-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 48101


О соусах замолвим слово:)

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О соусах замолвим слово:)

Летом очень люблю заготавливать соусы. Не раз описывала как готовлю, выкладывала рецепты.
В этом посте хочу описать общую технологию приготовления, какие то советы и ... новые рецепты соусов.


cjec

Итак:)
- для соусов (как, впрочем и для любой консервации) использовать только качественное сырье, то есть никаких подгнивших помидор! В идеале для соуса использовать крупные, мясистые, зрелые томаты с тонкой шкуркой, болгарский перец красный, толстостенный, яблоки с кислинкой, сливы-венгерка
- готовлю томатно-фруктовые соусы (помидор+яблоки, сливы, брусника) и томатно-овощные (помидор+перец болгарский, перец острый, лук). Хороши и чисто перцовые соусы (без помидор, максимум яблока)


Общая технология приготовления:
1. Подготовленое сырье перемолоть на мясорубке.
2. Все вместе поместить в низкую, широкую посудину .
3. Уваривать на среднем огне. Томатные соусы минимум в два раза от начального объема (4-6 часов в зависимости от качества томата). Перцевые соусы увариваются много быстрее.
4. Немного охладить, прокрутить в блендере до однородности.
5. Поместить назад в посудину и на небольшой огонь. Добавить соль, сахар, специи (добавляю только молотые гвоздику, кориандр, душистый и черный перец - небольшое количество, так он более универсальный для использования). Варить помешивая до растворения сахара-соли ( минут 15-20).
6. Добавить уксус, перемешать и сразу помещать в предварительно простерелизированные банки (еще горячие!) , накрывать простерелизированными крышками, закатать. Укутать на ночь.

Томатный соус с яблоками и сливами

Помидоры 6 кг
Яблока 1 кг
Сливы 1 кг
Сахар 0.3 кг
Соль 4 ст.ложки
Уксус 100 мл

Томатный соус с овощами

Помидоры 6 кг
Болгарский перец 4 кг
Острый перец 5 шт.
Лук 1 кг
Сахар 0.4 кг
Соль 5 ст.ложки
Уксус 120 мл

Острый перцевый соус (на фото)

Болгарский перец 1 кг
Острый перец 1 кг (не очищать от семян)
Сахар 0.2 кг
Соль 1.5 ст.ложки
Уксус 50 мл

http://lubany-b.livejournal.com/249559.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Булочки с вишней

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вишней

Вкусные, воздушные булочки с вишней и штрейзелем. К осенним прохладным вечерам саме то:)
Можно вместо свежей вишни использовать мороженую, или заменить яблоками, сливами и т.д.


булки с вишней 2

булки с вишней 1

Булочки с вишней и штрейзелем

Опара:
Перемешать сухие дрожжи (5г), сахар (1.5 ст.ложки), теплую воду (60 мл), муку (1 ст.ложка).
Поставить в теплое место для подхода.

Тесто:
Вся опара, теплое молоко (120 мл), 40 г размягченного сливочного масла, растительное масло (2 ст. ложки), желтки (2 шт., предварительно растереть с 4 ст.ложками сахара добела), белки (предварительно взбить в крепкую пену), мука (0.5 кг) - замесить мягкое тесто.
Поставить подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Готовое тесто поделить на равные части (у меня вышло 13 булочек). Сформировать круглые булки с вишней (вишню предварительно обвалять в крахмале), поместить в круглую форму, оставить для подхода на пол часа.

Сверху смазать сгущенным молоком и присыпать штрейзелем. Выпекать при 180 град. до хорошего зарумянения.

После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.

Для штрейзеля смешать в крошку: муку (100г), сливочное масло (80г), сахар (80г).

http://lubany-b.livejournal.com/251119.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Выпечка в осенних тонах

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка в осенних тонах

Выпечка в осенних тонах:)

Воздушные, мягкие, ароматные овощные булки. Хорошее дополнение к горячему супу, борщу и т.д. Вполне подходящи и для гамбургеров.

Очень простой, без изысков яблочный пирог. Как бонус:) - раскрою некоторые секреты приготовления нежного песочного теста:)


булочки овощные

пирог яблочный

Овощные булочки

Картофельное пюре 100 г
Тыквенное пюре 80 г
Тертая луковица 1 шт.
Мука 450 г
Молоко (теплое) 200 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст.ложки
Сухие дрожжи 7 г
Я месила и расстаивала в хлебопечке.
Но возможен и ручной замес. Для этого желательно сначала активизировать дрожжи (дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар, 1 ст.ложку муки - все перемешать и оставить в теплом месте для подхода). Потом замесить тесто - вся опара и остальные ингредиенты (только молока использовать не 200 мл, а 100 мл). Оставить в теплом месте для подхода вдвое.
Сформировать круглые булки, оставить для подхода на пол часа, смазать яйцом, присыпать кунжутом, выпекать при 180 град.
После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.

Яблочный пирог "К чаю"

Круглая форма 25 см в диаметре

Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Розрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
Масло взбить с пудрой до кремоподобного состояния, по одному ввести желтки, сметану. Ввести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто. Поделить на две части - одну распределить по дну формы и поместить в холодильник, вторую часть - в морозилку.

Начинка
Яблока (5 штук) очистить, потереть на крупной терке, добавить сахар (количество не пишу, ориентируйтесь на сладость самих яблок), кукурузный крахмал (1 ст.ложка) и взбитые белки (2 шт.)

На тесто поместить начинку, сверху на крупной терке натереть вторую часть теста. Выпекать при 180 град.

Этот пирог может быть жестким, твердым, а может быть и нежно-рассыпчатым. Все зависит от замеса теста.
1. Масло взбить с пудрой до кремоподобного состояния - очень важно!!! Не перемешать, а именно взбить миксером. При этом масло не должно быть ни слишком холодным (поломаете венчики в миксере), ни слишком размегченным ( не будет взбиваться, сразу превратится в размазню). Взбивайте на большой скорости минут 6-10, масса должна побелеть и увеличится в объеме.
2. По одному ввести желтки, сметану. Скорость миксера переводим на среднюю, вводим желток, масло его забирает и увеличивается еще в объеме, вводим анналогично второй желток. В конце - сметану и сразу выключаем миксер.
3. Ввести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто. Замес ведем вручную!!! Нежно вводим муку в наш пышный крем, стараясь не посадить его сильно. Делаем это максимально быстро, тесто не обязательно должно быть идеально однородным. Чем дольше и тщательнее месите - тем тверже и жестче получите пирог в итоге!

http://lubany-b.livejournal.com/251455.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Несладкая Выпечка

Мультиварка Panasonic, "Выпечка"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка Panasonic, "Выпечка"

Когда компания Panasonic предложила мне протестировать мультиварку (Panasonic sr-tml 500), я долго не раздумывала:) Техника этой марки давно "живет" на моей кухне, являясь верным и надежным помощником. Понравилась и новая мультиварка - наличие 18 автоматических программ, в том числе и таких близких нам как приготовление холодца, голубцов и варенья. А еще в этой модели встроенная программа самоочистки, которая помогает с легкостью удалить запахи и загрязнения с чаши, крышки и клапана выпуска пара.

Тестирование мультиварки начала, естественно, с выпечки:) Приготовила чизкейк и творожный кекс. Результат порадовал. Чизкейк получился воздушным и нежным (подавала с клубничным соусом). Кекс с насыщенным вкусом, слегка влажноват, прекрасно пропекся. Рецепты под катом.



чизкейк

кекс творожный мультиварка

Чизкейк с клубничным соусом.

Для основы: печенье (200 г) превратить в крошку, смешать растопленым сливочным маслом (75 г).

Творог (500г) перемолоть, смешать с желтками (3 шт.), сметаной (200г), сахаром (150 г), крахмалем (3 ст.ложки, желательно использовать кукурузный), порошком для выпечки (1 ч.ложка). Вконце ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки застелить кружком пергаментной бумаги, на нее утрамбовать основу из печенья, вылить творожную массу. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час, после этого еще 1 час не открывать крышку.

Для соуса свежую клубнику засыпать сахаром, дать прокипеть минут пять, перетереть через сито.

Творожный кекс

Взбить миксером добела сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой (150 г), по одному ввести яйца (3 шт.), в конце добавить перетертый творог (200 г). Миксер выключить, ввести муку (280 г) с разрыхлителем (12 г), аккуратно перемешать вручную. Добавить порезанные сухофрукты (в моем случае - вяленые домашнии вишня и слива).

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разместить равномерно тесто, выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут. Готовность проверить деревяной палочкой.

http://lubany-b.livejournal.com/251840.html

Рубрики:  Мультиварка

Заглянем в кладовку:)

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заглянем в кладовку:)

Уже начали "дегустировать" закрутки, сделанные в этом сезоне:)

Из абсолютно новых - готовили рыбно-овощные консервы (из мойвы). Закрутка временезатратная, но получилось вкусно, прекрасно для любителей рыбных консерв в томате:)

А еще расскажу как сделать грибную икру вкуснее.

А вот такие белые грибы мы консервировали в этом году. Они настолько маленькие, что в банке напоминают фасоль, но какие вкусные!

грибы боровики




Мойва с овощами

мойва с овощами

Перец болг. красный 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 3 кг

На растительном масле обжарить лук (резать мелким кубиком), морковь (тереть на крупной терке), в конце добавить перец (порезать кубиком). Залить помидорным пюре (помидоры прокрутить через мясорубку) и тушить все вместе 2 часа. В конце томатный соус (0.5 л, у меня был домашний), сахар (200г), соль (3 ст.ложки), уксус (100 мл).

Мойву (3 кг) очистить и вытянуть хребет. Обвалять в муке (в муку добавляла немного соли и черного перца) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Банки предварительно вымыть и простерелизовать. Накладывать слоями овощную массу и рыбу. Стерелизовать 1.5 часа. Закатать, на ночь укутать.

Примерный выход - 12 банок (0.5 л)

Грибной икрой не удивлю никого:)

грибная икра

Делаю без рецепта давно. Отдельно тушу лук с морковью. Отдельно отвариваю грибы (в этот раз - молодые подосиновики). Перемалываю все через мясорубку, час тушу все вместе, в конце - соль, сахар, смесь перцев и немного уксуса. Стерилизую 1 час.
Но это всего лишь полуфабрикат. Для того, что бы превратить его в восхитительную закуску надо добавить сухих грибов:) То есть - сухие белые грибы замочить на ночь, отварить, мелко порезать, а потом еще потушить с луком и смешать с консервированной икрой - ну, очень вкусно!

http://lubany-b.livejournal.com/252364.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Мультиварка: суп и холодец

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: суп и холодец

Продолжаем тестировать мультиварку (Panasonic sr-tml 500):)

Вкуснейший тыквенный суп и ... холодец! Результат выше всех похвал, подробности под катом:)


суп тыквенный

холодец

Тыквенный суп

В чашу мультиварки поместить тыкву, помидоры, красный болгарский перец, лук. Овощи крупно порезать, брать примерно в равных количествах. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными травами (базилик, душица, майоран).
Готовить на программе "Выпечка" 50 минут.

Заранее на программе "Холодец" приготовить бульон.

Запеченные овощи прокрутить в блендере, развести бульоном до нужной консистенции.

Таким образом можно готовить основу для борщей, овощных супов и рагу - запекать помидоры, перец и лук со специями, а потом прокрутить это все через блендер. Полученное пюре прекрасно переносит заморозку.

Холодец

В чашу мультиварки поместить куриные лапы (0.8 кг), куриные окорока (0.8 кг), свиные ребра (0.5 кг), большую очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, соль. Залить водой (так, что бы вода выступала над мясом где то на 2 см).
Включить программу "Холодец" на 5 часов.
Вынуть мясо , освободить от костей, порезать, распределить на блюдо. Морковь порезать фигурно, распределить сверху. Через сито налить бульон, поперчить, посыпать сушеным укропом.
Оставить немного застыть на столе, потом поместить в холодильник.

Ну что сказать - холодец на плите я варю давно, всегда получался, но для этого надо было постоянно за ним следить. То есть снимать пену, жировые пленки, смотреть что бы кипел медленно и т.д. В мультиварке просто поместил и забыл на 5 часов! Я за это время даже не открывала крышку:) Холодец при этом получился отменный!

http://lubany-b.livejournal.com/253133.html

Рубрики:  Мультиварка

Творожные кексы

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

Бывают ли у вас кулинарные ошибки, которые приводят к лучшим результатам, чем был оригинал? Расскажите?

