-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47488


Торты с масляным кремом

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Выращиваем лук по-новому

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем лук по-новому

4248238_7 (604x457, 68Kb)

Сажать лук лучше на открытом, продуваемом всеми ветрами месте. У нас на втором участке именно такое место. Бывшее болото, где нет деревьев, мало кустов. Там у нас сделаны узкие гряды (50 см), огороженные горбылем. Лук обычно размещаю или после картофеля или после клубники. 

Еще осенью я вырываю все кусты клубники. Но не выбрасываю их. Просто поворачиваю корешками вверх и немного секу лопатой. Потом притрушиваю землей. Так грядка и зимует. Весной в эту же грядку добавляю отрастающую крапиву, молодую траву. До 9-10 мая грядка заполняется почти до верхнего края досок травой, которая вянет и подгнивает. Потом я приношу ведрами и насыпаю небольшой слой земли. 

Обычно я сажаю лук в газеты. Расстилаю намоченные газеты в 5 слоев, присыпаю землей, делаю дырки ножом и сажаю севок. Сверху на газеты насыпаю небольшой слой земли. 

Хочу предупредить, что сажать в газеты удобно, если у вас узкие грядки. На широких грядках вы намучаетесь. Я пробовала меньше слоев газет, но тогда прорастают сорняки в первые 3-4 недели. А так, - пока газеты не начнут разлагаться, сорняков нет, и влага сохраняется. Бояться газетной краски не надо. Этот вопрос я выяснила уже давно у специалистов. 

А вот прислушаться к замечанию одного из читателей рассылки "Первая грядка без проблем" следует. Он всегда мульчирует посадки лука скошенной травой. И в почве всегда много червей, которые питаются перегнивающей травой. А после мульчирования газетами червей было мало. Им нечем было питаться. Я согласна с таким утверждением, но если же травы для мульчирования нет, то подойдут и газеты. 

Однажды я попробовала посадить лук в прозрачную пленку. В тот год в день посадки был ветер. Я поняла, что с газетами я не справлюсь на таком ветру. Постояла, посмотрела, и взгляд зацепился за грядку с мелкой земляникой. Раньше я провела эксперимент - посадила землянику не на черную пленку, а на старую прозрачную Специалисты говорят, что нельзя прозрачную пленку использовать как мульчу, будет соляризация почвы. Я им верю. Но я решила попробовать иначе. Расстелила пленку, засыпала слоем (2-3 см) земли. И посадила в дырки кустики земляники. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  Огородик

Салаты с фасолью

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ

Пляцок "Вишнёвая фантазия"

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Вишнёвая фантазия"

3727531_vvvvvv (650x657, 164Kb)

Рецепт>>>>>>>

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Закуски с красной рыбой и сыром

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ

БЁРЕК - РОЗОЧКА С КАРТОШКОЙ

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЁРЕК - РОЗОЧКА С КАРТОШКОЙ

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Оригинальное немецкое блюдо под названием «штрудли» - вкусно и сытно!

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное немецкое блюдо под названием «штрудли» - вкусно и сытно!

Как приготовить необычное блюдо штрудли?

118972059_4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744 (523x321, 169Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Осетинский пирог

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог

Этот рецепт от моей мамы, она очень вкусно печёт осетинские пироги, вот и на этой недели она пекла их, а я только через интернет наслаждаюсь ее выпечкой, и вот сегодня я сама решила его испечь, моего восхищения нет границ, получился такой, как у мамы.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Холодный свекольник

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный свекольник

Вот я и приготовила холодный свекольник, проредила свеклу на грядке, выбросить жалко, вот и решила попробовать этот супчик, мне очень понравился..

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Соус из кабачков (Tökfőzelék венгерская кухня)

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из кабачков (Tökfőzelék венгерская кухня)

В Венгрии это блюдо  очень популярно, особенно в сезон кабачков. Я перевела его как соус, но едят его как второе блюдо, очень напоминает соус, нежное, вкусное, диетическое. Подала с "медальонами" из куриного филе запеченное с сыром. Рецепт "медальонов" ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Овощное рагу, летнее наслаждение

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу, летнее наслаждение

Летнее наслаждение...для тех кто любит овощи. Приготовила это прекрасное и простое блюдо из овощей, выращенных на моём огороде, можно сказать экологически чистые.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Пирог с вишней

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней

Очень вкусный пирог с вишней, тесто просто тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Запеканка из цветной капусты

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

Вкусная запеканка из цветной капусты, подала с салатом из помидор с базиликом и чесноком, заправила оливковым маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Фаршированные цуккини творогом и сыром

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные цуккини творогом и сыром

Диетическое блюдо, мне больше понравилось в холодном виде, у нас жара стоит может поэтому горячее не могла есть..

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Маринованный лук

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг,  вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Борщевая заправка

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка

Борщевая заправка очень удобна для быстрого приготовления борща, поэтому летом надо потрудиться. Конечно не обязательно эту заправку делать, но у кого свои овощи на огороде в избытке, то рекомендую приготовить впрок эту заготовку, у меня нет помещения для хранения овощей, поэтому закручиваю на зиму.

Рецепт позаимствовала с сайта say 7 у Юлии, большое спасибо, очень вкусно получилось, остатки съела с большим удовольствием. Слова скопирую у автора, а фото мои. Юлин рецепт ЗДЕСЬ

По рецепту я взяла только овощи, а количества соли, сахара, уксуса я брала на свой вкус, пробовала и добавляла, главное уксус надо класть в самом конце, когда сварятся овощи.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Фокачча с томатным соусом и пряными травами

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с томатным соусом и пряными травами

Вкусная ароматная хлебная лепёшка

из википедии

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Прокрученные томаты на зиму

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прокрученные томаты на зиму

Как и обещала выставляю пост с прокрученными томатами на зиму. Это очень удобно для приготовления разных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сдобный пирог с яблоками и маком

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный пирог с яблоками и маком

На днях испекла пирог с яблоками и маком, этот рецепт с венгерского сайта. Тесто сдобное, яблоки протёрты на крупную тёрку, начинка чередуется с маком. Мак уже готовый купила молотый и с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сдобные булочки с корицей и маком

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с корицей и маком

Сегодня испекла булочки с корицей и маком, тесто такое же, как в предыдущем рецепте .

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Аджика

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Я сегодня вожусь и с помидорами, варю аджику и пеку и выставляю посты сразу, а то вся информация копится, а времени нет выставить, поэтому я сегодня выставила и старые свои рецепты и сегодняшние, так что не обессудьте, что я все сумбурно и помидоры и выпечка и все за один раз, так уж получилось.

Итак аджика из помидор, красных сладких перцев, ну и конечно жгучий перец, чеснок и кинза

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Необычно, но вкусно - картофельный хворост.

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычно, но вкусно - картофельный хворост.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

1483477740_wipe4k-kartoff (480x326, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Прописи с наклейками. Печатные буквы

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи с наклейками. Печатные буквы



1.
0001 (537x700, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Салат "Невеста"

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Невеста"

(500x375, 99Kb)

Когда впервые готовила этот салат, не ждала ничего особенного. Ведь набор ингредиентов весьма банален. Но, попробовав его, была удивлена. Салат вышел невероятно нежным и вкусным. И получил также одобрение моей семьи. Готовится очень быстро из минимального количества продуктов. Выглядит очень нарядно. Украсит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.
Рубрики:  САЛАТЫ

Мелидзана

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзана

(500x375, 99Kb)

Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.
Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе.
В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу нам подавал и эту закуску с томатами в составе, на материке более популярна закуска без помидор. Хозяин-барин, и я решила освоить рецепт, включая томаты. На мой взгляд, этот вариант закуски более богат по вкусу. Надо сказать, что подача везде разная. Каждый повар приносит в закуску что-то своё. Но основа - это запеченные баклажаны. Будет здорово, если вы запечете их на углях. Если нет такой возможности, запекаем баклажаны в духовке.

Рубрики:  Готовим из овощей

Удачное и очень быстрое тесто «про запас».

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Удачное и очень быстрое тесто «про запас».

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_original16 (600x450, 124Kb)

Удачное и очень быстрое тесто «про запас».

Идеально для любой начинки!

Достаем, размораживаем и готовим!

Это тесто можно хранить в морозилке и

использовать, когда нужно.

Тесто, когда растает легко раскатывается и

не требует дополнительной подсыпки муки,

быстро печётся.

Можно использовать для жарки.

Ингредиенты:

2 стакана муки,

стакан сметаны,

200 гр маргарина,

столовая ложка сахара,

щепотка соли.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке,

смешать с мукой, сметаной, солью и сахаром.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 2-3 колобка и

положить в морозилку.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/25573



http://coocook.me/25573

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Наливаем теплый Sprite в тесто… Царица небесная, да это лучшие оладьи на свете!

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливаем теплый Sprite в тесто… Царица небесная, да это лучшие оладьи на свете!

Наливаем теплый Sprite в тесто… Царица небесная, да это лучшие оладьи на свете!

5177462_7 (600x450, 115Kb)

Как мы обычно придаем оладушкам пышность? Конечно, используя соду или дрожжи. Есть еще вариант с кефиром! Так вот, все эти способы меркнут перед хитростью, которую я собираюсь тебе поведать.

Стоит лишь добавить немного газировки Sprite в тесто для оладий, и блинчики получатся в 1 000 раз лучше, чем обычно. Более пышные, более влажные и пористые, ароматные…. Посмотри на рецепт, он совсем простой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. Sprite
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Смешай муку, разрыхлитель и соль.
    пышные оладьи рецепт с фото
  2. Добавь растопленное масло, сметану и Sprite.
    пышные оладьи фото
  3. Перемешай все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и воздушное, но не липкое тесто. При необходимости добавь еще немного муки. Помести тесто на стол, аккуратно разровняй.
    как приготовить пышные оладьи
  4. Вырежь при помощи формочек лепешки из теста.
    пышные оладьи фото
  5. Обжарь оладьи на растительном масле.
    как приготовить пышные оладьи
  6. Пышные оладьи без дрожжей готовы!
    пышные оладьи рецепт с фото

Вот какими получатся пышные оладьи без кефира и дрожжей! Они невероятно вкусны, непременно попробуй. Расскажи своим друзьям об этом восхитительном рецепте, они также его оценят.

Источник

 

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Артикуляция звуков в графическом изображении

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артикуляция звуков в графическом изображении



1.
1 (504x700, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Куриные грудки по-итальянски

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!
Рубрики:  Рецепты с курицей

Подкормка чеснока весной

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка чеснока весной

4248238_63_1_ (604x400, 90Kb)

Чеснок является одной из самых влаголюбивых и холодостойких культур. Чувствительность этой культуры к кислотности почвы очень высока, и поэтому для посадки чеснока предпочтительными являются плодородные и нейтральные почвы. 

Подготавливать грядки к посадке следует примерно за тридцать дней до планируемой даты. В почву нужно внести перегной с добавлением суперфосфата калия (на ведро перегноя - одна столовая ложка препарата). Следует добавить в смесь пол-литровую банку древесной золы. 

Подкормка чеснока веснойДля высаживания стоит отбирать как крупные, так и средние чесночные луковицы, которые необходимо разделить на отдельные зубки непосредственно перед высадкой в грунт. Если в одной головке чеснока всего 2-3 зубка, то такая луковица непригодна для посадки, даже если зубки достаточно крупные и мясистые. 

По способу посадки такая культура, как чеснок, делится на яровую и озимую. Яровой чеснок высаживают весной, а озимый – осенью. 

Подкормка чеснока весной - важный этап, без которого невозможно получить хороший урожай. 

Первую подкормку ярового чеснока лучше всего произвести раствором мочевины. Для приготовления раствора нужно взять столовую ложку этого вещества и развести в десяти литрах воды. Подкормка чеснока весной раствором мочевины производится в расчете 3 литра удобрения на один квадратный метр посадок. 

Вторая подкормка происходит с использованием раствора нитрофоски или нитроаммофоски. Две столовые ложки одного из этих удобрений разводят в ведре воды. На один квадратный метр используют около трех литров полученного раствора. 

Третья подкормка чеснока весной производится раствором суперфосфата. Для приготовления раствора две столовые ложки химиката разводят в ведре воды. 

Чтобы получать хороший урожай, нужен правильный и регулярный уход и, конечно же, внесение удобрений. Как известно многим огородникам, чеснок любит удобрения с золой и органику - навоз. Весьма эффективная подкормка лука и чеснока - навозная жижа, разбавленная водой из расчета 1:6. Такое удобрение можно вносить 2-3 раза в течение вегетационного периода. 

Ранней весной его поливают разведённой на 10 литров воды 1 столовой ложкой мочевиной. Ещё одну-две такие же подкормки делают летом. Можно поливать раствором навозной жижи, птичьего помета в соотношении 12–15 частей воды на 1 часть удобрения. Подкармливают, так же, как и поливают, только под корень. Если листья слишком посветлели, значит, нужно подкормить нитрофоской (на ведро воды 2 столовых ложки). 

Однако следует воздерживаться от внесения свежего навоза в почву, а также повышенных доз различных азотных удобрений, так как такая подкормка чеснока весной или в другое время может привести к активному росту вегетативной массы и, одновременно с тем, к снижению урожайности. Чеснок (особенно это касается озимых сортов) отзывчив на внесение калийных и фосфатных удобрений, так как они повышают зимостойкость этой культуры. Его следует обильно поливать и не допускать подсыхания верхнего слоя почвы, особенно это важно в период формирования чесночных луковиц. Примерно за пару недель до уборки поливы необходимо совсем прекратить. 

В последних числах июня, когда ботва уже достаточно отросла, в почву вносят раствор хлористого калия и мочевины. Для приготовления раствора по 10 г каждого препарата разводят в ведре воды. 

Весенняя подкормка чеснока – важный этап, значение которого сложно переоценить. Правильно проведенное внесение удобрений поможет увеличить урожайность культуры в разы.

Рубрики:  Огородик

Морковь по-корейски "Мгновенная"

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски "Мгновенная"

(500x375, 99Kb)

Морковку корейскую я обожаю! Считать в ожидании часы не желаю! Рецепт выручает конечно в итоге! Особенно, гости когда на пороге!
Рубрики:  Готовим из овощей

Логопедические упражнения в рифмах

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логопедические упражнения в рифмах



1.
1 (483x700, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Математический тренажер 3-4 класс

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математический тренажер 3-4 класс



1.
1 (496x700, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Кардиган "Лесная прогулка" для мальчиков от 3 до 7 лет. Forest Walk Kid by Darya Kuleshova & Aistė Butkevičienė.

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Лесная прогулка" для мальчиков от 3 до 7 лет. Forest Walk Kid by Darya Kuleshova & Aistė Butkevičienė.

кш (700x350, 158Kb)
Совместный дизайн и бесплатное описание от Дарьи Кулешовой @darusja_kidknit и Aistė Butkevičienė @aisteb1973 по мотивам пуловера для взрослых "Forest Walk".
Читать далее
Рубрики:  детское вязание

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОПИСИ

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОПИСИ



1.
1-rRNu3CdE04I (495x700, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

ПРИУЧЕНИЕ К ГОРШКУ ЗА 1 ДЕНЬ

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИУЧЕНИЕ К ГОРШКУ ЗА 1 ДЕНЬ



1.
1 (452x700, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Шашлык из картошки с салом, приготовленные в духовке, угощайтесь!

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из картошки с салом, приготовленные в духовке, угощайтесь!

(500x375, 99Kb)

Отличный гарнир, красиво смотрится, быстро и легко готовится... и продуктов то надо всего - картофель и сало!
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Простые и увлекательные упражнения по обучению

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и увлекательные упражнения по обучению



1.
1 (525x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Плюшки- Кометы

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки- Кометы

Ингредиенты: 
 
молоко-200 мл;
яйца-2 шт;
масло растительное-100 мл; 
сахар-4 ст.л;
сухие дрожжи-1.5 ч.л;
мука-500 гр;
соль-щепотка;
ванилин-1 ч.л;
растительное масло и сахар для смазывания плюшек. 
сахарная пудра - для посыпки. 
 
Способ приготовления:
 
Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст.л сахара и поставить в тепло. Когда появится шапочка, они готовы. В чашке взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, соль и ванилин( его лучше развести в 1 ст.л водки или коньяка...аромат получается бесподобный). Затем ввести постепенно муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики по 70 гр и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать насечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. 
 
 
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20, смазать яйцом (можно и не смазывать, если вы впоследствии будете обсыпать пудрой...а то получается масло- масляно) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Разве можно отказаться от такой сдобы? Ее еще теплой уже разметают с противня. С чайком, молочкой или кофейком...угощайтесь мои дорогие!

Приятного аппетита!

 


 

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Правила и упражнения по русскому языку 1-4 класс

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила и упражнения по русскому языку 1-4 класс



1.
1 (426x700, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Кексы с изюмом и цукатами

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с изюмом и цукатами

2835299_ (700x498, 310Kb)

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пекла кексы. Вроде, и не для кого, но может соседка зайти в гости на чай, или сын подъедет. В общем, пекла. Это недолго и пока не трудно. Хочу обратиться к анониму, который упрекает меня в воровстве рецептов: если вам завидно, то учитесь и готовьте сами, мне воровать нет смысла, я сама пеку, и не зависимо от моды и ваших желаний. Достали эти обвинения. Заняться людям нечем. Короче, пеку для себя, но с удовольствием. Надо сказать, что кексы получились пышные, мягонькие и не слишком сладкие. Самое то, что нужно к чаю или кофе!
Ингредиенты для кексов:
Сметана - стакан
Яйца - 3 штуки (крупные)
Сахар - стакан
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Масло - сливочное 100 грамм
Мука - 2 стакана
Изюм - стакан
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик 11 грамм
Цукаты - по вкусу – горсть у меня
Приготовление.
2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты с фаршем


Это блюдо венгерской кухни. Особенно в сезон готовлю часто. Запеканка получилась очень вкусная, но добавила в тарелку аджики для остроты.

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Суп из фасоли с копчёными рёбрышками (Венгерская кухня)

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из фасоли с копчёными рёбрышками (Венгерская кухня)

Это блюдо очень популярно в Венгрии, его едят и зимой и летом. Но я предпочитаю этот суп готовить в холодное время года, он очень сытен, согревает, калориен. За счёт копчёностей и красной паприки вкус и цвет насыщенный, ароматный, за счёт овощей суп получается густой.

3401052_Kepd_113 (654x494, 78Kb)

3401052_0_48852_c9b306eb_L (450x338, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Овощной суп из цветной капусты

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп из цветной капусты

Диетический,лёгкий,вкусный, питательный, витаминный осенний суп из овощей. Основа супа цветная капуста, но чтобы разнообразить суп конечно добавляем все овощи, которые имеются, суп получается насыщенный ароматом овощей, густой и очень вкусный. Такой суп готовят в Венгрии, но я немного изменила на свой вкус.

3401052_Kepd_152 (654x494, 88Kb)

3401052_0_4882b_b0a75c24_L (450x293, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Маринованная свекла на зиму

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла в Венгрии очень популярна, как у нас солёные огурчики. Конечно надо повозиться, испачкать руки, что потом еле отмыть их можно, но зато вкуснота и порадуете родных свеколочкой.

3401052_Kepd_148 (654x494, 97Kb)

3401052_6 (130x115, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Домашняя вегета своими руками

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вегета своими руками

Решила попробовать сделать вегету в домашних условиях. Овощи со своего огорода.  Очень ароматная приправа для супов, овощных и мясных блюд!

3401052_Kepd_158 (654x494, 179Kb)

3401052_2542086 (600x229, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Тушёная рыба с овощами

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная рыба с овощами

Очень вкусная рыба с овощами. Рыбу лучше тушить без костей, у меня филе пангасиуса, но и хек так же можно потушить или любую на ваш вкус , которую любите.

3401052_Kepd_190 (654x494, 122Kb)

3401052_2422347 (500x428, 348Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Жареные пирожки с куриной печёнкой

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с куриной печёнкой

Что-то захотелось пирожков...Все компоненты были, быстренько разморозила куриную печень, замесила тесто без дрожжевое, без яйца, на кефире и соде..Ну, очень вкусные пирожки получились...

3401052_Kepd_035 (619x490, 116Kb)

3401052_Kepd_033 (619x489, 111Kb)

3401052_1136404 (600x450, 737Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пицца (по-итальянски)

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца (по-итальянски)

Да, по-итальянски, посмотрела передачу, где два пожилых итальянца готовят очень простые блюда, и вот одна их них была пицца....На самом деле пицца из ничего, простая крестьянская еда, как они и говорили и вспоминали своё детство, как кормила их мама в военные годы...(насчёт салями в военные годы я не знаю, но пицца выглядела именно так)

3401052_Kepd_011 (654x494, 133Kb)

3401052_13 (150x102, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Картофельная запеканка с копчёной колбаской и яйцом

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с копчёной колбаской и яйцом

Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо  для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой

3401052_Kepd_050 (654x467, 107Kb)

3401052_i (300x103, 11Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 945 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь