-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47806


Мясное кольцо из курицы

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо из курицы

 (640x248, 34Kb)Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

Запеченный сочный, ароматный окорок в глазури из меда и красносмородинового желе – это одно из самых впечатляющих блюд для рождественского стола. Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

Для приготовления окорока в медовой глазури понадобится:

  • 5 кг окорока
  • 100 мл меда
  • 50 г горчицы
  • 50 г красносмородинового желе или варенья
  • 100 мл апельсинового сока
  • 20 г гвоздики
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мед, апельсиновый сок и желе красной смородины с небольшим количеством соли и перца. Дайте миксу немного постоять при комнатной температуре.
  2. Длинным ножом нарисуйте на поверхности окорока ромбовидный узор – неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 3 см линия от линии. По центру каждого ромбика поместите по гвоздике. Это придаст окороку восхитительный аромат.
  3. Несколько раз пройдитесь кистью по поверхности окорока, тщательно обмазывая его медово-горчичной смесью.
  4. Заверните окорок в пищевую фольгу и выпекайте в духовке при температуре 160 ° С в течение примерно двух часов. Уберите фольгу, включите гриль-функцию и дайте подрумяниться окороку еще двадцать минут. Подавайте порезанным в сопровождении печеных овощей.

Приятного аппетита!

http://drinkinform.com.ua/2010/11/okorok-v-medovoj-glazuri-rozhdestvenskij-recept/



Рубрики:  ЗАКУСКИ

РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ И УКРАШЕНИЯ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ И УКРАШЕНИЯ

 
 

Читать далее...
Рубрики:  Сахарная Мастика

Удобряем лук... нашатырем.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобряем лук... нашатырем.

 
Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта.

Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.
Рубрики:  Огородик

Секрет урожайности от наших бабушек

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет урожайности от наших бабушек



1.
8744-100 (604x453, 305Kb)
Ранней весной, как только пригреет солнышко, обмажьте стволы деревьев следующей смесью: возьмите глину и разведите ее водой. Настаивайте не менее двух дней, чтобы все комочки в смеси размякли.
После этого добавьте в эту болтушку свежий коровий навоз и хорошенько все размешайте.
Смесь должна получиться жидковатой, чтобы ее было удобно наносить кисточкой. Обмажьте деревья до той высоты, до которой сможете достать.

Что дает такая обработка?

Смесь, нанесенная на стволы деревьев, прекрасно заживляет раны на деревьях, особенно те, которые получаются в зимнее время, когда кора трескается от морозов, все повреждения под такой смесью очень быстро затягиваются.
Если на коре появляются выделения, напоминающие желтый клей (камедь), опять таки, поможет болтушка. Она прекрасно держится и не смывается летними дождями.
Также хорошо сказывается такая обработка деревьев на урожайности и количеству крепких веток.
источник:.

ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ - с любовью к земле
Рубрики:  Огородик

Экзотика на подоконнике. Подборка 4

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотика на подоконнике. Подборка 4

Нажми на картинку

3731083_1_98_ (291x357, 31Kb) 

Секреты выращивания комнатной розы.

3731083_1_99_ (567x593, 75Kb) 

Минисад

3731083_1_100_ (699x464, 68Kb) 

Как размножать орхидею фаленопсис.

3731083_1_101_ (283x255, 49Kb) 

Ливистона уход

3731083_1_102_ (640x480, 54Kb) 

Чтобы фиалки цвели круглый год

3731083_1_109_ (700x525, 260Kb) 

Мой Огонек

3731083_1_11_ (180x176, 6Kb)

Как избавиться от мошек в комнатных цветах

3731083_1_12_ (640x480, 80Kb) 

Эухарис – амазонская лилия.

3731083_1_12_ (384x225, 61Kb) 

ПУТЬ К СЕРДЦУ КРАСАВИЦЫ – БЕГОНИИ

3731083_1 (450x600, 60Kb) 

Удобрения для домашних растений без химии.

3731083_1_22_ (333x250, 21Kb) 

Тенелюбивые и теневыносливые комнатные растения для северных окон

3731083_1_2_ (640x480, 106Kb) 

Как правильно формировать денежное дерево?

Экзотика на подоконнике. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post314152208/

Рубрики:  Цветы в доме

Стильный кардиган "Дори" из хлопковой пряжи

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный кардиган "Дори" из хлопковой пряжи

источник
1 (525x700, 281Kb)
Дизайнер: Amy Christoffers.

Стильный кардиган спицами для женщин, выполненный из хлопковой пряжи средней толщины. Вязание модели осуществляется чулочной вязкой, при этом кокетка полочек и спинки украшена теневым узором. Для вязания данного узора в описании приведена схема. Кардиган имеет широкий круглый вырез горловины, втачной рукав и застежку на пуговицах. Описание рассчитано для множества размеров.

Размеры:
Обхват груди (готовое изделие): 33(36-39-42-45-48-51-54)”
Длина: 22½(23-23½-23½-24-24½-25-25½)”

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пирог с куриными грудками и сметаной - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриными грудками и сметаной - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно

Очень замечательный пирог получается по этому рецепту! Нежное хрустящее тесто, ароматная начинка - все вместе похоже на сказку, честное слово. Впрочем, чего я вас буду убеждать? Пока вы решаете, готовить или нет, я пойду готовить следующую порцию пирога, потому что когда он есть в доме, то настроение не может быть плохим! Этот пирог стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.
600x_------946 (600x398, 35Kb)

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) этот рецепт, пожалуй, чаще остальных воплощается в жизнь - уж очень достойный результат выходит
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирожки "Наполеон" - роскошные пирожные из простых продуктов и очень быстро!

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Наполеон" - роскошные пирожные из простых продуктов и очень быстро!

Пирожки "Наполеон"

Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени. 
 Используется слоеное тесто и заварной крем.  

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Простой и вкусный домашний хлеб в духовке

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный домашний хлеб в духовке

Хлеб в духовке, рецепт которого вы видите на этой странице, – это самый простой рецепт выпечки хлеба в духовке. Если вы никогда не пробовали печь хлеб самостоятельно, можете начать именно с него. Думаю, очень мало шансов, что ваш хлеб не удастся.
hleb-v-duhovke (600x450, 139Kb)
Вам не придется готовить опару и многократно замешивать тесто. Просто смешайте муку, дрожжи, соль и воду, прежде чем идти спать, а утром сформируете тесто в шар, завернете его в полотенце на 2 часа, затем бросите его в кастрюлю и испечете самостоятельно настоящий вкусный хлеб дома в духовке. Довольно просто. Сделайте это для вашей семьи, поверьте, это произведет впечатление.

0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

Самые вкусные вторые блюда - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные вторые блюда - 30 рецептов с фото

Самые вкусные вторые блюда

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

гречаники без мяса – дешево и сердито!

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гречаники без мяса – дешево и сердито!

О том, как приготовить гречаники без мяса мне давно рассказывала мама, так как она давно облюбовала эти гречневые котлетки, но мне раньше казалось непонятным, зачем кашу еще жарить. Пока я их не попробовала.
kak-prigotovit-grechaniki-min (1) (500x375, 123Kb)
И что бы там не говорили, что это очень удобное блюдо, когда осталась гречка, и нужно ее пристроить куда-то. Я для этого блюда гречку варю специально.
И если кто-то хочет, то смело может положить в них мясной или куриный фарш. И делать котлеты гречаники.

А у нас, можно сказать, что это такие котлетки из гречки – дешево и сердито!

Так вот, продукты все очень простые...

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Как приготовить ряженку в домашних условиях

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ряженку в домашних условиях

4920201_Polezno (523x377, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Куриная печень по-французски

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-французски

(500x375, 99Kb)

Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!
Рубрики:  Рецепты с курицей

«Шуба» наоборот

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шуба» наоборот

Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!

65392789ef6e01bb29bc291b7c4ae856-640x480 (640x480, 203Kb)

c8a053672ac46366fa8fc70267e80431-640x480 (640x480, 159Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)«Шуба» наоборот
Рубрики:  САЛАТЫ

Праздничные блюда (первая часть)

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда (первая часть)

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню - выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Танцы от плиты и до компа !! Сайт Вкусно с Любовью 

thumbnail (180x140, 9Kb)

Салаты и закуски в ракушках 

Торт закусочный "Жизнь удалась "

Пирожное с красной икрой 

Быстрое мясо "В шубе"

Быстрое приготовление куриной грудки

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ.

ТАКАЯ ЗАПРАВКА ДЕЛАЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО!

3043090

Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требуетразнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле.

Нехитрый салат из тертой свеклы с луком или чесноком оставим для буднего ужина. У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

Свекла 300 г

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 80 г

Майонез 3 ст. л.

Горчица 1 ч. л.

Грецкие орехи 80 г

Огурцы 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец и твердый сыр также нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в блендере.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. Смешайте майонез с готовой горчицей, заправьте получившимся соусом салат.
Рубрики:  САЛАТЫ

Предлагаю приготовить на праздник.

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат "Бонопарт"

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бонопарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
upnOaozOB8A (604x401, 64Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Традиционные постные блюда на Рождество

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные постные блюда на Рождество

Традиционные постные блюда на Рождество.

Автор: Лена 
 
 
 


 

Вообще, правильнее было бы называть этот праздник Святвечер, поскольку традиционные блюда на рождественский стол готовятся именно для вечера 6 января. Самые красивые и таинственные традиции, обряды и приметы связаны именно со Святвечером и Рождественской ночью, то есть с 6-го на 7-е января. А на столе должно быть именно 12 блюд на Рождество – по числу Божьих Апостолов.

 


Главная традиция этого вечера - ожидание словно чуда, первой звезды на ночном небе. Особо радостно эту традицию воспринимают маленькие дети, поминутно бегая гурьбой вместе с другими детками смотреть на вечернее небо, а какой восторг, когда в удивительной вечерней январской синеве появляется первая, Рождественская звезда!.. В детстве она всегда кажется такой большой и лучистой, что какие бы научные точки зрения о январских звездах и планетах не приводили астрономы, все точно знают: это именно она, звезда Рождества.

 

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год

Печенье "Лимонные подушечки"

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимонные подушечки"

4709286_95325_34950nothumb500 (500x390, 57Kb)

Ингредиенты:

Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 1,5 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное
Яйцо — 1 шт


Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель для теста и цедру половины лимона.

Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйцо и сметану.

Перемешать.

Добавить в муку с цедрой, перемешать, периодически вливая лимонный сок с половины лимона.

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Разрезать на квадратики 2х2 см.

4709286_95348_46305640x480 (640x527, 74Kb)

Обжарить в большом количестве растительного масла в сковороде с обеих сторон.

Готовые подушечки выложить на салфетки для удаления лишнего масла.

Подушечки остудить, сложить в целлофановый мешок, добавить сахарную пудру и перемешать, чтобы сахарная пудра равномерно покрывала все подушечки.

Лимонные подушечки выложить на блюдо. Приятного чаепития! 
Источник: /http://www.povarenok.ru/recipes/show/72328/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Постные ушки " Тесто за 15 минут "

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные ушки " Тесто за 15 минут "

5358008_27db02f8aa (600x450, 55Kb)

5358008_0f6ed2c5e0 (600x450, 45Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пахлава «Красивые женские губы»

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава «Красивые женские губы»

 

 
Фото


Сахарный сироп: 
400 мл воды 
300 г сахара 
1 ч. л. сока лимона (у меня из жёлтой баночки) 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПИРОГ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

pirog-s-kurinymi-serdechkami (478x378, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Печеночный рулет с начинкой

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулет с начинкой

Рулет из печени с начинкой — великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе или фуршете. И хотя приготовление отнимет больше времени, чем традиционный рецепт печеного паштета, зато гости будут приятно удивлены необычной подачей.

Печеночный рулет с начинкой

Начинки для рулета можно использовать самые разные: жареные грибы с луком, масло с зеленью, яйца, сыр и пр. Я предлагаю приготовить печеночный рулет с сырной начинкой и сливочным маслом. Причем вкус будет напрямую зависеть от того, какой сыр используется. Если взять плавленый сырок (как в моем случае), то получится очень нежный сливочный вкус, который идеально гармонирует с печенкой. А можно использовать копченый сыр, тогда начинка получится более пикантной, с едва ощутимым ароматом дымка.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  ЗАКУСКИ

5 рецептов запеченной скумбрии

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов запеченной скумбрии

5 рецептов запеченной скумбрии

3407372_ (652x400, 240Kb)

Скумбрия запеченная - классический рецепт

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками. Складываем кружочек помидора с луком, разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и перчим.
Ставим на 180*С в разогретую духовку.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

необыкновенно симпатичные Краффины - нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри!

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенно симпатичные Краффины - нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри!

Не самое распространенное название... ну, по крайней мере, в наших краях. Да и на слух пока не очень привычно. Зато как откроешь интернет, так на тебя прямо обрушивается информация и об авторе, который придумал эти пирожные и о том как он горд (кстати сказать, есть от чего) своим изобретение и о том "гибридом" чего является краффин. Такое ощущение, что уже минимум треть населения земного шара, как минимум лично знакомы с Ри Стивеном.

Краффины

А пирожные и правда великолепны. Очень нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри, долго не черствеющие, необыкновенно симпатичные и... просто располагающие придумать им все новую и новую начинку или  прослойку, сегодня приготовить их повыше (в бум. стаканах), а завтра чуть пониже, как раскрывшийся бутон розы (в металлических формах для маффин). Ох, есть где проявить свою фантазию, думаю эта любовь на долго! Присоединяйтесь! Не пожалеете!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Юрковка, наливка из черноплодной рябины

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрковка, наливка из черноплодной рябины


Горячая осенняя пора – время сбора урожая или просто заготовок на зиму. А куда деваться, не нами заведено, не нам и нарушать. Почти все лесные грибы-ягоды собраны, на дачных участках октябрьская пустота, но что-то еще чернеет вдоль забора. Картина привычная: до черноплодной рябины ни у вас, ни у ваших соседей не дошли руки. А зря. Ягодка эта непростая, в древности окультуренная и многими эскулапами примеченная.

Можно понять недоумение многих садоводов: а что с этими гроздьями черной рябины делать? Все то же самое, что вы делали с урожаем малины, крыжовника, вишни или черной смородины.


67855738 (700x465, 275Kb)

Внимательным домохозяйкам мы уже постарались помочь сварить замечательное «вишневое» варенье из черноплодной рябины и заготовить на зиму вкусный и полезный сироп из черноплодки. Пришло время включатся в заготовительный процесс сильному полу. Именно мужчины во всем мире по праву считаются лучшими виноделами и сомелье. Давайте же докажем, что наша подзаборная рябина ничем не хуже хваленых французских виноградников.

 

Вишневые листочки, даже будучи в позднем осеннем возрасте, удивительным образом влияют на вкусовые качества аронии при любом способе ее использования. Трудно не поддаться искушению и не сделать из рябинового ликера вишневый. Юрковка - легкий алкогольный напитокналивка из черноплодной рябины. Несколько лет назад этот замечательный рецепт я нашла на просторах интернета! Отличная наливочка!

В зависимости от того, какие листья вы будете использовать в процессе приготовления, получите тот или иной привкус и аромат! Мне нравится вишня и именно их я рекомендую к использованию!

Рубрики:  Винный Погребок

Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные

Думаю, что не нужно долго рекламировать такое блюдо, как беляши. Сегодня предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Для меня это ностальгическое блюдо из советского детства. Готовлю их очень редко из-за высокой калорийности, но как же это вкусно! И, вы знаете, всё, что жарится вы фритюре, нужно есть горячим

p1370047

Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…

Мой рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, я добавляю яйцо. Иногда говорят, что яйцо в тесте придаёт жесткость, но не соглашусь, мне с яйцом нравится, а вы можете сделать, как захотите. Да и вообще, по ГОСТу  в тесто добавляется меньше дрожжей и оно дольше должно подходить, моё тесто довольно быстрое.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Запеченная гречка с курицей - просто,сочно,сытно, БОЖЕСТВЕННО вкусно!!!

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная гречка с курицей - просто,сочно,сытно, БОЖЕСТВЕННО вкусно!!!

Этот рецепт, я думаю понравится всем. Гарнир и основное блюдо в одном. Минимум хлопот и в итоге сытный ужин готов.

 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Мойва запеченная в фольге

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва запеченная в фольге

Источник Мы очень любим мойву, вкусная рыбка и не требует особых хлопот в приготовлении :) На кухне колдовала мама, я фотографировала…

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Рыбные котлеты под сметано-сырным соусом

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты под сметано-сырным соусом

(500x375, 99Kb)

Уже было множество рецептов рыбных котлет, предлагаю свой. Котлеты очень нравится готовить под соусом, в этот раз сметанно-сырный. Именно он придаёт рыбным котлетам непередаваемый вкус.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Лапоточки с колбасой и сыром

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапоточки с колбасой и сыром

Ароматные, вкусные "Лапоточки" с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. "Лапоточки" - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.
1364166_56575nothumb500 (500x667, 188Kb)
1364168_72397nothumb500 (466x700, 205Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Лапоточки с колбасой и сыром
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Каша *Монастырская* просто объедение

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша *Монастырская* просто объедение

Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.  

4979645_246555_17845640x480_1 (600x340, 155Kb)
 

 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ГРИБЫ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
Часть 2 - ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
...
Часть 20 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Часть 21 - Путешествие в мир самых интересных рецептов
Часть 22 - Каша *Монастырская* просто объедение
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

3925311_Seledochnii_tort_na_vafelnih_korjah (548x411, 142Kb)


Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

    Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
    Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый (две шт.) — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат Сентябрина

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сентябрина

IMG_4867 (700x525, 215Kb)

Яркий, как сама осень, салат из свежих овощей. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Суп с белыми грибами и тыквой

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с белыми грибами и тыквой

IMG_4872 (700x525, 180Kb)

Никакой другой гриб не сравнится со вкусом и запахом белых грибов. Несмотря на то, что в супе достаточно овощей, вкус и запах белого гриба лидирует. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крабовые рулеты с горбушей

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые рулеты с горбушей

05.09.16 023 (700x525, 191Kb)

Рулеты из крабовых палочек с консервированной горбушей. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Фаршированные белые баклажаны

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные белые баклажаны

05.09.16 038 (700x525, 201Kb)

Хотелось назвать это блюдо «золотыми баклажанными яйцами». Почему-то в процессе готовки белые круглые баклажаны, похожие на гусиные яйца (теперь понятно, почему американцы и канадцы называют баклажаны eggplant – яичное растение), стали золотистого цвета. И начинка у баклажан очень вкусная: баклажанная икра с фасолью. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Песочный пирог со сливами

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог со сливами

05.09.16 022 (700x525, 221Kb)

Мне нравится сочетание песочного теста с фруктами, а для слив оно подходит идеально. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Бутерброды со шпротами

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды со шпротами

12.09.16 028 (700x525, 226Kb)

Вкусные бутерброды со шпротами готовятся быстро и ими можно хорошо перекусить.Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Солянка домашняя

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка домашняя

12.09.16 045 (700x525, 182Kb)

Солянка – вкусный и очень мясной суп. Причем мясо для солянки берут разное: вареное, жареное, копчености, колбасы, сосиски – всего понемногу. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирог Лотаргинский паштет

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Лотаргинский паштет

12.09.16 034 (700x525, 200Kb)

Очень мясной пирог. Тесто готовое слоеное, а мясо (свинина и говядина), прежде чем попасть в пирог, маринуется в вине. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Харисса

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харисса

14.09.16 007 (700x525, 206Kb)

Харисса – пастообразная приправа, которую также часто называют магрибской, широко применяется в кухнях Северной Африки, в частности в тунисской, во многих блюдах Ближнего Востока.  Основа хариссы – красный острый перец. Присутствуют растительное (оливковое) масло, толченый чеснок, пряности (кориандр, зира, сушеные тимьян и мята). Консистенция, острота, соль и пряности могут варьироваться.

Читать далее

Рубрики:  Соусы и Заправки

Чакапули

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакапули

IMG_4897 (700x525, 325Kb)

Замечательное грузинское блюдо – баранина, тушенная в вине со сливами.

Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Запеченные персики с пикантной крошкой

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные персики с пикантной крошкой

15.09.16 038 (700x525, 196Kb)

Замечательный десерт из запеченных персиков с хрустящей хлебной крошкой.

Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Картофельный салат с маринованной скумбрией

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат с маринованной скумбрией

14.09.16 020 (700x525, 214Kb)

Кроме картофеля, в салате есть еще брокколи и помидоры. Заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока  делает салат особенно приятным на вкус.

Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Сливовый тарт с лесными орехами и медовым желе

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый тарт с лесными орехами и медовым желе

15.09.16 033 (700x525, 220Kb)

Тонкое песочное тесто с ореховой крошкой, запеченные сливы, покрытые медовым желе – очень вкусно! Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Щука, фаршированная гречкой

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука, фаршированная гречкой

16.09.16 014 (700x525, 240Kb)

Фарширование щуки без снятия кожи рассыпчатой гречневой кашей с жареным репчатым луком и шкварками – один из старинных рецептов. Приготовить и порадовать домочадцев замечательным блюдом не трудно. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Террин из баклажанной икры

Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанной икры

16.09.16 027 (700x525, 206Kb)

Очень нежный по консистенции, больше похожий на паштет, баклажанный террин. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 952 ... 639 638 [637] 636 635 ..
.. 1 Календарь