-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47679


Кабачковые крученики с капустой и сосисками

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые крученики с капустой и сосисками

IMG_3330 (700x525, 180Kb)

Вкусное второе блюдо – куриная сосиска, завернутая с обжаренной капустой в тонкие кабачковые ломтики. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Готовим из овощей

Мясной рулет "Праздничное кольцо"

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Праздничное кольцо"

Мясной рулет "Праздничное кольцо"

Наверное, многие из вас уже задумались, что приготовить в праздничные дни. Думаю, что вам понравится рецепт мясного рулета. Приготовление несложное и не отнимет много времени, всего около один час. А и оформление этого рулета необычное и хорошо будет смотреться на праздничном столе. Не забудем поблагодарить участников сайта: koolinar.ru за предложенный рецепт.
рулет мясной 2 (300x269, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рецепты для хлебопечек

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечек

Картофельный хлеб Картофельный хлеб
Удивительно нежный и пышный белый хлеб с пикантной ноткой жареного лука.
Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб
Ароматный десертный хлеб с орехами и цукатами, декорированный по желанию украшениями из сахарного теста. Хорошо поднимается, с нежной текстурой.
Сырный хлеб Сырный хлеб
Простой в приготовлении хлеб с ярким сырным ароматом и пикантным вкусом. После первой же выпечки становится любимым.
Панский хлеб Панский хлеб
Десертный хлеб с сухофруктами, орехами, медом и цедрой, посыпанный кунжутными семечками. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки.
Шоколадный хлеб с грецкими орехами Шоколадный хлеб с грецкими орехами
Десертный хлеб красивого темного цвета с выраженным шоколадным вкусом и грецкими орехами.
Хлеб с кабачковой икрой Хлеб с кабачковой икрой
Оригинальный овощной пшеничный хлеб с легким ароматом пряностей. Идеален для первых блюд, бутербродов и крутонов.
Хлеб «Овощная корзинка» Хлеб «Овощная корзинка»

Оригинальный хлеб с нежной, воздушной структурой на основе томатно-овощного сока с пряностями. Хорошо поднимается, долго хранится.

Ржаной хлеб «Без ничего» Ржаной хлеб «Без ничего»

Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей.

Итальянский хлеб Итальянский хлеб

Очень вкусный пшеничный хлеб с пышным, нежным мякишем по классическому итальянскому рецепту с использованием оливкового масла. Легок в приготовлении, хорошо поднимается, подходит к любым блюдам.

Хлеб «Супер-витамин» Хлеб «Супер-витамин»

Ароматный, вкусный и очень полезный хлеб на основе сухих грибов и морской капусты.

Хлеб горчичный на молоке Хлеб горчичный на молоке

Ароматный пшеничный хлеб с золотистой корочкой на основе горчицы и горчичного масла.

Хлеб «Щедрая осень» Хлеб «Щедрая осень»

Оригинальный, очень питательный и полезеный хлеб на основе томатного сока, пряностей, овощей и семечек.

Завитушка с маком и сухофруктами Завитушка с маком и сухофруктами

Сладкий хлеб с начинкой из мака, изюма, кураги вишни.

Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб

Полезный и очень питательный хлеб на основе пшеничной цельнозерновой муки.

Льняной хлеб с семечками Льняной хлеб с семечками

Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб

Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.

Сладкий хлеб «Бриошь» Сладкий хлеб «Бриошь»

Вкусный сдобный хлеб с орешками, цукатами, изюмом для семейных завтраков и чаепитий.

Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой

Оригинальный вкусный хлеб с нежным сливочным вкусом, выпекаемый на основе трех видов муки.

Хлеб «Топленое молоко» Хлеб «Топленое молоко»

Пышный пшеничный хлеб с нежным сливочным вкусом и зернами мака.

Манный хлеб Манный хлеб

Очень вкусный и полезный хлеб с плотной хрустящей корочкой.

Безглютеновый рисовый хлеб Безглютеновый рисовый хлеб

Очень полезный диетический хлеб, не содержащий клейковины.

Тыквенно-томатный хлеб Тыквенно-томатный хлеб

Необычный оранжевый хлеб, обладающий насыщенным вкусом и ароматом.

Хлеб на тане (айране) с семолиной Хлеб на тане (айране) с семолиной

Очень полезный диетический хлеб.

Хлеб «Римский» Хлеб «Римский»

Пшеничный хлеб с добавлением солода и различных семян, имеющий необычный средиземноморский вкус.

Рубрики:  ХЛЕБ

Рулетики из куриных бедрышек.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения RabigaB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рулетики из куриных бедрышек.

 (481x313, 45Kb)
Ингредиенты:
3 куриных бедрышка
соль
перец
2 столовые ложки рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
2 столовые ложки тертого сыра
1 чайная ложка меда
растительное масло для жарки
х/б нитка


Приготовление:
У бедрышек аккуратно удалить косточку. Мясо посолить и поперчить.
Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с зеленью, сыром и медом. Полученную смесь намазать на мясо и скрутить рулетом.

 (485x359, 78Kb)
Рулеты обвязать ниткой и запечь в духовке или обжарить на сковороде под крышкой на маленьком огне, при необходимости добавить чуточку воды и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Рецепты с курицей

Дрожжевой наливной пирог с капустой.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой наливной пирог с капустой.

P1070756 (600x444, 151Kb)

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рождественская индейка-пальчики оближешь

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская индейка-пальчики оближешь

Друзья,это очень вкусно! Проверено!

рецепт полностью
Рубрики:  Новый Год
Рецепты с курицей

Рыбка с картофелем под хрустящей корочкой

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с картофелем под хрустящей корочкой

 

Это восхитительный способ приготовления рыбы. Никогда не можешь решить что вкуснее рыба или картошка.

Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное, всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба, одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, залив майонезом, получить уже новое блюдо – рыба запеченная с картофелем, — кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.

ryba_s_kartofelem_zapechonye_pod_majonezom (700x463, 161Kb)

069af294ec17397e54c039528f1cc952 (102x110, 5Kb)В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Настоящий Бигос

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий Бигос

 

Это блюдо до такой степени вкусное,что язык можно проглотить.

 

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Готовим из овощей

Жареный в духовке картофель с сыром

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный в духовке картофель с сыром

Жареный в духовке картофель с сыром

Ингредиенты:

6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80г твердого сыра

2961571_55 (545x363, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Котлеты №999 или как готовлю их я

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты №999 или как готовлю их я



Не верьте, когда говорят, что котлета – она и в Африке котлета. Не все так просто с этим самым популярным в России мясным блюдом.
За весь период своего нелегкого существования котлета прошла так много стадий эволюции, что классический вариант приготовления этого великолепного блюда постепенно стирается из народной памяти.
Читать далее
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рулет из филе скумбрии и горбуши

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из филе скумбрии и горбуши

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=196398.0

2835299_Izmenenie_razmera_196398 (640x368, 37Kb)

 

Ингредиенты

Скумбрия       1 шт.

Горбуша небольшая  1 шт.

Сметана или майонез         

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Готовим из рыбы

Печенье "Яблочный Женька".

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Яблочный Женька".


Печенье "Яблочный Женька"/3414243_86931 (642x481, 98Kb)

Кто просил простого рецепта?  :) Этот рецепт из разряда - проще не бывает!!! А вкууус!!! ням/3414243_vkusno (25x29, 8Kb)


Печенье "Apple Jack"  - хрустящее, с сахарной корочкой и нежное и мягкое внутри, оно тает во рту и никогда, поверьте, никогда не успевает остыть до конца! good   

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

oбалденная ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oбалденная ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)

Рецептом этим пользуюсь еще с советских времен... очень просто и вкусно. Самое сложное ждать пока выпечется.
Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущёное молоко и крахмал (который успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся и в духовке, и в мультиварке: кстати, я постаралась учесть и этот момент, дав попутные советы.
zapekanka-nejenka-recept копия (700x526, 244Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)воздушная,полезная и нежная на вкус запеканка-пирог
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Запеканки

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански



Приготовление

Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Курица, запеченная с курагой и яблоками

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с курагой и яблоками

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Мой борщ.... один из многих рецептов

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой борщ.... один из многих рецептов

 

По данным этимологических словарей славянских языков  слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).

3560462_DSC08778_1_ (640x480, 172Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат с авокадо и креветок

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо и креветок

 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Подборка салатов к праздничному столу

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов к праздничному столу

 

Подборка моих самых любимых салатов и парочку новых,еще не испробованных

 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Для тех, кто любит бешбармак! - Знакомьтесь, Кумас.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит бешбармак! - Знакомьтесь, Кумас.


Интернет полон разными кулинарными рецептами, но бывает так, что они грешат сложностью приготовления и малодоступностью ингредиентов – по причине экзотичности или дороговизны.
Предлагаемый рецепт прост, а приготовленное блюдо безупречно. Угощайтесь, друзья!

4080226_0_82914_7f85f59a_L (500x375, 57Kb)
Это татаро-башкирское блюдо, похожее на бешбармак, но не совсем то.

Потребуется мясо птицы, пельменное тесто, картошка, лук. Куриную, утиную или гусиную тушку разрезать на куски, отварить. Жир с бульона собрать в пиалу. Вынуть птицу. В том же бульоне отварить картофельные клубни.

 

Тесто раскатать на большие круглые сочни толщиной 2–3 миллиметра, а потом разрезать на прямоугольники или квадратики размером 5х5 сантиметров. Вынув готовую картошку, спустить в бульон сочни и варить до готовности.
Кумас подают горячим. Вначале на блюдо выкладывают картофель, потом – сочни, следом – мясо. Сверху полить жиром, который был снят с бульона, и посыпать мелко нарезанным луком.


Приятного аппетита!


4080226_0193913d65ee (461x78, 38Kb)/4080226_0_59aea_a8a8e4a2_XL (382x65, 10Kb)
 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Пасхальные рецепты: куличи, пасхи, веночек, яйца

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты: куличи, пасхи, веночек, яйца

http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/1825102/

Easter-table.2JPG (700x465, 213Kb)
Ласковое весеннее солнышко с каждым днем становится к нам все более благосклонным. Именно в этот период пробуждения природы пробуждается и наша душа, в преддверии Пасхи – самого светлого и долгожданного христианского праздника, который следует за Великим Постом, направленным на очищение духа и тела верующего человека.
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:
Читать далее

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!


ленивые пирожки (500x375, 59Kb)

Ингриедиенты:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).



Volody24 gl
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Творожные Пасхи ... на любой вкус

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные Пасхи ... на любой вкус

Очень многие готовят творожные Пасхи.Я не исключение и каждый год пробую все новые и новые рецепты.Сейчас  подготовила небольшую подборку,может и  вам какой то рецепт понравится

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Куличи на любой вкус

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи на любой вкус

Всех хочу поздравить с весенним праздником 1 МАЯ

Скоро Светлый день Пасхи  .Кто то купит кулич,а кто то захочет сам его испечь.Хочу предложить вам подборку разных куличей..Авось какой вам приглянется и вы порадуете своих родных вкусной пасочкой -так моя бабулька на куличи говорила.

Самый первый выставляю свой кулич.Очень давно его пеку и всегда восхищаюсь этим тестом.

Пасхальный кулич

DSC00347 (523x698, 160 Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Пасха творожная - рецепты приготовления.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха творожная - рецепты приготовления.

Пасха творожная - рецепты приготовления.

237_23_03_13_122 (350x299, 89Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Четверг - время печь куличи! Запасаемся рецептами + Творожная пасха

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четверг - время печь куличи! Запасаемся рецептами + Творожная пасха

Кулич пасхальный (небольшая порция)
Кулич
Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!
Кулич

Смотреть рецепты
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ "Изумительный"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ "Изумительный"

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (604x453, 147Kb)



1 кг куриной печени промыть и пропустить через мясорубку с луковицей и плавленым сырком.
Добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль и немного муки, чтоб фарш был жидковатым.
Испечь блины,
А ПОСЛЕДНЮЮ ПОРЦИЮ ФАРША ОСТАВИТЬ СЫРОЙ (примерно на один блин)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Самый простой и вкусный кекс на кефире.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и вкусный кекс на кефире.

Очень понравился этот рецепт своей простотой в приготовлении. По нему получаются очень вкусные кексы. Попробуйте и Вы испечь их к семейному чаепитию.

P8DbH44jKQw (604x453, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

=Пирожки на кефире=

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Пирожки на кефире=

a64abf6bc98bdc14a460d08058c7e7fa6dc39775454346_thumb[1] (530x398, 62Kb)
Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания. Тесто просто воздушное, рекомендую

Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.

- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут (я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.

- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.

- Обмазываем пирожки яичным желтком (у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный!

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.
паровой куриный рулет (528x433, 112Kb)

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Малосольные огурцы

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

http://rasschivalova.blogspot.ru/2013/05/blog-post_8167.html

 
 
Не знаю, как кто, а я очень люблю малосольные огурцы. Без них летом не обходится буквально ни одна трапеза. Малосольный огурчик всегда к месту : и с картошечкой отварной, и просто с овощами, и когда хочется чего-нибудь вкусненького! А приготовить их совсем не сложно!
 
 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Медвежья лапа" с рыбой - выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медвежья лапа" с рыбой - выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж

Сегодня готовила одно очень вкусное блюдо и спешу с вами поделится рецептом... "Mедвежья лапа" так называется эта вкусняшка готовится очень просто и из минимума продуктов мы получаем максимум вкуса!!!
Простой в приготовлении ароматный приятный на вкус кулинарный шедевр понравится всем вашим родным и близким и заставит их просить добавку. Нежная рыбка в сочетании с сыром и картофелем дает насыщение и приносит удовольствие.
194867 (700x551, 79Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Готовим медвежью лапу с рыбой!
Рубрики:  Готовим из рыбы

Гречневая каша с грибами

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша с грибами

http://rasschivalova.blogspot.ru/2013/06/blog-post_14.html

 
 
Грибов пока нет, но если у Вас с прошлого года остались сухие грибы, то предлагаю приготовить очень вкусную гречнеыую кашу с грибами!
Поверьте - это очень вкусная каша!
Читать далее...
Рубрики:  Готовим с грибами

Томлёные куриные бёдрышки с кабачками

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томлёные куриные бёдрышки с кабачками

 
 
Вчера приготовила это блюдо и была просто потрясена результатом: как всё получилось вкусно, нежно! Попробуйте, и Вам понравится!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Готовим самые вкусные беляши (перемячи)

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим самые вкусные беляши (перемячи)

 

 

 

http://foto.infan.ru/img/f/12/D/DSC_5798.jpg

1372099337_917d9f0ee8dd (64x48, 44Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ткемали (соус из слив)

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Norka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ткемали (соус из слив)

Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.

 

ткемали (соус из слив)

 


Посетитель в ресторане долго рассматривает меню, потом подзывает официанта и говорит:
- Мне одну порцию ахвледиани.
- Но это невозможно!
- Почему?
- Ахвледиани - это наш директор!

СОСТАВ

На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра


Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).
Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета.

 

ткемали (соус из слив)

 

Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.

 

ткемали (соус из слив)

 

Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сациви - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/satsivi-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-satsivi/

Грузинская кухня славится своими вкусными и сытными блюдами. Но не сами блюда делают ее такой привлекательной, а оригинальные пикантные соусы, различные пряные добавки, зелень и травы. Благодаря им мясо и овощи приобретают совершенно особый вкус. Сациви – это блюдо, которое готовят как раз таким способом. С одной стороны это соус, который можно подавать к мясным и рыбным блюдам, с другой – настоящее национальное блюдо, которое так и называется "сациви". Едят его в холодном виде, это блюдо из домашней птицы – курицы или индейки. В редких случаях его готовят из другого мяса или даже рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Лобио - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Лобио.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Лобио.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lobio-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-lobio/

Грузинская кухня – это вкус, колорит, по-домашнему простые и приятные блюда. Даже если вы не поклонник этой страны, не принимать во внимание национальные грузинские блюда просто невозможно. Например, лобио (фасоль) - прекрасная закуска, и одновременно гарнир к основным блюдам. Его видов больше, чем самих хозяек в Грузии. Каждая знает несколько способов, а муж все равно приготовит по-своему. Фасоль – не только вкусный и питательный продукт, но и источник растительных белков, витаминов, минералов. Четверть состава приходится на белок, именно поэтому по своей ценности фасоль превосходит некоторые сорта мяса. Приготовив блюдо из фасоли, мы помогаем своему организму, ведь белок усваивается на 80 процентов.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
marinovannaya_fasol_po-koreiski-63508 (640x480, 248Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервовані огірки з кетчупом чилі

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Магонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервовані огірки з кетчупом чилі


4730318_26621 (398x306, 25Kb)
Маринад на 5 литровых баночек:

вода — 7 стаканов

уксус— 1 стакан

соль — 2 ст. ложки

сахар — 1 стакан

кетчуп «Чили» ТМ Торчин — 6-8 ст. ложек

гвоздика

душистый перец горошком

чёрний перец горошком

 огурцы


4730318_26621_1_ (398x295, 25Kb)
Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.
4730318_26621_2_ (398x299, 19Kb)
На дно банки положить 1 гвоздику, 1 горошек душистого перца, 2-3 горошенки чёрного перца, огурцы.

4730318_26624 (398x299, 16Kb)


Приготовить маринад:
Смешать воду, уксус, соль, сахар та кетчуп «Чили» ТМ Торчин.
Довести маринад до кипения.Залить огурцы маринадом.


4730318_26626 (398x292, 18Kb)

Стерилизовать в кипятке 10-15 минут.
4730318_26627 (398x309, 26Kb)

Смачного!

Это обалденные огурчики, я закрываю и не могу нарадоваться - вкусные очень.



 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Шурпа из баранины с помидорами на костре

Среда, 27 Апреля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа из баранины с помидорами на костре

шурпа из баранины

Вкусная, сытная, как раз то что нужно для большой и голодной компании!

рецепт шурпы с помидорами, приготовленной на костре

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает

223982b5b7_340crop (300x215, 55Kb)
Это рецепт еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут вкус огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена. Я уверена, они вам непременно понравится. Итак, предлагаю включить спокойную музыку и начать готовить любимое зимнее лакомство.

1118 (39x26, 4Kb)сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Ёжики в томатном соусе

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики в томатном соусе

 
 
Несомненно, каждый готовил этих ёжиков и не один раз. Их можно готовить и в сметанном соусе и в томатном. Мне нравится и так и так.
 

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Баклажанные рулетики с мясным фаршем

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные рулетики с мясным фаршем

Баклажанные рулетики с мясным фаршем



Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

300 г мясного фарша с луком (у меня - говядина и куриное филе);
500 г баклажанов;
2 ст. л. муки;
125 г моцареллы;
соль и свежемолотый перец - по вкусу;
~120 мл растительного масла.
Соус:

1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
1 луковица среднего размера;
1 банка консервированных очищенных нарезанных помидоров в собственном соку (400 г) (или 500 г свежих помидоров);
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
зелень петрушки.
Примерное количество порций: 9 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 минут.

приготовление :
Рубрики:  Готовим из овощей

Печеночные котлеты (еще один рецепт!)

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлеты (еще один рецепт!)

9f6d22dec5a20bcdd01cd84e98637764_L (570x285, 145Kb)
Печеночные котлеты - о них можно многое написать, - и то какие они вкусные, и даже холодные, и какие красивые, и как легко делаются, но лучше, один раз приготовить, и Вы сами поймете, что такое настоящие печеночные котлеты

Количество - 16 штук.

Ингредиенты:

Печень говяжья (свиная, куриная) - 0,4 кг
Сало - 100 гр.,
Яйца - 1 шт.,
Мука – 2-3 ст. ложки.,
Картофель (сырой) - 1 шт.,
Репчатый лук – 1-2 шт.,
Хлеб – 1 кусочек,
Растительное масло – 100 мл.,
Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:

Печень отделить от пленок и хорошо промыть. Хлеб замочить в воде, а затем отжать. Лук очистить. Сало порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку печень, лук, сало и хлеб. Добавить муку, яйца, соль, перец, потереть на мелкой терке картошку и хорошо перемешать. Желательно дать фаршу постоять один час.
Жарить печеночные котлеты на хорошо разогретом растительном масле. Выкладывать ложкой, как оладики. Огонь делать средним, а когда перевернете на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и тогда печеночные котлеты прожаряться внутри и не подгорят.
Приятного аппетита!
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-bly.../160-pechenochnye-kotlety.html

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4ab3c_2d664d98_L (404x320, 168Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

sltesto копия (330x261, 60Kb)
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

97974038_bake (42x41, 10Kb)Тайны слоеного теста.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Закуска из баклажан с морковью.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан с морковью.

Это не просто блюдо, а ещё и праздничное блюдо. Оно хорошо идёт и в обычный день , ну а в праздники, само собой такая закуска из баклажан с морковью ,обязательно займёт своё место на столе. Главное , готовится очень просто и быстро. Морковь только надо отварить , если не любите сырую, с вечера и закуска в считанные минуты будет готова. Это очень вкусно!

pFinLMH0Evs (500x335, 126Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Готовим из овощей

Котлеты по-киевски с куриным фаршем для нормальных людей

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с куриным фаршем для нормальных людей


Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Кулич в мультиварке

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в мультиварке

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:


Молоко — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи прессованные — 50 г
Сахар — 200 г
Мука — 800 г
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — по вкусу
Изюм — 200 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Посыпка кондитерская — для украшения

Для белковой глазури:
Белки яичные — 2 шт.
Пудра сахарная — 1 ст. л.

Для лимонной глазури:
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать). 
2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.
5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).
6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.

Приятного аппетита!

1 (604x372, 206Kb)

2 (604x372, 228Kb)

3 (604x376, 220Kb)

4208855_129239976_4248238_182 (150x150, 34Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ
Мультиварка

Грибной суп

Среда, 27 Апреля 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп

 
 
Сентябрь - время, когда уже можно подвести итоги своих летних заготовок, сварить первый грибной суп из сухих грибов, такой вкусный и ароматный, что от него никто никогда не откажется... Я сама давно не хожу в лес, мне грибы привезла моя сестра Таня, за что я ей очень благодарна!
 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 949 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь