-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47976


Самый вкусный соус для домашней шавермы и не только.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный соус для домашней шавермы и не только.

Многие готовят дома шаверму, а соус к ней есть подходящий, который бы действительно мог передать весь её вкус? Познакомьтесь с этим рецептом. Этот соус для шавермы , действительно, хорош и раскроет весь вкус данного блюда.

4wHkcx7aTOU (500x417, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Заправки

Пампушки к борщу за 20 минут

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты: 
-Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
-Сахар — 1 ст. л.
-Масло подсолнечное — 3 ст. л.
-Соль — 0,25 ч. л.
-Дрожжи — 1 пакет
-Ванильный сахар — по желанию 
-Мука — 3 стакан

Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…

Это очень вкусный торт. В нем сочетаются разные вкусовые ощущения. Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера» имеет и положенную для торта сладость, и кислинку от повидла, и ореховый вкус. Полный набор для гурманов-сладкоежек
pesochniy-tort-s-orehami-i-povidlom-podmoskovnie-vechera_21 (300x197, 24Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём.
rec (600x450, 222Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Ачма в мультиварке.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма в мультиварке.

Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень Далее
P7080509 (700x525, 255Kb)
Рубрики:  Мультиварка

"пресные лепешки с зеленым луком"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с луком

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!

Поспешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

 

пресные лепешки с зеленым луком

 

Как приготовить лепешки

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

КОТЛЕТЫ ИЗ МАНКИ СО ВКУСОМ МЯСА

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ МАНКИ СО ВКУСОМ МЯСА

К этому рецепту я не возвращалась много лет. Он был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г. Эти годы, помимо изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1). Сейчас мне эти смешные деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".

Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное
 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Воздушный картофельный хлеб

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный картофельный хлеб

Автор  Ннатали_D

Хлеб шикарный! Всем советую! Сразу скажу, пекла двойную норму. Хлеб просто воздушный, долго не черствеет. 

19235999_38721thumb650 (610x457, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Маскарпоне из молока в микроволновке - приготовьте хотя бы из любопытства

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне из молока в микроволновке - приготовьте хотя бы из любопытства

Самое главное, что этот домашний маскарпоне можно приготовить даже из обычного молока, что делает его доступным для всех, и, что немаловажно, диетическим.Только в обычном варианте нагревание производилось просто в кастрюле на плите, а я прогревала в СВЧ. Это очень существенно повлияло на результат в лучшую сторону.

Сказать, что я удовлетворена  — это ничего не сказать! Повторяла уже несколько раз, особенно поражает выход — из 1 литра молока около 300 г маскарпоне! Главное, чтобы производитель молока не разбавлял его, ведь небольшая жирность не должна влиять на уменьшение содержания белка, а этот сыр — белковый продукт, сколько белка в молоке, столько и в конечном продукте. Я, кстати, по творогу качество молока определяю, чем больше творога, тем лучше молоко.

Масса сладкая, совсем не творожного вкуса. Я бы сказала, что этот маскарпоне похож на сливочный!

В голове уже роятся способы применения этой массы, кроме как крем в Тирамису. Например, намазать на бутерброд вместо сливочного масла, самая лучшая замена масла, по-моему. А уж если сверху икорки или сёмушки! М-м-м!

P1280892

77.png
Рубрики:  Микроволновка

Крем-творог из ряженки " Лакомство"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-творог из ряженки " Лакомство"

5420033_1571821_67280640x480 (640x486, 107Kb)

Давно делаю творог сама. Возможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке... В магазинах продается суррогат... Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу Вам творог из ряженки... Сказать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Хлеб с чесночными стрелками

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с чесночными стрелками

(500x375, 99Kb)

Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок - я призадумалась - ну и что же еще такого с ними приготовить - яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю... но ведь останется... а так хочется какой-нибудь ароматной выпечки с чесночком... И вот тогда я начала копаться в своих кулинарных книжках, но, не найдя ничего существенного поняла, что без интернета не обойтись и стала смотреть по сайтам. Мое внимание привлек рецепт хлебушка с чесночком - немного подстроила его под мои нужды, и получила вкуснейший ароматный венок! Он необыкновенно вкусный и пушистый! Думаю рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить чесночные стрелки впрок, а те, кто таких запасов не сделал - просто попробуйте с чесночком!
Рубрики:  ХЛЕБ

Блинчики из кабачков

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из кабачков

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ 


Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
 
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  Готовим из овощей

Медовик "Губка"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Губка"

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Рецептов медовиков  много, но такого не встречала.

117296365_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Чебуреки с картошкой и грибами

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картошкой и грибами

Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …
chebureki-s-kartoshkoj (500x333, 84Kb)

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пряники на твороге.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на твороге.

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для всей семьи - пряники на твороге.


image (1) (698x393, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Резвый тортик из печенья и сметаны и без выпечки

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резвый тортик из печенья и сметаны и без выпечки

Летними деньками совсем нет желания заниматься выпечкой, поэтому люблю готовить разные десерты, для которых не нужна духовка. Вот и сегодня предлагаю один из таких быстрых и очень вкусных рецептов десерта без выпечки: торт из печенья и сметаны. Порезанный на кусочки, он станет нежным пирожным со сметанным кремом. По вкусу пирожные напоминают сливочное мороженое, тают во рту.

Быстрый торт без выпечки из печенья

Пирожное из печенья без выпечки

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Минимум денежных и временных вложений - и очень даже вкусный и достойный результат! 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета...

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета...


Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.



Курица по-еврейски



Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.



22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)



Мясо просто тает во рту! Асоус получается обалденно вкусным! Мои его готовывымакивать хлебом..

Рубрики:  Рецепты с курицей

Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи

Мне давно хотелось освоить  приготовление кимчи в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования - как правило, минимум несколько дней.

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.

 

Кимчи из <span class='s_hl_ingreds'>огурцов</span> (Очень вкусная, острая закуска из <span class='s_hl_ingreds'>огурцов</span>!!!)))

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

0064 (50x50, 18Kb)

Очень вкусная, острая закуска из огурцов. Хороший гарнир к мясу, и прекрасная закуска к водке...

Рубрики:  Готовим из овощей

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри

Давно засматривалась на этот рецепт рулета из мясного фарша с яйцами внутри, но страшно было подступиться. Почему-то мне казалось, что будут проблемы с заворачиваем рулета и последующим его разрезанием, боялась, что он будет обламываться.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Почему листья томатов желтеют?

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему листья томатов желтеют?

К сожалению, данное явление встречается часто и повсеместно. В чем же причина пожелтения листьев этого растения? 
Основное питание помидорчики получают через корневую систему. Если корни работают плохо, развивается хлороз, т.е., листочки растений желтеют. 
Причинами же нарушения питания корневой системы могут быть: 

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Творожная деревенская галета

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная деревенская галета

Творожная деревенская галета.



Рассыпчатое тесто и вкусная творожная начинка в простом пироге, который не требует много времени для приготовления и определённых умений. С ним справится любая начинающая хозяйка, а за свои труды получит кучу благодарностей от любимых людей!)
P.S.: если хотите послаще - добавьте больше сахара, у меня пирог больше солоноватый.

Что нужно:

Для теста:

Мука – 350 гр.,
Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1,5 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Масло сливочное – 150 гр.,
Йогурт (кефир) – 150 гр.

Для начинки:

Творог (или сливочный творожный сыр) – 500 гр.,
Яйцо – 3 шт.,
Сливки 33-35% - 200 гр.,
Манная крупа – 1 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Сахар – 4 ст.л. (если любите послаще, можно добавить ещё)

Как готовить:
далее>>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепт омлета с вермишелью и сыром в мультиварке

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт омлета с вермишелью и сыром в мультиварке

Подходит для детского меню!

3925311_omlet (590x401, 47Kb)

Активное время готовки - 20 минут + время на приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты к рецепту "Воздушная творожная запеканка в мультиварке":

  • Один пакетик ванильного сахара
  • 500 грамм творога
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан кефира
  • 2/3 стакана сахара
  • Пол стакана манной крупы
  • Пять куриных яиц
Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Ингредиенты для "Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке":
Шейка свиная — 1,2 кг
Чеснок — 4 зуб.
Смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами. Рецепт найден в интернете.

Ингредиенты для "Сливочная помадка с орехами в мультиварке":
Сливки (33%) — 100 мл
Сахар — 150 г
Молоко сгущенное — 50 г
Орехи (миндаль,арахис) — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ
Мультиварка

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно!

Те, кто отдыхал в Крыму, помнят невероятный вкус местной самсы — небольших пирожков с ароматной мясной начинкой. Вообще, это блюдо относится к восточной кухне, и классический способ приготовления подразумевает запекание в тандыре – специальной печи. Конечно же, в современном жилище найти тандыр невозможно, однако приготовить сочную и ароматную самсу вполне реально. Сейчас рассмотрим подробнее самый удачный и правильный, на мой взгляд, рецепт настоящей крымской самсы с куриным мясом.

Самса с курицей

Самса с курицей по-крымски – это очень вкусно и сытно. Приготовление потребует некоторого опыта и сноровки, но результат того стоит! С легкостью готовится в домашних условиях из домашнего псевдо-слоеного теста.

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Этот замечательный рецепт из Крыма мной опробован не единожды, и каждый раз результат был одинаково восхитительный!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

халва1 (560x444, 34Kb)

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 стакана очищенных семечек
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 150 мл подсолнечного масла


Приготовление:

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! 

Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

источник

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Хлебные трубочки для фарширования.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные трубочки для фарширования.

Такие хлебные трубочки для фарширования - отличный вариант для домашнего приготовления перекусов и для подачи закусок на праздничный стол. Начинка для них может быть любая. Рецепт не сложный, так что попробовать стоит приготовить такой вариант выпечки.Знакомьтесь с рецептом.


u_Q56CAq-kc (600x415, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Запеканка из вермишели с творогом - недорого, сытно, душевно

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из вермишели с творогом - недорого, сытно, душевно

Сегодня у меня для вас "блюдо из детства". Моя мама всегда делала (и сейчас делает) такую запеканку, и я ее очень люблю.  Недорогое, сытное, душевное блюдо из простых ингредиентов - если кто-нибудь из читателей еще не умеет такое делать, рецепт пригодится. Малиновый соус - моя добавка, тоже очень вкусная штука. Рекомендую.

 

DSC_0657 (700x468, 207Kb)

Рубрики:  Запеканки

Тем, кто не умеет готовить борщ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тем, кто не умеет готовить борщ



На одной шестой части суши найдется немного супов, по популярности подобных этому. Да и вариантов его приготовления - масса! И споры в кулинарном интернете о методах его приготовления, да об ингредиентах самые яркие и самые запоминающиеся. Даже страшно себе представить, какими эти споры были не в эпоху мониторов и цифровых камер, а в эпоху коммунальных кухонь и керосиновых примусов.

Из каких продуктов варим бульон?




Во-первых, такие отрубы мяса, из которых этот бульон получится. Например, говяжьи рёбрышки да свиная голяшка.
Или говяжий хребет с ребрами, на которых щедро оставлено мясо. Или говяжья, или баранья грудинка.
Но не из вырезки дорого-богато, не из мякоти!
Для тех, кто еще не наелся мяса, и желает видеть в своей тарелке кусок хорошего мяса: ну, возьмите хорошей телятины, да не разваривайте ее в тряпку, а положите целым куском в уже готовый бульон и отварите недолго - так, чтобы из нее еще сок выходил, то есть примерно до той же степени готовности, как принято запекать мясо у хороших поваров всего мира. Просто здесь не запекаем, а завариваем. Но принцип тот же! Вот этот кусок мяса разрежьте аккуратными кусками, разложите по тарелкам, залейте горячим борщом и получите нежное, тающее во рту и сочное мясо, а не то, что всегда.

Но про бульон для борща бывают разные мнения.
Одни говорят: Борщ варится либо на утке, либо на петухе. Рядом с ними стоят такие, которые признают только на свинине.
Вторые вообще утверждают, что готовить борщ на бульоне не стоит: у него тогда вкус бульона, а не борща.
Третьи и вовсе представляют себе борщ с рыбкой в томате.

Кто прав? Разумеется, все! У кого что было, тот из того и готовил - так оно и перешло в обычай.

Моем мясо или нет, в какую воду кладем, когда солим?




Свиную голяшку можно и помыть, мало ли где свинью опаливали да чистили. Положено шпарить свинью после опаливания да еще раз скоблить, и снова шпарить. Уверены, что все так и было, и свиная туша после этого не валялась по газелям, куда ее затащили грузчики, только что прошедшиеся ботинками по свинарнику - можно и не мыть. Вот говяжьи ребрышки я не мою - снимаю с них ту пленку, которая покрывает мясо, а потом рублю на чистом чурбане. Ребрышки внутри - стерильны.
Если у кого-то есть основания вести разговоры про кровь, и он, на самом деле, не путает кровь и мясной сок (читай - белок), то из такого мяса лучше вовсе не готовить. Сдохла скотина, что ли? Как ее резали, что кровь осталась внутри? Должна была выйти!
Кладем, разумеется, в холодную воду, а четверть запланированного количества соли я опускаю сразу - чтобы пена отошла лучше и скорее, чтобы крупные куски мяса успели просолиться до кости.

Но есть и другие мнения!
Одни всегда сомневаются в мясе и потому моют обязательно. Удивительные люди! Если сомневаешься, зачем покупаешь? Давно бы уже сами, при такой-то мнительности, организовали откормочную базу и забойный цех.
Другие моют, потому что на мясе щепки и мелкие кости. Смените мясников, мои дорогие! Хотя радикально верный выход - купить свой чурбан и топорик и держать инструменты в порядке.
Третьи и вовсе кладут мясо только в кипяток. Зачем? Микробов в воде убивают, что ли, чтобы они мясо не сожрали, пока оно вариться будет? Это неправильно! Вон тот кусок мяса, который "для мяса в тарелке" - пожалуйста, в горячую воду, но на верх едва побулькивающего бульона, а не в бурно кипящую воду. Что будет с поверхностью мяса, если ее обжечь? Внутрь тепло проходит очень медленно, но зато ткани свежего мяса охотно сжимаются под воздействием температуры, кусок мяса начинает корёжить, он сам из себя выдавливает все соки. Если вы этого и хотели, тогда да - в кипяток.

Надо ли снимать пену и как?




Конечно, надо! И надо снимать очень тщательно. Не за один раз, но и не стоять над бульоном по сорок минут. Поднялась - сняли. Поднялась еще раз - сняли еще раз.
Есть специальные сетки-шумовки, вот они снимают пену лучше всего.
Но некоторые люди читают книжечки, переписанные с других книг, изданных в то время, когда таких сеточек еще не было и там написано "только столовой ложкой, а не дырявой, потому что там часть пены просачивается".

Но есть и другие мнения!
Например, некоторые сливают первую воду, а потом заливают свежей. Я бы мог согласиться с этим методом, если бы речь шла о свиных голяшках, да и то - нерубленных. А из мелких кусков мяса, из ребрышек, из разрубленной на части грудинки, очень много питательных веществ выйдет еще до того, как бульон в первый раз закипит. И чего? Его-то за что сливать? За то, что у вашего мясника руки из задницы растут, да и те немытые?
Другие пену не снимают, а процеживают бульон. ОК, процеживание - годный прием. Но чтобы процедить бульон из него надо вынуть мясо. Пока мясо вынимаем оно проходит сквозь слой пены. И где потом пена? На кусках мяса! Зато бульон процедили - надо же!
У третьих и вовсе пену абсорбирует капуста и впитывает в себя морковь да лук. Это без комментариев, товарищи по несчастью.

Что добавим в бульон?




Ровно то же, что и в белый бульон для любого другого супа. Про бульоны все выяснено уже давным давно! И можно, разумеется, сделать вид, что опыт мировой кулинарии для нас ничего не значит, но с этим не ко мне, я вас прошу.
Лук, морковь, перец горошком, ароматный перец или пару бутончиков гвоздики в луковицу. Букет гарни - за этим в гугль. Объяснять, что это такое в интернете, в стопятисотый раз даже неудобно - я же пишу для грамотных, умеющих читать людей.
Разумеется, после приготовления бульона все овощи, букет гарни и корни убираются.
И обратите внимание, как варится бульон. Он почти не кипит, не бурлит по всей поверхности, он едва побулькивает, раз в две секунды со дна поднимается пузырек пара, но не чаще, чем пульс на руке бьется. Это правило за нарушение которого поварят следует бить половником по чубу. Только при условии исполнения этого правила бульон получится прозрачным и, что еще более важно, ароматным и вкусным.

Но есть и другие мнения!
Одни, помимо лука и моркови, добавляют на этом этапе корень сельдерея и петрушки. С этим я могу согласиться, но мы обычно не добавляем этих кореньев, потому что в Узбекистане их не было и мы привыкли обходиться без них.
Другие вовсе ничего не добавляют, мол, потом в борщ добавится овощная пассеровка, вот и ладненько, вот и хватит. Это неверный ход мысли! Ведь бульон бывает и овощным - его можно готовить ровно так, как написано, только пропуская танцы с мясом. И попробуйте потом этот бульон - он хорош, он вкусен. И в нем нет нот даже отдаленно напоминающих вкус, который борщу придают пассерованные овощи. Понимаете? Поэтому корни и лук на этапе приготовления бульона необходимы! Да и как хорошо взять, да и отделить часть готового бульона на потом, на другие супы! Остудить и заморозить готовый, очень качественный и вкусный продукт-заготовку.
Третьи пускаются во все тяжкие. Они на этом этапе добавляют черешки сельдерея и лавровый лист. Но там щеки настолько толстые, что для вкусовых сосочков места не осталось. А то я бы посоветовал покипятить лавровый лист хотя бы с пол часа и попробовать воду.

Мясо сварилось - что делать?




Переваривать мясо не надо, даже если это чисто бульонные куски. Мы варим бульон, в нем содержание желирующих веществ не должно быть настолько же высоким, как в хаше или холодце. Бульон, от которого губы слипаются, хорош в других случаях, но не для борща, где тонкий овощной букет не должен перебиваться ничем.
Поэтому вынимаем мясо, снимаем с костей, жилки и пленки удалям, но оставляем на некоторых кусочках мяса немного сала. Мясо подсаливаем, накрываем, чтобы не заветрилось и оставляем неподалеку от плиты. Пока оно горячее - как раз успеет досолиться. Ведь пока мы солили только четвертью запланированной соли!
Кстати, вот теперь, когда из бульона вынули все мясо и овощи, его, при необходимости можно и процедить. Но только при необходимости!

Но есть и другие мнения!
Одни говорят: пусть мясо остается в борще до самого конца. Я этого не понимаю. Желаете окрашенного мяса, смешения вкусов? Ну, на здоровье! Только если обработать готовый борщ блендером, то вкусы смешаются еще лучше.
Другие отправляют в бульон поварится еще шкуру от голяшки, кости - все, что может дать навар. Насчет этого я уже высказался выше - слишком наваристый, липкий бульон с большим содержанием желирующих веществ борщу ни к чему.
Третьи начинают есть мясо уже сейчас. С одной стороны - завидую их аппетиту, с другой стороны - мне этих людей жаль. Это все равно, что зирвак из плова в кассушку наложить и сожрать, как Хаким Ганиев.

Что в готовый бульон и в какой последовательности?




Если есть репа - попробуйте положить ее первой, еще до картошки. Но без картошки можно и обойтись - поверьте мне. Особенно, если для борща был отварен и еще кусок хорошего мяса. Потому что картошка она... да только для сытности.
А следом капуста и только потом, чтобы не разварился, болгарский перец, а то и стручок острого, но непременно целого. Вот теперь лавровый лист! Потому что борщ уже скоро будет готов, а лавровый лист в бульонах и подобного рода супах - как заварка для чая, нельзя, чтобы перестоял, если только это и не являлось целью. Легкий, без послевкусия, но отчетливый аромат должен оставить после себя лавровый лист, который все равно никто не ест.
На этом этапе следует добавить половину соли от запланированного количества.

Но и на этот счет существуют разные мнения!

Одни уже сейчас закладывают пассеровку - видимо для того, чтобы она как можно лучше обесцветилась. А капусту потом - чтобы хрустела.
Другие вместе с пассеровкой добавляют уксус - как раз для того, чтобы пассеровка не обесцветилась. И добавляют чеснок, чтобы заглушить его ярость. Зато как же без шкварок?
А третьи - картофель мелкой соломкой настругают и давай его в борщ. Это они так крахмал убирают, врач посоветовал.
Те, кто не представляют

В общем, на этом этапе с борщом, как правило, случается беда, которая начинается еще с того, как бабушка научила обращаться с капустой.


Что насчет капусты?




Капусту резать только ножом и размером, как на фото.
Еще раз: никаких самых лучших терок. Никаких кочерыжек и толстых стеблей от крупных листьев, потому что вариться той капусте недолго!

Но и здесь имеются разные мнения.

Одни предлагают квашенную. Это очень хорошее решение, но для другого борща. Или вы и есть счастливый обладатель единственно верного рецепта борща?!
Вторые засыпают ее прежде других овощей.
Третьи режут тонкой соломкой и опускают в борщ последней. Интересно спросить - до укропа или после?
Есть и такие, которые утверждают, что капуста портит вкус борща. Здесь еще интереснее - не путают ли они борщ с каким другим супом?


Какие овощи понадобятся? Может, что-то еще?




Да вот, в принципе, и хватит.
Помидоры ошпарить и ошкурить.
Все овощи нарезать только острым ножом и никаких терок! Никаких, если хотим получить борщ, а не кашеобразное пюре.

Но есть и другие мнения!

Одни предлагают удалить помидоры, потому что борщ, по их мнению, должен быть красным от свеклы. Это они потому так говорят, что не знают, какой именно цвет и какой интенсивности дает пара помидор на несколько литров бульона. Бывает!
Вторые требуют наоборот - убрать свеклу и добавить больше помидоров. Это звучит настолько странно, что я даже и не знаю, как ответить.
Но третьи - ну, вообще! Они уже сейчас, на стадии пассеровки, требуют добавить картошки (ага, это понятно, чтобы ложка от крахмала стояла - перепутали ложку с хреном), болгарский перец, капусту и... чеснок. Все ясно! Мой папа поросятам так и готовил. Им нравилось! Поправлялись хорошо.

Делаем ли пассеровку, а если делаем, то как?




Постойте, а знаете ли вы разницу между обжариванием, тушением и пассеровкой? Тогда в гугл! Тогда - в гастрономическую энциклопедию! Пополнять знания и только потом раскрывать рты и ротики, только потом спорить и доказывать - сначала себе, а уж потом другим.
Сначала обжаривается и пассеруется лук, потом морковь, помидоры или, если помидоры абы какие - не кислые и не сладкие, помидоры и немного томатной пасты - и только потом свеклу. Вообще, томатной пасты многие чураются, считают ее второсортным продуктом для общепита и часто спрашивают "зачем томатная паста, если есть помидоры". Жаль, конечно, что пищепром выпускает такую дрянь, но уверяю - бывает и хорошая томатная паста. Говорят, в Сибирь уходит большая часть томатной пасты из Узбекистана. В последние годы там появилась хорошая, разительно отличающаяся от советской - пенящейся и плесневеющей уже на второй день. В Москве нам попадалась хорошая иранская. Но вообще - дело ваше, а только попробуйте обжаривать ее до изменения запаха. Тогда дело и наладится!
Разумеется, очень важный пункт - на чем обжаривать, на растопленом сале или на растительном масле. Это напрямую зависит от сезона да и выбора мяса для бульона. Будем готовить на говяжьей грудинке и станем топить свиное сало? А зачем? Это мясо обжаривать лучше в животных жирах, а для пассеровки подойдет и хорошее растительное масло. Подчеркиваю: хорошее! В которое не стыдно кусочек хлеба обмакнуть и съесть. Но и не оливковое экстра вирджин по умолчанию - оставьте его гламурышам.

Однако, по этому пунтку тоже существуют различные мнения.

Одни отваривают свеклу отдельно либо запекают ее в духовке. Уверяю вас, что в этом случае никаких преимуществ по сравнению с моим способом не имеется - просто один лишний ход. Попробуйте и сравните!
Другие пассеруют отдельно лук с морковью, отдельно томаты и свеклу. Но ни сами не понимают - зачем надо так готовить, ни объяснить не могут. Возможно, у них очень много сковородок, а в день, когда готовят борщ, на плите не готовят ничего другого.
Третьи не пассеруют овощи вообще, да еще и от свеклы отказываются.

Что еще можно добавить в борщ, после пассеровки?




Во-первых, обратите внимание на две предыдущие фотографии - сколько было бульона и сколько было пассеровки.
Сковородка и кастрюля были одного диаметра - 26 см. И глубина кастрюли где-то 25 см. Бульона с овощами было примерно 20 см. Пассеровки в сковородке - 3 см. В кастрюлю вернули мясо. И вот теперь надо попробовать - не надо ли досолить?
Досолить и все - борщ готов! Подавать надо!

Но не все так лаконичны на последнем этапе, не все.

Есть такие, которые добавляют на этом этапе уксус или лимонный сок. Да еще и чеснок раздавленный добавляют. Я их не понимаю! А что - нельзя было добиться необходимой кислоты от продуктов? То ли от квашеной капусты, то ли от томатов или томатной пасты?
Другие добавляют особый отрубной квас, но это чисто региональная особенность, как и добавление любых других квасов, которые кое-где борщами и называют. Видимо, эти добавки смело можно относить к реликтовым либо отмирающим. Увы! Но все течет, все изменяется, как и борщ.
Не меняются только третьи, которые на этом этапе добавляют в борщ растертое сало - кто с добавлением чеснока, кто с добавлением петрушки, да еще и на сто ставят уксусно-чесночные заправки-макалки. Уважаю! Как и тех, кто продолжает выпекать к борщу обязательные чесночные пампушки. Уважаю тех, кто умеет после борща с горилкой сплясать гопака и знает слова хотя бы от десяти народных песен наизусть. На таких и держится нация!

Да умеете ли вы есть борщ?




Не хрена засыпать борщ зеленью, кто бы вам не говорил о том, насколько это полезно. Полезно только украсить борщ зеленой ноткой, а хочется зелени - поставьте отдельно на стол, кто же против?!
Да, все всегда куда-то торопятся и некому порубить чеснок ножом, все давят и давят, все давят и давят через чеснокодавилку. Вы попробуйте две тарелки борща - в одной чтобы был рубленый чеснок, а в другой - давленный через чеснокодавилку. После этого вы станете человеком, у которого будет реальное основание говорить, как лучше и как правильнее.
И вот сметана. У меня в день, когда я готовил этот борщ, была замечательная домашняя сметана. Жирная, с правильной кислинкой, но увы, не загустевшая, как бывает в магазинах. То ли загуститель у домработницы кончился (шучу, блин! Совсем шуток не понимаете?!), то ли сметана не выстоялась и не застыла, как следует.
А между тем, сметана должна быть непременно густой!
И вот скажите, что вы сейчас бы сделали с этим борщом, а?
Перемешали бы и начали лопать, да?
Ы-ы-ы! И вот эти люди мне будут рассказывать "ты лучше плов вари", да?
Ложка сметаны должна лежать в одном углу тарелки, чеснок - в другом.
Отщипываешь ложкой комочек сметаны, добавляешь бульон и овощи и съедаешь, ощущая контраст между холодным и горячим, между кисленькой и сладковатыми. Во рту вкусы должны перекатываться по языку, смешиваться, радовать и ласкать каждый вкусовой сосочек, каждый нерв - ведь здесь не только вкус, здесь еще и тактильные ощущения, когда нечто можно просто раздавить языком о нёбо, что-то другое хрустит, а третье рассыпается и обволакивает!
И с чесноком - точно так же - не с каждой ложкой, а через раз, через два, две-три крупинки чеснока на ложку борща и вот он - взрыв вкуса и аромата, шибающего в нос! Вот где хлеб-то черный, кисловатый, но и сладкий при этом понадобится! А теперь еще один опыт - и чеснок, и комочек сметаны в одну ложку, а?
А за мясо-то сразу зачем хвататься? Ведь его можно даже отложить в сторонку, а откусить и попробовать, когда оно хоть на поверхности слегка остынет, да обсохнет! Откусить с постной стороны, оставляя жирок на вилке, прожевать вдумчиво, запить ложкой бульона, а на второй кусочек - там, где следы укуса, на внутреннюю, чистую от примеси овощных вкусов сторону кусочка мяса присыпать немного соли и вот этим... да рюмочку водки закусить!

Эх вы! Эх! Думали, борщ варят, помешивая в кастрюле паспортом с "правильной" национальностью, да?
Это же все равно, что разговоры про "плов не терпит женских рук".
Ни плов, ни борщ не терпят одного - глупости, безграмотности и прочих основ для появления уродцев вроде этого мегаслава или как там его - мента бывшего, неудачника по жизни и потому убогого нацика - тьфу, зачем только вспомнил, весь аппетит испортил.

Лучше не читайте этот абзац и не комментируйте.

А если думаете, что разговоры о том, как готовят "правильный борщ" - моя фантазия, то фиг вам, ошибаетесь. Вот документ: http://stalic.livejournal.com/349718.html
Можете, конечно, и после этого попытаться указать мне на ошибки, как комментаторы к этому ролику на ютубе:



Еще больше идиотских, необоснованных комментариев вперемешку с оскорблениями и матом я видел только под роликом с бешбармаком - казахи и киргизы, как оказалось, тоже изрядно покусаны национализмом.


http://stalic.livejournal.com/766853.html

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Манник на молоке в мультиварке

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

Для приготовления манника на молоке в мультиварке вам потребуется:
Для теста:
2 стакана манки;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 мл подсолнечного масла;
2-3 шт. киви (не обязательно).
Для крема:
100 г творога;
150 г сметаны;
2 ст. л. сахара.

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Свинина в сливочном масле - очень простой рецепт, чего не скажешь о результате!

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в сливочном масле - очень простой рецепт, чего не скажешь о результате!

Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо... Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.
1284726_13610nothumb500 (500x400, 143Kb)
Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши!

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Приготовьте эту вкуснятину!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis"

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis"

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

 


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) Рулет из грудок по-французски - это шикарно вкусно
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Цыганское рагу "Удержаться...не могу!"

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганское рагу "Удержаться...не могу!"

Из простых, знакомых блюд можно устроить настоящий пир и порадовать гостей. Пусть главным героем вашего меню станет Цыганское рагу. Очень вкусно, очень сытно.

0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Заварные блинчики на кефире с кипятком - столь пышный результат я наблюдаю в первый раз...

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире с кипятком - столь пышный результат я наблюдаю в первый раз...

Предлагаю вам опробовать интересный рецептик заварных блинов на кефире с кипятком! Рецепт любопытен своей технологией: такого оригинальный способ приготовления теста и столь пышный результат я наблюдаю в первый раз.

блинчики заварные на кефире

блинчики на кефире с кипятком

На вкус блинчики похожи на обычные тонкие на молоке: серединка мягкая, краешки, если поджарить подольше, хрустящие, а если смазать маслом и сложить друг на друга, то становятся мягкими и нежными. Но само тесто... это что-то удивительное! Оно чуть из миски не сбежало! Но давайте по порядку...

 

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

слоеный сырный хлеб

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеный сырный хлеб

 в полном восторге от этого хлеба.

Хлеб очень мягкий, очень ароматный. Долька чеснока придаёт лёгкую, нежную и аппетитную нотку. Сыр разошёлся в тоненькие солёненькие прослоечки. Тесто для этого хлеба я делала сдобное. Оно слегка сладковатое и поэтому получилось приятное сочетание небольшой сладости и сырной солёности.
У меня вышел только один недочёт - я уложила этот хлеб на противень и он разошёлся вширь. А нужно было бы его выпекать в форме, тогда бы он рос вверх.
* * *
Прошу обратить внимание, что это не ачма, а самый настоящий хлеб, который можно подавать к другим блюдам, а не есть отдельно как пирог.
Данный рецепт - вариант старинного хлеба-лепёшника, который был распространён в Самарской губернии, но практически не известен за её пределами. 





   


СОСТАВ

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Ямайские пирожки с говядиной (Совершенно изумительный рецепт)))

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ямайские пирожки с говядиной (Совершенно изумительный рецепт)))

 (450x640, 184Kb) 

  (450x640, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Куриная колбаса "Шейка"

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса "Шейка"


Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Прекрасно подходит как для бутербродов в школу,на работу, так и для праздничного стола

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Блинная закуска «Шахматы»

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»

Блинная закуска «Шахматы»

 

Цитата сообщения Tisulya

            Наступила масленичная неделя и я предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.

Ингредиенты:

Блины (готовые)

Салат зеленый

Мясо отварное (любое)

Лук репчатый (обжаренный)

Чеснок (по вкусу)

Сыр (по вкусу)

Орехи грецкие (рубленые)

            Майонез

            Соль (по вкусу)

Приготовление:     

            Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.

            Приятного аппетита и весёлой масленицы!!!

 

P.S.: Если ваша форма будет глубже, поместится три ряда рулетиков и на срезе будет квадрат, у меня два ряда и соответственно прямоугольник, т.о. формат среза зависит от вашей формы. Чем больше форма, тем масштабнее срез - могут возникнуть сложности с нарезкой, выкладкой на блюдо. Лучше не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком) и помельче сами рулетики - легче выкладывать на блюдо нарезанные кусочки. Но даже если развлится композиция (у меня так было) сами роллоподобные рулетики сырные в салате и мясные в блинчике - это что-то бесподобное. Орех категорически облагораживает вкус мясного блинчика, салат придает свежесть сырно-чесночному рулетику...ммм =)






Готовила по рецепту Pachita

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Подкормки для огорода

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормки для огорода

NRdJ8tG4Exo

Любой садовод знает: чтобы получить хороший урожай, растения нужно вдоволь кормить. Но чем?

Многие считают, что самая лучшая подкормка – это коровяк. Мол, это – природное удобрение, а значит, в нем есть все, что нужно растениям. Но это утверждение справедливо лишь отчасти. В коровяке много

Читать далее »

Рубрики:  Огородик

Картофель. Посадка,выращивание, уход.

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель. Посадка,выращивание, уход.

 
Прибыльный картофель. Инструкция с картинками.
ЗДЕСЬ http://www.dubininsergey.ru/ideas/64/
Выращивание картофеля. http://www.dubininsergey.ru/ideas/62/

Как выращивать картофель под сеном?
ЗДЕСЬ  http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-54262/



7 способов выращивания картофеля
ЗДЕСЬ
http://sazhaemvsadu.ru/7-sposobov-vyrashhivaniya-kartofelya/

9 советов по выращиванию картофеля
ЗДЕСЬ
http://viktorija.ucoz.lv/blog/9_sovetov_po_vyrashhivaniju_kartofelja/2014-11-12-98

Эффект окучивания без окучивания
ЗДЕСЬ
http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/effekt-okuchivaniya-bez-okuchivaniya

Удобрения для картофеля
ЗДЕСЬ http://www.pro-kartofel.info/id/1469
Подкормка почвы под картофель золой и удобрениями
Видео ЗДЕСЬ   http://www.youtube.com/watch?v=7uUztaiAmdE

Картофель под "шубой"
ЗДЕСЬ
http://derevnyaonline.ru/community/184/4064
Выращивание картофеля под «шубой»: работа над ошибками
ЗДЕСЬ
http://www.websadovod.ru/veg/potato_7.asp

Картофель (болезни и вредители картофеля).
ЗДЕСЬ
http://ogorod87.narod.ru/kartofel2.html
Основные вредители и болезни картофеля
ЗДЕСЬ  http://www.websadovod.ru/veg/potato_7.asp


Как бороться с проволочником?
ЗДЕСЬ
Рубрики:  Огородик

Кабачки растут сами :)

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки растут сами :)

 
Выращивание кабачков и цуккини
ЗДЕСЬ http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000524
Чем отличается цуккини от кабачка http://thedifference.ru/otlichie-cukkini-ot-kabachka/

 
 
 
КАБАЧОК, сорта Кабачков, семена Кабачка, ФОТО КАБАЧКОВ
ЗДЕСЬ
http://zarip-ovosch.ru/kabachok,-sorta-kabachkov,-semena-k
 
 
 
 
Бурим скважины под кабачки. Выращивание в коробах
ЗДЕСЬ  http://osadovod.ru/burim-skvazhiny-pod-kabachki-vyrashhivanie-v-korobax.html


Смешанные посадки: кто с кем дружит?
Кабачковая грядка.
(основная культура — высокорослая фасоль или горох, вторичная культура — кабачки; растут они в разных высотных поясах. Посаженные вместе, они успевают развиться и определиться с направлением роста. Если и горох, и кабачки высажены раннего сорта, то на этой грядке можно вырастить дополнительный урожай зелени в осень. Фасоль или горох не выдергиваются, а срезаются, чтобы корни оставались в почве для обогащения, ботва заделывается в теплые грядки.)
Остальное ЗДЕСЬ   http://kitchen-i-garden.ru/smeshannyie-posadki-kto-s-kem-druzhit.html



Как посадить и вырастить кабачки?
ЗДЕСЬ
http://yxdaha.ru/ovochi-kabahok.php
 
 
 

КАБАЧКИ БУДУТ РАСТИ НА ГЛАЗАХ
ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post354144037/
Рубрики:  Огородик

Про морковку, свеклу,укроп, посев и рассаду...

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про морковку, свеклу,укроп, посев и рассаду...

 
ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post359593841/


Несколько способов посева моркови
ЗДЕСЬ
http://kolobok23.ru/post358795899/?upd




Семена моркови в киселе.
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/belanad/post355245381/





Столовая свекла в органическом садоводстве.
ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post255594528/
 

Посадка свеклы в открытый грунт.
ЗДЕСЬ   http://www.fazenda-box.ru/346-posadka-svekly-v-otkrytyj-grunt.html




Ошибки при выращивании свеклы
ЗДЕСЬ
http://secretdachi.ru/ogorod/202-oshibki-pri-vyrashchivanii-svekly.html








Свекла. Выращиваем по краю грядки
ЗДЕСЬ http://svoitomaty.ru/svekla-vyrashhivaem-po-krayu-gryadki/


Правила выращивания укропа на своем участке
ЗДЕСЬ
http://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/vyras...-ukropa-na-svoem-uchastke.html



Замачивание семян в .... водке.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5180724/post261682736/





PS Проверила лично замачивание семян укропа в водке! Работает! На 4 день уже имела дружные всходы. :) Фото мое :)  
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Самосад :) Дела дачные - удачные :)

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самосад :) Дела дачные - удачные :)

 
Не хлебом единым.... Это точно.
И вообще! Первоначально дача задумывалась как место отдыха среди деревьев, кустов и цветов.С минимальными затратами и усилиями :)
Это уж потом захотелось своего луку, укропчику и ... понеслось :)
Сегодня о своих цветничках, клумбочках и просто о цветах.
С чего же начать?....

А с горошка душистого. Сажала его третий год. Не любит он прохладу.
Но! Как только за +15 - растет,  
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Осень... Пора задуматься о ... грядках :)

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень... Пора задуматься о ... грядках :)

 
Стильная планировка огорода!
ЗДЕСЬ 
http://shenskiy-blog.ru/post371886208/?upd


Как сделать грядки из досок: разбираем три самых удачных варианта
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post333933040/



Высокие грядки "замочные скважины" 
Идеи и воплощения ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/naniika/post294110211/



Пора задуматься о грядках. ;)
Идеи и советы ЗДЕСЬ
http://idealsad.com/kak-sdelat-vyisokie-gryadki/



Как сделать высокие грядки: 100 полезных идей
ЗДЕСЬ
http://rodovid.me/permaculture/landshaftnyy-dizayn-iz-ovoschnyh-gryadok.html


Ландшафтный дизайн из овощных грядок
Подробно ЗДЕСЬ
http://rodovid.me/permaculture/landshaftnyy-dizayn-iz-ovoschnyh-gryadok.html



Универсальные мобильные грядки!
Видео ЗДЕСЬ
https://www.youtube.com/watch?t=135&v=9FCsJRmy5OA

Идея для овощной клумбы.
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4382671/post371378092/
Или ЗДЕСЬ   https://m.vk.com/wall-91685528_9171?from=feed



Устройство опор на грядках.
Идеи ЗДЕСЬ 
http://sudarushka.info/post325701306/?upd

Еще по теме: 
Грядки. Теплые, высокие, декоративные.
Рубрики:  Огородик

Вдоль забора. Сажаем, украшаем, декорируем ;)

Среда, 22 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдоль забора. Сажаем, украшаем, декорируем ;)

 
Что можно посадить вдоль забора на дачном участке
Источник: http://moizabor.com/zabor/izgorod/posadki-vdol-zabora.html
 

Что посадить вдоль забора со стороны участка и со стороны улицы
Источник: http://vamzabor.net/dekorativnye/zhivaya-izgorod/chto-posadit-vdol-zabora.html
 
 
 

Посадка миксбордера вдоль забора и обустройство дренажной канавы
ЗДЕСЬ   http://zaborprofnastil.ru/vybor-zabora/posadka-mik...bustrojstvo-drenazhnoj-kanavy/


Что посадить возле забора на даче (20 фото)
ЗДЕСЬ
http://decorwind.ru/chto-posadit-vozle-zabora-na-dache-20-foto/


Живая изгородь: что посадить под забором или вместо него.
ЗДЕСЬ
http://www.supersadovnik.ru/article_plot.aspx?id=1002687


Розы в саду 
Интересные решения ЗДЕСЬ
 


Живая изгородь для дачи – советы по выбору растений и нюансы их посадки
Источник: http://the-zabor.ru/zhivaya-izgorod#ixzz3oVT4r9nn



Декорируем неприглядный забор
 
 

ТЕПЛИЦА-ЗАБОР
ЗДЕСЬ  http://acadomia.ru/club/user/3/blog/23/

Еще по теме:

Многолетние и однолетние лианы. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post358183133/

Многолетние лианы для нашего сада.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post355122827/
Рубрики:  Огородик

Вторая часть моей жизни ;) Всё в сад!

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая часть моей жизни ;) Всё в сад!

 
Всем привет!
Постоянные читатели и друзья уже, наверное привыкли, что я пишу на три темы: рукоделии, благотворительность и сад-огород?

С первыми двумя все ясно ;? Люблю я рукодельничать и проект свой рукодельно-благотворительный очень люблю.:)

Но вот уже третье лето я отключаюсь практически полностью от первых двух тем и переключаюсь на сад и огород.
Иногда думаю, что слова из песни - ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, КОГДА ЕЕ СОВСЕМ НЕ ЖДЕШЬ , как раз про меня. :)  
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Ароматный сад.

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный сад.

 
Ароматы вечернего сада: подборка лучших сортов душистых цветов
Источник: http://diz-cafe.com/rastenija/dushistye-cvety-dlya-sada.html


Сад пьянящих ароматов.
ЗДЕСЬ
http://www.sazhaemsad.ru/sad-pyanyashhix-aromatov.html



Создаем благоухающий ароматами сад. Времена года.
ЗДЕСЬ http://www.ginkgo.ru/inform/ozelenenie/aromat/

 
 
Ароматные цветы и травы – в саду, на балконе, террасе
Больше читайте здесь:
 

Формирование благоухающего сада своими руками.
ЗДЕСЬ  http://www.svoimi-rukamy.com/aromatniy-sad-dache-tsvety-rasteniya.html


Создаем благоухающий ароматами сад
Перечень душистых растений.
ЗДЕСЬ
Рубрики:  Огородик

Растения нам в помощь. ;)

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения нам в помощь. ;)

 
Войну вредителям объявляют — растения
Если капуста растёт рядом с помидорами.. и прочие премудрости ЗДЕСЬ
http://www.sadvin.ru/borba-s-vreditelyami/vojjnu-v...yam-obyavlyayut-rasteniya.html




Цветы против вредителей: красота с пользой
Источник: http://dachnye-sovety.ru/cvety-protiv-vreditelej-sada-i-ogoroda/


Лекарственные растения против вредителей, насекомых, грызунов/
ЗДЕСЬ
http://www.blog-travuscka.ru/narodnaya-medicina/le...itelej-nasekomyx-gryzunov.html

 
 
Инсектицидные растения против болезней и вредителей.
ЗДЕСЬ
http://www.zooclub.ru/flora/plane/20.shtml



Растения-репелленты: что посадить, чтобы отогнать надоедливых насекомых
ЗДЕСЬ
Рубрики:  Огородик


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 955 ... 566 565 [564] 563 562 ..
.. 1 Календарь