-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 43244


Кекс «Кремовый ликер»

Вторник, 01 Августа 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Кремовый ликер»

2835299_Keks_Kremovii_liker (700x525, 358Kb)

Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной nyam2 кофейно -шоколадной выпечкой. girl_in_love 
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. 

Набор продуктов: 

500 гр.муки 
3 яйца 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 чайная ложка соды 
170 гр масла или маргарина 
250 гр сахарной пудры 
150 мл молока 
ванильный сахар 


100 мл кремового ликера типа "Бейлиз" 
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать 

Глазурь: 
3 ст.ложки какао порошка 
6-7 ст.ложек сахарной пудры 
1 чайная ложка сливочного масла 
100 гр сметаны или сливок 
Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков. 
Снять с огня остудить .Полить сверху кекс. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Чертовски вкусное печенье

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чертовски вкусное печенье

В оригинале авторы назвали это печенье восхищенно нецензурным словом, но я нашла уже в переводе с приличным названием, да и постеснялась бы так озаглавить рецепт на поваренке. Печенье действительно очень вкусное, рассыпчатое, с интересной структурой. При этом совсем несложно делается.

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

печенье с повидлом

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье с повидлом

мука — 480 г.,
кефир — 200 г.,
яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — 100 г.,
сахар — 1/3 ст.,
сода — 2/3 ч. л.,
ванилин по вкусу,
варенье по вкусу — 4-5 ст. л. (можно заменить повидлом)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЗАРОСЛИ ВСЕ ГУЩЕ, А УРОЖАЙ ВСЕ МЕНЬШЕ: КРЫЖОВНИК

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРОСЛИ ВСЕ ГУЩЕ, А УРОЖАЙ ВСЕ МЕНЬШЕ: КРЫЖОВНИК

 
Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. “У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, - хвалилась одна. - Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие”. “Скорее всего, - согласилась её "коллега”. - У меня та же история - растут прекрасно, а урожая - 1 пшик".
И подобных историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не до такой же степени, чтобы “один пшик”. Проблема в другом - за растениями неправильно ухаживают.
Поэтому давайте определим, как исправить ситуацию.
Проредите куст.
Крыжовник - растение светолюбивое. А еще он любит разрастаться. В результате сам себе создает проблему - одни ветки затеняют прочие, и урожай резко падает. Поэтому в текущем году у старого растения важно отрезать все лишнее.
Для начала удаляют побеги, которые практически лежат на земле, поломанные, переплетающиеся, очень тонкие и больные. У оставшихся стеблей обрезают верхушки - до первой сильной боковой веточки. Делают это до распускания почек.
Летом, сразу после уборки урожая, проводят вторую обрезку - удаляют старые ветви, на которых ягод либо не было совсем, либо очень мало. Из побегов, выросших в основании куста, оставляют 4- 5 самых сильных, а остальные вырезают, чтобы не загущали растение. Концы, пораженные мучнистой росой, срезают до здоровой почки.
И на будущее. Каждое лето, в конце июля - начале августа, надо проводить прищипку однолетних приростов. Эта простая операция существенно увеличивает урожай, и ягоды становятся крупнее!
Накормите его. За лето его надо покормить 5 раз.

Первый - как только начнут распускаться листочки: 1 ст. ложка мочевины и 2 ст. ложки нитрофоски на 10 л воды. Норма - 2 ведра на куст.
Второй - в самом начале цветения: 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма - 3 ведра на куст. Но перед тем как полить крыжовник этим удобрением, под него надо равномерно рассыпать 1- 1,5 стакана золы.
Третий - когда завязываются ягоды: 1 ст. ложка нитрофоски и 2 ст. ложки гумата калия на 10 л воды. Норма - 3 ведра на куст.
Четвертый - в конце сентября - начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Эти удобрения смешивают, равномерно рассыпают под кустом и поливают.
Пятый - в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст. Напоите. Крыжовник устойчив к засухе, за сезон ему достаточно всего 2 полива: в конце мая и конце июня.
И подселите соседей. 
Многие сорта крыжовника обладают частичной самоплодностью. То есть сами по себе они завязывают примерно половину ягод от возможного количества. Но если к ним подсадить прочие сорта, хотя бы еще парочку, то урожай возрастает в 2 раза!
 
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Курица в яично-сырной заливке - это потрясающе: просто, вкусно и нежно

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в яично-сырной заливке - это потрясающе: просто, вкусно и нежно

Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.
 
378568 (700x544, 309Kb)
 

378567 (700x510, 361Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Шоколадные Whoopie со сливками

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные Whoopie со сливками

Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 г 
-Сахар — 110 г 
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 150 г 
-Какао-порошок — 65 г 
-Разрыхлитель — 1 ч. л. 
-Ванильный сахар — 1 ч. л. 
-Молоко — 100 мл
Для крема:
-Жирные сливки (для взбивания) — 200 мл
-Сахарная пудра — 1/2 ст. л. 

Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга).
6. Выпекать при 175 С 10–12 минут. Дать остыть.
7. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
9. Дать вупи постоять 30 минут в холодильнике перед подачей.
Хранить готовые пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.

1 (522x600, 140Kb)

2 (600x564, 316Kb)

4208855_5 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Торт "Латте макиато"

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Латте макиато"

3290568_thumb7 (700x366, 107Kb)

Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!

Приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Вишневое желе в банках

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое желе в банках

Вишневое желе в банках/3290568_thumb1 (700x366, 303Kb)

Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь… В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке.

Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки. Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.

3290568_dalee_krasnie_obvedennie_bykvi (100x37, 8Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Морковные маннички - угощайтесь!

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные маннички - угощайтесь!

2835299_Morkovnie_mannichki__ygoshaites (700x525, 388Kb)

Пекла вчера, получились маннички на славу – рыхлые, с медовым вкусом, хоть мёда там нисколечко не было, всё дело в морковке нового урожая – сочная, сладкая! Можно было испечь манник и один, в большой форме, но есть такой не удобно, а маленькие – взял и съел, хоть не такие уж маленькие они и получились! Но мне очень понравились, и сына угостила, думаю и им придутся по вкусу, не приторные, не сухие. Фотографии со срезом потеряла при загрузке, не знаю, куда подевалась, в самый ответственный момент батарейка закончилось, пришлось перезаряжать. Включила – трёх фотографий нет. Вот такие чудеса!
Ингредиенты для морковных манничков.
Сметана 15% 250 грамм
Манная крупа 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 3 штуки
Растительное масло 3 столовых ложки (30 мл)
Морковь 2 штуки (стакан натёртой)
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Изюм 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

💜๑Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…| Стихи๑💚

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

💜๑Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…| Стихи๑💚

 

Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы…

Мне до Тебя рукой не дотянуться. Но две души давно уже на ты. Им невозможно было разминуться.

Ты — там, Я — здесь… Меж нами города…

Мой крик души, стремящийся наружу: Скучаю по Тебе, Любовь моя! Других мужчин не вижу. Ты мне нужен!

Ты — там, Я — здесь… Безумно тяжело… И сердце разрывается на части. Но ведь не зря же было суждено Нам душами с Тобою повстречаться?

Ты — там, Я — здесь… Дышу одним Тобой… Но так невыносимо жить в разлуке! Мне ежечасно нужен голос Твой, Твои всеисцеляющие руки…

Ты — там, Я — здесь… Две жизни, две судьбы… Пусть до Тебя рукой не дотянуться, Я счастлива, что есть у меня Ты, И я могу душой Тебя коснуться…

_____________________

из инета

Alisa i cheshire cat

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Свекольник — русский холодный суп из свеклы

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник — русский холодный суп из свеклы

Читать рецепты свекольника
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Форшмак - таки закуска!

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак - таки закуска!

Читать рецепты форшмака
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Самые вкусные щи из свежей капусты

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Недельный Обзор Темы сайт Домоводство, Цветоводство

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недельный Обзор Темы сайт Домоводство, Цветоводство

Подкормка лилий

Подкормка лилий

Если розы – королевы сада, то лилии – герцогини. Но чтобы получить обильное цветение, не обойтись без подкормок.Удобрение лилий при посадке Если почва, в к

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Запеканка рыбная, 30 лучших рецептов

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная, 30 лучших рецептов

Запеканка рыбная

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Пампушки к борщу "Шустрые" - готовы через 3 минут!!!

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу "Шустрые" - готовы через 3 минут!!!

Экспресс-рецепт дрожжевого теста. Это самый быстрый рецепт теста, который я знаю! Не нужно ждать! Замесил – слепил – выпекай! Пампушки с чесноком готовы уже через 30 минут! Можно и в пост. Попробуйте эти нежнейшие «шустрые» пампушки – ваши родные оценят!

pampushki-k-borshchu-shustrye-photo (700x393, 197Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы было больше помидоров, чем зелени на них!

4248238_29 (604x453, 58Kb)

1. Нельзя подготавливать в теплице слишком богатый питательный грунт для этой культуры. Вносить (даже с осени) навоз или подкармливать коровяком о период вегетации.

2. Не стоит поливать томаты в первые 2-3 недели после посадки (особенно произведенной в ранние сроки). Воды, налитой в лунки, вполне достаточно для нормального укоренения растений. А небольшое ограничение с поливом только активизирует дальнейшее освоение почвы корешками. Действовать оно должно всю первую половину вегетации до начала завязывания плодов на первой кисти.

Но и доводить почву до сильного пересыхания не стоит. Это опасно для всех томатов. Растения могут остановиться в росте, а цветки - осыпаться. Увеличивают норму полива только тогда, когда начинается массовый налив плодов. Выяснить, достаточно ли в почве влаги, легко. Я беру с глубины 10-15 см горсть земли и сжимаю ее о ладони. Если комочек не распался - влаги достаточно. Распался - требуется полив.

Частые поливы томатов небольшими дозами способствуют формированию поверхностной корневой системы, что делает растения менее устойчивыми к внешним факторам.

3. Не нужно перекармливать томаты азотом на всех этапах вегетации. Жирующие растения активно наращивают лишь зеленую массу, откладывая завязывание плодов на потом.

Из личного опыта:
Как только вижу, что мои томаты пускаются в буйный рост, устраиваю им небольшой стресс. Он заставляет растения задуматься о продолжении рода и заняться закладкой цветочных кистей и наливом плодов. Остановить жирование можно сокращением полива. Хорошо помогает удаление одного-трех больших нижних листьев.

4. Один из видов жирования томатных растений - израстание цветочных кистей (когда на их верхушках в момент завязывания плодов начинает расти новый побег). Особенно страдают этим высокорослые томаты с длинной цветочной кистью. Такую кисть нужно прищипнуть, оставив на ней не более 5-7 плодов. Обычно вышеперечисленные меры возвращают томаты в «рабочее состояние».

5. Никаких подкормок азотом после посадки (если только растения явно не страдают от его недостатка).

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Огородик

Пирожное «Персики» со сметанным кремом

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Персики» со сметанным кремом

 

Пирожное «Персики» со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 700 г

яйца 2 шт.

сахар 2 стакана

сметана 1 стакан

соль 1/2 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

 

для начинки:

сметана 2 стакана

сахар 2 стакана

какао 4 ст.л.

 

дополнительно:

сок смородиновый

сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесить тесто.

На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга.

Готовить при 180 градусов.

Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел.


2. В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота.

Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану.

Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать.

Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка.


3. Положить начинку в сферы, склеить, как персики.

Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре.

Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались.

 

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Вкусный торт "Зайчикам"

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт "Зайчикам"

Очень-очень вкусный тортик, мягкий и изящный на вкус, понравиться каждому кто его попробует, в особенности сладкоежкам. Очень простой в приготовление.

*******************************
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Кружевные булочки с колбаской

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные булочки с колбаской

Вкусно, красиво, оригинально. Приготовьте и вы кружевные булочки с колбаской, чтобы порадовать домашних и гостей.

3788799_Kryjevnie_bylochki_s_kolbaskoi (700x512, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пляцок "Небо во рту".

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Небо во рту".

Пляцок "Небо во рту"  

Лёгкий, нежный и очень вкусный пляцок просто тает во рту. Яблочная кислинка очень хорошо сочетается с нежным тестом и воздушным кремом-суфле. Процесс приготовления простой, хотя по времени затратный, но оно того стоит. 

