-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Про рассольник....

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про рассольник....

Любите-ли вы рассольник так, как люблю его я? Тогда вам сюда.

Наша взаимная любовь с рассольником началась...

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Фигурные батоны-булочки

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурные батоны-булочки

В этом посте в принципе ничего нового и супер-пупер необычного не будет.
Просто понравилась форма батонов и само тесто вкусное, хлебное и быстрое.
Решила с вами поделиться, может кому и пригодится в хозяйстве.
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/119969/
Автору огромное спасибо.

Мука пшеничная - 500 г;
Вода (тёплая) - 300 г;
Сахар - 1 ч. ложка;
Дрожжи (прессованные) - 12 г;
Масло сливочное - 30 г;
Соль - 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  ХЛЕБ

Рыба «Пальчики оближешь»

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Пальчики оближешь»

Ингредиенты на 6 порций:
Минтай (любая рыба тресковых пород) — 700 г,
Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки) — 4 шт,
Сметана — 100 гр,
Майонез (67%) — 100 гр,
Масло растительное (обжарка рыбы),
Специи (паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок.),
Мука — 100 г.

Приготовление:

Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Минтай обжарить на сильном огне. Пока рыба обжаривается нарезаем лук.

Готовим соус: 
Майонез, сметану, специи (кроме чеснока) — соединить, посолить и разбавить водой ( 50-70 мл) - зависит от густоты майонеза, сметаны.

Когда рыба обжарилась - убрать её из сковороды. На освободившееся место положить лук, обжарить. На лук аккуратно уложить рыбу, залить соусом, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить около 40 минут. По готовности — посыпать мелко нарезанным чесночком.

Рубрики:  Готовим из рыбы

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор

На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор - 2

Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!!
Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!!

 

 

ссылка - http://forum.good-cook.ru/topic5924.html?view=findpost&p=534066

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика зеленая

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зеленая

 (400x300, 29Kb)
перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Блинный торт - вкуснятина!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт - вкуснятина!

BHydLl4U5L4 (472x576, 69Kb)

Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

Крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Вафельный рулет с кокосом

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный рулет с кокосом

87731305_15 (560x420, 84Kb)

Очень вкусные рулетики, особой мороки в приготовлении нет, главное что получается красивый десерт и без всякой выпечки.

Вафли листовые;
Печенье Крекер - 100 гр;
Молоко 1 стакан;
Масло - 125 гр;
Сахар-пудра 0,5 ст;
Сахар 0,5 ст;
Кокосовая стружка - 50 гр;
Желе - 1 пачка;
Ванильный сахар 10 гр;
Какао - 2 ст. ложки;

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Торт Киевский с шоколадным кремом "Шарлотт"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский с шоколадным кремом "Шарлотт"

92001668_large_91713229_large_3 (680x680, 129Kb)

Для коржей: 8 яичных белков, 2 ст. сахарной пудры, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. орехов Кешью,

Для крема: 8 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 г сливочного масла,2 ст.л какао

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пахлава по-алжирски

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава по-алжирски



Ингредиенты:

мука 800 г

растопленное сливочное масло 200 мл
для теста

растопленное сливочное масло 150 мл
для смазки листов, примерно

соль 1 щеп.

колорант 1 щеп.
(порошок оранжевый)только для придания оттенка, можно обойтись без него или заменить шафраном

уксус 1 ст. л.

яйцо 2 шт

цветочная вода 400 мл
примерно, можно заменить обычной водой. в продаже видела в магазине восточных специй

крахмал 100 г
для раскатки теста, примерно

орехи жареные 800 г

сахарный песок 200 г

гвоздика молотая 1 щеп.

корица молотая 0.5 ч. л.

жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч. л.
можно без него

мед жидкий 800 г


Приготовление пахлавы по-алжирски

Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое.
В муку добавить колорант…щепоть соли……. влить масло..

… и растирать между ладонями до образования крошки.
1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать…влить яйцо в крошку…

… размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды…

(вот такая здесь вода – это одна из разных)

до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.
Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис.
Добавить сахарный песок…гвоздику…корицу…

(это ореховый ароматизатор)…2 капли арома..(он густой, это 2 капли)
…примерно 100 мл цветочной воды…Смешать, добавить 1 белок…

… вымесить однородную массу примерно такого вида.

Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь – это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см.
Раскатываем, используя крахмал – это позволит быстро и легко раскатать…

… вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)

Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.
Таким образом раскатать все 7 листов.
Форму для выпечки смазать маслом..и немного присыпать мукой.

Выложить первый лист и смазать его теплым (!!!) растопленным маслом, но не толстым слоем.
Таким образом выложить 4 слоя.

Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя – 2-3 см.

Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом.
Там выкладываются последние 3 слоя.
Верхний лист смазываем маслом очень обильно.

Срезаем лишнее тесто…

защипываем краешки…

и аккуратно нарезаем пахлаву.

По желанию из остатков теста можно сделать украшение....и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без “цветочных извращений”=))

Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке!!!! Время может быть как больше, так и меньше)
Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.

Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

4248238_6 (600x393, 46Kb)

Ингредиенты:
 
Для тефтелей:
 
- 300-400 г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
 
Для соуса:
 
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2.

1 часть - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

IMG_6016 (700x525, 307Kb)pioni (700x525, 288Kb)IMG_0512 (700x525, 241Kb)IMG_9005 (700x591, 420Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Сахарная Мастика

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности.
Но на самом деле превратить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет! 

maloppi (700x583, 265Kb)

IMG_2931 (700x551, 225Kb)petuniakukka4 (700x525, 255Kb)IMG_1421 (700x496, 241Kb)kukkia (700x525, 331Kb)IMG_0022 (700x525, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сахарная Мастика

Идеальное тесто для пирожков и беляшей.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пирожков и беляшей.

Чтобы получить вкусные пирожки или беляши, их нужно приготовить по этому рецепту идеального теста.


453456435634643 (604x421, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!

Огромная благодарность автору: оля-в




Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирожки из "водоплавающего" теста

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из "водоплавающего" теста

 

Пирожки из

Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще несколько раз обмять, да вымесить… Тогда  я еще не знала, что есть быстрые способы приготовления дрожжевого теста.
 
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ханум праздничный(МК от Елены Тюфекчи) !!!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум праздничный(МК от Елены Тюфекчи) !!!

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Цельнозерновые картофельные мини-фокаччи с розмарином

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельнозерновые картофельные мини-фокаччи с розмарином

1 (464x700, 243Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ХЛЕБ

Жареные пирожки на кефире без дрожжей - Это нечто!..тесто необыкновенное, начинка гармонирует необычайно

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки на кефире без дрожжей - Это нечто!..тесто необыкновенное, начинка гармонирует необычайно

Ох, я люблю что-то попроще, но  чтобы пахло "настоящими пирожками". Рецепт пирожков на кефире прост, а потому не требует особых кулинарных навыков. Именно поэтому мне  такой рецепт можно назвать легким - раскатать, лепить, жарить... На вкус все тоже отлично: много сочной начинки, как мы все любим, и белоснежное тесто с большим количеством мелких дырочек. Начинка у пирожков может быть разнообразной, например, с капустой, картошкой, с куриным яйцом и репчатым луком, а также с сыром любого вида. Я же остановилась на смешанном свино-говяжьем фарше, потому что пирожки с мясом – классика кулинарии. 

как жарить

Попробуйте сделать - не пожалеете. 87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Медовое печенье

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое печенье

1300296367_46 (450x337, 59Kb)

Ингредиенты для рецепта 

мука пшеничная - 500 грамм

мед - 200 грамм

сахар - 1 стакан

яйца - две штуки.

корица и гвоздика молотые - 1/2 ч. ложки

сода пищевая - 1/4 ч. ложки

сахарная пудра - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Домашний дрожжевой хлеб на кефире

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний дрожжевой хлеб на кефире

9 (700x525, 195Kb)
1 (700x425, 167Kb)
Состав

5 гДрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
390 гКефир 1%
40 гМасло подсолнечное рафинированное
600 гМука пшеничная
10 гСахар

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ХЛЕБ

Белый формовой хлеб на ржаной закваске

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый формовой хлеб на ржаной закваске

belyi-hleb-formovoi (700x429, 293Kb)
Состав

250 гВода
83 гЗакваска ржаная
25 гМасло подсолнечное
466 гМука пшеничная
14 гСахар
6 гСоль

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ХЛЕБ

Закваска для хлеба на основе ржаной муки «Вечная»

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба на основе ржаной муки «Вечная»

hleb-na-zakvaske (700x525, 247Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ХЛЕБ

Салат "Пикантный" из огурцов на зиму

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пикантный" из огурцов на зиму

3937385_g0u_0pZDRdQ (575x431, 47Kb)

Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...

Ингредиенты:

огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Слоёная самса с мясом - истекающая горячим соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом - вкусная, сытная и очень симпатичная!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная самса с мясом - истекающая горячим соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом - вкусная, сытная и очень симпатичная!

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

 отличный рецепт самсы для приготовления дома

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Лазанья с соусом болоньезе

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Запеканки

Рыбные блюда деткам

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда деткам

В детском питании используют различные виды нежирных морских и речных рыб таких как: треска, судак, навага, серебристый хек и др.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Рецепты вкусных блинчиков

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных блинчиков

Огромное количество самых вкусных фото-рецептов блинчиков вы сможете найти на сайте http://cooking.ua/recipes/recepty-vypechki/blinchiki. Здесь блинчики на воде, с сыром и ветчиной, с курицей и рисом, шоколадные блинчики, с сыром и семгой, с сосисками и пармезаном, с бананом и шоколадом и много, много других рецептов. Все, что связано с блинами и блинчиками вы найдете на одном кулинарном сайте. А здесь я размещаю рецепт вкусного Жульена в блинах

blinchiki-na-moloke5 (700x538, 227Kb)blinchiki-s-chokoladom-i-bananjm8 (700x518, 235Kb)
blinchiki-s-sosiskami-i-parmezanom (700x525, 271Kb)blinchiki-s-vetchinoy-i-sirom (700x525, 295Kb)
blini-s-kyrisey (700x525, 258Kb)sladkie-blinchiki-rolli (700x525, 269Kb)

ЖУЛЬЕН В БЛИНАХ
zyljen-v-blinah1 (700x513, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Блины с мясом под сырной корочкой

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с мясом под сырной корочкой

 (640x480, 456Kb)

0.5 молока
2-3 яйца
сахар 1-2 ст ложки
соль по вкусу
раст. масло 2 ст. лож.
1 стакан муки.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ЛИКЕРЫ,,,,

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения chaika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ) 
200 мл водки 
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо) 
6 яиц 
0,25 концентрированного молока или "Сгущенки" 
1 пакетик ванильного сахара 
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов. 
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз" 
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке. 
И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз". 

---------------------------------------------------------------------------- 


Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза". 

Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции. 

"Ликер "Baileys" домашний 

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. 
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить 
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. 
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять. 

водка 1/2 литра 
кора дуба 2 ст. л. 
сгущенка 1 банка 
яйца 8 шт. 
вода 1 стакан 

--------------------------------------------------------------------- 

IRISH CREAM. Уж очень он пожож на ликер "Baileys". 

Много раз опробован. 

3 желтка 
3/4 стакана сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 бутылочка ромовой эссенции 
2 столовых ложки растворимого кофе 
Это надо взбить миксером 

Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки. 
Это уже перемешивается вручную,без миксера. 

---------------------------------------------------------------------- 

яично-молочный ликер 

Пишу рецепт ликера, который странным образом у меня испаряется. 
Стакан молока, стакан сахара, желтки 6 яиц. Молоко ( не сгущенное)взбивается с сахаром до тех пор, пока не пропадут крупинки сахара. Затем по одному вводятся желтки и опять взбивается. А потом - самое главное- стакан спирта туда же. И опять взбивается. И ликер готов. 
Это рецепт такой, каким я его услышала. 
Я вместо спирта добавляю все-таки водку. Во-первых, крепковато, а во-вторых, почему-то молоко и яйца при добавлении спирта частенько сворачивались и тогда ликер приходилось процеживать. А от водки не сворачивается. 
----------------------------------------------------------------------------- 

У меня имеется элементарнейший рецепт ликёра а-la сливочные ликёры. 

1 стакан ХОРОШЕЙ водки (выделяю потому что одна моя подруга из экономии делала из водки которая "на компрессы") 
1 банка концентрированного молока (которое без сахара) 
1 банка сгущёного кофе (или просто в сгущёнку добавить растворимый кофе) 
Всё! Смешать и налить в красивую бутылку (для пущей убедительности можно добавить капельку миндальной эссенции) 
Хранить лучше в холодильнике, перед питиём взбалтывать. Вкуснее он на второй третий день. 
А хранение... последний раз где-то полгода полбутылки пролежало. 

 
Крупник(ас) 

Рецепт был найден в одном из номеров журнала "Прошу к столу" ("Kvieciu prie stalo", над буквой с домыслите галочку 
Спешу поделиться - если Вы захотите пополнить этим напитком свои коллекцию домашних ликеров, то еще успеете приготовить его к праздничному новогоднему столу!!! 
0,5 л спирта 
0,5 кг меда 
400 мл воды 
Специи: 
корица (в палочках, по вкусу) 
имбирь (свежий корень, по вкусу) 
5-6 гвоздичек 
3 стручка кардамона 
0,5 ч.л. тмина 
1 звездочка бадьяна 
1 стручок ванили 
1/5 ч.л. соды 
Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде. 
Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам. 
Минимальный срок выдержки - 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется. 
Мои комментарии: 
- ванили не было, воспользовалась ванильным сахаром (2 пакетика). Вместо стручков кардамона были крупно молотые его семена. 
- не знаю, зачем здесь сода, но при процеживании обнаружились белесые хлопья - предполагаю, что это результат какой-то реакции с содой. Надеюсь, наши химики нам это смогут объяснить. 
- спирт был медицинский 96%, пр-во Ферейн. 
Первые впечатления после добавления спирта к ароматному сиропу: елки-палки, зачем извела столько меда! Пахло сивухой. )) Но делать нечего, пусть стоИт. Через 2 недели был проведен первый тест - совсем другое дело! Теперь каждые 2-3 недели пробуем, сравниваем. Примерно через месяц проявляется чУдная консистенция напитка - как у хороших ликеров. Т. е. на стенках бокала остается тонкий слой, который медленно "сползает" вниз. (Некрепкие, "тяжелые" ликеры дают толстый, быстро сползающий слой.) В принципе, такие напитки чем дольше стоЯт, тем лучше становятся. Думаю, 2-3 месяца это уже неплохо, иногда рекомендуют подождать полгода. Я запланировала подачу крупника к новогоднему и/или рождественскому столу, ему будет уже почти 3 месяца. Чтобы сфотографировать, пришлось налить напиток в рюмочку, ну и опять же попробовать. Вкусно! Правда, крепко. Думаю, можно попробовать сделать потом "дамский" вариант - на водке (только боюсь, консистенции такой уже не добьешься.). Но в оригинале это именно крепкий напиток крепостью около 40 градусов.*** 
Мои замечания 
*молотые специи лучше не использовать вообще - отфильтровать сложно 
*фильтрую через бумажный кофейный фильтр. Долго, зато получается прозрачный как слеза напиток 
* из приведенного количества продуктов получается около литра готового ликера 
*если выдерживать нужное время, получается тягучий ликер, совершенно не пахнущий ни спиртом, ни водкой, ни сивухой. 
Что подтвержает тот факт, что хороший ликер можно получить только после некоторой выдержки. В любом случае, любой свежеприготовленный ликер будет пахнуть водкой или спиртом.
 
 
 
Апельсиновый ликер 

время приготовления: 2 часа и более 
вегетарианское: строго 
калорийность: 295 ккал на 1 порцию 
количество порций: 10 
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7(07), 2006 
что нужно: 
3 больших апельсина 
300 г сахара 
12–15 зерен кориандра 
0,7 л водки или коньяка 


что делать: 

шаг 1 
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть. 

шаг 2 
Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку. 

шаг 3 
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. 
* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. 
Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
 
_________________
Пина колада 

Данный рецепт более похож на оригинальный Пина Колада 

1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема 
1 банка сгущенки 
вылить в кастрюлю и перемешать, 
добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию. 
Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку. 
Пить можно сразу, но лучше день-два постоять. 

Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!) 

ЗЫ 

Кокосовое молоко 

250 гр сухой кокосовой стружки 
1 1/2 стакана кипящей воды. 
Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду. 
Даём постоять 10 минут или даём остыть воде. 
Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем. 
Использованные стружки выбрасываем. 
Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко.
 
_________________

____Ликер Пина Колада 


на 1,5 литра ликера: 

1/2 кг кокосовой стружки 
большая банка консервированныx ананасов(800 г),порезанныx 
1 литр светлого рома 
1 кг саxара 
1/2 литра воды 

1.Приготавливаем сироп:в кастрюлю кладем саxар и наливаем воду.Доводим до кипения(саxар должен полностью раствориться).Даем остыть. 
2.Смешиваем все продукты(включая сироп),герметично закрываем посуду со смесью и даем настояться в xолодильнике-2 недели. 
3.Xорошенько процеживаем через марлю или мелкое сито.Если есть необxодимость повторяем процесс процеживания еше раз. 

Мои ком: 
1.Очень вкусный ликер.Делала 1/3 нормы(0,5 литра)Единственное в следуший раз уменьшу саxар...Xватит и 3/4 кг. 

2.Xочу в следуший раз попробовать сварить сироп на кокосовом молоке...,тогда цвет будет более насышен. 
 
__Кофейный ликер Kahlua 


Это Мексиканский кофейный ликер, с добавлением трав и ванили. Покопавшись в интернете я выбрала для себя приемлимый рецепт етого ликера на каком-то не русском сайте.(давно ето было, поетому сайт не помню) етим рецептом с тех пор и пользуюсь - и очень довольна. 
Итак для приготовления ликера нужно: 
1 qt воды (~0.946 литра) 
3 чашки сахара 
4 стол ложки растворимого кофе 
1 стол ложка ванили 
Все, кроме ванили, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1 час. Остудить, добавить ваниль и где-то пинту водки (~0.473 литра). Водку я добавляю по вкусу. Все, ликер готов! Держать в холодильнике не нужно. Чем дольше стоит - тем вкуснее, но не плох сразу. 


На основе этого ликера делается коктейль "White Russian" - "Белый русский" 

5/10 водки 
3/10 кофейного ликера 
2/10 сливок 
Налить ликер, затем водку в обычный граненый стакан со льдом. Сверху добавить легкие сливки. 

Пропорции водкa/ликер/сливки в разных источниках - разные. Я делаю по своему вкусу, водку не добавляю и вместо сливок - молоко. 
 
__ЛИМОНЧЕЛЛО 


НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта) 
600 гр. сахара 
6 крупных или с 10ток небольших лимонов 
1 литр воды 

Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спир-том. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц. 

 

Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии техно-логии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. ) но все равно весьма крепкая ))) 
 
 
_Ликер из кофе 


Что нужно: 
50 г свежемолотого кофе, 450 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка 

Что делать: 
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель. 

Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок. 
 
____Сливочный ликер 


время приготовления: менее 30 минут 
вегетарианское: лакто 
калорийность: 146 ккал на 1 порцию 
количество порций: 10 
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006 
что нужно: 
2 ст. л. коричневого сахара 
0,5 ч. л. ванильного сахара 
1 ст. л. молотого кофе 
300 мл сливок жирностью 10% 
400 мл виски 

что делать: 

шаг 1 
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть. 

шаг 2 
Процедить через полотенце. Влить виски, перемешать. Перелить в декоративную бутылку.
 

_________________
 
Клюквенная водка(или ликёр). 

самопальный спиртной напиток, который мы делаем уже много лет. Станет ли он ликёром, зависит от количества сахара и ягод. Если сахара и ягод положить меньше, то получится цветная водка соответствующего аромата. 

200г клюквы(можно мороженой) 
500г спирта 95%, 
1л кипячёной воды 
300г сахара 
Для ликёра 400г клюквы и 600г сахара 
Клюкву раздавить деревянным пестиком, залить спиртом и настаивать дня 3-4 при комнатной температуре. 
Перелить настойку в кастрюлю, добавить воду, сахар и нагреть(помешивая) до полного растворения сахара. 
Остудить под крышкой и перелить в другую посуду через дуршлаг с марлей. 
Разливать в бутылки через воронку с фильтром из промокательной бумаги или тонкого слоя ваты. 
Получается очень вкусно, пьётся, как сок, но на равновесие очень даже влияет!
 
 
Банановый ликёр 

2 банана жёлтых,спелых,но без чёрных вкраплений 
3 стакана водки 
1 ч. л.ванильного экстракта 

для сахарного сиропа: 
1 1/2 стакана сахара 
3/4 ст. воды 

Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду, 
кот.будет закрываться затем герметично.посуда не менее 1.5 литров. 
Бананы заливаем водкой.Нужно,чтобы водка покрывала бананы.Закрываем герметически и отставляем на 8 дней. 
Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю. 
Из сахара и воды сварить сироп(на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса. 
Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой.Снова профильтровать. 
Добавить экстракт ванилина. 
Ликёр перелить в бутылку.Должно получиться где-то 750 мл. 
Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса. 
Из опыта- если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа.
 
 
 
Шоколадный ликёр 

1 1/2 ст сахара 
3/4 ст воды 
3 ст водки 
5 ст. ложек какао 
палочка ванилина,разрезанная вдоль 

Как и в предыдущем рецепте сварить сироп до полного растворения сахара,всё время помешивая на маленьком огоньке и до загустения. 
Остудить до комн. темпер. 
В 2-х литровой банке смешать 1 стакан сиропа,водку,какая и положить ванильную палочку.Закупорить герметически.Поставить в прохладное и сухое место на 14 дней.Каждые 2 дня хорошо встряхивать для того,чтобы какао не оседало на дне. 
Чере 14 дней вытащить ванилин,перелить в литровую бутылку и поставить с холодное место хотя бы на 1 месяц. 
И снова- 
Если по вашему вкусу очень крепкий напиток добавить ещё сиропа. 
Поверьте-получается 1 литр домашнего шоколадного ликёра-вкуснейшего.
 
_________________
 
ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР (псевдоАдвокат). 

Вкуснее него в жизни не пробовала. Рецепт моей мамы, мною лично опробован. 
3/4 л молока 
1 пачка ванилина 
0,5 кг сахара 
40 гр крахмала 
8-10 желтков 
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче) 
Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить. 
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам. 
Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет. 
Как-то хранился этот ликёр больше года. Беременная была. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике. 
Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам! 

решила написать этот рецепт после того, как на днях впервые попробовала ликёр "Адвокат". Захотелось наконец узнать вкус покупного, а не собственного производства. 
Я была жутко разочарована. Я-то думала, куда нам, с нашим домашним ликёром, до общепризнанного! А оказалось, что мамин рецепт намного выигрывает по сравнению с "Адвокатом". Как по мне, покупной ликёр хорошо употреблять только с кофе. 
По консистенции они одинаковы, по сладости приблизительно тоже, но во мною предложенном рецепте всё мягче и приятнее.
 
_________________
____
____________________________________________________ 
Рубрики:  Винный Погребок

ИНТЕРЕСНАЯ НАСТОЕЧКА

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения chaika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков. 

Итак: 
бутылка водки 0.7 
большой апельсин или лимон 
33 зерна кофе (жареных) 
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!
 

Рубрики:  Винный Погребок

Самодельные шпроты

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные шпроты


шпроты (492x364, 73Kb)

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40264


Volody24 gl
Рубрики:  Готовим из рыбы

Домашние шпроты

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот муж-рыбак скучать не дает, хорошо, хоть чистит и потрошит сам. ))) Итак, берем вот такую рыбную мелочь, чистим, потрошим, голову отрезаем (вообще сюда пойдет и мойва, и килька).

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Домашние шпроты

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты

1 кг кильки или мойвы, 2 горсти луковой шелухи, 1 стакан крепкой чайной заварки, 7 лавровых листиков, неполный стакан растительного масла, горошины черного перца по вкусу, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Удалим у рыбы внутренности, головы, плавники и хвостики. Промоем и уложим рядами в сотейник. Зальем смесью из подготовленных компонентов. Потушим на маленьком огне 1,5 часа под крышкой.

За это время рыбные косточки размягчатся, а рыбка пропитается ароматом заливки, приобретет красивый золотистый цвет и приятный вкус.

Сотейник снимем с огня и оставим до остывания. Уберем луковую шелуху. Рыбку переложим в банку. Рыба получается на вкус как шпроты. Ее можно хранить в холодильнике до трех суток.

3407372_shproty2_1 (500x308, 136Kb)

3407372_ (184x35, 2Kb)


Вкусный сытный мисо-суп с водорослями вакаме, тигровыми креветками, сыром Тофу и древесным грибом - это потрясающее яство для любителей японской национальной кухни! Здесь сытная китайская кухня доставка киев посмотреть стоимость в магазине BigWOK поможет вам сделать правильный выбор. Только сытная и полезная пища!

Рубрики:  Готовим из рыбы

Домашние рыбные консервы

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

 

Домашние рыбные консервы
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!!!

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Керчаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!!!




Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.

Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.
Хорошего вам урожая!!!
Керчаночка
Рубрики:  Огородик

Лук китайским способом

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук китайским способом

* В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
Охотно поделюсь своим опытом.
Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 м? 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛУК ЧЕРНУШКУ

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_LM_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛУК ЧЕРНУШКУ

Если вы намерены вырастить лук из семян, прежде всего, определитесь с сортами. Для однолетнего выращивания наилучшим вариантом будут малозачатковые сорта, такие как: 
-Даниловский 301,
-Мячковский 300,
-Стригуновский,
-Мстерский,
-Однолетний хавский,
-Однолетний сибирский,
-Одинцовец,
-Ранний розовый,-Золотничок. 

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Лук-чернушка: посадка и выращивание

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-чернушка: посадка и выращивание

Лук-чернушка – это не какой-то особый вид лука.

Так называют семена репчатого лука, из которых получают севок – мелкий лук для выращивания в двухлетней культуре, или лук-однолетку с длительным периодом вегетации.

Самостоятельное выращивание лука-чернушки – процесс довольно хлопотный, зато интересный.

Чтобы получить полноценные семена .необходимо отобрать несколько крупных луковиц, обладающих характерными признаками выбранного вами сорта.

Высаживать их надо ранней весной – как только растает снег, или под зиму – с осени, хорошо замульчировав органическим материалом.

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ


1
Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться
с нематодами и серой гнилью.
*********************************

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Особенности выращивания цветной капусты

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности выращивания цветной капусты

images (225x225, 9Kb)

Цветная капуста более теплолюбива чем кочанная. Для ее успешного роста и развития требуется умеренно теплая погода, примерно 18 градусов.
ВЫБОР СОРТА
РАННИЕ СОРТА - около 100 дней от всходов до готовности.
СОРТА СРЕДНЕГО СРОКА СОЗРЕВАНИЯ - около 120 дней.
ПОЗДНИЕ СОРТА И ГИБРИДЫ - около 150 дней.
Лучше всего выращивать цветную капусту через рассаду. Ранние сорта можно сеять на рассаду за 45-55 дней до высадки в грунт.
Правила посева семян, выращивания рассады, пересадки в грунт, правила полива и ухода, болезни и вредители у цветной капусты такие же как у кочанной http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post209989266/

Цветная капуста - большая капризуля. Если в раннем возрасте она попадает под НИЗКИЕ температуры (4-5 градусов тепла) на длительный (около двух недель) срок, то в дальнейшем у нее быстро рассыплется головка. Если в ночное время будет 10-15 дней стоять высокая температура (около 20 градусов), то произойдет то же самое.  

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ Сохраните, чтобы не потерять!

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ Сохраните, чтобы не потерять!

ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ
Сохраните, чтобы не потерять!

Лук
- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
- От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.ложка соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким р-ром марганцовки.
- Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
- Прореживай шалот, не жалей.
- Заканчивай поливать, разгреби земельку.
- Прожарь на солнышке на грядке, не тащи на чердак.

Огурец
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Полив только теплой водой вечером.
- Подкормки: любят дрожжи, 100гр. дрожжей на 1 ведро, 1 час настоять, пролить, подкормить 1 стакан настоя на кустик, пролить. Лучшая покормка: крапива с золой, вот ее и поставь в теплицу.
- Сделай каркас для плетей по верху.
- Не рыхлить, подсыпай землю.
- Поставь ведро с навозной жижей или травой.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла.. Можно слабым раствором марганцовки.

Томаты
- Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
- Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
- Держи теплицу открытой, не закрывай.
- Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
- Полив под мульчу.
- Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
- Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель иода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
- Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
- Наруби ботву, заправь в землю.
- Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
- Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
- Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Малина
- Не развязывай малину пока не проведешь обработку.
- Начеренкуй крупноплодную и желтую. На неделю во влажный мох в сарай, на 1-3дня на веранду, потом сади в стаканчики под пленку.
- Первая обработка - бордосская жидкость веничком.
- Вторая через неделю - 3 горсти мочевины на ведро воды из лейки.
- От малинового жука и долгоносика по бутончикам - актеллик, фуфанон, карбофос. Запомни при +13 градусах он уже вышел на охоту. Попробуй пару раз опрыскать в конце мая до бутончиков, чтоб побеги не загибались.
- Народное средство от долгоносика 1 столовая ложка горчицы на 1 литр теплой воды так же по бутонам, отвар полыни горькой. Разложи полынь под малиной и по клубнике.
- Поливай, поливай и еще раз поливай.
- Прополоть, обрезать, пригнуть.

Гладиолус
- Закрой черной пленкой для прогрева.
Подкормки:
- 2 лист - 1 ст.ложка мочевины + 1,5ст.ложка сульфата калия на ведро воду на 1м2, опрыскай цирконом для образования корней.
- 3-4 лист - то же + внекорневая подкормка микроудобрением + 2гр. (чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- 5-6 листьев -1 ст. ложки мочевины + 2 ст.ложка сульфата калия + 0,5 ложки суперфосфата.
- Выброс цветоноса - 2ст. ложки нитрофоски + 2гр.(чуть меньше половины чайной ложки) борной кислоты на ведро воды.
- После цветения 1,5ст. ложка суперфосфата + 1,5 ст. ложка сульфата калия. В это же время 0,5 чайной ложки KMnO4 на ведро воды по листьям. В сентябре кончай кормить.
- Кормить лучше при поливе 1 раз в неделю.
- От болезней и вредителей: 100 гр чеснока на 10 литров воды, 30-40гр. ХОМа на ведро воды, фитоспорин, Актеллик, фуфанон, карбофос, фитоверм.
- Запомни, трисы обновляются каждые десять дней и привыкают к фунгициду, меняй и обрабатывай.
- Замульчируй хвоей, не торопись, подсыпай помаленьку, пусть земля прогреется.
- Посади вдоль грядки настурцию и бархотки.
- Выкопала, промыла, карбофос (децис), через 4-5 дней Максим и месяц-два (пока не просохнет) у печки (20-25град) в один слой.

Ирис
Подкормки:

- ранней весной - подкормка из азота фосфора и калия в отношении соответственно 1 :1:1;
- в период формирования бутонов – подкормка из азота, фосфора и калия в отношении соответственно 0,5:1:3;
- через месяц после цветения – подкормка из фосфора и калия в отношении 1:1.

Актинидия
- Растения не рыхлить, а присыпатьперегноем, так как корни расположены близко к поверхности.
- Удобрения - ранней весной комплексное минеральное удобрение, осенью - суперфосфат, сернокислый калий, золу.
- Защити от котов.
- Основная масса корней растения находится в поверхностном слое почвы. Поэтому в жару требуются ежедневные поливы. Проводить их лучше ближе к вечеру, орошая крону и приствольный круг.
- Не вздумай обрезать весной - уплачится, не оклемается.
- Осенью, после окончания вегетации, вырезают поломанные, слаборазвитые и загущающие крону ветви. Все однолетние побеги обрезают на 50-70 см, так как все плодовые почки у растения раполагаются в пределах этой длины. Имейте в виду, что весной обрезать актинидию нельзя. Иначе она горько “заплачет”, то есть из ранок потечет сок.

Клематис
- Почва должна быть водопроницаемой, суглинистой, слабощелочной (карбонатной) или нейтральной, плодородной, хорошо удобренной и рыхлой.
- На дно посадочной ямы (размером 60х60х60 см) положить для дренажа слой щебня в 10–15 см, перлита. Полностью заменить плодородной землёй с добавлением перегноя или компоста). Добавь 150 г суперфосфата и 200 г извести,
- Подходящей подкормкой является вода, в которой мылось несолёное мясо или рыба.
- Закрой ноги цветочками 50-6-см.
- Каждую весну поливай клематисы известковым молоком (доломитовой мукой, мелом) и раствором, содержащим медь (одна столовая ложка на ведро воды).
- Хорошие результаты даёт припудривание древесной золой нижней части лиан после дождя - это предотвращает увядание побегов.

Вереск
- Расправь корни горизонтально.
- В яму добавь хвою и песок.
- Поливать подкисленной водой.
- Весной кормить кемирой.
- Подстригать рано весной, после цветения и поздно осенью.
- Замульчируй сосновой щепой.
- На зиму укрыть.
- Грунт для черенкования;мох, песок и торф, черенкуем:те веточки, которые не цвели, конец августа, начало октября, длина черенка - 4см.

Рододендрон
- Ямка неглубокая.
- В яму добавь хвою и песок.
- Кормить сильно разбавленными удобрениями, замульчировать.
- Изредка опрыскивать.
- На зиму укрыть укрывным, ящиком, коробкой.

Древовидная гортензия
- Подкормка весной - кемира цветочная.
- Вторая подкормка на период бутонизации. Удобрять только фосфором и калием ( примерно 50 г суперфосфата) и 25-30 г сернокислого калия.
- Молодой куст за лето можно ещё раза 2-3 подкормить, но уже значительно меньшими дозами минеральных удобрения.
Любит, когда иногда поливают её разбавленной молочной сывороткой или скисшим молоком, кефиром, так же хороша подкормка из замоченных и закисших в воде хлебных остатков.
- За весну трижды пролить слабым раствором марганцовки. Лить не только под корень куста, а ещё и по кроне.
- Не обрезать до 4 лет, затем ранней весной на 1/3 длины молодых побегов
- Зелёные черенки нарезать во время цветения куста, используя верхушки неодревесневших побегов текущего года. Такие черенки приживаются без проблем, если обработать их «Корневином».

- Пригни ветки на яблоньке и вишни, что бы цвели и плодоносили
- Поставь в капусту палки с полистиролом
- Поставь пугачи от дроздов на клубнику и мишуру на иргу
- Черенкуй растюхи
Рубрики:  Огородик

Окучивание и ПОЛИВ капусты

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окучивание и ПОЛИВ капусты

от Т.Ф. ПШЕНИЧНИКОВА

За сезон я 3-4 раза окучиваю капусту и после каждого вижу, как она хорошеет на глазах.
Первую обработку даже трудно назвать окучиванием. Примерно через 7-10 дней после высадки рассады беру окучник и глубоко рыхлю всю капустную грядку. Этим самым уничтожаются сорняки, которые уже активизировались в глубине почвы и только ждут момента выглянуть наружу. Земля насыщается воздухом, который необходим для развития бактерий-азотособирателей. Они еще называются азотобактериями, аккумулируют в почве азот, усваивая его из атмосферного воздуха. Азот же необходим любому развивающемуся растению. Одновременно с рыхлением междурядий засыпаю посадочные ямки. Свою роль они уже сыграли, дали возможность поврежденной корневой системе рассады быть поближе к наружному воздуху.

Второе, уже настоящее окучивание, делаю недели через две-три, когда сорняки высунули свои головы на поверхность, а капустные листья приподнялись над землей. Вначале просто рыхлю, всаживая лезвие окучника поближе к растению, а потом пригребаю к нему рыхлой земли из междурядий.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Секреты посадки гладиолусов

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты посадки гладиолусов

4920201_ab09dd (600x563, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО






Сохраните, чтобы не потерять!

В 10 литров воды (ведро не металлическое) капаете 15 капель йода,
размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст,
предварительно увлажнив почву
(после дождя или после хорошего полива).
При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья.
Это особенно удачно получается после стрижки клубники.
Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет
не заглядывают на эту территорию.
Читайте далее…







Рубрики:  Огородик

20-25 ранних огурцов с куста-увеличение корневой системы.

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20-25 ранних огурцов с куста-увеличение корневой системы.

 

Увеличение корневой системы огурцов - 20-25 ранних огурцов с куста

Существует еще весьма эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

При появлении всходов 

Опыт выращивания рассады огурцастекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно/

 

 

 По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.

Рубрики:  Огородик

МАЛИНА-1. Бродилка по дневникам.

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНА-1. Бродилка по дневникам.

Для просмотра кликнуть по картинке


Легкий способ выращивания ремонтантной малины

Уход за малиной весной и осенью

Ремонтантная малина

Обрезка малины

Как омолодить свой малинник

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ

Малина ремонтантная: сорта и выращивание

Малина ремонтантная: сорта, посадка, уход

Ремонтантная малина

Как правильно выращивать малину

Секреты высокой урожайности малины

Укрощение "строптивой" малины. Советы садоводу

Малины хочется много

ВСЕ СТАТЬИ ПРО МАЛИНУ

Двухразовая обрезка малины

Как дать заслон малине и всем "шустрым" растениям с ползучим корнем

Как правильно обрезать малину осенью

Ежемалина.Гибрид малины с ежевикой

ТРОЙНОЙ урожай МАЛИНЫ

Как предотвратить разрастание Малины

Формирование малины

 

Серия сообщений "Ягодно-фруктовое":
Часть 1 - Грядки для малины
Часть 2 - Как вырастить красивую и вкусную черешню
...
Часть 19 - КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА-3. Бродилка по дневникам.
Часть 20 - КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА-4. Бродилка по дневникам
Часть 21 - МАЛИНА-1. Бродилка по дневникам.
Часть 22 - МАЛИНА-2. Бродилка по дневникам.
Часть 23 - МАЛИНА-3. Бродилка по дневникам.
...
Часть 35 - СОВЕТЫ САДОВОДАМ-3. Бродилка по дневникам
Часть 36 - СОВЕТЫ САДОВОДАМ-4. Бродилка по дневникам
Часть 37 - Как получить супер урожай клубники
Рубрики:  Огородик

Сад, огород

Среда, 08 Июня 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Огородик

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки

Среда, 08 Июня 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки

 

 

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки


Малина – живучий кустарник. Даже при неважном уходе она редко болеет. Однако одни и те же сорта у хороших хозяев дают отменные урожаи, а у других ведут себя крайне... невоспитанно.

Snap_2012.06.21_19h44m21s_012_ (700x512, 115Kb)

Малина предпочитает влажную почву, но не терпит переувлажнения. С конца весны и до начала созревания ягод малине необходимы обильные поливы 1–2 раза в неделю, иначе побеги ее будут тощими, а ягоды – сухими и мелкими. Поливайте под корень, стараясь не смачивать листья. И не надейтесь на кратковременные дожди: полив нужен даже после дождя, если почва на глубине 10 см осталась сухой.


Snap_2012.06.21_19h46m32s_013_ (700x496, 188Kb)
Этот кустарник – мегатроф, то есть "обжора", и хорошо растет и плодоносит на богатых органикой, слабокислых почвах. Малине нужна рыхлая, плодородная и очень питательная почва. Самый удобный способ выращивания – ленточный. Под такую посадку выкапывают траншею глубиной 30–40 см и шириной 40–50 см. На погонный метр посадок вносят 2–3 ведра перегноя или компоста, 150–200 г суперфосфата и 70–80 г калийной соли. Вместо калийного удобрения можно внести 500–600 г древесной золы. Удобрения тщательно перемешивают с почвой и этой смесью засыпают траншею при посадке растений.
Snap_2012.06.21_19h48m16s_014_ (700x489, 134Kb)
Если почва при посадке не была хорошо заправлена, попробуйте исправить положение внесением органических удобрений несколько лет подряд осенью (компост или перепревший навоз разбрасывают поверхностно). Также рекомендуется в мае подкармливать малину настоем коровяка.
Snap_2012.06.21_19h49m57s_015_ (700x496, 131Kb)
Хорошо "откормленный" куст малины начиная со второго-третьего года жизни ежегодно образует в центре мощные побеги высотой 1,8–2 м, а поросли дает мало. По этому критерию вы можете судить, правильно ли удобряете свои посадки. Малине нужно много азота. Весной, сразу после схода снега, обязательно внесите мочевину (40 г удобрения на погонный метр траншеи), а осенью (можно раз в два года) – по 10–15 г суперфосфата и калийной соли на ту же площадь. Если при такой норме подкормки побеги вырастают выше 2 м, дозу азота начиная со следующего года снизьте.

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки

Сорта малины

Сорта малины, формирующие ягоды массой 20 г: «Краса России», «Гордость России», «Изобильная», «Прелесть», «Генералиссимус», «Арбат».

К ржавчине восприимчивы следующие сорта малины: «Латам», «Мальборо», «Кутберт», меньше поражаются: «Новость Кузьмина», «Виктория», «Советская», «Новость Миколайчука», «Награда», «Усанка», «Обильная», «Рубин болгарский».

Выведено 25 новых сортов, пять из которых — «Абориген», «Маросейка», «Столичная», «Таганка»,«Мираж» — по своим свойствам заметно превосходят стандартные сорта крупноплодностью и урожайностью.

Малину рекомендуется сажать рядами. Ряды взрослых растений не должны затенять друг друга. Расстояние между рядами 1,8 м. Практикой установлено, что растения лучше сажать редко (0,7 м между растениями). В одно посадочное место высаживается по два сильных саженца. Располагать побеги следует веером на проволоке шпалеры. С двух сторон предполагаемой грядки следует установить столбы или бывшие в употреблении трубы. На высоте 120—150 см закрепите проволоку (диаметром 2—4 мм) и натяните ее вдоль грядки.

«Абориген» — ранний сорт для районов нечерноземной зоны. Отличается высоким урожаем, крупными (4—8 г) ярко-красными ягодами. Ягоды конические, хорошо сформированные, легко снимаются с плодоложа.

«Арбат» среди новых крупноплодных московских сортов выделяется заметным числом очень крупных ягод (массой 15—18 г и более). Почти не расползается по участку.

«Маросейка» — первый российский бесшипный сорт с очень крупными ягодами (4 — 12 г), часть ягод сдвоенные, плотные и хорошо выдерживают транспортировку. Плодоносит ежегодно, среднеранний сорт, созревает 8—10 июля, и за 4—5 основных сборов плодоношение заканчивается к 1 августа. Один из наиболее урожайных сортов Подмосковья.

«Столичная» — среднепоздний сорт, высокоурожайный, отличается мощными побегами без шипов. Ягоды крупные и очень крупные (4—8 г), однородные, хорошо снимаются с плодоложа. При созревании не осыпаются 3—4 дня.

«Таганка» — ранний сорт, высокоурожайный, крупноплодный. Шипы на побегах многочисленные. Ягоды крупные (4—8 г), конические. Сорт ремонтантный. Ягоды осеннего урожая также очень крупные (до 6 г).

«Мираж» — сорт поздний, высокоурожайный. Ягоды крупные, хорошо снимаются с плодоложа.

«Калашник» — ремонтантный сорт, который используют исключительно для получения осеннего урожая. 

«Патриция» — наиболее популярный среди крупноплодных сортов.

«Таруса» — первый российский сорт с побегами штамбового типа, практически не требует опор, но урожай улучшается при наличии шпалеры. Плодоношение завершается к 1 августа. Один из наиболее урожайных сортов Подмосковья.

Сорт «Календа» иногда называют «малинным деревом» за мощно развитые побеги и куст в целом. Не расползаются по участку. Рекомендуется для выращивания во всех зонах садоводства европейской части России.

У сорта «Гусар» очень вкусные и довольно крупные ягоды (4—5 г). Сорт зимостойкий, отличается повышенной засухоустойчивостью, устойчивостью к грибным болезням.

 

Выращиваем малину: почва, полив, подкормки

Черная малина сорта «Кумберленд» американского происхождения, это ценная и выигрышная культура для садовода. И это малина, а не ежевика. Проще всего отличить малину от ежевики, когда срываешь ягоду; малина отделяется от цветоложа, которое остается на стебле, а ежевика отрывается вместе с цветоложем.

Урожайность взрослого куста выше, чем у красной малины, ягоды очень вкусные. К тому же черную малину нет нужды отграничивать; она не прорастает через весь сад. Полное отсутствие сорняков и лишней поросли — залог высокого урожая малины.

Для хорошего урожая малины рекомендуется вносить органические удобрения из расчета 10—20 кг навоза на 1 м квадратном или торфа, компоста в том же количестве. На глинистой почве органики лучше вносить больше, чтобы улучшить физические качества почвы. В песчаной почве органические удобрения быстро перепревают, поэтому их следует вносить каждый год.

Азотные удобрения в виде мочевины (карбамида) или аммиачной селитры всегда повышают урожай. Лучше всего на 1 сотку малины вносить 7—8 кг мочевины, аммиачную селитру, калийную или кальциевую селитру.

На песчаных почвах все удобрения «перегорают» быстрее, минеральных удобрений надо вносить больше и только по частям — обычно вносят 7—8 кг мочевины: три раза по 2,5 кг (в начале апреля, в середине мая и третий раз — к середине июня).

На одну сотку вполне достаточно 3—4 кг калийных удобрений и вносить их можно весной или осенью. Если внести 30—40 кг древесной золы на одну сотку малины, то это полностью заменяет внесение калийных удобрений.

Если вы сжимаете в комок рыхлую землю из-под куста и комок рассыпается, значит пришло время поливать малину. Но лишняя вода малине вредит. Вот почему при излишних поливах на дачных участках малина погибает от загнивания корней.

Обычно малину высаживают на 10 лет, но при хорошем уходе имеется немало примеров, когда малина дает очень высокие урожаи более 20 лет. Чтобы получить хороший урожай ягод, кусты малины нужно правильно обрезать сразу после окончания плодоношения. В августе — сентябре обрезанные кусты дадут новые молодые побеги — залог урожая следующего года. Срезать стебли следует как можно ближе к земле, чтобы в торчащие над поверхностью земли «пеньки» не проникла инфекция. Если молодых побегов отрастает слишком много и куст получается загущенным, следует его проредить, оставив 5—8 наиболее крепких стеблей.

Рубрики:  Огородик

Как вырастить кочан-великан

Среда, 08 Июня 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить кочан-великан

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Belokochannaya-kapusta (700x405, 122Kb)
статья Анатолия Ладухина

Вы решили вырастить капусту с определенными целями: раннюю, позднюю для хранения, салатный сорт или сорт для засолки — исходя из этих своих желаний и выбирайте семена. Выбор, надо признать, сейчас огромен.

Я же хочу рассказать о том, как можно вырастить пудовые кочаны с отличными вкусовыми свойствами, пригодные для квашения. Для этой цели выбираю испытанный годами гибрид голландской селекции Мегатон, кочаны которого вырастают до 15-20 килограммов. Но подобным потенциалом обладают и многие другие сорта и гибриды капусты.
kapusta-megatonF1 (377x700, 52Kb)
Очень важны сроки посева рассады, этим нельзя пренебрегать. Сделать это надо до 20 апреля — это критическая дата, после которой все будет работать на снижение результата.
Рубрики:  Огородик


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 551 550 [549] 548 547 ..
.. 1 Календарь