-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47976


Салат макаронный с тунцом

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат макаронный с тунцом

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb)  Рецепты моей сестры

Салат макаронній с тунцом (600x399, 122Kb)

Плотный салат, который вполне может заменить завтрак или ужин. Читать далее

Рубрики:  Рецепты на завтрак

Колбаски по-могилевски

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски по-могилевски

IMG_7475 (700x525, 98Kb)

Вкусные мясные колбаски без всяких добавок. Такие колбаски подойдут к любому гарниру. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курочка Пегас

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Пегас

Превью Лена (700x464, 92Kb) Рецепты моей сестры

Курочка Пегас (600x541, 198Kb)

Почему курочка и вдруг Пегас? Жители нашего славного города поймут сразу, а для иногородних объясню. Где-то в начале 80-х годов в нашем городе открылось уютное кафе «Пегас», которое очень быстро завоевало популярность благодаря невероятно вкусным курочкам, которых там готовили. На курочек ходили в обеденный перерыв и после работы. С курочками отмечали маленькие праздники. Но увы, наше время не пощадило любимое кафе города, а вот рецепт любимых курочек Пегас сохранился. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Треска, запеченная с луком

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска, запеченная с луком

IMG_7452 (700x525, 264Kb)

К этой рыбе приготовила еще белый рыбный соус. Он очень подходит к немного суховатой треске. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Борщ с квашеной капустой

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с квашеной капустой

IMG_7448 (700x525, 273Kb)

Наваристый домашний борщ на копченых ребрышках с квашеной капустой – не только вкусное, но и полезное блюдо. В квашеной капусте много витамина С, так необходимого нам в холодное время года. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирог со шпинатом и сыром

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со шпинатом и сыром

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb)  Рецепты моей сестры

 DSC_4067 (600x398, 57Kb)

Вкусный, несложный пирог, готовится быстро. Тесто-фило можно заменить очень тонко раскатанным слоеным тестом. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Соус болоньезе для спагетти

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус болоньезе для спагетти

IMG_7434 (700x525, 293Kb)

Ароматный, мясной, итальянский соус болоньезе. Его никогда не бывает много. А спагетти с ним – просто объедение. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас есть время. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат сердечный

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат сердечный

IMG_4610 (600x450, 152Kb)

Это салат осенне-зимнего сезона. Незатейливый и вкусный. В этом салате действительно есть сердце. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Пирог с яблоками, бананами и шоколадом

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками, бананами и шоколадом

Превью Лена 1 (700x499, 94Kb)  Рецепты моей сестры

 DSC_0753 (600x398, 51Kb)

Очень вкусный и простой пирог, готовится быстро. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат Лакомка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Лакомка

IMG_7420 (700x525, 99Kb)

Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов.  Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Запеченное бедро индейки

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное бедро индейки

IMG_7409 (700x525, 134Kb)

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, то просто наслаждение. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Картофельно-капустные оладьи

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-капустные оладьи

IMG_7331 (700x525, 109Kb)

Почти незаметная в сыром виде в салатах пекинская капуста, ярко проявляет свой капустный вкус в оладьях с картофелем. Оладьи готовятся быстро – через 20-30 минут можно уже кормить самых проголодавшихся. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Мясной хлебец с яйцом и морковью

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец с яйцом и морковью

IMG_7395 (700x525, 231Kb)

Мясной хлебец хорошая альтернатива  котлетам. Добавляя к нему разные овощи, яйца –  получаем каждый раз, как бы, новое блюдо с новым вкусом.

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Ленивый пирог с кислой капустой

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог с кислой капустой

IMG_7350 (700x525, 123Kb)

Готовится это незатейливое блюдо очень быстро. Пахнет потрясающе, ну и вкус соответствующий. Любители капусты будут довольны. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Вареники с ливером

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с ливером

Вареники с ливером (600x450, 71Kb)

Уж что-что, а вареники на Украине любят. И с чем их только не делают – с сыром, картошкой, капустой, с фруктами. А в славном небольшом городке Шепетовка, известном по подвигам Павки Корчагина (старшее поколение знает), меня угощали варениками с ливером. Там же научили залеплять их витиевато, с косичкой. Читать далее

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Винегрет с яичной заправкой

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с яичной заправкой

IMG_4700 (600x450, 191Kb)

Это салат осенне-зимнего сезона. Особый вкус ему дает заправка с горчицей. Еще и очень яркий, чего нам так не хватает, если за окном хмуро и серо.

Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Рулет с икоркой

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с икоркой

IMG_7390 (700x525, 113Kb)

Это не дорогущий рулет с красной икрой, а простой и вкусный рулетик с икрой речной рыбы, а именно, икрой всего от четырех выпотрошенных карасей. Тесто у рулета картофельное с сыром и яйцами.Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Суп Лесной

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Лесной

IMG_7388 (700x525, 137Kb)

Вкуснейший, наваристый суп с грибами и овощами. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат Гулистон

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Гулистон

IMG_7376 (700x525, 86Kb)

Очень оригинальный по вкусу и по составу салат. Его необычность притягивает и салат хочется все время пробовать, и пробовать…Этот салат становится еще вкуснее, если постоит 1-2 часа в холодильнике. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Лещ в овощном маринаде

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лещ в овощном маринаде

IMG_7368 (700x525, 84Kb)

Осенью в продаже появляется больше свежей рыбы. Несомненно, что она лучше и полезней мороженой, но у лещей и толстолобиков вкус немного пресноватый – не всем нравится. Чтобы его улучшить, попробуйте приготовить их под овощным маринадом. Рыбка становится деликатесом, а еще – замечательной закуской. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Буженина из свинины

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из свинины

IMG_7355 (700x525, 198Kb)

Буженина – запеченный свиной окорок, натертый солью, специями, чесноком. Готовить его легко, главное, иметь хороший кусок мяса. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат с кальмарами и авокадо

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами и авокадо

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb) Рецепты моей сестры

Салат с кальмарами и авокадо (600x399, 174Kb)

Этот салат благодаря изысканному вкусу может быть «изюминкой» праздничного стола. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Голубцы с пшеном

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с пшеном

IMG_7260 (700x525, 78Kb)

Вы думаете, что вкусными могут быть только традиционные  голубцы с рисом и фаршем? А попробуйте приготовить голубцы с пшеном и копченой грудинкой. Это очень вкусно. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Всем, кто любит лимоны! Лимонный крем для выпечки

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем, кто любит лимоны! Лимонный крем для выпечки

1445003684_1 (700x424, 418Kb)

Рецепт этого английского десертного крема,( Lemon curd ), на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится!
Существуют несколько вариантов приготовления. Я, как Вы уже могли заметить, не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них.
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Торты, Пирожные,эклеры

Пирог "соты" с квашенной капустой и мясным фаршем

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "соты" с квашенной капустой и мясным фаршем

 

Каких только способов и приёмов нет

по разделке теста.

Вот посмотрите на этот вариант.

Казалось бы очень простой рецепт,

но пирог по нему получается настоящим

кулинарным шедевром.

1420924320_pirog_sotuy (604x295, 51Kb)

Само его оформление приведёт в восторг.

Очень красивый и аппетитный.

Знакомьтесь с рецептом

и обязательно его приготовьте.


Ингредиенты

на тесто:

Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

на начинку:

Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Распустить дрожжи в 150 мл воды,

добавить 1 ч. л. сахара.

Перемешать и отставить в сторону

до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать

теплую воду, соль, майонез, яйца,

сахар, пищевую соду.

Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу.

Замесить мягкое тесто.

В конце замеса влить растительное масло

и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой

и поставить в тёплое место на 1,5 часа

до увеличения в объёме.
Приготовить начинку.

Мясной фарш слегка обжарить

на растительном масле, посолить.

Добавить квашеную капусту

(предварительно отжав сок),

добавить морковь,

натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный,

сахар и все вместе обжарить минут 15.

Остудить.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм

(стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кругляшки

диаметром примерно 7,5 см.

Положить начинку (1 ст. л. хорошую)

и защипать только кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки

и смазать всю форму растительным маслом.

Укладывание заготовок начинать с середины.

Второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками

и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут

Коллекция Рецептов



Рубрики:  Несладкая Выпечка

Жюльен с грибами и курицей

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с грибами и курицей

 

 

4391866_jylen_s_kyricei_i_gribami (518x389, 103Kb)

Нам потребуется:
2 куриных грудки
300 гр шампиньонов
200 гр сметаны
100 гр сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

1421034399_0_8e34a_8cade8f_M (160x107, 5Kb)

Приготовление:
Куриное филе вымыть,

мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Шампиньоны вымыть,

порезать и обжарить на сковороде до готовности.

Курицу соединить с шампиньонами,

посолить, поперчить,

заправить сметаной и хорошо перемешать.

Переложить по кокотницам,

сверху посыпать тёртым сыром

и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

1421034399_0_8e34a_8cade8f_M (160x107, 5Kb)

***

 

Рубрики:  Готовим в горшочках

Венгерский суп в хлебной буханке - бограч. МК + рецепт от Амишка09

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский суп в хлебной буханке - бограч. МК + рецепт от Амишка09

Бограч - это венгерский суп,

очень популярный также на Закарпатье.

Другие названия бограча - богораш,

богорош, мадьярский гуляш,

бограч-гуляш, бограч-гуйяш.

Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бограч в хлебной тарелке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
100 гр копченного сала
400-500 гр мяса (баранины, телятины или говядины) -

я брала говяжьи ребра
2 средние головки репчатого лука
1-2 морковки
2 средних помидора (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
5-7 средних картофелин
1 ч. л. паприки (можно больше - бограч паприкой не испортишь)
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, тмин, мелко нарезанная зелень петрушки,

укропа - по вкусу

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рулет из свиной рульки. Автор мк Марина Забродина

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки. Автор мк Марина Забродина

Добрый день! Сегодня буду готовить рулет из свиной рульки.

Блюдо очень простое, вкусное.

Скажу сразу, что это блюдо для любителей холодца,

поскольку рулет подается в холодном виде.

Вкусно и красиво, альтернатива колбасе.

Здесь нет консервантов и красителей. Ну и бюджетный вариант :)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из свиной рульки Продукты пищевые фото 1

Для рецепта нам понадобится 2 шт. свиные рульки.

Их нужно хорошо помыть, очистить, удалить с кожи все ненужное.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из свиной рульки Продукты пищевые фото 2
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Куличи на сметане. Автор мк Ладена

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи на сметане. Автор мк Ладена

Здравствуйте, уважаемые гости)

Сегодня я к вам с рецептиком ,

более лёгких и воздушных, больше похожими на сдобу но с ароматом праздника куличей,

нежели привычных нам или тех же самых магазинных.

Ни в коем случае не хочу сказать, что более тяжёлая и плотная консистенция это плохо,

это дело вкуса, но так как мои домашние уж больно охочи до вкусненького,

то стараюсь делать объекты их пристрастия менее тяжелыми)

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Куличи на сметане Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Мой рецепт рыбы(проверенный)

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт рыбы(проверенный)

Рыбу мы любим..
Муж ездит на рыбалку и снабжает меня окунем или карпом. Иногда -красноперкой и плотвой. Их мы солим(для пивка).Ну и конечно покупаем морскую.
Делюсь проверенным рецептом приготовления рыбы. После такого маринада, рыба получается вкусной и на огне и в духовке.
Разрезаем свежую потрошеную и чищенную рыбу от брюшка до хребта, солим перчим, посыпаем травяными специями для рыбы(покупаю в Ашане-просто сбор трав и перцев-без хим добавок)-щедро..пол пачки на рыбу до 1 кг с двух сторон
Мажу майонезом(обычно домашним).Втираю массажиком:)
Оставляю на столе до вечера.На ночь -в холодильник.
Утром вытаскиваю. Готовим обычно в обед.
Рыба получается вкусной и горячей и холодной.


1.
005 (525x700, 444Kb)

2.
003 (525x700, 537Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Венгерское пирожное. Рецепт выпечки с яблоками. Автор мк Свет творчества

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерское пирожное. Рецепт выпечки с яблоками. Автор мк Свет творчества

Добрый вечер, дорогие соседи!!!

Приглашаю вас на экскурсию, сегодня у нас в программе венгерская кухня!!!))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный рай Венгерское пирожное  Продукты пищевые фото 1

Про венгерскую кухню можно рассказывать бесконечно!

Впрочем, если вести рассказ о русской кухне, то вообще полжизни уйдет!))

Итак, Венгрия приходит в гости!
Что интересно, мы не найдем в древних рукописях и сказаниях ничего подобного понятию "вергерская кухня",

лишь в более позднем периоде сохранилось описание аристократично -дворцовых блюд.

Вегерская кухня представляет из себя симбиоз кухонь европейского мира тех лет.

Этакий плавильный котел, где все переработалось и вышло на свет в новом виде))

Влияние запада пришло в 15 веке, когда король Матиаш Корвин

женился на красавице Беатриче - дочери неаполитанского короля.

Молодая привезла с собой собственных поваров, организовала доставку своих приправ,

а кухню устроили по образу и подобию родного дома!

Так Италия шагнула на кухню Венгрии))
Кроме того, сказалось влияние Румынии, и блюда с румынского стола тоже прижились, как родные.

Солнечная Турция пристрастила Венгрию к кофе и сладкому перцу -

и по сей день без них не обходится ни одна хозяйка! Мучные блюда венгры позаимствовали в Австрии,

а вот выпечка, кондитерские изделия - это жизнерадостная,

пылкая и страстная Италия...

И в итоге - всемирную славу будапештским поварам принесла знаменитая всемирная выставка

в Париже в 1878 году! Это была настоящая сенсация!
Мы одним глазком заглянем на это таинство...И попробуем повторить!

Тем более, это так легко. Но как роскошно выглядит, какой неземной аромат,

и потрясающе нежный вкус! В этом пирожном -

вся страсть и нежность любви итальянки и венгра, в нем сосредоточие юной расцветающей весны и зрелой осени!

Все, что нам понадобится - здесь!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Коллекция рецептов. Ачма ленивая в мультиварке

Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов. Ачма ленивая в мультиварке

 

dDTF2LRwwncM (400x251, 305Kb)

На самом деле это репост моего   самого первого кулинарного рецепта на лиру, который я опубликовала на второй неделе своего блогерства (посмотреть можно здесь). Такая ачма получается очень вкусная, приготовление быстрое, блюдо бюджетное, поедается  мгновенно.

Настоящая грузинская ачма невероятно вкусная штука, но классическое приготовление не очень простое, одно только вытяжное тесто вытянет из вас массу сил и времени. Кроме того, подлинный рецепт предполагает использование большого количества  животных жиров, а это очень калорийно.  Предлагаемый мной рецепт лишен  этих острых углов, я почти уверена что он понравится всем и советую непременно попробовать его приготовитью

За это время рецепт  процитировали 65 раз и до сих пор продолжают цитировать. Поэтому мне показалось, что он достоин некоторой реинкарнации и я представляю его  в новом оформлении. Вот что получилось

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — вытяжное тончайшее несладкое тесто и  соленый сыр.

самый тонкий лаваш - 2 листа

творог - 1 пачка (250 г)

      сыр - 100-150 г

яйцо сырое - 1 шт.

сметана или кефир - 200  г

 масло растительное - 1 ст.л.

 

Вырезать из лаваша две лепешки, одну равную диаметру дна мультиварки, а вторую  - диаметром сантиметров на 5 побольше. Эти лепешки промазать кефиром с водой, большУю из них уложить в смазанную маслом чашу мультиварки и оставить для размягчения. Вырезать можно ножницами и они нам еще понадобятся.

Приготовить начинку  - растереть творог, добавить натертый на крупной терке сыр, взбитое яйцо, сметану или кефир. Размешать  до однородной массы и добавить  в эту массу нарезанные ножницами в виде лапши произвольного размера, оставшийся лаваш. Перемешать.

Далее приготовленную начинку выкладываем в чашу мультиварки  на нижний слой лаваша. Края этой лепешки  заворачиваем внутрь и сверху накрываем меньшей лепешкой.

Включаем мультиварку на режим Выпечка, по окончании программы переворачиваем пирог и продолжаем либо на этом же режиме (но не более 20 минут), либо на режиме Разогрев.

Вот и все - наша ачма готова.

Подавать ее нужно с зеленью.

Если в этот пирог вместо сыра положить любые ягоды или фрукты, то получится совсем другая история - сладкий пирог к чаю.

 

 

 

Рубрики:  Мультиварка

Чудесные пышки

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные пышки

0 (354x366, 106Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Кефир - 250 г;
- Сахар - 5 ст. л;
- Сода - 1 ч. л. без горки ;
- Соль - 0,5 ч. л;
- Растительное масло - 2 ст. л;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 4 стакана;
- Ванилин - 1 пакетик.


Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно просеять муку с ванилином. Смешиваем соду с кефиром, даем постоять минут 10. Взбиваем яйцо с солью, сахаром, добавляем масло, и снова взбиваем. Затем соединяем яичную смесь с кефиром, аккуратно смешиваем. Понемногу добавляем муку и мешаем. Тесто не должно получится тяжелым, если сильно будет липнуть к рукам - смазываем его растительным маслом.

1-horz-vert (700x386, 167Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Плов в лаваше “Падишах”

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в лаваше “Падишах”

Плов в лаваше Падишах
Рассыпчатый, но при этом очень сочный… Можно делать с любым мясом, я в этот раз брала курицу.
 
 
 
 
    
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Китайские слоеные лепешки с мясом

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские слоеные лепешки с мясом

Огромная благодарность автору: Ирина
Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее. Попробуйте! Вам понравится!

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))

читать рецепт
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Фаршированные яйца к праздникам-18 вариантов.

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца к праздникам-18 вариантов.

 

Читать далее


13. Жареный грибы, сметана и желток.


14. Соленая сельдь, маринованный лук.

Яйца, фаршированные грибами - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто. eat.by

15.Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.


16. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.


17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

 
18. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

Сборка с интернета

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

"Венгерский суп-гуляш!" - необычный, вкусный и запоминающийся!

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Венгерский суп-гуляш!" - необычный, вкусный и запоминающийся!

Ну что? Немного остренького? Немного национальной кухни? Какой? Азиатской... американской... а может быть Венгерской? Скажете, ну какая же это кухня в Венгрии? Неужели у них есть что-то запоминающееся? Вот именно! Есть! Одним из национальных и 100% запоминающихся блюд венгерской кухни можно считать острый суп-гуляш по-венгерски!

Но он настолько же суп - насколько и второе блюдо. Знаете, бывают такие рецепты блюд, которые как бы и не поймешь... то ли это суп слишком густой, что что похож на рагу, то ли это рагу/гуляш слишком жидкое...
vengerski-guliash-01 (640x444, 60Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Ну да ладно, что-то мы отвлеклись, давайте же скорее готовить.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Курочка с секретом

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с секретом

 

2804996_1081388_11920640x480 (640x426, 75Kb)

Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Ленивые беляши

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши

Ленивые беляши

lenivye-belyashy-11 беляши (600x397, 150Kb)

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Ну, оОчень вкусная Куриная грудка с прослойкой сыра | Chicken breast with a layer of cheese

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, оОчень вкусная Куриная грудка с прослойкой сыра | Chicken breast with a layer of cheese