У меня была задача разработать творожный кекс, причем в кратчайшие сроки и на ряду с другими разработками:) Долго не думая взяла за основу
рецепт домашней запеканки. Как случилось, что при увеличении порции я сделала ошибку - существенно уменьшив количество творога, я не знаю:):):) Но результат удивил - вместо банальной запеканки получились воздушные, легкие кексы, очень вкусные!


кексики творожные

Творожные кексы

Творог 0.25 кг
Сахар 0.12 кг
Яйця 4 шт.
Манка 0.065 кг
Сметана 0.3 кг
Порошок д/п 0.007 кг

Творог перемнуть ложкой (не молоть на мясорубке), добавить остальные ингредиенты, все перемешать (вручную, без миксера, не очень тщательно).

Выпекать при температуре 180 град.

http://lubany-b.livejournal.com/253384.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Выкрутасы из теста:)

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкрутасы из теста:)

Немного выкрутасов из теста:)

Нашла здесь интересную формовку булочек с маком, мимо пройти не могла:)

Очень люблю тыквенный хлеб, постаралась его изобразить в праздничном варианте:)


булочки с маком

хлеб


Булочки с маком

Тесто готовила по проверенной:) рецептуре
Маковую начинку использовала готовую (предварительно смешав с белком).
Формовка происходила так:
(фотографии формовки не мои:)





Праздничный тыквенный хлеб

Приготовить опару:
Сухие дрожжи 1.5 ч.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Мука 1 ст.ложка
Вода теплая 50 мл
Все перемешать ложкой, оставить в теплом месте до подхода.

Замес теста:
Опара
Мука ржаная 90 г
Мука пшен. 100 г
Тыквенное пюре 210 г
Яйцо 1 шт.
Раст. масло 4 ст.ложки
Соль 0.5 ч.ложки
Замешиваем тесто до однородного состояния.

Делим на 2 части.
В светлую часть добавляем 100г муки.
В темную - 75 г муки и 1 ст.ложку какао.
Замесить оба теста. Оставить для подхода вдвое в теплом месте.

Перед формовкой обмять. Разделить каждое тесто еще на две части. Раскатать в прямоугольник. На 1 "черный" прямоугольник расположить "белый", закрутить рулетом. У нас получатся 2 небольших хлебца.
Поместить для подхода в теплое место (40 минут). Смазать сверху яйцом, обильно посыпать смесью кунжута, льна и семочек.
Выпекать при 180 град.
Я пекла в железных продолговатых формах.
После выпечки поместить на решетку и накрыть полотенцем.

http://lubany-b.livejournal.com/253632.html

Рубрики:  Выкрутасы из теста

Наивкуснейшее мясо "Провансаль" -украшение любого стола!

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшее мясо "Провансаль" -украшение любого стола!

Огромная благодарность ludmila


Первый раз попробовала это блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. Она сама же его и делала. Она меня научила и вот уже лет 20 я делаю его на праздники.
Чем хочу поделиться: - это блюдо скорее декоративное, чем сытное. Смотрится на праздничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. Вижу в этом только преимущество: на праздничном столе ведь много угощений и все надо попробовать:-)
А еще оно безумно нежное и вкусное!!!
7 (700x354, 170Kb)
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Мультиварка: много мяса:)

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: много мяса:)

Продолжаем тестировать мультиварку Panasonic sr-tml 500.

В этот раз поговорим о ... мясе:)
1.
мясо запеченое


Перед готовкой я всегда предварительно мариную мясо. В идеале - на ночь, но неплохо и на несколько часов.
Маринад - соль, специи (для курицы - карри, паприка; для говядины - смесь перцев, для свинины - кориандр, тмин, перец душистый и т.д.), растительное масло (как проводник специй), кислота (лимонный сок, бальзамический соус, яблочный уксус, кефир и т.д.). Все ингредиенты для маринада перемешиваются (до состояния "кашицы). Маринад втирается в мясо. Часто сверху крупно режу чеснок, который перед готовкой убираю - он даст мясу нужный аромат.

Курицу (порционные куски) готовить в мультиварке проще всего - выбираем режим "Жарка" 1 час, в середине готовки переворачиваем на другую сторону. В итоге - сочная прожариная курица.

На режиме " Тушение " прекрасно готовится буженина. Для этого свиное филе заранее маринуется, шпигуется чесноком и кусочками сала. Заворачивается в фольгу и готовится 1 час 20 минут. Остудить не разворачивая из фольги.

Самый любимый способ готовки мяса в мультиварке - комбинирование режима "Обжаривание" и "Тушение". Для этого предварительно замаринованное мясо сначала жарим , потом тушим .
По этому методу приготовлен свиной окорок с косточкой (фото 1), вес 1.2 кг и свиные ребра (фото 2) - режим "Обжаривание" 30 минут, тушение 1.5 часа.

мульт 1

мульт 2


2.
ребра мультиварка
Для приготовления мяса с овощами (фото 3) свинина обжаривалась вместе с овощами (лук, морковь, красный болгарский перец, в конце - перетертые помидоры) 40 минут на режиме "Обжаривание" и 1 час на режиме "Тушение".

3.
мясо с овощами

http://lubany-b.livejournal.com/254455.html

Рубрики:  Мультиварка

"штрудель"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

После неожиданно зимней погоды со снегом и морозом к нам вернулась... теплая осень. На улице +17, солнце, сухо, красота одним словом.
Как здорово на выходных быть дома (а была великая вероятность провести субботу на работе)! Суббота - это покупки, порядки, готовки. В этот раз еще пойдем праздновать первый юбилей (годик) племянника. Не трудно догадаться - его зовут Дмитрий:)

А еще покажу штрудель, пекла совсем недавно, у нас на рынке до поздней осени полно свежей малины. По-этому была возможность приготовить роскошную начинку - яблоки, груши, малина и изюм (по 0.5 кг яблок и груш - подтушила слегка с сахаром и корицей, добавила 100 г изюма, 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Начинку - на подготовленое тесто, сверху разместила свежую малину, 400 г). Тесто и технология приготовления идентично этому штруделю.

Удачных, спокойных выходных!


штрудель

http://lubany-b.livejournal.com/254605.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мультиварка: топленое молоко и ряженка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: топленое молоко и ряженка

Молочные реки кисельные берега добрались и до нашей мультиварки (Panasonic sr-tml 500).
Готовили топленое молоко и ряжанку.


32

ряжанка

Топленое молоко
Цельное деревенское молоко (1.5 л) поместить в чашу мультиварки, добавит сахар (1 ст.ложку). Выбрать режим "Холодец", установить время 6 часов, еще на 2 часа оставить на автоматическом подогреве. Процедить от пенок (по желанию:), разлить в банки, поместить в холодильник.

мульт 4

Топленку можно приготовить и на режиме "Тушение", но надо открыть крышку на момент закипания молока, иначе оно будет кипеть через клапан. В "режиме " Холодец" кипение проходит плавно, ничего не выкипает, можно спокойно вечером установить программу, а с утра получить готовое молоко к завтраку.

Ряженка
Приготовить топленое молоко по предыдущему рецепту. Процедить от пенок. Поместить обратно в чашу мультиварки (чашу предварительно вымыть и высушить), добавить сметану (150 г, у меня была жирная, деревенская), перемешать. Выбрать режим "Йогурт", установить время 3 часа. По прошествии времени оставить будущую ряженку в мультиварке еще на 6 часов (удобнее всего готовить вечером и оставить до утра). Перемешать, перелить в банки и отправить в холодильник.

мульт 3

Ну что сказать - очень хорошее получилось молоко, а ряженка вызвала прям детский восторг - такой вкусной я еще точно не ела!

http://lubany-b.livejournal.com/255097.html

Рубрики:  Мультиварка

Апельсиново -кокосовый манник

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново -кокосовый манник

Вчера в гимназии, где учится дочь, проходил День Гимназии. Я уже неоднократно описывала эти события - каждый класс готовит на этот день бизнес-проект, побеждает тот, кто выручил больше денег:)
В этом году для каждого класса была выбрана страна. Нам попался Израиль.
Естественно, родители помогают. Я пекла басбусу - манный пирог с кокосом. По желанию детей украсила символикой.


ман пирог

Я уже предварительно пекла по этому рецепту для "попробовать"

пирог манній

Рецерт Сони buxgalter_sofi

Апельсиново -кокосовый манник
(авторский текст)
(1 Стакан= 240 мл)

Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина

Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона

Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки)


1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро ,путем складирования,перемешать,затем,в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку,дать немного(5 минут) остыть,наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.

Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду,поставить на средний огонь,дать закипеть.После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть.Снять с огня,добавить лимонный сок и размешать.

Я пекла низким пирогом, не пропитовала сиропом. Для детей покрывала помадкой на основе белого шоколада (имхо, очень хорошее сочетание!). Очень вкусный, ароматный пирог! В первый день нежный, хрупкий. На второй день пирог уплотняется, его уже можно украшать. для детей пекла тройную порцию.

http://lubany-b.livejournal.com/255801.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мультиварка: картошка и мясо

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: картошка и мясо

Продолжаем тестировать мультиварку Panasonic sr-tml 500.
На этот раз классика - картошка и мясо:)


картофель давленый

гусь в мультиварке

Давленый картофель

Отварить картофель в кожуре (предварительно хорошо вымыть) - программа "Варка на пару" 30 минут, в чашу наливаем 3 мультистакана воды, картофель помещаем в лоток. Если этого времени недостаточно (большой размер клубней, или какой то особенный сорт) время добавляем.

мульти 1

Дать немного остыть. Ладонью прижать картофель сверху - он должен только потрескаться, но не развалиться на куски. В "трещины" помещаем начинку. Обжариваем с обеих сторон на сливочном масле только для расплавления сыра на программе "Жарка" 20 минут (в середине процеса переворачиваем картофель на другую сторону).

мульти 2

Если желаете получить картофель с хрустящей корочкой - жарим на растительном масле, на программе "Выпечка" 40 минут (в середине процесса так же переворачиваем картофель на другую сторону).
Начинка - твердый тертый сыр, давленый чеснок, соль, черный перец,зелень.

Гусь по-крестьянски

Половину гуся разрезать на порционные куски, замариновать - соль, паприка, молотая зира, черный перец, растительное масло, сок лайма.

Обжарить на программе "Выпечка" 30 минут (в середине процесса перевернуть на другую сторону).


мульти 3

Добавить к мясу лук и морковь кубиком и установить программу "Тушение" на 1 час.

мульти 4

Гусь получается замечательным - мягким, ароматным и очень вкусным. Не жалейте моркови и лука - они получаются тоже очень вкусными.

http://lubany-b.livejournal.com/256056.html

Рубрики:  Мультиварка

Мультиварка: брауни и фасоль

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: брауни и фасоль

Продолжаем готовить в мультиварке Panasonic sr-tml 500 :) В этот раз брауниз с творогом и диетическая стручковая фасоль.

брауни

фасоль зеленая

Брауниз с творогом
Тесто:
Черный шоколад (150 г) поломать на кусочки, добавить сливочное масло (130 г), сахар (150 г), крепкое кофе-эксперессо (100 мл) - поместить на водяную баню, помешивать до однородной массы. Охладить, по одному ввести яйца (2 шт.). Отдельно перемешать муку (95 г) с порошком для выпечки (1 ч.ложка без горки). Сухие ингредиенты ввести в шоколадную массу, перемешать.
Творожная масса:
Творог (250 г) перемолоть, добавить яйцо (1 шт.), сахар (70 г), крахмал (1 ст.ложка), сметану (1 ст.ложка), перемешать.

На дно чаши мультиварки поместить бумагу для выпечки, чередовать ложкой тесто и творожную массу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут.

мульти 5

Получился очень вкусный, ароматный, в меру влажный брауни, в мультиварке его очень удобно выпекать!

Почти диетическая зеленая фасоль
Иногда и у меня случаются диеты:):):)
Фасоль отварить в подсоленой воде до готовности. Поместить в чашу мультиварки. На 2/3 залить куриным бульоном, добавить морковь кубиком, лук мелко порезать, сухие коренья (петрушки и сельдерея), чесночный порошок, черный перец, молотая зира.
Выбрать режим "Тушение" 1 час. По желанию в конце заправить сливками.

мульти 6

http://lubany-b.livejournal.com/257762.html

Рубрики:  Мультиварка

Мультиварка: голубцы и плов

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: голубцы и плов

Живем не только праздниками:) Два блюда из риса, которые просто идеально подходят для мультиварки Panasonic sr-tml 500 :) Всем известны голубцы и плов:)
Кстати, плов не "правильный" и даже на это не претендует:) Но очень вкусный!


гол (1)

плов

Голубцы

Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на листки, подрезать грубую жилку.
Для начинки:
Рис отварить до полуготовности (варить в небольшом количестве воды с открытой крышкой), я использую длиннозернистый рис.
Приготовить зажарку - жирную свиную грудинку порезать кубиком, поместить на сухую сковороду, поджарить до румяной корочки, если выделилось мало жира - добавить растительное масло. Ввести тертую морковь и резанный лук. Немного подтушить. Перемолоть вместе с нежирной свининой, добавить до подготовленного риса, перемешать, добавить специи (соль, черный перец, молотая зира, хмели-сунели).
Скрутить голубцы, поместить в емкость мультиварки вплотную друг к дружке. Томатный соус (у меня домашний) смешать с небольшим количеством воды, добавить специи (соль, смесь перцев, паприка, молотый кориандр). Залить им голубцы, выбрать режим "Голубцы" 2 часа.

мульти 7

Плов

Выбрать режиме "Поджаривание" 30 минут, сначала обжарить кубики жирной свиной грудинки(если вытопится мало жиру - подлить растительное масло), добавить куски курицы, обжарить до корочки, ввести морковь резанную соломкой и лук, резаный кубиком, посолить, добавить специи: соль, зира, черный перец, немного куркумы. И ... да, я еще добавила наши домашние сушеные овощные смеси:) А в конце - обязательно немного сливочного масла:)

мульти 9

Ввести рис, залить водой из расчета на 1 мультистакан риса 3 мультистакана воды, поместить неочищенную головку чеснока, посолить, не перемешивать! Выбрать программу "Плов".

мульти 8

http://lubany-b.livejournal.com/258004.html

Рубрики:  Мультиварка

Рождество

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество 2015

Продолжаю кулинарное рождественское повествование:)

7-го января наступает Рождество, так уже повелось, что вся родня собирается вместе за одним столом у нас дома. Поэтому готовимся заранее. Предпочитаем традиционные украинские угощения.


утка фаршированная

Итак, что готовили:

Мясные блюда
Коптили мясо (вырезку и шейную часть) и свиную грудинку (подчеревок), готовили сальтисон и паштетивку, запекали фаршированную утку (она на фото), холодец (курица, индейка, свинина).

Салаты
Греческий, оливье (с домашним майонезом), сырные шарики, корейская морковь, свои соленья

Грибные блюда
Маринованные белые грибы, грибная икра

Рыбные блюда
Соленый лосось (делали сами), тушеная в овощах треска

На горячее
Бигус (наш западноукраинский праздничный суп, готовим из квашеной свеклы), картофель и запеченая утка кусками (предварительно мариновала сутки, обжарила с обеих сторон до золотистой корки и довела до готовности в мультиварке на "Тушении" полтора часа).

Десерт
Пляцки (3 штуки), штоллен, кутя.

Мясо коптили родители, я уже о б этом писала. Сальтисон и паштетивка - частые "гости" на наших праздничных столах, по-этому не стали их снова фотографировать:)

Остановлюсь подробнее на фаршированной утке, раньше ее уже готовила мама, здесь
Я ее в этом году делала впервые и мне очень понравилось! Абсолютно без проблем отделила остов утки от кожи, а мясо от костей, еще добавила нежирного свинного мяса. Протушила лук на сливочном масле, отварила крупный макарон. Начинку сдобрила специями - соль, молотые зира, кориандр, черный перец. Поместила на утиную кожу и зашила ниткой, дырки от ног и крыльев скрепила зубочисткой. Сразу после запекания убрала нитки и зубочистки, поместила под пресс, там она и остужалась.

И да, очень понравилась треска с овощами.
У рыбы отделила филе от костей, порезала на порционные куски, обваляла в муке (куда добавила еще соль и черный перец), обжарила на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Поместила в чашу мультиварки, сверху - тушеные овощи (протушила до полуготовности лук и тертую морковь, добавила домашний соус из перца, сушеные помидоры с кореньями, немного воды, соль, сахар, лимонный сок, специи - проварила несколько минут) и на режим "Тушение" на пол часа.

рыба с овощами

О пляцках расскажу (и покажу:) в следующий раз.

http://lubany-b.livejournal.com/259456.html

Рубрики:  Новый Год

Штоллен

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штоллен

Штоллен из рождественской выпечки

штолен

Штоллен пекла по рецепту Карины.
Авторский текст

1 штоллен весом 1 кг

350 г + 2 ст.л. пшеничной муки
1/3 ч.л. соли
2 ½ ч.л. сухих дрожжей
50 г свиного жира (смалец)
80 г + 50 г сливочного масла
50 г сахарного песка (по вкусу)
2 ч.л. апельсиновой цедры
170 мл теплого молока
300 г сухофруктов (курага, клюква, изюм, вишня, цукаты из цитрусовых)
200-250 мл коньяка (ром, амаретто, лимончелло, десертное вино, любой алкоголь по вкусу)
1 желток
2 ч.л. натурального ванильного экстракта (натуральная ромовая, апельсиновая, миндальная эссенция по вкусу)
200 г марципана (факультативно)
50 г сахарной пудры
Нарезать крупные сухофрукты мелкими кусочками. Смешать с остальными сухофруктами, залить коньяком, перемешать и оставить на 12-24 часа.
В небольшой посуде при помощи ложки растереть сахар с апельсиновой цедрой.
Высыпать о муку в ковш кухонного процессора, Добавить дрожжи, сахарный песок с цедрой и на режиме " Пульсант" сделать несколько оборотов. Переключить комбайн на среднюю скорость и, постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Выключить комбайн и оставить подходить тесто на 30-40 минут.
Растопить и охладить сливочное масло и смалец. Включить комбайн на небольшую скорость и постепенно добавить масло со смальцем. Вымесить тесто в течение 3-4 минут. Добавить слегка взбитый желток, ванильный экстракт, увеличить скорость процессора и продолжить замес пока тесто не начнет отставать от стенок замесочного ковша. Выключить комбайн и оставить подходить тесто на 1 час.
Отцедить сухофрукты от коньяка (зарезервировать 1-2 ст.л. коньяка, в котором замачивались сухофрукты). Включить комбайн на малую скорость и, частями обваливая сухофрукты в муке (~2 ст.л.), добавить в тесто.
Сформировать из марципана цилиндр диаметром ~ 4-5 cм
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в овал (круг) толщиной ~ 3-4 cм. Выложить на середину марципан. Завернуть одну часть теста к центру и накрыть противоположной частью.
Выложить приготовленный штолен на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
Вынуть противень из холодильника и разогреть духовку до 180º С. Поставить штолен на нижний уровень духовки и выпекать в течение 80- 90 минут.
В небольшой посуде взбить венчиком или вилкой 50 г очень мягкого сливочного масла с 1-2 ст.л. коньяка, в котором замачивались сухофрукты.
Вынуть штолен из духовки и осторожно переложить на решетку. При помощи кисточки тщательно смазать со всех сторон штолен смесью сливочного масла с коньяком, посыпать половиной сахарной пудры. Отставить на 5 минут. По истечении этого времени еще раз смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Полностью остудить штолен на решетке.
Завернуть плотно штолен в фольгу или бумагу для выпечки и выдержать в прохладном месте в течение 1 недели- 1 месяца.

Меня очень заинтересовал рецепт из-за наличия смальца, и ... не ошиблась - именно смалец дал замечательную хрупкость тесту. Не добавляла марципан, но зато увеличила количество сухофруктов до 400г (вяленая вишня, изюм, цукаты). Алкоголь не использовала, залила сухофрукты свежевыжатым апельсиновым соком. Не вводила ванильную эссенцию, хотела сберечь сильный цитрусовый аромат:) К сожалению, не было возможности приготовить штоллен заранее, испекла 5-го января, а 7-го мы уже его дегустировали:) В общем - штоллен очень понравился, думаю, повторю на следующий год, но все таки постараюсь, что бы он прошел выдержку.

http://lubany-b.livejournal.com/259671.html

Рубрики:  Новый Год

Пляцок "Мимоза"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мимоза"

Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой.

пляцок мимоза

Коржи бисквитные
Взбить 5 цельных яиц, подсыпая постепенно 5 ст. ложек сахара до белой, пышной массы. Миксер выключить, к яичной массе добавить сок половины лимона с 2 ст.ложками растительного масла, сверху просеять муку (130г) с разрыхлителем (1 ч.ложка без верха). Очень аккуратно все перемешать, что бы не посадить массу.
Вылить на противень (большой противень от электродуховки, 30*40 см) застеленный пергаментом и сразу выпекать в предварительно разогретой духовке (180 град.) одним коржом.

Рулетная середина
Со сливочного масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (2 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко расскатать, нанести часть финиковой пасты, скрутить рулетом , поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов), выпекать при 180 град .
Лен, огромное тебе спасибо за финиковую пасту - она просто чудестна в выпечке!

Лимонная пропитка
Смешать сок 2-ух лимонов с 200 г сахара, добавить 2 яйца, перемешать, поставить на небольшой огонь, варить до загустания постоянно мешая.
Снять с огня, добавить 100 г тертого белого шоколада. Перемешать, вылить на бисквитный корж, разровнять лопаткой по поверхности.

Крем
Смешать жирные сливки (350 г, не меньше 30%) со сметаной (350 г, использовала 30 %), добавить сахарную пудру (6 ст.ложек). Взбивать до получения крема.

Сборка
Бисквитный пропитанный корж разрезать пополам. На первою половину разместить часть крема, поместить рулетную половину, часть крема, вторая половина бисквита.
Сверху с помощью фигурной насадки нанести оставшийся крем.

http://lubany-b.livejournal.com/260053.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцок "Черное искушение" ("Чорна спокуса")

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество 2015: сладкая выпечка, продолжение.

Еще пляцки с рождественского стола.

Рецепт первого я нашла на Дримфуде, немного подкоректировала под свой вкус.

Второй пляцок получился немного не так, как хотела - на фото видны ошибки (передержала в печи, сделала слишком влажную творожную начинку, что и призвело к закалу). Он и так был вкусным, но работа над ошибками сделает его намного лучшим:) По этой причине рецептом пока не делюсь:)


003 (1)

001

Пляцок "Черное искушение" ("Чорна спокуса")

Тесто на 3 коржа:

Яйца 6 шт.
Сахар 180г
Вода 120 г
Амоний 1 ч.ложка
Мука 140 г
Какао 4 ст.ложки

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть добела с половиной сахара, добавить воду. Отдельно перемешать сухие инградиенты - муку, какао, аммоний. Взбить белки с остальной половиной сахара до крепких пиков. Очень аккуратно все соеденить.
Выпекать сразу три коржа.

Как я это делаю - использую 2 больших противня от электродуховки (40*30 см). Застеляю пергаментом, 2/3 части теста выливаю на один противень (после охлаждения разрезаю на двое - получаю 2 коржа), оставшиеся 1/3 теста выливаю на половину второго противня. Выпекаю одновременно на двох уровнях духовки с использованием конвекции при 180 град.
Если нет такой возможности - коржи выпекать отдельно, тесто готовить на каждый корж.

Если нет возможности использовать аммоний - заменяйте обычным разрыхлителем (порошок для выпечки). Но с аммонием коржи получатся все таки пышнее.


Крем
Приготовить ванильный пудинг согласно инструкции.
Взбить 350 г сливочного масла добела. По ложке добавлять охлажденный пудинг. Массу разделить на 2 части.
В одну добавить 70 г кокосовой стружки.
В другую - кофе с какао (отдельно смешать 1 ч.ложку растворимого кофе и 1 ч.ложку какао, развести это минимальным количеством горячей воды, перемешать, остудить).

Сборка
На первый корж нанести половину кокосового крема, на него - половину шоколадного. Накрыть вторым коржом. Сверху - вторая половина кокосового и шоколадного крема. Накрыть третим коржом. Украсить шоколадной помадкой.

http://lubany-b.livejournal.com/260296.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Из замороженных запасов: базовая мясная подлива

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из замороженных запасов: базовая мясная подлива

Иногда завидую домохозяйкам - они могут планировать свой день, не спеша заниматься готовкой, продумывая каждую деталь, покупая качественные продукты:) Классно! Мне это импонирует:) Но пока работаю - могу только мечтать:) Никогда не знаю когда (и как:) окончится мой рабочий день - в идеале, в 18.00, но часто бывает много-много позднее:) По-этому стараюсь всегда иметь под рукой какие то запасы, что бы быстро приготовить ужин:)

Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету...


соус 2

Базовая мясная подлива

Куриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л). Выбрать программу "Тушение" 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок. Еще на час оставить подливу немного остыть.
После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200г стаканы, поместить в морозилку.

cоус 1

Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.

http://lubany-b.livejournal.com/260855.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Мультиварка

Куриный рулет с фаршем

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с фаршем

4248238_9 (600x400, 55Kb)

Ингредиенты : 
 
- куриные бедра — 3 шт.,
- фарш куриный филейный — 200 гр, 
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт., 
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица — 20 гр 
- сыр твердый — 100 гр,
- сметана — 50 гр, 
- масло растительное 
 
Приготовление :
 
1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с пассерованными морковью и луком и приправленный солью и перцем, сверху натертый сыр.
2. Завернуть все в рулет. Обвязать нитью. Смазать горчицей смешанной со сметаной.
Рулет поместить в пакет для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180*С на 2 часа.
3. Дать рулету остыть и удалить нить. Положить в холодильник на 2 — 3 часа.
 
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салаты в форме Петушка - 9 волшебных рецептов!

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты в форме Петушка - 9 волшебных рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда на Новый Год

 

Салат Петушок

 

Салат в виде петуха/5281519_salat_quotzolotoi_petushokquot332186 (700x525, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат с тунцом

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ

Ватрушки

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Бисквитный рулет с кофейным кремом

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с кофейным кремом

Для любителей бисквитов - воздушный, нежный бисквитный рулет с кофейным кремом.

рулет кофейный

Бисквитный рулет с кофейным кремом

Бисквит
Взбить 5 цельных яиц с сахаром (5 ст.ложек) до пышной белой массы (взбивать на больших оборотах миксера). Отдельно перемешать муку (3 ст.ложки), какао (2 ст.ложки), порошок для выпечки (0.5 ч.ложки).
Мучную смесь всю вместе ввести в яичную. Очень аккуратно перемешать вручную (не посадить массу!).
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять, выпекать при 175 град.

После выпечки корж вместе с пергаментом скрутить в рулет (не туго), накрыть полотенцем. Оставить где то на пол часа. Освободить от бумаги, развернуть, оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.

На остывший корж нанести крем, скрутить рулетом, украсить по желанию.

Крем.
Смешать 2 желтка, 120 г сахара, 1 ч.ложку муки, 1 ч.ложку крахмала. По-немногу вливать крепкое кофе-экспрессо (150 мл). Смесь варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 70 г сливочного масла и 100 г черного шоколада (поламанного на куски), перемешать до однородного состояния. Оставить до полного застывания.
Всбить жирные сливки (300 мл). Добавить кофейную основу, аккуратно перемешать вручную.

http://lubany-b.livejournal.com/260892.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сыровяление:) индейка и колбаса

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяление:) индейка и колбаса

Результаты наших первых экспериментов по сыро вяленом мясе и колбасе:)

мясо вяленое индейка

колбаса суджук

Сыровяленая индейка
Филе натереть солью, паприкой, острым красным перцем, чесночным порошком .
Поместить под пресс и в холодное место на неделю. В процессе несколько раз переворачивать.
После пресса обвалять в смеси паприки и сушеного чеснока и повесить на просушку в прохладное место, которое проветривается (до 10 дней).

Сыровяленная колбаса
Брать в равных пропорциях говядину и жирную свинину. Перемолоть, добавить специи - соль, селитру, молотые черный перец, тмин, зира, душистый перец, сушеный чеснок. Оставить на сутки в холодильнике. Еще раз перемолоть, проверить на специи, при необходимости усилить вкус. Набить кишки (не очень плотно). Поставить под пресс в холодное место (дней на 10, переворачивая в процессе).
Повесить на просушку в прохладное место, которое проветривается. Около месяца были подвешены на балконе, еще где то месяц - в холодильнике (ноу фрост).

Это наш первый опыт. Очевидно, были допущены ошибки:) К примеру, в колбасе явно мало жира...
Будем признательны, если более опытные в этом деле коллеги-кулинары подскажут, что еще не так:)

http://lubany-b.livejournal.com/261216.html

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пирожное "Картошка"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка"

Советская классика в современной обработке:) Гламурная "Картошка":)
А если шоколадной начинки приготовить больше чем надо и смешать с орешками - получим шоколадно-ореховую пасту (ну, "нутелла" не "нутелла", но вкусно:)


пирожное картошка

паста шоколадная

Пирожное "Картошка"

Испечь бисквит:
Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (3 ст.ложки, добавлять постепенно) добела. Ввести аккуратно муку (3 ст.ложки). Выпекать один корж при 180 град., оставить через ночь.
Мелко покрошить.

Взбить добела сливочное масло (150 г), понемногу добавлять вареное сгущенное молоко (250 г).

Перемешать бисквитные крошки с кремом.

Разделить "колобки" по 45 г, обвалять в смеси печенья (мелко покрошить) и какао, в соотношении 1:1. Сформировать "гнезда", в середину поместить шоколадную начинку.

Шоколадная начинка:
Сахар (50 г), мед (25 г), вода (25 г) - довести до кипения, убрать с огня. Добавить шоколад (100 г). Хорошо перемешать до однородной массы.

http://lubany-b.livejournal.com/262238.html

Рубрики:  ДЕСЕРТ


Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный без риса, запеченный.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный без риса, запеченный.

Мы привыкли к перцу фаршированному мясом и рисом. А вы попробуйте перец фаршированный без риса,  с вкусной и сочной начинкой.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Перцы, фаршированные капустой с фаршем

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой с фаршем

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

5 (640x508, 167Kb)
Вкусное блюдо! Очень сочно в сравнении с рисом и фаршем. И по времени быстрее, чем с рисом. Пробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами



Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину. Белое сочное мясо карпа, пропитанное ароматом специй и легким привкусом лимона, придется по вкусу не только любителям рыбы. Запеченный картофель, грибы и баклажаны будут прекрасным дополнением в качестве гарнира. Это блюдо может украсить любой праздничный стол.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Караси в сметане

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане

Караси в сметане

Автор: Оля
 
Караси в сметане
Известно, что мелкие необыкновенно хороши просто в жареном виде. Но если вам попадутся покрупнее, то стоит приготовить блюдо, очень любимое Антоном Павловичем Чеховым, о котором он упоминал в рассказе «Сирена», как о «божественном».
 
Караси в сметане Ингредиенты:
  • Около 800 г карасей
  • 4-5 картофелин
  • 250 г сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • Мука,
  • для вымачивания
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу зачистить, выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники (не обязательно). Залить молоком и оставить на 2-3 часа:
Караси в сметане
нарезать кружками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить слоем в посуду для запекания, посолить:
Караси в сметане
Карасей обвалять в муке, смешанной с солью, и хорошо зарумянить в том же масле:
Караси в сметане
Выложить на , поперчить. Я еще посыпала жареным луком:
Караси в сметане
Обильно смазать сметаной, посолить, посыпать сухарями:
Караси в сметане
Поместить в духовку при 190 градусах:
Караси в сметане
Вынуть через 30-35 минут. Посыпать свежей зеленью и сразу подать:
Караси в сметане

 

Рубрики:  Готовим из рыбы

Салат из печени трески с грибами

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с грибами

 


Ингредиенты для салата из печени трески с грибами

300 г шампиньонов
5 вареных яиц
1 банка печени трески
2 маринованных огурчика
растительное масло для жарки
соль
1 столовая ложка майонеза

Приготовление
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат из свиного сердца и консервированной фасоли

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свиного сердца и консервированной фасоли


4613 (700x466, 374Kb)
- сердце свиное – 0,5 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- фасоль (отварная или консервированная) – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат с сердцем и орехами “Куртизанка”

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сердцем и орехами “Куртизанка”

Салат с сердцем и орехами “Куртизанка” - этот вкусный салат можно приготовить из любого сердца – свиного, говяжьего, куриного, индюшиного…

Салат с сердцем и орехами Куртизанка
Салат с сердцем и орехами Куртизанка

Ингредиенты:

400 г отварного сердца

1 плавленый сырок

50 г жареных гроецких орехов

1 луковица

Майонез

Соль, молотый черный перец, сахар, уксус

 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат из говяжьего сердца с орехами “Миледи”

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говяжьего сердца с орехами “Миледи”

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Салат из говяжьего сердца с орехами Миледи
Сочный, сытный, но не отяжеляющий…
 
Салат из говяжьего сердца с орехами Миледи Ингредиенты:
  • 250 г отварного говяжьего сердца
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 сырая морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, майонез

Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Слоеный салат из свиного сердца

Среда, 02 Ноября 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из свиного сердца

Слоеный салат из свиного сердца

Предлагаю Вам один интересный рецепт салата. Приготовить его не сложно и времени не уйдет на приготовление много, если у Вас все ингредиенты будут готовы. Позтому, если решите его приготовить, то свиное сердце сварите заранее.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат из говяжьего сердца с горошком “Свердловский”

Среда, 02 Ноября 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говяжьего сердца с горошком “Свердловский”

 

Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Для поклонников говяжьего сердца в любом виде…
 
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский Ингредиенты:
  • 1/2 вареного говяжьего сердца
  • 100 г сыра
  • 3
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат «Огненное сердце»

Среда, 02 Ноября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Огненное сердце»

Салат
Салат очень вкусный, правда, есть его следует сразу, поскольку в дальнейшем дают очень много сока, поэтому заправляйте его перед подачей.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "Биф хард"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Биф хард"

Салат "Биф хард"

03122009479 (600x450, 87Kb)

на 1 кг вареного сердца 

  • 150 г яблок; 
  • грибов маринованных .200 г;
  • 50 г.моркови по-корейски;
  • перца сладкого 150 г;
  • 120 г семечек;
  • 4 зубца чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Закусочный рулет из сельди в багете.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из сельди в багете.

Закусочный рулет из сельди в багете чем то похож на селёдку под шубой, но в его состав входят немного другие инредиенты. Все они очень хорошо сочетаются и такая закуска подаётся очень оригинально.


H526aW0ZuN8 (604x453, 415Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

САЛАТ СЛОЁНЫЙ "СЕРДЕЧНЫЙ"

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ СЛОЁНЫЙ "СЕРДЕЧНЫЙ"

9851 (700x525, 126Kb)


Очень вкусный многослойный салат с отварным мясом (телячьим сердцем). Также отлично получается вместе с телячьим языком, куриными сердечками или просто постной отварной телятиной.


Ингредиенты:

Говяжье сердце отварное - 350 г
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 3-4 шт.
Огурец маринованный - 300 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л


Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ

CАЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CАЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

0_bf24c_d89a7635_XL (600x400, 90Kb)


Люди всегда стремились к тому, что бы взять для своего здоровья от матушки-природы все самое лучшее и полезное. И сегодня этот вопрос остается актуальным. Ведь многое из того, что продают в магазинах напичкано различными красителями, химикатами и прочей «нечистью».
Салат с куриной печенью и жареными семечками – яркий пример здоровой, вкусной и полезной еды. Такое блюдо может заменить вечерний прием пищи, оставляя надолго ощущение сытости.


Ингредиенты:

печень птицы – 350 г
пекинская капуста – 2-3 листа
крупный красный сладкий перец
лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
семечки лущенные – 3 ст. ложки
сок лимона – чайная ложка
подсолнечное масло – 7 ст. ложек
соль и перец.


Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ

Рецепт супа "Харчо" с курицей

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт супа "Харчо" с курицей

Продукты

 (на 6 порций):

Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
 

4709286_0_c3262_3220cd7_S (111x105, 32Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Итальянский деревенский пирог с яблоками

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский деревенский пирог с яблоками

6e5f314f94bbece475b320b92078922e (600x455, 86Kb)
Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.
Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
ca29a975d386 (700x499, 123Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Густой фасолевый суп с капустой

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Соколиное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой фасолевый суп с капустой

Ещё один «зимний» вариант согревающего вкусного, сытного супа.

Далее
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пицца на тонком кефирном тесте

R55265_large Rp113321_preview

 
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре .

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре .

Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре

5369832_original85696x445 (696x445, 66Kb)

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты:

5369832_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Куриные бёдра в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдра в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

5761439_1258b80d00b1162a3c88c81b8da0779e (550x331, 83Kb)

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион и побаловать своих домочадцев каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом. Мясные продукты обязательно должны быть в рационе. Чаще всего мы готовим блюда из птицы. Сегодня вы узнаете, как запечь вкусные и аппетитные куриные бёдра в духовке.

Что советуют опытные повара? Прежде чем вы отправитесь на кухню и приготовите куриные бедра в духовке, ознакомьтесь с некоторыми советами. Они помогут вам приготовить истинный кулинарный шедевр. Поверьте, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и обязательно попросят добавки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения хельга_оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Цитата сообщения Enigmatica ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

 Семейное блюдо не имеющее соперников!
 
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА
 
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто!
И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\".
Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 957 ... 654 653 [652] 651 650 ..
.. 1 Календарь