-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47643


Нежные, воздушные и ароматные маффины "Столичные штучки из Берлина"

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, воздушные и ароматные маффины "Столичные штучки из Берлина"

Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...
a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо! ...
54050_27174-640x480 (640x443, 87Kb)

54052_98811-640x480 (640x439, 72Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Курники

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники

6mNE6mW0Y-E (500x375, 101Kb)

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирожки из постного дрожжевого теста

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из постного дрожжевого теста

 

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана растительного масла
-1,5 стакана воды
-1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
-мука,
-соль щепотка.
-начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Приготовление:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ ""КОРОВКА"А"

66345-real
Этот торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирожное"бананы"

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное"бананы"

Бананы в этом печенье только в названии. Очень вкусные получились. Хрустящая "кожура" и нежная начинка. Чем не бананчики. Необычное печенье в форме бананов сделает чаепитие по-настоящему праздничным! Тем более, что готовится этот десерт очень просто и быстро.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Это-простой и быстрый рецепт пирожных с творогом. всем советую!!!
779086_55376-640x480 (640x479, 85Kb)
779087_33251-640x480 (640x479, 66Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)

САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)

46932-real (700x525, 62Kb)

Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Курица тетушки Хураман

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.

PS Если этот рецепт показался вам знакомым, то это немудрено - я описывал всю историю с тетушкой Хураман еще в 2005-м году.
Но в мою первую книжку этот рецепт не вошел. Вошел только в третью, которую если кто не купил, то давно пора. Потому что уже открыт предзаказ на мою новую, пятую по счету книгу. Книга пятая, но в рейтингах продаж уже на первом месте ) Спасибо, дорогие читатели!

Кстати, наверняка среди моих читателей есть те, кто бумажные книги не покупал, а скачал файлы со сканами из интернета. Ну, скачали и скачали, что теперь поделать. Однако, если вас мучает совесть и вы как-то хотите отблагодарить автора, то я предлагаю другой путь.
Помогите детям и напишите короткий отчет - что вы сделали, сколько отправили. Не ради бахвальства, а ради примера другим людям. А я... у меня есть способ поощрить ваше благородство, но пусть пока это будет сюрпризом. Договорились?

http://stalic.livejournal.com/559651.html

Рубрики:  Рецепты с курицей

Хариса - арабская сладость

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хариса - арабская сладость

С названием "хариса" существует несколько разных блюд принадлежащих к различным мировым кухням. Я познакомлю вас с невероятно вкусной сладостью, одною из моих любимых  - очень сладкой и совершенно необыкновенной.

Хариса - арабская сладость

Ингредиенты:
2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек
Сироп:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1/2 лимона.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Фаршированные зеленью баклажаны *Мировой закусон* готовим про запас

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные зеленью баклажаны *Мировой закусон* готовим про запас

Сегодня у нас удивительно вкусное блюдо,прямо скажем   деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это - Баклажаны маринованные фаршированные зеленью. 

4979645_BANKA (581x700, 207Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сербский кох - нежнейший десерт!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский кох - нежнейший десерт!

3352215_VBmihghzqLc (600x450, 54Kb)
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста) 3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - пол пакетика
Молоко - 0.5 л

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Секреты приготовления печеночных котлет

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления печеночных котлет

1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными.
2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки.
5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.


 


 

http://recepti.kz/recepti/18782-sekrety-prigotovleniya-pechenochnyh-kotlet.html

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рулет банановый - тропический десерт

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет банановый - тропический десерт

Прекрасное сочетание фруктов и сладкого теста...

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Пеките, девочки, не пожалеете!
roll-with-banana (700x415, 56Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Очень вкусные и сочные котлеты

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

На первый взгляд ничего сложного в приготовлении котлет нет, был бы фарш, лепи, жарь и парь! Но, некоторые особые нюансы и хитрости позволят вам приготовить очень вкусные сочные котлеты, которыми будете радовать свою семью.

Ингредиенты:

●Мясной фарш – 500 г.
●Лук – 1 шт.
●Белый хлеб – 3 кусочка
●Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
●Порошок горчицы – 1 ч.л.
●Яйца – 2 шт.
●Холодная вода – 3 стакана
●Растительное масло, соль, черный молотый перец
gal.bagira

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Баклажан с топпингом

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан с топпингом

Этими вкуснейшими баклажанами угощает нас регулярно соседка. В нашем доме никогда не сталкивалась с такой подачей.  Вот наконец приготовила с ее слов. Количество ингредиентов не указываю - зависит от количества едоков, аппетита.. соль, зелень, чеснок - по вкусу.

3626684_IMG_6622s (700x526, 220Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Готовим из овощей

Маринованная капуста

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста

Маринованная капуста

1. Капуста маринованная по-Лионски

  • капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).


2. Мозаика

  • капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.


3. Острая

  • капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки.


Заливаем рассолом

Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.


Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.

Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

3 (600x368, 65Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ХАЧАПУРИ с СЫРОМ, которые получатся у всех!

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ с СЫРОМ, которые получатся у всех!

Интересный рецепт хачапури с сыром и чем больше сыра, тем вкуснее. Я еще в начинку добавила петрушку, можно другую зелень, получились сочные и вкусные
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Рецепт приготовления лепешек хачапури с сыром и зеленью, хотя и не совсем классических, но очень вкусных.
753954_86356-640x480 (640x479, 73Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт "Жербо"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Жербо"

Торт "Жербо"

17358-real
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.
далее>>>
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Галушки из творога и мяса

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки из творога и мяса

Полтава зовет на праздник галушки // Новости

Галушки из творога

 Традиционно мы привыкли есть галушки со сметаной, шкварками, или сливочным маслом. Но мало кто знает, что галушки можно готовить с еще более широким спектром разнообразных добавок, например с сыром, или творогом. Именно последнему варианту этого блюда мы и решили уделить особое внимание.

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Торт «Птичье молоко»

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичных белка,
  • 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
  • сок лимона 2 ст. л.,
  • 20 гр. желатина,
  • 2-3 ст.л. какао,
  • 2 стакана молока,
  • сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
  • 10 гр желатина.


Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

4 (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рецепт пирога из булочек с ветчиной и сыром

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога из булочек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
-1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление    
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Панфорте. Изысканные восточные сладости

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте

Панфорте. Изысканные восточные сладости

1797593_490046507772384_957773337_n (640x425, 77Kb)

Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Розочки с творогом

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки с творогом

Розочки с творогом

1797593_490046507772384_957773337_n

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Перец, фаршированный грибами и баклажанами. Очень вкусное осеннее блюдо

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный грибами и баклажанами. Очень вкусное осеннее блюдо

7 (500x350, 55Kb)
Перец, фаршированный грибами и баклажанами. Очень вкусное осеннее блюдо

Продукты:
-9-10 средних перцев,
-2 средних баклажана,
-300 г шампиньонов,
-2 луковицы,
-1 зубчик чеснока,
-4-5 помидоров,
-1-1,5 стакана отваренного до полуготовности риса,
-1 стакан овощного бульона или рисового отвара,
-70 мл растительного масла,
соль, перец, сахар,
-зелень
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)
Рубрики:  Готовим из овощей

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Филе трески под шапкой из лука и сыра

Когда - то в глубокой древности люди ловили рыбу и изображали её на стенах пещер, но было это давно и снасти были довольно допотопные. Первой морской рыбой, обогатившей русское меню, была треска. Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. Сейчас треска – один из самых популярных видов рыбы. Блюда из трески диетические и быстро усваиваются нашим организмом, они очень вкусны и необычайно полезны. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Филе трески под шапкой из лука и сыра обладает замечательным вкусом.

Рецепт этого очень вкусного блюда здесь:

Рубрики:  Готовим из рыбы

Пирог «быстрый»

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «быстрый»

Ингредиенты для рецепта
молоко сгущенное — 1 банка
маргарин — 200-250 грамм
яйцо — одна штука.
сода , гашеная лимонным соком — одна чайная ложка
мука — 4 стакана
варенье или яблоки, или консервированные фрукты, ягоды
 
Способ приготовления рецепта
 
Замесим не очень крутое тесто, разделим его на две неравные части. Примерно 2/3 теста выложимь на смазанный противень или в форму, разровняем, выложимь начинку.
 
Оставшееся тесто раскатаем в жгутики и выложимь решеткой на начинку. Выпекаем при средней температуре до красивого золтистого цвета, остудим.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ватрушки столовские. К супу. К чаю.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки столовские. К супу. К чаю.

Ватрушки столовские. К супу. К чаю. Сайт "Вкусно с Любовью"thumbnail (180x140, 9Kb)

Как я их делала, расскажу наверное (после)завтра, отдельной статьей, с поправкой на качество муки. Рецепт стандартный, общепитовский от минторга, не менялся с 1955г. По сей день такой же публикуют в сборниках нормативов для поваров. Если кому интересно, уж сейчас, вот этот:
1кг белой муки (мука 1с. 1950-х имела 15% влажности, 3% проросшего зерна или 0.5-1% солода, 2-3% сахара), 
28г прессованных (14г современных) дрожжей, 
11г соли
70г сахара
53г маргарина или сливочного масла
53г яиц
400-600г воды. 
Безопарное тесто на активированных дрожжах  = кулинарное "опарное тесто". 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

""Умное" пирожное"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""Умное" пирожное"

Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для ""Умное" пирожное"

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Любимые беляши на минералке.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые беляши на минералке.

Не утеряли такой рецепт беляшей на минералке? Если не сохранился , то возьмите ещё раз его в свои закладки. Тесто получается очень хорошим.


getImage (29) (492x373, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

10 топ рецептов домашней выпечки из творога

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 топ рецептов домашней выпечки из творога

3560462_getImage_6 (537x310, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сыровяленая куриная грудка своими руками

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая куриная грудка своими руками

В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?

3925073_H7q7jcLpRC (700x464, 163Kb)

3925073_F2Z1Xf3ii6 (700x464, 210Kb)

далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Домашние батоны.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны.

Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!


lH-Hz8pFef4 (600x411, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Самый пушистый хлеб - безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой!

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый пушистый хлеб - безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой!

Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Отрезать с еще немного теплого хлебушка горбушку, намазать абрикосовым вареньем, да с холодненьким молочком - мммммммм... Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы!
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
799219_53351-640x480 (640x479, 119Kb)
799375_98475-640x480 (640x461, 107Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

Блинный пирог с творожной начинкой

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:

Готовые тонкие блины — 10-12 шт.
Творог — 500 г
Сахар — 1-2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Курага или изюм
Для заливки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
-FxBzt0D3YE (604x379, 52Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Куриные грудки по-восточному

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по-восточному



1.
AWdwvvD129U (604x453, 184Kb)

Ингредиенты:
 
Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Рулетик к чаю за 20 минут

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Съедается тоже за 20 минут…))

crop_95790417_vpuxXc (499x326, 175Kb)

Берем::

Для теста:

яйца=3 шт.

сахара=5 ст. л.

щепотка соли,

сухого молока или сливок=5 ст. ложек,

муки=5 ст. ложек

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат с маринованными кальмарами и оливками

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маринованными кальмарами и оливками

14.06.16 016 (700x525, 240Kb)

В этот раз использовала для салата пакетик маринованных кальмаров по-средиземноморски, с оливками. В салат тоже добавила оливки и малосольный огурчик. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Лаваш по-гуцульски

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш по-гуцульски

IMG_3961 (700x525, 183Kb)

Наш местный очень вкусный фаст-фуд – «гуцульское бурито». Вариантов много. Нам нравится с колбасой, дерунами и капустным салатом. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рагу из капусты

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из капусты

14.06.16 022 (700x525, 224Kb)

Овощное рагу из белокочанной и цветной капусты, брокколи и шпината. Свежие овощи готовятся быстро. Читать далее

 

Рубрики:  Готовим из овощей

Соус из курицы с овощами и грибами

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из курицы с овощами и грибами

IMG_4941 (700x525, 172Kb)

Блюдо готовится быстро и получается вкусно и полезно: ведь здесь есть диетическое мясо, овощи и грибы. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Черешневый тарт

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черешневый тарт

IMG_3939 (700x525, 221Kb)

Черешневый тарт – классическая выпечка: песочная основа, сметанно-яичная заливка и ягоды, в данном случае черешни.  Быстро и вкусно! Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Идеи грядок и теплиц.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи грядок и теплиц.

original (2) (685x700, 280Kb)

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Огородик

Тесто "Забытое" - чудо-тесто... вечером замесил, утром испек

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Забытое" - чудо-тесто... вечером замесил, утром испек

Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Выпечка из этого теста просто тает во рту.

77.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Не сложный "Наполеон"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сложный "Наполеон"

3560462_image_10 (700x525, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Суп Альбондигас.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Альбондигас.

3560462_image (700x393, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Лимонно-яблочный бисквит.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-яблочный бисквит.

3560462_image_1 (700x393, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кабачковый рулет с сырной начинкой.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с сырной начинкой.

3560462_image_2 (700x393, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Бризоли.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли.

3560462_image_3 (700x393, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Тонкие картофельные блинчики.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие картофельные блинчики.

3560462_image_4 (700x393, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей
Блины,Блинчики,Оладушки

Шницель "по-биробиджански"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель "по-биробиджански"

3560462_image_5 (700x393, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Вешенки ,шампиньоны в чесночном маринаде.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки ,шампиньоны в чесночном маринаде.

3560462_image_6 (700x393, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим с грибами


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 948 ... 563 562 [561] 560 559 ..
.. 1 Календарь