-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45491


Кефирный хлеб в хлебопечке

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный хлеб в хлебопечке

P1030017 (700x525, 278Kb)

Прекрасный хлеб получается на кефире. Рецепт простой:

кефир -  1 стакан,

масло растительное -  ст. ложки,

сахар  ст. ложки,

соль -  ч. ложка,

мука пшеничная - 2 стакана + 1 ст. ложка,

дрожжи -  ч. ложка.

Приготовление:

Закладываем в ведерко продукты в указанном порядке и выпекаем на основной программе. У меня хлебопечь Мулинекс, реальная мощность явно меньше заявленной. И корочка сверху не запекается. Поэтому после основной программы я ставлю еще выпекание  минут. А вообще, хлебопечка - это вещь! Нет необходимости смотреть на часы и беспокоиться о времени подъема или выпекания теста. Успехов!

Рубрики:  ХЛЕБ

Рецепты для хлебопечки

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки

3826117_1193169053_3 (471x375, 27Kb)
Хлеб с патокой
На 1 средний хлеб:
1 ст л патоки или темной патоки
300 мл (1/2 pt) теплой воды
200 гр (8 oz) белой муки (если есть - специальной для хлебопечек)
200 гр (8 oz) непросеянной (wholemeal)
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сухого молока (порошка)
1 ст л соли.
Перемешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину.
Добавки:
- горсть порезанных грецких орехов
- 2 ст л сухих трав
- заменить 50 гр непросеянной муки мюсли
 ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ,,,,,,
 

Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

3925073_3f846f_wmark (600x450, 169Kb)

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобный продают в небольшом «ассортименте» и стоит он дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей.

далее
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб пшеничный с льняными семенами

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшеничный с льняными семенами

Последнее время очень популярным становится старое русское растение - лен. Это растение уникально - в пищу с давних времен в России добавлялось льняное масло, в народной медицине использовались семена льна, мы носим льняную одежду. В химическом составе семени льна содержатся жирные масла, белки, углеводы, органические кислоты, ферменты, витамин А, калий, магний, кальций и селен. Доказано, что семена льна уменьшают уровень холестерина в крови .
Проще всего добавлять в пищу эти чудесные семена, лично я пеку с ними хлеб.



Нам потребуется:

Мука хлебопекарная – 480 гр;
Яйцо -1 шт.;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
Семя льняное – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Сахар -1 столовая ложка;
Соль- половина чайной ложки.
Все ингредиенты выложить в форму , согласно инструкции. У меня сначала жидкости – молоко, яйцо, затем мука. В углы на муку - сахар, соль , льняное семя и сливочное масло мелкими кусочками. В центре в углубление – дрожжи. Программа «Основная», корочка –«Средняя».



Даем хлебу остыть и подаем его на стол.
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлебопечка. 25 рецептов

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. 25 рецептов



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ХЛЕБ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ШАФРАНОМ

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ШАФРАНОМ


 

 4979645_92726 (570x427, 18Kb)

 

 

Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб пшеничный по-итальянски

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшеничный по-итальянски



Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная 450-480 гр.;
Дрожжи сухие -1 столовая ложка без верха;
Сыр твердых сортов- 100 гр.;
Молоко сухое – 2 столовые ложки;
Масло растительное- 2 ст.ложки;
Яйца – 1 шт.;
Вода 180 мл ;
Сахар -2 ст. ложки;
Соль – 1 чайная ложка

Сыр натираем на терке. В форму наливаем растительное масло, воду и яйцо. Насыпаем муку, по углам раскладываем молоко, соль, сахар и тертый сыр. В центре муки делаем углубление, насыпаем дрожжи.

Ставим программу «Основная», «Средняя корочка».





После выпечки укутываем хлеб полотенцем и даем ему остыть на решетке.
Рубрики:  ХЛЕБ

Рецепты для хлебопечек

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечек

Картофельный хлеб Картофельный хлеб
Удивительно нежный и пышный белый хлеб с пикантной ноткой жареного лука.
Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб
Ароматный десертный хлеб с орехами и цукатами, декорированный по желанию украшениями из сахарного теста. Хорошо поднимается, с нежной текстурой.
Сырный хлеб Сырный хлеб
Простой в приготовлении хлеб с ярким сырным ароматом и пикантным вкусом. После первой же выпечки становится любимым.
Панский хлеб Панский хлеб
Десертный хлеб с сухофруктами, орехами, медом и цедрой, посыпанный кунжутными семечками. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки.
Шоколадный хлеб с грецкими орехами Шоколадный хлеб с грецкими орехами
Десертный хлеб красивого темного цвета с выраженным шоколадным вкусом и грецкими орехами.
Хлеб с кабачковой икрой Хлеб с кабачковой икрой
Оригинальный овощной пшеничный хлеб с легким ароматом пряностей. Идеален для первых блюд, бутербродов и крутонов.
Хлеб «Овощная корзинка» Хлеб «Овощная корзинка»

Оригинальный хлеб с нежной, воздушной структурой на основе томатно-овощного сока с пряностями. Хорошо поднимается, долго хранится.

Ржаной хлеб «Без ничего» Ржаной хлеб «Без ничего»

Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей.

Итальянский хлеб Итальянский хлеб

Очень вкусный пшеничный хлеб с пышным, нежным мякишем по классическому итальянскому рецепту с использованием оливкового масла. Легок в приготовлении, хорошо поднимается, подходит к любым блюдам.

Хлеб «Супер-витамин» Хлеб «Супер-витамин»

Ароматный, вкусный и очень полезный хлеб на основе сухих грибов и морской капусты.

Хлеб горчичный на молоке Хлеб горчичный на молоке

Ароматный пшеничный хлеб с золотистой корочкой на основе горчицы и горчичного масла.

Хлеб «Щедрая осень» Хлеб «Щедрая осень»

Оригинальный, очень питательный и полезеный хлеб на основе томатного сока, пряностей, овощей и семечек.

Завитушка с маком и сухофруктами Завитушка с маком и сухофруктами

Сладкий хлеб с начинкой из мака, изюма, кураги вишни.

Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб

Полезный и очень питательный хлеб на основе пшеничной цельнозерновой муки.

Льняной хлеб с семечками Льняной хлеб с семечками

Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб

Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.

Сладкий хлеб «Бриошь» Сладкий хлеб «Бриошь»

Вкусный сдобный хлеб с орешками, цукатами, изюмом для семейных завтраков и чаепитий.

Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой

Оригинальный вкусный хлеб с нежным сливочным вкусом, выпекаемый на основе трех видов муки.

Хлеб «Топленое молоко» Хлеб «Топленое молоко»

Пышный пшеничный хлеб с нежным сливочным вкусом и зернами мака.

Манный хлеб Манный хлеб

Очень вкусный и полезный хлеб с плотной хрустящей корочкой.

Безглютеновый рисовый хлеб Безглютеновый рисовый хлеб

Очень полезный диетический хлеб, не содержащий клейковины.

Тыквенно-томатный хлеб Тыквенно-томатный хлеб

Необычный оранжевый хлеб, обладающий насыщенным вкусом и ароматом.

Хлеб на тане (айране) с семолиной Хлеб на тане (айране) с семолиной

Очень полезный диетический хлеб.

Хлеб «Римский» Хлеб «Римский»

Пшеничный хлеб с добавлением солода и различных семян, имеющий необычный средиземноморский вкус.

 

Рубрики:  ХЛЕБ

Луковый хлеб с ветчиной. Рецепт для хлебопечки!

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый хлеб с ветчиной. Рецепт для хлебопечки!

Луковый хлеб с ветчиной. Рецепт для хлебопечки!

Ингредиенты на 750 г :

300 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 400 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 50 г лука, 50 г ветчины.

3407372_x1017 (400x267, 31Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб молочный в хлебопечке

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб молочный в хлебопечке

 

Хлеб молочный в хлебопечке

19.01.2013 | Автор:   

 

Осваиваю    новую    технику     на     кухне, поэтому, сегодня решила  создать новую рубрику     для      хлебопечки.     Конечно, хлебушек  пока  пеку  по  книге рецептов, но  со  временем  буду  пробовать новые рецепты и применять  их  на практике, а пока   покажу   свой  хлеб  молочный  из хлебопечки.   Очень  вкусный,  мягкий  и ароматный!

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • мука - 600 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • молоко - 410 мл
Приготовление хлеба на молоке в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.

Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним - молоко.

Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.

Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!!!

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

С уважением, Наталья.

Следите за обновлениями на сайте:

 

Другие записи из этой категории:

 
 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям

Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб итальянский

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб итальянский

Оригинальный рецепт для хлебопечки - хлеб с острой томатной пастой и ароматными листьями базилика.

3910396_0e0848b30ec7_1_ (640x480, 31Kb)

Ингредиенты для итальянского хлеба:

Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Мука пшеничная – 450 гр.
Мука ржаная – 50 гр.
Зерна кунжута - 1ч. л.
Вода– 230 мл.
Томатная паста (кетчуп) - 4 ст. л.
Сухое молоко (сливки) -  2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Базилик сушеный – 2 ч. л.
Лук зеленый (можно сушеный) – 2 ст. л. 

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб "Объеденье!"

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Объеденье!"

3910396_68b2cda4d5a5 (698x523, 72Kb)

Ингредиенты:

240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика добавляем по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб картофельный

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб картофельный

3910396_bce991953d01 (523x698, 80Kb)

дрожжи - 14 гр.
мука 500 гр.
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
200-250 гр. картофеля
3-4 ст. л. масла любого (какое есть в наличии)
250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст .л. сухого молока, картофельный отвар) 

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб по ГОСТу

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ХЛЕБ

Сдобный хлеб в хлебопечке

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный хлеб в хлебопечке

 

3910396_214812_1_ (518x700, 235Kb)

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 гр.

Молоко - 180 мл

Сахар - 1 ст. л.

Тесто:

Опара

Мука пшеничная - 350 гр.

Сахар - 2,5 ст. л. 

Соль - 1,25 ч. л.

Нежирная сметана - 75 гр.

Вода - 90 мл.

Сливочное масло 50 гр.

Дополнительно для верха:

растительное масло + 1,5 ст. л. кунжута

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

ПРЯНИКИ ИЗ ТЫКВЫ

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ ИЗ ТЫКВЫ



===========================================================
​ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) 200 гр.
хлопья овсяные 60 гр.
сахар 70-100 гр.
корица 1/2 ч.л.
масло растительное (без запаха) — 90 мл
мука 230-250 гр.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
соль (щепотка)
*50 гр сахарной пудры для обсыпки
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Котлеты из баклажан и гречки "Улетные" - улетают на ура!!!

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан и гречки "Улетные" - улетают на ура!!!

Вкусные котлетки для любителей баклажан! Сочетание баклажана с орехами, грибами и гречкой очень интересное, вкус получается насыщенный, а аромат вообще супер!! С соусом тартар, или просто со сметанкой котлетки улетают на ура/ Угощайтесь!!! 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Готовим из овощей

Заправка для корейских салатов

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для корейских салатов

Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

 

 


рецепт, адаптированный к нашей действительности, но уверяю – результат будет превосходный, зачастую превосходящий покупные салаты zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Соусы и Заправки

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ КРАСИВУЮ ПЕТУНИЮ:

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ КРАСИВУЮ ПЕТУНИЮ:

У многих садоводов не получается вырастить петунию из семян. Я каждый год рассаду петунии выращиваю сама. И поверьте, её вырастить очень легко. Только есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь. 

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

ЛжеСлоеное СуперБыстрое Тесто - простой рецепт, отличный результат...

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛжеСлоеное СуперБыстрое Тесто - простой рецепт, отличный результат...

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Хлеб на минеральной воде.

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на минеральной воде.

4653273_WHlebnagazs (512x452, 69Kb)

Хлеб на газированной минеральной воде получается пористым и мягким, но в то же время не крошится и хорошо нарезается.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)
280 мл газированной минеральной воды;
25 г размягченного сливочного масла;
1,5 чайных ложки соли;
3 чайных ложки сахара;
420 г муки;
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке

Залить газированную минеральную воду и добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка.

Этот рецепт взят с сайта Кулинарные странички Nimbul.ru.

http://www.nimbul.ru/2009/09/bread_mineral_water/

Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб домашний

Среда, 27 Июля 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб домашний

3910396_95791b952533 (700x525, 78Kb)

Очень вкусный хлеб, с хорошей структурой.

 

Ингредиенты:
- дрожжи - 1,5 ч. л.
- мука пшеничная - 250 гр.
- мука ржаная - 150 гр
Оба вида муки просеять, хорошо перемешать вместе и всыпать в ведерко поверх дрожжей
- соль - 1,5 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л. (предпочтительно - оливковое)
- мёд (или патока) - 1 ст. л. (можно заменить сахаром - 1,5 ст. л.)
- вода - 300 мл 
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Белый хлеб в хлебопечке

Вторник, 26 Июля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб в хлебопечке

200 мл.молока

220 мл.воды

2 ч.ложки соли

1 стол.ложка сахара

1 стол.ложка раст.масла

700 гр.муки

1,5 ч.ложки дрожжей

Выпекаем на программе белый хлеб.У меня-это первая программа.

Приятного аппетита.



1.
Magical Snap - 2013.03.10 13.30 - 024 (700x576, 77Kb)

Рубрики:  ХЛЕБ

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарницкий хлеб в хлебопечке

А вы были когда-нибудь в Казани? Если нет, обязательно  побывайте! Я там был несколько раз и каждый раз восхищался великолепием этого волжского города. квартиры посуточно в Казани 

Вот в кои-то веки у меня получился нормальный, вкусный ржаной хлеб!

3740065_P1000790 (700x525, 284Kb)

Источник рецепта указан в конце сообщения. Фото – мои. Рецепт мною совсем немного подкорректирован.

В сущности, это обычный рецепт ржаного хлеба. А необычность – в способе приготовления. Об этом ниже.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб на томатном соке

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на томатном соке

Захотелось хлебушка какого нибудь можно сказать фантазийного. Сок стоит томатный домашний, вот на нём то я хлеб и решила сделать


Хлеб..
Рубрики:  ХЛЕБ

Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом



Вообще –то этот хлеб называется «Хлеб с пахтой». Пахта – это жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками для брожения. Но у меня , конечно, пахты под рукой и в ближайшем магазине не оказалось, поэтому я заменила ее на нежирный (0,3%) йогурт, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока.

Для выпечки в хлебопечке необходимо:



Пшеничная мука 450 грамм
Йогурт 0,3% 230 мл ( две коробочки),
Теплая (очень теплая) вода - 9 столовых ложек,
Жидкий мед – 1,5 столовые ложки,
Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
Соль- 1,5 чайные ложки
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Надо соединить все жидкие компоненты ( йогурт, лимонный сок, растительное масло и воду ) и вылить смесь в форму. Просеять на жидкость муку, в один из углов положить соль, в центре сделать углубление, чтобы оно не доставало до жидкости, и всыпать дрожжи. Установить режим ОСНОВНОЙ, корочку СРЕДНЮЮ и нажать кнопку СТАРТ.

Готовый хлеб вынуть из формы , охладить и подавать к столу.



Хлеб получается очень приятного , слегка кисловатого вкуса, имеет легкую текстуру и золотистую корочку. Очень вкусно есть такой хлеб со сливочный маслом, а если на масло положить малиновый или смородиновый джем – то можно запросто проглотить от вкусноты язык. От души желаю вам успехов!
Рубрики:  ХЛЕБ

Рецепт льняного хлеба.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт льняного хлеба.

Льняная мука


 Льняная мука

Мука льняная применяется в питании и косметологии. Льняная мука обладает высокими влагоудерживающими свойствами.

Льняную муку можно использовать в любых рецептах выпечки и кулинарной продукции.

Льняная мука - это продукт, изготовленный в производственных условиях по специальной технологии. Представляет он собой результат помола семян льна и последующего обезжиривания полученной массы.

Льняная мука и молотые семена льна.

Сразу отметим, что льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты. В льняной муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 48% льняного масла).

В связи с этим льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта.

Состав и полезные свойства льняной муки.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб на помидорно-огуречном рассоле.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на помидорно-огуречном рассоле.

Галина (Aleks) с моего любимого форума, великодушно поделилась с нами таким простым и незамысловатым рецептиком хлеба, а хлеб оказался ОГО ГО- супер хлебушек. Только у Галины используется мука 2-го сорта , а у нас это дефицит и роскошь...1-й сорт я ещё нашла, а вот со вторым проблемы и так.... что мы имеем....Я буквально чуть-чуть отошла от рецепта:
310 мл.смешанного рассола
440г муки 1-го сорта
1ст.л. сахара
1.5чл. дрожжей
2ст.л. сухого молока
50мл..раст масла
Замесила в ХП на пельменях 20мин, отключила....через 40 мин ещё замес на пельменях 20 мин, опять отключила(можно вынуть лопатку в этот момент), 2-2.5 часа на расстой и 1час выпечка...вообщем принудительная программа.Хлеб вкусный, не крошится, для бутеров самое то.


Крышку чуток примяла , когда из ХП вытаскивала.
Рубрики:  ХЛЕБ

Гречневый хлеб

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый хлеб

3910396_29a1 (700x456, 81Kb)

Очень вкусный хлебушек!

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб рисовый

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб рисовый

3910396_f4522797d9f0 (640x420, 68Kb)

Ингредиенты:
кефир - 100 мл
молоко - 300 мл
масло растительное - 2 ст. л.
мука рисовая - 100 гр
мука пшеничная - 450 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.

Рубрики:  ХЛЕБ

Молочно - горчичный хлеб

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно - горчичный хлеб

3910396_1 (700x457, 72Kb)

Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 20 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука высшего сорта - 450 г.
Соль - 1,2 ч. л.
Сахар - 1ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
размер "М", корочка "средняя"

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

ХЛЕБ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

3910396_64 (700x525, 52Kb)

Вес 1000 гр. 
Время 3 часа 39 минут.
Ингредиенты: вода 405 мл., соль 2 ч. л., сахар 1 ст. л., пшеничная мука 560 гр., цельная мука 130 гр., сухие пекарские дрожжи 2 ч. л.
Факультативно. Выбрать один из следующих ингредиентов: грецкий орех 150 гр., фундук 150 гр.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Тигровый или жирафий хлеб

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровый или жирафий хлеб

3910396_JWXIKSm2nbQ (602x451, 68Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
* Мука пшеничная высшего сорта ~ 550 г
* Дрожжи сухие – 14 г (1,5 ч.л.)
* Масло растительное - 40 г
* Соль - 10 г (1 чайная ложка с горкой)
* Сахар - 25 г
* Вода ~ 275 мл

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Печёночный торт

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт

Печёночный торт


Куриная печень - очень вкусный и полезный продукт. Рецепт печёночного торта, относится к украинской кухне. Это блюдо прекрасно подойдёт для какого нибудь праздника, его плюсы в том что торт можно приготовить заранее, его любят практически все и он очень сытный.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

10-минутная буженина

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутная буженина

Нашла тут один очень любопытный рецептик, кочующий по польским кулинарным блогам. Думала-думала, очень уж он мне покоя не давал, и все таки решила поэкспериментировать. Не удержамшись. Хотя постоянно одолевали меня сомнения, даже "в процессе", так сказать. В общем, читайте и решайте: надо оно вам?

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Потрясающие котлеты "Летние"- оторваться невозможно!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие котлеты "Летние"- оторваться невозможно!

47854 (480x480, 53Kb)


Потрясающие котлеты "Летние"- оторваться невозможно!

Необходимые продукты

250 грамм моркови
250 грамм кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса

100 грамм натурального йогурта
30 грамм майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
103222628_78200119_r14 (434x100, 65Kb)

ЕМ
Рубрики:  Готовим из овощей

Огурцы "Пальчики оближешь"

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Пальчики оближешь"

(500x375, 99Kb)

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.

http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/ogurchiki-hrustiki-v-tomatnoy-adzhike/

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из огурцов *Пикантный* на зиму

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов *Пикантный* на зиму

 Салат из огурцов *Пикантный* на зиму

Хочу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов и красного лука на зиму.У него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавления специй.Любителям экзотической восточной кухни он понравится точно,я сделал пару баночек на пробу и буду готовить еще.Когда он готовился,то невозможно было "нанюхаться" ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт которого я уже не ручаюсь.

http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/salat-iz-ogurcov-pikantnyy-na-zimu/

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*

 Салат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*

Люблю этот салат за его огромное количество овощей в  составе.Когда зимой откроешь баночку такого салата, то от обилия красок и ингредиентов сразу вспоминаешь о лете и наслаждаешься натуральными  витаминами с грядки,особенно хорош такой салатик с отварной или запеченной картошечкой с чесночком.

http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/salat-iz-ogurcov-vitaminnaya-bomba/

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из огурцов на зиму *Кореец*

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму *Кореец*

Огурцы по-корейски один их трех моих любимых заготовок на зиму из огурчиков.которые я делаю.Перепробовано много рецептов и почти все они не прижились,разве еще салат *Хрустики*,моя семья любит тоже это салат за вкусный томатный соус,в котором готовятся огурцы.Салат *Кореец* люблю за обилие овощей и вкус,он очень сочный,острый в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же он замечательно смотрится в салатнике,столько ярких красок,особенно красив зимой,если доживает до нее конечно.А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.  

 

 

http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/salat-iz-ogurcov-na-zimu-koreec/

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кабачковая икра на зиму

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра на зиму

 

Кабачковая икра на зиму

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованный лук на зиму

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму


Маринованный лук на зиму

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Домашняя томатная паста на зиму

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя томатная паста на зиму

Домашняя томатная паста на зиму


Домашняя томатная паста на зиму

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ХЛЕБ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

3910396_43 (700x525, 275Kb)

Вес 1000 гр. 
Время 3 часа 39 минут.
Ингредиенты: Вода 450 мл., соль 2 ч. л., пшеничная мука 600 гр., ржаная мука 100 гр., сухие пекарские дрожжи 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

ХЛЕБ С ЗЕРНАМИ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ЗЕРНАМИ

3910396_308021 (700x523, 144Kb)

Вес 1000 гр. 
Время 3 часа 50 минут.
Ингредиенты: Вода 410 мл., рапсовое масло 2,5 ст. л., мед 2,5 ст. л., соль 2 ч. л., ржаная мука 330 гр., цельная мука 330 гр., дрожжи 2,5 ч. л., зерна льна 100 гр., зерна подсолнечника 30 гр., зерна мака 20 гр.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

МЕКСИКАНСКИЙ ХЛЕБ «ТЕКС-МЕКС»

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕКСИКАНСКИЙ ХЛЕБ «ТЕКС-МЕКС»

3910396_f385a8d753d8 (700x525, 63Kb)

3910396_20a44303f334 (700x525, 66Kb)

Вес 1000гр. 
Время 3 часа 39 минут.
Ингредиенты: Вода 450 мл., соль 2 ч. л., молоко сухое 10 гр., пшеничная мука 500 гр., цельная мука 140 гр., кукурузная крупа 60 гр., дрожжи 1 ч. л., сладкая паприка 100 гр., мексиканская смесь специй 20 гр.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб с маком на топлёном молоке

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с маком на топлёном молоке

От топлёного молока остаётся великолепное послевкусие!

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке

3786131_P4120010 (700x572, 324Kb)

Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей

500 г муки

3 ст.л. кокосовой стружки

6 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

2 ст.л. масла или маргарина

300 мл кислого молока

      Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.

     У меня стружка была зеленого цвета, поэтому и булка в разрезе получилась зеленого "инопланетянского" оттенка)))))) Но зато вкуууууусная!!! Всем домашним очень понравилась!

Рубрики:  ХЛЕБ

Панеттоне или кулич к Пасхе

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне или кулич к Пасхе

Рецепт этого панеттоне лежал у меня несколько лет,  нашла его на одном итальянском сайте. И только в прошлом году, на Пасху, его впервые сделала.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 905 ... 603 602 [601] 600 599 ..
.. 1 Календарь