-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45474



Салаты на год Огненного Петуха

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на год Огненного Петуха

Салат Курочка Ряба

3925311_Salat_Ognennii_Petyh (640x480, 169Kb)

В основе этого салатика лежит такое необычное сочетание вкусов, как рис с маринованными грибами. Маринованные грибочки придают салату пикантности.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ
Новый Год

Шоколадное печенье по-американски

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье по-американски

 
В кофейнях на прилавках выставлено огромное шоколадное печенье с кусочками шоколада, орешками или сушеной вишней. Печенье - твердое, а во рту тает. Вкуснятина, что и говорить! Оно меня всегда манит. Правда, цена кусается.

Решила сама испечь такое. На удивление, приготовить шоколадное печенье оказалось очень просто. Да и быстро! Шоколадные капли запросто можно заменить битым шоколадом, а чайную ложку ванильной эссенции - на 10-15 г ванилина.


more
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Булочки блинные

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки блинные

2835299_ (694x574, 255Kb)2835299_Bylochki_blinnie2 (700x524, 135Kb)2835299_Bylochki_blinnie3 (700x546, 154Kb)

На вкус булочки получаются очень похожи на заварные, 
да и по сути они внутри немного полые (как раз для начинки!) 
На первый раз,от удивления,что ли или вкуса,они у нас сьелись моментально 
Буду печь их теперь часто,затраты и время приготовления минимальные! 
А результат...... 
В следующий раз обязательно сделаю белковый или заварной крем,уверена, 
что с начинкой они будут вкуснейшими!!! 
 
Ингредиенты: 
 
Яйца 3 шт 
Мука 150г 
Молоко 250 мл 
Соль 0,5 ч л 
 
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Подкормка от Игоря Лядова

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка от Игоря Лядова

Подкормка от Игоря Лядова

3646910_000 (600x450, 126Kb)

Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!


Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

Картинка

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

источник

Картинка

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

Рубрики:  Огородик

Рецепты с икрой на Новый год - 29 золотых рецептов!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с икрой на Новый год - 29 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

 

Рецепты с икрой

 

Рецепты с икрой на Новый год/5281519_tartaletki_s_ikroi_i_maslom155511 (700x468, 185Kb)

Читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

102 рецепта с морепродуктами на Новый год - С крабами, с рыбой, с икрой... Не выбрать!Вкусен здесь любой!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

102 рецепта с морепродуктами на Новый год - С крабами, с рыбой, с икрой... Не выбрать!Вкусен здесь любой!

Рецепты с морепродуктами на Новый год - 102 золотых рецепта!

Рецепты с морепродуктами

 

Рецепты с морепродуктами на Новый год/5281519_salat_quotcarskiiquot_s_krevetkami_i_krasnoi_ikroi261068 (700x466, 217Kb)

1080991586.png
Рубрики:  Готовим из рыбы

Торт «Маленькое черное платье» - такой же простой, нарядный, сногсшибательный!!!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Маленькое черное платье» - такой же простой, нарядный, сногсшибательный!!!

Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.

Я продолжу: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума. 

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Встречаем Новый 2017 год с морепродуктами. Золотые рецепты!

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Новый 2017 год с морепродуктами. Золотые рецепты!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

Рецепты с морепродуктами

Рецепты с морепродуктами на Новый год/5281519_salat_quotcarskiiquot_s_krevetkami_i_krasnoi_ikroi261068 (700x466, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год

Тушенка...

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка...

  Тушенка – это разговорное название консервированного мяса, которое готовят с помощью тушения. http://nashi-zakatki.ru/wp-content/uploads/2016/10/tushjonka-iz-kuricy-v-domashnih-uslovijah-na-zimu.jpg
PEROOO
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Запеченная в духовке скумбрия - легкое и полезное блюдо.

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная в духовке скумбрия - легкое и полезное блюдо.

Скумбрия запеченная

f6c92c2170f8376be98726353d9f702d (550x413, 96Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим из рыбы

Новые ноты коурмы-шурпы

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые ноты коурмы-шурпы



Эх, какою ладной жизнь моя б была, если бы я старших слушал!
Эх, какая б вкусная жизнь у вас была, если бы вы меня слушали!
Ведь говорил я вам: коурма, коурма, коурма.
И что? Кто делал коурму? Кто готовил?
Кто послушал моих советов, кто последовал мои уговорам?
Вот так вот: сколько ни говори "сахар, сахар", а во рту слаще не будет.
Надо начинать все сначала.


Да, если бы у вас была дома коурма, то вы бы такой обед - раз, два и готово.
А коурмы у вас нет и нам придется начинать все с самого начала. Ну да, очень многие узбекские блюда начинаются с приготовления коурмы. Разогревают казан, разогревают жир или масло, обжаривают мясо, обжаривают лук - создают основу вкуса. А там уже кто суп на скору руку, кто плов, кто шавлю-кичири, а кто и так съест.

А что, думаю я себе, вот здесь, в этих первых трех нотах, ничего придумать нельзя, а? Как бы их так исполнить чтобы коурма, а с нею вместе и последующее блюдо заиграло-зазвучало по новому?

Есть! Есть идеи в голове у вашего Сталика, послушайте их.
Вернее, это даже и не идеи, это то, что все давным давно знают, это то, чем все пользуются, но почему, почему никому не приходит в голову использовать эти знания и этот опыт, скажем, в коурме-шурпе, я не понимаю.

07.11.12_2331

У некоторых случается так, что мясо прилипает то к сковороде, то к противню. Противно слушать!
Ведь над этим фактом не сокрушаться надо, а надо взять его, да и использовать!
Вот смотрите, старое-престарое блюдо, давным-давно описанное, казан-кебаб называется.
Краткий пересказ песни таков: разогревается казан, на его стенки прилепляется мясо, казан накрывается крышкой, с мяса вытапливается жир, собирается на дне, мясные соки капают в раскаленный жир, дымят и придают мясу замечательный аромат, а достигнув приятной степени готовности мясо отклеивается само по себе, падает вниз, и тогда надо взять в руки шумовку, открыть крышку, да и перемешать это необычайно вкусное мясо.
Вот этот момент, на верхнем фото. Мясо еще упруго, но его уже можно поесть. А была бы это замаринованная мякоть, то все было бы уже готово, но у меня другие задачи, поэтому я взял грудинку и ребрышки, наклеил их на стенки казана и чуть позже вы поймете почему я исполнил этот номер.

07.11.12_2332

Смотрите, а этот момент вам не знаком? Это ж я те самые обжаренные ребрышки укрыл луком и снова закрыл казан!
Сейчас их надо будет перемешать с луком, дать и луку покраснеть немного и станет еще вкуснее - вы же готовили не раз, знаете!
Но это еще не все, слушайте дальше.

07.11.12_2334

Когда-то давно я иллюстрировал за одним замечательным автором статью о желтом бульоне.
Часть один и часть два.
Почему бы не воспользоваться еще раз этими знаниями? Да, помидор, да морковь по кругу, и снова накрываем казан.

07.11.12_2335

Вот как хорошо!
Слушайте, а вы понимаете ход моих мыслей, зачем я вместо одной шурпы, вернее, внутри одной шурпы готовлю целых три других блюда? Дело в том, что каждое из этих блюд приводит к замечательному результату. Да, иногда случается так, что попытки сделать еще лучше, чем было, приводят к фиаско. В смысле, слишком хорошо тоже не всегда хорошо.
Но вот здесь, в данном случае, мясо становилось все лучше, ароматы под крышкой сохранялись и умножались, ничего не горело, даже и не жарилось в привычном понимании этого слова, а вкус копился, становился особенным.
Теперь и делать-то ничего особенного не надо, просто нальем в казан воды и опустим замоченный горох.

07.11.12_2336

А? Каково? Желтый бульон? Здорово! Погодите, сейчас он покипит медленно-медленно, осветлится, потом мы еще поговорим о его цвете, вкусе и аромате.
А пока в сто пятьдесят восьмой раз поговорим о горохе.

07.11.12_2329

Хороший горох нут разбухает быстро, стоит только залить его горячей водой и он за какой-то час дважды увеличивается в объеме. Это пока горох свежий, нового урожая.
А чуть полежит нут на прилавке и на замачивание понадобится уже два часа, да и остывшую воду придется поменять на горячую хотя бы раз, только кипяток лить не надо - пусть будет такой температуры, чтобы рука терпела. Прошлогодний горох надо замачивать часов на пять-шесть, хотя здесь кое-что зависит и от самой воды. Иногда в воду приходится добавлять немного чайной соды и ничего страшного в том нет - не забудьте только промыть горох перед тем как его варить.
Можно варить горох как обычно, но гораздо быстрее и лучше это получается, если варить в скороварке. Час и готово! Только солить горох ни во время замачивания, ни во время варки не надо.
Если горох хороший и все сделано правильно, то его объем в готовом виде будет трижды больше, чем в сухом.

07.11.12_2337

Ну что там про запахи, что про вкус? Это уже само по себе отлично пахнет, а если посолить, то и на вкус будет замечательно.
Но скажите, если положить в суп айву целиком, вкус супа от этого испортится? А помидоры целиком? Чтоб потом каждому в тарелочку по одной-то штучке? А зеленый стручковый, а страшненький такой, мелкий болгарский - как они повлияют на вкус и запах супа?
Ну так и положите их туда - пусть варятся!

07.11.12_2338

Ох, ох, ох, как нежно, как осторожно, как интеллигентно пахнет сухой базилик! А садовый чабер, собранный до цветения, тот самый, что называется в Узбекистане джамбулом? Даже в засушенном виде он замечательно украшает супы и особенно шурпу, одну из вариаций которой мы сейчас с вами и варим.

07.11.12_2340

Варим? Варим... да мы его уже сварили! Ну не рассказывать же мне, как надо мыть, а потом чистить картошку, как ее опускать в казан, как из под казана убрать все дрова, когда картошка уже вот-вот готова, как надо накрыть казан и сделать вид, что вы накрываете на стол.
А все для того, чтобы потом открыть казан, обдать ароматным паром столпившихся и сказать: "Садитесь жрать, пожалуйста!"

07.11.12_2328




http://stalic.livejournal.com/724833.html

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рыбная долма

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная долма

CF006052

Под словом "долма" многие понимают блюдо из виноградных листьев и мясного фарша. На самом деле, долма это целая группа блюд, распространенных в огромном регионе от Средней Азии и до Балкан, от Молдавии и до Йемена.

Долму готовят не только в виноградных листьях, но и в листьях капусты, инжира, айвы, липы, а кроме того, едва ли не во всех возможных овощах и даже фруктах (долма в айве). А в Греции и Узбекистане известна долма, которую готовят в сальнике - жировой сетке.

DSC09132

Но помимо разнообразия форм и оболочек, налицо еще и разнообразие в начинках. Ведь начинка долмы необязательно должна содержать мясо - бывает начинка и на базе риса и других круп, а также начинка из птицы и рыбы, о которой я хотел бы сегодня рассказать.
Выбирайте самых горбатых карпов - они, как правило, пожирнее, а следовательно, вкуснее стройных и красивых. Отделите мякоть от шкуры и хребта с ребрами. Пропустите рыбу черз мясорубку дважды - для гарантии, что мелкие кости тоже перемолоты. Все будет в порядке, не беспокойтесь.
Замочите белый хлеб в молоке, отожмите и смешайте с обжаренным луком. Для обжаривания лука к рыбному фаршу я беру топленое масло, а вы можете взять то, что подходит вам. Только масла не жалейте и обжаривайте лук не слишком быстро, чтобы он успел напитаться маслом, но не пригорел, а покраснел. Во время обжаривания лука можете добавить немного чеснока, специй и ароматных трав.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Но чеснок и специи можно добавить уже в фарш, особенно, если у вас есть гранулированный чеснок.
Как следует вымешайте фарш и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы сорок минут.

DSC09135

Из рыбьих голов, шкуры и хребта сварите бульон, он пригодится как для соуса, в котором будет готовитсья долма, так и для скороспелых рыбных супов.

DSC09129

Проще всего начинить фаршем болгарские перцы. Но и с помидор среднего размера можно срезать крышечку, а внутренности выскрести чайной ложкой. Внутренности не выбрасывайте, они пригодятся для обжарки.

DSC09131

Любая овощная поджарка для соуса начинается с обжаривания лука. Кстати, лук необязательно жарить дважды: можно пожарить лук в большом казане, а потом разделить на части - одну в фарш, а другую для соуса.

DSC09130

Помимо лука и томатной мякоти в поджарку можно добавить сначала морковь, а ближе к концу - оставшийся болгарский перец.

DSC09136

После обжаривания овощей добавьте в казан немного рыбного бульона. Соус тоже желательно приправить специями, правильно посолить, выправить на кислоту и сладость.
Не беспокойтесь, если покажется, что соуса мало и он не покроет овощи с начинкой. Во время приготовления овощи обмякнут, улягутся плотнее и количество соуса окажется в самый раз!

DSC09134

Начините овощи и уложите в казан.
Из оставшегося фарша можно сформировать небольшие тефтели или слегка обжарить что-то вроде котлет. Тефтели и котлеты можно уложить поверх овощей - они могут приготовиться и на пару, ведь готовить надо под закрытой крышкой. Только нагрев надо отрегулировать таким образом, чтобы даже и под закрытой крышкой в казане не бурлило слишком сильно - перегревать рыбный фарш ни к чему!

CF006061

Если вы не очень любите пресноводную рыбу и сама идея фарша из рыбы кажется вам отнюдь не блестящей, обязательно приготовьте такую долму! Потому что в таком виде даже самая приевшаяся рыба открывается с новой стороны. Возможно, многие ваши гости не поверят, что это блюдо приготовлено с рыбой. Скорее, они скажут, что это какое-то необыкновенное, очень вкусное и нежное мясо.
Кроме всего прочего, такая долма очень комфортна, после нее легко на желудке и нет традиционного для пресноводной рыбы послевкусия во рту.

http://stalic.livejournal.com/727379.html

Рубрики:  Готовим из рыбы

Думляма, как способ научиться готовить на живом огне

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думляма, как способ научиться готовить на живом огне

Сеанс-без-названия0798-1

Думляма - блюдо очень простое. Мало найдется людей, у которых оно не получится или получится из рук вон плохо и невкусно.

Сеанс-без-названия0785

Да и к набору продуктов думляма некритична. Вот какие есть продукты, из тех и готовят думляму.

Сеанс-без-названия0763

Можно взять самый простой набор овощей и почти любое мясо. Вы будете смеяться, но даже и курдючный жир для этого среднеазиатского блюда необязателен - можно готовить и на растительном масле.

Сеанс-без-названия0749

А если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, либо заменить их парой ложек томатной пасты, а то и вовсе пропустить этот ингредиент - все равно получится!
Потому что думляма это не набор продуктов, не зафиксированный и запатентованный рецепт, а технология, которой я и предлагаю научиться. Но в первую очередь давайте на примере этого блюда научимся регулировать огонь под казаном.

DSC03566

Вы какие дрова обычно заготавливаете? Березовые? Или дубовые и даже буковые?
Ну, круто, круто, молодцом!
Да только под казаном вся эта крутизна не всегда уместна.
Дело в том, что чем лучше дрова, тем они дольше горят. Это хорошо, если, например, печь топить. А если в казане жарить?
Здесь уместно подумать: хорошо, вот сейчас мы разведем жаркий огонь, дурное дело не хитрое, а как его остановить, когда продукты уже пожарятся? Ведь большинство продуктов жарятся гораздо быстрее, чем сгорают березовые поленья.
Поэтому для того, чтобы пожарить баранину достаточно несколько сосновых чурок. Горят они интенсивно выделяя жар, сгорают быстро - это ровно то, что нам нужно!

DSC03570

Вот посмотрите, обжаривать мясо до черна и до суха совершенно не обязательно, достаточно, если просто запахнет жареным мясом. Посолить и поперчить!

DSC03571

А что делать, если мясо жестковато и так и просит, чтобы его готовили подольше?
А для этого есть второй этап - тушение в луковом соке.
Опускайте лук, укройте им мясо. Прикройте крышку казана.

DSC03573

Посмотрите, как там с огнем? Вот такой - то, что надо. Ведь накрытый крышкой казан теряет существенно меньше тепла, а разгонять температуру в казане сейчас ни к чему. Достаточно просто сохранять ее в течении определенного времени - чем старше скотина и жестче мясо, тем дольше.

DSC03574

И самое главное, чтобы лук за это время не пригорел, а только выделил свой сок. Чем больше лукового сока, чем дольше тушится мясо под крышкой, тем нежнее и ароматнее оно получится!
Но даже если огонь совсем невысокий, все равно к казану надо прислушиваться, как он шкворчит, какие запахи из под крышки - не пригорает ли?

DSC03577

Ну, а когда сняли крышку, то яркий, но краткий огонь из сосновых чурок надо развести снова!

DSC03578

Ведь в казан следует опустить морковь, и не мало моркови, а грамм 700! Холодный продукт требует жара, чтобы нагреться и обжариться. Да, мы во второй раз жарим в казане! Сначала пожарили мясо, потом потушили его с луком, а теперь жарим морковь и стараемся добиться аромата жаренного лука.

DSC03580

Но не торопитесь поддерживать жаркий огонь, пусть он постепенно затихает, ведь морковь уже вот-вот будет готова, она уже потеряла часть своего цвета и стала мягкой, а из казана отчетливо запахло... пловом! Ведь зиру добавили, да и вообще, пока все очень похоже на плов, пусть морковь нарезана овалами, наискосок, а не брусочками.

DSC03579

Когда дрова, на которых жарилась морковь, прогорят почти полностью подбрасывайте под казан одно или два березовых полена - пусть разгораются!

DSC03584

Добавляем в казан помидоры, но жарить их долго и при высокой температуре ни к чему. Пару раз помешали, да и все! Это скорее тушение при довольно высокой температуре и при открытой крышке.
Пусть остается некоторая кислинка - иначе зачем в блюде помидоры? Для цвета?

DSC03585

Для цвета лучше добавить паприку, да помешать так, чтобы каждый кусочек паприки окунулся в масло.

DSC03589

А тем временем под казан добавим одну или две сосновые чурки, потому что сейчас в казан надо будет налить воды.
Этих сосновых чурок должно хватить, чтобы вода закипела.

DSC03587

Опустим в казан ингредиенты, дающие аромат: чеснок, обязательно целый, без трещинок стручковый перец, яблоко или айву - смотря по сезону. Варим!
Чем дольше варим, чем прозрачнее и насыщеннее получается соус - тем лучше. Но во всем хорошо знать меру - как бы не переварить и не превратить в тряпочки мясо!

DSC03590

Вот теперь килограмма полтора картошки, несколько веточек базилика и картошку как следует посолить.
Не бойтесь пересолить, ведь до сих пор мы солили и перчили только мясо. А с картошки лишняя соль смоется - ведь сейчас мы закроем крышку и оставим картошку готовиться на пару. На картошке будет конденсироваться вода, та вода и смоет всю лишнюю соль в соус, который мы пока не солили. Ароматы соуса и базилика должны пропитать картошку, сделать ее не просто хорошо приготовленной, но еще и очень, просто очень вкусной.

DSC03591

Пусть то березовое полено тлеет час или полтора - чем дольше картошка готовится на пару, тем вкуснее она становится!
Добавлять топливо больше не надо, даже если под казаном останутся лишь тлеющие угольки, этого будет вполне достаточно, чтобы в казане происходило то, что следует!

Сеанс-без-названия0800-1

То, что мы приготовили, называется думляма с картошкой. Можно картошку заменить на любые другие овощи и даже фрукты, приготовить ее с айвой или фаршированными баклажанами, можно проявлять свою фантазию как угодно!

Сеанс-без-названия0791-1

Главное - соблюсти технологию. Главное - научиться правильно жарить, правильно тушить, варить на небольшом огне, чтобы едва побулькивало и правильно готовить на пару. Все это казан умеет делать на пять с плюсом! На европейской кухне для этого блюда применили бы и сковороду, и сотейник и, может быть, даже кастрюлю или печь. А казан и небольшая вязанка дров справятся с этими задачами и в чистом поле и в стационарном очаге, выстроенном на даче. Главное, чтобы огонь дышал. Ведь в чем секрет блюд, приготовленных на живом огне? Думаете, в запахе от дров? Нет, дым от дров в казан попадать не должен, иначе надо что-то делать с очагом. Дело в широком диапазоне температур, которые можно получить в казане, если правильно управлять огнем.
Поэтому, если получилась у вас думляма - смело двигайтесь дальше, потому что основным приемам приготовления в казане вы уже научились, экзамен сдали!



По книге "КАЗАН, кулинарный самоучитель", получившей главный приз во всемирном конкурсе кулинарных книг в Китае в 2015-м году.

Купить эту и другие книги можно здесь: http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva

http://stalic.livejournal.com/725438.html

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Продукты:

Рыбное филе – 500-600г. У меня судак. Можно взять другую рыбу (хек, минтай).
Масло растительное – 100мл
Лук – 2 луковицы
Томатный соус – 3 ст. ложки
Красный молотый перец – по вкусу
Рыбный бульон – 250мл
Чеснок – 0,5 головки
Зелень- 2 ст. ложки рубленой
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перцы горошком – 5-6 шт.

Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком. Варю 40 минут.
Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.
Репчатый лук измельчить и спассировать на масле.
Добавить томатный соус и красный молотый перец.
Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.
На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.
Залить бульоном с луком.
Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки)
К столу подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из рыбы

Дроб-сарма по-турецки

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дроб-сарма по-турецки

http://povarenok.ru/recipes/show/126635/     Автор:  

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Двухсторонний снуд спицами от Kathleen Cubley

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний снуд спицами от Kathleen Cubley

Красивый теплый снуд связанный спицами двухсторонними жгутами от дизайнера Kathleen Cubley.Переплетение жгутов может быть различной ширины и высоты,размер снуда можете вязать по своему усмотрению,он может в один или два оборота вокруг шеи.

4979645_snud_dvuhstoronniy_spicami07 (500x500, 342Kb)

Описание и мастер-класс есть тут:

4979645_snud_dvuhstoronniy_spicami2 (525x700, 314Kb)

Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Булочки с корицей

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепты с языком на Новый год - 22 золотых рецепта!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с языком на Новый год - 22 золотых рецепта!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год

 

Рецепты с языком

 

Рецепты с языком на Новый год/5281519_salat_s_govyajim_yazikom264164 (700x466, 236Kb)

Читать далее
Рубрики:  Новый Год

Постный борщ

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Пост

Закуска "Французская" Все будут просить у Вас рецепт!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Французская" Все будут просить у Вас рецепт!

 
Ингредиенты:
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление: 
1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. 
3. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Буженина

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Шпроты делаем сами

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты делаем сами



Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Делаем суши и приглашаем друзей!!! Мастер-класс!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем суши и приглашаем друзей!!! Мастер-класс!

Приветик! Любите вкусные роллы, но все никак не рискнете приготовить их самостоятельно!?
Вот подробный мастер-класс!
qWdbzZXWszM (604x402, 214Kb)
P2KT9k03u9o (604x411, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СУШИ,РОЛЫ

ГУСТОЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ НА КРАСНОМ ВИНЕ

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСТОЕ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ НА КРАСНОМ ВИНЕ

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;) .

Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.

Густое рагу из свинины на красном вине

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мега-вкусная курочка по-аджарски!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-вкусная курочка по-аджарски!

4121583_roa7VC3hLDE (604x399, 206Kb)

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 6

далее
Рубрики:  Рецепты с курицей

Фаршированная рыба - всегда королевское угощение!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба - всегда королевское угощение!

Читать рецепты фаршированной рыбы
Рубрики:  Готовим из рыбы

Писто

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Писто

(500x375, 99Kb)

Pisto. "Дорога ложка к обеду!" - гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто...
Рубрики:  Готовим из овощей

РОМОВАЯ БАБА

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМОВАЯ БАБА

2835299__1_ (613x372, 80Kb)

Этот воздушный кекс любят взрослые и дети, ведь он такой сочный и пропитанный изумительным сиропом с тонким ароматом рома, хотя можно обойтись и без рома. При желании можно добавить в пропитку свежий сок апельсина или цедру лимона, а также немного корицы и, конечно, ванильный сахар. Некоторые хозяюшки поливают сверху ромовую бабу сахарной глазурью, но для пущей пикантности ее можно покрыть воздушной пеной из взбитых домашних сливок, а также добавить свежие ягоды или фрукты. Но для тихого домашнего чаепития этот сочный и нежный кекс не нуждается в дополнениях, родные и так пальчики оближут!

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • 250г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 80 мл молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 50г несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 75г изюма

Сироп:

  • 500 мл воды
  • 250Г сахара
  • 1 ванильный стручок (или ванилин)
  • 60 мл рома (опционально)
  • цедра апельсина или лимона (опционально)

Рецепт ромовой бабы

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ризотто с кроликом из картофеля, два рецепта

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с кроликом из картофеля, два рецепта

(500x375, 99Kb)

Купили кролика, а едоков два.
Я да муж.
И чтобы не есть 2 вечера подряд одно и то же, исполнила разные рецепты.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Венгерки с творогом

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерки с творогом

(500x375, 99Kb)

Мы с вами уже обсуждали, насколько полезен творог, особенного для растущего организма. Так что кроме полезных свойств творога, давайте мы порадуем своих близких еще и вкусной домашней выпечкой. Предлагаю вам по-быстрому испечь к чаю венгерки с творогом. Чем нравится мне этот рецепт, а тем, что на их приготовление потребуется буквально полчаса, включая время выпечки. Такая выпечка всегда выручит, когда на пороге появились нечаянные гости или вдруг ваши домашние захотели чего-то вкусненького.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные

(500x375, 99Kb)

Уже совсем скоро наступит 2017 год, но как его встретить правильно? Столько разных идёт по этому поводу обсуждений: большинство напуганы тем, что грядёт год Огненного Петуха, который не приемлет к его встрече блюд, где есть курятина, яйца, консервацияи всеми нами любимый соус майонез: (... сложно?) согласна, да. Но, немного подумав, оказывается, никаких особенных сложностей и нет! Петух будет очень рад, если на столе будут овощи, злаки ( бобы, горох, рис, грчечка, зерно), рыба в любом виде, икра красная, из мяса : свинина, кролятина, говядина, баранина, фрукты, сыр, творог, хлеб, масло... А майонез можно легко заменить сметаной, йогуртом... Яйца можно сделать заливными, очень красивое будет смотрется блюдо и не обидит петушка... Шашлыки, морепродукты... Вообщем, разнообразия на самом деле море-океанское... К тому же, яйца можно перепелиные ещё брать в расход, но всё же... перепела тоже птичка, так что, попробуйте обойтись и к новогоднему столу попробовать приготовить так, чтобы Петух вас не клюнул и с удовольствием остался у вас в гостях, потому что птица эта гордая и благородная, детородная и щедрая на самом деле...
К такому вступлению предлагаю вам один из вариантов из своих личных рецептов - пирог в виде ёлки, поэтому и название у него такое, начинкой у меня служит бараний фарш и свежие грибы, но! - начиночка может быть и овощная, и рыбная, и фруктовая (с яблоками и грушами или ананасом - вкуснятина), а украсить ёлочку вы, конечно, можете на свой вкус. Чем интересен рецепт? - минимум затраты времени + абсолютно соответствует новогодней подборке ингредиентов, которые приемлимы для встречи 2017 года!

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Куриный салат с черносливом

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с черносливом

(500x375, 99Kb)

Отличный девчачий салатик для тех кто следит за своей фигурой! Разнообразит не только повседневное меню, но и на праздничном столе будет прекрасно смотреться!
Рубрики:  САЛАТЫ

Мясные отбивные "Соломоны"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные отбивные "Соломоны"

(500x375, 99Kb)

Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Апельсиновый пирог

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог

(500x375, 99Kb)

На польском кулинарном сайте встретился мне этот не сложный по ингредиентам, но очень привлекательный и аппетитный в разрезе пирог! Апельсиновый, ароматный, насыщенный ореховым и кокосовым вкусом! Угощайтесь!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Хлеб ржаной "Бородинский"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб ржаной "Бородинский"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.
Рубрики:  ХЛЕБ

Пирог "День и ночь"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "День и ночь"

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Пирог "День и ночь"

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лаханоризо

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаханоризо

Лаханоризо

Лаханоризо
Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте. Думаю, вам понравится лаханоризо и вы будете готовить его периодически, радуя своих близких.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Восхитительный гарнир «Сюрприз»

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный гарнир «Сюрприз»

Огромная благодарность автору: Ольга

1 (300x200, 99Kb)

Недавно на юбилее в ресторане нам подавали на больших блюдах такой восхитительный гарнир. Воспроизвела дома — очень вкусно…
далее3 (150x125, 24Kb)
Рубрики:  Готовим из овощей

Слоёный пирог с мясом и орехами

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с мясом и орехами

pie-with-meat-and-nuts-696x522 (696x522, 331Kb)

Пирог из слоёного теста с мясом и орехами – это сытное и вкусное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный рецепт запечённой курицы в маринаде, готовится просто, а поедается быстро. Курочка получается волшебной с нежным сладковатым и немного горьковатым вкусом.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Сочное мясо "Наоборот"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо "Наоборот"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам приготовить очень интересный рецептик холодного, закусочного мяса. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т.д. Здесь все наоборот! Сначало мы его жарим, затем маринуем. Сказать что это вкусно, не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину проготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто порезать, подать с красным вином! Очень вкусно!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Кекс «Венец Арлекина»

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Венец Арлекина»

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post403795695/



Девочки!!! Очень давно хотела испечь этот кекс и вот наконец-то решилась. Я не очень люблю использовать сырой белок, вот и собиралась с духом! Но честно Вам скажу - кекс просто обалденный!!! Очень вкусный, я бы даже сказала - изысканный. Думаю, такой кекс будет украшением любого праздничного стола. Очень советую! 
Рецепт с сайта "Jazzed Cook". С небольшими изменениями. 



И в разрезе: 
4979645_132769538_2835299_Keks_Venec_Arlekina1 (640x480, 132Kb)
И кусочки: 




Рубрики:  ВЫПЕЧКА

рыба в картофельной корочке - неизбитый рецепт оригинального блюда

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба в картофельной корочке - неизбитый рецепт оригинального блюда

Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.

Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка...
1333090796_x_ca3ea1d4 копия (677x508, 211Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)Вкусно, а главное просто...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Гороховый суп с копченой курицей

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно.Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все - даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет - все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте - вам не может не понравиться :)
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мамины плюшки

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины плюшки

4248238_47 (542x379, 59Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра - для посыпки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
 
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками



Шампиньоны свежие 250 гр
гречневая крупа 0.3 стакана
лук репчатый 1 штука
Мокровь 1 штука
соль по вкусу черный перец, приправа «Овощи и грибы» зелень по вкусу
картофель (для клецек) 4 штуки
яйцо (для клецек) 1 штука
мука (для клецек) 4 столовых ложки
щепотка соли


3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рецепты салатов на Год Петуха 2017 - 12 рецептов!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов на Год Петуха 2017 - 12 рецептов!

Рецепты салатов на Год Петуха 2017 - 12 рецептов!

Рецепты салатов на Год Петуха 2017

Предлагаем всеми любимые салаты адаптировать к Новому Году 2017 в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. Смотрите мой вариант!

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Что делать,когда нужен сливочный крем, а сливок нет?...

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки нежные,жирные...

Что делать,когда нужен сливочный крем, а сливок нет?...



Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудо-продукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания» 

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому что рецепт этот хорошо помнит ещё миксер «Рось»...

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Торт "Мишка на севере"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мишка на севере"

Торт "Мишка на севере"

Знакомое название? Есть конфеты с таким названием, а сейчас и торт можете приготовить. Приготовление простое, а получается десерт очень вкусным. Для украшения предлагается малина, но если ее нет, то можете не украшать или украсить другими ягодами или долькоми фруктов, или тертым шоколадом.
domashnij-tort-mishka-na-severe (600x400, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рецепты салатов на праздничный стол

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов на праздничный стол

Рецепты салатов на праздничный стол

Оригинальная подача салата "Мимоза" в стеклянных стаканчиках. Таким образом видны все слои. И каждый гость получает свой стакан, а не так, как раньше: "Кому, положить салат"? из общей салатницы. Красиво, приятно, эстетично!

Салат  "Поющий петушок"

Наступающий Новый год пройдет под символом Огненного Петуха... Задобрим его красивым и вкусным салатом!

Салат " Мимоза с грушей"

Нежный, изысканный слоеный салат с консервированным лососем. Всегда готовила его только на праздничный стол и на Новый год. Если есть желание, испробуйте его хоть сегодня. Он станет одним из ваших любимых салатов. Делюсь рецептом:

Салат "Семга на шубке"

Предлагаю не традиционную селедку под шубой, а вкусную семгу на шубке. Как вам такой вариант?
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 905 ... 676 675 [674] 673 672 ..
.. 1 Календарь