-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40654


Выиграла конкурс,как только приятно!!!!))))

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выиграла конкурс,как только приятно!!!!))))

Урааааааа,победаааааа!!!!!))))))


 

Поздравляем победителей Конкурса "Кухни мира на праздничном столе!"

Друзья, вот и закончился наш очередной Конкурс - Кухни мира на праздничном столе!

Благодарим ВСЕХ участников за настоящее мастерство!

Конечно, для жюри задача оказалась сложной: выбрать из такого количества прекрасных работ тройку лучших было весьма непросто.

Итак, тройка лучших по версии жюри из администрации сайта:

***

Изысканное блюдо!

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)Здравствуйте всем! Я, как обычно, с рыбой! Принимайте, кому не надоело! Решила выставить на конкурс, так как все блюда из стерляди исконно русские. В естественных условия стерлядь обитала и обитает исключительно в наших реках и озерах. Да и рыба во все времена считалас…

***

Блюдо-открытие!

Китайский салат с грибами "Иудино ухо"

Китайский салат с грибами  В китайской медицине считается, что аурикулярия уховидная  «оживляет кровь, заполняет актуальной энергией, увлажняет и чистит кишечный тракт, выводит токсины».  Этот гриб обладает нейтрализующим эффектом и способен растворять камешки в почках и желчном пузыре Блуждая  в поисках поздних …

*** 

Нарядное блюдо!

Украинская нарядная кухня. Простые блюда.

Украинская нарядная кухня. Простые блюда.Конца не видно переменам: Свиная голова под хреном, Кулеш, лемешка и лапша. Тому – индюк с подливой лаком, Другому корж медовый с маком; И путря тоже хороша… Похлебка и уха для бедных  В пяти котлах кипели медных, С борщом дымились целых шест…

***

Мясное искушение!

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не…

Да… после долгих споров у нас получилась не тройка, а четверка!

 
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Туфахия - боснийский десерт

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфахия - боснийский десерт

 

Баядера,Орасница,Туфахия  -очень вкусные десерты боснийской  кухни. Вот с одним из этих рецептов я и хочу вас познакомить.Готовить этот десерт легко и просто.И он очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Пляцок " Манный"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Манный"

Идея испечь  такой  пляцок  у меня появилась как то  спонтанно.Осталось много манной каши.А так как поедатель сего блюда только я,то поняла ....не осилю.))) Да и к чаю вечернему нужно было что то испечь, но долго возиться с тестом не хотелось)))И вот пошла я на такой эксперимент и скажу вам ,он получился мега удачным. Пляцок получился  просто тающим во рту.С легкой кислинкой.

3560462_DSCF0090 (700x525, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Булочки с семечками

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с семечками

Это очень простенькие булочки,но очень вкусные

3560462_DSCF0122 (700x525, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шпондер(подчеревина) в аджике

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер(подчеревина) в аджике

Очень часто готовлю мясные блюда.Но больше всего мои любят  запеченный шпондер.В этот раз я его мариновала в аджике.

3560462_DSCF0166 (640x480, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Булочки "Болоньезе"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Болоньезе"

 Вчера готовила воскресный обед.Сварила ароматный бульон с домашней курицей. Поставила тесто на пончики.Приготовила соус болоньезе ,

поставила воду на спагетти.......а их не оказалось  в наличии(((.Это как в анекдоте,ходила  в магазин за спичками,все купила  кроме спичек))))))

Бежать в магазин было уже поздно,да и тесто подошло.Вот и созрела у меня  вот эта идея.....булочки с болоньезе.

3560462_DSCF0260 (640x480, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пляцок"Пани Каролина"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Пани Каролина"

  3560462_82276680_large_DSCF4376_2_ (699x393, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Подборка рецептов салатов на любой вкус и цвет!

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов салатов на любой вкус и цвет!

