-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Ленивые пирожки из картошки

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки из картошки

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рецепт бастурмы по белорусски

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бастурмы по белорусски

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Роскошный янтарный пирог Чакката

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный янтарный пирог Чакката

Огромная благодарность автору: natapit
1 (426x640, 41Kb)
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего!

Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но в оригинале использовалась маракуйя... и я никак не могла купить ее. Да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте. И не то, чтобы не было совсем этого экзота, есть, конечно, но его надо было искать и подумалось мне, а как же наш народ приготовит?

Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция.... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны!

Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рулетики куриные "Пальчики оближешь" =), с черносливом и орехами, под грейпфрутово-медовым соусом!

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики куриные "Пальчики оближешь" =), с черносливом и орехами, под грейпфрутово-медовым соусом!

Эля
Тук-тук-тук! Добрый вечерок!
Я к вам с очередным рецептом.
Сегодня, у меня рулетики куриные "Пальчики оближешь".
Для приготовления мне понадобилось:
6 шт. - куриного филе (или 3 грудки);
150 гр. - чернослива;
100 гр. - орехов "Фундук";
2 зуб. - чеснока;
1 веточка розмарина;
4 или 5 ст.л. - майонеза домашнего;
2 дольки - грейпфрута;
1 ст.л. - меда;
Способ приготовления:
-Перетереть розмарин с чесноком и добавить майонез.
-Чернослив порезать на кусочки.
-Орехи измельчить.
-Выжать сок из грейпфрута и смешать с медом.
Подготовить филе, как на биточки.
Отбить, смазать смесью майонезной. Я не солила, т.к. мне достаточно соли в майонезе. (по желанию солим)
На каждый кусочек мяса, выкладываем чернослив и посыпаем щедро орехами.
 Уменьшено: 31% от [ 1280 на 960 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Сворачиваемым в рулетики и закалываем деревянными шпажками. Выкладываем в форму.
Каждый рулетик смазываем майонезной смесью и посыпаем орехами.
Ставим в разогретую духовку до 190 - 200 градусов. Так-как у меня толстая керамическая форма, время запекания заняло 60 минут.
 Уменьшено: 31% от [ 1280 на 960 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Через 15 минут запекания, поливаем рулетики грейпфрутово-медовым соусом.
Вот, что получилось!
 Уменьшено: 31% от [ 1280 на 960 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Очень вкусные, нежные и сочные рулетики!
 Уменьшено: 31% от [ 1280 на 960 ] — нажмите для просмотра полного изображения

В форме остался очень вкусный кисло-сладкий соус, можно перед подачей, полить рулетики!
Очень вкусно!
Пальчики оближешь!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9548
Рубрики:  Рецепты с курицей

Корзинка с индейки, фаршированная грибами и цветной капустой

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка с индейки, фаршированная грибами и цветной капустой

 

 Еще одна очень интересная идея.Спасибо bronislawa  

фарш куриный с грибами kokilkach

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Яичные маффины с майонезом

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные маффины с майонезом

Я в полном ауте от своей находке))))Такое простейшее блюдо,но  как же только на столе будет красиво смотреться.А если еще придумать некоторые добавочки,то это будет бомба.Быстро,просто и оригинально.

 

Muffinkowe яйца с майонезом

muffinkowe яйца

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат "Загадочный" из кабачков и моркови на зиму

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадочный" из кабачков и моркови на зиму

CaKEfFnpxJE (645x430, 234Kb)


Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил свое название из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке «по-корейски». В результате, зимой, открыв салат, вы скорее всего не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Для приготовления этого салата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл
Морковь - 500 г
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 180 г
Соль - 3 ст. л.
Уксус столовый - 250 мл
Чеснок - 1 головка


Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Колбаска печёночная домашняя

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска печёночная домашняя

 

4877237_r39282_large (300x169, 52Kb)

Колбаска печёночная домашняя

 

Ингредиенты
Печень - ок. 1,5 кг
Сало или очень жирная свинина - ок. 600-700 г
Кусочек свинины - ок. 0,5 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
5 луковиц
Соль и перец
Сухой майоран
60-70 г кедровых орешков
 
 
 
Тут немного побольше трудовых затрат, но результат - вобщем, не пожалеете!
 
Итак, по порядку...
 
Кишки вымочили. Мясорубку с насадкой приготовили.
 
Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков... Ну, 5-10 минут.
 
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.

4877237_rp64807_preview (180x101, 30Kb)

4877237_rp64808_preview (180x101, 27Kb)

Все мясные продукты и сало порезать на куски (размер не важен).

Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.
 
Провернуть на мясорубке.

4877237_rp64809_preview (180x101, 30Kb)

Чеснок очистить и порубить.

Орешки обжарить на сухой сковородке до запаха.
Перец мелко смолоть.
Майоран перетереть руками.
Все смешать и посолить. Вымешать до равномерного распределения ингредиентов.

4877237_rp64810_preview (180x101, 32Kb)

4877237_rp64811_preview (180x101, 35Kb)

Наполнить кишки, перевязывая их и прокалывая иголочкой. Туго не наполнять!

 
Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.

4877237_rp64812_preview (180x101, 29Kb)

4877237_rp64813_preview (180x101, 28Kb)

Запечь в духовке, поставив вниз протвень с водой, в середину решётку с колбаской - ок. 1 часа при 200 °. Один раз перевернуть!

4877237_rp64814_preview (180x101, 32Kb)

 

PEROOO

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пирог с тунцом

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

 

ribpirog (550x429, 60Kb)

Состав:
 
Тесто:
 0,5 стакана теплого картофельного отвара
 0,5 стакана теплого молока
 10 г сухих дрожжей 
 50 мл растительного масла
 500 г муки
 1 ст. л. сахара
 1 ч. л. соли
 
Начинка: 
 3 банки консервированного тунца( по 150-200 г каждая) 
 1 луковица
 100-150 г майонеза

 50-100 г сыра твердых сортов.
ribpirog00 (550x413, 62Kb)

Картофель отвариваем в подсоленой воде, отвар сливаем в стакан, нам понадобится 0.5 стакана отвара или чуть-чуть больше.
ribpirog01 (550x413, 48Kb)

Растворяем в теплом отваре дрожжи и сахар. Муку просеиваем в миску, добавляем отвар с дрожжами и сахаром, теплое молоко, растительное масло и соль.
ribpirog03 (550x413, 58Kb)

Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут, если чувствуется, что оно слишком плотное, добавляем пару столовых ложек картофельного отвара. Тесто должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам.
ribpirog04 (550x413, 37Kb)

Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем или затягиваем миску пленкой. Через час тесто подойдет.
ribpirog05 (550x413, 39Kb)

Обминаем его (выпускаем воздух) и оставляем еще на час.
ribpirog06 (550x413, 52Kb)

Сливаем сок с тунца и отжимаем его с помощью сита, из-за лишней влаги пирог может потечь. Добавляем натертый сыр, майонез, и мелко нарезанный лук, перемешиваем начинку.
ribpirog07 (550x413, 47Kb)

Подготавливаем форму диаметром не меньше 30 см, или используем две формы по 23-24 см. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин диаметром больше формы. Укладываем тесто в форму, и прокатываем скалкой по бортикам формы, отсекая лишнее тесто. у меня было 2 небольших формы по 24 см, поэтому теста, свисающиего с формы так много, из него я сделала второй пирог.
ribpirog08 (550x449, 41Kb)

Выкладываем начинку, накрываем тестом.
ribpirog09 (550x413, 63Kb)

Серединку теста разрезаем на 8 лучей, каждый поднимаем вверх и крепим к тесту.
ribpirog10 (550x413, 57Kb)

Смазываем пирог яйцом и даем расстояться в течении 20 минут.
ribpirog11 (550x424, 56Kb)

Выпекаем в заранее разогретов духовке при 200 градусах около 20 минут.

 

 

 

БУФЕТ
Рецепты по полочкам

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Яйца "квадрат"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца "квадрат"

 

 Идея интереснейшая.Здесь включив фантазию можно приготовить очень оригинальное и красивейшее блюдо.Бронислава,ты умничка,большая благодарность тебе от меня.
 

J

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Оранжевое Рождество. Фруктовый торт-кекс с орехами и изюмом от Aleex

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевое Рождество. Фруктовый торт-кекс с орехами и изюмом от Aleex

Очень интересный и не сложный в приготовлении торт-кекс

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирожные с персиками

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с персиками

 (500x375, 40Kb)
Сегодня моя дочь к великому родительскому удивлению изволила отведать в моем исполнении пирожное с персиками, которое я как-то пекла уже давно. Правда, на пирожное это изделие мало, чем похоже. Более напоминает маффину(ы). Мягкое, пушистое... Рецепт от Olja. В это раз заменителем персиков у меня были абрикосы. Тоже очень даже.

читаем дальше
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Селёдочный салат

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный салат



1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.

Соус

Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.



Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат " Осень ".

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Осень ".




Нижний слой:сырая морковь с чесноком и майонезом,затем полукопчёная колбаса,свежий огурец,сыр,кукуруза.Все слои по желанию посолить и смазать майонезом.
Вероника Крамарь



Рубрики:  САЛАТЫ

Медовый торт "Особенный"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный"

На приготовление этого торта меня вдохновили девочки с форума (Алён, я про тебя...)). А о том, как я люблю медовые торты я уже говорила неоднократно, и всегда всем говорю, что медовые торты - мои любимые! Только их я ем с удовольствием...

Этот рецепт не сильно отличается от других моих медовиков, но и здесь есть своя "изюминка" - торт получается наинежнейшим! Настолько мягким, что практически тает во рту! Для любителей такой нежной выпечки рекомендую держать его на столе, т.к. в холодильнике торт застывает (у меня на фото он как раз только что из холодильника)...

 http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/medobvyj-tort-osobennyj.html 

DSC06551 (640x432, 271Kb)

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Безумно вкусный тортик с не менее вкусным кремом!

http://olyaw.livejournal.com/14692.html 

35494_640 (640x519, 91Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

АНАНАСЫ В КЛЯРЕ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСЫ В КЛЯРЕ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_88392dc9 (604x453, 77Kb)
Безумно вкусно, нежно, не оторваться!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню, идеи оформления.

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления.
1353406538_tutdizain_ru_2241 (560x340, 85Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Новый Год

Свиная корейка, фаршированная филе и клюквой

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная корейка, фаршированная филе и клюквой

  Идея просто бомбячая.Оригинальная подача.Так корейку можно нафаршировать  и куриным филе.Автору  благодарность

л

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Закуски и салаты №2

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты №2

 Продолжаю тему

ideya3 (500x500, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ

Хлебушек серый на кефире

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Хлебушек серый на кефире

Давно мне попался рецепт хлеба на кефире, испекла и очень понравился. С тех пор пеку хлеб, в основном, по этому рецепту. А около года назад посоветовали на местной мельнице для хлеба использовать серую муку, якобы хлеб выходит вкуснее. Попробовала и осталась очень довольна. Теперь и пеку по своему любимому рецепту из серой муки. Вкусноооо!!!

Ингредиенты для "Хлебушек серый на кефире"

Рецепт "Хлебушек серый на кефире"

1350730845_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

Смородная Фантазия

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородная Фантазия


 

Смородная Фантазия 

Фото
Фото

  слова и фото Сарочка
ссылка http://forum.say7.info/topic52612.html



На 6 пирожных. Диаметр 7,5. Высота 5 см.
Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
65 г фисташковой муки
150 г цельных яиц
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных белков
16 г сахара


Ванильный баварский мусс:
250 г молока
1 стручок ванили
2 г экстракта ванили
62 г сахарной пудры
60 г желтков
7 г желатина
275 г взбитых сливки

Ягодная прослойка.
100г чёрной смородины
2 г. желатина в листах
2 ст. л сахарной пудры
20 мл. смородного ликёра.

Мусс из чёрной смородины
65 мл жидких сливок
1 стручок ванили
1,5 больших яичных желтка
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала, просеянного
50г. чёрной смородины
75г взбитых сливок
2,5 г желатина в листах

Зеркальная глазурь.
50 г воды
90 г мелкого сахара
25 г сиропа глюкозы
75 г сливок, 33%-35%
50 г несладкого какао порошка, просеянного
6г листов желатина (или 7 г порошкового)
91 г нейтральной глазури, при температуре 35С

Нейтральная глазурь:
125 г воды
5 г пектина
132 г мелкого сахара
10г сиропа глюкозы

Пропитка: Черно-смородный ликёр.
Украшение: Фисташки.

Начинаем.

Ягодная прослойка.
Желатин листы замочить в холодной воде дать набухнуть.

Фото

Ягоды пюрируйте блендером. Нагрейте пюре и растворите в нём отжатый желатин. Убрать контейнер в холодильник.


Далее делаем бисквит.
Фисташковый бисквит Joconde:

Разогрейте духовку до 220С.

Фото

В кухонном комбайне взбейте вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку и целые яйца в течении 10 минут.
Фото

Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме в два раза.
В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Аккуратно в фисташковое тесто примешайте просеянную муку перемешать лопаткой. Постепенно введите растопленное сливочное масло. Аккуратно мешаем! Затем, в самом конце, в 3 приема примешайте взбитые белки.
Равномерно распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, а верхний пергамент снять.

Фото

И полностью остудить.
Фото

Потом вырезать кружки под диаметр вашей формы. У меня диаметр 7,5.

Ванильный баварский мусс:


Фото

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.

Фото

Доведите ванильное молоко до кипения и вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С. До кипения не доводить!
Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до его растворения.

Фото

Охладите крем на холодной водяной бане. Переложите в удобную для смешивания миску
Фото

и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Фото



Первая часть сборки.
Фото

Подготовить формочки проложите их лентой ( у меня ленты от переводной плёнки на шоколад)
Фото

1) На дно положить бисквит фисташковый, пропитать чуть Чёрно смородным ликёром.
Фото

2) На бисквит выложить по 2,5 ст.л. Баварского мусса в каждое пирожное.
Поставить в морозилку для застывания. Минут на 10.

Фото

3) На Баварский мусс выдавливаем в центр с помощью кондитерского мешка желе чёрной смородны.
4) Залить желе баварским муссом по 2,5 ст. л. бока и центр, разровнять. Убрать в морозилку пока делаем мусс из смородины.


Далее делаем Чёрно-Смородный мусс.
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В небольшой кастрюльке нагрейте сливки.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно продолжая взбивать желтковую смесь. Когда масса станет однородной, перелейте все обратно в кастрюльку.

Фото

Поставьте на медленный огонь постоянно помешивая до загустения.
Добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Пюрируйте чёрную смородину и положить в заварной крем, перемешайте.

Фото

Взбейте сливки и аккуратно примешайте к крему, стараясь, чтобы масса не осела.

Второя часть сборки.

Фото

На баварский ванильный мусс выкладываем чёрно смородный мусс. И убираем в морозилку до застывания 2-3 часа.

Нейтральная глазурь.
Нагрейте воду в небольшой кастрюльке до 60С.
Смешайте пектин с сахаром и добавьте в теплую воду. Хорошо все перемешайте.
Добавьте в кастрюльку глюкозу, перемешайте.

Фото

Снимите с огня и остудите.
Нейтральную глазурь можно убрать в холодильник и хранить несколько дней. Перед использованием слегка разогреть (до 35С).

Зеркальная глазурь.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Смешайте в небольшой кастрюльке воду, сахар, глюкозу, сливки и какао порошок. Нагрейте, но не доводите до кипения, постоянно перемешивая смесь ступалой (не взбивая). Все ингредиенты должны объединиться и стать однородной массой.
Нагрейте смесь до 103С, затем снимите с огня и остудите до 50С.
Добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Затем влейте нейтральную глазурь. Снова хорошо все перемешайте.

Фото

Остудите смесь до 35С.

Последняя часть.


Фото

Вытаскиваем наши пирожные из морозилки, снимаем кольца, плёнку.
Фото

Ставим их на металическую решётку. Аккуратно выливаем теплую глазурь на пирожные. Она сама должна растечься по всей поверхности ровным слоем. Убираем в холодильник на ночь, украшаем молотыми фисташками.
Фото


А вот и разрезик  

Фото

Угощайтесь!!!!  
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Диета для клубники...

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для клубники...

Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.

Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
 

****************************
Рубрики:  Огородик

Закуски и салаты№3

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты№3

Вот  еще немного идей , что приготовить на праздники.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ

Ликер "Ирландский крем"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Ирландский крем"

ликёр (320x213, 17Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Винный Погребок

Холодец "В лесу родилась ёлочка"

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец "В лесу родилась ёлочка"

 

Идея супер,можно фольгой  сделать профиль,если нет формы.У меня нет)))))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год

Корзиночки с куриным филе

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с куриным филе

Вступительное слово

Продолжая разговор о быстрых, вкусных и бюджетных блюдах, хотелось бы познакомить с этим рецептом. Это не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. С минимальными материальными и физическими затратами вы приготовите блюдо, которое украсит любой стол.

Корзиночки с куриным филе

  • 3 тортийи (мексиканские лепешки tortilla)
  • 150 г куриного филе
  • сок половины апельсина + 2 ч.л.
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • цедра половины апельсина
  • 1+1 ст.л. растительного масла
  • 1 веточка (5см) розмарина
  • 2 ч.л. сладкого соуса чили
  • соль, черный перец
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 150 г зеленого салата (айсберг)
  • 3 ст.л. майонеза
  • шнит- лук (зеленый лук)
  • Порезать куриное филе на тонкие полосочки
  • Выложить филе в салатницу, посыпать паприкой, рубленым розмарином, добавить 1 ст.л. растительного масла, цедру и сок половины апельсина. Все перемешать и поставить на 20- 30 минут в холодильник
  • При помощи кисточки смазать тортийи водой и разрезать каждую на 4 части
  • Выложить каждый треугольник тортийи на перевернутую форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 С духовку на 7-8 минут.
  • Осторожно снять тортийи с форм и выложить на решетку для полного остывания
  • Смешать майонез с 2 ч.л. апельсинового сока
  • Вынуть филе цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла
  • Обжарить филе цыпленка до готовности (3-5 минут).
  • Добавить соус чили, посолить, поперчить ,перемешать и выложить на тарелку
  • Порвать салат на небольшие кусочки, мелко порезать лук и выложить на дно корзиночек
  • Добавить сверх салата немного майонеза и выложить филе цыпленка. Посыпать шнит- луком
Размышления вслух

Рецепт дан, как базовый. По желанию корзиночки можно наполнить картофельным салатом, жареными грибами, рисом с карри и.т.д. Все зависит от личного вкуса. Из данного количества ингредиентов получается 12 корзиночек. Тортийю можно заменить лавашем.

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000027.php

Рубрики:  ЗАКУСКИ

*РОМАШКА* ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*РОМАШКА* ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Вот такую очаровательную ромашку можно сформировать из дрожжевого теста.

1 (500x581, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Топ -20 новогодних салатов

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ
Новый Год

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

дальше
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Мясные закуски

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски

 Вот еще небольшую  подборочку  рецептов сделала.

Праздничное оформление новогоднего стола фото

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Французский рулет с мясом и грибами от Aleex

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский рулет с мясом и грибами от Aleex

 Сегодня я предлагаю вам вкусный рулет из слоеного теста.

 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Постный новогодний стол .

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный новогодний стол .

Подборка рецептов для тех ,кто соблюдает  пост

 

Украшение новогоднего стола

 

Читать далее...
Рубрики:  Новый Год
Пост

Рулет из лосося на шпинате от Aleex

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лосося на шпинате от Aleex

 

Рулет из лосося на шпинате от  Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Заливное мясо к празднику!

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо к празднику!


4080226_XTHL0qpP5o (604x408, 63Kb)

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  300 г говядины (лучше вырезки)
  20 г желатина
  200 г моркови
  100 г лука
  2 яйца (сваренных вкрутую)
  лавровый лист
  перец горошком
  соль
  зелень
  клюква для украшения

***

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Можно добавить любые овощи по вашему вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно намного удобнее подавать к столу.


***
Приготовление:

Кладем мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды и  варим 1 час.
За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец и солим.
Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на время,  указанное на упаковке.
Бульон процедим (необходимо 500 мл бульона), добавим желатин, поставим на огонь и доведем до кипения, но не кипятим.
Белки отделим от желтков.
Белки нарежем кубиками (желтки не нужны).
Морковь нарежем также кубиками.
И мясо нарежем кубиками.
Смешаем мясо, белки, морковь.
В формочки выложим клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложим мясо с белками и морковью.
Заливаем бульоном.
Ставим в холодильник до полного застывания (около 5-7 часов).

Приятного аппетита
и душевных
вам праздников!


4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)
 

Серия сообщений "Мясо":
МЯСО
Часть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 19 - Куриное суфле с сыром
Часть 20 - Куриная печень с фасолью
Часть 21 - Заливное мясо к празднику!
Часть 22 - Легкие рубленные котлетки из курицы
Часть 23 - Ленивые голубцы в сметанном соусе
...
Часть 38 - Грудинка с овощами и сухофруктами
Часть 39 - Вкусно и полезно! Куриное филе "а ля гриль"
Часть 40 - Разнообразим наше меню! Фрикасе куриное с грибами
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки
Готовим из овощей

Пирог с курицей

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

3560462_image (700x420, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка
Рецепты с курицей

Румынский пляцок "Завтрашний день" от Наталии Шевчук

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынский пляцок "Завтрашний день" от Наталии Шевчук

 
 
3560462_image_3 (700x460, 260Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Маринованная капуста с цитрусовой ноткой -вкусовая бомба

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с цитрусовой ноткой -вкусовая бомба

3560462_P1310132 (640x480, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Паштет из скумбрии горячего копчения-мега вкусно

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из скумбрии горячего копчения-мега вкусно

3560462_P2100308 (640x480, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Готовим из рыбы

Ленивый горячий бутерброд

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый горячий бутерброд

3560462_P2100269 (470x467, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Свиной рулет с китайским ароматом

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет с китайским ароматом

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

IMG_6113 (630x300, 71Kb)

По случаю наступления года Огненной Обезьяны по китайскому календарю представляю очень вкусное блюдо из арсенала Томасины Майерс, приготовленное по китайским мотивам. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Зеленый борщ с пекинской капустой и рулетиками из омлета

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый борщ с пекинской капустой и рулетиками из омлета

IMG_2477 (700x525, 169Kb)

Вкусный суп из свежих овощей со щавелем на курином бульоне. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Говядина, тушенная в рукаве

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, тушенная в рукаве

IMG_2504 (700x525, 288Kb)

Сочное мягкое мясо с шашлычным вкусом, потому что говядина маринуется, а потом тушится-запекается в этом маринаде. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Полента с кукурузой

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полента с кукурузой

IMG_2501 (700x525, 165Kb)

Очень вкусная каша из кукурузной крупы, консервированной кукурузы и сыра. И еще красивая легенда о золоте инков. Читать далее

Рубрики:  Рецепты на завтрак

Курино-печеночные котлеты-оладьи

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-печеночные котлеты-оладьи

06.02.16 016 (700x525, 317Kb)

Котлеты из куриного филе и печени. Так как фарш жидкий, готовим их как оладьи, выкладывая фарш ложкой на сковороду. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Творожный пирог

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

07.02.16 057 (700x525, 259Kb)

Пирог из серии «сухих» пирогов – рассыпчатое песочное тесто и приятная творожная начинка. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Марципан в домашних условиях

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  Сахарная Мастика

КУРИНОЕ АССОРТИ В КУЛЕЧКАХ ИЗ БЛИНЧИКОВ от Ирины Хлебниковой

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ АССОРТИ В КУЛЕЧКАХ ИЗ БЛИНЧИКОВ от Ирины Хлебниковой

 КУРИНОЕ АССОРТИ В КУЛЕЧКАХ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Десерт"Тропиканка" от Алекс

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт"Тропиканка" от Алекс

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь