-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 43342


Салат «Охотничий»

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Охотничий»

 

Ингредиенты:

Читать далее »

Рубрики:  САЛАТЫ

Чевапчичи в беконе и с луком

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи в беконе и с луком

 ЧЕВАПЧИЧИ В БЕКОНЕ ПО-СЕРБСКИ.

Источник :Сайт "Вкусно с Любовью"" заходите  мы вам будем рады!!

thumbnail (180x140, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fineme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

e660a02ce7 (600x450, 63Kb)

 
 
 
 
 
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» 
Ингредиенты и приготовление:
    Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. 
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. 
В рыбках попалась икра - и её туда же! 
Кастрюльку - в холодильник. до утра.  Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла.
Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.    Приятного аппетита!


Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Понадобится   2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить....   Помыть хорошо-хорошо.    Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.    Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. 
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.     Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз.
Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу; 
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; 
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); 
• раст. масло - 1 стакан.
    Хорошо все перемешиваем.  Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.  А вечером уже можно кушать!    Приятного аппетита! 

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!  Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Рецепт №1
    Ингредиенты:
    • Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды: 
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка; 
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки. 
Приготовление:    Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.   В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.     После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать. 


Рецепт №2 
Ингредиенты: 
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
    • Заварка чайная — 4 суповых ложки; 
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки; 
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.
Приготовление:    Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.    Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.


Рецепт №3
    Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов; 
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный. 
Приготовление:    Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.     Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.


Рецепт №4
Ингредиенты:
    • Скумбрия — 3 килограмма.
Маринад:
• Вода — 1 литр; 
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки. 
Приготовление:    Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».    Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.     Приятного аппетита!


Как готовить скумбрию домашнего посола? 
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. 
Ингредиенты:    • Скумбрия;  • чай;  • соль;  • сахар.
Приготовление:    Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.    Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.    Приятного аппетита!  


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
    Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!  Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. 
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.  Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.  Автор: Ольга Шаймарданова    Приятного аппетита!


Сельдь домашнего посола   маринады и рассолы! 
Ингредиенты:
    • Сельдь    Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.    А теперь несколько рецептов: 
Маринад 1:
    • Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.    Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад 2:
    • На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли; 
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон; 
• чеснок; 
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть. 
Рассол 3: 
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). 
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.  Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию. 
Рассол 4:
    • 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды; 
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком; 
• кориандр (бубочки). 
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. 


Второй рецепт: 
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара; 
• приправы те же на 1 литр воды.    Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.    Приятного аппетита!

Селедка собственного посола! 
Ингредиенты:
    • Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт. 
Приготовление:    Вскипятить 1 л. воды.  В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.  Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.  Полностью разморозить и промыть сельдь.  Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.  Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.    P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. 
Автор: Ксения Усова    Приятного аппетита! 


Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:    Заранее приготовить заливочку: 
• 3 луковицы нарезать колечками; 
• 10-12 ст.л. воды; 
• 1 ч.л. сахара; 
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца; 
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции); 
• 2 ст. л. кетчупа;  • 1/2 ст. растительного масла.
Приготовление:    Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!      Приятного аппетита! 


Вкусная и быстрая селедка в маринаде! 
Ингредиенты: 
- сельдь – 2 шт.,
- лук – 1-2 большого размера, 
- уксус яблочный – 5 ст.л., 
- соль – 2 ч.л., 
- сахар – 0,5 ч.л., 
- вода – 1 стакан, 
- перец горошком – 10 шт.,
- щепотка зерен кориандра. 
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.    Приятного аппетита! 


Селедка нежного посола! 
Ингредиенты:    5 штук сельди свеже-мороженой 
Рассол:  На 1 литр воды берем  5 столовых ложек (без горки ) соли 
3 столовые ложки (без горки) сахара 
12-15 зерен черного перца горошком 
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика 
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.    Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.    Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.    Дать остыть.    В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.    Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола. 
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!  
Ингредиенты:
    • Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; 
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ; 
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт. 
Приготовление:    Кильку тщательно промыть под проточной водой.  Приготовить засолочную смесь:  В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.  Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.    Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.    Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.    Уберите в прохладное место.    Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!    Автор: Ольга Мартиросян 
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая! 
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. 
Приготовление: 
Мойву промыть и сложить в банку.  Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.  Потом остудить и залить рыбку в банках.  Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.  Но можно и не добавлять.  Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.  И на сутки в холодильник.    Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Готовим из рыбы

Сельдь с картошкой по-скандинавски

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с картошкой по-скандинавски

Сельдь с картошкой по скандинавски.
----------------------<cut>----------------------

 

Надо совсем немного продуктов, чтобы ее приготовить:


-Сельдь;
-Картофель;
-Салатный лук;
-Сметана (да-да, Вы не ослышались);
-Любимая горчица (на фото не попала);
-Пара веточек укропа.

Сельдь с картошкой по скандинавски.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Картофель "Решти" с селедочным соусом

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Решти" с селедочным соусом

Картофель "Решти" с селедочным соусом

Картофель «Решти» с селедочным соусом

Вкуснейшее блюдо из картофеля с соусом на основе сельди.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Кошерные блюда из рыбы

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошерные блюда из рыбы

4638534_forshmakpoevreyski (600x399, 54Kb)

4638534_120842052_4638534_117532595_4638534_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)Рубленая селедка

1,2 кг соленой селедки
5 яиц
400 г лука
50 г хлебного мякиша белого
уксус
сахар
черный перец
100 г сухого белого вина

Вымыть селедку, отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть кости. Замочить в холодной воде на 24 часа. На разделочной доске разрезать селедку на очень мелкие кусочки вместе с луком и со сваренными вкрутую яйцами, добавить хлебный мякиш, вымоченный предварительно в уксусе. Все это еще раз порубить и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, вино и перец по вкусу.
Подавать на листьях салата в качестве закуски.   

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Готовим из рыбы

Овощной салат со слабосоленой семгой

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат со слабосоленой семгой

26.05.16 007 (700x525, 224Kb)

Овощной салат с богатым вкусом, в который хорошо вписывается слабосоленая семга. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Испанский томатный суп с фрикадельками

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский томатный суп с фрикадельками

26.05.16 022 (700x525, 184Kb)

У супа насыщенный томатный вкус и вкусные рисово-мясные фрикадельки.

Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кабачковые лодочки, фаршированные индейкой и грибами

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые лодочки, фаршированные индейкой и грибами

27.05.16 004 (700x525, 223Kb)

Вкусное второе блюдо – кабачковые лодочки фаршируются мясом птицы, шампиньонами, сыром и помидорами. Сытно и вкусно! Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Фруктовый салат с клубникой и черешней

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат с клубникой и черешней

27.05.16 012 (700x525, 280Kb)

Клубничный сезон в разгаре. И черешня поспела. Можно приготовить простой, но очень вкусный фруктовый салат. Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Фрикасе из курицы и цветной капусты

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикасе из курицы и цветной капусты

28.05.16 020 (700x525, 187Kb)

«Фрикасе» - это рагу из нежного мяса птицы, теленка или кролика в белом соусе. В фрикасе можно добавить шампиньоны, зеленый горошек или зеленую фасоль, спаржу, каперсы. Вкусное фрикасе получается из куриного филе с цветной капустой.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Тушеные копченые куриные голени

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные копченые куриные голени

28.05.16 006 (700x525, 225Kb)

Как-то знакомые угостили необычной тушенкой из копченой курицы. Я не спрашивала, готовили ли они ее специально, или много кур накоптили, а потом решили пустить их на тушенку, но это было очень вкусно. Приготовить блюдо «про запас» в больших масштабах мне не по силам (ни кур, ни коптилки), но воссоздать несколько порций для вкусного обеда вполне можно. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Как варить борщ по-еврейски (+ два рецепта)

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить борщ по-еврейски (+ два рецепта)

(Можно захлебнуться, не дочитав...)


Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен!

 
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. 
 
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
 
4638534_borshhpoevrejski (700x525, 116Kb) 
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с тунцом "Ошеломительный"

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом "Ошеломительный"

(500x375, 99Kb)

Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала... Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но... В общем решила я начать с рецепта попроще... Заходите, будет интересно!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рулетики из сельди с форшмаком или селедка с селедочной начинкой

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из сельди с форшмаком или селедка с селедочной начинкой

Уже совсем скоро самый главный христианский праздник – Пасха, который в 2015 году будет отмечаться 12 апреля. Пора думать, чем украсить праздничный стол, удивить и порадовать близких. Возможно, такая закуска найдет место и на вашем столе. Я готовила эти рулетики и мне очень понравился результат. Впрочем, мало кому не нравится селедочка. Здесь соблюдены все правила форшмака, но подача его настолько оригинальна, что заслуживает отдельного внимания. Обычно, форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Но в этом варианте все по-другому — классика представлена в новаторском виде: здесь рубленые ингредиенты собраны обратно в целую рыбу.
seld85_zt (655x491, 118Kb)
10 (26x23, 4Kb)Подробнее — читайте дальше...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Буженина из подчеревины - готовится сегодня - на завтра...

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из подчеревины - готовится сегодня - на завтра...

Очень простой рецепт приготовления вкусной буженины из подчеревины. Без соли. Готовится сегодня - на завтра. Подчеревину выбираем с минимальным количеством сала - это именно тот случай, когда вкус буженины зависит от нас самих.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Подчеревок запеченный с чесноком и лавровым листом, без соли
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пирожное закусочное, сырное

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное закусочное, сырное

Пирожное сырное, закусочное

Пирожное закусочное сырное
Рецепт

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Топ первых блюд.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ певых блюд.

http://onlainnews.ru/all/razvlecheniya/recepty_s_foto/1791-top-pervyh-blyud.html 

СУПЧИК С КОПЧЕНОСТЯМИ И СЫРКОМ

ТОП ПЕРВЫХ БЛЮД 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

невероятно вкусный торт "Старая Прага"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусный торт "Старая Прага"

Торт Старая Прага это мое детство, мама пекла его на праздники и просто порадовать семью. Он всегда был таким воздушным, нежным, сочным-сочным. Иногда мама заменяла крем на сметанный, а иногда готовила оригинальный, добавляла орехи и меняла глазурь… Я же все никак не могла найти рецепт, того самого торта Прага из моего детства! И вот нашла. Результат невероятно вкусный! Торт нежный, не тяжелый, воздушный, не приторный и в меру пропитан, крем… вот крема я сегодня сделаю двойную порцию. Девочки это очень вкусно! 

135 (700x466, 235Kb)

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Дрожжевой пирог из длинных пирожков-рулетов

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог из длинных пирожков-рулетов.

Очень понравился рецепт этого пирога из длинных пирожков-рулетов от Любы Брянцевой. Отличный рецепт теста, из которого можно просто испечь пирожки или, как в этом варианте, пирог со сладкой начинкой. Готовится всё очень просто и быстро. Тесто подходит всего 1 час и можно сразу приступать к выпечке. Знакомьтесь с рецептом.

image (11) (700x525, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вареный рулет из свиной брюшины

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный рулет из свиной брюшины

Готовим меню для мужчин на 23 февраля! Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. 
5283370__12_ (700x466, 176Kb)
    
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
    Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить - срезать шкуру и выровнять края. 
    
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Грудинка свиная  — 1,5 кг.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

   

4979645_1355827232_receptnovogodnijblinnyjpirogsmyasomigribami_1 (700x464, 173Kb)  4979645_Blinniipirogsgribami4_1_ (610x300, 141Kb)
4979645_IMG_00971 (700x525, 305Kb) 4979645_02 (604x453, 131Kb)
 4979645_0039820984_blinnyj_pirog_s_tvorogom_izjumom_i_grjeckimi_orjekhami (640x480, 328Kb) 4979645_1357817569_receptblinnyjpirogspechenyu (600x450, 197Kb)

0_8dd0f_7cab7231_S.png
Рубрики:  ЗАКУСКИ

БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ

1365136948_001 (700x578, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Вкусная начинка для пирожков из толченой фасоли и чеснока

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная начинка для пирожков из толченой фасоли и чеснока

Вкусная начинка из толченого чеснока и фасоли для пирожков.


Вкусная начинка из толченого чеснока и фасоли для пирожковЧто ни говори, а домашняя выпечка – это своего рода гордость любой хозяйки. Один только аромат выпечки сразу создает атмосферу уюта и тепла. Предлагаю для копилки кулинарных рецептов пикантную начинку для  пирогов, которая удивит многих не только своим изысканным вкусом, но и доступностью ингредиентов, экономичностью.

Ведь в зернах фасоли содержится богатый комплекс бионутриентов,   витамины группы В, микроэлементы, а также пищевые волокна.  


Эту начинку можно использовать как для выпечки больших пирогов, так и для выпечки маленьких пирожков.  По словам бывалых домохозяек, пирожки с такой начинкой пользуются огромным успехом даже у самых взыскательных гурманов.


Пошаговое приготовление начинки из фасоли с чесноком здесь:

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Колбаски закусочные "Первомайские"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски закусочные "Первомайские"

5420033_1510577_95595thumb500 (500x678, 125Kb)
Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зеленым луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - не большого "сосисочного" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рецепт. Курочка в банке

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Курочка в банке

3925311_Kyrochka_v_banke (640x480, 168Kb)

Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт тем кто не любит вареники

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тем кто не любит вареники

image

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:  

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Булочки с заварным кремом из теста "утопленник".

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VasiliewaGalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заварным кремом из теста "утопленник".

 

Пасхальные булочки "Гнезда"

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/106431/

 

 

Описание: Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

 

Читать далее

 
 




 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения фейчонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

aTT603cHrVg (604x384, 240Kb)
1.Жаркое из курицы по-русски
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

Вареники всякие, вареники разные, но очень вкусные - лучшие рецепты приготовления.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники всякие, вареники разные, но очень вкусные - лучшие рецепты приготовления.

Вареники - лучшие рецепты приготовления.
Вареники с творогом на молоке


big_59794 (673x504, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛТАВСКИЕ ПУНДИКИ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninulya1975 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛТАВСКИЕ ПУНДИКИ

Украина славится своими изделиями из теста: вареники, вергуны, пампушки пляцки эти и другие сытные блюда, которые готовят в разных регионах, составляют кулинарную палитру страны. В Полтаве даже стоит памятник галушке – незамысловатому, но от этого не менее вкусному блюду – символу щедрости и благосостояния.

Кроме этого полтавские хозяйки любят угощать гостей пундиками. Этим домашним названием именуют ароматные коржики из кислого теста, которые перемазывают растительным маслом и пережаренным луком. А если хочется сделать выпечку более жирной, растительное масло заменяют шкварками и смальцем. Пундики едят с борщом вместо хлеба. Их складывают горячей стопкой из 8-10 лепешек, но и съедаются они гораздо быстрее, чем привычный фабричный батон.

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Вареники по-гуцульски

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Густавсон_Ядвига_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники по-гуцульски

RTEmagicC_Teigtaschen-Pierogi-341x256_jpg (300x225, 44Kb)
Для начинки: в фасоль добавить 1/2 ч. ложки соды и залить кипятком, дать постоять. Отварить фасоль, снимая накипь. Протереть фасоль, посолить и поперчить. Сушеные грибы промыть и отварить. Отваренные сушеные грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком. Все это перемешать вместе с фасолью.

Вареники гуцульские подают на стол со шкварками, сметаной и жаренным луком.

Тесто для вареников, фасоль - 100 г, грибы сушеные — 50 г, луковица — 2 шт., сметана — 50 г, подсолнечное масло — 20 г, сало — 50 г, соль и перец — по вкусу.

См. тж http://kulinariaa.ru/
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Драники - это картофельные оладьи...

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники - это картофельные оладьи...

Скажите, а почему на драники, обычно, не приглашают гостей? Может потому, что это ооочень по-домашнему... А вариантов подачи драников и блюд из них так много, что подобрать по вкусу можно каждому... потому и покажу те вариации, которые любимы в нашем доме... Просто блинчики... и так все понятно - пожарили и съели с любимыми дополнениями... с "мочанкой"... или со сметаной - здесь на любителя... 
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картошки

1 луковица

соль

1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Бандуряники - блюда карпатских лемков

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar4ik_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандуряники - блюда карпатских лемков

Источник: http://perchinka63.ru/

Впервые это блюдо я попробовала на фестивале лемковской культуры в Монастырске,Тернопольской области Украины.О самой атмосфере писать не буду,это отдельная тема,но туда я попала совершенно случайно и уйти просто так уже не смогла.Угощали там разными старинными блюдами лемков,но особенно мне запомнились бандуряники.Понравилось само название блюда,сходное из музыкальным инструментом,хотя на вид было схоже с нашими дерунами,но совершенно другого вкуса.Оказалось,что бандуры на языке лемков означает картошка.Приехав домой я занялась поисками обрядов и кухни лемков и выяснила для себя очень много нового и интересного.

Выяснилось,что в кулинарии лемков бытовало много блюд из тертого картофеля, а именно: галушки, вареники (треш пироги), паланицг,тертяки, фучки. Их готовили разными способами: варили, пекли, жарили. Галушки из тертого картофеля, аналогично мучным, варили в воде и ели с молоком.Треш пироги готовили в основном на праздники и в воскресные дни, начинкой служил творог или вареный картофель.В тертый картофель добавляли крахмал и муку и из этого теста формовали круглые лепешки, которые пекли в печи на капустных или яворовых листьях.

Сейчас ,конечно такое блюдо готовится совершенно по-другому.Бандуряники современные хозяйки запекают в формах или горшочках,с мясом или грибами со сметаной,даже не подозревая,что корни этого этого блюда идут именно из страны русинов-лемков.А сегодня Перчинка познакомит вас с некоторыми рецептами бандуряников.Попробуйте приготовить-это очень вкусно!  

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

рецепт пирог с вареньем на скорую руку

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье с ревенем - хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, сочная слегка кисловатая начинка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с ревенем - хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, сочная слегка кисловатая начинка

Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно! Чего только не готовят умелые хозяюшки с этой гигантской травой (да-да, именно травой, а не овощем, как его принято называть: аппетитные пироги и пирожки с ревенем, печенье, слойки, варят компоты и кисели, делаю желе и муссы.

Печенье с ревенем

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной и быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Хоть готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!

117199926_4360286_116987943_3166706_12702.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Майонез «Домашний», который не может не получиться

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез «Домашний», который не может не получиться

Сегодня я расскажу, как сделать майонез в домашних условиях. Наверняка вам пригодится этот несложный рецепт. Конечно же, всегда можно купить майонез в супермаркете, но он никогда не сравнится с тем, что приготовлен дома, причем ни по вкусовым качествам, ни по полезности. Так что предлагаю не лениться, а брать на вооружение эти кулинарные советы и делать соус самостоятельно. 



 

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)

Вы удивитесь как просто приготовить майонез в домашних условиях

Рубрики:  Соусы и Заправки

Кардиган спицами First Frost

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами First Frost

First_Frost (505x700, 129Kb)
Однотонный кардиган связан спицами без единого шва из нежнейшей мериносовой шерсти. Рельефный мотив украшает края полочек и центр спинки.
Размер XS, S, M, L, XL и XXL.
Окружность груди 74-79, 84-89, 94-99, 101-107, 113-119 и 124-129 см.
Длина кардигана 57, 58.5, 59, 60.5, 62 и 62.5 см.

Материалы для вязания женского кардигана спицами:
9 (11: 12: 13: 14: 15) мотков пряжи Debbie Bliss Rialto жемчужно-серого цвета.
Круговые спицы 3.5 мм и 3.75 мм длиной 80 см,
Чулочные спицы 3.5 мм и 3.75 мм.
Дополнительно приготовьте: двухцветные маркеры петель и петледержатели.

Плотность вязания:
20 петель на 30 рядов размером 10 на 10 см, связанный лицевой гладью спицами 3.5 мм.

Описание вязания спицами кардигана First Frost:
Кардиган связан спицами одной деталью сверху вниз.
Тело и рукава вяжутся раздельно от подмышек.
Рукава реглан связаны по кругу.
Перевод описания вязания кардигана.
Рубрики:  вязание

"Копченое" сало по-домашнему

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченое" сало по-домашнему

(500x375, 99Kb)

Чтоб пришедших в дом гостей Мысль не волновала,
Вместо кофе им налей водочку под сало.
Сало с беленьким жирком, и с мясной бородкой.
Можно сало с чесноком. Но опять же с водкой.
Если гости любят есть и таких немало,
Окажи им просто честь: водки дай и сала.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! 

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

бомбочки

Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя внучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Приготовить пирожки «Бомбочки» в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями этого рецепта.

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сочное мясо "Наоборот"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо "Наоборот"

Предлагаю вам приготовить очень интересный рецептик холодного, закусочного мяса. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать что это вкусно, не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто порезать, подать с красным вином! Очень вкусно!

  

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Заправка для супчиков

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Заправка для супчиков

center>

 

3416556_12742529_243015632703164_1165793511215942518_n480x330 (480x330, 51Kb)

Заправка для супчиков

Каждое лето-осень делаю эту заморозку.

Кладу её во все первые блюда, гарниры,

мясо, рыбу, да много куда.

Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.

Делается всё очень просто, заправки получается много —

с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Жгучка из свеклы

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучка из свеклы

Жгучка из свеклы Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.

Вот оригинальный рецепт.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Яблочный джем с апельсином и специями - вкуснятина!

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный джем с апельсином и специями - вкуснятина!

5448815_P1190738 (700x525, 287Kb)
 
Думала, что я закончила уже с заготовками, так нет - попались в руки яблоки и  решила немного вкусненького джема сделать)))
Очень вкусная штука получается за счёт цитрового вкуса и специй. Удачный рецепт, рекомендую!
 
2 кг очищенных от сердцевины и шкурки яблок
половина 1 апельсина (вместе со шкурой и цедрой) - примерно 100 гр.
450 гр сахара
2 ст л рома (если нет, то не принципиально)
корица, гвоздика, мускатный орех - молотые, всего вместе 0,5 ч.л.
 
Яблоки мелко порезать, налить на дно посуды грамм 50-70 воды, яблоки выложить и тушить 30 минут помешивая.
Добавить перемолотый в блендере пол-апельсина, перемешать, тушить ещё 30 минут. 
За 10 минут до конца варки добавить сахар, как только он растает, добавить специи и ром. 
У меня был Лимончелло. Да если бы и ничего не было, я думаю на вкус это никак не повлияло бы.
Пару минут покипит и всё. Разложить по стирильным банкам, закупорить. 
Выход - ровно 1,5 литра.
Джем получается очень вкусный, кисло-сладенький, с цитрусовой ноткой, очень приятный.
Апельсина больше чем половинку добавлять не нужно, будет перебор цитрусового вкуса.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сладкий перец консервированный с чесноком

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец консервированный с чесноком

Сладкий перец консервированный с чесноком
http://receptynazimu.ru/63-sladkiy-perec-konservirovannyy-s-chesnokom.html
1410092040_sladkiy-perec-konservirovannyy-s-chesnokom (602x519, 168Kb)
Консервация сладкого перца - дело незатейливое, главное выбрать из множества рецептов тот, который хорошо подчеркнет вкусовые качества, которые придутся по душе вашей семье. Существуют варианты заготовок перца в различных маринадах, с добавлением других овощей, вроде помидоров или огурцов, десятки способов замариновать фаршированный перчик или приготовить из него салат на зиму. Но если вы хотите сохранить и подчеркнуть именно насыщенный и приятный вкус самого сладкого перца, то вам обязательно придется по душе консервация перца с чесноком.
Сам рецепт консервации перца довольно оригинальный, но при этом, можно быть уверенным, что необычное сочетание сахара с чесноком обязательно покорит каждого, попробовавшего ваши кулинарные изыски.
Для того, чтобы воплотить данную задумку в свою кулинарную реальность, вам понадобится прежде всего:
Красного,мясистого перца - 10кг.
Масла растительного и уксуса по 0,5 литра .
Чеснок 300 грамм
Сахар - 400 грамм.
Соль - 2 ст.ложки
Первым делом в большую кастрюлю следует выложить давленный чеснок. Долив туда уксус, подсолнечное масло и высыпав сахар да соль, вы получите массу, традиционно называемую саламур. Ее нужно поставить на огонь и постепенно довести до состояния кипения.
Когда же саламур вскипит, следует укладывать в кастрюлю перец. Он должен быть очищен от семян и разрезан на 4-6 частей. Кипятится перчик достаточно долго, около четырех часов. При этом саламур первые час-два пахнет очень сильно и едко. Но оно того стоит!.
Затем все укладывается в банки. При этом желательно укладывать все очень плотно и практически по самое горлышко вливать жидкость. Плотно уложенная банка привычно закатывается и прячется в теплое место.
Эта оригинальная консервация перца придется очень кстати за каким-нибудь семейным ужином, где вы сможете похвастаться своими кулинарными талантами и удивить всех этим сладким и в то же время пряным и необычным блюдом. Подается оно традиционно как закуска, впрочем, как и любой вид консервированного перца. При этом жидкость из перчика тоже можно употреблять в пищу, ведь она столь же вкусна, как и сами заготовленные перчинка.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Блюдо Болгарской кухни. Царская туршия

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо Болгарской кухни. Царская туршия

 
Вам потребуется:
 
6 кг красного сладкого перца, сорт желательно „гогошары” (по болг. „камби”)
2 кг моркови
3 кг цветной капусты
500 г сахара
250 г соли
1 головка сельдерея
5 головок чеснока
1 литр уксуса (6%)
200 мл подсолнечного масла
черный перец
лавровый лист
гвоздика
 
Перец, морковь, чеснок чистят и нарезают на дольки, цветную капусту разделывают на небольшие веточки. Все пересыпают половиной сахара и соли, перемешивают и оставляют на ночь.
 Утром делают „саламур” из уксуса, подсолнечного масла, оставшихся частею соли, сахара специй. Туда же добавляют жидкость, отделившуюся за ночь от подсоленных овощей.
Овощи распределяются по банкам и заливаются полученным „саламуром”. Стерилизуют 5-10 мин, в зависимости от величины банок.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лечо "Семейный рецепт"

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Семейный рецепт"

(500x375, 99Kb)

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток, он есть каждый год. Рецепт проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лето в банке. Помидоры в петрушке.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в банке. Помидоры в петрушке.

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт «с бородой» Его давно привезла бабушка из Киева, где она попробовала его на юбилее у своей однокурсницы (тогда отмечали юбилеи на дому). С тех пор эти помидоры в петрушке стали любимыми заготовками в нашей семье, у моих коллег и друзей. Я на даче сажаю много петрушки (и корневой, и листьевой, и махровой). Цимус ему придает петрушка, такой изысканный и нежный аромат. Петрушка занимает первое место по содержанию витамина С, антиоксидантов, на втором месте - лимоны и лишь на третьем месте - черная смородина.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Матбуха

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матбуха



Так же, как в русской кухне, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,так у каждой израильской хозяйки-своя матбуха...
Это и соус , и салат, и основа для других блюд...
Короче, у меня в холодильнике она всегда наличиствует, как минимум в килограммовой коробочке.
Делать её просто, особенно если таким образом утиллизируются мягкие помидоры, не годные в салаты , таким образом приносится двойная польза, чувствуешь себя ну просто хозяюшкой...

Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ

5118452_1RvTtM0tnsQ (439x284, 27Kb)

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

0_9e456_6d2fd64f_S.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 863 ... 545 544 [543] 542 541 ..
.. 1 Календарь