-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


ЧЕРТОПОЛОХ (ГОРЛОДЕР, ОГОНЕК)

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРТОПОЛОХ (ГОРЛОДЕР, ОГОНЕК)

Те, кто обожает острые приправы к пище, не удержатся от соблазна попробовать Чертополох. Данный вид соуса прозвали "горлодером" не спроста. Наличие в составе Чертополоха таких ярых ингредиентов, как красный перец и чеснок, делают его поистине чертовски жгучим соусом.

Чертополох – в данном случае это не растение, а блюдо - чрезвычайно пикантное, аппетитное и ароматное. Запах чеснока, перца и помидоров – сводит с ума.

Полезность этого блюда неоспорима, поскольку оно отпугивает не только чертей, но и различные вирусные инфекции, особенно грипп. А еще – это возможность попробовать зимой свежие овощи, которые своим цветом, остротой вкуса и «витаминнистю» напоминает нам о палящем летнем солнце.
111107-Chortopolox-02 (700x469, 66Kb)
Если в вашем холодильнике собралась такая веселая компания, то есть возможность пригласить эту компанию на кухонный стол, чтобы она поразила вас, вашу семью и ваших гостей великолепной острой приправой.

111107-Chortopolox-01 (700x469, 54Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Готовим Чертополох - приправу из свежих помидоров на зиму
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны в медовом маринаде

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовом маринаде

И снова я к вам со своими закатками, и снова с баклажанами! Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пряная приправа чатни из тыквы и свежих помидоров - рецепт из "дорожного" журнала

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная приправа чатни из тыквы и свежих помидоров - рецепт из "дорожного" журнала

Скажу сразу, меня очень привлекло не только название приправы чатни, но и необычный состав. Рецепт мне попался в «дорожном» журнальчике, который я купила в привокзальном киоске, когда в очередной раз ездила в деревню.

О чатни я знаю только то, что соус относится к индийской кухне и, как многие блюда индусов, имеют отличительную черту. Заключается она именно в ингредиентах, уж очень любят жители жаркой страны комбинировать кислое со сладким и пряным вместе.
103 (500x330, 37Kb)
Так что, если вы любитель необычных блюд, то пряная приправа чатни из тыквы, свежих помидоров, имбиря и изюма вам, наверняка, понравится. Могу добавить, что соус готовится абсолютно из любых овощей, фруктов и ягод. Вкус обычно сладковатый, но легко корректируется присутствием/отсутствием какого-либо ингредиента.

Что касается нашего чатни из тыквы, то предлагаю закрутить на зиму пару баночек. Приготовление простое, не требующее полного разваривания компонентов, как в других рецептах чатни. Делать приправу лучше осенью и ставить на хранение в темное холодное место. Так же хочется отметить, чем дольше будет стоять, тем лучше ингредиенты чатни пропитаются ароматами и вкусами друг друга – соус станет более насыщенный и яркий.

Ах, да! И подавать его можно как десерт или прямо по назначению – как густой соус к холодным закускам.

696300394 (60x60, 10Kb)чатни из тыквы и свежих помидоров
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов

Часто по осени помидоры не успевают созреть из-за отсутствия солнца. Тогда их собирают зелеными и ждут, когда они покраснеют на окошке. Я предлагаю сделать очень вкусный салат из зеленых или же бурых помидоров, в котором ярко сочетаются любимые осенние овощи: баклажаны, перец, морковь. В результате получается диетическое витаминное блюдо, все овощи сохраняются в первозданном виде (сырыми), за исключением, конечно же, баклажанов.
Салат-из-зеленых-помидоров10 (560x371, 71Kb)
Мне этот салат знаком с самого детства. Мама когда-то купила открытки “Кухня народов СССР”. Вот этот салат был из узбекской кухни. Название мама не запомнила, но делаем мы его каждый год. Большой плюс этого салата в том, что из-за уксуса он может стоять в холодильнике долго, и только лучше становится. Вкус ненавязчивый, такой салат не приедается. В итоге у вас всегда под рукой прекрасное дополнение к основному блюду.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Очень вкусный салат из зеленых помидоров и баклажанов
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Бoрщeвая заправка на зиму

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бoрщeвая заправка на зиму

Задумав закрыть на зиму банки с заправкoй для бoрща, я хoтeла, чтoбы oна пoлучилась яркoгo свeкoльнoгo цвeта. И чтoбы ничeгo нe нужнo былo пeрeжаривать. В рeзультатe вышла вoт такая яркая и чрeзвычайнo душистая бoрщeвая заправка на зиму сo свeклoй и мoркoвью. Сoмнeваюсь, чтo вы найдeтe рeцeпт прoщe: всe oвoщи рeжутся или трутся на тeркe, пeрeмeшиваются, заливаются маринадoм и тушатся дo гoтoвнoсти. Заправка oказалась настoлькo вкуснoй, чтo муж успeл съeсть трeть кастрюли, рeшив, чтo этo такoй тeплый салатик. Гoтoвится заправка бeз чeснoка и бeз спeций – их пoтoм мoжнo будeт дoбавить в бoрщ пo вкусу.
bznz1-1 (1) (600x434, 41Kb)
Я ужe прoвeла экспeримeнт и oцeнила удoбствo пригoтoвлeния бoрща из такoй гoтoвoй заправки. Сварил бульoн, нарeзал картoшку с капустoй, пoварил 20 минут, oпрoкинул в кастрюлю банку с бoрщeвoй заправкoй, чeрeз 10 минут дoбавил спeции и дoсoлил – и всe, гoтoв шикарный бoрщ, над кoтoрым пришлoсь бы пoгнуть спину нe мeньшe часа. И вкус oтмeнный! В oбщeм, рeкoмeндую. Такую загoтoвку oбязатeльнo стoит пригoтoвить. Благo свeкла, мoркoвка, пeрeц, пoмидoры и лук сeйчас всe свeжиe, тoлькo чтo сoбранныe, сoчныe. Они дают мнoгo сoка – в маринад нe нужнo вooбщe дoбавлять вoду. Я сдeлала нeскoлькo банoк разнoгo размeра – на бoрщ для бoльшoй сeмьи, на вариант на двoих и «эгoистичную» банoчку – бываeт так, чтo бoрща в этoм дoмe хoчeтся тoлькo мнe, а сoгласитeсь, этoт нoнсeнс – варить бoрщ на oдну пeрсoну. Нo с заправкoй этo рeализуeтся на два щeлчка. Нe буду прoдoлжать расписывать дoстoинства этoй замeчатeльнoй зимнeй загoтoвки.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Давайтe пeрeйдeм к дeлу.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринуем капусту. Быстро, легко, вкусно!

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем капусту. Быстро, легко, вкусно!

Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов, винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.
f17362 (600x397, 53Kb)

0051 (50x50, 22Kb)БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ МАРИНОВАНИЯ КАПУСТЫ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Джем из черноплодной рябины: густой и ароматный с легкой терпкостью

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из черноплодной рябины: густой и ароматный с легкой терпкостью

Запасаясь черноплодной рябиной на зиму, многие привыкли ее высушивать или замораживать, но можно заготовить ее более «вкусным» способом. Тогда не придется заставлять себя съесть еще одну засохшую ягодку, в банке будет храниться нежный и сладкий джем.
Ягоды могут быть любыми: свежими, замороженными, слегка подсохшими. Впереди их ожидает волшебное преображение.
dzhem_iz_chernoplodnoi_ryabiny_na_zimu_7 (600x397, 148Kb)
Черноплодная рябина не может похвастаться сочностью, да и сладость ее весьма умеренна. Поэтому многие обходят черноплодку стороной, считая эти ягоды лечебным «аптечным» продуктом. Все знают, что они способны стабилизировать и понижать давление. Джем из черноплодной рябины получится замечательный: густой и ароматный. В нем проявится легкая терпкость.

Кстати, джем – прекрасная начинка для пирогов и блинчиков, полезный ингредиент молочных коктейлей. На основе джема можно приготовить сладкий ягодный чай, кисель, охлажденный напиток. Можно не углубляться в кулинарные изыски, а просто есть каждый день по одной чайной ложке джема из черноплодной рябины. Результатом будет повышение иммунитета, исчезновение приступов головной боли. Если планируют использовать джем для начинки праздничных тортов, то смешивают его со сливочным маслом, добавив 2-3 ложки хорошего коньяка.

0_a2568_d78c64a3_M (260x150, 15Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье из клюквы с апельсинами

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клюквы с апельсинами

Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.
rec (600x400, 81Kb)

0_1b6a2e_78dd479c_L (93x122, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сезон айвы: 2 конфитюра

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон айвы: 2 конфитюра

             

Помню, в детстве мама привозила ее из Молдовы, у нас она почему-то в то время не продавалась и мне всегда было так любопытно: как из таких "дубовых яблок" получается такое вкусное варенье с мягкими кусочками айвы:-)...

 

Свое первое варенье из айвы я приготовила в прошлом году,мне было таааак интересно сделать его самой и понаблюдать в процессе приготовления как эти твердые кусочки превращаются в мягкие!...Самым трудоемким процессом было очистить айву от шкурки, это оказалось не так уж просто, как казалось, учитывая тот факт, что айвы на радостях я купила 5 килограмм)...

0_1b6a08_e9093efe_L (100x74, 10Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

тыквенное варенье с шоколадом - восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенное варенье с шоколадом - восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция

Мне на днях перепала баночка чуда - тыквенного варенья с шоколадом. Признаюсь честно, я сначала довольно скептически отнеслась к подобному лакомству (не являясь любителем черного "наркотика", обычно не восхищаюсь десертами с его участием), но стоило мне попробовать первую ложку, как вся банка незаметно исчезла... Естественной реакцией было сварить себе личную порцию полученной "радости", но виновник моего пищевого экстаза не хотел делиться рецептом тыквенного варенья. В общем, опустив подробности и вырезав цензурой все мои попытки подкупа, уговоров, шантажа, подлизывания и прочих непопулярных методов воздействия на личность, сообщаю: цель достигнута, и теперь я могу и с вами поделиться трофеем
tykvennoe-varene-1 (630x435, 137Kb)
Рецепт тыквенного варенья с шоколадом прост и доступен, поэтому, даже если вы не относитесь к ярым любителям тыквы, все равно рекомендую попробовать: восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция.

0_a259c_61cd52c0_M (220x170, 26Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть в моей кулинарной капилочке. Возможно и вам такая капуста придется по вкусу.
Kvashenaya-kapusta-v-banke-gotova (365x274, 46Kb)
Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику.

0051 (50x50, 22Kb)Аппетитная закуска, которая украсит любой стол! Сочная, ароматная, яркая и очень вкусная
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Тыквенный сок в домашних условиях

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок в домашних условиях

Сегодня печатаю ещё один довольно оригинальный домашний рецепт, который Вы легко сможете повторить. Рецепт особенно актуален для тех, кто на своём участке выращивает тыкву. Эта ягода, а именно ягодой тыква и является, вырастает иногда весьма приличных размеров и, если тыквы много уродилось, то для её хранения нужно достаточно много места. Поэтому наиболее оптимальный вариант, это тыкву переработать и сделать из неё что-то вкусное. Вот один из таких вариантов "вкусного" мы сегодня и рассмотрим.

Сок тыквенный на зиму с апельсинами

Итак, если у Вас есть тыква и Вы не знаете, что из неё можно приготовить, то приготовьте вот этот сок. Думаю, зимой, когда Вы откроете баночку этого ароматного сока, он подарит Вам много приятных эмоций и напомнит Вам ещё и о лете.
                 e0c1d0d2a0c0dc1f850e25a020c04d79_11788 (700x519, 157Kb)

120679606_w100_h100_cid2364127_pid69584625-731d6daf (100x39, 3Kb)Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях? Простой рецепт!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Овощное рагу «Двойка»

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу «Двойка»

«Двойка» - это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три - будет «Тройка».
rec (600x450, 149Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ТЫКВА КАК АНАНАС - вкус ананаса, а по виду - манго!

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВА КАК АНАНАС - вкус ананаса, а по виду - манго!

Когда мы заходим в овощной отдел большого магазина чаще всего осенью мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки. Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну. Но часто приходя домой, после сталкиваемся с другой проблемой – что же приготовить из тыквы?

Сегодня я предложу вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.

Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

При этом тыква в форме кубиков и напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду - консервированное манго. Заинтриговала?
7 (700x525, 205Kb)

0_a259c_61cd52c0_M (220x170, 26Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованная капуста с клюквой - нарядная, хрустящаяи очень вкусная!

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с клюквой - нарядная, хрустящаяи очень вкусная!

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получатся хрустящей, в меру кислой и очень вкусной. Приправьте готовую капусту с клюквой и яблоками оливковым маслом, и у вас получится вкусный, лёгкий, полезный салат из осенних огородных даров.

Marinovannaia_kapusta_s_cliukvoi_02-520x346 (520x346, 81Kb)

Маринование один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.

блюда из белокочанной капусты Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Капуста квашеная с апельсином и тыквой

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная с апельсином и тыквой


Рецепт квашеной капусты с апельсином и тыквой много лет пролежал у меня в копилке. Каждый раз, когда я хотела его приготовить - то тыквы не было, то апельсинов. Но наконец-то все совпало и блюдо воплотилось в жизнь. Давайте пробовать квашеную капусту с апельсинами и тыквой вместе.

Начнем!

Самое интересное, что тыква в этом блюде абсолютно не похожа на тыкву! Никто не смог узнать ее. Вроде и не морковка, и не апельсин, а что? Что-то загадочное...
kapusta-kvashenaya-s-apelsinom-i-tikvoy (700x393, 115Kb)



34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)если хотите попробовать что-то необычное - смело готовьте квашеную капусту с апельсином и тыквой!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

НА СТОЛЕ НЕ БУДЕТ ПУСТО, ЕСЛИ ТАМ ЦАРИТ КАПУСТА!

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА СТОЛЕ НЕ БУДЕТ ПУСТО, ЕСЛИ ТАМ ЦАРИТ КАПУСТА!

Разносолы домашние всегда в почете. Как приятно в холодную зиму достать из погреба салат овощной или принести большую тарелочку квашеной капусты! Да с горячей отварной картошечкой все это предложить к столу!

salat-iz-kapusty-na-zimu (600x398, 129Kb)

Традиционных способов заготовки капусты на зиму много. Для вас рецепты особые, которые даже некоторым гуру домашнего консервирования незнакомы. Любой салат из этого перечня по праву заслужит пальму первенства на столе, и придется по нраву самым тонким ценителям вкусной и полезной пищи. Ведь белокочанный овощ – единственный, который сохраняет витамин С до самой весны.


  • Капуста, квашенная с яблоками и грибами Немецкая капуста Розовый квашеный салатик Прованский салат Салат со сладким перцем
Итак, приступаем к действию.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

15 рецептов самых необычных заготовок

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов самых необычных заготовок

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие.

2d1058 (600x400, 148Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

А-ля варенье "Здоровье"

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля варенье "Здоровье"

Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.

34743_11150nothumb500 (500x373, 101Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Свининка с киви, грибами и сыром

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка с киви, грибами и сыром





Свининка с киви, грибами и сыром.

Свининка с киви, грибами и сыром.
Ингредиенты:
Свинина карбонат или что предпочитаете.
-Киви 1 шт
-Грибы шампиньоны
-Картофель
-Лук репчатый
-Соль
-Перец
-Сыр (любой)

Приготовление
Мясо порезать на порционные стейки отбить, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить на мясо кусочек киви, после обжарить на сковородке грибы с луком и выложить эту смесь на киви , сверху потереть на крупной терке сырую картошку, смазать майонезом и отправить все это дело в духовку на 30 – 35 мин. За 5 минут до готовность обильно посыпать сыром .

Свининка с киви, грибами и сыром.

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Аджика абхазская

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика абхазская

 Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вино из роз

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из роз

1 (480x360, 29Kb)
Девочки, хочу предложить Вам давно забытый рецепт вина из роз. Роз в этом году у меня много, да время появилось( я новоиспеченная пенсионерка,, хотя еще работаю периодически), вот я и решила приготовить вино и поделиться с Вами. Итак берем:
2 (480x360, 27Kb)
лепестки 30 роз

3 стакана сахара

1 ст.ложка лимонной кислоты

Все это содержимое поместить в 3-х литровую банку и залить холодной кипяченной водой. Стоит 30 дней на балконе. Содержимое банки сцедить и закрепить 1 стаканом водки. У меня роз было больше 30-ти и я поставила в 5-ти литровую банку ( нашла в закромах в подвале с Советских времен).
3 (480x360, 33Kb)
а это фото, когда вино простояло неделю на балконе. Цвет у него уже насыщенный. Забыла написать, что банку нужно накрыть перчаткой. Когда перчатка надуется и начнет сдуваться, вино готово. Вы даже вспомните анекдот про перчатку. Удачи Вам!!!

Готовое вино приобретает вкус шампанского, готовила его еще в 80-х годах
4вкуса
Рубрики:  Винный Погребок

Дрожжевой пирог со сливой

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог со сливой

26dfd9b438e3 (448x322, 42Kb)

.... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом! Просто не может не понравится любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте!

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Школа гастронома. Кавказские пироги

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Кавказские пироги



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Творожные завитушки в сметанной заливке

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

 32-500-1 (500x405, 213Kb)

 32-500 (500x420, 217Kb)

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкууууууууууссссссссннннннннноооооо!!!!!!!!!  

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирог с курицей

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 


Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!


Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирожки Румяные Хрюшки

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки Румяные Хрюшки


 

Пирожки "Румяные Хрюшки"

Фото

  слова и фото greza
ссылка http://forum.say7.info/topic57218.html

Набор продуктов для теста:

500 гр муки примерно +/-
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. молока
1 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.




Фото

Фото



Начинка:

толченый картофель
с зеленым луком и укропом
прим. 300гр
маслята обжаренные на растительном
масле с репчатым луком ....измельчить блендером
прим. 300гр


Фото


Процесс:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

Фото


Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.

Фото


Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

Фото

В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.

Фото

Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка -овала.

Фото

Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.

Фото


ДЛЯ любителей поросячьих хвостиков!!!   Вид сзади  
крупным планом 


Выкладываем на противень смазанный маслом.
Фото

Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.

Фото

Фото


P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать,
можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки,
рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...



Фото

Фото

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)

Когда я прочитала название этого блюда , оно меня заинтриговало, а когда увидела ингредиенты, которые входят в его состав, поняла -- что это блюдо просто не может быть не вкусным ! Поэтому немедленно был составлен немногочисленный список продуктов и вручён мужу.
Количество ингредиентов буду приводить как в рецепте, а в скобках будут мои изменения.



Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Готовим из овощей

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”. Как вы видите, торт и так
получается красивым, так, что дополнительное украшение ему
просто ни к чему.

 (500x339,  134Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Баклажаны "десяточка"

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "десяточка"

getImage (19) (640x480, 69Kb)
10шт баклажан
10шт лука
10шт сладкого перца
10шт помидор
1стакан уксуса в конце
1стакан подсолнечного масла
2столовые ложки соли
2столовые ложки сахара
1головку чеснока в конце
Все порезать крупно. Варить 50минут
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Торт "Маковое удовольствие"

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маковое удовольствие"

По мотивам пляцка "Пани Каблучкова" От Лены Мартыновой  на сайте Поварёнок
Торт для настоящих сладкоежек!
Получается очень вкусный, сочный, нежный и очень сладкий!

IMG_8974 (700x393, 373Kb)

Ингредиенты:
Для песочной составной:

3 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст л сметаны
100 гр размягчённого масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Бесподобные пирожки на картофельном отваре

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные пирожки на картофельном отваре

дрожжевые пирожки на картофельном отваре фото рецепт
Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...
Рецепт

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт "Машенька"

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Машенька"

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка  
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рецепт сырного печенья

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сырного печенья


печенье (590x393, 68Kb)


Ингредиенты:
Мука - 110 гр
Сыр - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Маслины - по вкусу


1 (590x393, 84Kb)2 (590x393, 81Kb)
Приготовление:
Маслины отделить от косточки, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать сыр, маслины, яйцо, соль и перец по вкусу, сливочное масло, немного молока, размешать, добавлять по немногу муку, помешивая, замесить тесто, раскатывать на колбаски, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут. Достать, порезать на кружочки сформировать печеньку и выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Яично-мясной рулет

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Июлька69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет



6 яиц
250 гр. майонеза
250 гр. тертого чедера
100 гр. пармезана
600 гр. свинины
луковица
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рецепт "картофельное пюре, запеченное с сыром

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "картофельное пюре, запеченное с сыром


картофель (604x452, 48Kb)


Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Молоко - 400 мл
Сыр - 300 гр
Лук (порей) - 200 гр
Масло сливочное – 10 гр
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 4 ст. ложки
Приготовление:
! Отварить картофель с перцем и чесноком. Лук-порей обжарить на сливочном масле.
2 Обжаренный лук высыпать в кипящее молоко и сразу убрать с огня. Натереть 150 гр сыр,добавить в обжаренный лук, тщательно перемешать.
3 Слить воду с отваренного картофеля, влить молоко с луком, сыром, добавить мелко порезанную зелень, перемешать
4 Смазать маслом противень и выложить картофельное пюре. Нарезать помидор кольцами, разложить сверху пюре. Оставшейся сыр натереть, смешать с приправой, майонезом, перемешать и выложить сверху помидора.
5 Запекать в духовке при 190С до румяной корочки. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Готовим из овощей

Торт “Муравейник”

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Муравейник”

торт муравейник фото рецепт
Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался. У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще. И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)

Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить – проще некуда.
Рецепт

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шоколадный торт

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

шоколадный торт фото рецепт
Вот если под кофе, да если с утра. А если еще сидя в саду, когда вокруг поют птички, и мягко ласкает солнце…

Или зимой, но тоже с утра :) закутавшись в плед и глядя в окно на падающие белые хлопья и на снующий, заснеженный народ.

Или на день рождения, когда уже все, кажется, наелись от пуза, и больше ничего не лезет, а вы тут приносите этот торт, подаете со сливками или мороженным, да еще украсив вишенкой – и добиваете народ! Они стонут, охают, но съедают, по кусочку-точно! Самые стойкие просят добавки :)

У меня, на самом деле, есть много таких “если” касаемо этого торта – в любом случае он идеален!
Рецепт

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Домашний торт со смородиновым вареньем и сметаной

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт со смородиновым вареньем и сметаной

смородиновый торт фото рецепт
Торту захотелось… Домашнего торту, влажного такого, да чтоб не париться сильно с готовкой. Есть у меня варенье смородиновое, мамино, домашнее. Решила негра замутить, в пене :)
Рецепт давнишний, проверенный временем, сотнями раз приготовления и килограммами съеденного :) Я делала торт небольшой, брала форму для выпечки диаметром 18 см, делала в ней 2 коржа. Поэтому, если захотите торт побольше, увеличивайте количество продуктов.
Рецепт

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Марокканские фрикадельки в томатном соусе

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские фрикадельки в томатном соусе

1342610642_7568810296_39741f60f2_b (481x700, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка

 

Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно.
Угощайтесь!
521488 (700x525, 89Kb)

Гости тягают эти бутербродики и нахваливают "Вот это балычок!" И, тихо хихикая, можно наслаждаться своим секретиком - балычок не из форели . Он-то и не плавал никогда - потому что кулдыкал.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Баклажаны с фасолью и овощами

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если,  конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

Баклажаны с фасолью и овощами

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Хумус

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lagrima_UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус

image3356564 (220x289, 24Kb)Хумус - рецепт

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:24ссылка
 
Может быть еще не все нашли рецепт Хумуса. Тогда поделюсь тем, как делаю сама.
--------------------------------------------
Для приготовления пасты необходимо иметь:
- 2 стакана горха нут;
- 50 грамм семян кунжута  и 2 ст.л. оливковго масла (из них мы получаем тахину);
- лимон;
- чеснок, зелень, (оливки, паприка),  и специи по вкусу (кумин, кари..)
--------------------------------------------
1. Зерна нута замачиваем на ночь (5-6 часов) в чистой воде.
 
2. Делаем тахину:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Снимаем с плиты, добавляем щепотку кумина (тмина) и оливковое масло. На блендере получаем однороднную массу- тахину.
 
3. После замачивания меняем воду и  варим нут приблизительно 2 часа
 
4. После варки  достаем горох (воду пока не выливаем, она нам еще пригодится) и на блендере измельчаем его в однородную массу, постепенно  добавляя туда полученную тахину, соль, чеснок (по вкусу), перчик чили (если хотите чтобы хумус был острым), зелень, специи и сок одного лимона.
 
5. И чтобы хумус не был сухим, а был приятно - пастообразным, разбавляем его водой в которой варился горох до получения нежной текстуры блюда.
 
Добавлять можно и оливки, и паприку, и другие ингридиенты, какие Вам по вкусу.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "блюда из бобовых":

Серия сообщений "турецкая кухня":
Рубрики:  Готовим из овощей

Турецкое мезе

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое мезе

Простой и очень удачный рецепт турецкой закуски из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.

3925073_111_1_ (540x409, 145Kb)

В Турции мезе – это набор закусок или маленьких блюд, которые подают с алкогольными напитками. Рецепт Анисы Элоу (Anissa Helou), автора довольно популярной в Англии книги о ливанской кухне. В данном случае она предлагает простой и очень удачный рецепт турецкого мезе из неожиданных компонентов: моркови, чечевицы и йогурта.

далее
Рубрики:  Готовим из овощей

Соус из крыжовника "Аджика понарошку".

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Приправа к борщу

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа к борщу

88395905_77972185_4 (450x336, 32Kb)

Нужно взять поровну помидоров и красного сладкого перца, пропустить их через мясорубку и посолить по вкусу. Затем массу довести до кипения и поварить 1—2 минуты, не больше, и снять с огня.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Творожный рулет с маком

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Огромная благодарность автору: Наталья


Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Домашний кетчуп с яблоками и травами 800 гр

Кетчуп получается правильной густой консистенции с приятным бархатным вкусом.

more
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Куриные голени в слоеном тесте с сыром

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в слоеном тесте с сыром

Куриные голени можно потушить,поджарить или запечь в духовке.А можно немного пофантазировать и завернуть их в слоеное тесто,да и запечь  вместе сыром и фаршированным орехами черносливом.Получается очень вкусное самостоятельное блюдо,которое сгодится вам напраздничный обед или  на пикник к  друзьям.А также быстро собрать мужу "тормозок",если он внезапно собрался в командировку.Да и просто полакомиться вкусным,хрустящим мяском с каким-нибудь домашним  салатом из овощей.  

Читать далее..

Рубрики:  Рецепты с курицей

Вкусные рогалики.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рогалики.

Отличный рецепт домашней выпечки, по которому получаются очень вкусные рогалики. Мягкое и воздушное тесто с любимой начинкой, что ещё может быть лучше к домашнему чаепитию. Попробуйте испечь по этому рецепту и порадуйте своих родных и друзей.

Нам потребуются:

 

delaems.blogspot.ru/2015/05/blog-post_86.html

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь