-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 43244


Лёгкая запеканка из куриной грудки - можно готовить хоть каждый день

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая запеканка из куриной грудки - можно готовить хоть каждый день

Хотите угодить всем домашним — от самых маленьких до взрослых? Тогда приготовьте сытную, вкусную и диетическую куриную запеканку. Вы увидите, равнодушным не останется никто.

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает!
a459ba (600x450, 61Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Рубрики:  Запеканки

Готовим как в кино

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим как в кино

Многие ломали голову над тем, что приготовить. Часто выручает фантазия, иногда поваренная книга, но бывают случаи, когда ответ приходит прямо во время просмотра любимого кино! В каких фильмах искать вдохновение – вот вам подсказка.
fs_image_resized228840 (448x335, 114Kb)


Рецепты блюд из кино

«Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!» - (с) Гарфилд
О, это чудо, а не блюдо! С непривычки, конечно, придется повозиться, но оно того стоит. Рекомендуем заготовить несколько порций про запас: приготовить, порезать на кусочки и заморозить, как это делали в фильме «Гарфилд». Хотя есть опасность, что лазанья пропадет у вас во рту, так и не добравшись до морозилки.


Классическая лазанья
lazanya-s-govyadinoy-2147734 (700x393, 128Kb)

«У нас в столовке хороший оливье давали много» - (с) ДМБ
Кто сказал, что этот любимый многими салат можно есть только в Новый Год? Не обязательно ждать праздничного повода, чтобы побаловать себя оливьешкой.


Салат "Оливье"
olive-po-sovetskomu-receptu-2144359 (700x393, 132Kb)

«Любишь? — Кого?! — Гречку! — Обожаю!!» - (с) Девчата
Мы стали забывать, какой вкусной может быть гречневая каша, распаренная, да с маслицем – просто объедение. В постную кашу можно добавить вкусных грибочков или зажаренный лучок.
Гречневая каша с луком
kak-prigotovit-grechnevuyu-kashu-2184642 (700x393, 90Kb)

«Чудесно… Да, очень вкусно, это что-то…» - (с) Дневник Бриджит Джонс
Речь про незабвенный, синий луковый суп! На самом деле испортить луковый суп довольно сложно, он готовится очень просто. Приготовьте его сами и оцените оригинальный вкус.
Французский луковый суп
sup-iz-luka-2153501 (700x393, 85Kb)

«Готовить могут все!» - (с) Рататуй
Готовить могут даже крысы, но это по версии иностранных мультипликаторов. С выходом мультика многие из нас открыли для себя диковинное блюдо - «рататуй», напоминающее по вкусу бабушкино соте из баклажан. Если есть настроение – приготовьте, это интересно!
Рататуй
ovoshchnoy-ratatuy-2143287 (700x393, 156Kb)

«Тут только сыра на 8 долларов» - (с) Дьявол носит Прада
После просмотра фильма одолевает любопытство, что же это за бутерброд такой, с сыром за 8 долларов. Оказалось - закрытый сандвич, который можно готовить и с сулугуни, и с сыром потверже! Очень впечатляет, если не боитесь лишних калорий!
Горячие сэндвичи с сыром на завтрак
sendvichi-s-syrom-na-zavtrak-2226332 (700x393, 132Kb)


Культовое советское кино радовало цитатами, в том числе и на гастрономические темы. Тот самый французский бламанж, это простецкое желе из сливок, сметаны или йогурта с добавками. Но это не мешает ему быть очень вкусным и безопасным для фигуры.
Бланманже творожное с ягодами
tvorojnyy-desert-2160301 (700x393, 90Kb)

«Дайте три корочки хлеба и к ним – вон того чудно зажаренного барашка» - (с) Приключения Буратино
Баранина – очень вкусна, если ее правильно приготовить. Настолько вкусна, что и остыть не успеет. По восточному обычаю это мясо обязательно нужно есть горячим, обильно запивая зеленым чаем!
Запеченная баранья нога







baranya-noga-zapechenaya-2223500 (700x393, 146Kb)

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Котлеты "Сочные-Восточные"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Сочные-Восточные"

Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Вкус обещаю не повторимый и достаточно изысканный!
1053367_38597nothumb500 (500x373, 55Kb)
10 (26x23, 4Kb)Котлетки получились очень-очень нежные, ароматные.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Котлеты из овсянки

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из овсянки


 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Котлеты-из-крабовых-палочек-и-сыра-невероятно вкусные,хотя и необычные на вкус

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты-из-крабовых-палочек-и-сыра-невероятно вкусные,хотя и необычные на вкус

Cегодня я хочу раскрыть еще один секрет использования крабовых палочек. Невероятно вкусными, хотя и необычными на вкус, получаются крабовые котлеты, в моем варианте это котлеты из крабовых палочек еще и с твердым сыром. Удивительное блюдо, скажу я вам, хотя у вас лишь один способ это проверить: приготовить и съесть. По собственному опыту советую — готовьте сразу побольше.

Котлеты получаются нежные, вкусные, лёгкие, не успеете оглянуться – тарелка с ними уже пуста, а ваши гости просят добавки этих необычайно аппетитных котлет, даже не поняв, из чего сделана такая вкуснятина. Котлеты из крабовых палочек с хрустящей корочкой всегда идут на «ура».
0406bd86422e (500x374, 49Kb)
10 (26x23, 4Kb)Этот рецепт находка в тех случаях, когда под рукой нет фарша и нужно приготовить что-то быстро на ужин.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Маринованное сало

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное сало

маринованное сало

Ингредиенты для приготовления маринованного сала:

Читать далее

Ещё больше рецептов сала, грудинки, окорока   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_1 (233x38, 4Kb)

 

Серия сообщений "сало, грудинка, окорок":
Часть 1 - Ещё один рецепт куриного сальтисона.
Часть 2 - Буженина "кризисная"
...
Часть 7 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 8 - Рулет из сала
Часть 9 - Маринованное сало
Часть 10 - 11 способов засолки сала
Часть 11 - Очень хорошие рецепты приготовления сала, грудинки, окорока
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Полендвица - угощение нарасхват!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица - угощение нарасхват!

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так...
Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват!
polendvica_opt (500x333, 49Kb)
t0273 (54x57, 1Kb)- невероятно вкусно!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

ароматная "ложная" икра - не получится вкусной она просто не может!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматная "ложная" икра - не получится вкусной она просто не может!

Опять хочется что-то вкусненькое намазать на бутерброд? Что может быть вкусней икры? А может! И это "ложная" икорка. Предлагаю замечательную, а главное, недорогую, икру. Мы сделаем ее сами из простых ингредиентов. По своему виду и вкусу наша ложная икра будет напоминать икру красную. Думаю, она придется вашей семье по вкусу. Тем более, что рецепт нашей ложной красной икры предполагает некоторые вариации, а значит, она не будет приедаться.
97034826_ikra_iz_manki__13__kopiya (650x488, 182Kb)
10 (26x23, 4Kb)Отличный рецепт, пробуйте, не получится вкусным он просто не может!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Куриные котлеты - 50 рецептов с фото

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты - 50 рецептов с фото

Куриные котлеты рецепт

рецепты

Очень люблю готовить куриные котлеты. Самые любимые - рубленные котлеты куриные, они получаются очень нежные и сочные. Если делать котлеты из куриного филе, то, конечно, я выбираю котлеты из куриной грудки. Также очень вкусные котлеты из куриного фарша. В этой подборке любой найдет рецепт на свой вкус.

Читать рецепты куриных котлет
Рубрики:  Рецепты с курицей

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых

 

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
 -Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
- Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами.

1380453747_3491 (700x525, 245Kb)

Такие себе вареники-рулетики с теста на соде и кефире, на овощные подушке в мультиварке.
Такое тесто хорошо подходит для вареников которые готовятся на пару.
Для теста:
Кефир (простокваша) 1 стакан
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло 2 ст. л.
Мука 3-4 ст.
 
Для начинки:
Картофель 600 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт.
масло
Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола - домашний деликатес!


1
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Шпротный торт

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпротный торт

4248238_32 (604x397, 47Kb)

Ингредиенты:

Яйцо (сырые) — 5 шт
Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 150-200 г
Молоко — 150 мл
Мука (на глаз)
Майонез — 5 ст. л.

Приготовление:

1)Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки,
тесто как на блины.
Выпекаем блинчики
Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком
Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином,
на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.
Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе.
Разрезаем и едим! Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  ЗАКУСКИ

ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА

Танцы от плиты и до компа !!

 

019 (525x700, 418Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт

Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт

Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт

Kak-varit-tkemali.-Gruzinskiy-poshagovyiy-retsept-11 (534x390, 142Kb)

Ингредиенты

  • 10 кг красных спелых слив,
  • 50 г церецо (фенхель),
  • 20 г свежей мяты болотной (омбало),
  • 200 г зеленого кориандра в период цветения (кинзы с цветочками),
  • 1 кг чеснока,
  • 200 г соли,
  • 100 граммов сушеного кориандра (поможет сохранить ткемали для длительного хранения),
  • 100 г свежего зеленого кориандра,
  • 50 г молотого красного перца.

На заметку: если сливы очень кислые, можно добавить около 100 г сахара.

Читать далее

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆

Суббота, 30 Июля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆

3925311_iz_baklajanov (600x450, 302Kb)

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Мойва под названием «семечки»

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва под названием «семечки»

Это, наверное, даже и не рецепт, просто способ сделать рыбу удобоваримой... Сами судите.
952804 (635x466, 253Kb)

images (1) (80x80, 1Kb)Мойва под названием «семечки»
Рубрики:  Готовим из рыбы

Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!


Еще одно домашнее венгерское блюдо - Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

fullsize (700x524, 71Kb)

10 (26x23, 4Kb)Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курица "Доброго короля"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Доброго короля"

Танцы от плиты и до компа !! Не так уж много монархов, чьё имя народ увековечил в рецепте

Курица доброго короля.Журнал «Огонёк» №28 от 23.11.2009г ( Текст  Гелия Делеринс)

046 (700x525, 556Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

сало, запеченное в фольге - нежное, трогательные мясные прожилки, отличный вкус...

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало, запеченное в фольге - нежное, трогательные мясные прожилки, отличный вкус...

А я опять к вам с салом. Ну кто не любит сало?! Не любить сало невозможно - те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то, которое покорило бы их сердца раз и навсегда. Рецепт, о котором хочу вам рассказать, не очень распространен - как правило, любители и ценители ограничиваются классическим вариантом засоленного сала. На сало, запеченное в духовке, времени, как правило, не хватает - вернее, просто дело не доходит: качественный продукт съедается быстро и весьма быстро, терпение на дополнительные манипуляции, как правило, не распространяется. А зря! Рецепт, о котором хочу вам рассказать сегодня, гарантирует великолепный результат: нежное сало, трогательные мясные прожилки, отличный вкус. Да и хлопот-то почти никаких, поверьте!

Итак, запекаем сегодня его в духовке. Получается вкусное как горячим, так и холодным, можно как закуску. Попробуйте!

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

баклажаны со «вкусом печени» - душевно, вкусно и ооочень сытно

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны со «вкусом печени» - душевно, вкусно и ооочень сытно

Есть блюда, которые оставляют определенный вкус, но не содержат продуктов, которые напоминают. Это можно сказать об очень популярной в Израиле намазке для бутербродов из баклажана. Если вы пробовали ее, то понимаете о чем речь. Кажется, что ты ешь какое-то блюдо из печени, но на самом деле – это просто сочетание вареного яйца, жареного лука и запеченного баклажана.

rec (600x400, 52Kb)
Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.

0_a258f_cf6e257b_M (220x150, 27Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный праздничный рецепт сала... в рулете!

4121583_88 (700x525, 90Kb)

Сало, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезный продукт, по мнению многих диетологов, сало в небольшом количестве полезно для пищеварения и работы печени. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сало, это лучший рецепт приготовления рулета. Для этого нам необходимо купить сало не толстое, толщиной до 2 см, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок, морковь одна средняя, фарш 250 -300 грамм. Луковая шелуха, соль, шелковая нить или шнур.

далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Перец фаршированный рыбкой

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный рыбкой

 (700x525, 181Kb)
 (699x509, 167Kb)
 (699x474, 156Kb)
 (699x481, 94Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Салат "СердеШный"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "СердеШный"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Сердца индейки- 8 штук (вареные)
Сыр тертый- пол стакана(по желанию)
Сельдерей-2 стебля
Авокадо-1шт
редис- 10шт
Яйцо-3шт(вареные)
Огурец -1шт
Помидоры-2шт
Заправка-сметана+майонез 1:1
Соль по вкусу 
 
[cut Смотреть картинки и читать рецепт дальше...]
 
 
 
 
Нам нужна, только мякоть помидора. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[/cut]
*************************************
Рубрики:  САЛАТЫ

Фаршированный перец

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Свинина- 700-800гр
 
Рис- пол стакана  
 
Лук- 1шт
 
Перец болгарский-10 шт. среднего размера
 
Соль,перец
 
 
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
 
 
Перец помыть,очистить от семян.
 
Приготовить фарш из мяса и лука,посолить,поперчить.
 
Сварить рис до полу-готовности  и замесить в фарш.
 
Начинить перцы фаршем,сложить в кастрюлю и залить до половины кипятком. 
 
Накрыть крышкой и  тушить на среднем огне 30-40мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                     ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА! 
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Шахматные котлеты

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахматные котлеты


                                           Идею подглядела в интернете и воплотила ))
 
Ингредиенты:
 
Вырезка свиная(кто любит пожирнее,можно свиную шейку) 
Филе индейки
Лук
Соль,специи
Соевый соус
 
Способ приготовления:
 
Филе индейки,вырезку порезать на полоски.
 
 
 
 
Мясные полоски посолить,поперчить ,замариновать в луке,соевом соусе.Оставить на 30-40минут
 
 
 
 Кладем полоски одного сорта мяса. и вплетаем в них сорт другого мяса . 
Лучше плести на тарелке,тогда с тарелки легко переложить на сковородку . 
 
 
 
 
Обжарить на  растительном масле с двух сторон,до готовности.
 
 
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Фаршированные кабачки

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки


                                                              У меня опять кабачки))
 
Ингредиенты:
 
Кабачки
Фаш( у меня из индейки) 
Любимые специи
Сметана или майонез
Сыр
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помыть ,разрезать на половинки. Отделить от семян при помощи ложки.
 
 
 
Приготовить фарш из мяса, сердцевины кабачка,добавить специи.
Начинить лодочки из кабачков фаршем.
 
 
 
 
 
 
Накрыть фольгой и в духовку на 30-40 минут при 200г 
 
 
 
Снять фольгу,смазать лодочки сметаной,посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки. (если есть лишняя жидкость,слить) 
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
 
Рубрики:  Готовим из овощей

Грудка индейки на углях

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка индейки на углях

                           Выходные на даче, всегда радуют :-)

А еще хочется порадовать себя и близких, вкуснятиной на углях.

 

 

И так, поехали:

 

Грудка идейки-700гр

Горчица-2ст.л

Соус"Сен сой для курицы"-2ст.л

Соль,перец-по вкусу

Чеснок-4 зубчика

Зеленый лук.

 

Грудку нашпиговала чесноком, натерла горчицей, соусом, солью, перцем оставила на час . За это время готовим угли.

Грудку обвалять в луке,положить на решетку и томить на слабых углях до готовности. Чаще переворачивайте решетку, тогда грудка пропечется равномерно .

 

Получилось супер! На следующий день ,на хлебушек ,да с кофейком ммммммм)!

Приятного аппетита!

 

 

 
 
 
 
Песику, даем только понюхать))) Угостим попозже )) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Пикничок

Свиная вырезка в беконе

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в беконе


Ингредиенты:
 
Свиная вырезка
Бекон 
Соль,перец
Чеснок
 
Способ приготовления:
 
Вырезку натереть чесноком,солью,перцем(солите совсем чуть-чуть,бекон соленый). Обернуть беконом,завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 40 -50 минут при 160г. Охладить не разворачивая.
Поучилось очень вкусная,сочная колбаска ))
Приятного аппетита !!! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рыбка в кляре

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в кляре


Ингредиенты:
 
Рыба-700гр
Пиво-400мл
Мука
Соль
Перец
Яйцо-2шт
Растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Филе рыбки нарезаем  на кусочки. Посолить,поперчить,обвалять в муке.
 
Готовим кляр: 
 
В пиво вбить яйца,посолить,поперчить ,перемешать. Муки всыпать столько, чтобы тесто было,как на блины.
 
На вилку наколоть кусочек рыба окунуть в кляр и жарить в кипящем масле. Кусочки должны полностью кипеть в масле. Жарить до золотистой корочки 3-5 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Готовим из рыбы

Закуска

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска


 (700x560, 103Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Блинчики

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики

Думаю у всех есть свой вариант блинов.

                                       Я испекла и начинила их мясом с капустой.

 

 Тесто для блинов:

Мука-1ст

Молоко-2ст

Яйцо-2шт

растительного масла-3ст.л

соль,сахар по вкусу


Тесто должно получиться,как жидкая сметана.

Выпекала без масла,смазывала сковородку кусочком сала,тогда они получаются не жирные. 

 

   

 

 

 

 

 

  

 

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Ищу себя… Других пока не нужно…

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ищу себя… Других пока не нужно…

Цитата мастера неизвестный


Ищу себя… Других пока не нужно…
С собою познакомиться пора…
Менялась я значительно – наружно,
А в сердце грелась память у костра…
Читать далее


 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

А счастье к нам приходит, как-то вдруг...

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А счастье к нам приходит, как-то вдруг...

Цитата мастера ineta


А счастье к нам приходит, как- то вдруг.
Когда не ждешь,не ищешь,не надеешься.
И сразу все меняется вокруг.
Когда душой в ладонях ласковых согреешься.



Однажды ты не сможешь без меня…
И тихо плача, душу разрывая.
Ты вдруг поймешь, что сам убил себя.
Меня так безрассудно отпуская…

Ты нервно скуришь пачку сигарет.
Смирив безумство бешеных эмоций.
Всю ночь не спав, будешь встречать рассвет.
И ничего на свете не захочешь…

Как жаль, что слишком поздно понимаем.
Что любим тех, кого не сберегли.
Что свое счастье так легко теряем.
Не изменили что-то, а могли…


Какая странная душа -
То радостью насквозь прошита,
То в луже крови, не дыша,
Лежит..., задета иль убита...
Какая странная игра -
Открыть её легко, как дверцу,
Дать заглянуть, ища добра,
Не только в душу, но и в сердце...
Какая странная мечта -
В броню одеть живую душу,
Чтобы не тот или не та
Её не тронул, не разрушил...
Какая странная душа -
После диагноза "убита"
Встряхнулась, встала не спеша -
Опять жива, опять открыта...
Какая странная душа.....



Берегите людей, от которых Душа расцветает,
Тех, кто Вас полюбил лишь за то, что Вы есть.
Через этих людей на земле Бог себя проявляет,
Встреча с каждым из них - уникальный подарок небес!

Gadjorek
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Татарский пирог *Кубете*

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог *Кубете*

Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой.Баранины нет,так что я приготовила его из свинины,тесто можете приготовить сами,а можете купить готовое слоеное тесто в магазине,если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро.Рецепт я знала давно,лет 10 назад,когда была в Крыму,меня там угощала татарка,подруга нашей квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости,чтобы показать,как его правильно печь. Так что мне повезло – я присутствовала на бесплатном мастер-классе,как сейчас принято говорить.А теперь я с удовольствием делюсь с вами полученными знаниями. Рецепт слоеного теста очень простой, времени на его изготовление уходит не так уж много, а получается – просто объедение.

Как его приготовить :

4979645_77_2 (620x353, 154Kb) 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Говядина с грибами

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говяжья вырезка
Лук
Грибы(у меня сушеные, белые)
Сметана
Сливочное масло
Соль,перец по вкусу

Говяжью вырезку порезала на медальоны,слегка отбила,посолила, поперчила.
Обжарила на сливочном масле( если хотите по диетичней,обжарьте на гриле)
Обжаривать нужно по паре минут с каждой стороны,свежая вырезка очень нежная часть и готовится мгновенно.

Грибочки заранее замочила на 2 часа.
потушить грибы в течении 20-25 мин
Положила сливочное масло и лук обжарила, добавила сметану (можно сливки, по желанию) соль по вкусу.(никакие другие специи к грибам я не кладу,люблю вкус грибочков)все готово))
 (604x453, 59Kb)
 (604x453, 87Kb)
 (604x453, 86Kb)

x_b97b1419 (604x453, 64 Kb)
x_20147847 (604x399, 66 Kb)
 (604x425, 85Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Творожные крокеты с укропом и чесноком

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные крокеты с укропом и чесноком

ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ от Галюши

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Творог-500гр

Мука-1 ст

Разрыхлитель-1ч.л

Укроп 

Чеснок

Соль, перец по вкусу

Яйцо-1шт

Растительное масло ,для фритюра

Панировочные сухари

 

Зелень, чеснок измельчить.

Соединить все ингредиенты, размять вилкой.

Сформировать из творожной массы шарики( руки смачиваем в холодной воде) ,обвалять в панировочных сухарях.

Опускаем в разогретое масло , так чтобы крокеты были полностью в масле, жарим на среднем огне до золотистой корочки , примерно по 3 мин.помешивайте,чтобы они обжарились со всех сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

 

Попробуйте, очень вкусненьие, пикантные, ароматные))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

"Мидии в тилапии"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мидии в тилапии"


ИНГРЕДИЕНТЫ :

 

Филе тилапии-3шт

Мидии-20шт

Болгарский перец-1шт

Сушеная паприка

Соль,перец

 

Мидии, перец мелко порубить и обжарить на масле минут 5, посолить, поперчить.

На столе расстелить пищевую пленку, на нее кладем филе тилапии и слегка отбиваем(так легче сворачивать в рулет) Филе посыпаем специями, кладем начинку из мидий и перца, сворачиваем в рулет при помощи пленки. В эту же пленку завернуть плотно рулет и завязать концы ( чтобы вода во время варки, не проникла.)

Рулеты, кладем в кипящую воду и варим минут 20. Слегка остудить , снять пленку и можно кушать))

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Готовим из рыбы

Баранина с картошкой

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с картошкой

                                              Рецепт увидели по телевизору .

                 Вот только  это блюдо ,готовят на открытом огне в казане.

                         Но мы решили попробовать в домашних условиях.

             Получилось очень вкусно,сытно ,но очень калорийно)))Иногда можно)))

 

Ингредиенты:

 

Баранина 

Картофель

Лук

Масло растительное для фритюра  

Соль,перец и любимые специи

 

Способ приготовления:

 

Картофель очистить,обсушить салфеткой. Предварительно разогреть растительное масло.

Обжарить картофель во фритюре,сложить в утятницу посолить,поперчить . Баранину порезать на крупные куски ,обжарить  до золотистой корочки ,переложить на картофель  посолить ,поперчить.Обжарить лук и покрыть мясо приправить любимыми специями. Налить стакан воды и томить 1,5 часа под крышкой на медленном огне .

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Чебуреки

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

 

                              Хочу поделиться рецептиком))) 

 

Иногда делаю чебуреки, но каждый раз тесто не совсем то.

Вот нашла рецепт, идеального теста в интернете.

 

Ингредиенты для теста:

 

Мука-3 стакана

Растительное масло-1-3 ст л

Вода-1 стакан

Соль 

 

Начинка:

 

 Баранина

Лук

Чеснок

Соль,перец по вкусу

Вода

 

[cut Читать и смотреть картинки дальше...]

Способ приготовления:

Рецепт  теста полностью скопировала,все получилось отлично. Ничего не меняла.

 

 1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше) быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые.

Можно добавить ложку водки. 

 

Баранину ,лук ,чеснок прокрутила на мясорубке с крупной насадкой . Посолила,поперчила,добавила  воды ,так чтобы фарш был не густой.

Тесто нарезать на кусочки размером  с яйцо,раскатать  . на одну половину положить фарш( как показано на фото). Слепить края и обжарить в кипящем масле с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[/cut]

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Картофельные зразы с сердцем и грибами

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с сердцем и грибами

 

Любимое блюдо, нашей семьи))) Я их не первый раз уже показываю Вам, надеюсь еще не надоели))

 

Ингредиенты:

Картофель -1кг

Сердце говяжье- 1шт

Шампиньоны-300гр

Мука-3ст.л

Лук-1шт

Яйцо-1шт

Петрушка,укроп

Соль, перец по вкусу

 

Сердце порезать на кусочки , подержать в холодной воде 1 час. Слить воду ,переложить в сковородку и тушить 1 час на медленном огне с водичкой, под крышкой. Добавить сливочное масло, рубленый лук, грибы,соль,перец. Обжарить до готовности лука и грибов. Пропустить , через  мясорубку

Картофель  варить в мундире до готовности, остудить, очистить. Можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку, помять.... как  вам больше нравится)) Вбить яйцо,добавить муку,соль, перец ,зелень. замесить крутое пюре.

Я леплю по разному зразы, все зависит от картошки. Иногда я варю чищенную , а иногда в мундире. В этот раз я воспользовалась пищевой пленкой см. фото №3

Смочить руки скатать шарик из пюре, кладем на пленку и разравниваем ввиде лепешки. В центр кладем начинку и сворачиваем в котлетку, обваливаем в муке или панировочных сухарях. см. фото №4 и №5

Обжарить с двух сторон на масле ,до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

 

 

 

    

Рубрики:  Готовим из овощей

Свининка с овощами

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка с овощами

         

                      Думаю, многие готовят это блюдо,

                           а я решила показать свое.

 

 

 

 

[cut Смотреть и читать дальше...]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[/cut]
.

 

Рубрики:  Готовим в горшочках

"Пикантные котлетки"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пикантные котлетки"


Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль,перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе,перец,кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи,филе курицы,сыр,муку,яйца замесить в  фарш. Посолить,поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет ,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки,котлетки))
 
                                            Приятного  аппетита! 
 
Рубрики:  Рецепты с курицей

Отбивные

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные


Ингредиенты:
 
Филе индейки-1кг
Яйцо-2шт
Мука-4ст.л
Панировочные сухари
Сметана-2ст.л
Кунжут-2ст.л
Соль,перец
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
 
 
 
 
Филе порезать на куски,отбить. В муку добавить соль и перец.Филе обвалять в муке
 
 
 
Яйца смешать со сметаной. Обвалять филе в яйце
 
 
 
Сухари смешать с кунжутом. Обвалять филе.
 
 
 
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
 
( Чтобы мясо было сочное,желательно обжаривать на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
МЯСКО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ СОЧНОЕ,А КОРОЧКА ХРУСТЯЩАЯ.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! 
 
 
 
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Окорок

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок

 Ингредиенты:

 

Окорок -( у меня  3 кг))

Горчица-3-4 ст.л

Лук- 2 шт 

Чеснок- 10 зубчиков

Соль, перец

 

Способ приготовления:

 

Окорок  шпигуем чесноком.Натираем смесью из горчицы, тертого лука,соли,перца. 

Оставляем на 5 часов в прохладном месте. Кладем в посуду для запекания ,оборачиваем фольгой. Ставим в духовку на 2,5 часа при 180-200г.

За 20 мин до готовности снять фольгу .

Вкусно  в горячем  виде и в холодном  на бутерброды. 

 

 

 

[cut Читать и смотреть картинки дальше...]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[/cut]
.
***************************

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

"Фазанчики" такого нет в интернете блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фазанчики" такого нет в интернете блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное

Танцы от плиты и до компа !!!

 (700x569, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сегодня заговенье на мясо.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня заговенье на мясо.

Попробуйте на обед вот такие ароматные тефтельки из нежного куриного мяса!

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ШАМПИНЬОНАМИ


 (600x474, 123Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Выбирайте грудинку попостнее, помоложе...

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбирайте грудинку попостнее, помоложе...

И отменное жаркое просто гарантировано!)))

ЖАРКОЕ ИЗ ГРУДИНКИ С ГОРЧИЦЕЙ И ВИНОМ


 (550x623, 134Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясной микc *Новогодний*

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной микc *Новогодний* (огнедышащее меню 2012 )

Ингредиенты для "Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )"
484730 (300x300, 28Kb)
Рецепт "Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )"


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Мясо запеченое.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченое.

Этот рецепт я взяла из старинной кулинарной книги. Не помню названия, помню, что выпущена она в 19 веке.

Давно-давно как-то мне эта книжка попала в руки. Многие рецепты я переписала в тетрадь.  Иногда достаю свою заветную тетрадочку, когда хочется приготовить что-то  особенное.

В этот раз  - мясо. В книге оно называется - "Говядина для дороги". Особенность этого мяса в том, что храниться оно может достаточно долго.

Но не это главное. Мясо получается необыкновенно вкусным. Я несколько раз его готовила, каждый раз подгоняя под свой вкус и довела до нужной мне кондиции.

Теперь могу поделиться рецептом. Уверена, разочарования не будет.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 861 ... 608 607 [606] 605 604 ..
.. 1 Календарь