-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Салат любимый «Абрикосовый Пудель»

Пятница, 13 Октября 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат любимый «Абрикосовый Пудель»

Салат любимый «Абрикосовый Пудель»

Salat_Abrikosovii_Pydel
Рецепт этого салата  скоро сможет десятилетний юбилей отмечать. Опубликован был на сайте «Графоман»  Ксенией (Алисой Донниковой) .  Кажется, с тех пор я не пропустила ни одного сезона абрикосов, не приготовив этого салатика.
 
Смотрится красиво на большом плоском блюде.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

image (2) (500x375, 66Kb)
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг свеклы,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Чудо-маковники - советую довериться моему вкусу, они - само совершенство

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-маковники - советую довериться моему вкусу, они - само совершенство

Эти пирожные-печенья действительно просто чудо! Нежное, рассыпчатое тесто, вкусная маковая начинка - и при этом всего 5 минут активного участия в приготовлении. Особенно такие маковники понравятся детям, их хорошо подать к завтраку с чашечкой чая или какао. Угощайтесь!
0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ИЗГОНИТ ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ С ОГОРОДА

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ИЗГОНИТ ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ С ОГОРОДА



Это замечательное на сто процентов натуральное средство отпугивает целую плеяду вредителей, в том числе и таких настырных, как проволочник и колорадский жук.

 


original (700x493, 228Kb)

 


Березовый деготь можно купить в аптеке, закупайтесь и начинайте отпугивать вредных насекомых и грызунов.

 


0_e9d5a_fd995ccc_S (150x88, 16Kb)
Рубрики:  Огородик

Трюфельный торт "Шоколадный взрыв" — самый шоколадный торт на планете!

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт "Шоколадный взрыв" — самый шоколадный торт на планете!


Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.



razrez-torta (640x442, 185Kb)



0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры


Понравилось: 1 пользователю

Смаженка белорусская

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смаженка белорусская

(500x375, 99Kb)

Белорусская смаженка - это вариант открытого пирога, что-то похожее на пиццу.
Отличие - в тесте. Оно, хоть и дрожжевое,но довольно жидкое.Начинка- любая, вплоть до рыбных консервов. У нас в общепите выпекают смаженку в круглых формочках диаметром 16-18 см. Но у меня смаженка всегда была на большой противень, чтобы хватило поесть , как говорится "от пуза"

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Насыпной яблочный пирог - нежный и сочный

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог - нежный и сочный

2835299_ (700x446, 57Kb)

Насыпной яблочный пирог - вкуснейшее лакомство, перед которым не возможно устоять! Превосходный пирог с хрустящей корочкой сверху и мягкий сочный внутри. Готовится предельно просто, ничего не нужно месить, с таким рецептом легко справится любой начинающий кулинар. Приготовьте и удивите своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1200 г яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 стакан муки (стакан 200-граммовый)
  • 1 стакан манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 1\4 ч. л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • корица - по желанию для яблок
  • лимон - по желанию для яблок
  • сахарная пудра для посыпки
  • 50-100 г сливочного замороженного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному.

Пирожки с сыром и зеленью по-восточному

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Какое счастье!

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое счастье!

Отношения мужчины и женщины - сложнейшая система, в которой есть и романтика, и восхищение друг другом, и любовь, и ссоры. Порой кажется, что после ссоры возврата нет и жизнь заканчивается. Зато как приятно мириться!



Какое счастье быть с тобою в ссоре.
От всех забот взять отпуск дня на два,
Свободной птицей в голубом просторе
Парить, забыв обидные слова!
Какое счастье, на часы не глядя,
В кафе с подружкой кофе пить, болтать,
И на тебя эмоции не тратить,
И вообще тебя не вспоминать!

Какое счастье, как бывало раньше,
Поймать глазами чей-то взгляд в толпе
И, замирая, ждать, что будет дальше,
И ничего не объяснять тебе!
Какое счастье – смазать чуть помаду
И на углу купить себе цветы.

Ревнуй, Отелло, так тебе и надо,
Все это сам себе устроил ты!
Какое счастье – сесть в троллейбус поздний
И плыть неспешно улицей ночной,
И за окном увидеть в небе звезды,
И вдруг понять, как плохо быть одной!
Какое счастье поздно возвратиться,
Увидев свет, знать – дома кто-то есть,
И выйдешь ты, и скажешь – хватит злиться,
Я так устал, дай что-нибудь поесть!

Лариса Рубальская

R-Oksan@
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Лучшие рецепты осенних заготовок

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты осенних заготовок

331b5c03fe16ea8b175acce79d765d49 (700x276, 272Kb)

Люди в России издревле заготавливали на зиму всяческие вкусности из сезонных овощей и фруктов, поэтому летом мы закрываем в банки помидоры, огурцы, а осенью - варим варенья, делаем соленья маринады, компоты. Так на на зиму у нас полна кладовка всяких вкусностей. В данном посте вас ждут лучшие рецепты сезонных заготовок на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Дрожжевое тесто получается «как пух»:

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто получается «как пух»:

Дрожжевое тесто

Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей.

Рекомендую!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК: рецепт приготовления с фото!

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК: рецепт приготовления с фото!

4121583_8 (600x314, 150Kb)
 
Ингредиенты:

Тесто:
- мука пшеничная — 300 гр.,
- масло сливочное — 130 гр.,
- сахарный песок — 100 гр.
далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Очень Вкусные Итальянские Булочки "Мантовани".

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Вкусные Итальянские Булочки "Мантовани".

3727531_4444444 (554x690, 176Kb)

Рецепт>>>>>>>>>

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салаты с ветчиной

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ

Изумительная аджика от Нитуш.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная аджика от Нитуш.

Очень понравился рецепт приготовления аджики, обязательно сделаю! 

23127038_76133nothumb650 (354x257, 92Kb) 
 

Началось с того, что сын попросил меня сделать аджику, которую он покупает, под названием "АМЦА" ( в интернете есть разные её рецепты). Сколько этих рецептов я пробовала приготовить ! Но ни разу не возникало желания самой употреблять эту атомную смесь!

В этом году написала своей давней подружке, которая живет в Абхазии, и она прислала мне рецепт, по которому много лет делает аджику сама. Я все сделала, как она написала и... та-дам! Попробовав то, что у меня получилось, я пропала! Сразу купила еще 5 кг жгучего перца, ну и все, что нужно еще, но боюсь, что и этого количества аджики нам не хватит до следующего сезона... Конечно, ложками её не поешь , но тоненько намазать на белый хлеб с маслом... - вот тогда вы меня поймете!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пуловер косами, вязаный спицами регланом снизу вверх

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер косами, вязаный спицами регланом снизу вверх

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  вязание

Рулетики на сметане - очень вкусные штучки...

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики на сметане - очень вкусные штучки...

Простой и вкусный рецепт,готовится быстро и так-же съедается...


IMG_7898 (640x429, 183Kb)



.

Очень вкусные штучки...
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

РЫБНОЕ РАГУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНОЕ РАГУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Для рыбных гурманов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

800 грамм филе трески
1 замороженный сладкий перец
1 кабачок
500 грамм протертых помидор
пол банки маслин без косточек
1 чайная ложка оливкового масла
приправы
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка зерен кориандра – 1 ч.л.
1 чайная ложка фенхеля
сушеный лук
соль, перец
для подачи - рубленная петрушка

23 (700x308, 99Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу, кабачок и перец нарезаем маленькими кусочками.
Специи подсушиваем на сковороде (без масла!) пока не почувствуем аромат, затем истолчем в ступке.

Сушеный лук и овощи обжарим на оливковом масле около 5 минут, добавим рыбу, специи, маслины, томаты
На среднем огне тушим 30 минут до готовности.

Для подачи посыпаем готовое рыбное рагу свежей петрушкой.
Можно подавать и в холодном виде.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Консервы из минтая

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Foytik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из минтая

консервы (700x382, 50Kb)
Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба минтай (или любая др.) – 2 кг

Масло растительное – 200 мл.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Специи (лавровый лист, перец горошек) – на дно в каждую банку

Варить — 4-5 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу подготовим, нарежем.

Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу.

Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки.

Тушенка готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Суп из шампиньонов - дежурное первое блюдо

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из шампиньонов - дежурное первое блюдо

Читать рецепты супов
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат с кукурузой - оригинально и сытно

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кукурузой - оригинально и сытно

Читать рецепты салатов с кукурузой
Рубрики:  САЛАТЫ

Овсяные сочники

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные сочники

Овсяные сочники

Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!
IE3LIjY2maE (525x700, 293Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Грузинский куриный суп «Чихиртма» — бесподобный вкус!

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский куриный суп «Чихиртма» — бесподобный вкус!

1 (700x437, 94Kb)
Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.



Ингредиенты

— Курица 1 шт.
— Яичный желток 5 шт.
— Лук 250 г
— Винный уксус 50 мл
— Топленое масло 100 г
— Черный перец (горошком) по вкусу
— Лавровый лист по вкусу
— Соль по вкусу
— Зелень по вкусу
— Кинза по вкусу


Рецепт приготовления
Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.

Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.

Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.

В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Домашний пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой. Идеальная выпечка!

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог с сочной, лимонно-яблочной начинкой. Идеальная выпечка!

5685568_1477042415__4jyk0eiabk696x392 (696x392, 46Kb)

Выпечка, которая украсит семейный вечер!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр. муки,
230 гр. сливного масла
3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара
крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кислосладких яблока

1-1,5 лимона
3/4-1 ст.сахара

5685568_0_d4bfe_a559955a_S_1_ (150x20, 10Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ

1 (260x195, 13Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 молоденьких свёклы,
пучок зелёного лука 150 г
зелень петрушки и укропа
4 яйца

2-3 шт. картофеля "в мундире",
1 филе куриное,

2-3 свежих огурца,
1 ст.л. готовой горчицы,
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Май – это пора окрошки, а вот жаркие июль и август, когда квас уже выпили, а окрошка приелась, лучше всего переносятся с другим супом. Это свекольник холодный, рецепт с фото которого я и предлагаю. Готовится он просто и относительно быстро. Нужно лишь отварить продукты, порезать их и смешать.
Свёклу вымыть, почистить, отварить минут 40. Не нужно пугаться, что во время варки и отвар, и сама свёкла становится некрасивой, бледной и страшной. Внутри она очень даже красная, и готовый холодный свекольник тоже будет красивого насыщенного цвета. Ничего добавлять при варке свёклы не нужно.
Свёклу вытащить и охладить. Нарезать брусочками или натереть на крупной тёрке(я обычно тру), положить снова в отвар.
Мелко нарезать лук и зелень, растереть их с солью. Я делаю это при помощи деревянной толкушки.
Добавить горчицу и хорошо перемешать. Горчицу добавляем обязательно, без неё вкус совершенно не тот.
Огурцы, картофель, отварное мясо и вареные яйца нарезать мелкими кубиками, перемешать с зеленью. Поставить минут на 30 в холодильник.
В холодный свекольный отвар добавить все овощи, размешать, если нужно подсолить ещё. У меня кастрюля на 2,5 л примерно, так вот для неё овощей нарезанных понадобилось литра 1.5. Поставить в холодильник, пусть настаивается.
Подавать со сметаной.
Ну оооооооооочень вкусно, пишу и снова хочется. Пошла за добавкой.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Очень вкусный классический свекольник

Вторник, 03 Октября 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный классический свекольник

1 (700x376, 44Kb)
Лето, жара, все мечтают о вкусном и освежающем блюде: а что, если это будет очень вкусный классический свекольник? Это отличная идея, скажу я вам: мои родные просто в восторге от летнего супа из свеклы. Холодник (так еще называют это блюдо из свеклы) отличный вариант для хозяюшек: ведь в жару совсем не хочется проводить много времени на кухне и готовить горячие первые блюда. Традиционный свекольник готовится на основе отвара из свеклы: все просто и быстро, а в результате — ароматное, аппетитное и невероятно освежающее блюдо. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

4 небольшие свеклы;
3 средних свежих огурца;
4 куриных яйца;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка сахара;
1,5 литра воды;
150 грамм сметаны;
2 чайные ложки горчицы;
1 пучок зеленого лука;
пучок укропа;
соль — по вкусу.
Очень вкусный классический свекольник. Пошаговый рецепт

Клубни свеклы хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкой длинной соломкой.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем в нее соль, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения.
Отправляем в кастрюлю подготовленную свеклу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой кастрюлю. Свеклу варим 20 минут.
Затем кастрюлю снимаем с плиты, даем полностью остыть в течение часа.
Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
Зелень лука и укропа мелко рубим.
Перекладываем подготовленные огурцы и зелень в остывший свекольный отвар. Перемешиваем и отправляем на один час в холодильник.
Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и рубим на кубики среднего размера.
В отдельно миске смешиваем сметану с горчицей. Количество горчицы регулируйте на свой вкус: острая вам нравится заправка, или не очень.
Совет. Приготовьте горчицу самостоятельно, воспользовавшись рецептами на нашем сайте «Очень вкусно». Домашняя горчица намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная.
Разливаем охлажденный свекольник по тарелкам, добавляем яйца и сметану по вкусу. Подаем на стол.
Холодный ароматный свекольник в жару — настоящее наслаждение вкусом и свежестью. На самом деле, вариантов приготовления вкусного холодного супа на основе свеклы множество
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Котлеты а-ля «Люля»

Вторник, 03 Октября 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты а-ля «Люля»

2835299_Kotleti_alya_Lulya1 (700x458, 365Kb)2835299_Kotleti_alya_Lulya2 (700x444, 395Kb)

Пряные, пикантные, сочные котлеты с восточной ноткой, в окружении ярких и ароматных специй. И готовить просто, и получается быстро и вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Котлеты а-ля "Люля"":
Фарш мясной (У меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 г
Перец чили (Хлопья) — 0,5 ч. л.
Зира (Молотая) — 0,5 ч. л.
Вода газированная — 100 мл
Петрушка — 5 веточ.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
 
Рецепт "Котлеты а-ля "Люля""
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Суп из камней - Сопа де педро

Вторник, 03 Октября 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из камней - Сопа де педро

Суп из камней - Сопа де педро 

5155516_skazochnik_sup_iz_kamnja_1_ (700x510, 122Kb)
Время приготовления: 12 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций 

Фасоль 500 гр
Свинина 200 гр
Бекон 150 гр
Копченая колбаса 200 гр
Капуста 1 качан
Картошка 400 гр
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Мята 4 гр
Зелень кинзы 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.

Читать далее
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»

 
3416556_Novyjtochechnyjrisunok230 (700x463, 57Kb)

Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»

Обязательно приготовьте и попробуйте невероятно вкусный салат «Семейное счастье».

Он настолько необычный на вкус, что никто сразу даже и не догадывается, из чего он приготовлен. Такой салат отлично подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая капуста, куриное мясо и ароматные яичные блинчики. Он получается достаточно легким, поэтому можно и на ужин подать: лишних калорий точно не получите.

Состав продуктов

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Солёные грузди. Надёжный рецепт!

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные грузди. Надёжный рецепт!

1 (600x450, 73Kb)
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать, чтобы вышел весь воздух! Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре остывать. Убрать на хранение в холодное (до +10 градусов!) место на 1-1,5 месяца.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат с рисом. Надёжный рецепт!

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рисом. Надёжный рецепт!

1 (600x450, 88Kb)
Салат с рисом. Надёжный рецепт!

Помидоры - 3 кг
Болгарский перец (красный и зелёный пополам) - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 1 кг
Рис (сухой круглый) - 2 стакана
Душистый перец горошек - 15 шт.
Растительное масло - 250 мл
Сахар - 6 ст. л.
Уксус 9 % - 1 ст. л
Соль - 2 ст.л.

Помидоры порезать кубиками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю, добавить душистый перец и довести до кипения на среднем огне, потушить 15 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 15 минут. Добавить соль, сахар, уксус. Тушить ещё 15 минут. Добавить растительное масло, тушить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные грибы в ароматном маринаде

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы в ароматном маринаде

1 (397x236, 34Kb)
Ингредиенты для маринада:

Из расчета на 1 литр грибного отвара.

Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Гвоздика — 4 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец душистый — 8 шт
Корица молотая — 1/5 ч. ложки
Уксусная эссенция — 3 ч. ложки (или 8 стол. ложек 9% уксуса)
Как вкусно замариновать грибы:
Промытые и порезанные грибы, отварить, посолить по вкусу. На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже, именно на этом отваре приготовить маринад).

Подготавливаем банки 0,5 л или 0,7 л. Моем их и затем стерилизуем.

В каждую банку вливаем кипящий маринад на 1/4 часть объема банки.

Затем в каждую банку добавляем 1 зубок чеснока (или 2 мелких)

Закладываем в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой). Доливаем сверху немного маринада и стерилизуем: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 литровую банку 20 минут. Закатываем.

Можно обойтись и без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы тогда должны кипеть рядом на плите, и все нужно проделывать очень быстро, маринад сверху доливаем до самых краев, закручиваем простерилизованными крышками, и переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом, до полного остывания .

Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.

Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов .

Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкуснейший торт «Сметанная королева»

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт «Сметанная королева»

1 (700x389, 84Kb)
Обожаю этот торт, его мягкие сочные коржи, с разными вкусами и цветом, делают этот торт просто необыкновенно вкусным.

Попробуйте испечь, и я уверена, что вы его тоже полюбите, и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.



Ингредиенты:

На один корж

✓ 2 яйца

✓ 250 гр сметаны (у меня была 42%)

✓ 2/3 ст. сахара (можно и меньше)

✓ 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)

✓ 1/2 пакетика разрыхлителя

✓ 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
✓ чуть соли



Рецепт приготовления
Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть).

У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка.

Для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.

Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.

Вынимать осторожно и только в горячем виде.

Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.

Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Красивый жакет арановыми узорами

Вторник, 03 Октября 2017 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жакет арановыми узорами


Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Глазурь на крахмале

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на крахмале

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить глазурь. Если хозяйка сумела испечь пирог, торт или печенье, то глазурь она точно приготовит без проблем. Но часто так бывает, что приготовленная глазурь не хочет хорошо ложиться на изделие, или слишком жидкая и стекает с него. А бывает, что глазурь не блестит, липнет или не застывает...

 
Где же найти рецепт идеальной глазури? Если вы устали искать свою идеальную глазурь, попробуйте приготовить глазурь на крахмале. Такая глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, но после застывания блестит. Возможно, именно она станет вашей самой любимой глазурью!
0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb) 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Торты, Пирожные,эклеры

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

1 (600x540, 66Kb)
Вкус бесподобный!

Ингредиенты:

для коржей:

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.

Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Очень вкусный салат «Под водочку».

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат «Под водочку».


21985267_120124008661553_7723301567096422400_n.jpg
===================================================
Для его приготовления вам потребуется
- 150 гр картофеля;
- 320 гр очищенной кильки;
- 100 гр солёных огурцов;
- 100 гр огурцов свежих;
- 160 гр маринованных грибов;
- 50 гр красного крымского лука;
- зелень укропа и петрушки;
- перец молотый и соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- масло нерафинированное.
P.S. Вместо кильки можно использовать слабосоленую сельдь.
===================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Серый свитер с рельефным узором

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый свитер с рельефным узором

https://verena.ru/vyazanie-spicami/sviter-s-relefnym-uzorom-6656/Свитер с рельефным узором

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром



Для многих фаршированная рыба - это блюдо только праздничное и увидеть его можно на столе только по какому-то особому поводу. Но мы не будем ждать специального случая, у нас праздник каждый день. И сегодня в качестве главного блюда – фаршированная рыба.

Ингредиенты: Скумбрия замороженная — 3 штуки
вареные яйца — 2 штуки, cыр — 50 грамма, петрушка — 4-5 веточек
Лимон — ½ штуки, цедра лимона — 1 ч.л
чеснок — 1 зубчик, соль, перец

Приготовление: Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть.
Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.

Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.

Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу.
Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Филе минтая под крабовой шубкой

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе минтая под крабовой шубкой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной простой рыбки – минтая. Благодаря толстенькой «крабовой» шубке традиционно суховатое филе минтая получается нежным и сочным. Ну и специфический запах практически отсутствует. Бюджетно, вкусно, просто и быстро. 

IMG_20170908_131637 (700x525, 301Kb)

Рубрики:  Готовим из рыбы

Дрожжевой пирог слоями - потрясающий пирог, из тех, что принято называть "бабушкиными"...

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог слоями - потрясающий пирог, из тех, что принято называть "бабушкиными"...

Пирог из вкуснейшего дрожжевого теста в три слоя. Просто, легко и надежно, в том смысле, что всегда получится прекрасный результат.

424882 (640x480, 187Kb)
0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

17 рецептов для избавления от любого кашля.

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 рецептов для избавления от любого кашля.

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.
Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.


17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.  

 

http://roza2017.ru/17-retseptov-dlya-izbavleniya-o...go-kashlya-vozmite-na-zametku/ 

Рубрики:  Здоровье

Луковый пирог на песочном тесте - это очень вкусный пирог!

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог на песочном тесте - это очень вкусный пирог!

Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.
 
075a43 (700x393, 187Kb)
Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.
 
 
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Салат "Чио-Чио-Сан"

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чио-Чио-Сан"

(500x375, 99Kb)

Кто хочет неизведанных ощущений, тот может приготовить салат "Чио-Чио-Сан". Неожиданные вкусовые ощущения придаёт по особому приготовленная куриная грудка. Предлагаю вам, уважаемые, приготовить вместе со мной этот салат.
Рубрики:  САЛАТЫ

Прессованное мясо из рульки

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прессованное мясо из рульки

(500x375, 99Kb)

Рулька сама по себе очень хороша и в варёном виде, и в запечённом. Но такое применение её -самое частое в моей семье, вкусно очень, с чёрным хлебом и горчицей-не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Яично-ржаной хлеб

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-ржаной хлеб

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году под названием "Хлеб с добавлением яиц" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный воздушный хлеб. По вкусу напоминает ржаные лепешки. Мы с сыном еле оторвались от него.
Рубрики:  ХЛЕБ

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Самый вкусный рецепт печени!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Читать далее
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Гренки, лучшие рецепты

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки, лучшие рецепты

Гренки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Моченые яблоки в капусте

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки в капусте

456372 (428x278, 17Kb)
Доказано, что в моченых яблоках витамина С в 2 раза больше чем в свежих готовится просто. Моченые яблоки в капусте помогают при похмелье и других отравлениях. Рекомендую рецепт как приготовить моченые яблоки в капусте в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления моченых яблок в капусте :

Капуста 1,5 кг, морковь 200 г., яблоки 1 кг, соль примерно 2 чайных ложки, лавровый лист 2-4 шт., перцем горошком по вкусу, я ложу от 4-7 шт.

Как приготовить моченые яблоки в капусте:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, каждое яблоко разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с хвостиком.

Далее капусту смешиваем с морковью, солим и снова хорошенько перемешиваем руками, при этом немного придавливая. На дно пустой емкости кладем капусту, пару лавровых листьев, 3-4 горошины черного перца и хорошо ее приминаем.

Затем на капусту выкладываем разрезом вниз яблоки, а сверху закладываем оставшуюся капусту и хорошо придавливаем ее.

Затем сверху емкость закрываем крышкой и оставляем бродить.

Важно: Капусту с яблоками на протяжении 2-3 дней необходимо прокалывать деревянной палочкой 2-4 раза в день и держать в теплом месте (температура в комнате примерно около 25 градусов).
Как сохранить моченые яблоки в капусте: Для того, чтобы замедлить процесс брожения и сохранить их на дольше, следует поставить яблоки в прохладное место, погреб или холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Моченые яблоки: Во времена правления Алексея Романова моченые яблоки пользовались огромной популярностью среди знати. При дворе они подавались к столу в качестве изысканного десерта. Сам царь в своей усадьбе выращивал элитные яблочные сады.

Доказано, что в квашеных яблоках витамина С в 2 раза больше чем в свежих. Издавна мужчины любили больше яблоки с квашеной капустой, они, как известно хорошо помогают при похмелье и других отравлениях, защищают от атеросклероза.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ.Вязание спицами

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ЖАКЕТ С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ.Вязание спицами

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/883/883.html

883 (500x700, 428Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 786 785 [784] 783 782 ..
.. 1 Календарь