-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45606


Творожно-яблочная запеканка из лаваша.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочная запеканка из лаваша.

Опять любимый наш универсальный лаваш! Знакомьтесь с замечательным рецептом быстрой, вкусной творожно-яблочной запеканки из лаваша. Рецепт очень простой. Я думаю он и Вам понравится.

BbCok9CLhzY (600x450, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Худеть приятно и легко без всякой голодовки, когда куриной пастромой запахло из духовки!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеть приятно и легко без всякой голодовки, когда куриной пастромой запахло из духовки!

Сегодняшнее блюдо может стать главным украшением любого праздничного стола! И даже в будни простой бутерброд получится очень красивым из-за ломтика пастромы с разноцветными вкраплениями.

куриная пастрома

А кроме того, такой деликатес не помешает вам приобрести хорошую фигуру и поддерживать ее:

  • Калорийность на 100 граммов — 110 ккал.
  • Белки — 23, 09 гр.
  • Жиры — 1, 24 гр.
  • Углеводы — о,4 гр.  

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Скажу честно: если многие научатся делать такие блюда, как пастрома из куриной грудки в духовке... 
То это заметно подорвёт колбасную промышленность.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

очень пышные, нежные и необычайно вкусные пирожные

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень пышные, нежные и необычайно вкусные пирожные

Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Мясные домашние эконом-котлеты

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные домашние эконом-котлеты

Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курица "Бурбон без бурбона" - муж аж урчал от удовольствия!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Бурбон без бурбона" - муж аж урчал от удовольствия!

Это роскошный рецепт, говорю вам без преувеличения. Необыкновенно вкусно, курочка получается очень сочной, а соус заслуживает отдельного внимания. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а взамен Вы получите от своих близких массу комплиментов. Кроме того, это блюдо можно заморозить без потери вкусовых качеств. 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!
 
Правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
 
10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут
 
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Закусочные рулетики из рыбы

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из рыбы

Рубрики:  Готовим из рыбы
Несладкая Выпечка

Сырный кекс "Мраморный" - необычный разрез, интересная структура и удивительно богатый вкус!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс "Мраморный" - необычный разрез, интересная структура и удивительно богатый вкус!

Предлагаю Вам отведать чудо-кекс, настоящий праздник вкуса для всех любителей выпечки с сыром... с большим количеством сыра! А еще кекс получается очень красивым в разрезе: с мраморным рисунком и большим количеством дыр... Интересно? Заходите и я Вас угощу.

0_18b1a7_734576e2_S.png
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Дела домашние

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Е_В_А_095 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дела домашние

 (350x223, 20Kb)


Решила себя и сына побаловать немножко!
Сделала за полчаса штрудель!
Взяла слоеное готовое тесто,
разморозила и раскатала.
Порезала яблочки, посыпала песочком
сахарным, изумку положила и грецкие
орешки, туда печеньку покрошила -
чтобы яблоки не растекались,
Скрутила тесто - чтобы не вытекала
начинка! Положила на протвень,
Сверху смазала заваренным чаем и
сливочным маслом и поставила на
20 минут в духовку при температуре
180 градусов!
Готово уже ! И вкусно пахнет очень!
Пусть остынет....
 (350x242, 22Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт"Сникерс"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Сникерс"


Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Гребешок

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гребешок

Гребешок

 

Завиток

 

Рубрики:  Выкрутасы из теста

Салаты из овощей

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из овощей

 

Салат "Cоляночка"

 

Салат "Cоляночка"

 

Ингредиенты для "Салат "Cоляночка""
Рецепт "Салат "Cоляночка""

Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.

 Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Печёночная колбаса "Сельская"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночная колбаса "Сельская"

(500x375, 99Kb)

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Готовим Буженинку

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Буженинку

Буженина

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Блюда татарской кухни - 30 рецептов

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда татарской кухни - 30 рецептов

Читать рецепты блюд татарской кухни
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Украинская кухня

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

ВКУСНАЯ РЫБКА.

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ РЫБКА.

ры (336x336, 35Kb)
РЫБКА В ФОЛЬГЕ.
Скумбрию (или другую жирную рыбу) почистите, вымойте. НЕ НАРЕЗАЯ рыбу на кусочки, посолите изнутри и снаружи, посыпьте чёрным перцем и кориандром. Вложите внутрь рыбы 2 дольки лимона. Луковицу средних размеров нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Фольгу разложите, смажьте растительным маслом. Выложите лук, морковь, слегка посолите, а сверху положите подготовленную рыбу. Заверните фольгу и запекайте в духовке 30-40 мин. на небольшом огне. Пока запекается рыбка, можно отварить картофель, приготовить овощной салатик.

РЫБКА В РУКАВЕ. ру (250x188, 18Kb)
Для этого возьмите рыбку, почистите (голову я не отрезала). Потом почистите и порежьте на кусочки картошку. Затем и рыбку, и картошку смажьте специями для рыбы. внутрь рыбки положите зелень. Все это вместе с резаным репчатым луком (зеленый не стоит класть, он придает специфический вкус) уложите в рукав и в духовочку минут на 40 про температуре 200 градусов. Получится очень вкусное и сочное блюдо.

На правах рекламы.
Но если вы любители мяса, то зайдите на сайт Сooksa.ru. Там вы найдете мясо по французски рецепт фото. Готовится очень просто, а как вкусно!! Помимо мяса на этом сайте огромное множество очень вкусных рецептов с фото из любых продуктов.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Куриный рулет с начинкой

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с начинкой

Состав: куриные бедра 3 шт, фарш куриный филейный 200 гр, морковь 40 гр, лук репчатый 50 гр, соль и перец черный по вкусу, горчица 20 гр, сыр твердый 100 гр, сметана 30 гр, масло растительное 20 гр.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Чешская кухня

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешская кухня

Чешская кухня

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Биточки из мойвы по - Одесски

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из мойвы по - Одесски

 (426x367, 417Kb)"

мойва небольшого размера - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
молоко - 200 мл.
мука - 100 гp.
cоль, - по вкусу
Рубрики:  Готовим из рыбы

"Бухлер" -бурятское рагу

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бухлер" -бурятское рагу

Танцы от плиты и до компа !!

029 (640x480, 352Kb)

Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ни чем не отличается от классического ирландского рагу (irish stew). или жаркого по Русски . Но если для айриш стью традиционный рецепт послужил источником нынешних вариантов блюда (с говядиной, с добавлением других овощей, с пивом, и т. д.), то приготавливаемый сейчас бурятский аналог ирландского рагу это современная модификация старинного бухлера (с бараниной и диким луком). 

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Яйца, фаршированные кабачками и орехами

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные кабачками и орехами

02.09.16 027 (700x525, 208Kb)

Вкусная закуска из яиц, фаршированных острой начинкой из кабачков, орехов и чеснока. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Харира

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харира

04.09.16 016 (700x525, 278Kb)

Марокканский суп из баранины с нутом и специями. Идеальная харира умеренно острая, очень ароматная, густая и очень горячая. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриные котлеты с овощами

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с овощами

04.09.16 020 (700x525, 180Kb)

Благодаря большой добавке овощей (кабачок, сладкий перец, лук), котлеты из куриных грудок получаются нежные, сочные и вкусные. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Кростата с персиками и малиной

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кростата с персиками и малиной

02.09.16 008 (700x525, 225Kb)

Рассыпчатое песочное тесто и приятная кисло-сладкая начинка. К персикам добавила еще горсть поздней малины. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепт " Маринованные помидоры с морковной ботвой"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт " Маринованные помидоры с морковной ботвой"

Рецепт "Маринованные помидоры с морковной ботвой" - Просто песня!

Способ приготовления:
Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.

Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.

Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото



Рецепт Маринованные помидоры с морковной ботвой фото


Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы! 
читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Перец фаршированный помидорами заготавливаем на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный помидорами заготавливаем на зиму

 
 

Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.

4979645_recipes994 (700x524, 273Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Подлива к макаронам на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подлива к макаронам на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

http://povar.ru/recipes/podliva_k_makaronam_na_zimu-27172.html

4963589_podliva_k_makaronam_na_zimu168188 (400x300, 62Kb)

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Овощное ассорти

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные огурчики "Закусочные"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики "Закусочные"

(500x375, 99Kb)

Данный рецепт как то давненько нашла в кулинарном журнале. Сделала порцию на пробу-понравилось. Огурцы получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское» (без стерилизации)

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское» (без стерилизации)

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с  новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.

В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Их можно кушать как сладкое фруктовое лакомство, а можно добавлять в различные десерты: как начинку для тортов, блинчиков, пирогов.

Сам компот из абрикосов по цвету похож на шампанское, прозрачный с фруктовым вкусом и легкой кислинкой – настоящий напиток для гурманов. Кстати, абрикосовый компот я также добавляю в коктейли, вместо покупных соков.

Компот из абрикосов на зиму на зиму

В этом рецепте нужно предварительно стерилизовать только банки, а сам компот из абрикосов готовиться очень быстро и просто. 

  

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой (без стерилизации)

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой (без стерилизации)

Не счесть уже, сколько существует способов заготовить впрок для зимы огурчики. Попробуйте новый вариант – с добавлением смородины. Во-первых, это очень красиво смотрится в банках. Во-вторых, их эффектно можно подать даже к праздничному столу – выложив огурчики и посыпав сверху ягодами. И ещё это очень вкусно!

 

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

Маринованные огурцы на зиму с красной смородиной я закрыла впервые. Уж очень мне понравились нарядные баночки с овощами и ягодой, которые я увидела у своей соседки, когда забежала к ней на минутку в один из вечеров. Рецепт тут же мне был выдан со всеми «потрохами» и на следующий день я вовсю уже закручивала баночки. Скажу сразу, что эти маринованные огурцы с красной смородиной закрываются без стерилизации, а именно такие заготовки на зиму меня привлекают больше всего.

 

Идет уже вторая половина лета, и не за горами осень. Самый разгар консервировать овощи, ягоды и фрукты. Кто-то делает всего очень много, заставляет в погребе все полки от низа и до верха соленьями, вареньями, маринадами, салатами и тому подобным.Некоторые предпочитают покупать всё в супермаркетах, так до сих пор и не поняв разницы между домашними заготовками и магазинными. Но вот огурчики маринует, наверное, каждая хозяйка. И у всех есть свои проверенные рецепты. Вообщем, предлагаю свой.

загружено (5) (80x80, 2Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Такой консервированный перец может быть и отличной закуской, и использоваться в качестве ингредиента в других блюдах (я добавляю его и в тушеное мясо, и в красный борщ, и в рис с овощами и в пиццу…). Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой.

Болгарский перец в масле на зиму

Болгарский перец в масле на зиму

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»

Признаюсь честно, я никогда раньше не увлекалась различными заготовками из свеклы, но попробовав однажды у кумы в гостях маринованную свеклу, решила закрыть несколько баночек этого, свекольного деликатеса. Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Готовить и фотографировать этот вид заготовки из свеклы – одно удовольствие.

Свекла, маринованная на зиму

Для любителей быстрых заготовок поспешу вас разочаровать, для этого рецепта нужно стерилизовать как пустые банки, так и банки с заготовками. Но, поверьте, результат того стоит! Маринованную свеклу можно кушать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в винегрет, свекольник, или холодник.

Свекла, маринованная на зиму

В следующий раз я обязательно приготовлю маринованную свеклу с добавлением «корейских специй»: кориандра, мускатного ореха, кардамона и перчика чили. Мне кажется, такое сочетание специй и свеклы должно быть очень интересным.

Свекла, маринованная на зиму

рецепт свеклы, маринованной на зиму «За стеклом» 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив

Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими орехами, замариновать сливы с гвоздикой и кардамоном или закрыть нежнейший мусс из груш с яблоками… А потом всю зиму баловать себя и домашних. 

0_12bc6d_c50b1b48_XS.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заправка для супа на зиму «Дачная»

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супа на зиму «Дачная»

Заправка для супа на зиму «Дачная» — самые нужные и полезные, на мой взгляд, заготовки на зиму. Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой.

Заправка для супа на зиму «Дачная»

Заправка для супа на зиму — лучший способ заготовить свежие овощи на даче, урожай которых, так или иначе, нужно куда-то пристраивать. В него можно добавить почти любой набор с грядки, я остановила выбор на классическом ассорти, которое присутствует в любом горячем супе – капуста, морковка, лук и сельдерей. Обязательно держите под рукой набор специй – острый перец, лавровый лист, хлопья паприки, сушеные травы, эти приправы сделают ваши припасы жгучими, пряными и ароматными.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

консервирование полуфабрикатов для икры из баклажан

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервирование полуфабрикатов для икры из баклажан

Консервированные полуфабрикаты для икры из баклажан - это замечательная заготовка на зиму. Баклажаны готовятся в собственном соку. Приготовленная зимой икра из этих баклажан не будет отдавать привкусом старого растительного масла, а будет свежей, как летом. Чтобы приготовить полуфабрикаты нам придется немного повозиться.

Рецепт консервирования овощей

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Компот из алычи и апельсинов на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из алычи и апельсинов на зиму

Я очень не люблю однообразие. Даже в заготовках на зиму! Мне проще приготовить по чуть-чуть разных интересных штучек, чем из года в год закрывать 10 банок огурцов по одному и тому же рецепту, 20 банок томата… В этот раз у меня – интересный рецепт компота, ароматного и пряного.

Компот из алычи и апельсинов на зиму

0_d21f2_69384842_S.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Зеленые помидоры "Пьяные"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры "Пьяные"

Ох, уж эти мужики! Притащил муж домой 10 кг  зеленых помидор. Высыпал их на стол, и улыбается – вот мол, купил задешево. Развернулся, и пошел в комнату телевизор смотреть. А как же, футбол ведь! А мне придумывай, что с ними делать. Да ну ладно, что- то придумаю. Заварила чай, и пошла в комнату, залезла в интернет, и занялась поисками рецепта. Пролистав страниц 15, может и 20, наткнулась на рецепт «пьяных» помидоров. Что смутило меня так это – водка. Но, прочитав комментарии к этому рецептику - я поняла, вот то, что я искала! Записав чудо рецепт на лист бумаги, я побежала искать главный ингредиент - водку! Хотела было спросить мужа, есть ли у нас этот напиток, но потом, вспомнив, что он сейчас очень занят просмотром футбола, принялась искать сама. Долго искать не пришлось. Собрав все ингредиенты до кучи, принялась консервировать. Все справилась.

Хотелось было сразу откупорить одну баночку и попробовать, что получилось, но сдержалась, мотивируя тем, что нужно подождать, чтоб настоялись помидорчики. 
Прошло пару недель. Все это время из головы не выходили зеленые помидоры «Пьяные». И вот он - момент истины. Попробовав, я была в восторге, муж сказал, что в следующем году закроем в 3 раза больше их. Я была не против, очень уж вкусные были эти «пьяные помидоры».

Зеленые помидоры "Пьяные"

очень вкусными получаются  зеленые помидоры на зиму "Пьяные", советую не проходить мимо.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

готовим универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика из сливы

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из сливы

Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Томаты в собственном соку "Натуральные"

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты в собственном соку "Натуральные"

Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках.  Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!

Перец для фарширования на зиму

Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.

0_d4c53_cec35380_S.png

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Необычайно вкусное варенье из сливы - по вкусу напоминает конфеты

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусное варенье из сливы - по вкусу напоминает конфеты

Обычное варенье из сливы на зиму умеет варить, наверное, любая хозяюшка. Но сегодня я хочу вам предложить простой и оригинальный рецепт необычайно вкусного сливового варенья. Оно получается очень ароматным и по вкусу напоминает конфеты. Аромат этому варенью придают корица и имбирь. А вот подобие конфет – грецкие орехи.

1376562356-218913-30968 (700x441, 138Kb)

0_a2573_50f42d33_M.gif
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников.

Также, этот салат очень удобно брать с собой на пикник, ранней весной или поздней осенью, когда свежие овощи уже дорогие, а ароматный вкусный овощной салатик с банки намного вкуснее и полезнее пластиковых помидор и огурцов из супермаркета.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Когда мужчины слышат название салата «Берегись, водка!», сначала начинают разглядывать банку и угадывают ингредиенты, потом оживленно наполняют рюмки. Со стороны такое зрелище выглядит достаточно забавно, примерно как дети, которым дали в руки киндер сюрприз.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Из нижеприведенных ингредиентов получается 6 литров салата. Порция конечно большая, поэтому я всегда готовлю половину, потому что у меня нет такой большой кастрюли, чтобы поместился весь салат. Большую часть процесса занимает подготовка и нарезка овощей. Обычно я нарезаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе :)

0_18b1b1_4f83b36f_S.png 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

4 вкусные заготовки на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вкусные заготовки на зиму

Встречайте 4 рецепта консервации. Очень вкусно. Непременно приготовьте.

 
 
Пикантный перчик
ПОНАДОБИТСЯ

• 1 кг разноцветного болгарского перца • 300 г моркови • 1 свекла • 1 луковица  Для маринада на 1 л воды: • 1 ст. л. соли • 0,5 ст. л. сахара • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать.
2. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами. Приготовить рассол: все соединить и довести до кипения.
3. Нафаршированые перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.

 
Помидоры с перцем
ПОНАДОБИТСЯ

• 3 кг сладкого болгарского перца  2 л сока из помидоров 1 кг лука 2\3 стакана сахара  2-3 ст. л. соли  2-3 лавровых листа  1 ч. л. молотого кориандра  10 горошин черного перца  0,5 ст. .6-процентного уксуса  1 ст. раст. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отжать сок из помидоров. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.

 
 
 
 
 
 
 
Помидоры с виноградом
ПОНАДОБИТСЯ

 1 кг помидоров черри  400 г зеленого винограда без косточек 200 г желтого сладкого перца  1 маленький стручок перца чили 4 зубчика чеснока  лавровый лист  несколько листьев черной смородины и вишни •  черный перец горошком  1 ст. л. соли  1 ст. л. сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Виноград  отделить все ягоды от веточек. Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать колечками. Cладкий перец нарезать полосками. Чеснок нарезать кружочками.
2. Помидоры, листья смородины, вишни и лавровый лист тщательно вымыть. Банки простерилизовать и уложить в них подготовленные листья. Затем выложить подготовленные овощи и виноград. Добавить соль, сахар и черный перец .
3. Залить кипящей водой и оставить на 15 мин. Затем рассол осторожно слить, прокипятить, снова залить в банки и герметично закрыть крышками.

 
Ассорти из огурцов, помидоров,
чеснока и сладкого перца
ПОНАДОБИТСЯ

 • 7 небольших огурцов • 4 помидора • 3 маленькие луковицы • 4 зубчика чеснока • 2-3 сладких перца разного цвета • 1 корень петрушки • 1 корень садового сельдерея • кусочек корня хрена 7 см • укроп • 0,5 кг цветной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Перец очистить от семян, нарезать на четвертинки. Очистить коренья, вымыть, нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить. Чеснок и лук очистить, вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин.
2. Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпать кореньями и укропом. Приготовить маринад. Растворить в горячей воде соль, сахар, перец, довести до кипения. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить банки. Накрыть. Стерилизовать 15 мин. закатать

журнал "Люблю готовить"

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кетчуп со сливами

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп со сливами

Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Быстрое яблочное варенье

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое яблочное варенье

Сегодня хочу предложить вам вариант очень вкусного и быстрого яблочного варенья. Большой урожай яблок, привезенных от бабушек, заставил меня врасплох. Пришлось искать выход из положения, перелистывать старые записи с зимними заготовками в поисках чего-то быстрого. В этот раз мне вовсе не хотелось терять драгоценное время на какое-то яблочное варенье. В результате нашла давно забытый рецепт!

Варенье варится всего несколько минут, причем в один прием. Вам не нужно варить его несколько дней, то и дело включать плиту и контролировать процесс варки. А самое долгое во всем процессе порезать очищенные яблоки!

Быстрое яблочное варенье - рецепт и фото

Это варенье из яблок получается достаточно густым по консистенции, вкусным и ароматным. Яблоки сохраняют свою форму и не развариваются.

Самое важно, чему стоит уделить внимание при приготовлении этого яблочного варенья, это стерилизация банок и крышек. Банки должны быть чистыми и хорошо стерилизованными! Иначе варенье не сохранится до зимы!

0_12bc82_cf366d80_XS.png

cамый быстрый рецепт приготовления яблочного варенья

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Перец в медовом соусе

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в медовом соусе

Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки? Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.

0_1e871e_c681f935_S.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье из груш на зиму с маком - стильное и необычное варенье в крапинку

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш на зиму с маком - стильное и необычное варенье в крапинку

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся не стандартные и необычные сладкие заготовки, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Сегодня мы готовим вкусное варенье из груш с добавлением мака и пряных специй. Рецепт варенья из груш  с маком не сложный, и готовится на одном дыхании. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт.

Мелкие грушевые кусочки увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я с радостью поделюсь с вами как варить варенье из груш с маком.

Варенье из груш на зиму с маком- рецепт с фото_05

0_a2552_91a269bb_M.gif

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 908 ... 629 628 [627] 626 625 ..
.. 1 Календарь