-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45466


Яичница на овощной пирамидке

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница на овощной пирамидке

Копия IMG_8231 (700x525, 44Kb)

Полезное и быстро готовящееся блюдо для завтрака. Читать далее

Рубрики:  Рецепты на завтрак

Жаркое с тыквой

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с тыквой

Копия 16.11.14 039 (700x525, 73Kb)

Это блюдо не только вкусное, но и красивое. Без особых усилий его можно приготовить, чтобы порадовать домашних и даже гостей. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат Мокшанский

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мокшанский

Копия 16.11.14 036 (700x525, 60Kb)

Иногда с помощью кулинарии можно расширить свои географические и исторические познания. Вот и мне очень хотелось узнать, откуда у этого красивого салата такое название. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат с оливками и каперсами

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с оливками и каперсами

17.11.14 046 (700x525, 64Kb)

Вкусный салат из свежих овощей. Добавленные оливки и каперсы вносят в его вкус что- то приятное, средиземноморское. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Тарамасалата

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарамасалата

Копия 16.11.14 080 (700x525, 65Kb)

Согласно Википедии тарамасалата (греч. ταραμοσαλάτα) — блюдо греческой кухни (его название переводится с греческого как «копчёная икра тарама»). Представляет собой смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока, используется в качестве закуски. Традиционно подаётся с  маслинами и хлебом, питой, а также как намазка для бутербродов. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Тыква с кокосовой начинкой

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с кокосовой начинкой

Копия 16.11.14 092 (700x525, 41Kb)

Очень интересный и необычный десерт. Тыква фаршируется кокосовым молоком со взбитыми яйцами. Все это после запекания и остывания превращается в суфле. А для улучшения вкуса сверху на это суфле я выложила смесь сухофруктов, замоченных в коньяке, что особенно пришлось по вкусу моим мужчинам.

Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Творожная запеканка с грушей

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с грушей

Копия 10.11.14 011 (700x525, 52Kb)

Очень сочная, мягкая и вкусная творожная запеканка. Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Нототения с овощами

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нототения с овощами

Копия 16.11.14 063 (700x525, 55Kb)

Вкусное и полезное блюдо – рыба с овощами. Овощи можно подобрать по своему вкусу и по сезону. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Заячья печень по-венгерски

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заячья печень по-венгерски

Копия 16.11.14 088 (700x525, 71Kb)

Я раньше заячью печень использовала только для приготовления паштета. Но вот недавно на  этом замечательном сайте нашла рецепт жареной заячьей печени. Решила приготовить, тем более, что охотничий сезон начался удачно и печень была. Оказалось, что это действительно очень вкусно. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат Техасский

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Техасский

Копия 16.11.14 076 (700x525, 67Kb)

Вкусный овощной салат с красной фасолью, авокадо и помидорами.

Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Каша Сименуха

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша Сименуха

Копия 06.11.14 010 (700x525, 72Kb)

Гречневая каша, распаренная в горшочке с грибами и вареными яйцами. Старинное вкусное русское блюдо. Читать далее

Рубрики:  Готовим в горшочках

Овощной суп с кроликом

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с кроликом

Копия 09.11.14 031 (700x525, 59Kb)

Часто ли мы используем для бульона мясо кролика? Наверное, многие скажут, что нечасто или вообще не варят суп с кроликом. А зря. Ведь кролик – это диетическое мясо. А вареный кролик по вкусу очень напоминает вареную куриную ножку. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат с белой фасолью и мангольдом

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с белой фасолью и мангольдом

Копия 09.11.14 027 (700x525, 78Kb)

Рецепт этого замечательного салата нашла у Ольги Баклановой, а она готовила его по рецепту Джейми Оливера. В салат входит крупная лимская фасоль и листья мангольда. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Тыквенно-творожная запеканка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-творожная запеканка

Превью Татьяна  7 (600x450, 289Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-67450 (700x525, 85Kb)

Тыквенно-творожная запеканочка вкусная, нежная и выглядит красиво, а главное полезная! Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Скумбрия с беконом (баламут печеный)

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с беконом (баламут печеный)

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ     

63011_900 (700x423, 344Kb)

Скумбрия на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!

Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Штрудли Мясные розочки

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли Мясные розочки

 Превью i-735 (450x600, 103Kb) Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия

1_L (590x390, 68Kb)

Предлагаю приготовить мясные штрудли на овощной подушке, которые порадуют вас  своим восхитительным вкусом и ароматом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в будни, т.к. приготовить его совсем несложно. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат из свеклы, кукурузы и фасоли

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы, кукурузы и фасоли

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

beets-with-corn-and-black-beans-15 (640x429, 246Kb) 

Блюд со свеклой не так уж много. А между тем, свекла очень интересна и хороша в салатах, гарнирах и солениях. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Разведение гусей

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разведение гусей

 

 

Как житель села на своем приусадебном участке выращивал многие виды живности, но разведение гусей мне, пенсионеру, пришлось особенно по душе. Хочу обобщить практический опыт и заострить внимание на причинах неудач, используя некоторую информацию из литературы. Существует много пород гусей: холмогорская, тулузская, рейнская, датская, кубанская и т.п. Каждый выбирает ту, которая ему по душе, т.е. крупную или не очень. Например, я содержу гусей-холмогоров и птицу смешанной породы. Рейнских и датских гусей мясного направления мне специалисты не рекомендовали, так как гусыни этих пород не лучшие матери. Если в хозяйстве отсутствует инкубатор, то гусят не вывести.

Читать далее...
Рубрики:  Маленькая ферма

Выращивание гусей в частном хозяйстве

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание гусей в частном хозяйстве

Выращивание гусей в частном хозяйстве
 

Выращивание гусей в частном хозяйстве
Гусь является неприхотливой птицей с крупной массой тела, он может питаться не только днем (в отличие от другой домашней птицы), но и ранним утром, вечером или ночью. Гусята растут достаточно быстро, за 60 дней они могут увеличивать свой вес в 30 – 40 раз. Они способны потреблять корм с высоким содержанием клетчатки, что позволяет птице насыщаться меньшим объемом корма (при его разбухании), что позволяет экономить на кормах, а разведение гусей в домашних условиях сделать рентабельным. Для содержания и разведения гусей можно приспособить любой сарай, в котором необходимо исключить  сквозняки и обеспечить наличие сухой глубокой подстилки (стружка, солома, сено). Необходимым условием является создание определенного освещения: в помещении необходимо наличие небольшого окна и светильника (лампочки) до 25 вт. Оптимальная высота для птичника составляет два и более метра, крыша и стены должны обеспечить надежную защиту от осадков, пол и стены необходимо защитить от возможности проникновения грызунов. Внутри птичника необходимо предусмотреть небольшие зоны, без доступа туда птицы, где будут располагаться приманки и ловушки для грызунов. Птичник рекомендуется располагать на участке без грунтовых вод, пол должен быть всегда сухим. Для круглогодичного разведения гусей рекомендуется обеспечить равномерный и качественный обогрев. Важный момент, без которого невозможно выращивание гусей в домашних условиях, – обустройство гнезд (на 3 птицы – 1 гнездо). Дно гнезда не рекомендуется делать из металла, лучше всего подойдет деревянное дно. Подстилка в гнездо подсыпается (меняется) вечером чтобы, когда утром гусыня снесет яйцо, оно не могло запачкаться.
Выращивание гусей в частном хозяйстве
Гуси, имеющие возможность выгула, растут более здоровыми и в зависимости от имеющейся территории (при наличии травяного покрова), потребляют меньше домашнего корма. Выгул должен иметь размеры не менее 1 м.кв. на одного гусенка и более 15 м.кв. для взрослой птицы. Желательно, чтобы на выгуле не было песчаной почвы, что очень быстро сделает площадку достаточно пыльной. Для купания птицы необходимо наличие естественного водоема, а при его отсутствии большой емкости с водой. Гуси охотно потребляют зеленые сочные корма, на хорошем пастбище они могут употреблять (на каждого) до двух кг свежей травы, что дает неплохой прирост. В частном хозяйстве можно использовать для кормления различную смесь зеленой массы, картофель, морковь, тыкву, турнепс, капустные листы или комбинированный силос.
Читать далее...
Рубрики:  Маленькая ферма

Куры на даче – весомая добавка к столу

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куры на даче – весомая добавка к столу

 
Снова на дачах зазвучали голоса соскучившихся по природе горожан. Многие семьи выезжают в загородные дома на все лето, и, возможно, поэтому в последнее время стало модным заводить на дачах кур-несушек, чтобы постоянно иметь свежие яйца. Цыплят-бройлеров также с удовольствием берут на откорм. 
Но не всегда ожидания хозяев оправдываются: то яиц от несушек не дождешься, то бройлеры плохо растут.
Кур мы держим не первый год и, несмотря на то что корма неуклонно дорожают, отказываться от птицы не собираемся. Уже накопился кое-какой опыт, и, оглядываясь назад, мы понимаем, какие ошибки совершали и от чего зависит хороший результат.

Главное начать
Читать далее...
Рубрики:  Маленькая ферма

Дезинфекция курятника

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дезинфекция курятника

 
Обычно в конце лета в курятнике проводят санитарно-гигиеническую обработку и дезинфекцию горячим 5 %-ным раствором кальцинированной соды, 2 %-ным раствором формальдегида. Затем посыпают пол известью-пушенкой в расчете 0,5 кг на 1 кв. м пола и добавляют свежую подстилку. Рекомендуем также при высокой влажности добавить в старую подстилку суперфосфата в расчете: 0,5-1 кг на 1 кв. м пола.
Читать далее...
Рубрики:  Маленькая ферма

Куры на лето.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куры на лето.

 
На даче можно вырастить не только фрукты с овощами, но и мясо, и яйца.

Накануне нового садово-огородного сезона многие задумываются о том, что хорошо бы на это время завести на даче 5-10 куриц-несушек или вырастить бройлеров на мясо. Опираясь на опыт пользователей, мы расскажем вам, каких кур покупать, чем кормить, как построить курятник, и как избежать непоправимых ошибок.

Сколько и каких кур купить?

По подсчетам участников, яйца от дачных кур дешевле магазинных не будут – правда, стоит уточнить, что расчеты делались до начала экономического кризиса. Возможно, во многих регионах нашей страны сейчас это уже не так. Считается, что ради 3-5 кур затевать постройку курятника не стоит, начинать надо с десятка кур с петухом, хотя довольно распространенный летний вариант – петух и 4 несушки.

Вот что советует начинающим куроводам участник вадим галанин:
– Для яиц подходят обычные несушки, но самая лучшая яичная порода – хайсекс. Если хотите брать их на лето, берите в возрасте 7-8 месяцев – такие куры уже уверенно несутся. Если точно берете кур только на дачный период и не собираетесь разводить их дальше, петуха брать не обязательно. Чтобы обеспечить яйцами семью из четырех человек, нужно 6-7 несушек.

Как построить курятник?
Читать далее...
Рубрики:  Маленькая ферма


Понравилось: 1 пользователю

Питание кур зимой.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание кур зимой.

 

Зимой состав рациона кур особо не меняется. Кормить зимой нужно раза 3-4 в день. Зерно для кур обычно перемалывают, чтобы оно быстрее усваивалось. Так вот мой небольшой совет: зимой на ночь можно давать курам цельное зерно. Пока оно будет перевариваться, курицам будет немного теплее, чем обычно.

 


Чтобы куры-несушки откладывали яйца, нужны и свежие корма. Зимой их достать трудно, поэтому могу посоветовать кормить кур кабачками, морковью и картофелем. В кабачках (а точнее их семечках) много кальция и витаминов, в моркови содержится каротин, а в картошке — крахмал. Также можно давать тыкву, свеклу и прочие корнеплоды — куры с удовольствием съедят их зимой.
Читать далее...
Рубрики:  Маленькая ферма

ПРАВИЛА УХОДА ЗА СУТОЧНЫМИ ЦЫПЛЯТАМИ БРОЙЛЕРАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА УХОДА ЗА СУТОЧНЫМИ ЦЫПЛЯТАМИ БРОЙЛЕРАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

 

Большинство фермеров считают бройлеров "тепличными" цыплятами и, в некотором роде, это является чистой правдой, ведь они требуют максимум внимания и более комфортных условий, чем обычные несушки. Каким же должен быть уход за суточными цыплятами бройлерами чтобы они не болели, нормально развивались и спустя короткое время превратились в крупных, мясистых кур.
Покупка бройлеров суточных – это отличное вложение денег, однако начинающие птичники побаиваются трудностей и предпочитают переплатить, но приобрести более взрослых цыплят. Объясняют они это тем, что суточные малыши из-за слабого иммунитета и перенесенного при переезде стресса могут сильно заболеть или погибнуть. В свою очередь, опытные фермеры, наоборот, предпочитают брать суточных цыплят, ведь затраты в этом случае будут намного меньше, да и сложностей можно избежать, если в уходе придерживаться некоторых правил.

Читать далее...
Рубрики:  Маленькая ферма

ЧТОБЫ КУРЫ ХОРОШО НЕСЛИСЬ ЗИМОЙ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ КУРЫ ХОРОШО НЕСЛИСЬ ЗИМОЙ

 

Случается что в какой-то период, особенно зимний, продуктивность кур падает, то есть количество яиц сокращается. Эта проблема встречается обычно у начинающих птицеводов, которые только первый год организовали на своём дачном участке фермерское хозяйство, или завели кур для себя.Профессионалы своего дела знают, что делать, чтобы куры хорошо неслись. На производительность влияет множество факторов: освещение, кормление и тд., а зная физиологические особенности птицы можно значительно увеличить количество яиц.

 



Чтобы куры хорошо неслись. 
Закономерно, что начиная с весны до конца лета, куры хорошо несутся, поэтому в этот период цена на яйцо самая низкая, а начиная с осени до весны, яйцекладка снижается, а в отельных случаях полностью прекращается. В этот период и цена на продукцию вырастает.

Читать далее...
Рубрики:  Маленькая ферма

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ

 
артофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.
- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.
- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.
- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.
- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.
- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.
- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.
- Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.
- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.
- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.
- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.
- Распускаются вишни - сейте укроп.
- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.
- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.
- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.
- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку.
- Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры.
- Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Рыба в сырном кляре

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сырном кляре

Копия 03.11.14 015 (700x525, 66Kb)

В кляре удобно готовить рыбное филе. Рыба получается сочной и вкусной.

Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Печень индейки в луково-сливочном соусе

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень индейки в луково-сливочном соусе

Копия 03.11.14 030 (700x525, 80Kb)

Обжаренная, а потом тушенная с луком в сливках печень индейки очень вкусная. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Острый рассольник

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый рассольник

Копия 03.11.14 027 (700x525, 56Kb)

Вкусный рассольник, сваренный на копченых ребрах без картофеля, но с фасолью и томатной пастой. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Краснокочанная капуста, тушенная с перцем

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краснокочанная капуста, тушенная с перцем

Копия 29.10.14 008 (700x525, 67Kb)

Вкусное овощное блюдо. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясным блюдам. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Буженина гуцульская

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина гуцульская

Копия 23.10.14 031 (700x525, 60Kb)

Самый простой способ приготовления вкусного мяса. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Говядина, тушенная с лесными грибами в сливках

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, тушенная с лесными грибами в сливках

Копия 26.10.14 012 (700x525, 68Kb)

Говядина тушится в сливочном соусе с лесными грибами. Очень вкусно!

Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Суп с брюссельской капустой

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с брюссельской капустой

Копия 29.10.14 020 (700x525, 63Kb)

Простой и вкусный овощной суп. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Краснокочанная маринованная капуста

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краснокочанная маринованная капуста

27.10.14 026 (700x525, 70Kb)

Рецепт маринованной капусты из журнала «Дім, сад, город» за 1991 год. Пользовалась им для маринования обычной белокочанной капусты. Но как-то замариновала по этому рецепту красноголовую капусту. Мужу очень понравилась и с тех пор мариную только красноголовую. Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Тыквенный торт с творожно-сметанным кремом

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный торт с творожно-сметанным кремом

Копия 27.10.14 021 (700x525, 83Kb)

Торт очень понравился. Мягкие сочные коржи с легким вкусом тыквы и специй. К ним очень подходит творожно-сметанный крем. Читать далее

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Кассероль с тыквой

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кассероль с тыквой

Копия 27.10.14 009 (700x525, 81Kb)

Кассероль (фран. casserole) – это керамический или сделанный из жаропрочного стекла горшок или кастрюля. В этой посуде тушат овощи, птицу, рыбу, морепродукты и мясо в соусе, готовят запеканки. Блюда, приготовленные в кассероли, получаются очень нежными, сочными и ароматными и их тоже называют «кассероль» и подают, обычно  в той посуде, что они готовились. Кассероль (запеканка) с курицей, тыквой и кабачком нежный, легкий и вкусный. Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Тушеная капуста с фасолью Лима

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста с фасолью Лима

Копия 23.10.14 047 (700x525, 80Kb)

Вкусное и полезное овощное блюдо. Капуста тушится с овощами, а потом добавляется вареная крупная и очень вкусная фасоль Лима. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Карп, фаршированный рисом и грибами

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, фаршированный рисом и грибами

Копия 26.10.14 015 (700x525, 82Kb)

Немного риса и жареных белых грибов сделали начинку карпа очень вкусной. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Карпатские голубцы с начинкой из трех круп

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпатские голубцы с начинкой из трех круп

Копия 23.10.14 014 (700x525, 59Kb)

Снова я с карпатскими голубцами. Любят их у нас очень и готовить умеют. У этих голубцов очень интересная и вкусная начинка из мясного фарша, смешанного с тремя кашами: рисовой, перловой и гречневой. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Борщ криворожский

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ криворожский

Копия 23.10.14 042 (700x525, 78Kb)

Еще один яркий, вкусный, ароматный представитель украинских борщей.

Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Творожники с яблоками и сливами

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники с яблоками и сливами

Копия 18.10.14 020 (700x525, 51Kb)

Вкусные, ароматные творожники к чаю. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Соленое сало

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало

19.10.14 002 (700x525, 61Kb)

В моем далеком детстве я очень любила, когда приходила посылка с гостинцами от бабушки. Там была домашняя колбаса, залитая смальцем, десяток яиц, спрятанных в муке, и увесистый, толстый кусок соленого сала. Сало тонко резалось и было мягким до самой шкурки. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Musaca de curechi (Мусака де курекь) – Мусака из капусты

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Musaca de curechi (Мусака де курекь) – Мусака из капусты

Лучшие рецепты сайта  Кухня народов мира  Автор  jd_ganna

278592_original (700x525, 44Kb)

Чаще всего мусаку готовят с использованием баклажан. Но, оказывается, баклажаны можно заменить капустой, и вообще можно приготовить постную мусаку.
Капустный рецепт я когда-то обнаружила в книге «Молдавская кухня», и… благополучно о нём забыла. А зря, оказалось очень вкусно! Рецепт из вышеупомянутой книги.Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Рулет с курицей, картофелем и овощами

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с курицей, картофелем и овощами

Копия 18.10.14 022 (700x525, 65Kb)

Три в одном. Причем, если два слоя рулета можно не изменять, то с третьим, овощным, можно экспериментировать. Для овощного слоя я тушила перец с баклажанами. Можно взять кабачки. А какой вкусный рулет получится с грибами. Готовьте, ваши близкие будут довольны. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пирожковый пирог с грибами и курицей

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковый пирог с грибами и курицей

Копия 18.10.14 020 (700x525, 75Kb)

Я приготовила этот пирог с двумя начинками: с обжаренными с луком подосиновиками и обжаренной с луком вареной курицей. Пирог не надо резать – каждый отламывает себе пирожок по вкусу. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Печеночная отбивная с начинкой

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная отбивная с начинкой

Копия 18.10.14 018 (700x525, 66Kb)

Начинка в отбивной из обжаренного шпика с чесноком.  Вкусно еще и потому, что отбитая печень всегда мягкая. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сосиски с грибами в соусе бешамель

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски с грибами в соусе бешамель

Копия 17.10.14 010 (700x525, 54Kb)

Блюдо, приготовленное из вполне доступных простых продуктов, сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить все семейство. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Готовим с грибами

Суп с тыквой и фасолью Лима

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с тыквой и фасолью Лима

 240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени

Копия 15.10.14 006 (700x525, 66Kb)

Вкуснейший супчик с большой фасолью Лима и обжаренными кусочками тыквы. Очень по-осеннему и очень вкусно! Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Капуста по-гурийски (без уксуса)

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-гурийски (без уксуса)

 Превью DSCF8738 (600x450, 270Kb)   Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 83Kb)

Соленая капуста – источник витамина С. Эта капуста готовится быстро и очень вкусная. Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Шоколадно-тыквенные пирожные

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-тыквенные пирожные

Копия IMG_7843 (700x525, 60Kb)

Корж с тыквой, шоколадом и сухофруктами покрыт глазурью из сливочного сыра. Очень вкусно! Читать далее

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 905 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь