-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 47749
Комментариев: 223
Написано: 47976


Блюдо из замороженных баклажан

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из замороженных баклажан

Летом замораживала баклажаны  для пробы и не пожалела.Этим летом если все нормально будем больше заготовлю

Вот рецепт

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post290530009/

 

3560462_P4130018 (640x480, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Крученики.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики.

DSC_5396.jpg

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курица под соусом карри с айвой

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под соусом карри с айвой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Щучьи котлеты.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щучьи котлеты.

 
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Рецепт вяленого мяса

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленого мяса

Рецепт вяленого мяса

3407372_To0C7jAsCy (276x300, 39Kb)

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 2.5 кг
Соль - 1 кг
Рассол - 1 л
Панировка - 160 г

Приготовление:

В большую миску насыпать соль и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

Через 3 дня достать мясо и промыть проточной водой.

Приготовить рассол:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пуддинг со вкусом печенья

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуддинг со вкусом печенья

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

"Свинина с грибами и рукколой"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Свинина с грибами и рукколой"

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Тыквенные маффины с яблоком и корицей

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные маффины с яблоком и корицей

Тыквенные маффины

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Картофельные блины с соусом из феты

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блины с соусом из феты

Картофельные блины

Картофельные блины я пекла впервые, нам очень понравилось. Они напоминают драники, только более нежные... В рецепте минимум ингредиентов, блины очень легко отстают от сковороды и требуют минимум масла. Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Брынза маринованная.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза маринованная.

3560462_image_3_1_ (700x525, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Тыквенные кексы

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирог Творожно-Маковый

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Творожно-Маковый

3560462_getImage_1_ (700x525, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шарлотка от tashka24

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка от tashka24

3560462_dsc_1666 (500x403, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты заготовок
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Жгучая солнечная аджика из слив

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучая солнечная аджика из слив

Аджика из слив

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Блинчики на пиве с грибами

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на пиве с грибами

Поверьте, я перепробовала десятки рецептов блинов с разной начинкой, но эти – блинчики на пиве с грибами – самые-самые вкусные! В них идеально все! Великолепное блинное тесто, которое делает блинчики невероятно нежными, буквально тающими во рту, красивая румяная корочка с вкраплениями шпината и сочная начинка из сливочного сыра и грибов. Настоятельно рекомендую приготовить, тем более что Масленица пришла!

Блинчики на пиве с грибами

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Вкуснейшие пончики с заварным кремом

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пончики с заварным кремом

ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ

3925311_PONChIKI_EREVANSKIE (604x400, 194Kb)



Вкуснейшие пончики с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Блины с творогом в сметанном суфле

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом в сметанном суфле

(500x375, 99Kb)

Что можно сказать про данный рецепт... это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

 
Описание:  
Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
Время приготовления: 
Количество порций: 6 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Формирование куста огурцов

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование куста огурцов

3560462_image (570x399, 31Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Клубника Клери - один из самых ранних сортов

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника Клери - один из самых ранних сортов

рост клубники

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Витаминный овощной салат

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный овощной салат

IMG_2734 (700x525, 148Kb)

Пусть тепличные помидоры и огурцы не такие вкусные, как летние, но их можно дополнить свежей морковью, дайконом и зеленым луком. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Суп с чечевицей и зеленым горошком

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с чечевицей и зеленым горошком

08.02.16 036 (700x525, 204Kb)

Вкусный наваристый суп на бульоне из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Голубцы с фасолью и фаршем

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с фасолью и фаршем

07.02.06 055 (700x525, 214Kb)

Начинка из вареной фасоли и фарша, обжаренного с овощами, очень подходит для голубцов из кислой капусты. Голубцы не надо уже ничем кислить, разве, что смазать сметаной при подаче. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Окорок, запеченный вместе с картофелем

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок, запеченный вместе с картофелем

IMG_2568 (700x525, 208Kb)

Мясом, запеченным в рукаве, удивить трудно. Но в этом рецепте очень  интересный маринад. Сначала планировала приготовить только мясо, но потом добавила к нему картофель. Очень вкусное второе блюдо. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат с дайконом, помидорами и огурцом

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с дайконом, помидорами и огурцом

IMG_2687 (700x525, 244Kb)

Салат из свежих овощей с яйцом и твердым сыром. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли

IMG_2603 (700x525, 284Kb)

Щи вкусные, густые, наваристые. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Котлеты с манкой

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с манкой

IMG_2736 (700x525, 208Kb)

Сочные котлеты из телятины и индейки с добавлением манной крупы. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курица в йогуртово-лимонном маринаде

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в йогуртово-лимонном маринаде

IMG_2811 (700x525, 279Kb)

Курица маринуется и готовится в йогуртово-лимонном маринаде. Сочно и вкусно! Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Пироги с капустой и фаршем

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой и фаршем

IMG_2561 (700x525, 238Kb)

IMG_2571 (700x525, 241Kb)

Два пирога из готового слоеного дрожжевого теста. В одном пироге структуру теста не изменяла, и он получился хрустящий, слоеный. Второй пирог готовился из обмятого теста и больше похож на обычный дрожжевой пирог. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Чорба из телячьей голени с савойской капустой

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чорба из телячьей голени с савойской капустой

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

14 (700x615, 462Kb)

И опять все знают, что я готовлю, кроме меня! Чорба, какая самая правильная? 
Вот даже не успел слово написать, как тут же пошли комментарии с поиском правды. Мол, и слово не ваше, и мясо не то, и вообще это не шурпа! Собственно да, не шурпа, даже и не борщ! Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ватерзой с курицей

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватерзой с курицей

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

chicken-waterzooi-11 (640x429, 249Kb)

Ватерзой, или нередко, по имени, где он был придуман, Гентский ватерзой – так зовется известный бельгийский суп. В имени раскрывается «секрет» приготовления: ватерзой в переводе означает кипящий в воде.

Изначально ватерзой готовился из рыбы, но теперь его чаще можно встретить с курицей. Считается, что непременной добавкой и характерной чертой этого супа является смесь яичного желтка и сливок. Но, как подсказывают читатели, едавшие самый что ни на есть Гентский ватерзой, современные версии допускают и более облегченный вариант, какой я и приготовила. А яично-кремовую добавку я оставила для рыбного ватерзоя, который, без сомнения, не заставит себя ждать – настолько этот суп хорош. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Португальский куриный суп с клецками

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальский куриный суп с клецками

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

IMG_3433 (700x466, 185Kb)

С наступлением холодов продолжаю открывать для себя неброские прелести португальских супов. Вслед за куриным супом Canja de galinha приготовила португальский куриный суп с клецками. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат Большая любовь

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Большая любовь

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

DSCN0233 (700x525, 97Kb)

Очень вкусный и красивый салат, который можно приготовить не только ко дню влюбленных, а просто на день рождения, романтический ужин. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Пляцок Цветной сон (Кольоровий сон)

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Цветной сон (Кольоровий сон)

avatar_64x64 (64x64, 3Kb)


 

 Medunya (Леся    С САЙТА  cookorama.net

a341c2_780x (700x443, 334Kb)

Предлагаю вашему вниманию новый пляцок — радужно-цветной, полосато-фантазийный. Вкус — приятно-оригинальный. При создании этого пирога ни один искусственный краситель не пострадал.Рецепт мой авторский. Читать далее

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

01.03.16 037 (700x525, 226Kb)

Приятный на вкус салат с крабовыми палочками, овощами и яйцами. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Индейка в горшочках в сметанно-горчичном соусе

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка в горшочках в сметанно-горчичном соусе

01.03.16 017 (700x525, 215Kb)

Кусочки индейки тушатся в горшочке в сметано-горчичном соусе. Читать далее

Рубрики:  Готовим в горшочках
Рецепты с курицей

Телятина маренго

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина маренго

IMG_3831 (700x525, 262Kb)

Телятина маренго – типичное блюдо Прованса (Франция), представляющее собой рагу из мяса, грибов, томатов под густым соусом. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат из бананов

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из бананов

IMG_2839 (700x525, 189Kb)

Нежный, легкий и простой в исполнении салат из бананов с заправкой из йогурта  нашла в рецептах французской кухни. Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

12 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С ЛИМОНОМ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!! МОЯ ПОДБОРКА!!!

Слоеный салат «Жемчужина»
1821 (604x453, 168Kb)
Салат «Жемчужина» с семгой — это подходящий рецепт для любого праздника.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук
Как готовить:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Оливки нарезать колечками.
6. Салат выкладываем слоями.
7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
14. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/sloenyj-salat-zhemchuzhina.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Леший»
Салат (590x400, 123Kb)

Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
2. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
3. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
4. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-leshij.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат-с-курицей (590x400, 242Kb)
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-kuricej-fasolyu-i-syrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Мимоза»
Мимоза (590x400, 138Kb)
Ингредиенты:
— 200 г консервированной рыбы
— 300 г картофеля
— 200 г моркови
— 150 г лука
— 4 яйца
— соль
— майонез
Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-mimoza.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Капрезе», (итальянская кухня)
Салат1 (590x400, 183Kb)
Ингредиенты (2 порции):
2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgen
Приготовление:
1. Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
2. Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
3. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом.
4. Салат готов. Чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения не входят в классический рецепт салата капрезе и добавляются по вашему желанию.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-kapreze-italyanskaya-kuxnya.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с тунцом
Салат-с-тунцом (453x604, 184Kb)
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Маслины для украшения

Как готовить:
1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
3. На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
4. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Можно огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
5. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
6. Последним слоем делаем тертые на мелкой терке яичные желтки.
7. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-tuncom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Лососевый салат
174 (401x604, 109Kb)
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки
Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Как готовить:
Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/lososevyj-salat.html








0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Сёмужный торт-салат
198 (453x604, 131Kb)
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
филе семги слабосоленой – 250 – 300 г
авокадо — 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты
перец болгарский (красный и жёлтый) — по ½ каждого
яйца – 3 шт. (только белок)
сыр твёрдый – 50 — 80г
сыр сливочный — 2 – 3 ст. ложки
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить) – 200- 300 г.
икра
кедровые орешки
майонез
Как готовить:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр сливочный.
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить кедровыми орешками и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/syomuzhnyj-tortik.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Помидорный салат с оливками и кориандром
1338 (604x604, 253Kb)
Простой салат из помидоров если разнообразить станет превосходным изысканным блюдом.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
¼ красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Винный уксус – 2 столовых ложки
Соль и перец
Оливковое масло – ½ стакана
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Щепотка красного перца
Спелые помидоры – 1 кг
Оливки – ½ стакана
Кинза – 200 г
Как готовить:
1. Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
2. Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем.
3. Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/pomidornyj-salat-s-olivkami-i-koriandrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат слоёный «Печёнкин»
1626 (500x287, 90Kb)
Очень сытный салат из печени.
Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание ингредиентов
Порций: 4
Вам потребуется:
Печень тельчья или куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Как готовить:
1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень ½ порции, промазать майонезом
лук жареный ½ порции
огурчики маринованные ½ порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-sloyonyj-pechyonkin.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с креветками
14 (604x453, 124Kb)
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
креветки 500 гр
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
авокадо 1-2 часть
яйца 2 шт.
соль
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
майнонез
сметана
для урашения — зелень, лимон, креветки
Как готовить:
1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать.
4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее.
5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза.
6. Второй слой — варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
7. Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
8. Четвёртый слой — варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
9. Пятый слой — варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-krevetkami.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Леди»
1185 (603x340, 111Kb)
Свежий и вкусный салатик с курицей.
Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Как готовить:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
3. Куриное филе порезать средними кубиками.
4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
5. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-ledi.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
1263 (600x450, 102Kb)
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
½ небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
½ ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.
Как готовить:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-krevetkami-i-syrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат мясной с грибами
1596 (604x389, 183Kb)
Простой и сытный салатик, который не требует сложных ингредиентов и особого мастерства.
Время приготовления: 15 минут + вреям на отваривание ингредиентов
Порций: 2-3
Вам потребуется:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок ½ лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу
Как готовить:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-myasnoj-s-gribami.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Блинный салат
051 (590x400, 176Kb)
Ингредиенты:
1 копчёный окорок,
1 банка кукурузы,
1 упаковка майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль по-вкусу.
Приготовление:
Печём блины: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Даем блинам остыть. Блины нарезаем соломкой. Нарезаем окорочок кусочками. Добавляем кукурузу, майонез, натёртый на мелкой терке чеснок и всё перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/blinnyj-salat.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат из рукколы с куриной печенью
1348 (604x360, 165Kb)
Очень сытный и вкусный салатик.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Руккола – 150 г.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Печень куриная – 250 г.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Шампиньоны – 70 г.
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, перец – на Ваше усмотрение.
Как готовить:
1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.
2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.
3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.
4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
Салат подавать теплым.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-iz-rukkoly-s-kurinoj-pechenyu.html



70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466a5_b85ddee3_L (363x252, 38Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Пирожное " Ленинградское" слоёно - заварное

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное " Ленинградское" слоёно - заварное

Огромная благодарность
константину сувалову,  за рецепт Опубликовала Ирина сайт Будет вкусно

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР

Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом. Он просто создан для добавления в домашнюю выпечку, напитки (чай и кофе), а также может использоваться в качестве декора кондитерских изделий.

С помощью ароматного апельсинового сахара вы сможете легко разнообразить свои кулинарные изыски и останетесь очень довольны. Приготовив всего одну порцию, вы будете делать его очень часто! Хранить апельсиновый сахар нужно в посуде с герметичной крышкой, чтобы его аромат не улетучился.

sahar-apelsinovyj (700x467, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Трюфельный сметанник

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

3487914_BRiGVowGvnw (600x450, 169Kb)

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки

3487914_dalee (200x100, 24Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Закатываем квашенные огурцы.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатываем квашенные огурцы.

Рецепт просто супер! Вы такой пробовали в своей практике? Если нет, то возьмите его на вооружение и закатайте такие квашенные огурцы в банки на зиму. Хрустящие и ароматные огурцы, заготовленные таким способом, порадуют Вас в зимние денёчки.


1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ «КУРИНЫЙ ПОБЕГ» — ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «КУРИНЫЙ ПОБЕГ» — ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

В приближении праздничных дней каждая хозяйка бороздит просторы интернета в поисках новых рецептов. А сейчас, в канун Нового года и Рождества тщательно изучаются не только кулинарные сайты, но и происходит горячий обмен мнениями – каждая дама спешит поделиться своими испытанными рецептами и узнать новые, чтобы использовать после на своем кухонном плацдарме

салат с курицей и черносливом

Первенство на новогоднем столе всегда за салатами. Пожалуй, в этот праздник вы готовите их с особым старанием, фантазируете, украшаете и получаете удовольствие уже от процесса приготовления. Сытные слоеные салаты — сырные, рыбные, с кальмарами и креветками – чего только не бывает на новогоднем столе! Но салат с курицей и черносливом по праву признан многими кулинарками лучшим, так как он буквально убегает со стола. И поэтому название ему дано соответствующее — «Куриный побег».

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Валюша просто чудо

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)


getImageCA7AZS9X (640x480, 67Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCA0Q464T (640x480, 60Kb)


getImageCAZD13O7 (640x480, 119Kb)


getImageCA0GGP3F (640x480, 68Kb)


getImageCAOU19UA (640x480, 78Kb)


getImageCAHOP1DO (640x480, 65Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCAO0VYJD (640x480, 109Kb)
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Рулет из свиной рульки вкуснее буженины

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки вкуснее буженины

Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной, это даже видно по моему фото рецепту. Готовится очень легко. Получается рулет таким вкусным, что мгновенно улетучивается из тарелки. И происходит это обычно в атмосфере угадывания. Все, кто пробуют в первый раз блюдо, не могут догадаться, что это за мясная вкуснятина.

Рулет из свиной рульки

Такой рулетик  можно смело выставлять на праздничный стол. Подавать с овощами и гарниром на ужин. Но особенно хорош кусочек окорока, уложенный на чёрный хлебушек, смазанный горчицей и поданный под холодный крепкий напиток. Очень вкусно! 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Рулет из свиной рульки вкуснее буженины
Рубрики:  ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 955 ... 467 466 [465] 464 463 ..
.. 1 Календарь