-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45466


Сливовый джем

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем



К утренним оладушкам решила открыть банку сливового джема, поставленного месяц назад. Сначала на оладьи намазывала, а потом и за ложку взялась. Объедение, а не джем! А рецепт-то - простейший!

Сливы - сами по себе чудо-расчудесное. И джем из них выходит густой, яркий, ароматный. Буду теперь заваривать черный чай, выкладывать джем в пиалу и раскрашивать ложкой холодную зиму. Побалуйте и себя сладеньким!

Варится джем из слив и сахара в соотношении 4:1.
more
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Ассорти "Огород".

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти "Огород".

getImage (5) (500x375, 44Kb)
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.

Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.

Автор: Александра Шеёва (Кочнева)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Яблочное повидло с маком и без

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное повидло с маком и без



Варим варенье из:

яблоки - 1 кг
сахар - 0,7 кг
мак - 1 ст.л.


Начало - самое что ни на есть банальное. Как обычно, режем яблочки дольками, засыпаем их сахаром, даем отстояться часиков 10. Можно первый раз проварить. Я обычно эту процедуру повторяю раз 5 - на огонь, кипит 5 минут, с огня, стоит
Когда в последний раз ставите повидло на огонь, то увариваете его до нужной консистенции. Я люблю, чтобы повидло было неоднородное. Т.е часть повидла - густая масса, а часть - кусочки.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Витаминная приправа летняя

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная приправа летняя

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасной витаминной приправой, которую можно сделать и сейчас, а если понравиться, то и на зиму. Мы такую приправу и на хлебушек намазать любим и к мяску и в борщик положить можно.

200 гр укропа, 200 гр петрушки, 200 гр чеснока, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок(твёрдых, типа Антоновки), 0.5 кг томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 1 - 2 красных острых перчика. Немного 1чл соли и 3 столовых ложки сахара.

Вместо томата можно взять 1 кг твердых помидор, передавить их через мясорубку или блендер, но без кожуры, тогда томат нужно прокипятить и дать остыть.

Красный перец тоже регулируйте, потому, что перец горький разный бывает и острое все по разному любят. Заправка острая похожа на аджику, но ее можно в борщи класть, вкусно получается.

Всё перекручиваем через мясорубку, перемешиваем и раскладываем в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике, но можно это все прокипятить и закатать горячим, тогда будет храниться всю зиму.

1.
11 (424x352, 178Kb)Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Баклажанчики от свекрови":

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikki19-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Баклажанчики от свекрови":


• Баклажан — 5 кг
• Помидор (небольшие) — 1 кг
• Кислота лимонная
• Петрушкa — 1 пуч.
221326 (300x300, 18Kb)
Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом.
Очистить от кожицы.

В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от
хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.
Сверху - синенькие.

Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч.л. лимонной
кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при
полной мощности.

Можно стерилизовать традиционным способом.
Время - 20 минут.

Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать:
налить 3 ст.л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть.
Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь.
Но за 20 минут их нужно использовать по назначению.

Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем.
Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы!

Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком,
заправить растительным маслом.

Вкус бесподобный!




Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

image (13) (350x460, 30Kb)

До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!

Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Паста из овощей.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из овощей.

Хочу рассказать как я делаю пасту из салатов.
Да, да из салатов. Салаты зимой уже никто не хочет есть.
Я имею в виду те салаты, которые мы заготавливаем летом.
Варю любой салат 1-1.5 часа, так долго для того, что бы все
зёрнышки размягчились даже в баклажанах.
Затем просто взбиваю в блендере, у меня с большой колбой 1.5л.
Разные салаты и получаются разные на вкус.
Этот у меня из капусты, жёлтых помидор, моркови, перца и лука.
Специи по вкусу.
Вот такая паста получилась, можно мазать на хлеб, добавлять при варки первого,
да и в подливу тоже. Несколько дней назад делала из свёклы, но не сфоткала не сообразила.


1.
IMG_1484 (700x525, 297Kb)

2.
IMG_1483 (700x525, 322Kb)

А ещё я много лет делаю домашний кетчуп. Это сейчас его полно всякого на прилавках. А раньше такого удовольствия не было.
Самый первый я делала из томатный пасты, помните в Советские времена её густую, /ложку не провернёшь/ продавали в 3х литровых банках, в железных 5кг.
Ну а сейчас делаю из помидор и так же взбиваю в блендере, а раньше был кухонный комбайн "Страуме" с смесителем в комплекте. Но колба была пластмассовая и за много лет использования вся потрескалась. Поэтому и блендер искала со стеклянным стаканом.
Делать люблю из южных помидор, они всё таки вкусней наших Смоленских.
В этом году пока не делала, просто решила поделиться рецептом.
РЕЦЕПТ:

5кг помидор, 1 стакан измельчённого лука /я не мельчу всё равно взбивать/
150г сахара, 30г соли, 1 стакан 9% уксуса/можно меньше это на вкус/,
по одной чайной ложке черного перца /если нет горошком, можно молотый/,
гвоздики, горчичного семени /можно порошок/,кусочек корицы,
1/2 чайн. ложки семян сельдерея /можно, укропа, тмина/
Короче специи на вкус, может кто то захочет за 10мин до конца варки добавить чеснок.
Ваше решение, что добавлять, а что нет. Вкус будет разный.
Помидоры и лук порезать и варить 1,5-2 часа, общем уварить наполовину, специи положить в марлевый мешочек /я марлю складываю вдвое, уж дюже она стала редкая/
и мешочек опустить в помидоры где то за 10-15мин до конца варки.
Специи вытащить, а варево взбить, разлить по банкам и закатать.
Приготовьте, поверьте не пожалеете.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки на зиму: замороженный перец и укроп 2 в 1!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: замороженный перец и укроп 2 в 1!

4121583_460968 (700x393, 133Kb)
 
Перец болгарский — 10 шт 
Укроп — 5 пуч. 
 
Ну, количество довольно условное. Все зависит от размера пучков укропа и размера перцев. Пошаговых фоток не делала, т.к. все довольно просто. Я решила выложить перчик в разных ракурсах.
 
далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Изумительная аджика из слив

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная аджика из слив

Аджика из слив

3925311_adjika_slivi (512x400, 109Kb)



Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты.

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты уходящего года! Обязательно сохраните себе рецептик, чтобы радовать любимых вкусной капусткой!!!p1EdVmMTms4 (547x381, 68Kb)

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
*********************************************
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.
"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
**********************************
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.Приятного аппетита!
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
*********************************************
Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент
Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
*****************************************
Состав на 3-х литровую банку:
капуста - 3кг
морковь - 2 средние
соль - 70 гр
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.

Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
5. Остренькая капуста быстрого приготовления.
********************************************
Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
6. Капуста со свеклой маринованная на зиму
***************************************************
Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Приготовление
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.
Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец,
лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
7. Корейский салат на зиму.
*********************************
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА
********************************
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
9. Слоеный салат с капустой.
***********************************
капуста
сладкий перец
огурцы
помидоры
лук
петрушка

Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.
Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
10. Квашеная капуста со свеклой
****************************************
Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха.

Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец.
0_7d04d_7873ac80_S (114x150, 20Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Очень ароматное и вкусное варенье из киви и яблок

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ароматное и вкусное варенье из киви и яблок



Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан

Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

3877424_97312413_3877424_b2b8f1330f9a58232f7e3754aa8f7c59 (599x398, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра

-ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ. Дорогие мои читатели.НЕДАВНО приехала с ПАРИЖСКОГО МАСТЕР-КЛАССА Лучших поваров. ПРИОБРЕЛА там этот РЕЦЕПТ. Когда нам дали задание приготовить это Блюдо и дали этот рецепт,Я даже Не ДУМАЛА,что такая ВКУСНЯТИНА получится.Когда попробовала ГОТОВОЕ Блюдо,то была просто в ВОСТОРГЕ. Но ПРАВДА были МЫСЛИ,что это Французские продукты такие ВКУСНЫЕ. Приехала домой и думаю,нужно СЕМЬЮ побаловать,но конечно,не получится так вкусно с НАШИХ Продуктов. ПРИГОТОВИЛА и ПОЛУЧИЛАСЬ такая ВКУСНЯТИНА,что даже ВНУЧКА кушала в захлеб,хотя она КРОМЕ Конфет с УДОВОЛЬСТВИЕМ ничего не ест. Когда кушал МУЖ и посмотрел на меня,то в его глазах я УВИДЕЛА,просто ЛЮБОВЬ ко МНЕ. Долго можно писать,а НУЖНО просто ПРИГОТОВИТЬ и ПОБАЛОВАТЬ Свою СЕМЬЮ. И так ГОТОВИМ. ._____________________________________________________ _____________________________________________________ 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

летняя "заморозка" на зиму!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя "заморозка" на зиму!

Моя летняя "заморозка" на зиму! Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой ! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. Как заморозить на зиму огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эти овощи также хорошо подходят для замораживания. При заморозке все эти продукты сохраняют свой вкус и запах. Замораживают огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры без предварительного бланширования в кипящей воде. Для замораживания берут молодые, с недозрелыми семенами, овощи. Для замораживания помидор плоды нужно отбирать плотные, не мятые. Хорошо замораживать помидоры с мясистой мякотью, сливки. Перед замораживанием плоды моют, дают обсохнуть и нарезают на кружки толщиной около 2 – 3 мм. Нарезанные овощи плотно укладывают в коробки, контейнеры или сразу в целлофановые пакеты. Помидоры лучше сначала заморозить в один слой на тарелке или листе, а затем сложить в пакет или контейнер. Кабачки и баклажаны можно замораживать нарезанными на кубики. Баклажаны перед замораживанием я очищаю от кожицы. Зачем это нужно? При приготовлении блюд из замороженных баклажан кожура легко отстает от мякоти и блюда теряют свой вид. У кабачков, если кожица тонкая, то ее можно не срезать. Для приготовления окрошки, холодного блюда «суп таратор» огурцы можно натереть на терке и заморозить сначала в небольших формочках, а затем замороженные брикеты сложить в пакет. Храниться эти овощи могут в морозильнике около 6 месяцев. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ВКУСНЫЕ ОСТРЕНЬКИЕ ЗАКУСКИ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ОСТРЕНЬКИЕ ЗАКУСКИ

 
  •  
 
ВКУСНЫЕ ОСТРЕНЬКИЕ ЗАКУСКИ 1) Маринованные фаршированные перцы 2) Солёные Зеленые помидоры 3) Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 4) Малосольные помидоры в пакете 5) Квашеные баклажаны с морковью 6) Баклажаны по-армянски ======================================================= 1 Маринованные фаршированные перцы -------------------------------------------------------------- Потрясающая закуска! Маринованные сочные и мясистые перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать! Для приготовления маринованных фаршированных перцев (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется: 5 небольших болгарских перцев; 2 средних баклажана; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; 2 головки чеснока; 2 горошины душистого перца; 1 лавровый лист; растительное масло для жарки. Для маринада: 125 мл воды; 50 г сахара; 0,5 ст. л. соли; 25 мл уксуса. Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть. Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон. Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем. Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком. Сворачиваем в рулетики. Этими рулетиками фаршируем отваренный болгарский перец. На дно чистой банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху - наши фаршированные перцы. Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью, добавляем уксус, заливаем фаршированные перцы. Банки стерилизуем. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Маринованные фаршированные перцы получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола! Приятного аппетита! ========================================================= 2 Солёные Зеленые помидоры ----------------------------------------------- Хочу предложить интересный и быстрый способ засолки зеленых помидоров. Помидорчики солятся в обычном целлофановом пакете и через 4 суток уже готовы к употреблению. Очень вкусные, пряные, остренькие - отличное дополнение к вашему столу! Для такого способа засолки понадобится: помидоры зеленые (или бурые) небольшие - 1 кг; соль крупная - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; чеснок - 3-4 зубчика; перец чили - 0,5-1 шт.; петрушка свежая - 0,5 пучка; укроп (свежий или сухой) - по вкусу. Выбирать помидоры нужно твердые, без повреждений. Помидорчики помыть. Со стороны плодоножки вырезать небольшое отверстие. Сложить помидоры в целлофановый пакет. Добавить порезанные кусочками чеснок и перец чили. Петрушку измельчить и добавить к помидором вместе с укропом. Всыпать соль и сахар. Пакет завязать, поместить еще в один, крепко завязать и хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно. Оставить помидоры для засола в теплом месте на 4 суток. Пару раз помидоры следует потрясти в пакете. Вот и все, замечательные зеленые помидорчики готовы к употреблению! Зеленые помидоры, засоленные таким способом, нужно хранить в холодильнике. Приятного Вам аппетита! ========================================================= 3 Маринованные шампиньоны быстрого приготовления --------------------------------------------------------------------------------- - очень вкусная закуска из грибов, которая готовится буквально за считанные минуты. Попробуйте! Для приготовления маринованных грибочков быстрого приготовления понадобится: шампиньоны - 500 г; вино белое сухое - 50 мл; масло оливковое (или любое растительное) - 40 мл; горчица готовая (или французская) - 2 ст. л.; уксус бальзамический - 2 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; петрушка (зелень рубленная) - 2 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л. Шампиньоны помыть, порезать на 2-4 части. В сковороду влить сухое вино и выложить шампиньоны. Поставить сковороду на огонь. Образуется довольно много жидкости, выпаривать ее на довольно сильном огне. Приготовить маринад: в глубокую емкость влить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, добавить петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавить горчицу, соль и сахар. Хорошо все перемешать. Когда вся жидкость из грибов в сковороде выпарится, выложить горячие шампиньоны в подготовленный маринад. Тщательно перемешать и оставить грибы до полного остывания. Вот и все! Вкуснейшие маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита! ========================================================= 4 Малосольные помидоры в пакете ----------------------------------------------------- Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным. Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся: помидоры небольшие - 1 кг; чеснок - 8-10 зубчиков; сухой укроп - 3-4 зонтика; сахар - 1 ч. л.; соль крупная - 1 ст. л.; горький перец - по желанию. Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест. Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок. Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок. В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп. Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени. Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой. Приятного аппетита! ===================================================== 5 Квашеные баклажаны с морковью ------------------------------------------------------ С началом весны на рынках часто встретишь такую вкусную закуску, как квашеные баклажаны с морковью. Я очень их люблю, поэтому рецепт нашла в старой кулинарной книге, думаю там самые точные и проверенные рецепты. Вкус получился изумительным. Обязательно попробуйте! Для приготовления квашеных баклажанов с морковью нам понадобится: 2,5 кг баклажанов; 600 г моркови; 500 г растительного масла; 300 г лука; сельдерей - по вкусу; чеснок - по вкусу; соль - по вкусу. Для отваривания баклажанов: 1 литр воды; 1 ст. л. соли. Баклажаны очищаем от хвостиков, разрезаем вдоль по серединке, не дорезая до самого конца. Баклажаны заливаем кипящей водой. Воды наливайте столько, чтобы хватило покрыть баклажаны. Соли добавляйте в воду из расчета 1 столовая ложка на 1 литр используемой воды. Баклажаны отвариваем примерно 10 минут, в зависимости от размеров. Проверяем готовность баклажана спичкой. Если спичка входит с легкостью, баклажаны готовы. Ставим баклажаны под пресс, разрезом к верху. Под прессом держим 1-2 часа. Выливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. К остывшим овощам, опираясь на свой вкус, добавляем мелко рубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Слегка присолите наши овощи. Каждый баклажан фаршируем полученной овощной массой и обматываем ниткой. Плотненько выкладываем баклажаны в миску или кастрюльку под пресс. Через 2-3 часа масло должно покрыть наши баклажаны полностью. Если этого не произошло, добавьте сверху ещё масла. Держим баклажаны в теплом помещении под прессом, примерно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения. Через 3 дня попробуйте наши квашеные баклажаны. Когда вам понравится их кислота и вкус, отправьте их в холодильник. Храниться в холоде квашеные баклажаны с морковью могут долго. Приятного аппетита! ======================================================== 6 Баклажаны по-армянски ----------------------------------------- Предлагаю вам ещё один прекрасный рецепт приготовления баклажанов - по-армянски. Такой салат-закуска имеет очень насыщенный овощной вкус, идеально сочетается с шашлыками. Салат заправляется только лимонным соком, так как масла, в котором предварительно обжариваются баклажаны, вполне достаточно. Это блюдо не просто вкусное, а очень вкусное! Для приготовления баклажанов по-армянски нам понадобится: баклажаны - 2 шт.; помидоры - 3-5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 2 шт.; лимонный сок - 0,5-1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; масло подсолнечное для жарки; укроп свежий - 0,5 пучка; перец молотый - 2 щепотки. Почистить баклажаны и нарезать их кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Оставить на 20-30 минут. Разогреть подсолнечное масло, промокнуть баклажаны салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить до прозрачности. Кружочками нарезать помидоры. Сложить в салатник обжаренные баклажаны с луком, добавить помидоры. Болгарский перец также нарезать колечками и добавить в салат. Салат поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусные баклажаны по-армянски готовы! Готовьте с удовольствием! И, приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры "Ум отъешь"

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ

   

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Садовая «жемчужина» - маргаритка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая «жемчужина» - маргаритка

Маргаритка – ближайшая родственница астры.

Свое название цветок маргаритка получил от слова «margarites», что в переводе с латыни означает «жемчужина». Маргаритка полностью оправдывает это название – ее многочисленные цветки действительно напоминают рассыпавшиеся в траве жемчужины. У многих народов маргаритка считается символом доброты и сердечности.

Маргаритка – многолетнее растение, но культивируется как двулетник, так как на третий год большая часть растений погибает. В первый год у маргариток образуется компактная розетка листьев, на второй год – цветоносы.

Период декоративности: время цветения с июня по сентябрь.

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Георгины. Несколько советов.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгины. Несколько советов.

Георгины своим присутствием украсят любой приусадебный участок: изумрудная листва и яркие, разноцветные, огромные цветы, которые сразу притягивают взгляд.

Но для того, чтобы наслаждаться этой прекрасной красотой, вам следует потрудиться и правильно ухаживать за этими растениями.

Конечно, георгины неприхотливы, не требуют от вас слишком много заботы, но все же стоит уделять им внимание.

Подготовка почвы к посадке

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Безрассадный способ посадки цветов.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрассадный способ посадки цветов.

skelet (352x264, 236Kb)Если вы из того числа людей, которые не любят возиться с рассадой цветов, то май - это именно тот месяц, когда вы можете воспользоваться возможностью не тратить свое драгоценное время на рассаду однолетников, которые будут радовать ваш взгляд целое лето.
Этапы подготовки семян к посеву очень просты и не потребуют больших усилий. Первым делом необходимо провести обработку семян порошком фунгицида, чтобы в дальнейшем избежать заражений и болезней. Его можно насыпать прямо в пакет с семенами. Если семена крупные предварительно замочите их перед посадкой в теплой воде. Для улучшения всхожести можно обработать семена биостимулятором.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Огородик

МК ПЕТУХ (из пластиковых бутылок)

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПЕТУХ (из пластиковых бутылок)

ИСТОЧНИК

 АВТОР РАБОТЫ И МК : Оксана Абрамова 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Хочу познакомить Вас со своим петушком "Петруней".
Ни один двор в селе или деревне, не обходится без этой великолепной птицы. Вот и я сделала себе друга, яркого и величественного хозяина двора!

Мастер-класс Поделка изделие Вырезание Моделирование МК ПЕТУХ из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Клей Краска Материал бросовый Пенопласт фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Огородик

Птицы из пластиковых бутылок для дачи

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы из пластиковых бутылок для дачи

Ещё один шедевр для дачного участка - аисты и цапли из пластиковых бутылок. Не выбрасывайте и делайте такую красоту.

Садовые фигурки своими руками: птицы из пластиковых бутылок

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Как правильно посадить гладиолусы

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить гладиолусы




Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты.



Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладиолусы? При глубокой посадке цветы образуют мало деток, при мелкой – дают крупную клубнелуковицу и много деток. Крупные клубнелуковицы сажаю, в зависимости от почвы, на глубину 12-20 см по схеме 20x25 см.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз




Ура!))) Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
http://forum.say7.info/topic85805.html

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Удивительная куриная пицца без грамма теста

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная куриная пицца без грамма теста


  Привыкли, что пицца это вредно? Тогда вы еще никогда не готовили ее по этому удивительному рецепту. Записывайте: Ингредиенты:  • Филе куриное — 600 г • Йогурт натуральный — 50 г • Паста томатная — 50 г • Сыр твердый нежирный — 70 г Приготовление: Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и…

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой очень Вам понравятся. Вкусные и с пикантной ноткой. Они стоят даже при комнатной температуре. Рецепт очень простой.


image-300x218 (300x218, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

MACARONS: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MACARONS: 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Самые ходовые и вкусные салаты с кукурузой.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ходовые и вкусные салаты с кукурузой.

Такие ходовые и вкусные салаты с кукурузой готовятся быстро и просто. Они идут и на каждый день и на праздники.


SpsKCXXVnd4 (604x451, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Отличный рецепт теста для вареников.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для вареников.

Вареники можно сделать с любой начинкой, но чтобы они не разваливались, главное нужно для лепки отличное тесто. Поэтому, если Вы хотите приготовить вкусные вареники, воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту теста  вареники  никогда не развалятся и вся начинка будет внутри.


12def180d02c383ec656c0f0b59e7281-300x187 (300x187, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

5 этапов ухода за розами весной

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 этапов ухода за розами весной

NlexucsFsD4 (604x453, 111Kb)
http://vk.com/home_garden

1. Сразу после схода снега приступают к весенним работам в розарии.


2. Снимают укрытия на розах. Его снимают постепенно в несколько приёмов, оставляя притенение из лапника. Последний лапник лучше снять в пасмурную погоду, когда почва оттает и почки тронутся в рост.

3. Вслед за раскрытием кустов начинается обрезка роз, её проводят ежегодно. Вырезаются все больные, мёртвые и почерневшие побеги до здоровых тканей. Срезанные побеги необходимо собрать и сжечь.

4. Затем розы разокучиваются. Почва вокруг роз перекапывается на глубину 15-20 см с одновременным внесением удобрений.

5. Удобрения вносятся из расчёта 5 кг перегноя, 10-15 гр аммиачной селтры, 10-15 гр калийных удобрений, 25-30 гр суперфосфата на 1 кв.м.
Рубрики:  Огородик

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ...

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ...

Что же касается сорняков, то вот мой совет.

Рубрики:  Огородик

Чашечка из шин

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашечка из шин

Чашечка из шин.

Источник:http://mnogo-idei.com/chashechka-iz-shin-koles/

Чашечка из шин

Сколько у нас России умельцев, которые придумывают различные красивые и интересные поделки для сада и дома. Ирина Никульча придумала интересную поделку, она вместе с мужем сделала симпатичную чашечку из шин (колес) и посадила в нее цветы. Думаю многим ее работа понравится и вы захотите сделать себе такую, поэтому Ирина поделилась всеми секретами изготовления чашечки из шин с вами.

Для работы нам понадобится:
1 — 3 шины разного размера.
2 — саморезы.
3 — гофра для электропроводки.
4 — краска.
5 — искусственные цветы

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Клумба непрерывного цветения с весны до осени.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба непрерывного цветения с весны до осени.

Выбор растений и схема посадки.

Рубрики:  Огородик

С такими подкормками ваши цветы будут расти, как на дрожжах!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С такими подкормками ваши цветы будут расти, как на дрожжах!

L6cZlmoq56A (604x453, 105Kb)
http://vk.com/home_garden

Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.


Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Также отличной подкормкой является луковая шелуха.

Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.
Рубрики:  Огородик

Филин из пластиковых бутылок. Супер!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филин из пластиковых бутылок. Супер!

Хочу вам показать отличную работу мастерицы со Страны Мастеров Оксаны Абрамовой. Замечательный филин из пластиковых бутылок!

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование МК ФИЛИН из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока фото 29Мастер-класс Поделка изделие Моделирование МК ФИЛИН из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Как сделать павлина из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать павлина из пластиковых бутылок. Автор Алена Зиновьева.

 

  •      Для изготовления такого красавца павлина Алене Зиновьевой (Липецк, Россия)понадобилось всего 10 дней!  Алена подробно описывает какие материалы понадобятся и сам процесс изготовления.
  • Мастер-класс Алены Зиновьевой "Как сделать павлина из пластиковых бутылок".
  • Фото 1. Для ПАВЛИНА понадобится: пенопласт для головы, сварная металлическая сетка, прочная проволока и пластиковые трубки для ног, две 5л бутылки (желательно круглые), п\э бутылки коричневые и зелёные разных форм и размеров (подробнее дальше), бутыль из-под разливного пива.
  • Фото 2. Проволоку согнуть так, чтобы на сгибе лежала спина птицы (верх канистры).
  • Фото 3. Канистра режется сверху и сзади, отрезанная полоса немного смещается и крепится саморезами или проволокой, формируя туловище.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

новинки моего сада - платикодон и вербена ампельная

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новинки моего сада - платикодон и вербена ампельная

ПЛАТИКОДОН (справа на фото)...Что это такое -  http://greendacha.com/garden/flowers/platikodon-vyrashchivanie

ВЕРБЕНА АМПЕЛЬНАЯ (слева на фото) http://orhide.ru/?p=463

Такие красавцы,не смогла пройти мимо))...Сказали что вербена многолетняя,ухаживать как за пеларгонией....А платикодон посоветовали высадить на горку,что я и сделала..

11 (700x497, 118Kb)

collage (700x511, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1

95ce5f3d0bd4 (642x448, 237Kb)
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку залить 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавить 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держать банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан разводить в 10 л воды и поливать растения по 1 л под каждый куст.
За лето провести три подкормки. В итоге:кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Рубрики:  Огородик

И снова про луковую шелуху...

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова про луковую шелуху...

 

 

 

 

Отходы - в доходы!
Луковая шелуха одна из лучших натуральных подкормок для растений, а так же мощный борец с огородной заразой. Лечит луковая шелуха не только многочисленные заболевания человеческого организма. Это целительное средство и для растений. ...на подоконнике
Если комнатные цветы «погрустнели» на глазах, достаточно полить их настоем луковой шелухи, чтобы хорошее настроение вернулось к вашим любимцам. Приготовить отвар и настой, как вы уже знаете, совсем нетрудно.
В эмалированную посуду положите горсть шелухи, залейте 1,5 л кипятка, прокипятите еще 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите. Опытные цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц готовить отвар из луковой шелухи и опрыскивать им растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар как полноценное удобрение. Однако каждый раз целебное средство придется готовить заново: хранить настой нельзя.
К советам профессионалов стоит прислушаться. ...на грядке Если вы добавите луковую шелуху в почву, в которой высаживают по весне рассаду, то не только убережете растения от многих заболеваний, но и значительно повысите урожай! И вообще, отвар луковой шелухи - средство номер один для садоводов-огородников.
Настоем рекомендуют опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Приготовить его также не сложно, как и настойку для полоскания горла, только масштабы - промышленные. Возьмите несколько основательных пригоршней луковой шелухи, засыпьте в эмалированное ведро и залейте теплой водой. Доведите до кипения и оставьте хорошенько пропариться под крышкой. Полученный настой остудите и процедите. У вас получился целебный концентрат. Теперь для того, чтобы обработать парник, надо развести 2 литра «лекарства» на ведро теплой воды. И прямо из лейки по листьям поливайте ваши огурцы, кабачки-цуккини. Сердце любого огородника будет радоваться: растения оживут прямо на глазах. И завязей после полива станет гораздо больше. Значит и урожай будет на славу!
Поливать настоем шелухи для повышения урожайности также рекомендуют помидоры и морковь.
У дачника обычно много проблем и бед, с одной из них - грибком, от которого растения заболевают "черной ножкой", поможет справиться луковая шелуха.
Все знают, что для уничтожения грибка почву следует обработать раствором марганцовки (3 г на 1 л воды).
Но у вас же есть луковое лекарство от всех хворей! Рецепт прост, как и все предыдущие: залейте луковую шелуху одним литром воды, настаивайте смесь сутки, процедите и опрыскивайте свой сад-огород 2-3 раза каждые 6 дней.
Настой убивает вредную микрофлору в почве, обогащает ее микроэлементами. Вы же помните - это кладезь полезных веществ!
Еще одна дачная напасть - паутинный клещик, тля, трипс и прочая гадость, омрачающая жизнь садовода-огородника. Оружие номер один, как вы правильно угадали, настой луковой шелухи. Все как обычно: заливаете ведро сухой луковой шелухи двумя ведрами теплой воды. В течение 3-5 суток ждете пока жидкость настоится, и процеживаете полученный раствор, добавив в него обыкновенное хозяйственное мыло (из расчета 2 г мыла на 1 л раствора). Концентрированная смерть для садовых вредителей готова. Для опрыскивания концентрат стоит разводить 1 к 2. Трех литров настоя достаточно, чтобы заменить десятки литров ядохимикатов.
Если же нашествие тли требует принять меры быстрого реагирования, готовим другой раствор. Залейте 200 г луковой шелухи 10 л теплой воды и дайте настояться в течение 12-15 часов. Процедите настой и, не разбавляя, опрыскайте поврежденные растения.
 
Кстати, ни мошек, ни блошек, ни тлей не будет, если ведро с заваренной луковой шелухой вы поставите прямо в парник. Время от времени просто берите веничек, обмакивайте его в ведро и устраивайте своим тепличным растениям целебный душ.

 

Рубрики:  Огородик

КАК У МЕНЯ ПРОРАСТАЮТ СЕМЕНА. Очень интересный подход проращивания семян

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК У МЕНЯ ПРОРАСТАЮТ СЕМЕНА. Очень интересный подход проращивания семян


Как прорастить семена. Всхожесть отличная


 Я знаю много способов проращивания семян! Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, поэтому я всё же чаще всего пользуюсь стареньким "бабушкиным" способом, который даёт почти 100% результат. Но, поскольку мой блог создан для любителей дачи и огорода, я стараюсь собрать всю полезную информацию для любителей выращивать растения своими руками. Вот вчера обнаружила такой интересный способ проращивания семян. Откровенно говоря, способ не совсем обычный, и судя по всему, очень интересный. Результаты говорят сами за себя. Ну, что же - знакомьтесь ещё с одним способом выращивания семян. Кому интересны эксперименты - пробуйте способ! Надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями. Желаю всем удачи! передаю слово автору сообщения.


Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Блошку как ветром сдуло

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блошку как ветром сдуло

ar5GV_H--J0 (604x453, 386Kb)

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.

Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.

Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.

И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго.

После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.


Отсюда

Рубрики:  Огородик

Уничтожить сорняки

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уничтожить сорняки

4248238_20 (604x329, 64Kb)

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 3,8 л уксуса, 1/2 стакана соли, несколько капель любого жидкого моющего средства (чтобы капли раствора прилипали к сорнякам). Хорошо перемешайте.

Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов. Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.

ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест, как подъездные пути, внутренние дворики, дорожки и т.д., там, где нет культурных посадок.

Используйте для обработки сорняков 15-20% уксус. Если брать 5%, то может потребоваться повторная обработка.

источник

Рубрики:  Огородик

Что посадить вдоль забора

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что посадить вдоль забора

4248238_39 (604x355, 81Kb)

Кустарники, полукустарники
Один из самых популярных кустарников, используемых в качестве изгороди и её прикрытия, – это дёрен. Любят его за особый окрас (серебристо-зеленая листва с белым кантом по краям) и высокую скорость разрастания. Так, рачительные хозяйки предпочитают покупать не множество готовых кустов дёрена, а всего лишь 2-3 штуки. Они делят его корневище на части с готовыми отводками, которые потом рассаживают в одну линию недалеко друг от друга.

К концу осени молодой кустарник полностью формируется и достигает метровой высоты. Зимой он продолжает радовать хозяев, выделяясь яркой витой стеной из веток красно-коричневого цвета на фоне снега. Единственный его недостаток – он требует много места.

Для живой изгороди прекрасно подойдет пузыреплодник калинолистный (таволга, спирея), имеющий яркие желтые и темно-красные листья. Эффектно смотрится спирея с листвой, «отороченной» золотистой окантовкой по краю. Цветет она в течение 3 недель в июне–июле.

Из спиреи получается плотная изгородь, покрытая листвой от корней до макушек. К тому же она быстро растет (по 40 см за сезон), из-за чего требует ежемесячной стрижки. Данный недостаток в умелых руках садовода становится достоинством – легко формируются кусты различной формы и размера.

Дизайнеры в качестве декоративного оформления советуют чередовать пузыреплодник различных окрасов. Только следует соблюдать одно условие: необходимо достаточное освещение, без него листва станет обычного зеленого цвета.

4248238_98 (200x114, 37Kb)
Рубрики:  Огородик

Мясные котлеты с тыквой

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой





Ингредиенты:

200 г мякоти говядины,

200 г мякоти свинины,

200 г тыквы,


1 луковица,

1 яйцо,


2 ст. ложки манной крупы,

соль, перец по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Очень вкусные котлетки с красным перцем, маринованными грибами и сыром

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные котлетки с красным перцем, маринованными грибами и сыром

Автор: allenka

Очень и очень аппетитные, сочные, насыщенно-вкусные котлеты получились, а уж под сырно-грибной шапкой - вообще мечта!
читать рецепт
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Как приготовить вкусные голубцы?

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?

1312407859_2 (300x200, 21Kb)Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы - блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь - превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления - голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.
75415414_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.

 

Не то, чтобы проблема, но решился теперь вопрос, на который я не могла ответить, как? как так аккуратно и красиво скручивают голубцы...попробую использовать пекинскую капусту, может быть она более податлива, как уверяет автор рецепта.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Супер -котлетки

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер -котлетки



500гр фарша(у меня говядина+куриная грудка)
100гр сыра творожного
50гр сыра твердого
100гр панировочных сухарей
1 пучок петрушки
цедра одного лимона
1луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу
100гр бекона
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

 

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Очень вкусно!!!

Ингредиенты: сырая свекла 3 шт, головка лука 1 шт, чеснок 3 зубка, семена кинзы, 1 ч ложка красный молотый перец, пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Читать далее

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 905 ... 556 555 [554] 553 552 ..
.. 1 Календарь