-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Соленые огурцы (засолка на зиму) - прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы (засолка на зиму) - прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

solenye-ogurcy (504x700, 454Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Идеи для дачи и сада - 3

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и сада - 3

2962162219_cb86190f81_z (640x480, 431Kb)

Очередная подборка идей для дачи и сада.

Читать далее...
Рубрики:  Красота в саду

Садовые цветы из пластиковых бутылок

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые цветы из пластиковых бутылок

Источник http://stranamasterov.ru/node/89635?c=new_1248

1.Из пятилитровой баклажки. Красила разноцветной эмалью - проверено - не облезает ни от солнца, ни от дождя.

Поделка Вырезание: Садовые цветы из пластиковых бутылок Бутылки. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Красота в саду

Маринование грибов: советы, рекомендации, рецепты

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование грибов: советы, рекомендации, рецепты

Для маринования обычно используют молодые крепкие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы предварительно обрабатывают. Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.

маринование грибов/3407372_ (560x350, 251Kb)

1. Наиболее распространено маринование, начинающееся с отваривания в подсоленной воде обработанных грибов. Причем их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду и во время варки возможно чаще и полнее удалять пену. Важно не переварить грибы, поэтому через 5—6 мин после активного закипания жидкости берут пробу. Для этого в небольшую глубокую посуду отливают кипящего отвара и кладут в него 1—2 гриба среднего размера. Если они плавают на поверхности, значит, их надо доварить и пробу повторить еще 1 или 2-3 раза. Если опустились грибы на дно, кипячение надо прекратить. После этого грибы откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз холодной кипяченой водой.

Для приготовления маринада отмеряют воду — немного больше половины объема отваренных грибов, ставят кастрюлю на огонь и кладут в нее последовательно (на 1 л воды): 2 ч. ложки соли с горкой, 3 ст. ложки с горкой сахара, 10—15 бутонов гвоздики, 2 больших растения укропа, разрезанные на части не длиннее спички, 10-15 горошин черного перца, 2-3 средних лавровых листа, 4—5 семенных коробочек кардамона, частично разделенных на половинки.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Про сиропы. Нужное и важное

Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сиропы. Нужное и важное

Собрала в одном месте для удобства. Все самые вкусные и необходимые рецепты сиропов, без которых трудно обойтись. Нет, ну в магазинах такие, конечно, бывают, но поверьте, качество домашнего приготовления будет несоизмеримо выше

111 (665x476, 107Kb)

Кукурузный сироп

Рецепт от Ларисы-Glaros с сайта http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/kukuruznyi-sirop.html

Кукурузный сироп используется в кондитерском и хлебобулочном производстве. В тесте сироп задерживает процесс очерствения готовых изделий. Кукурузный сироп присутствует во многих рецептах конфет, помадок, зефира, нуги, рахат-лукума, мастики (фондант) и др. для предохранения изделий от засахаривания. Но, к сожалению, его не всегда встретишь на прилавках магазинов. Рецептом кукурузного сиропа поделилась моя виртуальная приятельница Лена Ковач, за что я ей премного благодарна. Сироп получился темный, насыщенный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Кукуруза  (2-3 початка)  - 650 г;
  • Вода - 1,5 л;
  • Сахар - 1 кг;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.;
  • Ванилин  (8-10 г)  - 1 пакет

recipes2673-step1 (200x180, 39Kb)

Початки кукурузы очистить. Нарезать шайбами, толщиной 2-2,5 см. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на минимальном огне, пока вода не выкипит на половину, приблизительно 1,5 часа. После чего кукурузу выбрать, немного остудить и приятного Вам аппетита! А кукурузный отвар не выливать, а процедить его 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

"Живые помидоры" на зиму

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Живые помидоры" на зиму

200684 (299x246, 16Kb)
Такого рецепта не нашла. В этом году такой вариант попробую впервые. Поделилась им со мной знакомая. Помидоры получаются, как свежие. Попробуйте и такой вариант. Легко и быстро.
Время приготовления: 30 минут
Помидор — 500 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Укроп — 1 пуч.
• Перец болгарский — 1 шт

Помидоры,перец,укроп моем. Готовим баночку. У меня была литровая. Помидоры режем дольками.Перец кольцами. Чеснок кружочками. Укроп измельчаем.
Читайте далее…
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вертута с начинкой.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута с начинкой.

Вот такая вот лёгкая в приготовлении вертута с начинкой, которую можно приготовить, абсолютно, с любой начинкой. Особенно он хорош с тыквой. Отличное сочетание и вкус. Попробуйте! Вам понравится.


getImage (1) (492x370, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Перловая каша - лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша - лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.

Самое интересное, что в природе вообще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.



Перловая каша - общие принципы и способы приготовления


Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее только не называют - и «дробь 16» и «кирзовая» и «шрапнель». И если спросить у человека, любит ли он перловую кашу, большинство ответит «нет». Видно повара, которые ее варили, своим «умением» кашеварить напрочь отбили любовь к этой вкусной и здоровой пище. Пора перловую кашу реабилитировать, тем более, что она невероятно полезная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты - лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Поэтому с ней нужно обязательно подружиться и включить в свой рацион. Хотя перловые каши готовятся несколько дольше, чем из других круп, результат стоит потраченного времени. Их варят сладкими и не сладкими - на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.

Читайте далее…
Рубрики:  Каши

Тот самый крем из Рафаэлло

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый крем из Рафаэлло

ПРОДУКТЫ:

Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рыбная закуска из сёмги с брынзой.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная закуска из сёмги с брынзой.

Отличное блюдо для праздничного стола.Такая рыбная закуска из сёмги с брынзой смотрится очень эффектно, но и, конечно же, очень вкусная. Готовится легко и быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьтесь к праздникам.


mB9u4K9jUew (600x399, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

Недавно мне посчастливилось найти простой рецепт, следуя которому можно приготовить вкуснейший кокосовый ликер в домашних условиях. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка.
rec (600x450, 55Kb)
c8632478d6698b7647a5c94f38fbcacc (128x88, 6Kb)Подробности приготовления ликера в рецепте.
Рубрики:  Винный Погребок

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

 

RSI0URId8iA

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее »

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Мастика из сгущенки

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Амиа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки

10425890_1541715092769322_5512669400574544683_n (500x406, 34Kb)
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана,
иногда требуется и больше –
контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой. 3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам. Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой. Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

СОВЕТ №1:
Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее. Мастика из сгущенки готова!
Рубрики:  Сахарная Мастика

Слабосоленый рыбный рулет

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленый рыбный рулет

Я обожаю этот рулетик - он вкусный, классный, и для закуски на столе отличный. Чтобы приготовить этот слабосоленый рыбный рулет, вам понадобится скумбрия. А точнее, 4 штучки скумбрии.

3788799_Slabosolenii_ribnii_rylet (604x453, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Готовим из рыбы

Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"

пирог

Нарядный пирог для новогоднего стола, внесет разнообразие, порадует и детей и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год

С вещами, на выход

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С вещами, на выход

Масленица ушел...

104001 (640x480, 199Kb)

 

Рубрики:  Масленица

Блюда из рыбы 30 рецептов с фото

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты рыбных блюд
Рубрики:  Готовим из рыбы

Карась жареный "без костей"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карась жареный "без костей"

Мясо карася само по себе вкусное, сладкое, но чтобы не испортить себе впечатление выбором массы костей, карася нужно жарить по-другому. Это на самом деле очень просто, но результат получается совсем другой. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно.
1250144303_545202 (525x700, 306Kb)
427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d (102x110, 5Kb)Секрет, как жарить карасей, чтобы не чувствовались мелкие кости
Рубрики:  Готовим из рыбы

Солим рыбу !Быстрый рецепт!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу !Быстрый рецепт!

Танцы от плиты и до компа!!Солим по быстрому !!!

ТЕСТО КЕКС РЫБА 006 (700x525, 525Kb)

В последнее время солю рыбу, самым элементарным простым способом . Считаю весь вкус в простоте.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Разделка рыбы на филе.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка рыбы на филе.



шаг 1
Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы собираетесь использовать голову в дальнейшем, например, для супа, удалите жабры – они могут быть ядовитыми.
шаг 2
Срежьте плавник под хвостом – в принципе, этого можно не делать, но так филе срезать будет гораздо удобнее. Подрежьте плавник с двух сторон, чтобы в результате получился вырез как бы треугольником.
шаг 3
Одним движением вдоль позвоночника, изнутри, отделите реберные кости. Придерживайте позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться о довольно острые кости. Остатки мяса с хребта можно снять ложкой или вилкой и пустить в роллы, в супы или просто присолить и есть.
шаг 4
Поменяйте нож и зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей. Длинный нож позволяет сделать это одним движением. При использовании другого ножа на филе могут остаться «заусенцы».
шаг 5
Отделите реберные кости, подрежьте и отделите тешу (она хорошо подходит для соления), помогая себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.
шаг 6
Кости выньте в сторону головы с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.
шаг 7
Отделите кожу, уложив филе кожей вниз и, придерживая за нее у хвоста, слегка подрежьте мясо. Потом сделайте в середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вдеть палец.
шаг 8
Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте по всей длине. Кожа очень эластичная, может вытянуться в несколько раз. Ножом при этом нельзя «пилить» – нужно делать надрезы одним длинным движением от «пяточки» ножа к кончику.

Источник – МОЙ ДОМ!
 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Очень вкусный жареный толстолобик

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный жареный толстолобик

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Пуловер по мотивам "Dancing Leaves"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tima2812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер по мотивам "Dancing Leaves"

19891428_49915 (700x700, 228Kb)

Как уже писала в одном из предыдущих постов, вязание по картинке можно сравнить с поиском клада. На этот раз мой путь был тернистым и долгим, но содержанием своего сундучка я осталась довольна)
Оригинальная кофточка конечно же хороша, но без изменений не обошлось. Некоторые элементы узора убрала, изменила, кое-что добавила. Думала, самым сложным будет вязание кокетки, но нет, с ней я справилась довольно быстро, а вот вязание лицевой глади было безумно долгим, нудным и скучным. Поэтому решила добавить еще одну «изюминку» - узор на рукавах, плавно вытекающий из основного узора кокетки.

Итак, мой вариант пуловера по мотивам работы "Dancing Leaves".

Далее
Рубрики:  детское вязание

Соленая рыбка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая рыбка




По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. Пробуйте и Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты на килограмм рыбы:

• 5 столовых ложек соли;
• 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик, я люблю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
 
Рубрики:  Готовим из рыбы

Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая - душевное, ностальгическое…

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая - душевное, ностальгическое…

Для меня самые вкусные рыбние котлеты из щуки, но муж у меня не рыбак, на рынке щук тоже не случилось, поэтому "наловили" минтая в ближайшем магазине.
DSCF0036(1) копия (700x525, 202Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Получаются нежными, сочными и вкусными.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"

8486585_53927thumb500 (500x381, 112Kb)

 



далее
Рубрики:  Готовим из рыбы

Скумбрия, запеченная в духовке !!!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке !!!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Котлеты рыбные по-одесски

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные по-одесски

Очень вкусные получаются котлеты при использовании рыбного филе. Такие котлеты напоминают по виду «Киевские». Хранить такие котлеты можно в морозильнике.

932785226196 (640x475, 63Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)Именно по этому рецепту рыбные котлеты получаются особенно вкусными
Рубрики:  Готовим из рыбы

РЫБА В КЛЯРЕ. ДЛЯ ВАС — 6 РЕЦЕПТОВ.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В КЛЯРЕ. ДЛЯ ВАС — 6 РЕЦЕПТОВ.

RYIBA-V-KLYARE (500x310, 40Kb)
Ну что же, рыбку все мы любим в любом виде, ну а если к ней подобрать рецепт кляра? То тогда она будет ещё вкусней. Для вас шесть видов рецепта кляра. Возможно многим они знакомы, или для кого-то будут новым открытием.


t107073 (24x19, 1Kb)6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА:
Рыба в сырном кляре
Рыба в картофельном кляре
Рыба в молочном кляре
Рыба в пивном кляре
Рыба в кляре по-китайски
Рыба в белковом кляре
Рубрики:  Готовим из рыбы

самая вкусная жареная красная рыба

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая вкусная жареная красная рыба

kak-pozharit-krasnuyu-rybu1 (450x481, 69Kb)
Ни один гурман не откажется от сочной и нежной красной рыбы с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом.
Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак. На ее приготовления уйдет немало не много, а удовольствие от поедания этого блюда вы будите вспоминать очень долго.

Как вкусно пожарить красную рыбу?
Очень просто.
Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Самые простые ингредиенты, красная рыба, самый простой процесс приготовления
Рубрики:  Готовим из рыбы

Мойва пряная слабосолёная

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва пряная слабосолёная

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

[more[

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

P1080708 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Засыпать рыбку специями.

P1080710 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Солью.

P1080711 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Сахаром.

P1080712 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

P1080718 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

P1080745 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

А можно подать и так.

P1080723 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и когда мне нужно — размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

P1080727 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Приятного аппетита!

P1080731 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

 
 
Рубрики:  Готовим из рыбы

Ржаной хлеб с укропом

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб с укропом

ржаной хлеб (250x250, 13Kb)
3 1/2 стакана обычной муки (450 г)
1 1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана сухого молока
15 г сухих дрожжей (4.5 ч.л.)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. сухого укропа
1 3/4 стакана воды
2 ч.л. сливочного масла или маргарина
Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +1ч30мин подняться › Общее время: 2ч30мин

В миске смешать 2 стакана обычной муки, ржаную муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и приправы. В кастрюльке подогреть воду с маслом или маргарином до 45 С (вода будет теплая, не горячая). Добавить в муку, перемешать до однородности. Добавляйте понемногу остальную муку, пока не получите мягкое тесто. Выложите на стол, присыпанной мукой, месите 6-8 минут, пока не получите гладкое эластичное тесто. Положите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте 45 минут, пока не удвоится в размере. Сомните тесто. Выложите на припорошенный мукой стол, разделите на 2 части, сформируйте 2 булки. Выложите на 2 смазанных маслом противня. Накройте и дайте подняться в течение примерно 35-40 минут. Ножом смело сделайте поперечные надрезы.
Пеките в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут. Остудите на решетке.
Вчера испекла такой хлеб,только тмина совсем чуть-чуть положила.Отлично пропекается,очень нежный внутри.
Рубрики:  ХЛЕБ

Пшеничный хлеб

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

ИЗ БЛОГА ЛЮДМИЛЫ ИВАНОВОЙ



Еще один очень неплохой пшеничный хлебушек .Его можно печь как в духовке,так и прямо в хлебопечке.

260 г - воды
30 г - сливочного масла
1,5 ч.л.- соли
2 ст.л.- сахара
400 - 420 г - муки ( смотреть по замесу)
1,5 ч.л.- сухих дрожжей

Тесто делала хлебопечка.Затем тесто размяла руками в прямоугольник,свернула рулетом и переложила в смазанную хлебную форму.Затем накрыла полотенцем и оставила в теплом месте на расстойку.Перед выпечкой смазала желтком с молоком и посыпала кунжутом.Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки форму с горячей водой( для пара).После выпечки вытащила из формы,накрыла полотенцем и оставила остывать.Вот такой красавец получился

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ХЛЕБ

Домашняя выпечка: багет.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка: багет.

Если Вы читаете этот пост, значит Вы любите свежеиспечённый домашний хлеб. Да к тоже его не любит? Запах стоит по всему дому. По этому рецепту Вы сможете, можно сказать, быстро испечь багет. Делайте порцию больше, потому что он исчезает мгновенно, особенно если Вы будете заниматься такой выпечкой в выходной день. Знакомьтесь с рецептом. Если  такого рецепта у Вас нет, то он просится в Ваш  записной блокнотик.


хлеб1 (313x404, 253Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

ЛЕПЕШКА СЫРНАЯ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Елена Рябуха Меню пользователя

ЛЕПЕШКА СЫРНАЯ

НЕОБХОДИМО : 250г теста для пиццы,
1-2 ст.л. оливкового масла, 50г сыра Моцарелла, 50г Гауда, 50г пармезана,базилик. Выпекаем 20-25 минут при температуре 220-230С




Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
1 кг муки,1 ч.л. соли, Сухие дрожжи (два пакетика по 7 грамм), 1 ч.л. сахарной пудры, 4 ч.л. оливкового масла, 650 мл теплой воды. 
Смешайте муку и соль, высыпьте горкой на чистую поверхность, в середине сделайте углубление.
Смешайте дрожжи, сахар, оливковое масло и воду, оставьте на несколько минут, затем вылейте в муку.Замесите тесто, при необходимости добавляйте муку.
Поместите тесто в миску и накройте сверху салфеткой, поставьте его в теплое место примерно на час (пока тесто не увеличится в размере вдвое).
Если вы не используете тесто сразу, его можно заморозить.
 
 
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Домашние батоны на кефире

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире




Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

3727531_vv6 (550x607, 167Kb)

 Давайте испечём вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем .

Рецепт>>>>>>

Рубрики:  ХЛЕБ

Сдобный хлеб с луком

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный хлеб с луком

4197501_ (480x360, 54Kb)

- 600г. муки

-400 г. молока

- Вода ок. 100г.

- Сливочное масло - 50г.

- Растительное масло - 3 ст. л.

- Соль - 2 ч.л

- Сахар - 1 ст.л

- Дрожжи - 1 пакетик 9 г.

- Лук - 2 средних луковицы.

Замешиваем тесто из всего, кроме лука и раст. масла. Отдельно обжариваем лук и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто часа на 1, 5- 2. После поднятия делим тесто на 2 части. Формуем тесто и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 180 грд. на 20-30 мин. автор рецепта botvazelenaya

Рубрики:  ХЛЕБ

Яблочный хлеб.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный хлеб.

Сколько же существует видов хлеба? Наверное никто сказать не может. Вот ещё один изумительный вид хлебной выпечки. В тесто добавляется яблоко и майонез. Попробуйте! Это вкусно. Такой хлеб будет отличным вариантом к завтраку с чаем или кофе.


яблочный хлебяблочный хлеб в разрезе
 

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили

 Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка. Казалось бы, что это обычные продукты, обычный хлеб) Но, это невероятное блаженство. В оригинале присутствуют оливки. Я их заменила фетой и добавила петрушку. Фарш можно брать любой. Получается довольно прилично) Я думала и когда мы все это съедим?) Теперь думаю, что надо приготовить еще)))   Если вкусить пищу по рецептам сестер, то уже навеки ваше сердце будет отдано им))))     

 4979645_65930real (700x700, 202Kb)

источник 

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Печем хлебушек на кефире

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлебушек на кефире

Вкусный белый хлеб приготовленный в хлебопечке на кефире.

4979645_JF9trdhKb3k (700x466, 182Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб от Xavier Barriga

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб от Xavier Barriga

Все фотографии рецепта

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10г соли
  • 300г минеральной воды с газом
  • 5г. свежих дрожжей
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Выпечка дрожжевая

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка дрожжевая

 

Булочки.