Для теста:

мука– 300 г

масло – 150 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

сметана – 3 ст. л.

желтки из варёных яиц – 4 шт.

сахарная пудра – 100 г 

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Сочный фруктово-манный пирог с заливкой

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный фруктово-манный пирог с заливкой

Огромная благодарность автору: diana1616

33 (563x700, 379Kb)
"Сочный яблочно-манный пирог"
В интернете есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше. отличие в том, что этот пирог делается с заливкой. В итоге он получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

"Манный пирог с персиками и маком"
Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Немецкие булочки с секретом

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие булочки с секретом

9235610332313be49c26fb3f5ea3573a_l (500x426, 75Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 12 булочек

мука 450-500 г

растительное масло 75 г

сухие дрожжи 7 г

соль 1 ч.л.

молоко 130 мл

вода 130 мл

посыпка мак кунжут морская крупная соль

Приготовление

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду,

перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.

Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить.

Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

057bc350fe1de7776b38a0c404d20db4_m (500x500, 37Kb)

 

f4da8096ea4f7b2a1b59af7c96af801e_m (500x500, 52Kb)

 

ba02d5b10ea5b6a9fe76eb0cda85b9b3_m (500x500, 48Kb)

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые

ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится!

В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд,

вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.

Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО,

иначе готовые булочки прилипнут.

Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

128174a085dae11943eb4b9841e9c6d0_m (500x500, 54Kb)

 

 

Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!

Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую,

в аппетитных трещинках, корочку

.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

b97fbf45c6b6c0606ca56edeba926e1c_m (600x399, 74Kb)

 

Приятного аппетита!

Источник-

https://gotovim-doma.ru/recipe/2465-nemetskiye-bulochki-s-sekretom-laugenbrotchen

0_dabf4_58125a07_S (150x107, 37Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат с курицей и фасолью на зиму

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и фасолью на зиму

salat

 

Заготовки на зиму лично у меня ассоциируются с консервированием фруктов и овощей. Когда-то давно была очень удивлена, узнав рецепт овощного салата  рисом.

Это уже готовый и очень вкусный гарнир. К нему прекрасно подходит домашняя колбаса — готовое полноценное и сытное блюдо получается. Оказывается, можно вообще соединить гарнир и мясо в одном блюде. Замечательный рецепт

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ

  • Отварная фасоль — 1,5 литра ( это 1 кг, 350г)
  • Курица — 2 кг.
  • Лук репчатый — 700 г.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сок томатный не соленый — 1 литр.
  • Растительное масло — 350 мл.
  • Уксус — 100 мл.
  • Соус томатный — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 столовая ложка без верха.
  • Перец — по вкусу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы маринованные (необычные).

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные (необычные).

Подруга зимой угощала сладкими огурчиками. Мне понравился и сам рассол и огурчики очень вкусные оказались. Прельщает именно сладость маринованных огурчиков, все прежние рецепты поднадоели. Вот и решила на свой страх и риск тоже закрыть на зиму такие необычные для меня маринованные огурцы.
 
Может быть, и кто-то из вас, дорогие мои, рискнёт закрыть пару баночек таких вот огурчиков, для пробы и для интереса…
 
7e8f49d77f7b (500x375, 129Kb)
загружено (5) (80x80, 7Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Летний суп с ревенем

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний суп с ревенем

IMG_8160 (700x525, 229Kb)

Овощной суп на курином бульоне с легкой кислинкой ревеня и щавеля.

Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Запеченное бедро индейки

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное бедро индейки

IMG_8018 (700x525, 176Kb)

Индейка получилась очень вкусная. В теплом виде можно подать как второе блюдо с гарниром. Холодное мясо можно резать тонкими кусочками для бутербродов.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Запеканка из кабачков, гречки и печени

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков, гречки и печени

IMG_8135 (700x525, 166Kb)

Вкусная запеканка из гречневой каши, жареной печени и кабачков. Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Хороший рецепт мясного хлебца

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший рецепт мясного хлебца


0 (654x425, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Мясной хлеб - шесть лучших рецептов из интернета

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб - шесть лучших рецептов из интернета


0 (616x397, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Баварский мясной хлеб

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский мясной хлеб


0 (640x427, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Джемпер Eres и кардиган с широким шалевым воротником Cariad от Karihdesign Kari Hestnes. Спицы

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения valia_by [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Eres и кардиган с широким шалевым воротником Cariad от Karihdesign Kari Hestnes. Спицы

ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК

Нашлись в сети две красивые модельки от Karihdesign Kari Hestnes , выполненные в одном ключе -
очень интересное решение в области "проблемных зон" .
Любимый многими А-силуэт (легко скрываем бока, животики и прочие интересности)
комфортная посадка и элегантный, слегка расклешенный силуэт -
оба варианта вполне могут претендовать на любимые модельки, такие себе выручалочки-украшалочки ,
Арановые узоры-рисунки - сердечки и косы украшают оба варианта.

Джемпер Eres

(как уэльское женское имя, в переводе значит «прекрасная»)

22633857_66031nothumb650 (600x700, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пельмени "Бульмени"

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Бульмени"

http://povarenok.ru/recipes/show/142682/   Автор: 


Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Рассольник по кочевому методу. То есть - без лишних хлопот

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник по кочевому методу. То есть - без лишних хлопот



Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни кучу времени? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик и будете не правы. В первую очередь потому, наверное, что бульонные кубики сродни майонезу, который у нас наловчились  пихать во что угодно «для сочности и вкусноты», не подозревая некоего в этом самообмана. А оно нам нужно?  Поэтому, покончив раз и навсегда с бульонными кубиками, вспомним древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и они делали супы с помощью поджарок. А заодно вспомним наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках. Соединив  два старых, но еще не забытых метода и заменив печь обычной духовкой, мы сотворим почти классический рассольник.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Беляши в советском стиле

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши в советском стиле

Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотела сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно.  Пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно.

00089798 (700x386, 173Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ

2566004984 (604x402, 272Kb)

Хочу с вами поделиться рецептом соуса, который можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо. Очень вкусно в любой суп добавлять в процессе готовки, можно просто и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой...

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Корзинка из газет. Послойное плетение

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газет. Послойное плетение

1. Для корзиночки среднего размера, возьмите 32 трубочки, приклейте их широкими концами друг к другу. Должно получиться для работы 16 длинных трубочек. Разделите их по 4 и расположите так, как показано на фото.
2. Затем начните плетение «веревочкой» либо «елочкой» для более ровного и фактурного донышка (ряд веревочки, а следующий ряд обратной веревочки).

3. Заранее подготовьте форму, которую Вы будите оплетать, к примеру, ведро. Когда донышко будет такого же размера, как дно формы, поставьте форму сверху и оплетите донышко, заводя одну трубочку за другую.
4. Далее приступим к стенкам, надо обязательно сплести первый ряд веревочкой из 3 или 4 трубочек, затем проплести два – три ряда веревочкой.

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Пуловер реглан без швов с ажурной вставкой

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан без швов с ажурной вставкой

3873965_1501162191_10 (630x420, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Сатараш

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сатараш

1 (524x700, 89Kb)

Сатараш — традиционное овощное балканское блюдо (сербская кухня). Отлично подходит для летнего сезона. Его можно есть как горячим, так и холодным. Этот рецепт когда-то давно дал знакомый югослав (сейчас уже серб), работавший тогда в СССР. Он и приготовил это блюдо. После этого, мы стали готовить его частенько. Блюдо очень нам понравилось. Несмотря на то, что это овощное блюдо, оно очень сытное. Оно остренькое и пикантное на вкус, а в приготовлении блюдо очень простое. Представляю его вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец, 5-6 штук
луковица, 3-4 штук
помидор, 3-4 штук
яйцо, 2-3 штук
хмели-сунели, по вкусу
соль, по вкусу
растительное масло, 30-50 мл

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

ЕЩЁ УЗОРЧИКИ СПИЦАМИ СО СХЕМАМИ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ УЗОРЧИКИ СПИЦАМИ СО СХЕМАМИ

ЕЩЁ УЗОРЧИКИ СПИЦАМИ СО СХЕМАМИ

Ещё узорчики спицами со схемами
Ещё узорчики спицами со схемами
 
Ещё узорчики спицами со схемами
 
Ещё узорчики спицами со схемами
 
Ещё узорчики спицами со схемами
Ещё узорчики спицами со схемами
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. " ШИШКИ" С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. " ШИШКИ" С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. " ШИШКИ" С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

 

Уже готовые шишки.


Легко приготовить вот такое блюдо. 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • один желток
  • фарш свиной

 

Приготовление:

 

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. 
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной). 


Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш.

Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы. 
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.


Вот так выглядят готовые шишки.

Уже готовые шишки.

 

Источник →

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Крученики с грибами

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с грибами

Крученики с грибами

11_14_krucheniki-s-gribami (500x376, 187Kb)

Крученики с грибами - традиционное украинское блюдо, очень вкусное, простое и сытное, которое можно подать как с любым гарниром так и самостоятельно.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Нежные чесночные узелки

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные чесночные узелки

4248238_32 (510x340, 34Kb)

Ингредиенты:
 
Мука - 480 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 30 мл
Молоко - 60 мл
Вода - 370 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Орегано - 1 столовая ложка
 
Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто. 
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. 
Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. 
Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.
 
 
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Узор спицами 907

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами 907

7311 (500x532, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Нью-йоркские фрикадельки

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нью-йоркские фрикадельки

IMG_8178 (700x525, 248Kb)

Нью-йоркские фрикадельки – это фаст-фуд, который подают на булочках-бриошь. Но мне очень понравился рецепт фрикаделек, и я решила приготовить их как второе блюдо. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Деревенские соленые огурцы

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские соленые огурцы

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.
загружено (5) (80x80, 7Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вязание спицами модного кардигана

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами модного кардигана

https://hitsovet.ru/vyazanie-spicami-modnogo-kardigana/

 

Вязание спицами модного кардигана, фото.

Вязание спицами модного кардигана, выкройка.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Солянка с грибами на зиму

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с грибами на зиму


Солянка с грибами на зиму


Предлагаю вам рецепт  грибной солянки с капустой - очень вкусного, ароматного и сытного блюда. По сути, такая солянка - это не только холодная закуска, которая будет всегда кстати на любом столе, но и полноценное второе блюдо. Просто отройте баночку и разогрейте тушеную капусту с луком и морковью, в которой так много ароматных лесных грибов!

В приготовлении грибной солянки с капустой нет ничего сложного, поэтому данный рецепт подходит даже для начинающих хозяюшек. Наверняка в сезон вы запаслись лесными грибами - не только собрали их, но и отварили-заморозили. В таком случае приготовить солянку с грибами можно в любое время года - вовсе не обязательно ждать наступления конца лета-осени.

У меня в рецепте домашней солянки используется сразу несколько видов лесных грибов: лисички, маслята, белые, подберезовики. Также отлично подойдут подосиновики, опята, моховики. Конечно, за неимением лесных грибов, можно приготовить грибную солянку на зиму и с шампиньонами или вешенками, но это будет совершенно другой, не такой насыщенный вкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Блины на ряженке

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на ряженке

1449514070_bliny-na-ryazhenke-8 (700x350, 42Kb)

Для приготовления блинов на ряженке нам понадобится:
сахарная пудра - 3 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
ряженка - 500 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 160 г;
масло подсолнечное - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
молоко - 50 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Как благоустроить место для мангала?

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как благоустроить место для мангала?

alt="Как благоустроить место для мангала?"/2835299__2_ (700x525, 512Kb)

Шашлыки любят все, а вот площадка для мангала оборудована не на каждом участке. Многие нашли выход в том, что просто положили на землю металлический лист, на него установили мангал и всё. При этом нет места, где можно посидеть, нет столика, на котором приготовить тот же шашлык, негде вымыть руки, некуда поставить специи. Вот несколько идей, которые можно применить и на своём участке. Ничего сложного, всё сделано самими людьми, которые просто хотят жить удобно и красиво.

alt="Как благоустроить место для мангала?"/2835299_Kak_blagoystroit_mesto_dlya_mangala (700x525, 715Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота в саду


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 861 ... 773 772 [771] 770 769 ..
.. 1 Календарь