-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40283


Закусочный кабачковый торт "Летняя сказка"

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный кабачковый торт "Летняя сказка"

Вкусный закусочный торт из тонких кабачковых блинов с кремом из зелени, творога и сливочного сыра. С составом "крема" можно эксперементировать и каждый раз у Вас будет новое блюдо!


Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Фаршированные окорочка с грибами

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка с грибами

Блюдо это несколько хлопотное, но очень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе - причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски - остуженные и нарезанные ломтиками.

Фаршированные окорочка с грибами

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.

Пирог абрикосовый в сметанной заливке.

3518263_DSC03586 (525x700, 285Kb)

Пирог не только вкусен, но еще хорош тем, что делается быстро и использовать в качестве начинки можно любые сезонные фрукты или ягоды, а так же варианты ассорти.  А естественный аромат и сочность фруктов подчеркнет нежная сметанная заливка, которая делается  парой мешательных движений, а результат просто превосходен. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сосиски в блинах.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.

 Эх, хороши наши блинчики, да с бюргерскими сосисками, да с горчицей ядреной в золотистой хрустящей корочке. Так и хочется продолжить описание сего великолепия и сказать, как я сейчас допишу и поспешу все это употребить во благо здоровия своего богатырского. Однако, грешна, уже поела…сыта, все довольны, особенно муж, обозвавший результат трудов моих Хот-Догом, но я так поняла, что это был комплимент блюду. А я с чувством исполненного женского долга делюсь рецептом. Тем более что и повод подоспел – Масленица!

 (410x547, 223Kb)

Сосиски в блинах.

Тесто для блинов:

1, 5 стакана молока пополам с водой

4 столовые ложки муки

1 яйцо

Ингредиенты для начинки:

Сосиски – 8 штук

Яйца – 4 штуки

Сыр – 300 грамм

Горчица – по вкусу

Сухари панировочные или мука – 50 грамм

Соль, перец – по вкусу

В муку вбить яйцо и понемногу добавлять молоко, взбивая тесто миксером. Пожарить тонкие блинчики.

 (410x547, 267Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Домашняя печеночная колбаса.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пасхальные пряники

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

Ингредиенты:

● мука - 7 ст.
● мед - 250 г
● сахар - 250 г
● какао - 2 ст.л.
● яйца куриные - 3 шт.
● масло сливочное - 100 г
● корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
● сахарная пудра - 1 ст.
● лимонный сок - 2 ст.л.
● яичный белок - 1 шт.
● пищевой краситель
● сода - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
8KgN5KAMZQM (604x403, 165Kb)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики


Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
мастер-класс

Рубрики:  Сахарная Мастика

Блинный торт с помидорами...

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с помидорами...

Я к вам с блинным тортиком.
Мне понравился он в холодном виде.
Так что пробуйте)
 (500x375, 242Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Самые вкусные маринованные баклажаны

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Зелёные помидоры

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидоры


автор sup3rstar.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»


Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

 

Автор рецепта
Становова Елена

ПРОДУКТЫ

Кабачки – 3 кг,

сладкий перец - 4 шт.,

горький перец – 1 шт.,

чеснок – 3 головки.

Маринад:

растительное масло – 1 стакан,

сахарный песок – 0,5 стакана,

соль – 2 ст.л.,

томатная паста /не соус, а именно густая паста/ - 0, 5 л,

вода – 1 стакан,

уксус 9% - 0,5стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи. Подготовить кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для «строгания» использовать кухонный комбайн.

Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.

 

Измельчить перцы в блендере пропустить через мясорубку.

При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар,  добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.

Высыпать наши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.

 

В процессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.

 

После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.

Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и сухими.

 

Прокипятить несколько минут крышки, которыми банки будут закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.

 

Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Джамбалайя

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джамбалайя #1

 (420x313, 201Kb)
А вот и основное праздничное блюдо на большую компанию. Джамбалайя - блюдо не имеющее жёстких требований к компонентам, относительно недорогое и несложное по технологии. Если решитесь приготовить, то на вашем столе это блюдо станет появляться регулярно. В заголовке ставлю “#1”, т.к. убеждён, что к этой теме мы вернёмся и ещё не раз.

читаем дальше
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Перец пикантный по-грузински

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец пикантный по-грузински

Перец пикантный по-грузински

5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
источник
из клуба Готовим быстро. И вкусно! С умом. Наталия



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 13 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 14 - Перец пикантный по-грузински
Часть 15 - Салат "Шарлотта"
Часть 16 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пирог "Равани"

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"

4121583_452077 (591x532, 70Kb)

 

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ

Этот рецепт идеально подойдет на каждый день. Блюдо самостоятельное, но при желании можно подать с овощным салатом и большим количеством зелени. Также прекрасно сочетаются со сметаной. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, времени занимает достаточно много.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Готовим из рыбы

Закуска из рыбы (очень вкусная)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)

00000253.jpg (292x196, 16Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.
09.JPG (185x355, 12Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  Готовим из рыбы

"Корона" с начинкой

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корона" с начинкой

закуска корона
Прекрасный рецепт! Делается легко и быстро, получается вкусно и очень красиво. Такое не стыдно и на праздничный стол подать.
Рецепт

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Несладкая Выпечка

Печень куриная "Нежность" (Печень получается мягкая, нежная, с большим количеством соуса...!!!)))

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень куриная "Нежность" (Печень получается мягкая, нежная, с большим количеством соуса...!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Торт "Щелкунчик"(такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый...это что-то!!!)))

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Щелкунчик"(такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый...это что-то!!!)))

 алия (640x480, 290Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Перчик быстрого приготовления на зиму

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик быстрого приготовления на зиму

 

4121583_DSC_76661024x680 (700x464, 55Kb)

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

В этом году хочу сделать вяленые помидорки. Нашла вполне приемлемый рецепт на сайте www.foodclub.ru
ВЯЛИМ ПОМИДОРЧИКИ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Творожная запеканка с рисом и фруктами

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с рисом и фруктами

1,5 стакана риса(сырого)

400 гр.творога

2 яйца

2-3 ст.ложки сахара

2 ст.ложки муки или манки

100 гр.изюма

фрукты(яблоки,сливы,абрикосы,клубника)

Отвариваю рис,сливаем воду ,не промываем.Остужаем,добавляем остальные ингридиенты,выкладываем массу в форму(у меня 26 см.)

Сверху ложим фрукты немножко придавливая.Выпекаем минут 40-45 при темпер.180 град. У меня немножко пригорел.

Достаем,остужаем,и с удовольствием лопаем с сметанкой или вареньем.


 



1.
Magical Snap - 2013.03.06 16.47 - 004 (658x513, 179Kb)

2.
Magical Snap - 2013.03.06 16.50 - 006 (656x490, 159Kb)

3.
Magical Snap - 2013.03.06 16.49 - 005 (648x526, 224Kb)

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Шоколадный кексик
Часть 2 - творожный десерт
...
Часть 9 - Самая простая шарлотка с яблочками
Часть 10 - эклеры
Часть 11 - Творожная запеканка с рисом и фруктами
Часть 12 - печенье
Часть 13 - Сочни
...
Часть 27 - Печенье песочное "Зебра"
Часть 28 - Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.
Часть 29 - Мраморный кекс на сгущёнке
Рубрики:  Запеканки

Заготовки на любой вкус!!!!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на любой вкус!!!!

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Жилет "Ледяной замок"и свитер Gina by Norah Gaughan

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Ледяной замок"и свитер Gina by Norah Gaughan

Aвтор жилета Venera Kazan
444c (700x437, 280Kb)

свитер Gina by Norah Gaughan.
222 (525x700, 218Kb)

Размеры X-Small (Small, Medium, Large, 1X, 2X)
Обхват груди (готовое изделие): 85 (95-105-115-125-135) см
Длина: 63 (64-65-66-68-69) см

Материалы
Пряжа Berroco Vintage (51% акрил, 40% шерсть, 8% нейлон, 100 г/198 м) 8(8-9-10-10-12) мотков, спицы круговые 5 мм, маркеры, 2 доп. спицы
Рубрики:  вязание

маринованные огурцы .

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурцы .

image (1) (550x413, 38Kb)
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,



Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

Приготовление:

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Мои комментарии:

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Яблочное варенье дольками

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье дольками

Август – яблочный сезон. На даче нашей семьи в этом году небывалый урожай яблок, такого я даже и не припомню. Именно поэтому с мамой делаем яблочное варенье по очень старому рецепту, который достался ей еще от бабушки.
Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные дольки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся. Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает.
Я от этого яблочного варенья просто в восторге – очень нравится накладывать яблочные дольки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
Яблоки около 3 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.
Приготовление:
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите.
В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз.
jablochnoe-varenje-dolkami (466x700, 187Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кабачки на зиму

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

к (700x555, 97Kb)
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лагман

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман

Совершенно была удивлена, когда увидела, что нет у меня, в моей копилочке самых обыкновенных - лагмана и плова. То есть - есть. И постный плов и постный лагман - без мяса. А вот классических, настоящих - нет. Почему-то была уверена, что выставила.

Значит - буду исправляться. Сегодня покажу лагман. Здесь, в этом рецепте - кайла. Это - соус-подлива. Его еще называют - ваджа.

Как тянуть лапшу для лагмана, я покажу в следующем посте.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ

Мой муж как-то зимой предложил добавить в зажарку для борща немного ЛЕЧО
Получилось очень ароматно, только раздражал крупно нарезанный лук. Тогда у меня возникла идея сделать на зиму заготовку для борща на основе рецепта лечо. Вот что из этого получилось.

 (450x338, 99Kb)
Выход: 4 литра

Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пушистый пирог с рыбными консервами

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый пирог с рыбными консервами

Пушистый пирог с рыбными консервами

5177462_Zakryityiypirogsryibnyimikonservami (550x326, 102Kb)

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Пышный пирог с консервированной рыбой

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Начинка-для-пирога-с-консервированной рыбой

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Закрытый пирог с рыбными консервами

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Cалат "Парамониха"

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Парамониха"

 

Салат "Парамониха"

Очень вкусны салат. Расходится на ура

Состав:        

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат со свеклы

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свеклы

salat so svekloj (604x453, 140Kb)

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервированные салаты

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты

Консервированные салаты


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)



Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ


Все очень быстро и просто.получается густая начинка для пирогов и рогаликов. Т.к сахара тут минимальное кол-во,начинку можно есть ложками!

Режу яблоки как на обычное варенье.Засыпаю сахаром в тазу.Из расчета грамм 150 на 1 кг яблочных долек.
Перемешиваю,оставляю на несколько часов,пока сахар полностью не растворится.по опыту,часа на 4.Занимайтесь своими делами,пару раз помешайте.Смотря какой сорт,яблоки могут потемнеть.Конечно,есть хитрости,чтобы они темнели меньше.но мне не надо-в процессе варки они посветлеют.

Все,сахар растворился и получился сироп.Ставим таз на огонь, доводим до кипения и кипятим не более 10 минут при несильном кипении.
Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обязательно железной крышкой.Перед закруткой-чуть лимонной кислоты. Если хотите-укутайте.Я не накрываю.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка для борща, на зиму

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Заготовка для борща, на зиму

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

Заготовка для борща, на зиму

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Стружка из яблок.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стружка из яблок.

Стружка из яблок



Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу же уложить в банки, уплотнить. На литровую банку можно добавить 50 - 100 г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
17381259 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Острый соус "Тещин мед".

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус "Тещин мед".

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 6 шт. крупных
Хрен 5 корешков крупных
Перец красный жгучий 1 стручок крупный
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу (около 1 ст.л.)

Приготовление:
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!!!!
79c365ca0389 (450x453, 46Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Картошка с салом на мангале

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с салом на мангале

crop_0766

Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой.
Вам нравится сырая, недожаренная картошка? Вот и мне не нравится. Поэтому я решил, что такую картошку я буду готовить иначе.

Читать далее...
Рубрики:  Пикничок

Салат «Снежный Краб».

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Снежный Краб».

Салат «Снежный Краб».

5177462_5595_3_s (600x450, 168Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки «Снежный Краб» ­ 500 г
Яйца вареные ­ 5 шт.
Кукуруза ­ 1 банка
Огурцы свежие ­ 200 г
Майонез ­ 180 г
Соевый соус ­ 10 г
Чеснок ­ 3 зубчика
Петрушка свежая ­ 1 пучок

Описание процесса приготовления:
Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под
названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом
и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных
ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и
цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от
времени вкусные салаты.
Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо
охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.

5177462_5595_1_s (600x449, 169Kb)5177462_5595_2_s (600x450, 166Kb)

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Помидоры, маринованные с маслом

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные с маслом

 

 

Помидоры, маринованные с маслом

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

zelenie-pomidori-marinovanie-s-chesnokom-i-petrushkoy_4 (300x225, 46Kb)

Можно использовать как зелёные, так и бырые помидоры.

Ингредиенты:


Около 10 кг зеленых (бурых) помидор
10 головок чеснока
2-3 больших пучка петрушки
Для маринада:

5 литров воды
250 г уксуса
2 стакана сахара
1 стакан соли
3 таблетки аспирина
Банки тщательно вымыть, залить на треть кипятком, накрыть крышками и оставить:

У помидоров срезать плодоножку и разрезать пополам (или на четвертинки). Чеснок нарезать пластинками, петрушку нарубить:

Из банок слить воду. Плотно заложить помидоры, пересыпая петрушкой и чесноком:

Залить кипящим маринадом и закатать:
 

harch.ru/domashnie-zagotovki/zelenye-pomidory-marinovannye-s-petrushkoj-i-chesnokom

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Хрустящие огурцы с водкой

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР" погребок

 (230x180, 6Kb)

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму.А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты,чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть.


2 кг свеклы,2 кг моркови натереть на крупную терку,2 кг помидоров красных,2 кг лука нарезать кольцами,4 стакана фасоли замочить заранее.Добавить 0,5 л подсолнечного масла,1 ст.сахара,50-60 г 9% уксуса,0,5 л воды,1/4 стакана соли.Тушить 2 часа.Закатать.
 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ НА ЗИМУ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 802 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь