-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Рулет с маком и грецкими орехами(Potica)

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком и грецкими орехами(Potica)

Рулет с маком (Potica)

Рецептов этих произведений кондитерского искусства множество - в Словении он potica, orechovník в Словакии, makowiec в Польше, povitica, gibanica, orahnjača в Хорватии.

В западной и северо-западной Словении потицей лакомились еще в XVI веке. Самые известные виды словенской потицы – с орехами, тархуном, лещиной, маком, молодым сыром и другие. Это праздничная выпечка, которую можно выпекать двумя способами: в форме или непосредственно на огне.

Тесто
30 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 мл теплого молока
95 г тростникового сахара
450 г муки*
2 яичных желтка
125 г сметаны
40 г несоленого сливочного масла, растопленного**

Начинка
100 г мака
60 мл молока
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. меда
55 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка
60 г поджаренных грецких орехов, мелко нарезанных
1 взбитый яичный белок

Глазурь
200 г сахарной пудры
3 ст.л. свежезаваренного кофе
1 / 3 ч.л. ванильного сахара

* - я брала 350г пшеничной муки + 50г кукурузной
** - масло не растапливала, на заключительной стадии замеса теста ввела масло размягченное

Развести дрожжи в маленькой миске с молоком, добавить чайную ложку сахара и оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не запенится.
В большую миску просеять муку, всыпать оставшийся сахар и добавить шепотку соли. Сделать углубление в центре и влить дрожжевую смесь, яичные желтки, сливочное масло и сметану и тщательно перемешать до однородной липкой массы. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут. Затем положить его в миску, затянуть пищевой пленкой и отложить в теплое место на 1 час, или пока оно не удвоится в размере.

Для начинки смешать в сотейнике молоко, всыпать мак (его нужно предварительно молоть с тупке), масло, ваниль, корицу и лимонную цедру и проварить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить мед, сахар, ром, грецкие орехи и яичный белок. Перемешать и опять поставить варить на слабом еще минут 10, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром 50-60 см (Если нет спецформы, можно печь просто выложив рулет на противень). Разложить начинку ровным слоем, оступая от краев теста на 2 см и сверните его в рулон. Перенесите в форму, защипав место соединения краев (слегка - все равно тесто поднимется, так что ничего не вытечет). И опять оставить для подъема на час. Разогрейте духовку до 170 оС. Поставить форму с рулетом в духовку и выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Пока он будет остывать, приговить глазурь, смешав все ингредиенты до однородной массы. Полить ею теплый рулет и посыпать орехами.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет с маком (Potica)

Рулет с маком (Potica)

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Крендели

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендели

10670 (500x500, 57Kb)
сахар - 2 стакана в тесто и 0,5 стакана - для посыпки
яйца - 2 шт.
маргарин - 250 гр.
вода - 0,3 стакана.
сода - 1 ч. л.
мука белая - 5 стаканов

Всё продукты смешать, получится жирное песочное тесто.Разделить его на 25 кусочков.Каждый раскатать как сосиску.Взять за края и прилепить крест накрест.Взять готовый крендель и обмакнуть в сахар и положить на противень сахаром вверх.Выпекать при 180 до золотистого цвета.

http://www.tarelochka.com/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мягкие творожные косички

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие творожные косички

Рецепт приготовления воздушных мягких творожных косичек при дефиците времени и если не хотите возиться с дрожжевым тестом


творожные косички
 

Потребуется взять ингредиенты:

мука - 250 грамм
разрыхлитель -  3 ч.ложки
сахар - 100 грамм
ванилин (по желанию)  - 1 пакетик
творог - 125 грамм
яйцо  - 1 штуку
молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 50 грамм

Далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат из сельди "По-датски"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди "По-датски"

 

 Сельдь — 1 шт Картофель (средний) — 1 шт

Белок яичный — 2 шт Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

Заправка

Масло растительное — 2 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л.

Желток яичный — 2 шт Горчица — 1 ч. л.

Сливки — 4 ст. л. Сахар — 1 ч. л.

Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

0_be838_bd9e1694_S.png.jpg
Рубрики:  САЛАТЫ

Тортик без выпечки "Полосатик"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик без выпечки "Полосатик"


полосатик (600x400, 137Kb)

Берем

Печенье (шоколадное) = 300 г
Творог = 2 пач.
Сметана = 300-400 г
Сахар = 150-200 г
Желатин = 20 г
Шоколад (можно без него) =1 шт

Готовим:

Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.
А тем временем, размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Добавляем сахар. Добавим сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.
Затем прямоугольную форму обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.
 Тортик отправляем в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Печенье "Хаменташн"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хаменташн"

(500x375, 99Kb)

мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье сырное "Любимое"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье сырное "Любимое"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт сырного печенья мой любимый! Получается всегда, затрат требует минимум! Очень ароматно и с кофе, и с молочком!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Овощное рагу с капустой, 30 лучших рецептов

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с капустой, 30 лучших рецептов

Овощное рагу с капустой

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Торт Киевский Грильяжный

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский Грильяжный

Торт, который я вам предлагаю сегодня - изобретение киевской фабрики Рошен - Киевский Грильяжный. В нем коржи, как у всем известного Киевского, а прослоен он грильяжным кремом Шарлот. Невероятно прекрасный вкус! После этого торта обычный Киевский кажется слишком простым и одномерным... К сожалению, точного рецепта у меня нет (Рошен его не публикует, естественно), но лет пять, наверное, назад мы с приятельницей обсуждали, как же в итоге делать этот торт - и пришли к единому мнению.

киевский торт рецепт
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рецепты салатов на Пасху

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов на Пасху

Рецепты салатов на Пасху

Салаты на Пасху/5281519_pashalnii_ciplenok277589 (607x455, 66Kb)

Читать далее
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Торт без выпечки «Ленивый Наполеон»

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Ленивый Наполеон»

Торт без выпечки из слоеных печений «Ушки» делается очень легко и быстро (только надо набраться терпения для пропитки его кремом), по вкусу напоминает «Наполеон», только с тестом возиться не надо. Слоеное сахарное печенье само по себе напоминает хрустящие нежные коржи. Остается лишь добавить к нему крем, — и лакомство будет готово!:)Он для меня оказался замечательной находкой, когда надо было что-то быстро сделать на десерт для гостей, а свободного времени было очень мало.

atrj_IMG_3281-1 (700x525, 309Kb)

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Сырная лепешка на сковороде - oчень вкусно, просто , а главное быстро

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная лепешка на сковороде - oчень вкусно, просто , а главное быстро

Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.

58226-ed4_wide (580x450, 149Kb) 
 

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

Эти лепешки прекрасно дополнят любое чаепитие!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Потрясающе вкусные и ароматные рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусные и ароматные рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезомРубленые котлеты из грудок – идеальное блюдо, когда нет желания долгие часы стоять у плиты, готовя для семьи вкусный и сытный обед или ужин. Благодаря наличию сыра в фарше котлеты получаются очень нежными и сочными.

63462dbd4d (700x466, 266Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Пончики берлинские

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики берлинские

2835299__3_ (700x498, 215Kb)

Девочки, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейших пончиков  
Автор рецепта Леночка - muffi 
Мягкие, пышные, нежные Я их сделала со свежеперетертой малиной. Обалдеть !!! 
Из этой порции теста получаеться очень много пончиков, а так как семья наша состоит из трех человек, я на следующий раз буду делать половину нормы. 
Тесто: 
Молоко - 500мл. 
Яйца - 2шт. 
Масло сл. или маргарин - 125гр. 
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л. 
Соль - 1,5ч.л. 
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик) 
Вода тёплая - 0,5ст. 
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. 
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин. 

Раст. масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Молочный пирог

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный пирог

(500x375, 99Kb)

Необыкновенный пирог - сочный, нежный, тающий во рту... Аромат просто фантастический - и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой... Спасибо огромное автору книги "Пироги" Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ватрушка "Лакомка"

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка "Лакомка"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой в омлетно-сырной заливке

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой в омлетно-сырной заливке

Если сочетание рыбы и гречки вызывает удивление, значит, вы ещё не пробовали готовить гречку с рыбой.  И если это так, то обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт, потому как блюдо того стоит. Предельно просто и быстро получается ужин для всей семьи.

Запеканка из рыбы под измельченным Бородинским хлебом и гречкой, в омлетной заливке получилась очень вкусная, нежная и ароматная, хлеб придает запеканке особый аромат.

0_18b1b2_94bae90a_S.png
Рубрики:  Готовим из рыбы

Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее опять благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рисовые шарики

Пятница, 31 Марта 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые шарики

(500x375, 99Kb)

У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис). Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво.
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Варенье из тыквы с курагой

Пятница, 31 Марта 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с курагой


5358008_RYjsic6ms750 (700x463, 111Kb)

Варенье из тыквы с курагой необыкновенное! Его приятный вкус и мягкий теплый аромат сложно представить, не попробовав. В этом рецепте мы расскажем вам, как варить варенье из тыквы с курагой.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Так хочется жить...

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так хочется жить...





Простые слова. И мелодия тоже. И видеоряд. Да и голос певца.
Но всё это вместе - до боли! До дрожи...и песня, что держит тебя до конца.
"ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!" В роковые минуты. Плохое забыть.
Всё понять и ПРОСТИТЬ...
Простые слова. Только больно кому-то,и боль та не хочет его отпустить.
Я чувствую, знаю: у самого края такие - и только! - приходят слова.
"Так хочется жить!" - говорят, умирая,но хочется верить, что вера жива.
Что выживет тот, кто любовью отмечен,что жизнью подарен ему ещё шанс.
Кто так любит жизнь...он силён! Даже вечен. В любых испытаниях
КРЕПНЕТ ДУША.
"Так хочется жить!"...Жить ты будешь, я знаю. Всё будет, как хочешь -
и вишни в саду,
И руки любимой, тебя обнимая,сумеют спасти,и беду отведут...

© Copyright: Вера Аксёнова 2, 2013
Свидетельство о публикации №113052302190



Дневник IrinaUl
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 1 пользователю

Несколько новых маковых пирогов

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Несколько новых маковых пирогов





Брауни с маком

Черное тесто
Черный шоколад (150 г), сливочное масло (125 г), сахар (120 г) - растопить на водяной бане, остудить, добавить 2 яйца, 30 мл крепкого кофе, перемешать. В конце добавить 95 г муки.
Маковое тесто
Яблоки (200 г тертых), мак молотый (125 г), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт., перетертые до бела с 150 г сахара), сливочное масло (75 г), порошок для печенья ( 1 ч.ложка) - все перемешать, в конце ввести взбитые белки (3 шт.).
На дно формы разместить полосами маковое тесто, сверху залить черным тестом. Печь все вместе при 170 град. Охлажденное залить помадкой.

Маковый пирог со сметаной
(в основе - рецепт Ирины-Чадейки)
Основа:
Сливочное масло (90 г) взбить с пудрой (70 г) в белую пышную массу, по одному ввести желтки (2 шт.). Отдельно перемешать муку (170 г) и порошок для печенья (5 г). Сухие ввести в масляную сбивку, быстро замесить тесто.
Готовое тесто поместить на дно формы и в холодильник на час.
Начинка:
Цельный мак (200 г) помолоть, добавить манку (2 чайные ложки). Довести до кипения молоко (250 г), добавить сахар (100 г) и маковую смесь. варить помешивая 7-8 минут. Остудить.
Сметанная заливка:
300г сметаны (использовала магазинную, 22% жирности), 50 г сахара и 40 г муки - все хорошо перемешать.
Формирования:
На охлажденную основу поместить маковую начинку, залить сметанной заливкой. Печь все вместе при 180 град. (у меня пеклось 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку).
Форма киш стеклянная, диаметр 28 см

http://lubany-b.livejournal.com/287070.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Некоторые мясные эксперементы.

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Некоторые мясные эксперементы. Рецепты взяты из сайта емколбаски.





Куриный рулет

Куриное мясо с окорочков (вместе с кожей) 0,5 кг
Куриное филе 0,5 кг
Соль нитритная 18 г
Мед 0,5 ст.ложки
Вода 100 мл
Специи (черный перец,
молотый мускатный орех, сухой базилик,
сухой чеснок) 25 г

Куриное мясо и куриное филе порезать на кусочки 2" 2 см, хорошо перемешать с очень холодной водой, солью, медом и специями (я мешала тестомесом). Оставить созревать минимум на 3 часа в холодном месте.
Расстелить коллагеновую пленку, поместить на нее фарш. Закрутить в рулет и поместить в формовочную сетку. Варить 1 час 20 минут при 80 градусов (делаю это в мультиварке). Тогда поместить в духовку на 200 град. на полчаса.

Куриные сосиски

Мясо куриное (с бедер) 0.75 кг
Куриные грудки 0,75 кг
Молоко (очень холодное) 0.25 мл
соль 14 г
соль нитритна 14 г
чеснок сухой молотый 1 ст.ложка
мускатный орех молотый 1/3 ч.ложки
черный перец 1/2 ч.ложки

Мясо дважды перемолоть на мелкой решетке (2 мм), температура фарша не должен превышать 12 град. (для этого мясо сначала охладила в холодильнике, мясорубку тоже, после первого раза перемалывания фарш помещала в холодильник на пол часа). К готовому фаршу добавить специи, хорошо перемешать вливая порциями очень холодное молоко (я мешала в тестомесе), готовый фарш должен быть липким. Поместить в холодильник на 1 день.
Готовым фаршем начинить кишки (у меня были натуральные свиные), начинять плотно, стараться, чтобы не образовывались полости. Сформировать сосиски, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Залить водой комнатной температуры, доводить до температуры воды 85 град., Выдержать при этой температуре 20 минут (эту процедуру я делала в мультиварке, у меня шаг в мультиповари 5 градусов, начинала с 50 градусов и полчаса поднимала температуру, в общем времени все приготовления в мультиварке продолжалось 2.5 часа).
Сосиски можно есть сразу после приготовления, остальные сразу под холодную воду (чтобы остановить процесс приготовления), затем в морозилку.

http://lubany-b.livejournal.com/286868.html

Рубрики:  ЗАКУСКИ

СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПОЧТИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

4696211_original_1 (500x375, 139Kb)

Скумбрия почти горячего копчения

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Готовим из рыбы

ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ

5283370_LEChO_IZ_SVEKLI (604x453, 161Kb)ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
 
4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500 г лука и перца
0,5 л раст. масло
1 ст. 9% уксуса
150 г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат-закуска (она же заготовка)

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска (она же заготовка)

(500x375, 99Kb)

Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Манная каша на завтрак - 20 золотых рецептов!

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша на завтрак - 20 золотых рецептов!

Манная каша на завтрак

 

Манная каша на завтрак/5281519_mannaya_kasha_na_moloke287171 (607x404, 39Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Каши

Домашняя колбаса сыровяленая "Квартирная" (приготовление домашней колбасы без оболочки)

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса сыровяленая "Квартирная" (приготовление домашней колбасы без оболочки)

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.

366162 (700x525, 273Kb)

Приготовьте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую Вы покупали до этого момента.

 

Удобство этого рецепта заключается еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, т.к. мы делаем колбасы без оболочки.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Как я готовлю борщ по-деревенски в горшочке

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю борщ по-деревенски в горшочке

Борщ в горшке по-деревенски

В своем далеком детстве зимние каникулы мы с братом проводили обязательно у бабушки в деревне.
Все было засыпано толстым слоем снега, а мы с пацанами целыми днями гоняли на самодельных коньках и играли в хоккей на  замерзшем озерце прямо посреди огородов.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печенье "По урокам домоводства"

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "По урокам домоводства"

Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусным. Кто учился в советских школах, тот вспомнит этот рецепт простого, вкусного печенья. Вспомнит, как потом устраивали чаепитие, угощали печеньем мальчишек и как гордились потом, что это мы выпекли такую вкуснятину!

Печенье "По урокам домоводства"

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Куриная печень "Форрестер" - вкусно до умопомрачения

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень "Форрестер" - вкусно до умопомрачения

Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов...  Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 

Куриная печень "Форрестер"

Просто опьянела от такого вкуса. Печенка пропиталась укропным духом, грибы дали сочность...не могу передать восторга. Вкусно до умопомрачения.
 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Рецепты с курицей

Чудесные ароматные капустные булочки или Ленивые пирожки с капустой

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные ароматные капустные булочки или Ленивые пирожки с капустой

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
bd84d3cf (700x386, 256Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Салат сытный

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат сытный

(500x375, 99Kb)

Приготовила такой сытный салатик и решила поделиться с вами, Еще что-то готовить на ужин не надо, вполне даже мужчина удовлетворит свой голод и аппетит.
Рубрики:  САЛАТЫ

Густой томатный суп с белой фасолью

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой томатный суп с белой фасолью

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Котлеты "Сочные" универсальные

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Сочные" универсальные

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам рецепт котлет, который вытеснил все другие варианты. Незаметно. Неожиданно. Рецепт невероятно сочных котлет Без яиц, без хлеба. Не спешите кидаться тапками. Котлеты прекрасны сами по себе, в гамбургер, с хлебушком или салатом! Попробуйте!
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

 
 kiskafanny   
 

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание - огурцы, маринованные с яблоками - всем полюбилось. Попробуйте...

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/big_15963.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкуснейший пирог с вишней

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с вишней

(500x375, 99Kb)

Ещё один вкуснейший пирог с вишней, готовится на сливочном масле, вишню можно использовать любую, главное без косточек.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат «Просто чудо»

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Просто чудо»

Фото к рецепту: Салат «Просто чудо»
 
 
 Практика   
 

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Шампиньоны, жаренные в тесте

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, жаренные в тесте

Шампиньоны, жаренные в тесте

1480881273_g-o5bepvwko (450x261, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим с грибами

Постные пироги

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пироги

Постный пирог из дрожжевого теста
1 (700x520, 395Kb)
Ингредиенты:

150 г теплой воды
125 г растительных (соевых) сливок
70 г сахара
10 г соли
10 г дрожжей
50 г растительного масла
450 г муки


Для начинки:

250 г сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
150 г свежемороженой брусники
КСТАТИ: можно также использовать вишневую начинку.

Как готовить:

1.Яблоки, курагу, чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, затем прокрутить на мясорубке и добавить 150 г свежемороженой брусники.

2.Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Печь при 170°С 10 минут.

Постный бисквитный пирог
2 (700x520, 408Kb)
Ингредиенты:

140 г сахара
200 г любого апельсинового сока
3- г белого винного уксуса
4 г соли
3 г ванили
200 г растительного масла
8 г соды
30 г воды
370 г муки
варенье или конфитюр для начинки
свежие ягоды для украшения

Как готовить:

1.В миксер заложить все продукты кроме соды, воды и муки, все перемешать до растворения сахара. Затем добавить муку и замесить тесто.

2.В самую последнюю очередь добавить соду с водой. Перелить тесто в форму для выпекания и печь при 170°C 15 минут. После охлаждения бисквит разрезать и смазать конфитюром (вареньем, джемом) и украсить свежими ягодами.
https://www.domashniy.ru/eda/postnye_pirogi/?utm_m...=email&utm_campaign=email_3003
Рубрики:  Пост

Вкуснейший Кулич из *Венского* теста

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Кулич из *Венского* теста

Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для него готовится с вечера, а утром замешивается и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.

4979645_pasha_jpg1 (620x465, 230Kb)

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_pasha_5 (620x413, 173Kb)

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Домашняя куриная колбаса - на будни или в праздники

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса - на будни или в праздники

Вчера была на рынке в мясном павильоне и на глаза мне попала коробочка со свиными черевами, которые уже очищены, вымыты и засыпаны солью.Это была просто удача,ужасно не люблю возиться с такими потрохами ,так я тут же прикупила такую коробочку и сразу же решила приготовить куриную колбаску . Итак, в меню колбаса домашняя, куриная, очень вкусная.

Как готовить смотрите по ссылке:

4979645_kurinaya_kolbasa1 (640x418, 232Kb)

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Бостонский пирог с сыром и вареньем.

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский пирог с сыром и вареньем.

3727531_ijijijijiji (650x451, 131Kb)

Рецепт>>>>>>>>

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Куриная тушенка с томатом и овощами

Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка с томатом и овощами

3937411_tushenkakuritsa03 (600x400, 151Kb)

Процесс приготовления тушенки в духовке или стерилизации в кастрюле с водой длительный с соблюдением всяких правил правильного консервирования. Намного проще и надежнее можно заготовить тушенку в автоклаве.

Для тушения можно взять разное мясо с незначительными особенностями и времени приготовления, описанными в рецепте. Предлагаем рецепт куриной тушенки с томатом и овощами в автоклаве. Тушенка получается нежной и аппетитной, с пряным томатным вкусом. А на приготовление автоклав использует в 4 раза меньше времени.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Слоеные салаты на Новый год - 50 рецептов!

Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные салаты на Новый год - 50 рецептов!

Слоеные салаты

 

50 слоеных салатов на Новый год/5281519_salat_quotnavajdeniequot_s_seledkoi343595 (700x466, 265Kb)

Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Крабово-свекольный салат "Новогодняя фантазия"

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Понедельник_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабово-свекольный салат "Новогодняя фантазия"



Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции 

Крабовые палочки 250 гр
Свекла 3 шт.
Твёрдый сыр 150 гр
Яйца 3 шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 15 гр
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 1 стол.л.
Петрушка 1 пуч.

Рецепт:
Я отварил свеклу и яйца, дал им остыть, а между делом почистил и выдавил через чесночницу чесночок. Нарезал кубиками крабовые палочки и яйца, а знаметитый в голландской кухне сыр со свеклой натер на терочке покрупнее. Майонез смешал с чесночной массой, солью и молотым перчиком. А затем заправил им тщательно перемешанные ингридиенты. А затем - в холодильник дожидаться Новогодней Ночи. Салат был съеден еще до наступления Нового Года и все просили добавки, но ее не оказалось и в наступившем году пришлось довольствоваться Оливье, который тоже оказался превосходным. Советов по украшению давать не стану, на то и фантазия, чтобы каждый кулинар по своему вкусу оформил этот шедевр поварского искусства. Но если не терпится побыстрее приступить к еде, то можно попросту залить сверху тонким своем майонеза и воткнуть петрушечные веточки-елочки. Незатейливо и очень по-новогоднему.

Рубрики:  САЛАТЫ

Бабка (Кугелис) — картофельная запеканка по-белорусски от моей мамы

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка (Кугелис) — картофельная запеканка по-белорусски от моей мамы

Сегодня будем готовить бабку, картофельная запеканку по-белорусски!

В детстве я всегда выпрашивала у мамы два блюда — картофельные блины и бабку. Как видно, я очень любила блюда из картошки и с тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Я всё так же являюсь рьяным фанатом драников и в ресторанных меню почти всегда беру первым делом именно их. Муж всегда смеётся и говорит: «Ну вот, пришли в кафе, чтобы ты брала картофельные блины? Возьми что-нибудь поинтереснее, что-нибудь такое, чего ты никогда не ела». Но драники всегда и везде остаются в фаворитах!

 

Бабку или как её ещё называют Кугелис, найти в кафе трудно, поэтому ем я её исключительно у мамы или готовлю сама. Моя мама из беларусской семьи, поэтому эту бабку я называю белорусской, хотя блюдо это готовят в разных странах на свой манер и лад. Рецепт очень простой и единственное на что надо набраться сил и терпения — это на процесс чистки картофели и его натирания (если у вас нет комбайна). В бабку кладётся копчёное мясо и лучок, по желанию можно добавить морковь. Моя мама всегда кладёт немного муки и сметанки, но я считаю, что и без этих ингредиентов получается очень вкусная картофельная запеканка.

Рубрики:  Несладкая Выпечка

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить .

Шоколадно-вишневый торт

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Капкейки "Орео"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки "Орео"

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 721 720 [719] 718 717 ..
.. 1 Календарь