Знакомьтесь с этой замечательной подборкой рецептов салатов на любой вкус и цвет. Скоро, всё же у нас грандиозный праздник - Новый год, хотя он как то и не ощущается, не знаю как у Вас, но у меня так. Но салатик, два. всё же приготовить надо - праздник всё таки. Выбирайте и Вы с этой подборки на свой вкус салат. Они все вкусные, судя по ингредиентам, так что выбрать есть что.


image (640x427, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Секреты огуречной грядки .

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты огуречной грядки .

Секреты огуречной грядки

Огуречные грядки есть практически на каждом огороде. Только жаль, что не всегда это растение радует нас обильным урожаем. Может, потому, что мы не знаем всех его секретов?

Наиболее благоприятная температура для прорастания семян - 25 - 30 градусов. Последующий рост и развитие проходят при температуре выше 15 градусов.

Огуречное растение развивается медленно в первые две декады после посадки семян, затем темпы роста возрастают, а с началом плодоношения снижаются. После 10 - 12 листа каждый день появляется по листу, а то и больше.

Огурцы - тепло и светолюбивые растения. Это надо учитывать при выборе места для них. Грядки должны быть защищены от холодных ветров, почва - хорошо прогреваться. Если почва холодная или близко находится грунтовая вода, огурцы выращивают на грядах или гребнях.

Огурцам требуется высокоплодородная почва. Лучше всего вносить в нее свежий навоз. Это надо делать осенью при перекопке огорода.

В первое время полив должен быть ограниченным: избыточный полив, да еще холодной водой, причиняет огурцам огромный вред: растения гибнут, не успев развиться.

Раз в 10 дней полив совмещают с подкормкой раствором (на 10 л воды 10 г мочевины и 1 л коровяка).

Первыми на растениях, как правило, появляются мужские цветки. Они располагаются сначала на главном стебле, потом - на боковых. Женские цветки обычно образуются на боковых побегах и лишь у некоторых сортов, например, "Изящном", - в верхней части побега.

Иногда огородников огорчает обилие на растениях пустоцвета. Это происходит в том случае, если посев производился свежими семенами урожая предыдущего года, а также непрогретыми семенами. Причиной может также стать загущенность посевов, размещение их в слишком затемненных местах. Чтобы усилить появление женских цветков с завязями, нужно прищипнуть верхушку главного стебля над последним листом, что усиливает рост боковых плетей с женскими цветками. Обрывать пустоцветы не нужно: без них невозможно оплодотворение.
Усиливает образование завязей и кратковременная подсушка почвы. Легкое подвядание растений - сигнал к возобновлению полива.

Установлено, что горечь огурца обусловлена содержанием в нем вещества кукурбитацина. Она усиливается в том случае, если огурцы не получают достаточно влаги, плохо освещены, а также при низкой температуре, особенно в ночное время. Затяжное нарушение погодных условий способствует длительному росту плодов до 14-16 дней вместо 8 - 12, что также вызывает в них горечь.

Собирая огурцы, обращайте внимание на внешний вид ботвы, плодов. Если огурцы светло-зеленые с заостренной верхушкой, растения нуждаются в азоте. Если они расширены кверху и сужены к плодоножке, им необходим калий. Растения с густой темно-зеленой листвой подкормите фосфором.

Старайтесь почаще собирать огурцы: редкие сборы снижают урожай. Если ботва поражена паутинным клещом (на листьях светло-желтые пятна, на обратной стороне листа - паутина), опрысните растения настоем чешуи лука или чеснока.

Подкормку и полив огурцов надо производить в теплую погоду, вечером: при утренней подкормке раствор, попадая на листья, может вызвать ожоги.

Чтобы ускорить налив зеленцов, нужно огуречные плети плотно разложить на свободные места, пришпилить к земле и присыпать влажной землей для образования придаточных корней и усиления питания растений.

Рубрики:  Огородик

Чтобы рассада выросла крепкой.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы рассада выросла крепкой.

Чтобы рассада выросла крепкой Как вырастить крепкую, жизнестойкую рассаду, способную и при неблагоприятных погодных условиях дать хороший урожай вкусных и здоровых плодов?

Томаты - особая культура, которая не прощает ошибок в агротехнике. И очень важно не допустить этих ошибок при выращивании рассады.
Готовим почвенную смесь
Она должна быть питательной, воздухопроницаемой и иметь оптимальную почвенную реакцию  (рН примерно = 6,5).
Наш огородный чернозем хорошо удерживает элементы питания и достаточно рыхлый. Я отказалась от добавления разрыхляющих материалов (песка, опилок или торфа). На 6-8 литров огородной земли беру 3 л перегноя, 15 г двойного суперфосфата, 10 г сульфата калия и стакан древесной золы как дополнительного источника микроэлементов и кальция, подщелачивающего перегной. Я считаю, что «детвора» (помидорная рассада) должна расти на той же почве, что и взрослые растения. В этом случае растения при высадке в открытый грунт быстрее адаптируются к новым условиям.
Почву я заготавливаю в конце октября, храню ее на морозе. Дезинфекцию не провожу, так как при этом погибают и полезные микроорганизмы. А ведь именно они переводят органику в доступные растениям питательные вещества.

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Когда и как сажать тюльпаны?

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как сажать тюльпаны?

 (240x160, 27Kb)
Серия Садовые цветы: уход и размножение

Лилии

Пионы

Дельфиниум

Ирисы

Гладиолусы



Ирина Лукьянчик

Если вы хотите весной любоваться цветением этих роскошных цветков, то сейчас самое время запастись луковицами и немедленно высадить их в сад. Примерно с 20-х чисел сентября и до конца октября – оптимальные сроки высадки тюльпанов в средней полосе. Но не отчаивайтесь, если не уложитесь в эти рамки. Их можно высаживать вплоть до наступления устойчивых холодов, только зацветут они весной с небольшим опозданием.

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Розы: черенкование и укоренение в саду

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы: черенкование и укоренение в саду

 (240x180, 8Kb)
Чтобы успешно черенковать розы, нужно немного.
Для начала, где-нибудь в тенёчке вашего сада подготовьте небольшой клочок земли размером всего-то 60х60см. Но его надо очистить от сорняков очень-очень тщательно, чуть ли не пропустить через сито. Землю при этом сильно измельчаю, добавляю зрелого перегноя или мелкоизмельченного сухого навоза.

В августе с кустов своих роз я нарезаю черенки из сильных веток от прироста текущего года; но не из самых молодых побегов, а достаточно созревших.

Черенок розы - это часть побега с тремя листиками. Нижние листочки удаляются, на черенке остаётся только верхний лист.

Перед посадкой черенков роз подготовленную грядочку обильно увлажняю, потом втыкаю в мягкую почву черенки. Размещаю их на расстоянии 15-20 см друг от друга, в несколько рядов.
Углубляю черенки роз таким образом, чтобы над поверхностью почвы торчал только оставленный листик.

Посадки черенков роз накрываю для создания благоприятного микроклимата.
Можно сделать общее укрытие (спанбондом) или индивидуальное - в виде простейшего парничка-череночника. Обрезаю снизу пластиковую бутылку и накрываю ею черенок; при этом не закрываю пробкой верхнюю часть бутылки.

Посадив и накрыв черенки роз, оставляю их так до зимы.
Если лето и осень засушливые, то приходится регулярно увлажнять землю на грядке с укореняющимися черенками роз - не допуская её пересыхания, но и не заливая чрезмерно.
На зиму бутылки с черенков снимаю и хорошенько присыпаю молодые розы снегом. Спанбонд с посадок черенков роз можно не снимать.

Весной благополучно укоренившиеся и перезимовавшие черенки роз дают листочки и пускают побеги. Содержу эти молодые розы уже без укрытия спанбондом и бутылками.

Подросшие розы можно рассадить сразу, если кустики стали сильные. А можно оставить саженцы на грядке ещё на год, чтобы они получше окрепли.

Высадка молодых саженцев роз на постоянное место

Высадка молодых роз на новое место делается, конечно, очень аккуратно и обязательно с комом земли.
До окончательного укоренения саженцев роз теперь уже на постоянном месте опять-таки желательно организовать для них парничок из большой пластиковой бутыли или спанбонда.

Когда саженец розы полностью укоренится и начнёт давать новые побеги, череночник снимаю. Но после этого надо на неделю затенить молодой кустик - закрыть его от прямого солнца для лучшей акклиматизации.

Вот и вся премудрость по черенкованию роз. Процент укоренения черенков при таких условиях содержания и ухода за молодыми растениями достигает 80%, так что без любимых роз не останетесь!


Источник: сайт Gardenia.ru
Рубрики:  Огородик

От всех болезней огурцов

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всех заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  Огородик

Уплотненные посадки

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уплотненные посадки

 http://supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1002715

 

 

Использованы фотографии: Олега Кулагина , ИД "Бонниер Пабликейшенз"/Анны Бершадской

 

Огород. Уплотненная посадка

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ «ТРУДОЕМКИХ» ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ «ТРУДОЕМКИХ» ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

 

     Основная сложность, с которой многие сталкиваются, - это как правильно вырастить рассаду овощных культур. Разговор будет о самых «трудоемких» из них.

     Сложнее всего выращивать теплолюбивые культуры, которым требуется особенный температурный режим не только во время плодоношения, но и во время прорастания семян и развития рассады. К особо теплолюбивым культурам относятся баклажан, перец и томат.

Читать далее

Читать далее

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Сажаем огурцы на рассаду

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Рик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем огурцы на рассаду

 (376x376, 34Kb)
Сажаем огурцы на рассаду

Выбираем сорт

Рассмотрите картинку на пакетике, прочтите описание сорта, особенности его выращивания. Величина и форма - не единственные признаки, по которым различаются сорта и гибриды огурца. Обратите внимание на опушение или шиповатость плода. Белошипые огурцы - салатного типа, для засолки они не подходят.

Черные или бурые шипы - признак огурца засолочного или универсального типа. Чаще всего это сорта (реже гибриды), предназначенные для открытого грунта или парников. Их плоды хорошо есть свежими, засаливать и мариновать. Единственный недостаток: они значительно быстрее белошипых перезревают, желтеют и становятся грубыми.

Ранние сорта быстро дают урожай, поздние более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго. Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, значит, ему необходим в соседях сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Такие сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях - если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. И не забывайте: огурцы любят тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет угрозы заморозков.

Готовим семена к посеву

Шаг 1. Отбраковка

Опустите огуречные семена в 5-процентный раствор поваренной соли (1/2 чайной ложки на полстакана воды комнатной температуры), перемешайте и подождите несколько секунд. Пустые и непригодные всплывут, а хорошие опустятся на дно.

Шаг 2. Обеззараживание

На полчаса поместите семена в розовый раствор марганцовки, а затем промойте проточной водой.

Шаг 3. Проращивание

Подержите семена во влажной ткани при температуре 25 - 30°С - обычно достаточно 2 - 3 дней. Семена считаются проросшими, когда появившиеся росточки достигают 3 - 5 мм.

Шаг 4. Закаливание

Его необходимо провести, если семена огурцов вы будете сеять непосредственно в открытый грунт. Способ очень простой: положите обработанные набухшие семена в холодильник и оставьте на 36 часов.

Высеваем в горшочки

Не забывайте, что огурцы плохо переносят пересадку, и для каждого растения лучше взять отдельный горшочек. Купите питательную смесь для рассады или приготовьте ее из равных частей дерновой земли, торфа, перегноя и опилок. Высаживайте по одному-два семени в каждую емкость. Поливайте теплой водой и, пока не появятся всходы, держите при температуре +25 - 28°С. А чтобы влага меньше испарялась, накройте горшочки пленкой или стеклом и уберите их, когда семена взойдут. Если в одном горшочке взошли оба семени, удалите более слабый росток, причем не выдергивайте его, а срежьте - тогда вы не повредите корни оставшегося растения. Теперь на два-три дня нужно понизить температуру до +20°С, ростки вытянутся и сникнут.

Подсвечивайте рассаду - особенно в пасмурные дни, - тогда она не будет вытягиваться. За время выращивания один-два раза подсыпьте грунт. Два раза подкормите рассаду специально предназначенными для нее комплексными удобрениями. Поливайте только теплой водой (+22 - 28°С) и избегайте сквозняков - огурцы их не выносят.



Серия сообщений "сад огород":
сад огород

Часть 1 - Сажаем огурцы на рассаду
Часть 2 - Выращивание перцев и баклажанов
Часть 3 - Всё о выращивании помидор
...
Часть 37 - КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА-3. Бродилка по дневникам.
Часть 38 - ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ
Часть 39 - Идеи для сада. Для себя любимой


Рубрики:  Огородик

Новогодняя «вкуснятина» к Первомаю , срочно сейте рассаду малиновой земляники

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя «вкуснятина» к Первомаю , срочно сейте рассаду малиновой земляники

ремонт (400x572, 175 Kb)


Садовую землянику всегда любили  садоводы. И выращивать умели, и урожаи большие научились получать, и сортов много проверено. Однако всегда хочется большего. И интересного. Но как принято у садоводов – кто хочет и ищет, тот всегда найдет и вырастит. Скорее бегите в магазин за семенами и быстрее возвращайтесь – пора… сеять! В Новый год посеешь, к Первомаю урожай соберешь…



За последние годы огромную популярность приобрели ремонтантные сорта садовой земляники. Оно и понятно: плодоносят весь сезон, размножаются легко, сортов много, ягоды самые разнообразные по размеру, окраске и вкусу. И много других достоинств. А розовые и малиновые цветки? Это же просто волшебной красоты грядки получаются. Не грядки, а необыкновенные клумбы.

Ампельные сорта садовой земляники с розово-малиновыми цветками совершенно необходимо посадить на своем участке. Уверена, такой красоты (и вкуснотищи!) вы еще не видели. Каждое растение образует усы и дочерние розетки, которые очень быстро начинают цвести и плодоносить. Если поместить всего одно растение в большой горшок или красивое кашпо с плодородным грунтом, то за лето вырастет пышная земляничная «грива». Как будто цветущий все лето куст шиповника плодоносит земляникой. Просто сказка! (Как известно, земляника и шиповник относятся к одному семейству – розоцветные. Значит, цветут одинаково.) Такая композиция прекрасно себя чувствует на балконе или около дома.

Другой вариант: посадите розовую усатую землянику на полянку с хорошо подготовленным грунтом и дайте розеткам свободно ползти в разные стороны. Через месяц-полтора земляничная поляна будет готова «принять» первых потребителей.

Проверено на собственном опыте: если посеять землянику в начале января, то первые душистые ягодки созреют уже к Первомаю. И растения будут очень хорошо плодоносить весь сезон. Если опоздать, посеять в феврале или марте, то зацветет земляника позже. И урожай будет слабым. Растения наберут полную силу только на следующий год.

>>>
Рубрики:  Огородик

Совершенный Огород

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Огородик

Куриный салат с брокколи

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с брокколи

27.11.15 016 (700x525, 225Kb)

Фактически здесь два салата: слоеный салат с курицей, авокадо и пекинской капустой и салат из брокколи и лука. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Гороховый суп с тыквой

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с тыквой

IMG_2820 (700x525, 211Kb)

Тыква не только внесла свои новые ароматные нотки в давно знакомый вкус супа, но и сделала его по-осеннему ярким. Гороховый суп любит копчености, поэтому добавила в него немного копченых колбасок. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Голубцы по-гуцульски

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-гуцульски

27.11.15 044 (700x525, 183Kb)

Голубцы готовятся из уже уквашенных целых головок капусты (криживок). Начинка в голубцах вкусная – в ней много мяса, овощи и немножко риса. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свиной ошеек в горчице

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной ошеек в горчице

IMG_2954 (700x525, 216Kb)

Наверное, такую свинину можно назвать бужениной. Ведь, по сути, запеченный кусок свинины без кости называется бужениной. Рецепт очень простой. Кроме соли и перца, которые всегда присутствуют при приготовлении мяса, я взяла дижонскую (французскую) горчицу с зернами. Она неострая, с насыщенным вкусом и ароматом, а в ее состав входят ингредиенты, которые мы часто используем для маринования (растительное масло, мед, соус «Табаско», вино, лук, чеснок, смесь трав и перцев, семена обычной и черной горчицы). Дижонская горчица – соус для настоящих гурманов, поэтому блюда приготовленные с ней становятся особенно вкусными. Вот и свиной ошеек, запеченный в дижонской горчице, получился очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Утиная шейка с начинкой

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиная шейка с начинкой

23.11.15 029 (700x525, 235Kb)

Фаршированная утиная шейка – что-то вроде утиного паштета в шкурке. Можно тонко нарезать и на стол подать или бутерброд сделать. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Гуцульский грибной суп с капустой

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуцульский грибной суп с капустой

27.11.15 042 (700x525, 329Kb)

Очень наваристый и вкусный суп из белых грибов и квашеной капусты. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пикантные куриные голени

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные куриные голени

27.11.15 018 (700x525, 223Kb)

Замечательное блюдо для тех, кто любит курицу со вкусом специй. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Фасоль по-закарпатски

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по-закарпатски

IMG_2815 (700x525, 366Kb)

Очень сытное и вкусное блюдо из свинины и фасоли. Читать далее

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски

3560462_DSCF0407 (640x480, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Цыбуляники-вкуснее не бывает)))))

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыбуляники-вкуснее не бывает)))))

Пекла сегодня Цыбуляники.  За основу взят   вот этот рецепт  http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post256325323/. Немного  изменила рецептуру.Получилось мега вкусно.

3560462_DSCF0495 (700x525, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Булочки с оливками

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с оливками

3560462_DSCF0127 (700x525, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Быстрый ужин в рукаве

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ужин в рукаве

Очень люблю запекать в рукаве..Всегда выходит вкусно,а главное без заморочек.Все смешал,закинул в рукав и через 30-40 минут готов ужин.Остается только все высыпать из рукава в блюдо и звать домочадцев  ужинать.

3560462_DSCF0134 (700x525, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ароматное рагу

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное рагу

 Это очень простое и вкусное блюдо.Практически все овощи досталаиз  морозилки и в кухне запахло летом))))

1359628487_DSCF0370 (640x480, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Творожные колобки с клубникой

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные колобки с клубникой

3560462_DSC08425 (640x480, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Пшенная каша из духовки

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша из духовки

3560462_DSC08482 (640x480, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Зимнее рагу

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее рагу

3560462_DSC08595 (640x480, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Норвежский гороховый суп

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский гороховый суп

3560462_DSC08588 (640x480, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мой борщ.... один из многих рецептов

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой борщ.... один из многих рецептов

По данным этимологических словарей славянских языков[2] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).

3560462_DSC08778_1_ (640x480, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Печеное яйцо на завтрак

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеное яйцо на завтрак

3560462_DSC08811 (640x480, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Польский борщ... как готовила моя свекровушка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский борщ... как готовила моя свекровушка

Этот борщ научила меня варить моя свекровушка(царствие ей небесное).Сама она родилась в Польше,отец мужа  из польской шляхты.Так что этот  рецепт борща передавался у них из поколения в поколение.Когда я  впервые его попробовала,то как то мне было не привычно  его называть борщом,хотя было очень вкусно.У нас готовят  типа такого блюда и называют его свекольник.Но подают его холодным,особенно в жаркое время года.Вариантов польского,как и украинского много и каждая хозяйка его по своему вкусу готовит( он есть и постный ,и с грибами,и с фасолью и т.д).На Западной Украине на каждом празднике и свадьбе  подаются первые блюда и очень часто польский  борщ. В последнее время этот борщ подают в чашках,перед этим его процеживают.И его гости ложками не едят,а просто пьют.Не знаю как кому,а мне так очень нравится. Теперь хочу и с вами поделиться этим рецептом.

3560462_DSC08980 (640x480, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Почти Маскарпоне)))))

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти Маскарпоне)))))

Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти

Попробуйте

3560462_DSC09026 (640x480, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Пирог " Виноградинка"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Виноградинка"

Вчера пекла этот пирог.Очень вкусный получился,просто тает во рту

3560462_DSC09165 (640x480, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Борщ Черниговской губернии(рецепт моей бабушки)

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ Черниговской губернии(рецепт моей бабушки)

Мама моей бабушки жила в Черниговской губернии.И хотя она была  дворянского рода и  имела своих  поваров,но ,как рассказывала моя бабушка,очень любила  сама готовить .У нее то и научилась моя бабулька варить( знатная кулинарка была),а я от нее))))Готовлю его не часто,так как приготовление этого борща занимает не мало времени. .От рецепта чуток отступила, не все из овощей у меня было.Но вышел он мега вкусным

3560462_DSC09555 (640x480, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мои хачапури

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои хачапури

Готовила Борщ http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post266275679/,а к нему решила напечь Хачапури.Ох и вкуснявые получились)))

3560462_DSC09561 (640x480, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Биточки на завтрак

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки на завтрак

Готовила сегодня на завтрак эти биточки.Получилось очень вкусно , на приготовление их идет мало времени .Вот такое новенькое блюдо получилось

3560462_DSC09606 (640x480, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Гренки сырные

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки сырные

Предлагаю вам очень вкусные  гренки.Хороши они и в горячем и холодном виде.Попробуйте.Затрата времени на приготовление минимум,можно готовить на завтрак

3560462_DSC09611 (640x480, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Пляцок"Вареный сырник"-2

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Вареный сырник"-2

Мои очень любят этот пляцок ,выходит он нежным,просто тает во рту

 

3560462_DSC09666 (640x480, 162Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Мясной кекс с начинкой

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной кекс с начинкой

3560462_DSC09831 (640x480, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Вареники на пару с творогом

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники на пару с творогом

3560462_DSC00025 (640x448, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Соленые сырники

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые сырники

Обожают мои всевозможную выпечку,пирожки .Сырники тоже не исключение

3560462_DSC09897 (640x480, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Печеночный торт.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dreamere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт.

Печеночный торт.

Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1-2 яйца,
- 150 г свиного сала,
- 1 ст л муки,
- 50 мл молока или сливок,
- соль, свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки,
- на кончике ножа сода.

Для прослойки:
- 2-3 луковицы,
- 4-5 вареных яиц,
- 150 г грецких орехов,
- 150-200 г майонеза,
- сливочное масло,
- зелень.


Печень и сало пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, перец, соду, муку. Хорошо перемешать. На небольшой сковородке разогреть растительное масло. С помощью половника выкладывать тесто и жарить блины размером со сковородку с обеих сторон. Готовые печеночные блины выкладывать на бумажные полотенца.
Для начинки, сначала обжарить орехи в духовке, минут 5-7. Слегка остудить и снять кожицу. Мелко порубить ножом или в блендере. На сливочном масле, на небольшом огне, обжарить до прозрачности рубленный кубиками лук. Вареные яйца порубить и смешать с луком, орехами и майонезом. Получившейся смесью перемазать блины, верху украсить майонезом, желтком и зеленью.


1.
13291246485_cb455f70a5_z (640x427, 219Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Картофельная....почти пицца))))

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная....почти пицца))))

3560462_DSC09996 (640x480, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 809 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь