всем приятного аппетита!

источник

Для Вас

 
Nata Vi

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Фаршированный перец с мясом и рисом на зиму.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец с мясом и рисом на зиму.

Фаршированный перец с мясом и рисом на зиму.





Так люблю заготавливать  фаршированный перец на зиму. Очень удобно и
быстро можно приготовить ужин зимой.  Сказать какое кол-во всего сказать
не могу. делаю на глаз. Это зависит от количества и перца. и размеров.
Но расскажу просто как я готовила.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из капусты "Зимний"

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗаголовокСалат из капусты "Зимний"

Салат из капусты "Зимний"
отсюда

Шинкуется 1,3 кг капусты и смешивается

нарезанным сломкой сладким
перцем (0,5 кг), морковью (0,5 кг), и кольцами

лука (0,3 кг).
К овощной смеси добавляется петрушка (коренья

и зелень) и сельдерей.
Всё перемешивается и раскладывается в

прокаленные пол-литровые банки, в
которые предварительно наливается по 2 ст.л. обжаренного растительного
масла. Салат тщательно утрамбовывается.

Сверху насыпается сахар (по 1
ч.л. в каждую банку) и соль (по ½ ч.л.),

уксус (2ст.л.) и кладётся по 3
горошинки чёрного и перца душистого. Банки накрываются крышками и
отстаиваются час. После стерилизуются и закатываются.

Для Вас


Люд-МИЛА

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные грибы

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы

Милые участники, хочу предложить рецепт маринования грибов. Буду рада,
если кому то пригодиться.Таким образом мариную более 40 лет. Отвечаю за каждое слово.

Далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Яркие помидоры

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие помидоры

1. В чистые банки налить кипятка и прикрыть крышечками, оставить минут

на 20

(для стерилизации).
2. Воду слить, положить в банки небольшую луковицу и

помидоры.
3. Залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры.
4. Слить воду в кастрюлю, добавить дополнительно

банку воды, соль (из расчета

1 десертная ложка на 1 банку), сахар (из расчета

1 десертная ложка на 1 банку), довести до кипения.
5. В банки с помидорами добавить по 1 лавровому листу,

по 3 горошины  черного перца, по 1 столовой ложке уксуса.
6. Залить помидоры вскипевшим рассолом, закатать банки,

перевернуть, укутать, дать остыть.

из дневника Чуда_24

Для Вас

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат "Ассорти овощное"

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ассорти овощное"

Салат "Ассорти овощное"

Может быть кто - то из Вас уже закончил заниматься заготовками, но я все - таки предложу Вам рецепт салата. Надеюсь, что он Вам понравится, не сложен в приготовление. Содержит несколько различных овощей, а вместе с тем и витаминов. Приятного приготовления!

салат ассорти 1 (500x332, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

огурчики маринованные ~ АЛЫЕ ПАРУСА ~

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огурчики маринованные ~ АЛЫЕ ПАРУСА ~

огурчики маринованные  АЛЫЕ ПАРУСА



На дно литровой банки кладём :
0,5 ч.л зёрен горчицы
5 горошин душистого перца
щепотку корицы
1 бутончик гвоздики ( специя ! )
2 зонтика укропа
5 зубчиков нарезанного пластинками чеснока
кусочек перца чили
0,5 шт луковицы нарезанной перьями
Наполняем банку промытыми огурчиками наполовину, распределяем вдоль стенок банки свёклу, нарезанную пластиками ( 5 шт ), заполняем банку огурцами
доверху.
Заливаем
банки с огурцами кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять
огурцам 20 минут. Воду выливаем ! Заливаем кипящим маринадом, закатываем
крышками и даём остыть банкам при комнатной температуре.

МАРИНАД :
1,5 литра воды, 4 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 90 мл. 9 % уксуса, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

Для Вас




Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепты из помидор

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из помидор

10 рецептов из помидор
owf70YT7n-A (400x280)

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень

Заправка:

100 г уксуса
100 г растит. масла
100 г сахара
2 ст.л. соли.

Приготовление:

1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
1 красный острый перец
2 - 3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
перец душистый горошек
гвоздика
сахар
соль
уксус 9%

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры
Ol1YFs8KGlc (400x305)
Ингредиенты:

зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
сельдерей-веточки
чеснок
красный горький перец

Рассол
на 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г соли (крупной)

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток).
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:

1 крупный кабачок
2-3 зубчика чеснока
5 не крупных помидоров
по половинке пучка укропа и петрушки
масло для жарки
майонез
мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:

3 кг помидор
3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

Приготовление:

1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. Помидоры, консервированные половинками
S5IxW8xRTfc (400x305)
Ингредиенты:
помидоры
перец горошком
лавровый лист
лук
зелень укропа
чеснок
растительное масло

Рассол:

3 л. воды
3 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
1 ст. 9% уксуса

Приготовление:

1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:

1,5 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидоров
1/2 ст. ложки соли
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:

1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

8. Соус сацибели из томатов
dtPI2Opus2g (402x305)
Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:
2 кг томатов,
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
1-1,5 ст. л соли
1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:

1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

9. Фасоль в томатном соусе
G4wg39TKWJo (400x266, 22Kb)
Ингредиенты:

фасоль – один килограмм
репчатый лук – две луковицы
помидоры – один килограмм
соль крупная – три чайных ложки
черный молотый перец – одна чайная ложка
перец душистый, молотый - пол чайной ложки
лавровый лист - пять штук
уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

10. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.





Beauti_Flash
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА - 15 МИНУТ И ГОТОВО!

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА - 15 МИНУТ И ГОТОВО!

XNfwbfrMSRI (400x232)Приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные кабачки!

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки!


Маринованные кабачки!4153430_08 (650x23, 5Kb)


Ингредиенты:
Далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажанная икра – рецепты заготовок на зиму

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра – рецепты заготовок на зиму


Баклажанная икра – рецепты заготовок на зиму







Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди
любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по
 предложенным в статье рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее
попробует.

Далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры с морковной ботвой

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Ингредиенты:
На 5 литров воды:
- 20 ст.лож. сахара
-5 ст.лож. соли
-350 гр. 9% уксуса.
Приготовление:
Уложить чистые сухие помидоры в банку, перекладывая
морковной ботвой (на 3-х литровую банку: 5-10 веточек), залить кипятком
на 15 мин, воду слить и на этой же воде приготовить маринад. Залить
маринадом, закатать и укутать. Можно по желанию несколько лавровых
листиков  в маринад добавить и 3-5 шт. перца горошком. Других никаких
приправ не нужно!

Для Вас



 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Разные томатные соусы (заготовки)

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные томатные соусы (заготовки)

Разные томатные соусы (заготовки)

Все пишу, что даю Вам последние рецепты заготовок,а как встречу интересный рецепт, сразу хочется предложить и Вам. Вот и эти рецепты мне понравились и думаю, что и Вы захотите их попробовать приготовить. Очень простые и легкие в приготовление. На форуме почитала отзывы, кто их приготовил, довольны.

томат соус 3 (700x485, 496Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье из зелёных помидор

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из зелёных помидор

Варенье из зелёных помидор

А вы варите варенье из зелёных помидор? Это довольно хлопотно,но очень вкусно.


Рецепт из старого журнала "Работница":

Далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ


Ингредиенты:

.На 1л воды:

1ст.л с верхом соли

4 ст.ложки сахара

Приготовление:

-Прокипятить.В подготовленные банки положить помидоры,наколоть вилочкой

возле плодоножки и залить горячим рассолом и закатать.Специи по вкусу.

Для Вас

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Остренькая капуста быстрого приготовления.
4153430_01 (621x42, 6Kb)/4153430_14 (622x64, 6Kb)/4153430_43 (622x96, 18Kb)

Остренькая капуста (604x453, 80Kb)
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана
сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5
гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2
стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и
убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В
холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.


Приятного аппетита!

отсюда
Для Вас




4153430_01 (621x42, 6Kb)/4153430_14 (622x64, 6Kb)/4153430_43 (622x96, 18Kb)

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПОМИДОРЫ под "СНЕГОМ"

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ под "СНЕГОМ"



ПОМИДОРЫ под "СНЕГОМ"

Далее>>>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заливной пирог с капустой и плавленным сырком

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой и плавленным сырком

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kapystoi_i_plavlennim_sirkom (700x525, 70Kb)

Этот пирог очень простой и быстрый в приготовлении , но очень вкусный ,мягкий и сочный. Пробуем приготовить !
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 ст.
  • кефир 1 ст. ( не до края )
  • яйцо 3 шт.
  • майонез 1/2 ст. ( можно постный)
  • сода 1 ч.л.(без верха)
  • соль ( присолить щепотью)
  • сахар 2 ст.л. (без верха)
  • Начинка капуста 300 - 400гр ( тут кто как любит)
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец душистый (по вкусу)
  • сырок плавленный 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Салат с кальмарами - самый вкусный рецепт

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами - самый вкусный рецепт

2835299_Salat_s_kalmarami__samii_vkysnii_recept1 (700x393, 43Kb)

Этот салат понравится любителям простых в приготовлении, вкусных, нежных и мягких салатиков. Идеалное сочетание кальмара с яйцом, плавленным сыром, дополненный ароматом чесночка и вкусом свежей зелени создают вкусный и аппетитный салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кальмаров
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Пасхальный кекс с цукатами

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кекс с цукатами

597673 (600x350, 43Kb)
Такой праздничный и вкусный Пасхальный кекс. Готовить его проще, чем куличи, но вкус получается бесподобный. Праздничный ванильный аромат, легкая и пышная текстура — такой кекс станет главным на праздничном столе.
Ингредиенты:
300 грамм муки;
7 грамм сухих дрожжей;
1 яйцо;
150 мл молока;
150 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
Цедра и сок одного апельсина;
Изюм — 70 грамм;
Цукаты — 50 грамм;
Щепотка соли;
Ванильный сахар.
Пасхальный кекс. Пошаговый рецеп

Разведите в теплом молоке дрожжи, перемешайте с 1-2 ст.л. муки, оставьте на 20 минут в теплом месте. Апельсиновый сок смешайте с солью, сахаром, яйцом, сливочным маслом и оставшейся мукой, перемешайте и добавьте опару. Вымесите тесто и оставьте подходить на 1 час.

Изюм ошпарьте, и вместе с цедрой и цукатами добавьте в тесто. Вымесите и пусть еще немного подойдет. Форму для кекса смочите водой, затем смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Дайте тесту подняться в форме 15-20 минут.

Тем временем нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там пасхальный кекс 40-50 минут. Затем выньте из духовки и когда кекс остынет, извлеките из формы. Верх украсьте сахарной пудрой либо взбитым белком.

Приятного аппетита
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Постные голубцы с рисом и грибами

Четверг, 01 Марта 2018 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы с рисом и грибами

 

Постные голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • специи (лавровый лист, черный молотый перец, соль) – по вкусу.

Начинаем приготовление с начинки. Для этого промываем шампиньоны, мелко нарезаем их и обжариваем на сковородке с 1 ст.л. растительного масла до золотистой корочки. Готовые грибы на время отправляем в отдельную миску. Промыв рис, отправляем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции (1 часть риса на 3 части воды). Посолив рис, доводим его до кипения и варим 10 минут. С готовой крупы сливаем воду, после чего добавляем рис к грибам и хорошенько перемешиваем.

Отдельно на горячей сковороде пассеруем лук и морковь до золотистой корочки, после чего добавляем к ним томатную пасту, чтобы получилась густая подлива. Перчим и солим такую смесь, а затем перемешиваем.

Переходим к капустным листьям. Для этого большую кастрюлю наполняем на половину водой, и, поставив ее на плиту, доводим до кипения. Как только вода закипит, помещаем в нее целый капустный кочан, воткнув в кочерыжку вилку. Удерживая капусту за вилку, каждые 3 минуты срезаем ножом капустный лист у самого основания и извлекаем его из кипятка.

Как листы немного остынут, срезаем у их основания толстый корешок и приступаем к формированию голубцов. Для этого на край листа кладем ложку начинки и сворачиваем лист конвертиком. Выложив голубцы в форму, сверху кладем зажарку, поливаем отваром капусты и тушим их на малом огне 20–30 минут. Подавая к столу постные голубцы, обязательно посыпьте их зеленью.

источник

Рубрики:  Пост

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками - имеет праздничный радостный вид

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками - имеет праздничный радостный вид

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром имеет праздничный радостный вид. Если украсить его креветками или зеленью, то на вашем столе появится гастрономический изыск из ресторана.
1519247505_12 (600x398, 163Kb)
Самый главный плюс — этот салат очень вкусный. Его можно разнообразить, поменяв что-то на свое усмотрение. Ингредиенты для него вполне доступны.
 
Салат из крабовых палочек с плавленым сыром нельзя назвать легким. Он достаточно сытный, подойдет в качестве плотной закуски, после которой долго не захочется есть. Если хотите сделать его более повседневным, то добавьте слои из вареного картофеля.
 
Хотите сделать салат полезнее? Майонез можно сделать самостоятельно из желтка и растительного масла. Калорийность останется прежней, зато вы будете уверены в пользе салата.
 
Секрет салата — в мелкой нарезке. Лук нужно крошить очень мелко, все остальные составляющие трутся на крупной терке. Изменить вкус можно, не ошпаривая лук. Так салат будет поострее. При желании используется перья зеленого лука вместо репчатого.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Итальянские меренги

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские меренги

 

Итальянская меренга чаще всего используется для украшения торта или пирожных, но хороша и как самостоятельный десерт. Например, я очень часто делаю безе по рецепту итальянской меренги, которые мы едим вместо магазинных сладостей

DSCF7701 (520x347, 188Kb)

0_2461d8_914028ff_XS (100x79, 17Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Котлетки по-пенсионерски - экономные но и очень сочные, мягкие

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки по-пенсионерски - экономные но и очень сочные, мягкие

Рецепт котлеток с таким не самым романтичным названием попался мне в одной кулинарной газете, название говорящее - котлеты выходят не только довольно экономные но и очень сочные, мягкие. 

По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!

 

Я полностью согласна с Ларисой Рубальской, которая написала эти строки. Котлеты с макаронами - всегда вкусно и сытно. А давайте приготовим котлеты из фарша, в состав которого входит  вермишель. Это забавно и уж точно гарнир не потребуется.

1396711852_0 (700x464, 332Kb)

 

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто. 15 лучших рецептов

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто. 15 лучших рецептов

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.
 
Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вкусный, нежный и нежирный торт Птичье молоко, покрытый шоколадной глазурью

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, нежный и нежирный торт Птичье молоко, покрытый шоколадной глазурью

Вкусный, нежный и нежирный торт с кремом, сваренным на основе манной каши и покрытый шоколадной глазурью.

pti4je-moloko-tort (560x420, 109Kb)

Иногда хочется и сладенького чего-нибудь.  И торт "Птичье молоко" будет очень даже кстати. В нашей семье его все любят. Торт не жирный, умеренно сладкий и очень вкусный. Да и готовится несложно. 

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Очень вкусное мясное азу.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное мясное азу.



1.
Q6LanlGtmZ0 (604x316, 127Kb)

 
Ингредиенты:
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат «Английский» с курицей и грибами

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Английский» с курицей и грибами

(500x375, 99Kb)

Сочетание отварного куриного мяса и обжаренных шампиньонов знакомо всем и любимо многими. И курица, и грибы вместе являются ингредиентами многих сытных и вкусных салатов. А если прибавить к этому сочетанию ароматный и пряный корень сельдерея и сочные соленые огурцы, вы получите очень питательный и аппетитный салат «Английский» с курицей и грибами. Его можно готовить как в качестве закуски в будний обед, так и для праздничного стола. И там, и там это блюдо будет востребовано и оценено по достоинству.
Рубрики:  САЛАТЫ

Закуска "На один укус"

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "На один укус"

(500x375, 99Kb)

Обожаю подобные закусочки... они, непременно, должны присупствовать на любом праздничном столе.. да и любой ужин можно разнообразить подобными штучками, а к приходу неожиданных гостей - это вообще незаменимая закусочка.. быстро... просто... вкусно сначала дажже не хотела размещать это рецепт, но потом решила, вдруг идея кому-нибудь пригодится ... размещаем закусочку на хлебцах (как у меня) или крекерах и..
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Жаркое - холостяку и не снилось

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое - холостяку и не снилось

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  Готовим в горшочках

Чили-чили супчик

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чили-чили супчик

(500x375, 99Kb)

Моя семья любит фасоль. Причем я предпочитаю бланш, а мужчины любят именно красную. И уж чили кон карне они готовы есть в любое время и в любом виде. Даже вот в виде супа!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому!

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому!



Творожная Ватрушка. Попробовав один раз Вы будите готовить ее еще и еще. Получается мягкая, нежная просто объедение. Очень нравится детям и готовится очень просто и быстро!
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Фантастический хлеб на биге

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический хлеб на биге

(500x375, 99Kb)

Этот хлеб ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Невероятно духовитый и совершенно не кислый, с густым пшеничным вкусом и ароматом. Бига - это опара на дрожжах или закваске, которую выбраживают в холодильнике. Она может там храниться до двух недель и ее можно использовать в любой момент, а еще она дает неповторимый аромат хлебу. Этот рецепт - мое признание в любви домашнему хлебу - вкусному, ароматному, с частичкой души внутри. Совсем не сложно печь хлеб дома, главное - это желание и терпение.
Рубрики:  ХЛЕБ

Вкусный салатик 🍴

Четверг, 01 Марта 2018 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик 🍴

Фото к рецепту: Салат с ветчиной и болгарским перцем

Ветчина — 200 г
Куриное филе — 200 г
Консервированные ананасы — 200 г
Консервированные грибы — 200 г
Орехи — 50 г
Изюм — 50 г
Болгарский перец крупный — 1 шт.
Майонез — по вкусу 
Соль — по вкусу

0_a6c84_a84f1c64_S.gif
Рубрики:  САЛАТЫ

ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ


ТРИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЗАКУСКИ С КАБАЧКАМИ

кабачки (640x480, 70Kb)

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО— КОРЕЙСКИ
Потрясающие рецепты.....
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Универсальная приправа

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная приправа

 

Приправа ко многим блюдам
универсальная


Ингредиенты:
чеснок - 3 головки
лук - 3 шт.
сладкий красный перец - 3 шт.
горький перец - 3 шт.
пучок петрушки
пучок укропа
фиолетовый базилик при желании

Приготовление:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Добавить:
соль - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
0,5-1 ч. л. уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
Тщательно перемешать и разложить в баночки.
Приправу можно хранить
в холодильнике до следующего сезона.
взяла здесь
Для Вас

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервация. Помидоры от Серёги !

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация. Помидоры от Серёги !


Консервация. Помидоры от Серёги !

По многочисленным просьбам повторяю рецепт помидор.
Рецепт...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат "Акварель" на зиму

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Акварель" на зиму

 



Готовим:.....
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Джем из сливы с имбирем

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирвин_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...яочень...

...люблю варить варенье... это какой то сказочный процесс... и на выходе ароматная сладость, которая будет радовать нас всю зиму...

этот рецепт я повторяю уже много лет... потому как сливовый джем выходит просто шикарный... и очень хорошо идет и в выпечку и с домашним йогуртом... в рецепте значилась просто слива... я готовлю из торнослива... который всегда собирается в саду моих родителей в очень большом количестве...

...сливовыйджемсимбирем...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

10 заготовок грибов на зиму

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму


грибов на зиму (604x391, 72Kb)
1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заговка рассольника с рисом.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговка рассольника с рисом.

В прошлом году делала заготовку рассольника по

рецепту

Татьяны Бурблис
http://my.mail.ru/community...,

скажу честно .очень хороший рецепт ,

но я предлагаю еще рецепт

рассольника , но с рисом.



Ингредиенты:

Рецепт полностью....
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кабачки фаршированные помидорчиками чери.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные помидорчиками чери.

Кабачки фаршированные помидорчиками чери.
5320643_0c277d7543930e2b4d1ca5a7ef09e93b (568x67, 56Kb)


Оригинальная и вкусная закуска будет радовать Вас за зимними застольями!......
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 949 ... 821 820 [819] 818 817 ..
.. 1 Календарь