1 кг. муки

50гр. дрожжей «Південних»

140гр маргарина или  сливочного масла

160-180гр сахара

12гр. соли

2 яйца

0,5л. молока

 

Растворить дрожжи в теплом молоке. Дать подойти минут 10-15. добавить взбитые яйца с сахаром, охлажденный нарезанный кубиками маргарин (масло), муку и замесить тесто руками. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть его и поставить в теплое место на 30-40мин, дать подойти. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в толстые бруски. Разрезать их на небольшие кусочки и придать форму булочек. Выложить изделия на смазанный маслом противень и оставить подходить в теплом месте 15 минут. Смазать булочки взбитым яйцом и присыпать маком (кунжутом, корицей, семечками). Выпекать 20-30мин.

     

 

Круасаны.

500гр муки

15гр дрожжей «Akmaya»

200гр сливочного масла

100гр теплого молока

1ч.л.соли

1ст.л.сахара

1 яйцо

250гр молочного шоколада

 

 

Тесто: дрожжи растворить 2-3ст л молока, добавить немного муки и оставить в теплом месте на 30мин, оставшуюся муку смешать с ½ порцией масла, солью, сахаром, молоком, тщательно вымешать и смешать с опарой, еще раз хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 2-5часов. Потом раскатать тесто в прямоугольник, разложить по нем небольшими кусочками остатки сливочного масла, загнуть боковые стороны к середине. Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Потом опять втрое сложить, накрыть полотенцем и положить на 20мин в холодильник. Так повторить еще 2 раза (на 20мин  оставлять в холодильнике).

Достать тесто, раскатать прямоугольником толщиной приблизительно 3мм, разрезать на 12 одинаковых треугольников. На каждый треугольник с широкой стороны положить по 1-2 кусочка шоколада, свернуть в виде рогалика. Выложить круасаны на смазанный маслом противень, оставить на 20мин, дать подойти.

Подошедшие круасаны смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20мин, при температуре 200ºС.

     

 

 

Пасха домашняя.

 

1кг муки

1,5ст молока

12 желтков

300гр сливочного масла

2 ст сахара

50гр. дрожжей «Південні»

150гр изюма

150гр измельченных орехов

Ванильный сахар

Соль

 

Способ приготовления:

Дрожжи «Південні» растворить в теплом молоке, добавить 0,4кг. просеянной муки и сделать опару. Оставить опару в теплом месте чтобы подошла. Когда она увеличится в объеме в 2 раза, добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, соль, оставшуюся муку и постепенно растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук и стенок посуды, добавить изюм, орехи и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на порционные куски и выложить в предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой формы (формы заполняют тестом на 1/3 объема).  Дать подойти тесту в форме в теплом месте приблизительно 45мин. Выпекать  в духовке при температуре 180С на протяжении 30-45мин.Готовые изделия вынуть горячими из формы, посыпать сахарной пудрой.

     

 

Пасха праздничная

 

3кг муки

1л молока

150гр дрожжей «Південні»

15 яиц

1кг сахара

0,5кг. сливочного масла или маргарина

1ст подсолнечного масла

Ванильный сахар

1 ст изюма

 

Опара: дрожжи растворить в 1ст теплого молока, добавить 1ст.л сахара, 1-2ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место чтобы подошла.

Тесто: просеянную муку всыпать в большую емкость, в которой будет меситься тесто, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца, опару, и вымешивать тесто, постепенно добавляя в него подсолнечное масло. Месить не менее двух часов, в конце добавить изюм, накрыть и поставить в теплое место чтобы подошло.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза, разделить его на кусочки и выложить в предварительно подготовленные формочки. Дать подойти в теплом месте приблизительно 30мин, украсить сверху крестиками, цветами, вырезанными с теста, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (180-190ºС) 50-60мин.

 

 

Белый хлеб.

 

30гр дрожжей «Південні»

900мл. теплого молока (воды)

2ст.л растительного масла

4ч.л. соли

1ст.л.сахара

1,5кг.муки

Раскрошите в чашку с теплым молоком (водой) дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 мин. до образования пены. Перелейте в большую миску и подмешайте растительное масло, соль и сахар. Добавьте почти всю муку и замесите мягкое тесто, добавляя ее при необходимости. Сформируйте шар и вымесите до эластичности. Переложите в промасленную миску, накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте подходить примерно на 2ч до увеличения объема вдвое.

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Вымесите тесто (2-3мин). разделите на 3 части, сформуйте из каждой продолговатый овал, положите на пекарский лист и сделайте по 3-5 косых надрезов на буханке. Дайте подойти в теплом месте и поместите в разогретую духовку. Выпекать при температуре 220С.

Хлеб считается выпеченным, если при постукивании по дну буханки слышится характерный «пустой» звук.

     

 

Хлеб с тремя видами семян

300гр воды

2ч.л. сахара

25гр дрожжей «Gloria»

250гр пшеничной муки

250гр цельнозерновой муки

1ч.л. соли

50гр семян подсолнечника

50гр семян мака

50гр семян кунжута

Растительное масло для смазывания

Молоко для смазывания

 

Растворите сахар в теплой воде. В миске разомните дрожжи, влейте половину подслащенной воды и размешайте. Оставьте до образования пены. В большую миску просейте оба вида муки с солью, подмешайте семена.

Сделайте в центре горки углубление, влейте туда опару и оставшуюся подслащенную воду. С помощью ножа-лопатки замесите хлебное тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите до эластичности. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и вымешивайте 5 мин сформуйте продолговатый батон и положите в слегка смазанную маслом форму для выпекания хлеба объемом 900г. Поставьте подходить пока тесто не заполнит форму доверху.

Разогрейте духовку до 200С. Смочите тесто молоком, посыпьте семенами подсолнечника и выпекайте примерно 30мин.

     

 

Калачи

1-1,2 кг муки

5 яиц

1ст сахара

70гр сливочного масла

80гр растительного масла

1ч.л.соли

300мл молока

60гр дрожжей «Gloria»»

Ванильный сахар

Дрожи залить небольшим количеством теплого молока и поставить в теплое место. Приготовить опару: когда дрожжи увеличатся в объеме в 2 раза переложить их в большую миску, добавить теплое молоко 200мл, муку порциями и перемешивая замесить жидкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить опару для подъема в теплом месте.

Яйца хорошо перемешать с молоком, солью, сахаром, добавить растопленное сливочное и растительное масло. Массу хорошо перемешать. Смесь влить в подошедшую.опару и перемешать. Добавляя порциями муку, замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымешать. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.

Миску, в которой будет подходить тесто, слегка присыпать мукой. Положить в нее тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его несколько раз.

Разогреть духовку до 180С. Тесто разделить на 5 частей. Четыре части разделить пополам и раскатать из них жгуты, затем скрутить их по спирали и придать форму круга. Из оставшегося кусочка теста делаем жгутики и опоясываем ими калачи.

Противень смазать маслом и переложить калачи, оставить для расстойки на 20мин, накрыв полотенцем. Взбить яйцо с 1ст.л молока и смазать подошедшие калачи. Посыпать маком, кунжутом. Противень поставить в духовку и выпекать в духовке до готовности (20-25мин)

Выпеченные калачи переложить на доску и накрыть полотенцем.

     

 

 

Коровай

 

1кг 800гр муки

300гр сахара

200гр маргарина

4 яйца

100гр дрожжей «Південні»

200гр молока

2п ванильного сахара

Соль

.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, дать подойти минут 10 в теплом месте.

В большую посуду всыпать сахар, соль яйца, мягкий маргарин, ванилин, тщательно перемешать, добавить разведенные дрожжи. Всю массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто и постепенно добавлять теплое молоко. Тесто должно быть средней густоты. Дать подойти 1 час в теплом месте. Потом разделить массу на две части. В смазанную форму выложить половину теста, вторую часть разделить пополам, сделать, цветочки  косу и выложить ее вокруг теста ближе к краям формы. Дать постоять в теплом месте 15мин. когда Коровай подойдет, смазать его сбитым яйцом и выпекать до готовности.

     

  Свадебный Коровай

 

10ст сахара

30яий

3л 200гр кипяченного молока

200гр дрожжей «Akmaya»

1ст подсолнечного масла

100гр меда

0,5кг. сливочного масла

Корица

Ванилин

Мука

 

Дрожжи развести в 1ст молока, добавить по 1ст.л сахара и муки, оставить в теплом месте на 10минут.

Сахар взбить с яйцами и запарить 3л кипяченного молока. Когда смесь остынет добавить разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку (муки добавляют столько, чтобы опара была как густая сметана). Оставить на 1 час в теплом месте. После этого вымешивать Коровай, добавляя ванилин, корицу, мед, постепенно добавляя муку. Когда Коровай почти вымешан, добавляют мягкое сливочное масло. Вымешанный Коровай оставляю подходить в теплом месте. После того, как тесто подошло, его перелаживают в смазанную маслом  форму( форму заполняют тестом на 1/3). Когда Коровай подойдет его следует смазать взбитым яйцом и украсить колосьями и цветами, приготовленными из не сладкого теста. Выпекать изделие 4 часа.

     

 

 

 

Пирожки

 

60гр дрожжей «Південні»

2кг муки

3 яйца

200гр маргарина

0,5л. молока

100мл растительного масла

1ч.л.соли

1ч.л.сахара

Начинка любая: (отварной картофель с грибами, мясная, тушенная капуста, яйца с зеленью)

 

Приготовить опару: дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить часть муки, сахар, размешать и поставить в теплое место, дать подойти.

Приготовить тесто: в опару добавить растопленный маргарин, взбитые яйца, соль, оставшееся молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто. Положить в теплое место на 2 часа, чтобы подошло.

После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз вымесить, затем разделить на небольшие шарики, выложить их на стол, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Шарики размять рукой, внутрь положить начинку. Сформировать пирожки.

Выложить на смазанный маслом противень, выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15-20мин до готовности.

 

   

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Хлеб "Волшебный"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Волшебный"


Автор Николай и Марина Гармаш.

Перенесено из альбома "Ваши рецепты".

Хлеб под таким название действительно этому соответствует,он поистине "Волшебный",и нереально вкусный.Идеальное украшение праздничного стола,не стыдно и в гости пойти,да и в повседневном питании он просто великолепен.Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный.
Читайте далее…
Рубрики:  ХЛЕБ

Выпечка. Багет с сыром

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Багет с сыром

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные!

Багет с сыром


Описание приготовления:
Уверена, после такого аппетитного и простого рецепта багета с сыром на кухню готовить побегут даже те хозяйки, у которых пока что нет хлебопечки. Главное - старания, а наша хозяйка кашу и из топора сварит, и без оного. Так что вперед, и с песней, пусть такой багет с сыром в домашних условиях у вас получится мягким и упругим!

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Хлеб “Поленница”

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб “Поленница”

Очень вкусный хлеб со шкварками.

Хлеб Поленница
 
Хлеб Поленница

Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки шкварок
  • 1/2 чайной ложки сухой зелени

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Чиабатту: домашний вкусный хлеб (!)

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатту: домашний вкусный хлеб (!)

Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.


grey Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб


В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.



Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)


grey Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб


Я готовлю чиабатту или из белой муки...... или с добавлением ржаной муки...


grey Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб

 

... или из белой муки с добавлением обжаренного лука.

 

grey Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб

 

Для начала приготовим опару для пары булок.

Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей.

 

grey Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

украшаем каравай

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшаем каравай

Вкусный душистый хлеб – лучшее украшение стола и традиционный гостинец у многих народов мира.Хлеб красив сам по себе,но украшенный с любовью,он станет настоящим произведением искусства! 
Друзья хлебопеки,хлебные феи и хлебные волшебники,начинающие любители,а также просто хлебоеды – приносите в эту тему свои интересные идеи по украшению хлеба. 
Это могут быть оригинальные надрезы,рисунки на хлебе,лепные украшения и хлеб необычной формы.
 
Я думаю караваи тоже можно сюда приносить,это ведь хлеб. 
На форуме уже есть каравайная тема,но она почему-то в разделе торты(украшения).Я посоветовалась с Настей и она согласилась со мной,что говорить об украшении хлеба лучше всего в хлебном разделе. 

ПРОСЬБА - приносите сюда также ссылки на сайты,блоги,в которых увидите идеи по украшению хлеба,караваев,пирогов,булочек. 

ССЫЛКИ: 
http://nebeda.blog.tut.by/ ( пекарь из Беларуси) 
http://szanter.blogspot.com/search/label/kenyér ( пекарь из Венгрии) 



Вот такой ржаной каравай у меня получился: 

Фото


Формовой обычно не украшаем,но мне пришла в голову такая идея: 

Фото


Подробности 
Украшение формового ржаного. 
Для украшения я использовала светлый и черный кунжут и колоски из теста. 
Тесто делала простое - мука пшеничная,мука ржаная,соль и вода,замешиваю круто. 
Для того,чтобы тесто стало податливым и пластичным,дать отдохнуть ему 20-30мин,завернув в пленку. 
Почти расстоявшийся хлеб ( я украшала за 15 мин.до выпечки) - сбрызнуть водой из пульверизатора и посыпать кунжут полосками,разделяя границы колосками. 
Можно украсить ромбами,квадратами и т.д,как вам ваша фантазия подскажет. Wink 
Для колосков накатать жгутики из теста и сделать боковые надрезы маленькими ножницами. 
Сбрызнуть еще раз водой украшенный хлеб и выпекать,как обычно. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Украшение ржаного каравая: 
Испечь заранее ржаной хлеб,потому что украшения довольно тяжелые и мы не смогли бы их крепить к мягкому ржаному хлебу в подовом варианте,он просто расползется. 
Хлеб украшен лепниной из простого теста - смесь пшеничной и ржаной обдирной муки,соль и вода. 
Половину теста я окрасила экстрактом ячменного солода. 
Дать тесту отдохнуть 20-30мин,завернув в пленку. 
Расскажу как делать некоторые украшения. 
Косичка - ну этот элемент лепки я думаю всем широко известен,поэтому справитесь. Wink 
Листики - для них тесто раскатать слоем в 1,5-2мм,нарезать ромбами и сделать характерные для листика насечки. 

Фото


Цветок - раскатать тесто тонким слоем,вырезать кружочки формочкой ( за неимением оной я вырезала колпачком от минеральной воды). 
Каждый кружочек теста сложить пополам,но так,чтобы одна половинка была больше другой и сжать кончики пальцами. 
Таким образом слепить 5 лепестков,в серединку горошинку теста. 

Фото


Цветочек - раскатать тесто потолще,3мм толщиной,вырезать кружочки. 
Сделать 5 надрезов,каждый лепесток сжать пальцами,серединку обозначить колпачком от фломастера. 
На лепестках можно сделать насечки ( к сожалению я их не сфотографировала) 

Фото


Сольничка - сплести косичку из теста,концы обрезать так,как на фото...чтобы при скручивании они соединились без шва. 

Фото


Все элементы прикрепляем к хлебу,смазав водой при помощи кисточки. 
Дальше украшаем,как подскажет ваша фантазия. 
Вот как у меня получилось: 

Фото


Дальше смазать яйцом и отправить в духовку на 10 мин. при 250С. 

Фото



Оба хлеба пекла по рецепту Литовского с тмином: 
http://forum.say7.info/topic40881.html 

P.S. Извините,что не удалось заснять весь процесс пошагово - не было рядом помощника с фотоаппаратом. Embarassed 
В следующий раз постараюсь сфотографировать еще некоторые элементы лепнины. 

Хлебные украшения подсмотрены мною на сайте замечательного молодого пекаря из Беларуси! 
Его зовут Кастусь Ларьков и он творит настоящие чудеса, это разнообразные пироги, красивейшие караваи и хлеб!!! 
http://nebeda.blog.tut.by/ 

Добавлено 26.10.2013. 
Праздничный заварной хлеб по этому рецепту: 
http://forum.say7.info/topic48536.html 

Фото


Коса,цветы и листочки из того же теста: 

Фото


Для цветов вырезать кружочки из тонко раскатанного теста,слепить цветок. 
Листочки вырезала фигурным ножом-колесиком. 
Украшения укладывала на хлеб после часа расстойки,предварительно смазав водой. 
Коса расстаивалась отдельно. 

Фото


Перед отправкой в духовку,на хлебе сделала 9 небольших надрезов по окружности,чтобы избежать разрывов. 
В процессе выпечки 2-3 раза сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора для блеска. 

Добавлено 9.12.2013. 
Украшаем хлеб к новогодним праздникам: 

Фото


Использовала трафарет из бумаги. 
Расстоявшийся хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора,наложить трафарет и присыпать мукой из ситечка,затем трафарет снять,на снежинке сделать надрезы. 
Присыпать мукой участки по окружности хлеба и вырезать на них маленькие снежинки. 

Фото


Выпекать как обычно. 

Фото


Хлеб испечен по рецепту Праздничного: 
http://forum.say7.info/topic48536.html 

Рубрики:  Выкрутасы из теста

Французский багет "Tourbillon"

Четверг, 07 Июля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Tourbillon"

 Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе  

Читать далее..
Рубрики:  ХЛЕБ

Матнакаш – чудесный армянский хлеб

Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш – чудесный армянский хлеб

 

Матнакаш – чудесный армянский хлеб

 

Время приготовления:   Порций:  

Матнакаш выпекается из пшеничной муки, тесту перед выпечкой придается овальная форма с узорами. Особенностью армянского хлеба является то, что тесто не раскатывается скалкой, форму ему нужно придавать пальцами. Отсюда и такое название, в переводе это кисть или пять вытянутых пальцев. Считается неправильным давать название армянскому хлебу «толстый лаваш», однако именно так и называют некоторые эту выпечку.

Толстый лаваш матнакаш

Матнакаш обязательно должен быть румяным, с пористым мякишем, а сверху его можно посыпать кунжутом. Кунжут придаст дополнительную пикантность армянской выпечке.

Не верьте тем, кто утверждает, будто тесто должно замешиваться только руками. В нашем современном мире, когда не хватает времени на неспешную готовку, на помощь приходит бытовая техника. Вот и для матнакаша тесто отлично готовится в хлебопечке, где происходит замес и расстойка в течение полутора часов.

 

aramat_010 (100x31, 72Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

Болгарские укропные булочки

Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские укропные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие 12г.
Молоко 200г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1ч.л.
Масло растительное (у меня кунжутное) 20г.
Сметана 20% 70г.
Укроп* 30г.
Фенхель 1\2ч.л.
Кориандр 1\2ч.л.

Способ приготовления Дрожжи растереть с сахаром, оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. Туда же молоко, масло, сметану. Сверху муку, соль. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После окончания замеса, оставит тесто в ХП на 10-15 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыт пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Фенхель и кориандр растереть в ступке или в измельчителе. Далее тесто обмять, разделить на 2 части: 1\3 и 2\3. В Большую часть вмешать укроп и специи. Чтобы зелень вмешалась равномерно, замес производить, как при перемешивании фарша, пропуская тесто между пальцами. Далее оба теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар:

1.
укропная булка (550x412, 187Kb)

2.
укропная булка1 (640x480, 310Kb)

3.
укропная булка2 (640x480, 182Kb)

4.
укропная булка3 (640x480, 231Kb)

5.
укропная булка4 (640x401, 249Kb)

  • Далее оба теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар:
  • Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  •  
  • Далее белый шарик раскатать, сверху положить зеленый шарик:
  • Края белого теста собрать и защипить:
  • Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Сделать крестообразный надрез:
  • Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  •  
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170739.0
  •  
Рубрики:  Несладкая Выпечка


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 579 578 [577] 576 575 ..
.. 1 Календарь