Прекрасное блюдо — куриная грудка c сыром! Мало калорий, вкусно и очень аппетитно... очень вкуснo, особенно еcли вы выберите хороший ароматный сыр. НО даже с самым простым сыром все равно это блюдо будет из разряда парaдных и торжественных!
chicken_of_cheese (490x276, 69Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Быстро и вкусно. Готовить легко. Попробуйте куриную грудку в таком варианте - с сырной прослойкой.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Печень в томатном кляре

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в томатном кляре

Недавно открыла для себя новый рецепт. Настолько понравился результат, что спешу поделиться с вами. Очень интересный и неожиданный вкус, необычное, приятное послевкусие - в общем, стоит попробовать!
1124781_20815nothumb500 (500x375, 58Kb)

10 (26x23, 4Kb)Приготовьте ,не пожалеете, интересный рецепт
Рубрики:  Рецепты с курицей

"Балык" из курицы

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Балык" из курицы


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Рецепты с курицей

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Рецепт воздушных пончиков на кефире

Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Простое китайское тесто

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое китайское тесто

ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Для китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Вареники,Пельмени,Манты

АЧМА ленивая -грузинский пирог с сыром

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЧМА ленивая -грузинский пирог с сыром

  1.  

     

     

    Ачма - грузинский пирог с сыром, который готовится из нескольких сортов теста, один из которых -отварное вытяжное тесто. Процесс приготовления такого теста довольно сложный. Поэтому вашему вниманию предлагается ленивый вариант приготовления этого пирога в мультиварке.

    Для приготовления ачмы нам понадобятся:

    самый тонкий лаваш                            2 листа

    творог                                                        1 пачка

    сыр                                                             100-150 г

    яйцо сырое                                               1 шт.

    сметана или кефир                                 200  г

    масло растительное                               1 ст.л.

     

    Вырезать из лаваша две лепешки, одну равную диаметру дна мультиварки, а вторую  - диаметром сантиметров на 5 побольше. Эти лепешки промазать кефиром с водой и оставить для размягчения.

    Приготовить начинку  - растереть творог, натертый на крупной терке сыр, взбитое яйцо, сметану или кефир до однородной массы и нарезать в нее ножницами,  лапшой произвольного размера, оставшийся лаваш. Перемешать.

    Далее выкладываем на смазанное маслом дно мультиварки большую лепешку (с бортиками) и на нее приготовленную начинку. Края лепешки заворачиваем внутрь и сверху накрываем меньшей лепешкой.

    Включаем мультиварку на режим Выпечка, по окончании программы переворачиваем пирог и продолжаем либо на этом же режиме (но не более 20 минут), либо на режиме Разогрев.

    Вот и все - ачма готова. Подавать ее нужно с зеленью.

    Если в этот пирог вместо сыра положить любые ягоды или фрукты, то получится совсем другая история - сладкий пирог к чаю.

     

ачма1 (240x176, 6Kb)

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт "Кучерявый"

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кучерявый"

 

торт Кучерявый/5283370__2_ (555x367, 133Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Блинный торт с заварным кремом " Маковка "

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с заварным кремом " Маковка "

 

Блинный торт с заварным кремом " Маковка "

Ингредиенты:

тесто:

яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шанти" от Алии

536. Торт "Шанти"



Торт "Шанти", потому что крем там "Шанти".
Крем "Шанти" - это сухие сливки, и по-моему, растительные. Именно из такого крема сделаны в основном все торты в Турции... Крем не плохой, но приедается быстро...
Местные торты ни разу не пробовала, но решила сама сделать...

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Этот закусочный торт очень сытный и гармоничный по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Овсяное печенье с черносливом

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения osiki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом



Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
• Корица - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Овсяные хлопья - 1 стак.
• Сахар - 1/2 стак.
• Чернослив (нарезать) - 1 стак.
• Миндаль - 1 ст.л.
• Йогурт (с черносливом или натуральный) - 2/3 стак.
• Масло оливковое - 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 955 ... 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь