-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Яблочно-молочные пирожные

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-молочные пирожные

Яблочно-молочные пирожные

Яблочно-молочные пирожные

Описание: Предлагаю пофантазировать на тему..., как бы съесть что-нибудь вкусное и при этом без вреда для талии! Я нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном итальянском кулинарном журнале в рубрике "полезно, НО вкусно"..., то есть, подразумевается, что такой десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть! )) Желательно использовать именно обезжиренное молоко, и тогда одна порция пирожного будет содержать в себе всего 230 калорий. Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!

Ингредиенты

  • Яблоко (зеленые) — 1200 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (1,5%) — 500 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 г

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Закусочный рыбный торт с крекерами

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Чесночные пирожки

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пирожки

Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
 (548x699, 89Kb)


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Картофельные ватрушки с курицей

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей/3290568_wAzOslO0820 (604x384, 135Kb)

Картофельные ватрушки с курицей как раз вкусный обед на выходные! Готовим: не ленимся!

картофельные ватрушки с курицей/3290568_dalee_1_ (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка
Рецепты с курицей

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Как приготовить маринованные баклажаны, рецепт

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт для вас станет любимым .

5155516_000105 (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Готовим из овощей

Укропно-чесночные булочки к борщу

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропно-чесночные булочки к борщу

 

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ
Несладкая Выпечка

пицца, просто пицца

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца, просто пицца

фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)
просто и подробно
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Накормите капусту...пастой!

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормите капусту...пастой!

default (150x100, 3Kb)
      Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.

     Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

Рубрики:  Огородик

Кофточка для принцессы спицами

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для принцессы спицами

Кофточка для маленькой принцессы. Данную модельку сможет связать даже начинающая вязальщица.

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Женские кеды-тапочки, связанные спицами.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские кеды-тапочки, связанные спицами.

Женские кеды-тапочки, связанные спицами.

кт1 (496x700, 151Kb)
Автор: Rea Järvenpää.

Перевод: Леля
Размеры 35-39 (40-44).

Для вязания тапочек-кед спицами вам потребуется:
пряжа Novita 7 Veljestä (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г);
чулочные спицы № 3 - для носков;
чулочные спицы № 3,5 - для подошвы;
крючок № 3.

кт2 (279x279, 26Kb)
Читать далее
Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Варение из тыквы

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варение из тыквы


варенье (629x442, 71Kb)

Ингредиенты:
2 апельсина 1лимон , тыква.
Рецепт приготовления:

В кастрюле вскипятить 900 мл воды,
засыпать 3 кг сахара, сварить сироп. В кипящий сироп
всыпать 2.5-3 кг мелко нарезанной тыквы и пропущенные
через мясорубку 2 апельсина и 1 лимон. Варить помешивая
30-40 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры "Царские"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Капуста с морковью и медом

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с морковью и медом

Нашинковать капусту, морковь измельчить на терке. Перемешать и плотно набить в трехлитровую банку. Добавить сверху 2 столовые ложки соли с горкой и сразу залить холодной водой из крана.

Поставить банку в капустой в миску, чтобы рассол не вытекал и оставить на 1,5 суток при комнатной температуре. Затем проткнуть капусту длинной деревянной шпажкой и сверху добавить 2 столовые ложки натурального меда.

Закрыть крышкой и поместить банку на 1,5 суток в холодильник. Хранится такая капустка в прохладном месте.

На приготовление вкусной капусты с медом уйдет 3-е суток. Вкусно, ароматно, необычно!

1868538_41_14_11_2011_5 (300x265, 32Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Домашняя варёная колбаса

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя варёная колбаса


Домашняя варёная колбаса (604x396, 69Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Поповеры

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры

Поповеры


Спешу поделиться с вами своим восторгом и новым рецептом. Вкусняшки-профитроли давно всем известны, правда, готовят их немногие, опасаясь, что заварное тесто не поднимется. Я вам сегодня расскажу, как готовятся поповеры!
 
Поповеры – американский вариант тех же профитролей, но… (удивитесь!!!) из блинного теста. Название на русском, звучит, несколько юмористически, поэтому веселые хозяюшки называют эти круглые, пустые внутри булочки попрыгунчиками или выскочками.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Обалденный медово-яблочный пирог

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный медово-яблочный пирог


медово-яблочный пирог (500x333, 57Kb)

Ингредиенты:
- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли

Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мясной "хлеб"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной "хлеб"


мясной хлеб (595x401, 71Kb)

Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Соленая горбуша за 2 часа

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая горбуша за 2 часа


горбуша (604x394, 55Kb)

- замороженное филе горбуши с кожицей;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 л. воды.

Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Готовим из рыбы

Колбаса домашнего приготовления

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашнего приготовления.

Здорово! Получаем натур продукт у себя дома. Колбаса домашнего приготовления, получается ни чуть не хуже покупной, можно сказать во много раз лучше. Вы будете знать с чего сделали, а не думать , как над покупной, что же в нё напихали. Рецепт совершенно простой. Попробовав раз сделать такую колбасу, Вы забудете за покупную.

 

PB7TGEBTMhY (604x564, 120Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Баклажаны с фасолью на зиму от Валентины Вандышевой

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью на зиму от Валентины Вандышевой

     "Баклажаны с фасолью - отличный вариант консервирования овощей с фасолью. Эта консервация получается в меру острой, хорошо сохраняется и быстро съедается." - Валентина Вандышева (Славгород, Россия) делится рецептом консервирования баклажанов с фасолью.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Делаем свекольный квас

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем свекольный квас

1277800363_anons1 (400x401, 19Kb) В жаркие летние солнечные дни, когда на улице стоит невыносимая жара, солнце оставляет наш организм совершенно без сил. На помощь придет бодрящий напиток квас, приготовленный из свеклы.

Он издавна пользуется на Руси широкой популярностью, а его рецепт переходит из одного поколения в другое. Так он дошел и до наших дней.

Пользу этого напитка нельзя недооценивать. В первую очередь, такой напиток показан людям, которые страдают от повышенного давления, нарушения обмена веществ, железодефицитной анемии.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Простой рецепт засолки помидоров

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт засолки помидоров

помидоры маринованные (336x505, 31Kb)

 

Эти помидоры в банках смотрятся очень красиво, а рецепт простой и доступный для всех

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

Мимо этого рецепта я пройти никак не могу. Нет, вы не подумайте, я не призываю вас к пьянке. Но иногда, для поддержания душевного разговора с подружками, почему бы и не пригубить рубинового, тягучего и ароматного малинового ликера?
liker-9 копия (700x525, 193Kb)
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)Вкусно очень, даже мне, нелюбительнице спиртного.
Рубрики:  Винный Погребок

Расчудесно-чудесный ТОРТ из КАБАЧКОВ с сырно-овощной начинкой

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчудесно-чудесный ТОРТ из КАБАЧКОВ с сырно-овощной начинкой

Самый настоящий торт: с коржами и кремом. Только не сладкий, а овощной. Нежный и очень вкусный летний овощной закусочный тортик - улетает вмиг!
fs_image_resized82604 (640x542, 89Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусный и необычный тортик.
Рубрики:  Готовим из овощей

Подборка рецептов консервирования зелёных помидор.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Подборка рецептов консервирования зелёных помидор.

Если Вы любите разного вида заготовки из зелёных помидор, то представленная подборка рецептов консервирования из зелёных помидор, будет для многих интересна. Вы сможете среди этих рецептов, выбрать новый, ещё Вами не опробованный.

salat1 (314x235, 9Kb)

 

 

Читать далее

 


 Полезные заметки

у Вас возникла проблема с выбором одежды больших размеров? Не беда!  Вам в этом может помочь каталог BRESTFASHION.COM, в котором Вы сможете подобрать для себя одежду от ведущих швейных фирм Бреста , производящих женский трикотаж. Поверьте, уж  женская одежда больших размеров у них имеется, да к тому же хорошего качества. Цены Вас устроят.


Безымянный (531x148, 172Kb)

Безымянный1 (460x143, 34Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны в аджике

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Вкусная заготовка на зиму готовится просто и быстро.

Выход - 5 литров.

1868538_831496_1 (240x320, 108Kb)

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца (в зависимости от предпочтений остроты), по одному большому пучку зелени петрушки и укропа, полстакана сахара, 2,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, 200 мл растительного масла.

Приготовление. Все овощи вымоем и дадим стечь воде. Баклажаны отложим в сторону, остальные овощи прокрутим через мясорубку вместе с зеленью. Перельем в большую кастрюлю или тазик и поставим на огонь. Доведем овощи до кипения. Пока смесь нагревается, подготовим синенькие. Выбираем баклажаны не очень крупные. Нарезаем их кружочками. Если баклажаны толстенькие, то кружочки разрезаем пополам. Режем не очень тонко, толщиной примерно 1 см. Баклажаны должны провариться, но не стать слишком мягкими.

Поместим нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавим сахар, соль и растительное масло. Варим на слабом огне 20 минут с момента закипания. Проверяем баклажаны спичкой на готовность. В последний момент добавляем уксус, размешиваем и закладываем смесь по стерильным банкам, сразу же закатывая стерильными крышками. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до остывания.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Большой урожай помидор. Советы опытного огородника

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой урожай помидор. Советы опытного огородника

Помидоры при посадке кладут наискосок в лунку, чтобы побольше корней образовалось. Растениям абсолютно не нужно спецразрыхление для корней, рыхлим мы для экономии воды — так мы разрушаем микроканалы в почве, что не даёт воде быстро разрушается. Чтобы корни шли вглубь, надо поливать реже зато обильно.

Читать далее »

Рубрики:  Огородик

Формировка огурцов - без этого не обойтись.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формировка огурцов - без этого не обойтись.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Формировка огурцов - без этого не обойтись.

Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Вкусное печенье на кефире с начинкой из любимого варенья

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкусное печенье на кефире с начинкой из любимого варенья

3416556_original114 (700x391, 92Kb)

Утилизируем старый кефир —

готовим вкусное печенье на кефире

с начинкой из любимого варенья

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как красиво сложить булочку

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сложить булочку

Если прошлый раз мы закручивали Невероятные закусочные булочки, то сегодня будем закручивать сладкие булочки с кунжутом. Посмотрите, как всё просто! При желании, можно к булочкам приготовить и Карамельный Соус.

3925311_Kak_krasivo_slojit_bylochky (603x449, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Время катать банки!
В разгаре сезон заготовок и консерваций, а потому я решила предложить вам рецептик вкусного и легкого в приготовлении салата на зиму. Его можно использовать как соус к различным гарнирам, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
2194_full (700x525, 52Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Про этот салат НА ЗИМУ можно сказать-пальчики оближешь!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!

Аджика из кабачков есть в нашем погребе всегда. Она имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.

Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не так горяча, как хотелось бы.
adjika (1)_enl копия (650x482, 192Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)зимой вкусней еды не придумать
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

http://cs540109.vk.me/c540102/v540102928/4b22/wINroA7Uk-U.jpg

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.1
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса!!!
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые» 14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное бабушки Сони


 
1. Консервированные огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ;
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт приготовления холодного свекольника

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления холодного свекольника

свекольник

Прекрасный, лёгкий, освежающий, диетичный летний суп.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рис со всякой «дрянью»

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со всякой «дрянью»







Девочки, простите за название, но обозвала я так это блюдо лет 10 назад Подруги привыкли и название приклеилось, теперь приходят ко мне и говорят:"Делала твой рис со всякой дрянью...


Блюдо очень вкусное, легкое и главное полезное!!!


Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат "День Рождения"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "День Рождения"


Салат (604x462, 60Kb)

Ингредиенты:

0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  САЛАТЫ

Острая капуста быстрого приготовления

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая капуста быстрого приготовления


капуста (604x453, 83Kb)

Приготовление:
Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкусная маринованная мойва.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная маринованная мойва.

Кто любит мойву? А маринованную? Нашёлся отличный рецепт. Получается очень вкусная мойва. Маринад вкуснейший. Попробуйте и Вы с  картошечкой. 

b_245705 (550x366, 52Kb)

Читать далее

 


Полезная информация

Знаете, бывают моменты, когда обращаешь своё внимание, на свой автомобиль, но уже кажется поздно. Каррозия.....Она  проявляется в виде ржавчины проявляющейся в различных местах кузова автомобиля. Коррозия поражает все автомобили, всех марок. Любое незащищенное место в кузове автомобиля является потенциальным очагом коррозии, а борьба с этой проблемой занимает много времени и требует вложения больших денег. Не затягивайте с этим. Вовремя сделанная антикорозийнная обработка автомобиля , сможет продлить жизнь Вашему  любимому автомобилю.

Безымянный1 (170x96, 14Kb)

Рубрики:  Готовим из рыбы

"Северная аджика"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Северная аджика"



Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки:Свекольный салат с яблоками.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Свекольный салат с яблоками.

Продолжаем заготовки на зиму. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный свекольный салат с яблоками. Яблоки желательно брать антоновку, если нет антоновки, то любые кислые пойдут. Очень красивый и ароматный салат.

JIVO56PF94I (604x453, 150Kb)

Читать далее

 

 


Полезные заметки

У Вас ремонт и не найдено решение с потолками. Посмотрите вот на эти натяжные потолки от  новосибирской компании «Домовой» -  http://domovoi-novosibirsk.ru .  Это, действительно, современное и стильное интерьерное решение,которое объединяет в себе красоту, практичность, функциональность и надежность конструкции. Поверьте, Вы сделаете правильное решение обратившись в эту компанию. Они предложат Вам только оригинальное и доступное по цене решение.

 

logo (260x136, 27Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой

IMG_4154

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Томатная заправка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатная заправка

35d3d77dcd50 (350x371, 77Kb)

Я не заготавливаю томатную пасту!

И времени жаль на выпаривание, да и энергоносители дороговаты - пока сок упарится, разориться можно)))

А заготавливаю в больших количествах вот такую заправку для первых и вторых блюд, где по рецепту нужна томатная паста или томатный сок.

Очень легкий рецепт, а зимой выручает почти каждый день)))

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат простой и гениальный на зиму!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат простой и гениальный на зиму!

Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.

И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахар - 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать

Такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Приятного аппетита!

#Рецепты@smart_home

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат сырой из огурцов на зиму

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат сырой из огурцов на зиму

3925311_ogyrec (559x480, 126Kb)


Вкуснейшие огурчики!  Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

8 вариантов приготовления "Шарлотки"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вариантов приготовления "Шарлотки"


Шарлотка (600x399, 47Kb)

1. Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
-Яблоки 1 - 1,1 килограмма
-Сахарный песок - 300 грамм
-Мука - 300 грамм
-Яйцо - 4 штуки
-Корица - 1 столовая ложка
-Лимон - 2/3 от целого плода
-Ваниль - по вкусу
-Коньяк - 2 ст ложки
-Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:
Лучше в шарлотку брать более кислые сорта. Яблоки помыть, обсушить. Пошинковать тоненькими дольками. Поместить в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выдавить сок из лимона , добавить к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропить яблочки коньяком. Закрыть плотно крышкой, пусть ждут своего часа.Тесто сделать не составит труда. Яйца взбить с сахарным песком. Муку просеять и добавить к яйцам.
Смешать муку с взбитыми яйцами. Всё на блендере перемешать в однородную массу.
Духовку для выпечки нагреть до 180ºС. Форму смазать растительным маслом. Посыпать сахарным песком. Выкладывать часть теста в форму и выравнять. Затем яблоки выкладывать в форму ровными слоями. Затем закрыть яблоки второй порцией теста. Сверху украсить яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. Поставить шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог. Приятного аппетита!

2. Шарлотка из батона
Ингредиенты:
-батон,
-2 яйца,
-стакан молока,
-150 г. сахара,
-корица,
-10 яблок,
-50 г масла

Приготовление:
Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Приятного аппетита!

3. Шарлотка с яблоками (обычная)
Ингредиенты:
-4 яйца,
-стакан сахара,
-стакан муки,
-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
-масло (для смазывания формы),
-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Чем же хороши горшочки?

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем же хороши горшочки?

11_thumb[1] (530x353, 104Kb)Наверняка на каждой кухне есть они – такие пузатенькие посудины с крышечками – горшочки. У кого-то простые, покрытые лаком или огнеупорной краской, у кого-то богато расписанные. Но суть их одна: это универсальная посуда для приготовления пищи.
• Во-первых, тем, что они здорово облегчают процесс готовки. Технология сводится к минимуму: помыть, почистить, порезать, сложить в горшочек, поставить в духовку. • Во-вторых, большинство блюд объединяют в себе и первое, и второе. • В-третьих, приготовленная в духовке пища полезнее той, что поспела на сковородке. • В-четвертых, горшочек дает простор для полета фантазии, потому что в нем можно приготовить практически все. • В-пятых, такой способ готовки поможет сэкономить время на мытье посуды: не нужно мыть миски и сковородки после предварительной стадии обработки продуктов, а так как блюдо можно подать в том же горшочке, в котором оно было приготовлено, то и тарелки тоже мыть не придется. • В-шестых, толстые стенки горшочка прекрасно хранят тепло, так что если едоки припозднились, разогревать еду не придется, она и так будет очень теплой.
Для начала одно правило. Если вы хотите приготовить второе, то смажьте перед началом дно и стенки горшочка тонким слоем растительного масла. Если первое – не смазывайте, а уложенные продукты залейте кипящей водой. Если в состав блюда входят сочные продукты, то можно готовить вообще без воды и без жира. Теперь сами рецепты (рассчитано на две порции – два горшочка). Сперва укладываем твердые продукты, после заливаем соусами, сметаной, кетчупом и т.п.
1. Курятина – 300 граммов, картофель – 2 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны. Это базовый рецепт, в котором можно заменить курицу на свинину или говядину, прибавить грибы (по 3–4 на горшочек) и морковь (1 шт. на два горшочка). Мясо следует нарезать кубиками, грибы – ломтиками, а лук, чеснок и морковь – мелкими кусочками. Нет ничего хуже в прекрасном блюде, чем полусырой кусок лука! 2. Свинина – 300 граммов, луковица – 1 шт., промытая гречка – 6 ст. ложек. Лук мелко порезать, выложить на дно горшочка, после – кубики свинины (лучше без жира), засыпать гречкой и залить кипящей водой, не доливая до края на два пальца, чтобы при кипении не выплескивалось. В каждый горшочек положить по лавровому листу. 3. Рыба – 400 граммов, луковица – 1 шт., грибы – 4–8 шт. Рыбу желательно брать без костей, нарезать не очень мелкими кусочками. При приготовлении рыбы стенки горшочка смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем слой пюре и тертый сыр. 4. Помидоры – 4 шт., грибы 4–8 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сметана – 2 ст. ложки. Чтобы блюдо было постным - не добавляйте сметану. 5. Курица – 300 граммов, чернослив – 200 граммов, изюм – 100 граммов, сок половины лимона, промытый рис. Уложить сухофрукты, потом курицу. А сверху рис. Осторожно, чтобы не сделать в рисе воронку, залить кипятком. По мере необходимости доставать горшочек и проверять наличие воды. Вода должна покрывать рис как минимум на палец, чтобы избежать подгорания. 6. Баклажаны – 2 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сладкий болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2 шт. Сюда не нужно добавлять воду, так как овощи сами выделят сок. Баклажаны можно заменить кабачками, а можно взять по одному баклажану и кабачку. Единственное предварительное действие – залить нарезанные баклажаны водой, чтобы избавить от горечи. 7. Куриная печень – 400 граммов, луковица – 1-2 шт., сметана – 6 ст. ложек. Печень следует тщательно вымыть и освободить от пленок, порезать на 2-3 куска. Лук можно нарезать полукольцами, а можно мелко – кому как нравится. Печень важно часто проверять на готовность, чтобы не передержать, иначе она станет жесткой. И в завершение. Горшочек следует ставить в холодную духовку, чтобы он нагревался равномерно. Так можно избежать его растрескивания, а пища получится вкуснее. Мыть горшочек лучше всего без мыла и моющих, простой горячей водой и щеткой или губкой. При сильных загрязнениях залейте горшочек на ночь раствором пищевой соды. Хранить их нужно не накрывая крышечкой, иначе в горшочке «поселится» неприятный запах, который непросто вывести. Вынутый из духовки горячий горшочек лучше ставить на деревянную поверхность, в крайнем случае – на теплую стеклянную или керамическую, иначе он может треснуть.

 Пражанина – это блюдо белорусской кухни в горшочках. Оно имеет довольно простой и классический состав для такого жанра: мясо, картофель, морковь и чернослив с грибами для аромата. Мясо – обычно свинина, но добавляют и говядину, и ветчину. Вариаций много. А готовится пражанина крайне просто. Ингредиенты надо обжарить и потушить в горшочке.

 praghanina-infogr (618x700, 336Kb)

Рубрики:  Готовим в горшочках

Заготовки на зиму салаты

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidija_G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму салаты

Заготовки на зиму салатыВы всё ещё сокрушаетесь по поводу того, что урожай овощей в этом году превзошёл все ваши ожидания: кабачки просто некуда девать, огурцы по размеру скоро начнут напоминать кабачки, полным-полно красных и зелёных помидор, да и сочный, яркий перец растёт на грядке, как на дрожжах? Право слово, не стоит так переживать по этому поводу.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Бесценные подсказки Джейми Оливера для креативных хозяек

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценные подсказки Джейми Оливера для креативных хозяек

untitled (530x300, 352Kb)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/
Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент
• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам
• Солить грибы надо в конце готовки
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Хрустики

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики

 

1400529764_Hrustiki_vuypechka (550x462, 153Kb)Ингридиенты:
2,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ст. ложка сметаны
3 желтка
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сахара
сахарная пудка для обсыпки
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вкуснейшая сырная соломка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая сырная соломка

сырная соломкаИнгредиенты:

 
  • Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
  • Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь