-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47679


ЖАКЕТИК

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения bmvsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

Связала для дочи на весну жакетик - беленький, с косами и рюшами - как любят девчонки. Пряжа - 50% шерсть, 50% акрил (в два сложения) - получился тепленький, как раз на весну под джинсы в прохладную погоду. Описание узора брала в Сабрине Baby (правда не помню в каком номере). А отделку додумывала сама - рюши, рукавчики и воротничок. Результатом я довольна!:dance3:

Дальше еще несколько фото и описание
Рубрики:  детское вязание

ТОПИК И ШЛЯПКА

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик и шляпка


Читать далее
Рубрики:  детское вязание

РУБАШКА

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубашка

Рубашка Натаниэль

 

(Большое спасибо Марине *slavyano4ka* за перевод)


Размеры:
6-12 месяцев (41-46 cm),
1-2T (51-56 cm),
3-4Т (56-61 cm),
5-6T (61-66 cm)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  детское вязание

ПУЛОВЕР С КОСАМИ,НАЛОБНАЯ ПОВЯЗКА И МУФТА

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами,налобная повязка и муфта

Рубрики:  детское вязание

ШЕРСТЯНАЯ АЖУРНАЯ КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРСТЯНАЯ АЖУРНАЯ КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  детское вязание

ШАПКА С "КАРМАШКАМИ"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с "кармашками"

Шапка с "кармашками"

шапка с кармашкамишапка с кармашками макушкашапка с кармашками 2

В основе схемы этой шапки лежит принцип вязания

полой резинки

. Благодаря этому шапка получается теплой, т.к. полая резинка представляет собой двойное полотно, а некоторые приемы с резинкой создают эффектные "кармашки" и цветок на макушке.

Я вязала из пряжи QIFA(Чифа) Shao Lin (100г/250м, 80% австралийской шерсти, 20% полибутилакрилат), спицы №4, 3,5. Пряжа, видимо, не очень распространенная, т.к. в инете о ней очень мало информации. Я взяла её на пробу, мне понравилось, что она достаточно крученая, а это позволяет готовому полотну пружинить(для шапки, на мой взгляд, это актуально). Как будет вести себя в носке - это еще предстоит узнать, а вязать из нее приятно.

Первоначально эта шапка задумывалась для меня, но в итоге досталась сестре: на ней она смотрится гораздо лучше. Впрочем, мне это уже и неудивительно. Для пересчета в наличии вещей, связанных мною и для себя, хватит пальцев одной руки: то в размер не попаду, то в цвет. Радует, что все связанное находит своего потребителя и носится с удовольствием smile. Поэтому вязание любой вещи для меня - это вдохновение, бесценный опыт и море позитива! Отвлеклась немного от темы smile...

Так вот. Как вы уже поняли, шапка вязалась на взрослую голову, значит, средний обхват равен 56см. Шапка вяжется сверху вниз прямоугольным полотном.

Размеры готового полотна: ширина - 50 см; длина - 29 см.

Размер "кармашка": 7,5см х 3,7см.

Дальше я приведу свои расчеты. Исходя из вашего контрольного образца вы сможете сделать свои расчеты (изменить количество петель для "кармашка", между "кармашками", число "кармашков").

Описание работы. Набрать 108п.+ 2кром.п.= 110п.(будет 6 "кармашков" по 16 п. каждый + 2 п. м/у "кармашками").

12 рядов вязать изнаночной гладью(в лиц.р. - изн.п., в изн.р. - лиц.п.).

Примечание. Кромочные петли в описании не учавствуют.

13 ряд(лицевой): *1 лиц., 1 накид, 16 изн., 1 лиц., 1 накид* - повторить 6 раз.

14 ряд(изнаночный): *накид провяз. лиц., 1 изн., 16 лиц., накид провяз. лиц., 1 изн.* - повторить 6 раз.

15 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нить перед петлей - нпп), **1 возд.п., 1п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

16 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп), **1 лиц., 1 возд.п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

17 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп), **1 возд.п. провязать лиц., 1п. снять(нпп)**- повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

18 ряд: *1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

19 - 37 ряды: вязать аналогично 18-ому ряду(т.е. вяжем полую резинку).

38 ряд(изнаночный): *1 лиц., 1п. снять(нпп), **2 петли вместе изн.** - повторить 16 раз, 1 лиц., 1п. снять(нпп)* - повторить 6 раз.

Получился один ряд "кармашков". Дальше повторять ряды 15-38 столько раз, сколько нужно иметь рядов "кармашков".

После последнего ряда "кармашков" перейти на спицы меньшего размера и вязать 18 рядов лиц. гладью для "рулика".

На нижеследующих фото показаны лицевая и изнаночная стороны готового полотна, на рисунке - как делать воздушную петлю.

шапка лицевая сторонашапка изнаночная сторонавоздушная петля спицами

Чтобы край был эластичным, в конце работы петли закрыть иглой кеттельным швом. Сшить полотно вертикальным трикотажным швом. Макушку шапки стянуть ниткой с изнаночной стороны.

Шапка связана по описанию Irisveta c club.osinka.ru

Источник : http://tamica.ru/page/shapka-s-karmashkami

Рубрики:  детское вязание

МОЛОДЕЖНАЯ ШАПОЧКА С ЗАВЯЗКАМИ-ПОМПОНАМИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодежная шапочка с завязками-помпонами (спицы).

Источник: club.osinka.ru/topic-74111

как вязать >>>>>
Рубрики:  детское вязание

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЖЕМПЕР С КАРМАНАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный джемпер с карманами для девочки (спицы).


Рубрики:  детское вязание

ЮБКА АССОЛЬ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка Ассоль


Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

ДВЕ МОДЕЛИ ДЖЕМПЕРОВ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (699x528, 67Kb)
Рубрики:  детское вязание

ОСЕННЯЯ ТУНИКА ОТ Phildar

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя туника от Phildar

 (640x427, 64Kb)
Возраст: а)2года – б)4 года – с)6 лет – д) 8 лет – е) 10 лет.
Вам потребуется:
• 200 (250, 300, 350, 350) г пряжи (50% шерсть, 20% альпак, 20% полиамид, 10% акрил)
• спицы № 4.5.
Виды вязок:
• резинка 2×2
• изнаночная гладь
• жемчужный узор:
1-й р.: 1 кром. п., *1 лиц., 1 изн.*, повт. между **, закончить 1 кром.п.
2 и 4-й р.: вязать по рисунку.
3-й р.: 1 кром.п., *1 изн., 1 лиц.*, повт. между **, закончить 1 кром.п.
Повторять эти 4 ряда.
• Фантазийный узор и «косы»: см. схемы и условные обозначения к ним.
Плотность работы.
10 см резинки 2×2, спицы №4.5 = 24 п. × 25 р.
38 п. фантазийным узором, спицы №4.5 = 17 см, 28 р. = 10 см.
Спинка.
Для всех размеров.
х → Набрать 78 п. (84, 92, 96, 104) спицами №4.5 и вязать фантазийным узором и «косами» (по схеме); распределив петли следующим образом:
8 (9, 11, 12, 14) п. изнаночная гладь, 6 п. «коса» №1, 6 (8, 10, 11, 13) п. изнаночная гладь, 38 п. фантазийный узор, 6 (8, 10, 11, 13) п. изнаночная гладь, 6 п. «коса» №2 и 8 (9, 11, 12, 14) п. изнаночная гладь.
В 13-м (15-м, 13-м, 13-м, 15-м) р. выполнить 4 убавления следующим образом:
1 изн., 2 п. вместе изн., 5 (6, 8, 9, 11) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 4 (6, 8, 9, 11) изн., 38 п. фантазийный узор, 4 (6, 8, 9, 11) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 5 (6, 8, 9, 11) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 74 (80, 88, 92, 100) п.
Через 12 (14, 12, 12, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 4 (5, 7, 8, 10) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 3 (5, 7, 8, 10) изн., 38 п. фантазийный узор, 3 (5, 7, 8, 10) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 4 (5, 7, 8, 10) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 70 (76, 84, 88, 96) п.
Через 12 (14, 12, 14, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 3 (4, 6, 7, 9) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 2 (4, 6, 7, 9) изн., 38 п. фант. узор, 2 (4, 6, 7, 9) изн., 2 п. вместе изн, 6 п. «коса» №2, 3 (4, 6, 7, 9) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 66 (72, 80, 84, 92) п.
Через 14 (14, 12, 14, 14) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 2 (3, 5, 6, 8 ) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 1 (3, 5, 6, 8 ) изн., 38 п. фант. узор. 1 (3, 5, 6, 8 ) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 2 (3, 5, 6, 8 ) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 62 (68, 76, 80, 88 ) п.
Через 14 (14, 14, 14, 16) р. выполнить еще 4 убавления:
1 изн., 2 п. вместе изн., 1 (2, 4, 5, 7) изн., 6 п. «коса» №1, 2 п. вместе изн., 0 (2, 4, 5, 7) изн., 38 п. фант. узор, 0 (2, 4, 5, 7) изн., 2 п. вместе изн., 6 п. «коса» №2, 1 (2, 4, 5, 7) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 58 (64, 72, 76, 84) п.
Только для размеров с), д), е) :
Через 14 (14, 16) р. выполнить 2 убавления следующим образом:
1 изн., 2 п. вместе изн., 3 (4, 6) изн., 6 п. «коса» №1, 5 (6, 8 ) изн., 38 п. фант. узор, 5 (6, 8 ) изн., 6 п. «коса» №2, 3 (4, 6) изн., 2 п. вместе изн., 1 изн. = 70 (74, 82) п.
Для всех размеров.
Через 28 (30, 32, 34, 37) см =78 (84, 90, 94, 104) р. от начала работы выполнить 6 р. жемчужным узором.
■ → Через 30 (32, 34, 36, 39) см = 84 (90, 96, 100, 110) р. от начала работы для линии реглан закрыть с обеих сторон по 3 п., перейти на выполнение резинки 2×2, начав и закончив 1-й ряд с 1 изн. п. (с 2-х лиц., с 2-х лиц., с 2-х изн., с 2-х изн. п.), убедитесь, что у Вас получились 2 лиц. п. посередине изделия.
Затем закрыть в каждом 4-м р. 0(0, 1, 1, 0) раз по 1 п., в каждом 2-м р. 14 (16, 17, 18, для размера е) 2 раза по 2 п. и 19) раз по 1 п. с обеих сторон.
Через 42 (46, 50, 53, 57) см =114 (124, 136, 142, 154) р. от начала работы, закрыть оставшиеся 24 (26, 28, 30, 30) п.
Перед.
× → Вязать, как спинку.
■ → Через 30 (32, 34, 36, 39) см = 84 (90, 96, 100, 110) р. от начала работы для линии реглан закрыть по 3 п. с обеих сторон, перейти на выполнение резинки 2×2, начав и закончив 1-й р. с 1 изн. п. (с 2-х лиц., с 2-х лиц., с 2-х изн., с 2-х изн. п.), убедившись, что посередине изделия проходят 2 лиц.п.
Затем закрыть для размеров:
а), б) - в каждом 2-м р. 10 (13) раз по 1 п.
с), д) - в каждом 4-м р. 1 раз по 1 п., и в каждом 2-м р. 13 (14)раз по 1 п.
е) – в каждом 2-м р. 1 раза по 2 п. и 15 раз по 1 п.

Через 36 (40, 43, 46, 50) см = 98 (110, 118, 126, 138) р. от начала работы для горловины закрыть средние 10 (10, 12, 12, 12) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. для размеров:
а), б) -1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.
с) – 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
д), е) - 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 2 раз по 2 п.

Через 39 (43, 47, 50, 54) см = 106 (118, 128, 136, 148) р. от начала работы закрыть оставшиеся 2 п.
Вторую сторону закрыть симметрично.
Правый рукав.
× → Набрать 54 (62, 70, 74, 82) п. спицами № 4.5 и вязать резинкой 2×2, начав и закончив ряд с 2-х лиц.п.
■ → Через 1 см = 2 р. от начала работы для линии реглан закрыть с обеих сторон по 3 п., затем закрыть в каждом 2-м р. для размера:
а) *1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.*, повт. между ** 3 раза, 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
б) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 6 раз, затем 1 раз 1 п.
с) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 7 раз, 2 раза по 1 п.
д) *1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 8 раз, 1 раз 1 п.
е) *2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п.*, повт. между ** 5 раз, 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.
Через 10.5 (12.5, 14.5, 15.5, 16.5) см = 26 (30, 36, 38, 40) р. от начала работы вязать следующим образом:
справа: в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п.;
слева: закрыть в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п.
Закрыть оставшиеся 3 п.
Левый рукав выполнить симметрично.
Бейка горловины.
Набрать 102 (106, 114, 118, 118) п. спицами № 4.5 и вязать резинкой 2×2, начав и закончив 1-й ряд и все нечетные ряды с 2-х лиц. п. и вязать 3 см = 8 р.
После этого провязать 1 р. лиц. и несколько рядов нитью другого цвета.
После прикетлевания бейки к вырезу изделия, эти ряды контрастного цвета распустить и удалить.
Окончание работы.
Увлажнить детали, разложить их по выкройке и дать высохнуть.
Вшить рукава по линии реглан.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Прикетлевать (пришить) бейку к горловине. Выполнить задний шов по бейке по коротким срезам.

 (516x450, 49Kb)
 (504x210, 25Kb)
 (516x456, 48Kb)
 (699x501, 76Kb)
 (638x699, 121Kb)
Рубрики:  детское вязание

ДЖЕМПЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер для девочки "Весеннее настроение" (спицы).


Рубрики:  детское вязание

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас вчера к чаю были картофельные пирожки с яблоками "Оригинальные".

Думаю, что таких пирожков вы еще не пробовали…Тесто получается , как полуслоеное, а начинка такая вкусная, что я даже не могу подобрать слов, что бы ее оценить…



Для теста нам потребуется: 200 гр. сливочного маргарина, 350 гр. муки, половина чайной ложки соли, 1 яйцо, 200 гр. отварного картофеля.
Для начинки – 4 яблока, 5 столовых ложек сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла плюс 1 столовая ложка для смазки пирожков.



1. Маргарин потереть на терке в миску с просеянной с солью мукой. Руками перетереть муку с маргарином в масляную мелкую крошку. Затем надо эту крошку собрать к центру, в центре сделать углубление и выпустить туда яйцо. Все хорошо перемешать.


2. В мучную массу на терке потереть картофель и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать его на час в холодильник.

3. Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, мякоть порезать мелкими кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло, положить подготовленные яблоки, посыпать их сахарной пудрой,



4. перемешать и тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать остыть. У меня яблоки были очень сочными и образовалось много сока, пришлось начинку выложить на сито и дать излишкам сока стечь



5. Духовку разогреть до 210 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, стаканом сделать кружки диаметром приблизительно 8 см, в центр кружочков положить начинку, слепить пирожки, смазать их верх с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и уложить на противень.



6. По желанию, можно посыпать верх сахаром ( у меня такого желания не было). Печь до зарумянивания около 25 минут. У меня духовка крошечная, поэтому я через 15 минут подняла пирожки на второй уровень, поскольку низ пирожков к этому времени уже пропекся.



Вот такие необычные пирожки я вчера пекла к вечернему чаю. Желаю вам приятного аппетита и всяческих успехов в нашей любимой кулинарии…

Рецепт из журнала "Отдохни" 13/2012
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САМСА

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса

Продолжаю осваивать национальную кухню, пользуясь рецептами Нодиры

Вчера приготовила самсу. Получилось вкусно и сочно.

Цитирую слова Нодиры:

"Для теста: мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт, вода - 1 стакан, соль - щепотка.
Для фарша: баранина или говядина - 300 г, лук 3-4 шт, перец черный и зира по вкусу, соль по вкусу.
Для смазывания: масло топлёное.
Для фарша лук измельчить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, специи и хорошо перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 . Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать в лепешки , на середину положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям форму треугольника, квадрата. Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут. Смазать топлёным маслом.
Если есть курдючный жир))), нарезать мелкими-мелкими кубиками и добавить в фарш. Не делайте самсушки таких размеров, какие продают в магазинах. Они должны быть размером с женскую ладошку))) Это тандырная самса большая, у неё срезают крышечку и то, что внутри кушают ложкой)))"

 

Мои примечания:

из данного количества продуктов у меня получилось 13 самсушек размером с женскую ладошку :) Делала круглыми. При выпекании увеличиваются в размере. Горячие - они божественны...

IMGP4448 (700x525, 174Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Огромная благодарность автору:
Анастасия Скрипкина


Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Вкусный и сытный, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПЕРСИКОВЫЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый сметанный пирог

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

На неделе я начала готовиться к празднику пасхи и купила толстенький журнал с рецептами "домашний очаг", посвященный пасхальным рецептам. Но кроме них там я нашла статью с разными рецептами из сметаны, одни из которых был рецепт этого пирога! Мне он очень понравился и я решила его приготовить!
Все получилось изумительно - нежная начинка и рассыпчатое в меру сладкое тесто, благодаря сметане очень нежное... Советую приготовить!!!
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

НОЧНОЙ МУЛЬТИК

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночной мультик))

В мультике "Как Маша поссорилась с подушкой" (1977) мое любимое место было: "И узнала Маша, что лучше всего спать не на подушке и не под одеялом, а вниз головой!..")))


Рубрики:  Мультфильмы

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметане.

Я обещала этот рецепт печени, вот выполняю.

Эту печень едят все, даже те кто до этого её на дух не переносил. Они только удивлённо спрашивают: "А что это за мясо?". Получается она замечательно и так же замечательно уходит! Потом только все рецептик просят!
Это рецепт моей мамы, по этому: "Мамочка, спасибо!"


Ну поехали...

Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать (сегодня как раз прикупила, буду экспериментировать). Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее). Про куриную потом допишу!

Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!

 (700x525, 153Kb)

Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет). Вот так!

 (700x525, 126Kb)

Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить, если пережарите нужны будут запасные зубы!!! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.


 (700x525, 113Kb)

 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 177Kb)

Обжаренную печень складываем в кастрю лю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, я беру смеси бульонов Магги (куриный, овощной), а можно просто соли и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.


 (700x525, 133Kb)

В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будите из за соуса!


 (700x525, 92Kb)

 (700x525, 88Kb)


 (700x525, 97Kb)

Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё (без гарнира тоже не промах)!

При подаче на стол берегите руки - голодная толпа откусит!!!

Кормите быстрей своих любимых!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ВОЛШЕБНЫЕ БУЛОЧКИ "КРЕМ-де-ПАРИЗЬЕН"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Огромная благодарность автору: natapit




Вкусно, не то слово!!!!! Скорее пирожные, чем булочки.))


читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

КРАСИМ ЯЙЦА!!!ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца !!!! Век живи - век учись!!!

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
getImage (640x478, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

ПЕЛЬМЕШКИ-ЛЕНТЯЙЧИКИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕШКИ-ЛЕНТЯЙЧИКИ

Делюсь вкусняшкой!




Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.



Ингредиенты для "А-ля пельмени" 



Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.

Фарш мясной (смешанный) — 500 г

Батон — 2 ломтика

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль

Перец черный (молотый)

Соус томатный — 100 мл

Сметана — 150 мл

Масло растительное (для жарки). 







Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 







Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.

Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 







... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). 













Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 







Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 







Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 



От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 

Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...

При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.  

Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. СУП МАШКУРДА

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская кухня. Суп машкурда

Продолжаю живо интересоваться национальной кухней. В этот раз приготовила суп под названием "машкурда" - густой, вкусный и нажористый.

Маш, фасоль золотистая - зернобобовая культура. Бобы маленькие, намного мельче, чем обычная фасоль, зеленые, овальной формы. Не требует замачивания, не требует длительной варки. В супе выглядят как маленькие симпатишные зернышки.

Продукты: мясо - примерно 500 г (у меня был кусок свиной вырезки весом примерно грамм 700), масло для жарки, одна большая луковица или две средних, 2-3 морковки, картошки 5-8 штук, половина стакана маша, половина стакана риса (у меня - пропаренный золотистый), соль, перец, специи (очень в тему - остренькие специи), бульон или вода в нужном вам количестве, для подачи зелень и сметана.

Маш и рис перебрать и промыть.

 

До золотистого цвета на сковороде обжариваем лук, добавляем к нему морковку и жарим еще 3-4 минуты до мягкости морковки. Выкладываем зажарку на тарелку,  на сковороду кладем нарезанное кусочками мясо и обжариваем до аппетитной корочки. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, если есть. Добавляем луково-морковную обжарку и варим 15 минут. Добавляем маш и варим до тех пор, пока он не полопается. У меня на это ушло примерно 20 минут. Добавляем рис, варим еще 15 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и варим еще 15 минут. За 10 минут до готовности добавляем приправы.

Подаем со сметаной и зеленью.

 

IMGP4503 (700x525, 134Kb)

 

Это маш:

IMGP4505 (700x525, 86Kb)

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из дрожжевого теста с капустой и мясом.


Совершенно традиционный пирог. Именно такие пироги моя бабуля пекла каждую субботу. Ну и по праздникам, конечно. А мне так захотелось бабушкиного пирога в Рождество....Вот и испекла.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С ГРИБАМИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с грибами.

Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные нежные творожные оладушки с зеленью



Я творог блендерила впервые, сначала думала, а на кой мне это надо , а в конце какая я умница, что слелала это, масса получается очень нежная, однородная и воздушная!
Духовки у меня пока нет, пришлось жарить. Скажу одно это очень вкусно, автору!

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный пирог с корицей и яблоками

Источник http://alimero.ru/blog/recepti/5382.html
Пирог с корицей и яблоками



Продолжаю тему витых праздничных пирогов, которые благодаря разнообразным схемам плетения получаются с разным рисунком, а при смене начинки можно сделать огромное количество вариантов оригинальных и очень красивых пирогов.

 

Повторюсь, что тесто для таких пирогов делают «холодным» способом, то есть можно использовать венское или «водоплавающее» (все подробно описано по ссылкам, так что останавливаться на тесте я сейчас не буду).

 

Для приготовления пирога с корицей и яблоками нам нужно

для теста: 3,5 ст. (плюс мука на подсыпку), 1 стакан молока, 200 г маргарина, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 пакетика моментальных дрожжей (пакетик 11 г), 0,5 стакана изюма;

 

для начинки: корица с сахаром (по вкусу), по 1 крупному яблоку на один пирог.

 

В этот раз при приготовлении теста я добавила
изюм. Данного количества теста хватает на 2 пирога, поэтому сразу делим его пополам.


 
Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

СУПЕР САЙТ!!!!ОФОРМЛЕНИЕ(РАЗДЕЛКА)ПИРОГОВ И БУЛОК. МАСТЕР-КЛАСС ОТ Valentina Zurkan

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

БУЛОЧКИ К ЧАЮ ИЗ САМОГО ВКУСНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста!

Огромная благодарность автору: tati_69_20


Замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПИРОГИ - 4 НАЧИНКИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

рецепты (пошагово с фото) пирогов смотреть далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САЦИВИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЦИВИ

О грузинской кухне можно говорить бесконечно, чего только стоит чахохбили, суп харчо, шашлыки, хачапури и знаменитое лобио! Эти блюда давно стали для нас привычными и любимыми. Достаточно вспомнить о шашлыках, ведь ни один выезд на природу не обходится без вкусного пропитанного дымным ароматом мяса, приготовленного на мангале.
Любое грузинское блюдо всегда получается очень вкусным и сытным. Однако главная особенность грузинской кухни - это вовсе не сами блюда, а оригинальные пикантные соусы, пряная зелень и травы, благодаря которым любое мясо или овощи приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Сациви – это как раз один из таких соусов, его можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе, а если под этим соусом вы решите подать курицу или индейку, то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется «сациви».

 


sacivi1 (515x511, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

СЫРНЫЕ КЕКСЫ ОТ ЛЕЛЕНЫ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные кексы

Автор - Stitch Оригинал рецепта тут - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10926/0
Спасибо тебе, маленькая птичка Стичик :))) это было потрясающе вкусно! Я порцию увеличила.
И просто!
200-300 граммов тертого сыра + 4 яйца + 5 ст.ложек сметаны + 1 неполный стакан муки + пачка (10 гр) разрыхлителя (порошка для выпечки или соды погашенной) = смешать, разложить в формы и выпекать при 220 град до румяности (духовку разогреть заранее).
IMG_2152 (700x392, 81Kb)
От момента вытаскивания сыра из холодильника до завершительного мытья кексниц прошло 30 минут! Ура!!!
Для более яркого вкуса и аромата можно добавлять молотый перец, укроп, тертый чеснок, чили, соль, да что вашей душе угодно! Вкус так же меняется в зависимости от сорта сыра :)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ЧУДЕСНЕЙШИЙ ПИРОГ ПО МОТИВАМ "ХАЧАПУРИ"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеснейший пирог по мотивам "Хачапури"

Огромная благодарность автору: yul_yashka

Не знаю насколько этот рецепт соответствует настоящим "Хачапури", но получается необыкновенно вкусно!
Рецепт давно записан в моей тетрадке, видимо, найден был в каком-то кулинарном журнале, готовила неоднократно, очень нравится, так что огромная благодарность автору! :) Очень нежное тесто, вкусная начинка и аромат чеснока с хмели-сунели!
Чудесная штука!

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПАХЛАВА СМЕТАННАЯ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава сметанная

Пахлава сметанная.
123 (450x337, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ДЕСЕРТ

ВАТРУШКИ НА СМЕТАННО-ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Не знаю как вы, а я так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по-разному. На этот раз я приготовлю их на сметано – дрожжевом тесте, точно таком же, как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Вкусные надо вам сказать получились ватрушечки! Попробуйте! Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ. С КОНЬЯКОМ И ВАНИЛЬЮ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый джем. С коньяком и ванилью.

Ух, как долго я искала  этот рецепт!.

Не нашла.

В интернете есть похожие. Но  того, что мне нужно, нет.

Ну что же, как всегда, взялась, понимая, что именно хочу, а как - смутно  представляя.

Результатом  - довольна!

Джем получился нежный, ароматный, с легкой кислинкой и приятным абрикосовым вкусом.

Хочу отметить, что джем этот не только как сладость -добавка к блинчикам, оладьям, не только начинка для ватрушек-булочек, но и отличный соус для маринования птицы.  А еще я люблю бутерброд - тост, намазанный  тонким слоем джема, потом - толстым слоем сыра Виола, а сверху - ломтик лососины или семги....

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ИРЛАНДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ОТ ЛАРИСЫ ВОРОНИНОЙ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский мясной пирог

Я очень люблю печь пироги, особенно зимой, когда много времени, не надо торопиться, можно выбрать интересный рецепт  и на ужин  порадовать гостей или детей  сытным  и вкусным произведением кулинарного искусства. Тем более, согласитесь, зимой всегда хочется чего -нибудь мясного..



В этот раз я испекла ирландский мясной пирог, который привлек мое внимание необычным тестом.

Нам понадобится : 2 луковицы, 2 морковки, стебель сельдерея ( у меня его не было), 150- 200 гр. бекона,  600 гр мякоти свинины ( я понимаю ирландцев, но свинины у меня не оказалось и я взяла смешанный фарш-  свинина и говядина ), 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл. белого сухого вина, 400 гр. муки , 175 гр. сливочного  масла,  1 яйцо, соль, перец.



1. Для начинки  лук, морковь и сельдерей ( у меня его не было) надо мелко порезать. Бекон тоже мелко порезать и обжарить  на сковороде без жира, помешивая. Добавить овощи , убавить огонь и поддержать на огне , помешивая, 3-5 минут.

2. Мясо ( у меня фарш) надо мелко  порезать и слегка обжарить на растительном масле.  Влить вино и тушить  без крышки 10 минут. Затем  в сковородку добавить овощи, 2 столовые ложки муки ( из приготовленных  400 гр. для  теста) , посолить, поперчить и все очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Дать начинки остыть ( я вынесла ее на балкон)



3. Для теста в большую кружку налить из кипящего чайника 130 мл горячей воду, масло порезать и растопить  его в кипятке, кружку поставить на огонь и довести воду с маслом до кипения. Кружку снять с огня,  перелить содержимое в большую миску и постепенно всыпать в воду  оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости. Дать ему полностью остыть.



4. Духовку  разогреть  до 190 градусов.  Я пекла пирог  в стекленной круглой форме диаметром 26 см.
Дно формы смазываем растительным маслом и кладем бумагу для выпечки.
2/3 теста раскатываем,  кладем в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем верхнюю часть бортика на начинку, смазываем ее  яичным белком , а оставшееся тесто раскатываем в пласт,  накрываем пирог и  защипываем края.



Верх смазываем яйцом и ставим пирог в духовку  приблизительно на 50-60 минут до зарумянивания верха.



На ужин был салат и по большому куску этого сытного и вкусного пирога! Спасибо ирландцам!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА КАК В ЯСЕЛЬКАХ/САДИКЕ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из творога как в ясельках/садике

TEXT.RU - 100.00%

Вкусное нежное суфле с очень приятным ненавязчивым вкусом. Я сама это суфле попробовала с большим удовольствием. Такая очень детская и женская еда :)

Нам понадобится:

- 250 г творога любой жирности, какая нравится,

- 35 г манки (1,5 ст. л.),

- 30 г сахара (1,5 ст. л.). Можно больше, можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус :)

- 1 яйцо,

- 100 мл молока,

- сливочное масло для смазывания формы.

Возможные добавки: отварная морковка, яблоки.... и прочее.

 

Манку замачиваем в молоке, пусть набухнет.

Тем временем занимаемся другими приготовлениями. Творог протираем через сито. Яйцо делим на белок и желток, белок взбиваем до крепких пиков. Смешиваем творог, сахар, желток и манку в молоке. Перемешиваем. Пробуем на сахар, корректируем, если нужно. Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем ложкой. Констстенция - как густая сметана.

Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем суфле и разравниваем его поверхность ложкой.

Я варила в пароварке 25 минут. Можно, конечно, запечь в духовке.

Вкусно :)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

САЛАТ "МЕЛЬНИК"("ОХОТНИЧИЙ")

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мельник» («Охотничий»)

Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

КАПУСТА КВАШЕНАЯ ОТ ЛАРИСЫ ВОРОНИНОЙ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста белокочанная квашеная.

Вчера мы с Антоном, на радость Машеньке, квасили капусту. Всем известна польза этой вкусной заготовки, которая упоминается даже в трудах Гиппократа, предлагавшего использовать ее в лечебных целях. Одним из первых русских источников, в котором упоминается капуста, считается Изборник Святослава, датируемый 1073 годом. Иностранные послы писали: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в год.»

Капусту мы квасили из расчета; на одну трехлитровую банку- приблизительно 3 кг. капусты, 2 морковки, 50 гр. соли.

Капусту очищаем от верхних листьев, разрезаем, вырезаем кочерыжку, шинкуем стружкой шириной не более 5 мм. с помощью специальной доски



или ножом.



Морковку чистим и трем на терке. На доске капусту с морковью солим и смешиваем.



Готовую порцию укладываем в банку или кастрюлю и крепко утрамбовываем рукой. Банку заполняем до начала горлышка, затем ставим ее в миску для того, чтобы выделяющий сок попал в емкость , а не на стол. Кроме банки , мы еще заквасили капусту в большой кастрюле.



Поверх капусты в кастрюле мы положили тарелку и поставили на нее банку с водой. В банку с капустой я поставила длинный фужер, насыпала в него соль. Дно фужера обернула чистым целлофановым пакетом.



Для успешного брожения на несколько дней емкости с капустой оставляем стоять на столе при комнатной температуре. Когда поверх капусты начнет образовываться пена, надо проколоть капусту в нескольких местах до дна лучше всего толстой вязальной спицей.
Капуста будет готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту закрываем крышками и ставим в прохладное место - в холодильник или на балкон.
А потом будем есть это чудо с картошкой, печь пироги и варить щи. Если вы еще не запаслись квашеной капустой, обязательно заквасьте, не пожалеете!!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПРИЧЕСКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

причёска для девочки

 R15389_large

Читать далее...
Рубрики:  Детское

"КОРОЛЕВСКИЕ"ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

"Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>
Рубрики:  Детское

ФАНТАЗИЯ ПРИЧЕСОК - 2

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия причесок-2

По просьбам читателей продолжаю тему причесок. Начало смотрите здесь: Фантазия причёсок-1. Посмотрите, какие причёски можно делать маленьким модницам. Может и вам захочется стать моложе и красивее.

Прическа "Лепестки"

Прическа

Учимся делать 6 простых и красивых причёсок >>>

Рубрики:  Детское

ПРИЧЕСКИ ИЗ КОСИЧЕК ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически из косичек для девочек








Когда я делаю прически из косичек для девочек,я очень люблю использовать элемент цветка.Сегодня я покажу очередную прическу с цветком.Для этого потребуется девочка с длинными волосами.Челка может присутствовать или нет.


прическа из косичек для девочекприческа из косичек для девочек


Прическа делалась на выпускной в детсаду и процесс фотографировать было некогда,я покажу мастер-класс на манекен-головке.Начнем с разделения головы на зоны.


 По фото понятно как это сделано:из височной зоны собран хвост,две косички заплетены от уха к хвосту и одна от хвоста к уху.Из передних косичек я начала выпускать петли ближе к хвосту и продолжила по всей длине косы.Косички плетутся с одним подхватом и петли выпускаются с одной стороны.Из хвоста сплетена коса из трех сложений и тоже выпущены петли с одной стороны.Как все это делается вы уже знаете из моих видео уроков.



Из косы хвоста закрутите сердцевину цветка,стараясь чтобы она была как можно выпуклее(выше).Первой косой оберните сердцевину спереди от лица(против часовой стрелки),Второй косой оберните сзади наперед,проталкивая конец косы под первую и продолжая круг цветка.


Третью косу положите по рисунку,чтобы было красиво,кончик спрячьте.Нижние волосы накручены на плойку.


Вот и все.Если ваша дочка совсем маленькая,то посмотрите вариант простой прически для маленьких девочек.


http://gusevalora.ru/pricheski-iz-kosichek/pricheski-iz-kosichek-dlya-devochek
Рубрики:  Детское

ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ ДЛЯ ВАШИХ ДНЕВНИКОВ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя анимация для Ваших дневников

Не cмогла устоять перед этой красотой! Надеюсь, и Вам понравится!

зимняя природа анимация зимняя природа анимация
зимняя природа анимация зимняя природа анимация

Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневника

АНИМАШКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимашки на все случаи




Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневника

"СПАСИБКИ"ДЛЯ ДНЕВНИКА

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Спасибки" для дневника.

0_4fe86_8d69eaaf_L (304x307, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневника

НАДПИСИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЙ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментарий


 


Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневника

ДЛЯ ДНЕВНИКА ПОЖЕЛАНИЯ И.....

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дневника пожелания и....

0_614cd_cca8c42_L (500x332, 781Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневника

ВСЁ О СХЕМАХ НА ЛиРу

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ о схемах на ЛиРу

Практически всех лирушников интересуют вопросы, связанные с фонами (схемами) для дневников. Как их установить, поменять, редактировать, как изготовить самостоятельно "под себя"? В этом посте собрано всё. что необходимо знать не только начинающему, но и опытному пользователю Liveinternet-сайта. Огромное спасибо Душица, чьи посты использованы в этой статье.

Как сохранить себе схему и использовать её?

Название: Весенняя сакура
Автор: Только_для_женщин
Создана: 24.03.2009 22:21
Скопировали: 472 раз
Установили: 424 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Название: Весна
Автор: Только_для_женщин
Создана: 06.03.2009 20:51
Скопировали: 561 раз
Установили: 612 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Если Вы где-то увидели красивую схему и хотите установить её себе, то это очень легко - надо нажать на ссылку "Сохранить себе" под кодом схемы, как показано на схемах выше. (Кстати, примерьте их себе!) Но предварительно лучше нажать на "Примерить схему", чтобы увидеть, как она будет выглядеть конкретно в Вашем дневнике. Не понравилось? Значит не сохраняете, а просто закрываете страницу крестиком вверху справа. А если схема вам по душе, то кликаете на "Скопировать схему", или сразу на "Использовать схему" (всё это тоже высветится вверху справа). При втором варианте схема сразу установится в ваш блог и заменит имеющуюся схему.

Если же без примерки Вы сразу нажали на "сохранить себе", то вы автоматически попадете в подраздел "Управление схемами" в "Настройках дизайна". Вам нужно из открывшегося каталога схем выбрать нужную (на самом деле, та схема, которую вы сохраняли, уже будет выделена курсором и будет первой в списке схем), а далее вам нужно нажать на ссылку "Использовать схему" внизу окошка каталога. Вот и все!

Как работать со схемами и сделать собственный фон для дневника? >>>

Рубрики:  Всё для дневника

ЛУЧШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший бесплатный переводчик из всех что я встречал.

imTranslator – великолепный бесплатный онлайн переводчик, который объединяет в себе возможности Promt, Babylon, Google и даже Microsoft. Но главное его преимущество  в том, что он позволяет визуально сравнить результат перевода в них на одной странице и выбрать тот, который показался Вам наиболее удачным! Больше такого функционала в Интернет я не нашел!


imTranslator - онлайн переводчик


Друзья, на самом деле это очень и очень удобно. Если Вас не удовлетворил, к примеру, результат работы переводчика Promt, тут же  перед глазами Вы видите онлайн перевод этого же фрагмента в трех других сервисах.


Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневника


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 949 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь