-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Вкусное сало

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало

3560462_getImage_1 (640x480, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Капуста вкусная

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкусная

3560462_getImage_2 (700x525, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Ассорти овощное

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти овощное

3560462_getImage_3 (700x596, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Ореховый салат с кальмарами

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами

3560462_getImage (604x400, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Торт "Вацлавский" (по ГОСТу)

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вацлавский" (по ГОСТу)

3560462_image (700x525, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Заварной крем из тыквы

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем из тыквы

3560462_getImage_1 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Месник или попросту - пирог с мясом (болгарская кухня)

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Месник или попросту - пирог с мясом (болгарская кухня)

3560462_0 (604x453, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Ажурные блинчики

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Быстрый шоколадный торт

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный торт

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Мясной закусочный торт

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной закусочный торт

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пляцок медовый"Бразильянка"

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок медовый"Бразильянка"

brazylianka

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Салат из курицы и пекинской капусты

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы и пекинской капусты

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат с сельдью

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью

IMG_2950 (700x525, 250Kb)

Салат из помидоров, вареных овощей и сельди. Не сложный в приготовлении и вкусный. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Пирожки с бараниной

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с бараниной

IMG_2973 (700x525, 270Kb)

Мне понравился рецепт теста, оно дрожжевое, но времени для подъема много не требуется. Нашла его под названием «хрущевское», но под таким названием в Интернете несколько разных рецептов. Как бы тесто не называлось, оно мне понравилось. Пирожки получились очень вкусные, даже на следующий день были мягкими. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Борщ прикарпатский

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ прикарпатский

IMG_2875 (700x525, 331Kb)

Составители книги «Галушки и другие блюда украинской кухни», где я нашла этот рецепт, наверное, записали его очень давно, когда на наших карпатских полонинах выпасались огромные стада овечек. Теперь баранина у нас редкое и дорогое мясо (по цене свинины), готовим ее не часто. Борщ без зажарки и без помидоров-соусов, но наваристый и  вкусный. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки с морковью

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с морковью

15.12.15 008 (700x525, 273Kb)

Сочные, вкусные куриные голени, тушеные вместе с мелкой морковью и луком. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Котлеты рыбные с добавлением тыквы.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные с добавлением тыквы.

Для любителей рыбки и для тех кто любит тыкву! Попробуйте такой вариант котлет. Необычно-вкусно! На вид красивые и пышные. Отличное сочетание ингредиентов.  Всего не опишешь, надо готовить. Знакомьтесь с рецептом и испробуйте этот деликатес.


0 (1) (500x333, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Сардельки домашние с зернами горчицы

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки домашние с зернами горчицы

http://povarenok.ru/recipes/show/118240/       Автор:  


1384851_22382-640x480 (640x479, 315Kb)

1384853_23810-300x0 (640x478, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Тыквенный сок с апельсином

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок с апельсином

 
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Солим скумбрию или селедку сами.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-Евгения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим скумбрию или селедку сами.

 

 

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того насколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней. 

 

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия, запечённая с лимоном.
Часть 2 - Скумбрия маринованная.
...
Часть 31 - Кулинария >СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ
Часть 32 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 33 - Солим скумбрию или селедку сами.
Часть 34 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рубрики:  Готовим из рыбы

Постные блюда

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда



 

4maf.ru_pisec_2015.12.23_16-52-33_567aa6f8a6707 (399x52, 18Kb)

 

Горбуша печёная Горбуша печеная в духовке с картофелем и яблочком Горбуша с капустой и соленым огурчиком
Горбуша с овощами и рисом Горбуша, печенная в сухом белом вине Грибочки
Заливная рыбка Заправка из овощей с рисом и чечевицей Зеленый салаитк с креветками, авокадо и киви
Кальмар с рисом и овощами Кальмары в томате с овошами, кукурузой и рисом Капуста, тушеная с фасолью
Картофель с зеленой стручковой фасолью и грибами Картофель с рыбкой и кабачками, запеченный в  духовке Картофельный соус с рыбой
Котлетки из картофеля с грибами
 
Котлетки из пшеничной крупы Котлетки из сайды
Котлетки из фасоли Котлетки из хека Котлетки из чечевицы
Котлеты из минтая с икрой минтая Кулеш с пшеном Куриные кексы
Морской окунь запеченный в духовке Овощная закуска с кукурузой Овощная закуска с соленым огурчиком как дополнение к гарниру
Овощное рагу с рисом Паштет и котлетки из чечевицы Пирог рыбный
Плов с баклажанами Плов с грибами и барбарисом Плов с грибами и тыквой
Рисовый суп Рулетик из скумбрии Рыба в маринаде с имбирем и овощами
Рыба жаренная Рыбка с овощами на сковороде Рыбные котлетки
Рыбные тефтельки в томате Рыбный салатик Рыбный суп с грибами
Салат с копченым кальмаром Салат с сельдью и гранатом Свекла с инжиром и виноградом
Свекольник с чечевицей, рисом, булгуром и щавлем Скумбрия домашнего пряного посола Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке
Теплая капустная закуска с грибами Теплая рыбная закусочка с овощами Теплый рыбный салатик
Тунец с баклажаном Хек с булгуром Чебуреки с рыбной начинкой

источник


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 6 - Винегрет
Часть 7 - Постная "Шуба" без селедки
Часть 8 - Постные блюда
Рубрики:  Пост

Обалденно вкусные рогалики с чесноком и зеленью - исчезают сразу, как только появляются на столе

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные рогалики с чесноком и зеленью - исчезают сразу, как только появляются на столе

Сочетание зелень и чеснок — уже на слуху вызывает обильное слюноотделение. Рогалики с такой пикантной начинкой из свежей петрушки и чеснока с ароматным маслом можно подавать как к борщу, так и к чаю. Удивите родных оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:
вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
быстрорастворимые дрожжи — 1 пак (10 г)
мука — 600 г

Для начинки:
чеснок — 4-5 зубчиков
петрушка — пучок
растительное нерафинированное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.
Частями всыпать муку.
Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Тазик с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.
В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чеснокодавкой чеснок.
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.

Из теста сформировать «колбаску». Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму. На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.

Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.

Рубрики:  Несладкая Выпечка

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН "И МЯСА НЕ НАДО!"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН "И МЯСА НЕ НАДО!"

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (31) (604x453, 386Kb)
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
1original (33) (150x112, 15Kb)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
2original (35) (150x112, 25Kb)
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
3original (36) (150x112, 27Kb)
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
4original (38) (150x112, 25Kb)
Массу переложить в мисочку и дать остыть
5original (40) (150x112, 21Kb)
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
6original (41) (150x112, 24Kb)
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
7original (42) (150x112, 18Kb)
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
8original (43) (150x112, 16Kb)
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
9original (45) (150x112, 20Kb)
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания... кому как нравится
10original (46) (150x112, 27Kb)
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать, как гарнир к энтому самому мясу
11original (48) (150x112, 21Kb)
Из такого количества продуктов получается 16-17 котлет.
Приятного АППЕТИТА!
original (32) (673x504, 359Kb)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kotletki-iz-sinenkih-i-mjasa-ne-nado.html
22.07.2015 в 11:40
МУДРЕЦ (480x340, 61Kb)
Рубрики:  Готовим из овощей

Идеи для выпечки.

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для выпечки.

Идеи для выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Оригинально! Вареники в пеленках

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально! Вареники в пеленках


Как приготовить пельмени


 Таким оригинальным способом можно залепить не только вареники, но и манты, пирожки и пельмени. На кружок теста кладем начинку, накрываем ее верхним краем теста и заплетаем косичку из теста с двух сторон. Получается очень красиво и оригинально, а главное – никакая начинка не вытечет, особенно это касается вареников с вишней и клубникой.


Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Слоёное тесто, с которым подружились.

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Быстрый пирог на манке

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Майонезный торт "День и ночь"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезный торт "День и ночь"

9b8dece80437 (350x335, 70Kb)
Майонезный торт "День и ночь"

Тортик "выходного дня" - несложный, хорошо пропитанный, ароматный
Если добавить в прослойку между коржами кусочки экзотических фруктов, миндаль, грецкие орехи, мармелад и пр., а поверхность приукрасить, то такой торт вполне подойдет и на праздничный стол!
Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется.
В глубокой чаше для миксера взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.

Добавляем 250гр майонеза,

150гр вареного сгущенного молока (покупная "Ириска" или варим сами),

1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,

1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой).

Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи.

Смазываем глубокую сковороду или форму маслом, посыпаем мукой, можно проложить дно пергаментной бумагой.

Выливаем половину теста, разравниваем мокрой рукой.

Печем при 220 градусах минут 20, готовность пробуя лучинкой.

Во вторую половину теста добавляем 2 ст.л. какао-порошка без наполнителей.

Снова смазываем и посыпаем форму и печем второй корж.

Слегка остывшие коржи разрезаем длинный ножом на половинки - так быстрее остынут.

Пока это происходит, готовим крем.

Взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла с 300гр вареной сгущенки.

Как только масса станет пышной, добавляем по ложке 400гр густой сметаны не менее 30% жирности.

В конце взбивания ванильный сахар и столовую ложку коньяка или пару капель коньячной или ромовой эссенции для отдушки.

Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким!

Ставим крем в холодильник примерно на час.

За это время коржи остынут.

Щедро прокладываем коржи, чередуя темные и светлые.
Остатки крема выливаем сверху - он аппетитно растечется по поверхности и бокам торта.

Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Но пробовать можно и сразу - уже вкусно!)))
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Зимний салат "Овощное желе"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат "Овощное желе"

fec7b315f674 (350x262, 60Kb)
Зимний салат "Овощное желе"

Этот зимний салат весьма оригинален!

Подается он в виде желе, имеет вкус остренького маринада.

Очень необычная заготовка на зиму)))
5 кг помидор, лучше сорта "сливка", мясистые и с небольшим количеством сока, порежьте полуколечками.
Складывайте их в дуршлаг, пока все порежете, стечет лишнияя жидкость.

2 кг сладкого перца,

2 кг лука - порежьте полукольцами.

Укроп или петрушка - 3-4 пучка, порвите на листики.

Сложите в литровые банки.

100гр обычного желатина замочите в 700мл холодной кипяченой воды на 40 минут, затем подогрейте при непрерывном помещивании до полного растворения желатина, только не кипятите - он тогда не застынет!!!

2л воды вскипятите с 6ст.л. соли, 16 ст.л. сахара.

Выключите огонь, влейте 300мл 9% уксуса и растворенный желатин.

Залейте овощи в банках, накройте крышками.

Поставьте банки в ведро или большую кастрюлю, подложив на дно тряпочку.

Залейте холодной водой по горлышки, доведите до кипения, накрыв всю емкость крышкой или тазом.

Стерилизуйте на среднем огне 15 минут с момента зикаипания.

Зимой откройте банку, разлейте все содержимое по формочкам или в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.

Получится красивое овощное желе, овощи сохраняют приятную хрусткость,как будто только что нарезаны!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соление арбузов

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Salomeja_Natanela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление арбузов



Это может показаться странным, но сахарные арбузы можно солить, и, что самое интересное, получится очень даже вкусно! Не думаю, что многим приходилось пробовать соленые арбузы, поэтому возьмите на вооружение эти рецепты, чтобы порадовать необычным блюдом себя и своих гостей. У всех при слове "арбуз" в голову приходит лишь большой поднос с крупными яркокрасными арбузными кусками и никак не что-то другое. Так удивите их! Откройте для них абсолютно новое блюдо!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Весь ваш яблочный пирог...

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весь ваш яблочный пирог...

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются...

 

С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас - для нас же и приносит большую пользу.

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Булочки с запеченными помидорами

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с запеченными помидорами



http://mimi-shka.livejournal.com/203618.html

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Чесночная картошка просто объеденье!

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка просто объеденье!

Чесночная картошка просто объеденье!

5177462_Image_1 (545x336, 227Kb)

Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля. Готовится очень легко!

В состав этого блюда входят:

  • картофель — 5 шт;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр пармезан – 5 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль, чеснок,молотый перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отварим картошку.
  2. Далее нужно сделать чесночное масло: смешать мягкое сливочное масло, сыр «Пармезан», сметану, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
  3. Разрезаем картошку вдоль и кладём на смазанную маслом форму, намазывая при этом на каждый кружек картошки чесночное масло. Картошка под сыром в духовке приобретает пикантный вкус.
  4. Ставим всё в духовку, разогретую до 250 °С. Запекаем 15 минут! Чтобы картошка в духовке с корочкой получилась, в самом конце запекания можно добавить температуру верхней конфорки в духовке.
Тщательно моем. Складываем её в кастрюлю, наливаем воды, чтобы картошку чуть прикрыть. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло:
Можно на половинки положить сало, ветчину, грудинку... - что угодно.

 

Рубрики:  Готовим из овощей

Крем "Мокрое безе"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе"

J-MYI1KcrVQ (604x453, 55Kb)

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Творожный рулет с маком

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

JSBYckjtipg (600x400, 61Kb)
Ингредиенты:
 
Мука - 250 г
Творог - 125 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 75 мл
Молоко - 75 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

«Легкие» консервированные помидоры

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Легкие» консервированные помидоры


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пирожки с вишней на сметане

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней на сметане

http://2.bp.blogspot.com/-9mXnpdrABsc/TgifP6zqJnI/AAAAAAAACJU/ETktBHNqWSI/s1600/%25D0%259F%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BA%25D0%25B8+%25D1%2581+%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B9.jpg


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)


http://loveandcoock.blox.ua/2011/07/Pechene-s-abrikosami-i-limonnoj-glazuryu.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

 

Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
IMG_6002 (640x427, 91Kb)
 

вкуснейший торт «Муравейник»
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Резаные маринованные помидоры

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резаные маринованные помидоры

P1010015 (700x525, 91Kb)
Вообще-то рецепт в свое время назывался "помидоры в желе". Но я человек страшно ленивый, и разводить желатин мне стало просто напросто неохота. По этой причине помидоры в желе трансформировались просто в резаные помидоры с луком в маринаде. При одном только воспоминании о котором у меня текут слюнки. Маринад получается настолько классным и вкусным, что у нас вся семья (6 человек не считая малого) борется за право выпить его из банки.
Итак:
рецепт
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Печенье "Женщина с ароматом кофе"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Женщина с ароматом кофе"

196010 (300x300, 25Kb)
Обожаю это печенье! Если вы любите по утрам чашечку ароматного горячего кофе, то это печенье вам, несомненно, должно понравиться. Этот рецепт кофейного печенья довольно прост и неприхотлив в исполнении.

 

Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Помидоры в желе

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье сливовое с киви

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье сливовое с киви


Слива - 1кг.,сахар - 1кг.,киви - 4-6шт.
Сливы моем, режем пополам,удаляем косточку.Добавляем сахар,перемешиваем,доводим до кипения и добавляем очищенные киви,порезанные тонкими колечками.С момента закипания варим 5 минут. В остывшее варенье можно добавить ванилин.Разливаем в баночки,крышка пластмассовая.Киви лучше брать спелые, не твёрдые. Я это варенье варю уже много лет.И кто впервые пробует,не могут сказать из чего оно.

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варианты формирования теста для булочек

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты формирования теста для булочек

Варианты формирования теста для  булочек

4278666_Risynok21 (402x302, 31Kb)


Рисунок8 (401x303, 22Kb)


Рисунок9 (502x127, 13Kb)

Рисунок10 (502x127, 12Kb)

Рисунок12 (502x127, 13Kb)

Рисунок13 (502x252, 23Kb)


Рисунок14 (485x362, 36Kb)


Рисунок15 (501x377, 33Kb)
Слоеные шедевры
 

Рубрики:  Выкрутасы из теста

Томатные заготовки

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатные заготовки




http://lenacab.livejournal.com/187876.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Еще бабушка такую готовила.

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHKA-ARISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще бабушка такую готовила.

http://www.liveinternet.ru/users/4459998/post180354670/

Вкусная перловка



[color=darkblue]С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. У наc в семье её обычно готовит сын, но сегодня пришлось мне...
Я ее делала
Рубрики:  Каши

Томатный соус с перцем

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус с перцем

b_20977 (90x278, 5Kb)
Томатный соус с перцем

Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов. Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.

Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов.
Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.

Состав:
7 кг красных, спелых, мясистых помидор,
1 кг сладкого красного перца,
2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара (350 гр), 100 гр уксуса 9 %.

Помидоры с перцем прокрутить на мясорубке. Довести до кипения и кипятить 1 час на небольшом огне. Добавить сахар, соль и уксус и варить еще 15-20 минут. Добавить чеснок, натертый на терке и варить еще 15 минут. Кипящим залить в горячие бутылки или в банки и быстро закатать и перевернуть. Оставить до остывания. Выход 6 литров. Хранится просто в комнате в шкафу.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Джем "Lemon-Coffee"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Lemon-Coffee"


Очень неожиданные рецепт, неожиданный результат и вкус.  Джем из молотого кофе и лимона. Интригует? А я рискнула приготовить. Вот он какой...



1018034_DSC_3990 (700x465, 222Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры "малосольные".

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "малосольные".


http://www.koolinar.ru/recipe/view/96196

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь