-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47940


Рыбный "тортик" -это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный "тортик" -это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно.

Захотелось мне сегодня рыбки. Я - не большой фанат рыбы, поэтому чтобы я ее ела она должна быть очень вкусная. Так и вышло. Готовить ее очень просто, а результат – пальчики оближешь! Готовa поспорить, что если ваши гости попробуют этот рыбный "тортик", то он им очень понравится.

P4177446 (700x525, 128Kb)
Выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете!

 

Приступим.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Торт "Гармония вкуса"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гармония вкуса"


Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лайма и тонкая нотка кокоса... в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны)))
читать рецепт
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Яблочный пирог на печенье

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на печенье

Огромная благодарность автору: allenka

Очень вкусный пирог c сочной начинкой и двумя видами теста! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Овощной студень

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной студень

Огромная благодарность автору: chemicolya

Очень нежное, лёгкое и сливочное блюдо на вкус! Замечательный вариант для праздничной закуски. А кому хочется, чтобы вкус был острее, предлагаю к такому студню подать соус (125 мл йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы).

читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

5183442685_de30824841_z (478x600, 105 Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат с селедочкой «Престиж»

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Салат с селедочкой «Престиж»

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

 
Ингредиенты:
филе одной сельди,
сыр твердый – 150 г,
яйца – 3 шт.,
картофель отварной – 2 шт.,
яблоко зеленое – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
майонез
3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Укропное тесто для пирожков

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укропное тесто для пирожков

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом укропного теста для пирожков с несладкой начинкой. Приятный вкус теста с запахом укропа лучше всего подходит к картофельной начинке, мясу и несладкому творогу.
Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, будет совсем несложно приготовить укропное тесто. Новичкам в кулинарном деле, я предлагаю посмотреть детальный мастер-класс.
читать рецепт
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Два варианта невероятно вкусного печенья "Монте-Карло"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта невероятно вкусного печенья "Монте-Карло"

Огромная благодарность автору: allenka

Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный - невообразимо вкусно! (на фото - второй вариант с двумя начинками)

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Мчады

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мчады

Вчера попробовала мчады - кукурузные лепешки.
Объедение!!!!!
А готовятся очень легко и просто - даже для очень ленивых:)
DSCF2096-1 (451x300, 57Kb)
рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепты для хлебопечек

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечек

200692 (400x300, 30Kb)

Подаём всегда свежий хлеб и другую вкусную выпечку из хлебопечки.
Очень большое количество рецептов собрано от кулинаров с с сайта say7.inf.

forum.say7.info/topic38685.html

 

Рубрики:  ХЛЕБ

Моё меню на Новый Год

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё меню на Новый Год

Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).

Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!




Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
Новый Год

невероятно вкусные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки

 

 невероятно вкусные воздушные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки
Жареные пирожки с картошкой (постные)

Пирожки жареные с картошкой   - рецепт для всех любителей пирожков! А любят  их, — пирожки жареные с картошкой абсолютно все, в этом я уверенна на 100%.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирог "Бурёнка"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бурёнка"

4248238_16 (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт "Лимонная фантазия" от Сони

Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонная фантазия" от Сони

Слова и фото buxgalter-sofi

"Лимонная фантазия" 




Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
цедра одного лимона


Пропитка:
"Лимончелло" или лимон.сироп с водкой

Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн.ореxов

Для крема:
3 желтка
1/3 ст.лимонного сока
1/2 ст саxара
60-70 г сливочного  масла

1+1/2(375 мл) салдкиx сливок-38%

150 г горького шоколада.

Форма для выпечки 25*35
Читать далее
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Вишнёвый пирог

Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог

  Очень лёгкий и вкусный вишнёвый пирог 

  Автор  merisha

120 (640x480, 40Kb)

Читать далее

чайник кофейник (150x155, 13Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Бризоль "гавайская"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль "гавайская"

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Домашние конфеты с арахисом

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты с арахисом

Замечательная альтернатива магазинным сладостям. Делаются быстро, получается вкусно.
 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Как готовить блины

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить блины



Я уверена, что никто не сможет пройти мимо вкусных, свежеиспеченных блинчиков, ведь такой сытной пищей любят полакомится не только взрослые, но и дети. И к сожалению, не всякая хозяйка способна приготовить красивые, румяные блинчики, порадовав тем самым всю семью. Именно по этой причине я попробую ответить на главный вопрос: “Как готовить блины?”

Блинчики начали готовить еще издревле, и каждый по своему рецепту с привнесением какой-либо изюминки. Существует много рецептуры приготовления различных по составу блинов. Кто-то готовил на воде, кто на молоке или кефире, а кто-то любил обычные пресные блинчики. А сейчас, зайдя в первую попавшуюся кулинарию мы наблюдаем интересную картину, на прилавках которой лежат самые разнообразные виды блинов с яркими красками фруктовых начинок.

Б1 (480x360, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Брики с мясом и яйцом

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брики с мясом и яйцом

 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Учпочмак(татарское блюдо) очень вкусное

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учпочмак(татарское блюдо) очень вкусное

Учпочмак

 

 

DSCF4805 (700x393, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Повидлянка - вкуснейший ароматный пирог!

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидлянка - вкуснейший ароматный пирог!

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.
В былые времена повидлянка хорошо помогала освобождать полки от застоявшегося варенья, которое готовили в огромных количествах. Сейчас в большинстве семей уже варенье не складируется этажами банок, поэтому повидлянка становится очень редким и оригинальным, одним из самых вкусных пирогов с добавлением манки.
Что меня поражает в повидлянке – неизвестно откуда появляющийся медовый вкус и потрясающий аромат этого пирога.
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 2 2012



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Школа гастронома. Венгерская кухня

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Венгерская кухня

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 2 2012
Коллекция блюд венгерской кухни.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Просто рисовая запеканка, а как вкусно

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто рисовая запеканка, а как вкусно

Просто рисовая запеканка,а как вкусно

 

Остался у меня рис ,а в бутыле персики с компота.К тому же идея одной девушки меня подтолкнула приготовить  это блюдо.Мож и Вам в нагоде он будет. Рецепт -гость на пороге.

 

 

 

DSCF4849 (700x393, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

"Бабка дерунья"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабка дерунья"

 

бабка-деруньяСостав:

  • 1,2 кг. очищенной картошки;
  • 150-200 гр. свиного сала с мясными прожилками (можно подкопченого);
  • 5 луковиц;
  • соль, специи.

 

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с нарезанным луком до золотистого цвета. Сало с луком вылить в отжатую картошку, перемешать, посолить и поперчить. Массу переложить в чугунок, закрыть крышкой и томить в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим из овощей

Бадамбура

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура

Бадам бура - пирожное с орехами

Бадам бура национальная азербайджанская сладость. Рецепты национальных сладостей передаются нам из поколения в поколения. У каждого клана свой рецепт. Мне мой достался совершенно случайно. Мне его подарили. Причем долго наблюдали, какая я девушка, соблюдаю ли я субординацию с взрослыми, хорошенько ли я занимаюсь с детками, могу ли я поддержать разговор с кем угодно (начиная с взрослого или однолетками). Сказать по правде я даже не замечала того, что за мной бдительно следит око нянечки нашего ученика. Лишь через несколько дней она сообщила мне - что это очень похвально подбирать крошки хлеба с пола, чтобы детки не наступили (ведь хлеб очень священная вещь на родине - он добывается с таким трудом!), что вытирать деткам носы, хотя бывает и немного противно, но ведь это дети - и у меня они есть. Но что-то я отвлеклась... Так вот узнав, что я собираю разные ,очень интересные рецепты она, так как я уже заслужила ее доверие, принесла мне огромную кулинарную книгу. И все рецепты в ней она делала, и все они замечательные... Спасибо тебе дорогая нянечка, этот рецепт очень удачный, и может использоваться и для других пирожков с несладкой начинкой.

Итак, начнем....
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Корейка в шубке

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейка в шубке

Корейка в шубке

 

Эту идею мне подал не плохой паренек,который любит готовить.Я приготовила с  небольшими изменениями и мне очень понравилось.На вкус - как домашняя колбаса,нежная ,сочная

Решила и с вами поделиться.

DSCF4846 (700x393, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

 





Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Готовим из овощей

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

БУЛОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ

df1c45aab8bd (444x640, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Булочки "Cinnabon" (Это очень вкусно!!!получаются ооочень пышными, мягкими, пористыми, воздушными...)))

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Cinnabon" (Это очень вкусно!!!получаются ооочень пышными, мягкими, пористыми, воздушными...)))

 444599 (700x466, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Яблочный штрудель

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками.


Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи.
А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Струдель с вишнями

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aalisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Струдель с вишнями

струдель (640x422, 165Kb)
Хочу поделиться семейным рецептом. Так струдель делала моя бабушка и для меня это "вкус детства".

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Маковый пирог по рецепту бабушки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог по рецепту бабушки

Огромная благодарность автору: natali2896

По этому рецепту готовила моя бабушка, а сейчас готовит тетушка, правда дрожжей она клала немного больше и форма пирога была немного другой, но это был один из самых моих любимых пирогов в детстве (мы не были избалованы таким количеством разнообразных тортов и пирогов, как наши дети). Вкусный, мягкий, воздушный, надеюсь и вам понравится. Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепты хлеба для хлебопечки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба для хлебопечки

new_71075205_l_361 (307x400, 14Kb)

Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.
Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт.
Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

Если у кого нет такой чудо машины,как хлебопечка,то я Вам предлагаю рассмотреть такую услугу - как онлайн кредит .Ведь многие стали пользоваться этим.Вам просто надо оформить заявка на кредит онлайн через интернет,это  процедура проходит очень быстро ,зато такой покупке, будет рада вся семья

 

Рубрики:  ХЛЕБ

Вергуны

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны

Вергуны

Цитата:
Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Свердловские булочки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свердловские булочки

Свердловские булочки известны многим. Приготовленные дома своими руками они становятся еще вкуснее.

0_5c7a2_67b0def2_orig (700x466, 201Kb)

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт «Звездный»

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Звездный»

Опять же - идэя не моя (Мастер-класс из сборника рецептов "Кулинария с уверенностью" А. Макаревича, пошаговые фотки оттуда же), но исполнение, крем (в оригинале был мусс из сырых яиц...) и фотки готового тортика - мои :-)

Тесто (на 1 порцию):

Растительное масло для смазывания, 50 гр мелкозернистого сахара + на присыпку немного, 50 гр муки + на присыпку, 2 больших яйца, 3 капли ванильной эссенции, щепотка соли.

Приготовление: Разогреть духовку до 190 (электрическая) / 170 (газовая) град. Смазать противень раст. маслом и выстелить пекарской бумагой. Присыпать сахаром,  а затем мукой. Взбить на водяной бане яйца, сахар и ванильную эссенцию. Просеять муку с солью и всыпать в яичный крем. Перемешать, выложить тесто на противень и разровнять. Выпекать 12-15 мин.

Крем (баваруа):

500 гр абрикосов - выбрать косточки, измельчить в блендере, добавить 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока, протереть через сито. Замочить в холодной воде 30-40 гр желатина, как набухнет - распустить на водяной бане. Взбить 200 гр сливок 35% с 200 гр сахара в крепкую пену, добавить 250 гр йогурта, пюре из абрикосов и желатин. Можно добавить в крем фрукты, нарезанные кусочками (например, консервированные персики).

Приготовить две порции теста (в одну порцию добавить 25 гр какао). Выпечь на отдельных противнях 10-12 мин. Если светлый корж начнет подгорать - накрыть фольгой. Достать бисквиты. Оставить в формах на 15 мин. Перевернуть и снять бумагу.

 

Вырезать из светлого коржа круг диаметром 20 см. Формочкой вырезать из этого круга 7 звездочек + еще 1 из остатков бисквита.

Выстелить пекарской бумагой дно и стенки разъемной формы диам. 20 см. Смазать маслом. Положить на дно светлый бисквитный круг, из которого вырезаны звезды.

Вырезать из шоколадного бисквита две одинаковые полосы и выстелить ими стенки формы, лишнее срезать. Вынуть шоколадные полосы из формы и вырезать из каждой по 4 звезды.

 

 Снова выложить шоколадными полосами стенки формы. Придерживая шоколадную полосу, вставить в пустые места звездочки из светлого бисквита. В светлый бисквит-основу вставить 7 шоколадных звездочек. Делать все аккуратно, чтобы не сломать лучи у звездочек.

 

  Залить доверху крем (очень осторожно) и поставить на ночь в холодильник.

 

    

 

Семейка у нас большая, поэтому я делала в форме диам. 26 см, соответственно, бисквит у меня получился тоньше, да и крема доверху залить не хватило – пришлось испечь еще кружок бисквита и закрыть сверху тортик Подмигивает 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ - ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО...

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ - ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО...

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный...

И готовится быстро и просто!

А получается тааааааак вкусно! Записывайте его себе в любимые рецепты. 

DSC03172 (640x426, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!)))

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье бриллиантовое (Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!!!)))

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бриллиантовое (Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!!!)))


 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

А как насчет зеленого борща зимой и не только?

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А как насчет зеленого борща зимой и не только?

А как насчет зеленого борща зимой и не только?

Обычно заготовку из щавля и зелени для борща я всегда консервировала.Но в этом году решила все заморозить.Витамины хоть так ,хоть так уходят,но заморозка занимает меньше времени. В нашей семье очень много рецептов зеленого борща.Вот этот мой самый любимый.
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Очаровательный пуловер с сердцем спицами

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мАдоННА-1981 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный пуловер с сердцем спицами

2-998 (466x700, 91Kb)
http://barrellab.com/rukodelie/vyazanie/vyazanie-spicami-vyazanie/page/3

1.
2-997 (453x256, 68Kb)

2.
2-999 (700x700, 311Kb)
Рубрики:  вязание

Вкусные рулеты:от простого к сложному.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулеты:от простого к сложному.

Фотографии в альбоме «Вкусные рулеты» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Вкусные+рулеты+от+простого+к+сложному._1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОССКУЮ ЖИДКОСТЬ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БОРДОССКУЮ ЖИДКОСТЬ

В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить.

В состав этого универсального средства входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведенные в воде. Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, воспользуйтесь следующим планом действий:

Читать далее »

Рубрики:  Огородик

37 хитростей для садоводов

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 хитростей для садоводов

https://cs7052.vk.me/c540105/v540105518/58292/zhj1BvMJ-o0.jpg

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 954 ... 483 482 [481] 480 479 ..
.. 1 Календарь