-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40654


Салат с кукурузой и колбасой

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кукурузой и колбасой

IMG_2461 (700x525, 232Kb)

Свежесть огурца, сладость кукурузы и пикантный вкус колбасы слились воедино в этом салате. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Закуска из курино-печеночных котлет

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из курино-печеночных котлет

IMG_2471 (700x525, 231Kb)

Из курино-печеночных котлет получается вкусная закуска, если их переложить обжаренными овощами.

Как готовить курино-печеночные котлеты-оладьи, можно посмотреть здесь.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Вареники с картофелем и шампиньонами

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картофелем и шампиньонами

IMG_2518 (700x525, 265Kb)

Вареники с вкусной начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком шампиньонов. Так же можно приготовить вареники со свежими лесными грибами. Читать далее

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

07.02.16 004 (700x525, 170Kb)

Вкусное второе блюдо – картофельная запеканка с мясным фаршем. Получается много, сытно и вкусно! Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Рыбный пирог на кефире

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на кефире

07.02.16 054 (700x525, 233Kb)

Быстрый и вкусный пирог из консервированных сардин. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Овощной салат с моцареллой и маслинами

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с моцареллой и маслинами

IMG_2557 (700x525, 257Kb)

Салат немного со средиземноморским вкусом – с итальянской моцареллой и маслинами. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Гороховый суп с нутом

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с нутом

IMG_2557 (700x525, 156Kb)

Для меня гороховый один из любимых супов. Добавила в него для навара и еще лучшего вкуса нут. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Капуста тушеная по-чешски

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная по-чешски

07.02.16 030 (700x525, 221Kb)

Чехи любят капусту и умеют ее готовить. Существует множество рецептов тушеной капусты по-чешски. Тушат белокочанную, красную и кислую капусту. Тушат с мясом к пиву и без мяса на гарнир к мясу. Но есть что-то общее во многих рецептах: капуста тушится на вытопленном сале, в нее добавляется тмин, фенхель, сахар. Подкисляется капуста разведенным фруктовым уксусом или лимонным соком. В итоге получим вкусную тушеную капусту с кисло-сладким вкусом. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Котлеты с гречневыми хлопьями

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с гречневыми хлопьями

08.02.16 033 (700x525, 218Kb)

В котлеты я добавила гречневые хлопья и еще запанировала их в измельченных хлопьях. Котлеты получились очень вкусные, мягкие. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Куриные бедра, запеченные в рукаве

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра, запеченные в рукаве

IMG_3379 (700x525, 206Kb)

Куриные бедра маринуются, а потом запекаются в рукаве. Сочно и вкусно.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Повидлянка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидлянка

IMG_2545 (700x525, 281Kb)

«Повидлянка» - так называется в украинской кухне запеканка из фруктового повидла. Приятный кисло-сладкий вкус в зависимости от выбранного повидла. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ ИКРЫ

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Слоеный тартин с лососем и яблоками

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный тартин с лососем и яблоками

 Слоеный тартин с лососем и яблоками


Ингредиенты:

  • ржаной хлеб 3-4 ломтя (без корок)
  • сливочное масло 50 г
  • лосось слабой соли 230 г
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • лук красный сладкий 30 г
  • сметана 20% 100 мл.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи


 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Закуска "Селедка в змеиной шубе" (Очень вкусная!!!)))

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Селедка в змеиной шубе" (Очень вкусная!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Хлебный рулет с сыром и форелью (Безумно красивое,вкусное и очень аппетитное блюдо!!!)))

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный рулет с сыром и форелью (Безумно красивое,вкусное и очень аппетитное блюдо!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

печенье "Яблоки в платочках" - Ммм... это блаженство вкуса

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Яблоки в платочках" - Ммм... это блаженство вкуса

default (430x290, 48Kb)
Вкусное, нежное песочное печенье с ароматным кусочком яблока.Тающее во рту тесто, не сладкое, не соленое, и при всем этом совсем не пресное. А только подчеркивает вкус ароматных яблок.
И скажу вам по секрету, очень нравится сластенам...

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вишневые бухты

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневые бухты

Вишневые бухты


Добавил: 
 
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рулет "Компромис"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Компромис"



Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Чай масала

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай масала

Уютная кухня, вкусный чай, хорошая подруга и немного сплетен - разве не в этом секрет женского счастья, нет? В любом случае вы можете откреститься от сплетен, и возможно даже отказаться от подруг, но, скажите честно, от чашечки чая разве сможете отказаться? Тем более что мы сегодня будем заваривать не просто чай из пакетиков, а сделаем нечто волшебное и безумно вкусное. Вы, конечно, слышали про масала чай, да я уверена что не только слышали, а у вас даже есть свой собственный рецепт. Тогда сегодня просто про него вспомним, договорились?

Масала чай – это индийский чай с пряностями и специями, он знаменит не только вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами. Этот чай согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Вариантов приготовления просто масса, поэтому кому интересно поближе с ним познакомиться, милости прошу ну вот хотя бы на сайт http://rumuslimscook.com, там все подробности и увидите, а мы с вами сегодня самый простой рецепт повторим, а дальше вы уж сами экспериментируйте.

masala-chai2 (525x700, 31Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  Чай,Кофе,Шоколад

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)

Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА (ГЕФИЛТЕ ФИШ)

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэма про рыбу

Не удержалась, утянула у автора [info]shipilevsky, потому что это действительно кулинарная поэзия....

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА (ГЕФИЛТЕ ФИШ)

3576489_0_7359d_453ead92_XXL (466x700, 196Kb)

Исаак Бабель, по его собственному признанию, считал, что гефилте фиш (фаршированная или «богатая» рыба) это блюдо ради которого стоит принять иудейство.
Пожалуй, я бы все же не был так уверен по поводу перемены вероисповедания, но вот попробовать фаршированную рыбу однозначно стоит. Когда-то это традиционное блюдо еврейской кухни прекрасно готовила моя бабушка, продвигая его в небольшом российском городке, где, женившись, в то время обосновался отец. Река, одноименная с городом и протекавшая по его окраине, была изобильна рыбой и рыбаки, прослышавшие о любопытном способе приготовления, то и дело приносили бабушке часть улова с сопровождающей просьбой приготовить для них пойманное по своему.
Насколько мне известно, бабушка никому не отказывала, целыми днями копошась на кухне и довольствуясь, при этом, самой простой благодарностью. Сколько рыбы прошло тогда через ее руки, трудно себе даже представить. А потому и ваш покорный слуга имел удовольствие узнать и полюбить это прекрасное блюдо с самого юного возраста, не будучи принятым в иудеи. И, если вы, друзья мои, захотите, то сегодня его попробуете и вы.
Обычно, для гефилте фиш берут довольно простую (но немаленькую) пресноводную рыбу: щуку, судака или даже окуня. Еще чаще в дело идут карповые: карп, сазан или лещ. Почему именно они, доподлинно неизвестно, но, возможно и потому, что технологии приготовления данного блюда не страшны мелкие косточки, наполняющие плоть рыб этих видов и каковые, при другом способе приготовления, могли бы превратить грядущую трапезу в испытание.
Поэтому, два свежих леща, выбранных на рыбном развале, придутся как нельзя кстати.

                             
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Рецепт - Творожный десерт с манго

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Творожный десерт с манго

десерт (400x250, 19Kb)

На 8 порций:
Ингредиенты:
Творог - 150 гр
Йогурт - 400 гр
Сливки - 250 гр
Сахар - 120 гр
Манго - 3 шт
Яйца(желтки) – 3 шт
Лимонный сок - 1 лимон
Желатин - 24 гр
Мята - для украшения
Приготовление:
! Замочить желатина 18 гр для творога. Растереть желтки с сахаром, добавить творог, лимонный сок и йогурт, тщательно перемешать. Желатин отжать и распустить, смешать с творогом 2 ст.ложки, перемешать и добавить в основную массу твороженную, тщательно перемешать и поставить в холодильник, когда масса станет застывать, добавить сливки и перемешать.
2 Замочить 6 гр желатина для манго. Манго очистить, порезать и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 2 ст. ложками пюре, затем всё перемешать с пюре манго.
3 В форму покрыть фольгой, или пищевой плёнкой, выкладывать твороженную массу и пюре из манго слоями, чередуя. Накрыть всё плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить кусочки порционные веточкой мяты. Приятного аппетита!

Volody24 gl

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Как готовить осетинские пироги с мясом. Попробовав их лишь раз, вкус не забудешь никогда!

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить осетинские пироги с мясом. Попробовав их лишь раз, вкус не забудешь никогда!

Осетинские пироги с мясом (фыдджын) — очень древнее национальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол для дорогих гостей.
1 (600x346, 191Kb)
Настоящий фыдджын должен быть очень сочным, поэтому форма его несколько отличается от осетинских пирогов с начинкой из сыра с зеленью или картофеля… Также к мясным пирогам не относится традиционное «правило 3-х»: их можно выпекать в любом количестве, вплоть по 1 на каждого гостя!

Осетинские пироги

Ингредиенты даны в расчете на 1 пирог диаметром 30–35 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 1 ПИРОГ
2,5 ст. муки пшеничной
1 ст. кефира
1/2 ст. л. уксуса
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
100 г масла сливочного (для смазывания готовых пирогов)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ НА 1 ПИРОГ
400 г говядины
1–2 крупных луковицы
3 зубка чеснока
крупная щепотка соли
черный молотый перец — по вкусу
0,5 см стручка красного жгучего перца (по желанию)
60–120 мл мясного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь пресное тесто на кефире: смешай кефир с солью и содой, погашенной уксусом и вылей в просеянную муку. Тесто должно получиться средней консистенции: не крутое и не жидкое. Сначала оно может липнуть к рукам, но муку дополнительно добавлять не следует. Его нужно вымесить тщательнейшим образом, пока оно не станет мягким и эластичным. Отставь тесто по пленкой на 30 мин.
Сейчас тесто для осетинских пирогов многие готовят с добавлением дрожжей, но более традиционно всё же пресное тесто на кефире, сыворотке или воде.

Теперь очередь начинки. Мясо для фыдджына нужно порубить ножом мелко-мелко. Можешь поступить таким образом: половину порубить, а половину перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
Также мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс. Посоли, добавь черный перец. Если ты и твое семейство — любители экстрима, добавь в начинку нарезанный кусочек стручка жгучего перца. Влей 5–6 ст. л. бульона для сочности и хорошо вымеси.
2 (600x399, 249Kb)
Тесто обомни и раздели на 2 части: потолще и потоньше. Более толстая лепешка будет дном пирога, а тонкая — верхом.
3 (600x240, 194Kb)
Уложи толстую лепешку на смазанную маслом сковороду, помести сверху начинку, накрой тонкой лепешкой и защипай края. Не забудь сделать надрезы — они должны быть обязательно!
4 (600x492, 387Kb)
Духовку разогрей до 200 °С. Выпекай пирог сначала на нижнем уровне духовки (7 мин. приблизительно), а когда тесто отстанет от формы, перемести изделие на средний уровень еще на 20–25 мин. В середине выпекания осторожно добавь пару ложек бульона в отверстие пирога.
Готовый пирог предельно осторожно, чтобы не повредить стенки, вынь из сковороды и выложи на плоскую поверхность. Обильно смажь его со всех сторон сливочным маслом, накрой пищевой пленкой и полотенцем, чтобы пирог стал помягче. Те же манипуляции повтори со 2-м, 3-м, 5-м пирогом…
5 (600x600, 412Kb)
Едят такой пирог руками, отламывая сначала кусочки от верхушки и макая в сок! Когда верхушка съедена, можно браться за нож и разделять донышко с начинкой. К осетинским пирогам с мясом отлично подойдет соус из сметаны и чеснока: в 1 ст. сметаны выдави зубок чеснока, добавь щепотку соли и хорошо размешай.

Осетинские пироги — это блюдо, которое дошло к нам из глубины веков. Они покоряют своим аппетитным видом, незабываемым ароматом и волшебным вкусом.
http://takprosto.cc/osetinskie-pirogi/
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт Изумрудная черепаха

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Изумрудная черепаха

 
Торт "Изумрудная черепаха"



рецепт с Люблю готовить!!!! :)))) Кулинарные рецепты
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-2315986_5695

Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро,
сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко,
добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки,
стакан сахара и пакетик ванильного сахара,
хорошо взбить венчиком и поставить
на медленный огонь.Варить, помешивая,
до загустения. В горячий крем
добавить сливочное масло,помешать
и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки,
добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную
уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность
и домешиваем. Сильно забивать
не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду
на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально
1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего
размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем у нас ещё горяченький, тортик
пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
 
Лорик
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

САМЫЕ НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ



Красивый и вкусный торт – лучший подарок на Новый год, а также украшение новогоднего стола. Приготовь легкий десерт для Чёрной водяной змеи. Выбирай рецепт новогоднего торта.

читаем далее
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ



Очень аппетитные булочки со сливками!


читаем далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Quantcast

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках


Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".

Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием".

Потрясающее мороженое с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ореховыми нотками. Угощайтесь!




 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Торт " Императрица".

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Императрица".

Торт " Императрица".

Rp268028_step_by_step

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Папуцакия

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папуцакия

Блюдо греческой кухни, очень популярное на острове Крит. Папуцакью можно подавать с вареной картошкой и греческим салатом.
Время приготовления: 60 мин., 110 ккал на одну порцию.

Продукты:

Баклажаны - 1,5 кг (лучше брать средние баклажаны)
Луковица – 1 шт.
Растительное (предпочтительно оливковое масло) - 1 ст.
Фарш - 0,5 кг
Сухое белое вино - 0,5 ст.
Петрушка
Сыр – 2 ст. ложки
 

 

Для соуса бешамель

Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль


Как приготовить соус бешамель про итальянскую лазанью.

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и удалить часть сердцевины с зернами.

2. Смазать баклажаны маслом, сложить в смазанный маслом противень и печь, пока не станут мягкими.

3. Лук нашинковать и пождарить в масле, затем добавить в него фарш, соль, перец, вино, петрушку. Тушить все на слабом огне 30 минут.

4. Этой начинкой нафаршировать баклажаны, сверху положить по одной ложке соуса Бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать папуцакья на среднем огне(180o С) около получаса. При желании можно положить в противень одну чашку томатного сока и 4 ложки растительно масла, чтобы папуцакья были сочнее.

 

Еще рецепты Критской кухни тут.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Горячий шоколад - рецепт приготовления.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад - рецепт приготовления.

Мало кто , наверное,  не любит такое лакомство. Я просто обожаю горячий шоколад. А теперь его можно сделать дома и сколько захочется. Он прост в приготовлении . Смотрим рецепт  и готовим.

 

Читать далее...
Рубрики:  Чай,Кофе,Шоколад

Пастицио (Pastitsio)

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастицио (Pastitsio)

Пастицио – это традиционная Греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Фаршированные яйца.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца.

Да ,оригинально, как салат, только подаётся красивее. Ну что , ж хороший вариант для праздника.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Праздничный салат сёмга на шубке

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат сёмга на шубке

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Ну что, продолжаем готовиться к праздникам. Нашла ещё один шедевр салата. Он очень похож на селёдку под шубой, только красивее.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Рецепт Праздничного Тыквенного Чизкейка

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Праздничного Тыквенного Чизкейка

Сладко, нежно, красиво, тыквенно-шоколадно. Чувствуется ли тыква? Что то чувствуется, но не прям что бы тыква-тыквенная. Но какую она консистенцию придаёт.....вроде и творог, но такой пористый, нежный-нежный, воздушный и таящий. И вот вся эта нежность в сочeтании с шоколадом...Закатывайте глаза....и ставьте чайник. Буду угощать...

 

УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ЧИЗКЕЙКА
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Рыба в лимонной панировке

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в лимонной панировке

рыба (404x604, 68Kb)

Ингредиенты:
2 филе любой белой рыбы, у меня филе трески (примерно 200 г каждое)
1 яичный белок
сок 1 лимона
тертая лимонная цедра с 1 лимона
1 ч. ложка карри
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Филе вымойте, обсушите и полейте лимонным соком. Слегка взбейте белок. В другой миске смешайте карри с молотым перцем, лимонной цедрой и солью.
Филе рыбы сначала обмакните в белок, затем обваляйте в панировке и положите на решетку пароварки. Готовить 12-15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Конечно, хрустящая корочка в пароварке не получится, но и без корочки приготовленная таким образом рыба очень вкусна.) Если же все-таки хочется хрустящей корочки, то можно запечь рыбу в духовке. Можно добавить 2 ст. ложки молотых сухарей к панировке из карри с лимонной цедрой, перцем и солью, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на бумагу запанированное филе и готовить 7 минут, потом перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 7 минут.Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  Готовим из рыбы

Торт " Сахара" - а из томатной пасты пробовали печь?

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Сахара" - а из томатной пасты пробовали печь?

Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

 

  • Мука пшеничная - 600 г;
  • Масло сливочное  (в тесто 200 г,в крем 200 г)  - 400 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Томатная паста - 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Творог жирный домашний  (в крем)  - 400 г;
  • Сметана густая - 200 г;
  • Молоко сгущённое - 10 ст.л.;
  • Шоколад чёрный - 100 г;

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Швейцарский торт - нежность и воздушность.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский торт - нежность и воздушность.

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Конфитюр (малиновый) — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Полоски «Кардинал»

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски «Кардинал»

http://niksya.ru/?p=18683

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Горячие соусы к жаренному мясу.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие соусы к жаренному мясу.

http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...D1%83-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83

Рубрики:  Соусы и Заправки

ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕМГИ

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕМГИ

Закуска из копченой семги VCUSNA.RU

http://vcusna.ru/zakuska-iz-kopchenoj-semgi-recept.html

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты


Нет ничего лучше и вкуснее домашней пасты, никакие покупные сухие макароны или готовые равиоли никогда не смогут поспорить по вкусу с домашними. Сегодня будем готовить тортеллини - итальянскую свежую пасту с мясной начинкой, очень похожую внешне на наши пельмени, только очень маленькие.


3560462_thumb_ba1cdd9c91545b4f8c36dd514f055d8d_69515_3_ (640x426, 225Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Ленивые пельмени

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени

 

Ленивые пельмени

На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и быстро. Конечно, они отличаются от обычных по вкусу, форме, способе лепки, но все равно съедаются на ура.
 
Ленивые пельмени

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Яично-мясной рулет

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной рулет

 

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет — это отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит ваш стол на любые праздники.
Рулеты всегда выглядят на праздничном столе очень и очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя добавки в фарш (вареные яйца, грибы, укроп, зеленый лук, сыр и т.д.), можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. 


Яично-мясной рулет

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пляцок «Клубника в шоколаде»

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Клубника в шоколаде»

Пляцок «Клубника в шоколаде»

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

БЛИНЫ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

64529-real

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Пасха от KASYA

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха от KASYA

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Капустный наполеончик

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный наполеончик

3560462_getImage_2 (700x495, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Как приготовить вишневый пирог.

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вишневый пирог.

3560462_lQfrADkd2 (470x469, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 809 ... 454 453 [452] 451 450 ..
.. 1 Календарь