-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40654


Блюда с чечевицей

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с чечевицей

page (700x467, 321Kb)
Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам, поэтому стоит ее опробовать.

Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Готовим из овощей

ПРОСТО ВКУСНО

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ВКУСНО



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Кухни народов мира. Корея.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира. Корея.

Жми для увеличения...

Кухни народов мира. Корея_1 (474x700, 176Kb)


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Сніданкова закуска

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сніданкова закуска

 

Сніданкова закуска

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Морковный рулет со сливочным сыром

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный рулет со сливочным сыром

Превью Татьяна  8 (600x450, 294Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны  Превью 0_c5f04_a8e71e96_S (150x146, 33Kb)

1 (700x525, 112Kb)

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Куриная запеканка Разноцветная

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка Разноцветная

Превью Татьяна  8 (600x450, 294Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны  Превью 0_c5f04_a8e71e96_S (150x146, 33Kb)

1 (700x525, 114Kb)

Быть может, на первый взгляд вам может показаться невероятно сложным приготовление такого яркого и красочного блюда. Во-первых, ответственно заявляю, что это не так, а во-вторых, хочу заметить, что результат обязательно порадует не только вас, как автора, но и всех-всех-всех, кто увидит и попробует эту чудо-запеканку. Читать далее

Рубрики:  Запеканки
Рецепты с курицей

Свиная корейка, запеченная с луком и чесноком (Печеня з полядвиці з цибулею та часником)

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная корейка, запеченная с луком и чесноком (Печеня з полядвиці з цибулею та часником)

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ Превью 0_dea14_be2817c3_S (150x134, 36Kb)

1 (700x468, 69Kb)

Коротенький и вкусный рецепт. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Телятина томлёная с грибами (Душенина теляча з грибами)

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина томлёная с грибами (Душенина теляча з грибами)

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ Превью 0_dea14_be2817c3_S (150x134, 36Kb)

1 (700x470, 82Kb)

Интересно, как себя чувствует мясник, втюхавщий вам кусок отруба, который вам вообще не подходит? Как вы в рулетку с ним.., а он вас… И главное, домой вы идете с самым лучшим из того, что у него было! 
Никогда не спрашивай о свежести у продавца! Не задавай вопрос продавцу о том, подойдет ли этот отруб вам! «Да, самое свежее, да это именно то, что нужно» - его задача быстро реализовать всю продукцию, и в первую очередь «уставшую». 
Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Красный бархат (Red Velvet) — этот торт вы будете делать часто

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный бархат (Red Velvet) — этот торт вы будете делать часто

 Превью me (1) (400x400, 122Kb) Андрей Рудьков и его вдохновляющий блог  Превью logo_1 (150x70, 6Kb) Превью 0_c5f84_f67a1af3_S (150x142, 38Kb)

0015 (466x700, 135Kb)

Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).

Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт  стали называть Дьявольской едой благодаря его  потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.

У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.

Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…Читать далее

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

Превью me (1) (400x400, 122Kb) Андрей Рудьков и его вдохновляющий блог  Превью logo_1 (150x70, 6Kb) Превью 0_c5f84_f67a1af3_S (150x142, 38Kb)

DSC01039 (700x466, 93Kb)

У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них — Красный бархат. Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». На вкус получается и правда очень похоже, особенно если вы готовили его с моим кремом на сыре. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и лёгкая основа из тёмного печенья. Несомненный плюс холодного чиза — это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки. Всё быстро смешали, убрали в холодильник и ждем. Кроме того, в рецепте я очень подробно рассказываю про то, как собирать чиз, как менять его вкусы и сколько порций вам понадобится на ваши формы.

Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Бутерброды со свеклой, топинамбуром и сельдью

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды со свеклой, топинамбуром и сельдью

IMG_3133 (700x525, 300Kb)

Бутерброды может и не праздничные, но вкусные и полезные. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Закуска Красные тюльпаны

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Красные тюльпаны

IMG_3145 (700x525, 247Kb)

Эта закуска не что иное, как помидоры, фаршированные салатом. Салат можно выбрать любой. Я приготовила салат из тунца, сыра и яиц. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свеклой, корейской морковью и фасолью

05.04.16 005 (700x525, 338Kb)

Вкусный постный овощной салат. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Постный минестроне

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный минестроне

05.04.16 016 (700x525, 204Kb)

Минестроне (т.е. «большой суп», суп со множеством ингредиентов) – блюдо итальянской кухни, суп из сезонных овощей. Иногда в него добавляют мелкую пасту или рис.  Пришло время сварить облегченный вариант минестроне, но в  нем тоже будет достаточно овощей. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Запеканка из лапши с сосисками

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из лапши с сосисками

06.04.16 003 (700x525, 153Kb)

Вкусная запеканка из яичной лапши, подкопченных сосисок, обжаренной  с луком капусты и сметанно-яичной заливки. Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Маринованные телячьи отбивные

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные телячьи отбивные

IMG_3126 (700x525, 233Kb)

Отбивные маринуются, а потом обжариваются под корочкой из муки, яиц и панировочных сухарей. Мясо получается мягким и вкусным. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Тефтели с гречневой крупой - Oчень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с гречневой крупой - Oчень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Картофельные рулетики

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики



1.
ZrBsq2jXvU0 (604x390, 199Kb)

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мужской суп

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской суп

3290568_1246 (600x443, 106Kb)

Люди делятся на 2 категории: женщин — которые варят супы, и мужчин — которые их едят. Так, что хороший густой суп нужно уметь сварить. Рецептов разных много, но вот мужчины предпочитают борщи и солянки. Вот вам рецепт вкусного аппетитного мужского супчика.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кубанская кухня: кухни России

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубанская кухня: кухни России

 (445x300, 34Kb)Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В далеком 1792 году императрица Екатерина II подписала грамоту о «пожаловании Черноморскому казачьему войску в вечное владение состоящей в области Таврический остров Фанагария со всею Землею, лежащего по правую сторону реки Кубани, а с другой же Азовское море до Ейского городка служили границею войсковой Земли…». В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.

Еда…

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать сосуществование и даже, в какой-то степени, симбиоз культур народов Европы и Азии.
Кроме украинского влияния (современные кубанские казаки – выходцы с территориально близкой Украины), кубанская кулинария, конечно, испытывает на себе и влияние русское. А с юга вносит разнообразие кулинарный Кавказ. На Кубани, которую населяют представители множества различных национальностей, на столе вы можете увидеть и грузинские шашлыки, и украинский борщ, и пироги из России, армянскую толму (долму), узбекский плов…

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Интересное по кулинарии

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ.

Отсканированные страницы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА”, сегодня блюда из баклажанов.


ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Готовим из овощей

Зразы из баклажанов

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из баклажанов

 

 

Эти овощные зразы – оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Коллекция тортов. Персик.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов. Персик.

Смотрите ранее: Коллекция тортов. Малина. * Коллекция тортов. Вишня. * Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.

Торт "Шоколадный Персик"

Ингредиенты:
• 2 пакетика пудинга ванильного вкуса
• 225 гр. сахара
• 800 мл. молока
• 3 яйца
• 95 гр. измельченных орехов
• 300 гр. муки
• 175 гр. сливочного масла
• 25 гр. какао
• 3 небольших персика
• сахарная пудра для декорации.

Способ приготовления:

Пудинг, 75 гр. сахара, 150 мл. молока перемешать. 650 мл. молока вскипятить, добавить пудинг. При помешивании довести до кипения и варить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить 2 яйца в остывший пудинг и взбить.
Орехи, муку, 1 яйцо , масло, 150 гр. сахара, какао перемешать до образование кусочков рыхлого теста. Половину распределить по форме (26 см) 2,5 см тесто поднять по краям. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Мммм...пэрсик! Пальчики оближешь! >>>

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Самса.(Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная,очень вкусно!!!)))

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.(Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная,очень вкусно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Хачапури!!!!!!!!!!!!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури!!!!!!!!!!!!

Сегодня я решила побаловать свою семью - хачапури!

4360308_020 (700x659, 434Kb)

Тесто я замешиваю на кефире, оно получается воздушным и пористым! Для начинки беру три разных сорта сыра - в основном - это твердые сыры, но это все на любителя и вариаций с сыром множество -кто кладет сулугуни с брынзой,но я предпочитаю -" Голландский", "Пошехонский","Российский" - можно "Гауду" или "Костромской" - а также зелень и специи!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пикантные баклажаны

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Плодоягодное вино из рябины и т.д

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плодоягодное вино из рябины и т.д

фото Домашнее плодово-ягодное вино из черноплодной рябины, крыжовника, чёрной или красной смородины

Автор
Лариса Викторовна Выскубова,

Домашнее плодово-ягодное вино
из черноплодной рябины,
крыжовника, чёрной
или красной смородины

 

Читать далее...
Рубрики:  Винный Погребок

Вареники с сыром из заварного укропного теста

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с сыром из заварного укропного теста

Фото





Исходные продукты





Для теста:


Вода – 250 мл – кипяток!


Растительное масло – 50 мл


Укроп сушёный – щепотка



Соль – чайная ложка без горки


Мука – 400 – 450 г в зависимости от клейковины





Фото






Для начинки:


Творог – 200г (выбираем посуше)


Сыр адыгейский – 100г



Брынза – 100г


Укроп свежий мелко нарезанный по вкусу





Фото






Продукты для теста добавляем в указанном порядке.


Заворачиваем тесто во влажную салфетку и даём отдохнуть,


пока занимаемся начинкой.





Наконец, лепим. Тесто нежное, эластичное. С ним приятно и легко работать.





Фото






И варим!





Фото







Фото

Подавала с соусом из сметаны с мелко нарезанными чесноком и укропом.
http://forum.say7.info/topic38551.html
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Суп из консервированной фасоли с сыром, яблоками, тушёнкой, рыбой. Рецепты домашнего супа из консервированной фасоли

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из консервированной фасоли с сыром, яблоками, тушёнкой, рыбой. Рецепты домашнего супа из консервированной фасоли

120214160714-120304022352-p-O-barabannoe-sito (550x350, 67Kb)
Marishka
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Фаршированная куриная грудка. Принципиально по-новому

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная куриная грудка. Принципиально по-новому


Фото






Идея почерпнута из телепередачи <Спросите повара>.


Подвергнута значительной трансформации.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Пирог «Капустная шахматка»

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Капустная шахматка»


Фото



Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Котлеты под сочной шубкой

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты под сочной шубкой




Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

"Зяблики"...

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зяблики"...

3945880_yeobd (604x453, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Капустно-мясной рулет в слоеном тесте.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-мясной рулет в слоеном тесте.


Капустно-мясной рулет в слоеном тесте.

Несколько лет назад готовила этот рулет по рецепту Маняши с теперь уже несуществующего Женского форума сайта Графоман. Тогда мой муж назвал его гигантским голубцом.
Решила его повторить. Продукты очень простые, но результат совсем неплох.

фарш мясной – 350г
капуста – 1/4  небольшого кочана
тесто слоеное – 450г
яйца – 4 шт.
молоко – 1/2 стак..
лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:


 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пасхальный хлеб

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Киш без теста или овощи, запеченые с фетой в омлете.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш без теста или овощи, запеченые с фетой в омлете.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Печеночно-гречневый торт

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт

Печеночно-гречневый торт
Рецепт

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Роллы "По-домашнему"

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы "По-домашнему"

108b (350x251, 35Kb)
Ингредиенты:


300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
150 г творожного сыра (у меня "Альметте")
100 г варёного риса
немного укропа


Способ приготовления:

Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв, внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом.



Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз, и вы без проблем смогли его нарезать. Резать роллы нужно острым тонким ножом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
108c (350x263, 29Kb) 108a (350x263, 37Kb)

Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - как нибудь приготовлю
Часть 2 - Пирог "Золотая рыбка"Тесто слоеное
...
Часть 7 - рис с морепродуктами
Часть 8 - Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Часть 9 - Роллы "По-домашнему"
Часть 10 - Салат из тунца и лосося с лимонным маслом
Часть 11 - оригинальная праздничная закуска
...
Часть 25 - Салат из рыбы с огурцами и оливками
Часть 26 - Мойва на шпажках
Часть 27 - 25 рецептов с консервами
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Экспресс-пирог из хлеба

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-пирог из хлеба


Ингредиенты для "Экспресс-пирог из хлеба"
Хлеб (белый)
Филе куриное (или грудка) — 200 г
Грибы (свежие, любые) — 100-150 г
Бекон (копченый) — 100 г
Сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак.
Помидор (свежий) — 1 шт
Сыр (любой) — 100-150 г
Зелень (любая, по желанию)
Специи (соль, перец)
Майонез (для смазывания, по желанию)
Рецепт "Экспресс-пирог из хлеба"
Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.

Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы (ваши любимые).

Все остужаем и смешиваем с мякишем со сливками.
Заполняем смесью батон, сверху выкладываем кружки помидоров (по желанию), слегка смазываем майонезом.

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 град.

Затем вынимаем из духовки, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Наш "пирог" готов!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/34263/
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Чермула или Чармула (марокканский маринад)

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чермула или Чармула (марокканский маринад)

Сегодня у нас рецепт тажина из рыбы. Для него и нужен этот замечательный маринад. Маринад даю отдельно, так как он пригодится вам и в других рецептах. Этот маринад используется не только в Марокко, но и других странах Магриба (Алжир и Тунис). Чаще всего используют его для рыбы и морепродуктов, но он также подойдет для мяса и овощей.  Маринад получается очень пикантный и яркий. Чили, кинза и зира отлично сочетаются. Ингридиенты чармулы могут немного различаться. В нее можно также добавить лук, соленые лимоны, шафран. Пропорции тоже могут различаться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, советую тем, кто не любит по-острее, положить только половину перца чили. Чаще всего два основных ингридиента - чеснок и кинза (или кориандр). Марокканцы часто добавляют паприку.  Я предлагаю вам вот такой вариант

На небольшую мисочку:

2 зубчика чеснока, порубить
1 ч л крупной морской соли
1-2 чл зиры
красный чили, очищенный от семян и порубленный
1 ч л паприки
свежевыдавленный сок 1 лимона
2 ст л оливкового масла
маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья.

В ступке растолочь чеснок и чили с солью. Добавить зелень и снова размять. Дальше всыпать специии, и снова постучать пестиком.



Влить лимонный сок и оливковое масло, как следуеит перемешать.


Теперь можно приступать к тажину.

Автор рецепта [info]tasty_mama

Рубрики:  Соусы и Заправки

Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!)))

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт (Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...очень вкусно!!!)))

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Кунжутное печенье (за 5 минут)(А печеньки вкусные, так семечками пахнут...)))

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное печенье (за 5 минут)(А печеньки вкусные, так семечками пахнут...)))

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лучшие удобрения для овощей

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие удобрения для овощей


1.Хлебная закваска для огурцов

Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба и залейте водой. Придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Затем разбавьте закваску 2л воды. И полейте этим хлебным средством огурчики под корень. Такие подкормки можно проводить раз в неделю с начала цветения и до начала увядания. 

Читать далее »

Рубрики:  Огородик

Пампушки к борщу за 20 минут

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пампушки к борщу за 20 минут


3416556_pampushki_1_ (700x391, 112Kb)

Пампушки к борщу за 20 минут

Самое быстрое дрожжевое  тесто, которое мне доводилось встречать.

Кстати, без яиц . подойдет и для тех, кто постится.

Ингредиенты:

Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан

Сахар — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Дрожжи — 1 пакет

Ванильный сахар — по желанию

Мука — 3 стакан

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Запеканка из консервированной рыбы.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из консервированной рыбы.

Готовить такую запеканку одно удовольствие для хозяек у кого постоянно нет времени на готовку. Она готовится очень быстро и легко из самых доступных ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы
Запеканки

Пышное тесто для вареников.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышное тесто для вареников.

Скоро ведь у нас сезон ягод, так что такой рецептик пышного теста очень подойдёт для вареников с ягодами.  Кушать их одно удовольствие. Мягкие, пышные и нежные варенички получаются по этому рецепту.


image (2) (700x466, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 809 ... 489 488 [487] 486 485 ..
.. 1 Календарь